Вход

Просмотр полной версии : Запись в с.екцию детского картинга от 4 лет

Страницы : 1 [2] 3 4

Ольгуня
22.06.2011, 20:02
Девочки А рост только от110? 1метр и 2 см это мало?
Станислав сказал, что с меньшим ростом ребенок не достанет до педалей.

А сколько одновременно человек занимается?
Двое.

МАМА Мурада и Рената
22.06.2011, 23:18
Двое.

Спасибо!

Ле-Мурр
27.06.2011, 13:19
А можно нам тоже скинуть информацию? А то моя барышня уже разорила меня у "феличиты" и подобных мест, а подростковый квадрик на участок покупать как-то страшновато пятилетке, с "тормозами" у нее плохо. А на электрическом уже не интересно.

Ольгуня
27.06.2011, 13:32
Так на предыдущей странице (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=61533789&postcount=92) есть вся инфа.

Solar
27.06.2011, 17:17
На ВО детей пускают, но на сайте написанно цена детского занятия (1 час) 1500,00 :(

Таких уже нет. На ВО цена заезда 350 руб за 10 минут. В будни до 18 часов по предъявлению ученического билета за заезд платить 200 руб. Обучения особого нет (покажут педали, наденут шлем, возьмут расписку), но моему 10-летке оно и не потребовалось. Но совсем малышей водить туда, наверное, не стоит - им нужен контроль. Моему парню очень нравится погонять (народу там почти не бывает). 10 минут на первый раз вполне достаточно, т.к. дети быстро устают.

Ольгуня
28.06.2011, 12:33
Ну не знаю, мой 6-летка со второго раза стал по часу кататься:065:.

ИгорьФ69
30.06.2011, 10:04
Несколько раз сходили покататься на картах. Жаль, что нет секции - в том смысле, чтобы побюджетнее.

В нашем подростковом центре "Альбатрос" есть бесплатная секция картинга в Лахте. Тел. ПЦ 496-14-93

Solar
01.07.2011, 12:59
Ну не знаю, мой 6-летка со второго раза стал по часу кататься:065:.

Уверена, что и мой мог бы намного дольше покататься, если бы мама разрешила или если был бы такой абонемент. Кроме того, как мне кажется, усталость будет зависеть от трассы, скорости и экстремальности вождения. Моему нравится, чтобы был визг тормозов, чтобы машину заносило и разворачивало на поворотах. А если с такими же полоумными друзьями катается в соревновательном заезде, то на обгонах еще больше внимания и сосредоточенности требуется . Бабушка отвела его как-то прокатиться, так еле дождалась окончания заезда, хотела уже идти и просить, чтобы сына утихомирили или остановили досрочно. А вылезает он из карта весь мокрый от напряжения, пот стекает струйками. А на час у него бы точно внимания и сосредоточенности не хватило.

Мика
06.07.2011, 23:02
Очень меня сегодня разочаровало отношение Станислава к клиентам. такое ощущение, что постоянные клиенты ему просто не нужны - никакого желания пойти на встречу и решить вопрос (мы опаздывали на занятие) - ответ был один - это не мои проблемы. В итоге ребёнок покатался 10 минут и ушёл расстроенный, а у родителей неприятный осадок - потому как если записываешься на разовое занятие, то можешь не приходить - денег с тебя никто не возьмёт, а вот если у тебя абонемент, то платить будешь за всё, даже если не катался....абонемент желания покупать уже нет - получилось, что нам было бы выгоднее разово платить......

Ara241a
10.07.2011, 16:56
мы катались в мае, и НАМ понравилось
рост был 112 см, девочка, поехала сразу - ноу проблем.
Планируем продолжить:)

Ольгуня
11.07.2011, 11:20
Маша, очень жаль, что так получилось:(. Может в тот день не было больше свободного времени? А перенести занятие на другой день Станислав не захотел?
Я тут то же на днях задумалась, у нас осталось 2 занятия неоткатанных, но оплаченных, так Станислав нам и не звонит, а раньше звонил спросить в какое время мы приедем на занятие.

Максочка
12.07.2011, 01:57
Телефон Станислава не изменился, тот, что на 1й странице актуален? Хочу попробовать сводить сына, он просто бредит машинами.

Тасёнок
31.07.2011, 22:16
мамочки! кто водит детей на эту секцию? посоветуйте! сыну 6,5 лет, с самого малого возраста просто бредит машинами! так вот благодаря этой темке мы пошли к Станиславу, купили абонемент и в общем всем довольны и инструкторами, и отношением, и дитю нравится очень! но вот близкая подруга говорит зачем это надо! он и так подвижный и активный, а ты ему еще адреналина добавляешь, подсаживаешь его на своего рода драйв! зачем такое эмоциональное напряжение! да и опасно! про то что "опасно", я не поддерживаю потому что вроде все продумано у них, дети в шлемах, пристегнуты, машина никак перевернуться не может! и планы у нас ездить только как любителям! а вот про остальное даже и не знаю что сказать...

fedka
01.08.2011, 09:18
Думаю, что будет правильнее с этим вопросом обратиться к специалисту. Тоже планирую поговорить с неврологом на эту тему на ближайшем приеме...
У нас сдвг и неврозоподобный синдром с тиками. После нескольких раз катания изменений не наблюдала в поведении. Зато наблюдались глаза полные счастья, бесконечное море слов благодарности и т.д.

_IRINKA_
01.08.2011, 14:12
Я, как мама уже профессионального картингиста:), могу Вам сказать, что нам в свое время невропатолог не запретил занятия, хотя нервное и эмоциональное перенапряжение было по началу, как раз когда ходили кататься на прокатных машинах, так как нагрузка была на глаза (пытался сильно сосредоточиться). Сейчас проблем никаких нет, только если что-то случается с машинкой (технически) на соревнованиях, то тогда да слезы горя и разочарования, что не смог вновь зайти на пьедестал.
Что касается безопасности, в прокатном картинге тоже возможны инциденты (в т.ч. и перевороты), но если на ваших детях одета экипировка (шлем, защита шеи и ребер), то максимум это ушибы. Это я пишу для того, чтобы "розовых очков" ни у кого не было, т.к. автомобиль - это техника повышенной опасности. Но если у ваших детей есть желание, глаза светятся, а родители не будут хвататься за валидол, то Вам открыта дорога в картинг, в этот маленький мир увлекательного, Ваши дети будут более внимательны на дороге, у них появится более точная координация и много чего еще.
Если кто-то желает не просто покататься раз через раз (что можно сделать в торговом комплексе или на парковках), то Вам лучше обратиться в школу картинга, там занятия проходят около 6-9 месяцев 1-2 раза в неделю (в разных школах по разному) и в конце обучения Вашему ребенку выдается лицензия гонщика (официальный документ), ну а дальше есть те кто вообще бросает это занятие, есть кто и дальше приходит покататься на прокатных машинках и даже участвуют в гонках на официальных соревнованиях от школы картинга на тех же прокатных машинах, а есть те кто уже серьезно начинает заниматься и покупает свой собственный карт:080:.
Мы пошли по последнему пути и действительно счастливы, сын просто грезит предстоящими соревнованиями, разрабатывает стратегии обгона, вместе с тренером и папой регулирует свой карт, встречается со своей командой, всей семьей катаемся п о всему СЗ и все это не помешало нам успешно закончить первый класс сильной школы. За это лето наша гоночная команда побывала в таких городах как Псков, Остров, Приозерск, Череповец, Ярославль, были на чемпионате Латвии и конечно же участвовали в кубке Санкт-Петербурга и ЛО, который проходил в Лахте.
Так что, если у кого есть вопросы задавайте, про картинг на самом деле мало можно найти информации, по-этому чем владею поделюсь:flower:.

Мама Хихикалки
01.08.2011, 14:28
IRINKA, спасибо за рассказ. Подскажите, где занимается Ваш сын, с какого возраста. У меня абсолютный автомобилист. Если бы доставал до педалей, ездил бы уже на моей машине. Ему 4года, рост1,06-1,10. Есть школы, где берут в таком возрасте? Спасибо

ЭЛ_я
05.08.2011, 11:05
подпишусь

_IRINKA_
05.08.2011, 14:52
IRINKA, спасибо за рассказ. Подскажите, где занимается Ваш сын, с какого возраста. У меня абсолютный автомобилист. Если бы доставал до педалей, ездил бы уже на моей машине. Ему 4года, рост1,06-1,10. Есть школы, где берут в таком возрасте? Спасибо
В основном главная задача дотянуться до педалей, ну и конечно наличие в школе картинга маленьких машин. Поэтому нужно привозить ребенка в школу и общаться с тренером, после разговора и "примерки" карта будет уже понятно подходит ли Вам эти занятия ну и подходит ли Ваш ребенок по усмотрению тренера.
Мы занимались в школе "Ижорец-карт", теперь выступаем за эту гоночную команду.

У кого есть еще вопросы пишите, что знаю расскажу;).

Максочка
08.08.2011, 01:52
IRINKA, как у Вас все серьезно! А сколько было Вашему сыну, когда первый раз привели? И, если помните, какой был рост?

Успехов Лёлику на соревнованиях!

_IRINKA_
08.08.2011, 11:01
IRINKA, как у Вас все серьезно! А сколько было Вашему сыну, когда первый раз привели? И, если помните, какой был рост?

Успехов Лёлику на соревнованиях!
Спасибо, в пятницу стартуем в Великие Луки, так что если у кого дачка поблизости милости просим на просмотр гонки 13 августа:).
А про серьезность сами не думали, что все так получится, но как то все затянуло:)).
Мы эту идею долго "вынашивали" первый раз мы пришли в школу в декабре 2009г., нам тогда было 6 лет и рост в районе 120см, пообщались с тренером, нас посадили на карт, провели инструктаж и дали прокатиться, ребенок был счастлив. Тренер нам сразу рассказал, сколько примерно будет стоит обучение, страховка, доверенность и т.д. мы решили подумать. Думали мы до следующего сентября 10г.:001:, на тот момент нам было почти 7 лет (мы октябрьские) как раз пошли в 1 класс и решились все-таки пойти в школу картинга. Ну а дальше проучились в школе до января, увидев наши результаты, не дождавшись экзаменов, нам предложили заниматься этим делом уже серьезно. Таким образом у нас начались поиски собственного карта, после того как к нам приехал наш карт, за один день его подкрутили и мы отправились на свою первую зимнюю гонку:073:, это было жутковато, т.к. у нашей машинки заклинило газ и круга 4 ребенок пролетел на полном газу по льду с вылетами:073:, но его это не напугало, а даже еще больше подстегнуло на дальнейшие "сражения".
Самое интересное, что мы даже уже поздновато пришли в картинг, в нашей команде есть ребята которые занимаются серьезно с 5 лет, т.е. в школу картинга они пришли в 4 года, а в 5 они уже выигрывают свои первые медали и кубки:008:.

_IRINKA_
08.08.2011, 12:41
Зимняя гонка в Колпино
Кубок Ал.Невского 2011г. Остров и Псков

Максочка
08.08.2011, 13:06
Супер! Вдохновленная Вашим рассказом уже записала своих мальчишек на среду на пробное занятие. Решила не дожидаться сентября. Надеюсь, младший дотянется до педалей.

Фотки классные!

_IRINKA_
08.08.2011, 13:44
Супер! Вдохновленная Вашим рассказом уже записала своих мальчишек на среду на пробное занятие. Решила не дожидаться сентября. Надеюсь, младший дотянется до педалей.

Фотки классные!
Удачи!!! Напишите потом как все пройдет;).

Мама Хихикалки
08.08.2011, 15:40

Фотки классные!
Максочка, а Вы куда записались?

Ксюта
08.08.2011, 15:40
Самое интересное, что мы даже уже поздновато пришли в картинг, в нашей команде есть ребята которые занимаются серьезно с 5 лет, т.е. в школу картинга они пришли в 4 года, а в 5 они уже выигрывают свои первые медали и кубки:008:.
а на сайте почему-то написано, что принимаются дети с 6-ти лет:009:

_IRINKA_
08.08.2011, 16:18
а на сайте почему-то написано, что принимаются дети с 6-ти лет:009:
Смотря какой сайт, у Ижорца он вроде с 2009г. не обновлялся:)).
А так это может зависеть от наличия/отсутствия детских картов, от внутреннего распорядка школы, от личного желания/не желания тренера. Все сугубо индивидуально и если есть желание посадить ребенка на карт, то нужно договариваться о личной встречи и о показе и примерки карта и ребенка, может ребенок вообще откажется сесть за руль и в 6 лет, а есть те кто в 4 все поймет и будет лучшим пилотом.
Ну а для сравнения гоночная команда Пскова на 1/3 состоит из 5 летних пилотов, но для того что бы выйти на гонку необходимо еще и научиться чему-то?!
Так же в нашей команде есть мальчик которому только исполнилось 8 лет, но он уже 2-ой сезон катается за команду, а до этого 2 года посещал школу-картинга. Вот и считайте восколько лет он начал заниматься.
Опять же школа картинга - это не означает, что Вы привели ребенка, отдали тренеру, тренер посадил в машинку, завел, Ваш ребенок "нарезал" десяток кругов, встал и пошел домой.
Занятия в школе проходят следующем образом:
1. Ребенок все время на картодроме находится с одним из родителей:ded:
2. Занятие состоит из 2-х частей (теория+практика)
3. На теории родитель или ребенок ведет конспект (записи+зарисовки)
4. Во время практических занятий, родитель стоит у зоны старта и следит за ребенком, что бы он не выбежал на трассу во время заезда других учеников.

Максочка
08.08.2011, 16:27
Максочка, а Вы куда записались?

Я записалась к Станиславу на Удельной, его тел. на 1йстр. топика указан. Нам как раз территориально удобно.

primaveraa
10.08.2011, 23:33
очень отличная тема!!! столько полезной информации! я загорелась, завтра буду звонить Станиславу, запишу сына на занятия. всем БОЛЬШОЕ спасибо за эту тему.

Максочка
10.08.2011, 23:38
Мы сходили!!! Мальчикам очень понравилось! Младший ближе к концу занятия уже самостоятельно проходил круги. Будем брать абонемент. Инструкторы очень внимательные. Девочки, спасибо за информацию!

Максочка
11.08.2011, 18:49
IRINKA, как у вас прошли соревнования?
Мой старший сынок интересуется, какой длины трасса и сколько чистого времени длится заезд (+ -) обычно на соревнованиях. Загорелся. Видимо, тхэквондо 3 раза в неделю ему недостаточно:)

СЗЮЦ
11.08.2011, 21:39
Девочки, и нам телефон тренера из Сосновки! Очень хотим!

Максочка
12.08.2011, 00:30
Девочки, и нам телефон тренера из Сосновки! Очень хотим!

Так на 1й странице в 1м посте красным выделен:)

_IRINKA_
12.08.2011, 10:42
IRINKA, как у вас прошли соревнования?
Мой старший сынок интересуется, какой длины трасса и сколько чистого времени длится заезд (+ -) обычно на соревнованиях. Загорелся. Видимо, тхэквондо 3 раза в неделю ему недостаточно:)
Соревнования у нас только завтра, сегодня стартуем:)). Длинна трассы зависит от города и где организуют гонку, если на картодроме то в Колпино это 750м, а в Лахте около 500м, есть трассы которые временные их организуют прямо перед гонкой, обычно это главная площадь города, такие трассы в г.Остров, г.Великие Луки, г.Приозерск и там длинна трассы обычно зависит от организатора. Самые длинные трассы это Латвия и Финка, там и асфальт намного лучше. Заезды считаются не по времени, а по кол-ву кругов. Распорядок соревнования обычно такой:
09:00 - Административный, медицинский, технический контроль
11:00 - Официальные тренировки по классам 2 раза по 10мин. в каждом классе
12:30 - Церемония открытия
13:00 - Квалификация или жеребьевка в зависимости от класса
13:30 - Финальные заезды по классам (2 заезда примерно по 10 кругов, опять же в зависимости от класса)
17:00 - Награждение участников

_IRINKA_
12.08.2011, 10:46
Максочка, если Вашему старшенькому интересно, то есть очень хороший сайт по картингу, где мы оставляем отчеты о всех гонках и много чего полезного про картинг http://prokart.ru/

Максочка
12.08.2011, 14:47
О! спасибо большое!

Напишите потом про соревнования, мы вам желаем удачи!

Нежная хищница
13.08.2011, 11:55
ПОдскажите, пжл, а какова максимальная скорость на детском карте?..где инстуктор Станислав (Сосновка)

_IRINKA_
15.08.2011, 11:55
Напишите потом про соревнования, мы вам желаем удачи!
Приветствую всех!!!
Вот мы и вернулись, спасибо за поддержку, но видимо удача пролетела мимо:(.
Откатав квалификацию идеально, стартовав с первой позиции, имея все шансы на победу у нас произошел жесткий контакт с соперником:015: на первом же повороте и увы машина подлетела, а после приземления столкнулась с гонщиком двигающимся сзади, удар и машина больше ехать не смогла, пришлось сходить с трассы.
Вот не большой репортаж с сайта Про КАРТинг!:
"К сожалению, ещё одна гонка памяти…
Максим волков, тренер команды картингистов из города Новосокольники Псковской области, в этом году погиб в ДТП. Максиму было всего 24 года.
В его честь, его памяти, Псковское отделение РАФ и комитет картинга Псковской области провели соревнование по картингу в городе Великие Луки. Временная гоночная трасса пролегла на парковке торгового комплекса Апельсин. Достаточно гладкий асфальт, и архитектурный дар главного судьи гонки И.Б. Соболева, позволили проложить интересную, и даже достаточно скоростную трассу.
Почтить память картингиста приехали спортсмены из Пскова, Псковской области и Санкт – Петербурга. А самым представительным оказался класс Мини (дети с 8 до 11 лет). В этом классе стартовало 11 участников. Борьба за победу здесь так же развернулась не шуточная. Квалификацию выиграл гонщик из «Ижорец-Карт» Алексей Осипенко. Но, в результате не корректной езды псковского гонщика Александра Хадимулина, на старте первого заезда произошёл завал, в котором отодвинулась далеко назад вся первая тройка, а Алексей, загнув ось и звёздочку, вовсе вынужден был сойти. Удачно избежал завала, и вырвался вперёд Владислав Куричкис, так же гонщик «Ижорец-Карт». Случайность? Везение? Нет, все эти сомнения, победитель 4-го этапа Кубка Александра Невского и бронзовый призёр 3-го этапа кубка Латвии, опроверг во втором заезде. Проиграв, по началу старт, он в середине заезда, хитрым тактическим маневром, обошёл своего псковского соперника, и уехал от него, завоевав таким образом чистую победу.
В более старшем классе, Ракет 85, безусловным лидером выглядел Константин Косарев, он выиграл квалификацию, и оба заезда, лидировал на протяжении всех заездов, но, что бы это не выглядело слишком скучно, стоит отметить квалификационное время Константьна, и сравнить его со временами во взрослом классе Ракет 120. Так вот, Костя не дотянул до времени признанного лидера этого класса Ивана Васильева всего 35 сотых секунды, и на 4 сотые опередил обладателя второй позиции Ивана Семёнова. Но пока этому юному пилоту не исполнилось ещё и 10-лет, а в «Стодвадцатке можно будет поехать только после 12-ти.
В командном зачёте, набрав 93 очка, победила колпинская команда «Ижорец- Карт», и увезла с собой переходящий кубок, который мы должны будем вернуть в следующем году, что бы снова бороться за обладание им, в этих традиционных соревнованиях."

Тасёнок
16.08.2011, 11:13
Да... гонка дело не шуточное... вы молодцы!!! :support::support::support:
читала и смотрела ваш фоторепортаж, аж дух захватывало!!! фото здоровские, маленькие гонщики это просто без слов!!!!!
мой деть только только осваивает это дело, так у меня, когда он едет, иногда сердце уходит в пятки, тут видимо такой маме как я тоже надо тренировку проходить, успокоительным...:010: а сын в таком бешеном восторге!!! решила для себя, что наше увлечение картингом останется в разряде хобби... тут прежде всего родителям надо стальные нервы иметь!!! спросила в сосновке бывают ли у них соревнования, сказали, что только если между собой... то есть все гораздо проще...

_IRINKA_
16.08.2011, 12:39
Тасёнок, персенчика с собой, а еще лучше пять капель:)).
Я очень хорошо помню нашу первую гонку, когда я руками закрывала глаза:010:, а потом все как-то привычным что ли стало:008:. А еще мы (мамы, сестры, подружки) сами участвовали в гонке 8 марта:073:, вот это было супер.

Кстати ориентировочно 3 сентября (дату и время попозже уточню) пройдет официальное открытие Колпинского картодрома после реконструкции, будут показательные выступления гонщиков, можно будет пообщаться с тренером и пилотами, примерить прокатной карт и записаться в школу картинга:support:. Ждем всех желающих:080:.

Aibolit66
16.08.2011, 13:44
Дайте адрес точный, хотим поехать посмотреть. Моему сыну 10 лет, в таком возрасте принимают?

мототрек

_IRINKA_
16.08.2011, 15:55
А вот такие вещи происходят уже на более серьезных чемпионатах:

Максочка
18.08.2011, 01:32
IRINKA, досадно, что у вас так получилось. Сынуля, наверное, очень расстроен.
У вас такой уровень серьезный. Жаль, что Ижорец так далеко от нас.

_IRINKA_
18.08.2011, 11:43
IRINKA, досадно, что у вас так получилось. Сынуля, наверное, очень расстроен.
У вас такой уровень серьезный. Жаль, что Ижорец так далеко от нас.
Расстроились конечно, но терпеть не удачи и поражения тоже надо научиться, а то так и будем "сопли разводить", привык уже к победам и что почти каждый раз на подиуме стоит.
В пятницу в Лахте будет открытая тренировка для спортсменов, начало в 14:00. Можно посмотреть, а заодно и с тренерами пообщаться.

Максочка
18.08.2011, 16:47
Расстроились конечно, но терпеть не удачи и поражения тоже надо научиться, а то так и будем "сопли разводить", привык уже к победам и что почти каждый раз на подиуме стоит.
В пятницу в Лахте будет открытая тренировка для спортсменов, начало в 14:00. Можно посмотреть, а заодно и с тренерами пообщаться.

А можно адрес поточнее? Может, не поедем сегодня на дачу и тогда приехали бы.

_IRINKA_
18.08.2011, 17:01
Ссылка на карту: http://maps.**********/-/CBa8jO0V

Максочка
18.08.2011, 17:07
Ирина, спасибо большое!

Нежная хищница
18.08.2011, 22:37
ПОдскажите, пжл, а какова максимальная скорость на детском карте?..где инстуктор Станислав (Сосновка)
=

O&U
01.09.2011, 17:04
Девочки, подскажите, а как на трек заезжать на машине с Тореза? Хде парковаться?

Kotlinna
02.09.2011, 02:09
Девочки, подскажите, а как на трек заезжать на машине с Тореза? Хде парковаться?

Поворачиваете на Рашетова в сторону Жака Дюкло до конца улицы. Там, у автосервиса все и паркуются.

_IRINKA_
02.09.2011, 15:59
Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга проводит 3-4 сентября 2011 года в Петербургском СКК (адрес: пр. Ю. Гагарина д 8) Общественную акцию «Выбираю спорт!»
Общественная акция организована с целью всестороннего и полноценного информирования жителей Санкт-Петербурга о сети государственных учреждений, оказывающих услуги населению в сфере физической культуры и спорта.
На стенде Приморского района будет представлена экспозиция, посвящённая картингу. Здесь можно будет познакомиться с работой детско-юношеской школы автомотоспорта "Лахта-спорт" (СПб ГУ "Подростковый центр "Альбатрос"), побеседовать с тренерами, получить информацию и записаться в секцию картинга.
Приглашаем спортсменов-картингистов и сочувствующих, а также всех, кто "с бензином в крови" на стенд Приморского района Санкт-Петербурга!
Подробная информация об Акции "Выбираю спорт" размещена на сайте Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

O&U
02.09.2011, 22:37
Поворачиваете на Рашетова в сторону Жака Дюкло до конца улицы. Там, у автосервиса все и паркуются.

Спасибо

Rosmerta
06.09.2011, 00:25
Может, на Витковского, а не на Рашетова? Рашетова, вроде до Жака Дюкло не доходит:016:

chaika_l
06.09.2011, 10:00
IRINKA, вы нас заинтересовали своими рассказами и описаниями, хотели бы попробовать позаниматься. Вы не дадите координаты вашего клуба и тренера в Колпино? Мы живем на юге и На Удельную нам далековато, конечно, добираться.
Спасибо!

_IRINKA_
06.09.2011, 10:29
Вот и мы поучаствовали на выставке в СКК "Я Выбираю спорт"!
Было много детишек, мам и пап, интересно было наблюдать за реакцией детей и родителей по отношению к карту:)). Если ребенка просто тянуло к машинке, то маму просто кидало в противоположную сторону со словами: "это же Колпино:010:".
Был один папа, у него дочка выступала с танцами, так он "бедненький" в обнимку с платьями все крутился вокруг машинки, а видели бы Вы его глаза:065:.

_IRINKA_
06.09.2011, 11:18
IRINKA, вы нас заинтересовали своими рассказами и описаниями, хотели бы попробовать позаниматься. Вы не дадите координаты вашего клуба и тренера в Колпино? Мы живем на юге и На Удельную нам далековато, конечно, добираться.
Спасибо!
Здравствуйте, если живете на юге, то Вам самое ближнее к нам (и самое лучшее;), но это мое субъективное мнение), занятия проходят 1 раз в неделю по выходным (скорее всего суббота, т.к. все соревнования проходят по воскресеньям и тренеру нужно будет уезжать), но может быть еще и пятница (в зависимости от кол-ва желающих, т.к. группы не должны быть переполненными, иначе это будут просто покатушки). Длительность занятий 2 часа (1 час-теория + 1 час - практика), теория длиться примерно 3 месяца, а после идет накатка опыта и обучение правильности проходить повороты и совершать грамотные обгоны, а к весне Вы сдаете экзамен и получаете лицензию гонщика зарегистрированную РАФ (Российская Автомобильная Федерация).

Занятия в Колпино в школе-картинга "Ижорец-карт" начнутся ориентировочно с 1 октября, т.к. у нас идет реконструкция (здание уже сдали, а вот трассу еще делают), но зато как здорово будет прокатиться по новому асфальту:080:.
Адрес школы-картинга "Ижорец-карт":
СПб, Колпино, Саперный пер.13

координаты тренера скину в личку;)

ivaska
06.09.2011, 12:06
Здравствуйте, если живете на юге, то Вам самое ближнее к нам (и самое лучшее;), но это мое субъективное мнение), занятия проходят 1 раз в неделю по выходным (скорее всего суббота, т.к. все соревнования проходят по воскресеньям и тренеру нужно будет уезжать), но может быть еще и пятница (в зависимости от кол-ва желающих, т.к. группы не должны быть переполненными, иначе это будут просто покатушки). Длительность занятий 2 часа (1 час-теория + 1 час - практика), теория длиться примерно 3 месяца, а после идет накатка опыта и обучение правильности проходить повороты и совершать грамотные обгоны, а к весне Вы сдаете экзамен и получаете лицензию гонщика зарегистрированную РАФ (Российская Автомобильная Федерация).

Занятия в Колпино в школе-картинга "Ижорец-карт" начнутся ориентировочно с 1 октября, т.к. у нас идет реконструкция (здание уже сдали, а вот трассу еще делают), но зато как здорово будет прокатиться по новому асфальту:080:.
Адрес школы-картинга "Ижорец-карт":
СПб, Колпино, Саперный пер.13
Тренер: Далецкий Игорь Болеславович
телефон скину в личку;)
а сайт у них есть? если да, подскажите пожалуйста:flower:

_IRINKA_
07.09.2011, 10:15
Сайт именно школы-картинга давненько не обновлялся, а так всю информацию по картингу СЗ можно посмотреть вот на этом сайте: Максочка, если Вашему старшенькому интересно, то есть очень хороший сайт по картингу, где мы оставляем отчеты о всех гонках и много чего полезного про картинг http://prokart.ru/

Максочка
07.09.2011, 10:53
Жаль, что в наших краях нет серьезной секции. Мальчикам очень понравилось. Будем иногда ездить в Сосновку для души. А Вам, Иринка, можно только по-хорошему позавидовать:) Меня впечатлило, что у Вас еще и теоретические занятия, на которых детям все объясняют.

ivaska
07.09.2011, 11:11
Сайт именно школы-картинга давненько не обновлялся, а так всю информацию по картингу СЗ можно посмотреть вот на этом сайте:
большое спасибо!:flower:

ivaska
07.09.2011, 11:12
Жаль, что в наших краях нет серьезной секции. Мальчикам очень понравилось. Будем иногда ездить в Сосновку для души. А Вам, Иринка, можно только по-хорошему позавидовать:) Меня впечатлило, что у Вас еще и теоретические занятия, на которых детям все объясняют.
вы ходили в сосновку на картинг? можно по подробнее ваши впечатления, ценник и вообще личное мнение очень интересно;)

_IRINKA_
07.09.2011, 11:55
А, Лахта вроде же не далеко от Вас?
Подростковый центр "Альбатрос" там есть секция картинга
Тел. ПЦ 496-14-93
Там ребята серьезно занимаются, пилоты гоночной команды от "Альбатроса" выступают на соревнованиях Италии и Германии, но правда я не знаю сколько у них стоит сама школа-картинга, но можно ведь позвонить;). А сейчас наверняка идет еще запись в секции.

Mama_Egora
07.09.2011, 12:11
а в Крассногвардейском районе есть такая секция?

_IRINKA_
07.09.2011, 12:26
а в Крассногвардейском районе есть такая секция?
В самом районе секции нет, но может Вам Всеволожск подойдет?
«Дворец детского (юношеского) творчества Всеволожского района»
Ведущие направления:

картинг
автодело
судомоделирование
стрелковое дело
видеотворчество
фототворчество
начальная морская подготовка
безопасность дорожного движения

188641, Ленинградская область, г. Всеволожск, ул. 1-я линия, дом 38,
т/ф. 8(81370) 25129, т. 8 (81370) 29201
http://ddut.vsevcit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1302:2011-01-20-11-22-31&catid=117:2011-01-19-17-37-10&Itemid=797

Mama_Egora
07.09.2011, 12:32
спасибо

Максочка
07.09.2011, 12:35
Иринка, Вы просто кладезь информации!:flower::flower::flower:

_IRINKA_
07.09.2011, 13:23
Иринка, Вы просто кладезь информации!:flower::flower::flower:
Ой:008:, да ладно, спасибо.
Информации на самом деле мало, так что вот делюсь тем, что знаю.
Вы только темку не бросайте, отпишитесь как Ваши дела и куда пошли заниматься.

Мама Хихикалки
07.09.2011, 13:31
Мы тоже темку не бросаем. Слежу постоянно. В отктябре поедем с Вашей школой знакомиться:flower:

_IRINKA_
07.09.2011, 13:36
Для тех кто живет в Купчино:
Центр Технического Творчества "Мотор"
м.Обухово, пр. 9 Января 15-а
тел. 772-59-36
http://cttmotor.ucoz.ru/

Но поскольку занятия бесплатные народу очень много и группы с большой численностью, то мало времени выделяется на каждого человека, "для себя" походить можно.

Максочка
07.09.2011, 13:46
Ой:008:, да ладно, спасибо.
Информации на самом деле мало, так что вот делюсь тем, что знаю.
Вы только темку не бросайте, отпишитесь как Ваши дела и куда пошли заниматься.

Позвонила, вечером перезвоню тренеру и выложу тут инфу, может еще кому интересно будет. Пока только знаю, что берут с 6 лет. Младший, скорее всего, в пролете. А старший 8 лет сказали в самый раз:) Но мне-то конечно надо двоих сразу...

_IRINKA_
07.09.2011, 14:39
Мы тоже темку не бросаем. Слежу постоянно. В отктябре поедем с Вашей школой знакомиться:flower:
Здорово, я тоже как узнаю про открытие сразу отпишусь, может кто еще захочет приехать;).

_IRINKA_
07.09.2011, 14:42
Позвонила, вечером перезвоню тренеру и выложу тут инфу, может еще кому интересно будет. Пока только знаю, что берут с 6 лет. Младший, скорее всего, в пролете. А старший 8 лет сказали в самый раз:) Но мне-то конечно надо двоих сразу...
Вы с тренером пообщайтесь, объясните, что у Вас два мальчика и пристроить нужно двоих:008:.

Максочка
07.09.2011, 15:13
Вы с тренером пообщайтесь, объясните, что у Вас два мальчика и пристроить нужно двоих:008:.

Дык накоротке пообщались, сказал вечером перезвонить. И смотреть надо. Буду надеяться на лучшее.

Мама Хихикалки
07.09.2011, 17:00
Здорово, я тоже как узнаю про открытие сразу отпишусь, может кто еще захочет приехать;).
Не не пишитее:)), а то народу много будет:))

мамашка ромашки
07.09.2011, 17:19
Вот это тема, которую я так искала, сын просто прирожденный гонщик:)) Катается так, что у всех дух захватывает, сейчас ездит лучше чем я то точно:)
Подскажите в Лахте и в Сосновке со скольки лет? Огромное спасибо автору за эту темку:flower::flower::flower:

sashuliki
07.09.2011, 18:07
Подскажите, пожалуйста, а шлемы, костюмы, обувь и проч. для занятий родители сами покупают? :001:

Сын грезит прямо о гонках, но это ж очень дорого, наверное....:016:

_IRINKA_
07.09.2011, 18:22
Школы (секции) КАРТИНГА СПб и ЛО:

Открытые трассы (на свежем воздухе)

1. ГК «Ижорец – Карт»
СПб, Колпино, Саперный пер. 13 (ссылка на карту: http://maps.**********/-/CBei6M56)
тел. +7(812) 461-2883
сайт: http://prokart.ru/

2. Центр Технического Творчества "Мотор"
СПб, м.Обухово, пр. 9-го Января 15-а (ссылка на карту: http://maps.**********/-/CBei6VLE)
тел. +7(812) 772-5936
сайт: http://cttmotor.ucoz.ru/

3. Подростковый центр "Альбатрос"
СПб, Лахта, Вокзальная ул. 2 (ссылка на карту: http://maps.**********/-/CBa8jO0V)
тел. +7(812) 496-1493
сайт: http://www.karting.spb.ru/

4. «Дворец детского (юношеского) творчества Всеволожского района»
ЛО, Всеволожск, ул. 1-я линия, дом 38
тел. 8 (81370) 25129, т. 8 (81370) 29201
сайт: http://ddut.vsevcit.ru/index.php?opt...-10&Itemid=797 (http://ddut.vsevcit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1302:2011-01-20-11-22-31&catid=117:2011-01-19-17-37-10&Itemid=797)

Крытые трассы (под крышей) «для покатушек»

1. Картинг центр «World Kart»
СПб, Софийская ул. 8
тел. +7(812) 363-3343
сайт: http://www.worldkarting.ru/
2. Картинг клуб «PITSTOP Пулково»
СПб, Шереметьевская ул. 15
тел. +7(812) 603-0323
сайт: http://karting-spb.ru/
3. Картинг центр
СПб, Краснопутиловская ул. 69
тел. +7(812)677-0969
сайт: http://www.karting-centre.ru/

_IRINKA_
08.09.2011, 10:29
Вот это тема, которую я так искала, сын просто прирожденный гонщик:)) Катается так, что у всех дух захватывает, сейчас ездит лучше чем я то точно:)
Подскажите в Лахте и в Сосновке со скольки лет? Огромное спасибо автору за эту темку:flower::flower::flower:
Про Лахту и Сосновку, я надеюсь, нам сегодня Максочка все расскажет;).

_IRINKA_
08.09.2011, 10:52
Подскажите, пожалуйста, а шлемы, костюмы, обувь и проч. для занятий родители сами покупают? :001:

Сын грезит прямо о гонках, но это ж очень дорого, наверное....:016:
Для начало шлем и защита Вам выдается на каждое занятие, покупать ничего не надо, одежда может быть обычной (которую не жалко, а то вдруг измажет маслом, да и бензином попахивает)., обувь должна закрывать голеностоп, перчатки лучше купить, они стоят 1-1.5 тыс.руб. (это лето-осень), для зимы вполне подойдут финские перчатки.
А вот потом если заинтересуетесь картингом уже более глубоко, то да родители покупают все сами, а здесь разброс цен очень широк.
например:
шлем - от 3 до 50 тыс.руб.
перчатки - от 1 до 10 тыс.руб.
защита шеи - от 1,5 до 30 тыс.руб.
защита ребер - от 2 до 15 тыс.руб.
обувь - от 3 до 20 тыс.руб.
т.е. каждый решает для себя уровень вложений в это дело, но скажу Вам честно, что Все стараются найти что-то подешевле по крайней мере ребята которые катаются в СЗ, а вот на чемпионат России не пустят в таком обмундировании, но там и стартовые взносы за предельные.

Максочка
08.09.2011, 11:06

В Сосновке могут взять и с 4х лет, зависит от роста ребенка. Желательно чтоб 110см, иначе трудно до педалей дотягиваться. У моего младшего рост 105, получилось. Очень внимательные и доброжелательные интсрукторы. Если Ваше чадо не жаждет серьезных соревнований и побед, то, на мой взгляд, самое оно. Нам очень понравилось. Но мой старший хочет заниматься серьезно, поэтому прощупываю почву в Лахте. Стоимость 500р 30мин., если абонемент на 4 или 8 занятий, то выходит по 400р за 30мин.
В Лахте берут с 6лет, тренировки 2 раза в неделю по 1,5 часа в любую погоду. Тренировка включает ОФП, инструктаж и непосредственно накат. Сейчас тренер уехал в Италию на соревнования, будет после 19 сентября. Стоимость 3 т в месяц. Льготникам могут пойти на уступки. НО в Лахте произошла очень большая неприятность. Какие-то у...ды украли ВСЕ детские карты, поэтому пока неизвестно когда возобновятся тренировки. Тренер надеется на лучшее:)

_IRINKA_
08.09.2011, 11:52
Максочка, слышала про машинки в Лахте, самое интересное кому они могли понадобиться, ведь мы все друг друга знаем и машинки тоже.
А как на счет Вашего младшего?

Максочка
08.09.2011, 12:04
Младшего посмотрит. Надеюсь, что возьмет. Я-то понимаю, что для него сейчас это больше развлекуха, для мотивации маловат еще. Но если тренер будет не против, а у мелкого получится управлять, то все равно же навык уже начнет получать. Тем более мне его девать все равно некуда, одного же дома не оставлю. А он просто фанатеет от машин, старшего-то взяли за компанию (мы везде вместе ходим, и в театры, и в музеи). А получилось, что и старший загорелся.

sashuliki
08.09.2011, 12:22
Для начало шлем и защита Вам выдается на каждое занятие, покупать ничего не надо, одежда может быть обычной (которую не жалко, а то вдруг измажет маслом, да и бензином попахивает)., обувь должна закрывать голеностоп, перчатки лучше купить, они стоят 1-1.5 тыс.руб. (это лето-осень), для зимы вполне подойдут финские перчатки.
А вот потом если заинтересуетесь картингом уже более глубоко, то да родители покупают все сами, а здесь разброс цен очень широк.
например:
т.е. каждый решает для себя уровень вложений в это дело, но скажу Вам честно, что Все стараются найти что-то подешевле по крайней мере ребята которые катаются в СЗ, а вот на чемпионат России не пустят в таком обмундировании, но там и стартовые взносы за предельные.

Спасибо за развернутый ответ! Сыну сейчас 5 лет, наверное, рановато еще. Может в следующем году... Но сейчас все равно хотим попробовать просто покататься.
Он пугливый у меня. Сейчас горит весь, а потом упрется и в машину не сядет.

gulka
08.09.2011, 13:18
Мне тренер в лахте сказал, что стоимость занятий 3000 р в месяц. Занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа.

_IRINKA_
08.09.2011, 13:23
Последние новости

07.09.2011 Кубок Приморского района - 2011
http://www.karting.spb.ru/images/news/news_233.gif Согласована дата "Кубка Приморского района" по картингу, который обычно проводится в начале осени на картодроме "Альбатрос" (пос. Лахта, ул. Вокзальная-2). В этом году соревнование состоится 15-16 октября 2011 года.
Приглашаются спортсмены всех классов картинга, как всегда, всех участников ждёт техничная Лахтинская дорожка и радушие организаторов! Заявочная кампания откроется ровно за месяц до старта соревнования - 15 сентября.
"Кубок Приморского района" - традиционное демократичное соревнование по картингу, основная цель которого - придание импульса начинающемуся учебному году в картинг-школе, поиск и открытие новых "звёздочек" автомобильного спорта, развитие и преумножение дорожной культуры молодёжи и юношества, всего российского общества.
И, конечно, "Кубок Приморского района" - это встреча друзей и соратников, это подведение итогов сезона и построение планов на будущее...
Занимайтесь картингом!
Источник - ГУ ПЦ "Альбатрос", СТК "Нева-ринг", Комитет картинга

O&U
08.09.2011, 14:30
Мне тренер в лахте сказал, что стоимость занятий 3000 р в месяц. Занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа.
Так там все таки есть занятия?

O&U
08.09.2011, 14:32
например:
Спасибо Вам за такую подробную информацию, а это все продается в спорт магазинах или есть какие-то спецаилизированные магазины по картингу

_IRINKA_
08.09.2011, 15:06
Так там все таки есть занятия?
В Лахте занятия будут.

_IRINKA_
08.09.2011, 15:09
Спасибо Вам за такую подробную информацию, а это все продается в спорт магазинах или есть какие-то спецаилизированные магазины по картингу
Все это добро продается в спец.магазинах, а так если катаетесь в финку, то лучше там, т.к. выбор больше и цены ниже (картинг в финке больше развит). Можно на форумах и б/у прикупить.

мамашка ромашки
08.09.2011, 15:10
В Сосновке могут взять и с 4х лет, зависит от роста ребенка. Желательно чтоб 110см, иначе трудно до педалей дотягиваться. У моего младшего рост 105, получилось. Очень внимательные и доброжелательные интсрукторы. Если Ваше чадо не жаждет серьезных соревнований и побед, то, на мой взгляд, самое оно. Нам очень понравилось. Но мой старший хочет заниматься серьезно, поэтому прощупываю почву в Лахте. Стоимость 500р 30мин., если абонемент на 4 или 8 занятий, то выходит по 400р за 30мин.
В Лахте берут с 6лет, тренировки 2 раза в неделю по 1,5 часа в любую погоду. Тренировка включает ОФП, инструктаж и непосредственно накат. Сейчас тренер уехал в Италию на соревнования, будет после 19 сентября. Стоимость 3 т в месяц. Льготникам могут пойти на уступки. НО в Лахте произошла очень большая неприятность. Какие-то у...ды украли ВСЕ детские карты, поэтому пока неизвестно когда возобновятся тренировки. Тренер надеется на лучшее:)
Спасибо, вы напишите пож. взяли младшего, или нет, у нас тоже рост 105см. Значит мы пока в Соснновку походим, до "Альбатроса" будем ждать:) То, что пойдем - это точно, так как этот вид спорта единственный, который может переключить внимание моего от хоккея, которым он бредит, а я никак не хочу!

Максочка
08.09.2011, 16:20
Спасибо, вы напишите пож. взяли младшего, или нет, у нас тоже рост 105см. Значит мы пока в Соснновку походим, до "Альбатроса" будем ждать:) То, что пойдем - это точно, так как этот вид спорта единственный, который может переключить внимание моего от хоккея, которым он бредит, а я никак не хочу!

Вы покажитесь тренеру из Лахти. Он мне так и сказал, что бывают исключения. Вдруг Ваш малыш сразу начнет соображать, что да как. Дети-то разные. Мой в Сосновке до педалей без проблем дотянулся, хотя по телефону мне тоже сказали, что маловат, лучше от 110см.

sashuliki
13.09.2011, 11:26
Иринка, мужики мои, кажется, раньше меня созрели и готовы даже в Колпино из Всеволожска мотаться. :) Во всяком случае 1 октября намылились к вам. Подскажите, пожалуйста, а в какое время дня обычно проходят занятия?
Мне как "девочке" не хочется и нашими музейными планами жертвовать. :fifa:

_IRINKA_
13.09.2011, 11:35
Иринка, мужики мои, кажется, раньше меня созрели и готовы даже в Колпино из Всеволожска мотаться. :) Во всяком случае 1 октября намылились к вам. Подскажите, пожалуйста, а в какое время дня обычно проходят занятия?
Мне как "девочке" не хочется и нашими музейными планами жертвовать. :fifa:
В прошлом году в субботу было 3 группы на 12, 14, 16 часов.
Группы были возрастные, как будут делить в этом году пока не знаю, в выходные увижу тренера все расспрошу.
Да, у кого есть желание можно прокатиться в Псков:)), у нас там завершающий этап кубка Ал.Невского в воскресенье.

sashuliki
13.09.2011, 11:38
ой, спасибо!:flower:

elmar
18.09.2011, 15:30
Очень заинтересовал катинг. Пока только меня ))) Теперь хочу заинтересовать сына.

Девочки, подскажите, плиз, где можно для начала покататься на закрытой площадке? Вот, например, в каких-нибудь торговых центрах Приморского района есть картинг?

Solar
19.09.2011, 13:46
Из закрытых знаю картинг на Васильевском острове на Кожевенной линии. Здесь с теме была ссылка на сайт. Но длина трассы там не очень большая. Лучше ездить в будние дни до 18 часов с ученическим билетом, тогда есть скидка.

elmar
19.09.2011, 21:10
К сожалению, на главной странице их сайта http://www.kart-land.ru/ большими буквами написано:
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
с 29.08.2011 года наш картинг-клуб прекращает свое существование...
всем спасибо кто был с нами все это время, начиная с 26 мая 2007 года...

Вот так :(
*

Lusi66
20.09.2011, 11:48
В "Меркурии" на Савушкина был картинг.

Yulia_N
20.09.2011, 15:05
В "Меркурии" на Савушкина был картинг.
Вместо него уже каток построили.

_IRINKA_
22.09.2011, 13:14
Ну вот мы и вернулись.
Привезли из Пскова кубок за II место :080: и итоговый командный кубок за I место!!!

_IRINKA_
23.09.2011, 11:51
Девочки, нам положили асфальт еще чуть-чуть и будет открытие.

Да, а в Лахту уже кто-нибудь ходил на занятие???