Просмотр полной версии : Канистра топлива...
Имеется канистра, в ней какое-то горючее - не то бензин, не то дизельное топливо :065:
Существует какой-либо способ установления (в домашних, таксказать, а не в лабораторных условиях :ded:), что именно в ней налито: ДТ или бензин, и если бензин, то какое у него октановое число? :016:
Валериан Мегерыч
04.07.2010, 21:04
Я отсюда прекрасно вижу, что там жидкость для розжига.
Если облить машину содержимым канистры и кинуть зажженную спичку.... и если не загорится то это не бензин.....:))
зы по разному пахнет бенз и дт
Еще вспомнил ....если у вас машина с бензиновым двигателем, то заправившись содержимым канистры, по работе или не работе двигателя можно определить что там...
это неконструктивные ответы :ded:
про убить двигло :004:
и про ОБиС (что тут марка топлива - без разницы) - я и сама знаю :073:
по сути предложите че-нить :065:
это неконструктивные ответы :ded:
про убить двигло :004:
и про ОБиС (что тут марка топлива - без разницы) - я и сама знаю :073:
по сути предложите че-нить :065:
ну пахнет по разному
и бенз горит, а солярку так просто не подожгешь
так а зачем.... проще вылить и залить что нужно...
Патчкорд
04.07.2010, 21:50
Имеется канистра, в ней какое-то горючее - не то бензин, не то дизельное топливо :065:
Существует какой-либо способ установления (в домашних, таксказать, а не в лабораторных условиях :ded:), что именно в ней налито: ДТ или бензин, и если бензин, то какое у него октановое число? :016:
избавьтесь от содержимого канистры .
понюхать- соляра воняет солярой, а бензин- бензином.
надо понюхать камазиста. если содержимое канистры пахнет также - значит это соляра
зы ну или попробовать поджечь. тока не всю канистру
понюхать- соляра воняет солярой, а бензин- бензином.
считайте меня блОндинкой - я в этих запахах не разбираюсь :009:
Мне бы как-нить попроще, на пальцах :091:
надо понюхать камазиста. если содержимое канистры пахнет также - значит это соляра
зы ну или попробовать поджечь. тока не всю канистру
такое ощущение, что камазисты прям на дорогах валяются :065:
Зы. Подожгу - и чО? Гореть будет. По цвету пламени можно определить октановое число? :073:
избавьтесь от содержимого канистры .
Это не вариант :005:
Зы. Забыла спросить - а у бензина есть срок годности? :016:
Зы. Забыла спросить - а у бензина есть срок годности?
а канистра еще с тех времен когда бешеные очереди за ним были?
Пиговая Дама
04.07.2010, 23:45
Это не вариант :005:
выбросьте вместе с канистрой от греха подальше :065:
:)) ой не могу плакаю :))
а че целая канистра?
как определить не знаю. но пользовать не стала бы. кто его знает кто, что и когда туда налил.
Валериан Мегерыч
04.07.2010, 23:50
Плакать не вариант :ded:
а че целая канистра?
как определить не знаю. но пользовать не стала бы. кто его знает кто, что и когда туда налил.
это не конструктивный ответ....:)):ded:
Mitsouko
05.07.2010, 00:04
считайте меня блОндинкой - я в этих запахах не разбираюсь :009:
Мне бы как-нить попроще, на пальцах :091:
Не представляю, как можно в этих запахах не разбираться... :)) На пальцах: солярка ни капли не похожа на бензин. Солярка имеет такой сладковатый запах. Есть, где бензин понюхать? Потом сравните. :016:А тракторов там тоже нет близко?
76 бензин тоже отличается по запаху от 92. Что-то близкое к газу.
Не представляю, как можно в этих запахах не разбираться.
во токсикоманы подтянулись......:))
Dean Proffitt
05.07.2010, 02:49
Дизельное топливо - маслянистое. Бензин - наоборот обезжиривает. Все просто, суньте палец в канистру.
Mitsouko
05.07.2010, 02:55
во токсикоманы подтянулись......:))
Чего уж там! Это не мускус-кетон от Нирванолида отличать.
Кстати, :016:ДТ горит при более высокой температуре, если не ошибаюсь...
заедте на сто да попросите ребят это вылить домаю не откажут, и сами там разберутся что в ней , там может быть что угодно. в начале надо разобраться от куда досталось данное добро? там может быть и бензин, соляра, газолин, авиацион. и простой керосин,скипидар и в конце концов моча :) вылейте и не ломайте голову :)
Зы. Забыла спросить - а у бензина есть срок годности? :016:
Правильный вопрос - есть. При длительном хранении снижается октановое число и повышается концентрация смол.
Читайте тут:
http://www.eurodisel.ru/xranenie_benzina.html
http://tk-tornado.ru/static/articles/oil_perevozka.php
Или это тоже для Вас сложно? :065:
Автор, а что вы дальше хотите сделать с содержимым?
Какие варианты?
Автор, а что вы дальше хотите сделать с содержимым?
Какие варианты?
Мопед не мой (с) :065:
Так как стремно все-таки ее использовать :005:, то поедет канистра в деревню - пусть там мужуки-умельцы сами с ней разбираются
я бы на жаре не советовал вам перевозить ГСМ. т.к.
1) жарко - испарение сильнее
2) Едете и трясете -испарение сильнее
В итоге разорвет вашу канистру. При этом ничего страшного не случиться, если не будет искры.. а вот если будет искра, то в только-что лопнувшей канистре самая идеальна концентрация паров для взрыва..
если конечно там бензин.
Автор, выкидывайте и не создавайте себе геморой.
Скупой платит дважды.
В итоге разорвет вашу канистру.
Скупой платит дважды.
Много на вашей памяти разорванных канистр?
Много на вашей памяти разорванных канистр?
парочка.
обе пластиковые правда. Одна в машине, другая рванула в руках, когда доставали из машины (при чем везли не бензин, а саму тару, просто перед поездкой кое-кто оставил в ней литр-два бензина - "на даче пригодиться").
А на днях слышал как на АЗС мужчину яро отговаривали заливать "полный бак" на такой жаре, вот и вспомнились истории.
парочка.
обе пластиковые правда. Одна в машине, другая рванула в руках, когда доставали из машины (при чем везли не бензин, а саму тару, просто перед поездкой кое-кто оставил в ней литр-два бензина - "на даче пригодиться").
А на днях слышал как на АЗС мужчину яро отговаривали заливать "полный бак" на такой жаре, вот и вспомнились истории.
Не,пластик за канистру не считаю.А железные почти все раздуваются со временем на пару литров.Да и как без бензусуса на даче,у меня от него вся техника работает.Не хватило нам ещё десятка лет Советской власти,чтоб электричество в деревню провели.:(
Ольгутка
05.07.2010, 17:49
В итоге разорвет вашу канистру. При этом ничего страшного не случиться, если не будет искры.. а вот если будет искра, то в только-что лопнувшей канистре самая идеальна концентрация паров для взрыва..
если конечно там бензин.
Как-то раньше много раз перевозили канистры с бензином именно летом и именно в жару. Ничего плохого не происходило. Раньше когда с заправками по России было очень плохо, без канистры а то и двух как-то рискованно было отправляться в дорогу.
Как-то раньше много раз перевозили канистры с бензином именно летом и именно в жару. Ничего плохого не происходило. Раньше когда с заправками по России было очень плохо, без канистры а то и двух как-то рискованно было отправляться в дорогу.
У меня на ЛуАЗе всегда три стояло.Как раз аккуратненько вмещались между бортом и задними сиденьями.:)
О чем спорим? Канистру надо доверху заливать просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.