Просмотр полной версии : первый день в дежурный сад.
Завтра первый день идем в дежурный сад. Что-то до этого была спокойной, а сегодня себе места не нахожу. Мы целый год отходили в ясельную группу у себя в саду. В группе по списку было 16 детей, но фактически ходило не более 10. Возраст деток был от 2-2,5 лет (по состоянию на прошлый сентябрь). А здесь узнала, что в группе будет 25 человек и возраст детей от 2,8г. до 4,5 лет., т.е. всех разбили всего на 2 группы: 3-4 года и 5-6 лет. Вот и сижу вся в переживаниях: как там моя дочка будет с детьми на 2 года старше в одной группе? Ведь большая эта разница для их возраста, не обидят ли малышей старшенькие? С нашей группы будет только 4 человека. А как у вас в дежурных садиках? Что скажите, дорогие мамочки? Поддержите, а может, что и посоветуете. Заранее спасибо
тоже завтра скорей всего придется идти в дежурный... очень не хочется...
Не зря я вчера переживала. Отвела ребенка утром в сад. Воспитатель детей не встречает, малыши ничего не понимая, плачут, что пришли в неизвестное место. Детей много, шкафчики не подписаны, одежда не подписана, горшков нет. Провели нас (родителей) через группу, прямо в обуви, в туалет, показали унитазы. Это вообще кошмар, - вонища, унитазы не мыты, одна детская сидушка на унитазе (это, как нам объяснили, унитаз для девочек), а ведь сегодня садик открылся первый день, июнь он не работал. Обратились к завхозу, та - ВСЕ БУДЕТ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Только не понятно когда.
нда... сочувствую... у меня тоже плакать собралась (( Отвозил муж, поэтому сама пока не видела как там...
У нас вообще прикол - сказали номер одного садика, а сегодня они туда приехали, а он закрыт на ремонт! Хорошо встретили там какую-то работницу, она подсказала в какой надо идти.
Шкафчики, горшки и одежда это ерунда, главное чтобы воспитатель адекватный был, тогда все в порядке будет.
Кстати, муж сказал, что там тоже была маленькая девочка лет 3-х и нашего возраста (4,5). Моя например, малышей любит больше чем старших, может и у вас так в группе будет? Есть же разновозрастные вальдорфские садики, типа старшие ухаживают за малышами... ну это опять таки как воспитатель поставит дело..
Мы с июня ходим с сборную группу,с 1 июля в дежурный сад.Но вместе с нами перешли и наши воспитатели .Встречают всех на улице ,плачущих берут на руки и упокаивают.Горшки пластиковые мы принесли с собой из нашего сада.Старшие детки маленьких не обижают,даже иногда играют с ними как с куклами,прикольно наблюдать за этим)))Всё нормуль.
Я страшно переживаю за своего, сегодня третий день пошел... как вошел - сразу ногти грызть, просит- мамочка только спать не оставляй! У нас сад-школа, в группе одни парты(видимо для деток нулевки), игрушки все убраны, сказали приносите свои, в общем опять целый список...что покупать. Девочки какие-то (воспитательницы)сомнительного вида, очень молоденькие, такое ощущение, что на подработке после школы... ребенок как-то немного замкнулся(
beloglzik
05.07.2010, 15:21
Моя дочка ждала этого события с начала июня, май она весь проболела и когда в июне пришла в свой садик растроилась, что садик старый, а не новый, помогло только, что она попала не в свою группу, а в другую. Вчера собирали игрушки д/дежурного сада, т. к. много чего убрано, а все из нашего не принесешь, доча была готова отнести все, что есть в доме. Сегодня влетела группу забыв попращаться. Записано в нашей группе 30 детей, в июле будут ходить 15. возраст от 3 до 7 лет. Вот такая моя доча, обожает толпу и новизну. В августе ей будет 3,5 года. А вот я переживаю, что, да как, и терпеть не могу перемены.
Смилла...
07.07.2010, 10:45
Мы с пн ходим в дежурный сад! в группе 15 человек, все разновозрастные, но все из нашего сада, воспитатели не наши, но всех деток знают, т.к. из нашего же сада:) Дочка осталась очень довольна!!!!! нам 3,5, но она с удовольствием играет именно с большими девочками. В общем мы очень довольны!!!!
Я тоже в целом довольна, дочка ходит нормально. У нас вообще сад оказался в жилом доме и площадка просто перед домом не садиковская.
natali_ia1
07.07.2010, 16:50
а я сегодня уже ругалась...Мой сын, нам 3,5 г, ходит в одной футболке,шортах, носках целый день: гуляет, ест, спит..короче все в одной одежде...второй день приходит из садика черный от грязи.....а ведь в шкафчике пакет одежды...а в такую жару они ведь бегают, потеют...неужели не могут дать или хотя бы сказать, чтобы переоделся...
не смотря на питьевой режим, детям пить не дают во время прогулки, хотя стаканчики просили принести...
очень недовольна детсадом..сегодня если опять будет грязнущий, то уже пойду ругаться "по крупному"...
в нашем садике такого ни разу не было...
да.. сколько людей столько мнений... у меня тоже самое, только меня это не напрягает нисколько :)
стаканчики.. это здорово, если такая мысль вообще в голову кому-то пришла. У нас в обычном (не дежурном) саду о таком даже не думают :)) да и в новом тоже :)
Смилла...
07.07.2010, 21:10
у нас стаканчики попросили и пить дают:) на счет одежды... мы тоже в одной ходим...и пакета вещей в шкафу нет...и чистые...
Просто, если вы знаете, что ребенок склонен пачкаться, просто попросите воспитателей что бы переодевали и ругаться не надо будет:)
Завтра первый день идем в дежурный сад. Что-то до этого была спокойной, а сегодня себе места не нахожу. Мы целый год отходили в ясельную группу у себя в саду. В группе по списку было 16 детей, но фактически ходило не более 10. Возраст деток был от 2-2,5 лет (по состоянию на прошлый сентябрь). А здесь узнала, что в группе будет 25 человек и возраст детей от 2,8г. до 4,5 лет., т.е. всех разбили всего на 2 группы: 3-4 года и 5-6 лет. Вот и сижу вся в переживаниях: как там моя дочка будет с детьми на 2 года старше в одной группе? Ведь большая эта разница для их возраста, не обидят ли малышей старшенькие? С нашей группы будет только 4 человека. А как у вас в дежурных садиках?
А в дежурных садах всегда так. У нас тоже две группы, младшая+средняя и старшая+подготовительная. В каждой человек по 12-15 :)) Кто же будет делать 4 группы по 7-8 человек? :024: Реально в июле редко ходят 25 человек в группе... записываются многие, а потом половина не ходит ;)
Обижают - не обижают, это не от возраста зависит, а от характера :008:
Не зря я вчера переживала. Отвела ребенка утром в сад. Воспитатель детей не встречает, малыши ничего не понимая, плачут, что пришли в неизвестное место. Детей много, шкафчики не подписаны, одежда не подписана, горшков нет.
А кто вам должен подписывать одежду?! :016:
Шкафчики подписывать смысла нет. Никогда не известно, кто на самом деле придёт из записавшихся, а кто нет. Дети ходят нестабильно, кто-то походит несколько дней и исчезает, а вместо него откуда ни возьмись появляется другой ребёнок, которого и не было в списке :065:
Горшков в садах и не должно быть. Горшки только в яслях.
Провели нас (родителей) через группу, прямо в обуви, в туалет, показали унитазы. Это вообще кошмар, - вонища, унитазы не мыты, одна детская сидушка на унитазе (это, как нам объяснили, унитаз для девочек), а ведь сегодня садик открылся первый день, июнь он не работал. Обратились к завхозу, та - ВСЕ БУДЕТ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. Только не понятно когда.Так вы же говорите - сегодня сад первый день работал ;) т. е. персонал только сегодня на работу и вышел ;) Когда же они должны были всё намыть, в свой отпуск, что ли? :0097:
Вообще дежурный сад - это бардак. Именно этого и надо ожидать... бывают, конечно, приятные исключения, но это как подарок судьбы :)) Ждать, что там вас встретят с распростёртыми объятиями и будут облизывать вашего ребёнка - это такой наив :008: Никому ваш ребёнок в дежурном д/с не нужен :008: Дети временные, персонал частично тоже посторонний, всё без конца меняется... родители тоже там собираются самые разные, кто-то пакет одежды притащит, а кто-то и не подумает принести сменную одежду... если кто-то хочет, чтобы его ребёнку одежду меняли, надо предупреждать ;)
Воду у нас в деж. саду дают (стоит кулер), а вот на прогулку попросили давать детям воду с собой в бутылочках, так как воспитатель не собирается таскать с собой трёхлитровую бутыль с водой и набор стаканчиков, так что если кто-то хочет пить на прогулке, это проблема родителей...
Вот спасибо автору за тему! :) Правда, опять здесь баталии зарождаются...:wife:
У нас уже появился опыт!
Первый опыт (негативный!):Дочка так же, как и у автора ясельная была весь год. А с июня - дежурные сады.
Мы такие радостные пришли 1 июня во внешне приличный садик.
А группа, где детки старше нас на 1,5-2 года. В итоге дочка в начале дня пыталась ещё как-то включиться в жизнь, а потом просто стала рыдать и просидела до 12-30 на руках у заведующей. И далее мне позвонила воспитатель: "Заберите её, т.к. она плачет, а у нас много детей и мы не справляемся. И вообще у неё сопли, лечитесь у участкового". И доводы, что у дочка аденоидит и насморк не только от слёз, но и от этого, их не убедили. Племяшку тоже отправили домой и лечиться от ОРВИ. Со мной профессионально ругались все вместе- нянивоспитатели и медработник даже.
В тот же день из принципа сходила в поликлинику взяла у ЛОРа справку, что мы не заразны и это не ОРВИ.
Звонила воспитателям с этой новостью и с объяснением, что ращу дочь без мужа и бабушек, работаю и т.п. Но разговор как-то не заладился: "А вас, мама, не смущает, что дочка так плакала или вам всё равно?"
Наутро дочка так заплакала, что срочно позвала няню и далее весь июнь платила. При виде садика дочка рыдала "Не буду с детками играть!" Я уже испугалась, что это насовсем и в сад пойти больше вообще не удастся... :010:
Второй сад (позитивный!): В тот же день, что и вы, 5 июня пошли в другой незнакомый деж.сад. = группа нашего возраста!:080:
Воспитателям рассказали, как сложно было в прошлый раз. И "О ЧУДО!" - дочка нормально играла, ела, спала. И в конце дня мне рассказывала, какие стихи они читали и как играли и где её шкафчик и т.п.
И сегодня второй день начался со слёз, а закончился так же воодушевлённым рассказом дочери - новая считалка!
Обеим воспитателям я несколько раз звонила в течение этих дней, они с пониманием отнеслись к моим тревогам и успокоили "Мы 30 лет с детками этого возраста работаем - всё в порядке, мы им как мамы!" Больше звонить не буду, раз всё в порядке! :080::080::080:
Обеим отнесла по вафельному тортику и вообще очень благодарна. Ещё что-нить им буду дарить, тоже хочу их порадовать, как они меня!
Вот такой разный опыт!
Я страшно переживаю за своего, сегодня третий день пошел... как вошел - сразу ногти грызть. Девочки какие-то (воспитательницы)сомнительного вида, очень молоденькие, такое ощущение, что на подработке после школы... ребенок как-то немного замкнулся(
И мы уже 3 дня ногти грызем, не знаю как в саду, а дома заметила, раньше такого не было. Воспитатель и нянечка тоже молодые, только пришли.
а я сегодня уже ругалась...Мой сын, нам 3,5 г, ходит в одной футболке,шортах, носках целый день: гуляет, ест, спит..короче все в одной одежде...второй день приходит из садика черный от грязи.....а ведь в шкафчике пакет одежды...а в такую жару они ведь бегают, потеют...неужели не могут дать или хотя бы сказать, чтобы переоделся...очень недовольна детсадом..сегодня если опять будет грязнущий, то уже пойду ругаться "по крупному"...в нашем садике такого ни разу не было...
Ой, ну это точно как у нас, такое мнение, что мы ходим в один сад, хотя смотрю вы живете в другом месте. Вчера была в шоке, когда увидела, что дочка ползает в песочнице в одежде, в которую переодела утром в группу и ко всему еще в ТАПОЧКАХ. Смотрю вся в земле (не понятно, зачем газоны на территории сада перекопали), начиная с головы и кончая нашими БЫВШИМИ тапочками. Бывшими потому, что они превратились в то, что тапочками уже и не назовешь. Конечно сразу стала ругаться.
Горшков в садах и не должно быть. Горшки только в яслях.
Так вы же говорите - сегодня сад первый день работал ;) т. е. персонал только сегодня на работу и вышел ;) Когда же они должны были всё намыть, в свой отпуск, что ли? ... родители тоже там собираются самые разные, кто-то пакет одежды притащит, а кто-то и не подумает принести сменную одежду... если кто-то хочет, чтобы его ребёнку одежду меняли, надо предупреждать ;).
А мы и были в яслях целый год, а сейчас нашим еще 3 лет нет.
А по-поводу мытья унитазов..., то тут я с вами полностью не согласна. Не важно, когда они их должны мыть, важно, что к приходу детей унитазы должны быть чистыми. Сад открывается в 7 утра, а дети приходят ближе к 8, а то и позже, - вот пусть и намывают хотябы с утра.
Предупреждать, что надо надеть уличную одежду и обувь, - у меня и в мыслях не было, т.к. считала это очевидным.
В итоге дочка в начале дня пыталась ещё как-то включиться в жизнь, а потом просто стала рыдать и просидела до 12-30 на руках у заведующей. И далее мне позвонила воспитатель: "Заберите её, т.к. она плачет, а у нас много детей и мы не справляемся.
У меня такая история была на второй день. Пришли в сад, дочка стала плакать и тащить меня обратно. Воспитатели ситуацию игнорировали (в нашем саду такого никогда не было), пришлось задержаться в саду, а потом она меня вообще не отпускала. В итоге просидела я в саду до обеда (конечно, знала бы, что все так затянется, ушла бы сразу домой, а тут совершила большую ошибку, оставшись), положили ее спать, вроде успокоилась, я ушла. А через 20 минут звонок, - ПРИХОДИТЕ, ЗАБИРАЙТЕ, У НЕЕ ИСТЕРИКА НЕ УСПОКОИТЬ. Я обратно в сад бегом, прихожу, а она спит... Вот такой дурдом.
я тоже 1-го июля вела дочу в деж.сад и переживала как она там будет. пришли, и нас встречает наша воспитательница из яслей. Доча повеселела, мне помахала ручкой и я уже со спокойной душой пошла на работу
natali_ia1
08.07.2010, 12:26
у нас стаканчики попросили и пить дают:) на счет одежды... мы тоже в одной ходим...и пакета вещей в шкафу нет...и чистые...
Просто, если вы знаете, что ребенок склонен пачкаться, просто попросите воспитателей что бы переодевали и ругаться не надо будет:)
Если всю прогулку на скамейке сидеть, а потом и в группе сидеть на стуле..то да, зачем переодеваться.. а если в 30 градусную жару бегать по площадке-вспотеть, потом играть в песочнице, а потом еще случайно толкнули за столом и пролил себе на шорты или футболку суп или компот, то даже я в таком режиме жизни не переодеваясь в течении дня буду к вечеру потная, грязная и т.д.:001:
Воспитателей просила переодевать или хотя бы сказать, чтобы сам переоделся, помочь маленько.
Вобще не люблю ругаться, всегда стараюсь вежливо сказать, но услышав в ответ фразы о больших группах и маленьких зарплатах, начинаю злиться...
Я считаю, что нельзя принимать от воспитателей объяснение: "у нас большие группы, мы не справляемся". Это их работа, призвание. И следить за детьми в течении всего дня в садике -это тоже их работа.
Ералашка
08.07.2010, 13:11
Я считаю, что нельзя принимать от воспитателей объяснение: "у нас большие группы, мы не справляемся". Это их работа, призвание. И следить за детьми в течении всего дня в садике -это тоже их работа.
но согласитесь, не все люди в состоянии на 100% идеально выполнять свою работу. Воспитатели тоже люди, им реально трудно.
Сегодня мы 3-ий день в дежурный сад. Доча утром снова орала. Воспитатель взяла её на руки и сказала: "Идите, мама. Мы вам будем махать вон в том окошке." Махали...
Так трогательно. У нас в родном саду так не делали с орущими детками, а здесь вот так :080::080::080:
Жена_Вовы_Коровкина
09.07.2010, 12:17
Мы ходили 5 лет в сад из них 3 раза были в дежурном.
2 года дежурным был наш родной)))))
Все три садика были разные, но отношение к детям одинаковое.
Исключение составляла одна воспитательница - в течении двух недель пока она работала - мой чистый (обычно) ребёнок был ВСЕГДА грязным. Как это она умудрялась до сих пор не пойму (уже 3 года прошло)
Когда та воспитательница благополучно ушла у отпуск (урааааааааааа) доченька вдруг резко стала чистой!!! Хотя мне утверждали, что это она такая грязнуля. Вещи, кстати, тоже никто не переодевал.
Остальные впечатления только положительные. Имя дочки запоминали сразу. Проблем со старшими детьми в группе не было. С маленькими моя очень любила заниматься.
Сейчас нам уже 7 лет, последний месяц ходим в сад.
Вчера пошли первый раз в дежурный. Воспитательница нас встретила как родных)))))
Детей в группе всего 10 человек. Из них 8 мальчиков)))
Воду в чайниках носят на прогулку. Так что никто жаждой не страдает.
Воспитатели в дежурных садах меняются часто - так что будьте к этому готовы.
Сегодня мы 3-ий день в дежурный сад. Доча утром снова орала. Воспитатель взяла её на руки и сказала: "Идите, мама. Мы вам будем махать вон в том окошке." Махали...
Так трогательно. У нас в родном саду так не делали с орущими детками, а здесь вот так :080::080::080:
Во, у нас как раз сегодня была такая ситуация. Девочка очень плакала, что мама ее оставляет и уходит. Воспитательница ее подвела к окну (у нас группа на 1 этаже, окна открыты), стали "махать". Так стало еще хуже, т.к. ребенок увидел маму действительно уходящую и отдаляющуюся от них. Так несколько родителей были возмущены таким поступком воспитателя, а вы рады. Так, что действительно, каждому свое.
У меня вот дочка целый год хорошо ходила в садик, а я однажды взяла и помахала ей рукой, так такая истерика началась, что я сразу запомнила, что так делать не буду. Она просто переодевается, целует меня и убегает в группу.
Во, у нас как раз сегодня была такая ситуация. Девочка очень плакала, что мама ее оставляет и уходит. Воспитательница ее подвела к окну (у нас группа на 1 этаже, окна открыты), стали "махать". Так стало еще хуже, т.к. ребенок увидел маму действительно уходящую и отдаляющуюся от них. Так несколько родителей были возмущены таким поступком воспитателя, а вы рады. Так, что действительно, каждому свое.
У меня вот дочка целый год хорошо ходила в садик, а я однажды взяла и помахала ей рукой, так такая истерика началась, что я сразу запомнила, что так делать не буду. Она просто переодевается, целует меня и убегает в группу.
А моя помахала, ещё поплакала и стала отвлекаться. Надо же, как всё по-разному. Но видите, при таком опыте, воспитатели используют все возможности и поднести к окну, видимо, одна зи них :017:
Наши такие грязнющие приходят с прогулки, что я каждый вечер час отстирываю шортики-майки. Но я рада, значит погуляли "от души". Их переодевают, конечно. Мало того, моют им после прогулки и руки и ноги и всё, что испачкается :004: Получаю чистого ребёнка :love: :017:
Жаль деток ходящих в Деж.сады.У самой деж.садик( работаю воспитателем).И дочка ходит по такой жаре.Конечно и гуляем ( стараемся в тени но только утром т.к. вечером на площадке ни грамма тенечка).И нянечка обязательно выносит на улицу водичку в стаканчиках.Но...Во всяком случае мой спокойный ребенок приходя домой последнее время устраивает таакие истерики в течение 20-30 минут,никак не успокоить.Вижу что очень устает в такую жару.Конечно дома бы с мамой да в тысячу раз лучше.Но УРА!!!! Завтра последний денек и все.Отдых в деревне.Но 2 ребенка из нашего сада идут в след.дежурный и буду т там до конца августа.Дома тоже происходят истерики по вечерам.Дак представляю , что будет с этими детками когда они без отдыха от сада пойдут в1 сентября опять в сад.Я все понимаю что надо работать родителям,но искренне говорю.Для детей сад это тоже работа и если есть возможность не отдавайте деток в летние сады.Просто я знаю некоторых мамочек которые сидят дома, а детей водят летом в садик и считают что это вполне нормально.А я как мама искренне считаю, что таким мамам особо дети свои не нужны.Спихнула в сад и дома сидит целый день или по любимым магазинам бегает.Пожалейте своих деток , им недолгл осталось до 1 сентября.Но к счастью в деж.сад как правило записываются одно количество деток, а приходит меньшее и под конец дежурства их остается не более человек 5-7.
Смилла...
15.07.2010, 10:04
ну...не знаю...а если реально некуда деть ребенка??? мы в июне были на море, а теперь все-сад...до сентября...выезжаем в выходные на дачу...а на буднях...садик. Истерек ттт нет...и вообще дочке нравится.
А ситуации у всех разные...
тут кому как повезет - мы пришли из ясельного сада, т.е. у нас по определению не могло быть деток старше 4. Да еще и с нашей же воспитательницей пошли, сейчас она, конечно, уже ушла в отпуск, но царевна уже привыкла к новому саду. И наши воспитатели в пятницу перед переездом попросили всех деток забрать пораньше и до 21 (перерабатывали) перевозили игрушки-вещи, мыли-готовили группу. Мне аж новая группа понравилась больше, чем прежняя (старый сад почти аварийный). ВСЕ от людей зависит
DIORHOME
15.07.2010, 17:55
Наш сад в который мы весь год отходили сейчас дежурный. До сентября будем в него ходить, с сентября пойдем в сад около дома. И я точно знаю, что он с первых дней у меня до 18-30 там сидеть будет. Вообще не понимаю, а че дети плачут то? бред какой-то.... какая им разница с кем играть? у нас такой проблемы вообще не было. ему хоть Петя, хоть Вася. не понимаю чего вы переживаете? сами на детей тоску наводите
ну...не знаю...а если реально некуда деть ребенка??? мы в июне были на море, а теперь все-сад...до сентября...выезжаем в выходные на дачу...а на буднях...садик. Истерек ттт нет...и вообще дочке нравится.
А ситуации у всех разные...
По сравнению с перспективой отдать на детскую дачу лучше деж.сад всё-таки.
Мы тоже были в июне на море, возможно ещё в конце августа соберёмся, а остальное время деж.сады и нам с воспитателями здесь повезло.
Истерик по вечерам не было, а вот в нашем родном саду к концу года бывали. :065:
Но насколько вы правы, сказав, что у всех разные ситуации :flower:
rompanena
16.07.2010, 16:00
Мы ходили в дежурный садик в июне. У нас была замечательная Воспитательница, я таких еще не встречала. К сожалению, у нее группа по возрасту младше на год, а то пошла бы всеми правдами и неправдами проситься к ней с сентября..
Подскажите, пожалуйста.
а когда из дежурного в свой переходишь - как это осуществляется по дням? интресуют ясли, когда многие декти еще плачут и не привыкли.
мой то уже привыкший. как поступить?
дежурный сад у нас закрывается 13 августа,а в свой нас приглашают только с 23 августа.Вновь поступающих в нашу группу ждут с 1 сентября на привыкание,а наши могут сразу на полный день.
Ути Иггипоповна
12.08.2010, 17:30
Наш сад в который мы весь год отходили сейчас дежурный. До сентября будем в него ходить, с сентября пойдем в сад около дома. И я точно знаю, что он с первых дней у меня до 18-30 там сидеть будет. Вообще не понимаю, а че дети плачут то? бред какой-то.... какая им разница с кем играть? у нас такой проблемы вообще не было. ему хоть Петя, хоть Вася. не понимаю чего вы переживаете? сами на детей тоску наводите
То есть Ваш ребенок нормальный, а все остальные (кто плачет в садиках) - нет?
у каждого свои представления о "нормальности". Скучает по маме, хочет быть дома - это норма, а не отклонение. Для меня, например, странно когда ребенку "хоть Петя, хоть Вася". Как полено - куда положишь там и будет лежать.
Вообще не понимаю, а че дети плачут то? бред какой-то.... какая им разница с кем играть?
это вообще как? :005:
дежурный сад у нас закрывается 13 августа,а в свой нас приглашают только с 23 августа.Вновь поступающих в нашу группу ждут с 1 сентября на привыкание,а наши могут сразу на полный день.
спасибо!
а если мой единственный, в группе, кто уже привык. - не будут же воспитатели с ним одним весь день:009:
спасибо!
а если мой единственный, в группе, кто уже привык. - не будут же воспитатели с ним одним весь день:009:
А где вы уже успели привыкнуть? Как поняла сейчас вам 2 года, пойдете в ясельную группу с 2-летками.
А где вы уже успели привыкнуть? Как поняла сейчас вам 2 года, пойдете в ясельную группу с 2-летками.
автор раньше написала,что сейчас они в дежурный ходят,а до этого я понимаю ходили в младшую ясельную с года до 2 лет,там и привыкли.
спасибо!
почему один?вы в новый сад идете?
если вы идете в свой сад ,вместе с вами в старшую ясельную группу с 2 до 3 лет, переходят и остальные детки .
автор раньше написала,что сейчас они в дежурный ходят,а до этого я понимаю ходили в младшую ясельную с года до 2 лет,там и привыкли.
Я тоже так поняла, тогда:
почему один?вы в новый сад идете?
если вы идете в свой сад ,вместе с вами в старшую ясельную группу с 2 до 3 лет, переходят и остальные детки .
Вот!
просто мы опять идем в группу с 1,5 до 2.
с 2 -3 по личным убеждениям не захотела идти( несколько обстоятельств, одно из них - до сих пор не укомплентован пед. состав группы, т.е. факитически есть 1 воспитатель и все).
вот и думаю, как бы мне состыковать своего и всех остальных детей. может у кого опыт есть? я по дням не могу разробраться, как распределить:
вот закончили ходить в дежурный, а нашем только начали приводить детей на час -2.... или некоторые сразу на весь день могут оставить?
интересует личный опыт
до сих пор не укомплентован пед. состав группы
вы знаете ,когда мы в прошлом году пришли в 1ый раз в сад ,у нас было 2 воспитателя и нянечка.Т.е. полный комплект,так вот в октябре все воспитатели уволились и осталась одна только нянечка,которая была нашим деткам и мамой и папой:091: и кормила и поила и спать укладывала.
Так что может вы и зря его не перевели,ему со сташими детками интересней будет.
просто мы опять идем в группу с 1,5 до 2.
с 2 -3 по личным убеждениям не захотела идти( несколько обстоятельств, одно из них - до сих пор не укомплентован пед. состав группы, т.е. факитически есть 1 воспитатель и все).
вот и думаю, как бы мне состыковать своего и всех остальных детей. может у кого опыт есть? я по дням не могу разробраться, как распределить:
вот закончили ходить в дежурный, а нашем только начали приводить детей на час -2.... или некоторые сразу на весь день могут оставить?
интересует личный опыт
Во-первых, я удивлена, что вам разрешили остаться в этой группе. Во-вторых, не знаю полностью какие там убеждения личные у вас, но зачем это для ребенка? Вы думаете ему будет интересно в этой группе? Думаю, что нет. Конечно, будет период адаптации у малышей, а это не день и не два, а пара месяцев точно, если не больше. Вот и вы задались вопросом, а что будут ли с вашим ребенком сидеть целый день? Думаю, что вас поставят в известность, что на период адаптации других деток, вашего ребенка просто будут на вторую половину дня приводить в другую группу (с2-3). А иначе как? У нас несколько месяцев в ясельной группе сразу работали обе воспитательницы и нянечка, т.к. и деткам и им в первое время очень тяжело, работали они по пол дня. А потом, когда уже все попривыкли и стали оставаться на тихий час, воспитатели перешли на свой обычный график работы.
спасибо за ответы!
в нашей группе почти все будут около 2х лет. так что проблем с "неинтресно", точно нет. да и друг по песочнице тоже идет именно в эти ясли.
нам сами воспитатели разрешили и заведующая поддержала.
попробую решить вопрос с воспитателями. за идею оставться пока в группе с 2-3. спасибо! так и попробую договориться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.