PDA

Просмотр полной версии : У мужа телефон сегодня стырили...:( В ГРУЗИНО!

Мать Моржиха
04.07.2010, 21:19
я в принципе-поплакаться,вряд ли что ли бо можно сделать.Телефон дорогущий,HTC( йота)...грузил сегодня мусор на даче, в общую мусоровозку,грузил не один,садоводов вокруг было немало.И старых,и молодых.Аппарат,по видимому выпал из кармана,спохватились минут через 5 ,когда уже к себе на участок возвращались.Вернулись-ничего уже нет.Я пока добежала до дачи,взяла свой тел-звоню,2 раза скинули,потом отключили. Млин...нам еще месяц за него крелит платить:((
Тут недавно только такая активная темка была-вернуть-не вернуть,в случае находки. Так вот...я за то,что бы вернуть:015:
Симку заблокировали,конечно.самой йотой муж говорит воспользоваться не смогут(я плохо в этом понимаю,в этом новом стандарте). В Йоте ему сказали,что можно заяву написать в милиции, и попытки коннекта как то отслеживаются...Знающие люди-подскажите,это так?есть шанс телефон найти?
ну или пожалейте просто:(

Порось Домашний
04.07.2010, 21:25
Порось вас жалеет. Может, найдется-таки?

Мать Моржиха
04.07.2010, 21:26
Порось вас жалеет. Может, найдется-таки?

а мне как меня жалко! и мужа. меня в таких ситуациях даже не потеря бесит, а людское...свинство.Гады. Пусть им поносом выйдет:015:

em14
04.07.2010, 21:30
Знающие люди-подскажите,это так?есть шанс телефон найти?
ну или пожалейте просто:(
Подсказываю, так как имел дело напрямую с йотом - отрабатывали тему совместно с милицией. Если кратко - ничего через йоту не найти обычно. Там так устроена технология регистрации абонента, что при желании сохранить инкогнито - это можно сделать.
Если абонент неопытен или вставит в телефон симку - тогда да, шансы есть. Но по-любому только если подать заявление в милицию. Иное дело, что состава преступления нет - поднял некто телефон с земли и стал юзать. Кто потерял - он не видел, а даже если видел - не признается. Посему не уверен, что милиция примет заявление.

линн
04.07.2010, 21:33
Утро вечера мудренее. Может завтра нашедших замучает совесть или они начитаются ЛВ и вернут

Мать Моржиха
04.07.2010, 21:34
Подсказываю, так как имел дело напрямую с йотом - отрабатывали тему совместно с милицией. Если кратко - ничего через йоту не найти обычно. Там так устроена технология регистрации абонента, что при желании сохранить инкогнито - это можно сделать.
Если абонент неопытен или вставит в телефон симку - тогда да, шансы есть. Но по-любому только если подать заявление в милицию. Иное дело, что состава преступления нет - поднял некто телефон с земли и стал юзать. Кто потерял - он не видел, а даже если видел - не признается. Посему не уверен, что милиция примет заявление.

ну так не будем говорить,что выпал.Тем болле ,сама уже сомневаюсь-может из кармана в процессе вытащили. Муж перекрыл все(что не знаю :), и Инетом воспользоваться не смогут,и всем йотавскими фукнциями тоже.Только как телефоном. Мне состава преступления и не нужно,телефон пусть вернут и живут спокойно.

Personality
04.07.2010, 21:35
Автор, очень сочувствую, но....
не понимаю людей берущих кредит на ТЕЛЕФОН...

Мать Моржиха
04.07.2010, 21:36
написала,где стырили.Вот.Вдруг чел читает форум. Чел!!!!верни Йоту!!!!!!!!!!!!!!

Мать Моржиха
04.07.2010, 21:37

ну начинается. Не об том речь.Не надо тут ничего понимать.Думаете,если он за наличку был куплен-его бы не жалко было что ли?

em14
04.07.2010, 21:40
Я тоже не понимаю, но это сугубо вопрос ментальности. Есть люди, которые как восхотят такое-нибудь прекрасное устройство с йотой, навигатором и пр., так спать не могут пока его не получат. Ну а если много уходит на текущие расходы, то иного способа вне кредита и правда нет. Так что это скорее вопрос как тратить деньги. При том, что я бы и машину не стал в кредит брать.
Более того, иногда люди берут кредит на покрытие текущих расходов. Ситуации бывают разные.

Патчкорд
04.07.2010, 21:42
сочувствую.

линн
04.07.2010, 22:30
А я понимаю. Ибо сама сейчас выплачиваю кредит за телефон.

мама вики
04.07.2010, 22:43
автор, примите мои соболезнования - как мне близка ваша ситуация, вы даже не представляете:065: подарила мужу HTC с YOTA, когда он только вышел в продажу - был хитом. и шо вы думаете? энтот лопушок его банально посеял, причем до этого он несколько раз уже выпадал у него из чехла (падал с ремня), ему даже 2 раза его вернули незнакомые добрые люди (подняли и отдали, он даже не заметил, что посеял:015:), естественно, о предыдущих случаях я узнала, когда он посеял его с концами:015: шо было - чуть не убила нафик за такое расп...во:065:

Мать Моржиха
04.07.2010, 22:47
наверное,все мужики такие лапти.Я Нокию свою по 10 раз в день в кармане проверяю, а тут...

щас спою
04.07.2010, 22:53
может объяву в сад-ве повесить, то утерян телефон и номер участка указать, может подкинут.

Мать Моржиха
04.07.2010, 22:54
может объяву в сад-ве повесить, то утерян телефон и номер участка указать, может подкинут.

можно ,конечно...но вряд ли вернут...но хоть не смогут,как йотой пользоваться,только тупо как телефоном. Завтра попробуем заяву написать в милиции...

БОГИРА
04.07.2010, 22:54
У меня фобия потери телефона, прежде всего из-за номеров. Всё никак не соберусь перекачать записную книжку. Хотя и сам телефон покупала в кредит когда то. Помню, как то куда телефон запропостился, кредит еще не выплачен был, стало так неприятно что надо дальше кредит платить за вещь, которой уже нет. И вообще все время дергаюсь, чтоб телефон не потерять. Больше не буду дорогие телефоны покупать. И этот то не хотела, но сын уговорил, чтоб я его себе купила.

Очень сочувствую.

Мать Моржиха
04.07.2010, 22:56
У меня фобия потери телефона, прежде всего из-за номеров. Всё никак не соберусь перекачать записную книжку. Хотя и сам телефон покупала в кредит когда то. Помню, как то куда телефон запропостился, кредит еще не выплачен был, стало так неприятно что надо дальше кредит платить за вещь, которой уже нет. И вообще все время дергаюсь, чтоб телефон не потерять. Больше не буду дорогие телефоны покупать. И этот то не хотела, но сын уговорил, чтоб я его себе купила.

Очень сочувствую.
вот и я постоянно дергаюсь,а у меня телефон в три раза дешевле мужниного. А он в карман засунул и пошел. Сам,конечно,виноват.

Ulich
05.07.2010, 01:20
автору сочувствую искренне.
Хожу с телефоном за 1тр. счастлива.

Кошь
05.07.2010, 01:25
я вам конечно сочувствую...обидно очень

но вот честно....нашла б дорогой телефон - не вернула бы:065:

Ма Ха
05.07.2010, 01:25
Может вернут...:(

8888
05.07.2010, 01:31
Понимаю автора. У мужа тоже так телефон пропал дорогой, правда, старый. Но контактов куча была... Тоже выпал из чехла, он на него звонил уже минут через 5, т.к. постоянно телефон нужен. Сбрасывали, а потом "вне зоны". Так гадко и неприятно :(

Снежанка
05.07.2010, 01:34
я вам конечно сочувствую...обидно очень

А мы вот как-то всегда возвращали... Плохо пришло - плохо уйдет. Зачем ауру портить? :)
А где в Грузино? У нас там тоже дача и дедушка председатель садоводства, может чем поможем:)

Кошь
05.07.2010, 01:39
А мы вот как-то всегда возвращали... Плохо пришло - плохо уйдет. Зачем ауру портить? :)
А где в Грузино? У нас там тоже дача и дедушка председатель садоводства, может чем поможем:)

ну и что что уйдет...но попользоваться то можно:065:

Снежанка
05.07.2010, 01:41

Да , только уйти может не только телефон, на чужом несчастье, как говорят свое не преобретешь:)

ATLANTIDKA
05.07.2010, 01:44
Автор, так вас понимаю, я в такой же ситуации: 2 мес. назад у мужа стырили из кормана телефон на 2-й день после покупки в Окее на гражданке. Писал заявление в милицию, долго его отговаривали, но потом приняли, но телефон так и не нашли

Кошь
05.07.2010, 01:49
Да , только уйти может не только телефон, на чужом несчастье, как говорят свое не преобретешь:)

я не верю во все эти бредни с бумерангом:fifa:

3DMan
05.07.2010, 01:52
телефон не стырили, муж его просрал

WOLAND
05.07.2010, 01:54
Я живу в Грузино...но я не тырила:):) А в каком именно Грузино? Там этих садоводств - пруд-пруди! Вдруг, кто продавать будет - проявлю бдительность. Хотя вряд ли - повезут в город или свою симку вставят.

Мать Моржиха
05.07.2010, 11:20
садоводство Балтиец :( может,соседи мы?:)

Мать Моржиха
05.07.2010, 11:26
так в том то и дело,что на полную силу им не воспользоваться. Йотой-не попользуешься,муж перекрыл.Аппарат как то к владельцу привязан. Тупо как телефоном?В Йоте сказали,что нужно заяву все таки написать,и попытки соединения ,даже с другой симки,можно отследить. Только ,будут ли они этим заниматься?

Стрелка
05.07.2010, 11:28
А дешевый вернула бы?
Думаю, тут дело не в телефоне :016:

Снежанка
05.07.2010, 12:47
садоводство Балтиец :( может,соседи мы?:)

Рядом, мы у озера Грузино 4, там где турбаза.

Ася и Даня
05.07.2010, 13:36
Очень сочувствую!! просто очень!! Вы главное очень не расстраивайтесь - потому как в одном месте потеряешь - в другом найдешь!! А телефон дорогой теперь себе купи - а мужу свою нокию отдай ;)

Про отдать - не отдать это конечно каждый решает для себя. Но я всегда с ужасом понимаю сколько нужной информации у меня в телефоне и что будет, если я его потеряю (( По-этому если найду - то отдам однозначно, причем независимо от стоимости телефона.

Мы недавно с мужем стояли дома, в окно смотрели . И он увидел, как у мужчины из кармана выпал телефон, а мужчина сел в машину и уехал.. Спустились, вытащили беглеца из лужи, дождались звонка хозяина и вернули. И самое смешное- что это была именно та модель нокии, которую я себе хотела покупать :065:

Мать Моржиха
05.07.2010, 13:44
Очень сочувствую!! просто очень!! Вы главное очень не расстраивайтесь - потому как в одном месте потеряешь - в другом найдешь!! А телефон дорогой теперь себе купи - а мужу свою нокию отдай ;)

Про отдать - не отдать это конечно каждый решает для себя. Но я всегда с ужасом понимаю сколько нужной информации у меня в телефоне и что будет, если я его потеряю (( По-этому если найду - то отдам однозначно, причем независимо от стоимости телефона.

Мы недавно с мужем стояли дома, в окно смотрели . И он увидел, как у мужчины из кармана выпал телефон, а мужчина сел в машину и уехал.. Спустились, вытащили беглеца из лужи, дождались звонка хозяина и вернули. И самое смешное- что это была именно та модель нокии, которую я себе хотела покупать :065:
привет,Асенька :) у нас что то все теряется и теряется, и ничего не находится :) Мне кажется,я бы тоже отдала...И еще: одно дело телефон в лесу где то найти, а тут...все ж рядом были, одним делом занимались. Вроде соседи все,садоводы,млин...такое мерзкое крысятничество,то есть видели же,что он выпал.Думаю,даже видели ,у кого выпал.:015:

Ася и Даня
05.07.2010, 13:46
Надо следствие провести )) вдруг кто из соседей что видел

Кошь
05.07.2010, 13:52
так в том то и дело,что на полную силу им не воспользоваться. Йотой-не попользуешься,муж перекрыл.Аппарат как то к владельцу привязан. Тупо как телефоном?В Йоте сказали,что нужно заяву все таки написать,и попытки соединения ,даже с другой симки,можно отследить. Только ,будут ли они этим заниматься?
а я вообющк телефоном пользуюсь как телефоном...не более - звонки, смс и будильник - остальные функции меня даже не интересуют
А дешевый вернула бы?
Думаю, тут дело не в телефоне :016:

дешевый вернула бы....не буду же я ходить с дешевым телефоном:065:

Филианя
05.07.2010, 13:56
Не ауру, а карму:)):))

Мать Моржиха
05.07.2010, 14:36
а я вообющк телефоном пользуюсь как телефоном...не более - звонки, смс и будильник - остальные функции меня даже не интересуют

дешевый вернула бы....не буду же я ходить с дешевым телефоном:065:
ну вот я тоже телефон пользую как телефон. Еще в тетрис на нем играю:)).А муж-технарь,ему все новинки интересны,и пользовал он пропажу свою НЕ только как телефон :),ибо он умный :). Но не всегда.:016:

ishma
05.07.2010, 14:39
уууууу. клевый телефон, жалко ((( HTC обожаю. Я маньяк-с мега-девайсей

Xelya
05.07.2010, 14:44
автор сочувствую.
как-то мне рассказывали, что есть какой-то идентификационный номер телефона. Так вот, если телефон теряешь, то звонишь и блокируешь его. В настройках я находила этот номер (длинный). Но вот кому звонить оператору или в милицию - я не знаю. Хоть что-то нехорошее можно сделать этим ворам.:015:

Кошь
05.07.2010, 15:45
автор сочувствую.
как-то мне рассказывали, что есть какой-то идентификационный номер телефона. Так вот, если телефон теряешь, то звонишь и блокируешь его. В настройках я находила этот номер (длинный). Но вот кому звонить оператору или в милицию - я не знаю. Хоть что-то нехорошее можно сделать этим ворам.:015:

почему ворам то?
муж сам посеял - сам и виноват...а люди просто нашли.

Мать Моржиха
05.07.2010, 15:52
почему ворам то?
муж сам посеял - сам и виноват...а люди просто нашли.
мне кажется,Вы провоцируете очередную склоку. Воры-потому что видели,что и у кого упало. А может и не упало вовсе.Может,в толчее вытащили,кто теперь разберет. Но для меня человек, поднявший-нашедший дорогую вещь, имеющий техническую возможность ее вернуть и не вернувший-вор и есть. Возможность вернуть была,я звонила, и ,думаю,человек даже видел,как мы с мужем бегали и по кустам искали. Так что-вор.

Снежанка
05.07.2010, 15:59
мне кажется,Вы провоцируете очередную склоку. Воры-потому что видели,что и у кого упало. А может и не упало вовсе.Может,в толчее вытащили,кто теперь разберет. Но для меня человек, поднявший-нашедший дорогую вещь, имеющий техническую возможность ее вернуть и не вернувший-вор и есть. Возможность вернуть была,я звонила, и ,думаю,человек даже видел,как мы с мужем бегали и по кустам искали. Так что-вор.

Я с Вами согласна на все 100%, всегда есть возможность быть Человеком!, нашел и не вернул это оправдание для самого себя в воровстве.Мол я не такой нашел же, но возможность то была.... Так что один на один с своей совесть как оно?:016:

Кошь
05.07.2010, 16:01

тоесть если мое мнение отличаеться от вашего - я провоцирую склоку?
или все тут должны, как принято на ЛВ, в голос посочувствовать и обозвать какашками нехороших людей?

Кошь
05.07.2010, 16:02
Я с Вами согласна на все 100%, всегда есть возможность быть Человеком!, нашел и не вернул это оправдание для самого себя в воровстве.Мол я не такой нашел же, но возможность то была.... Так что один на один с своей совесть как оно?:016:

со своей совестью всегда можно догоровиться, если умеь это делать...полезное, кстати, умение:fifa:

Тилимили
05.07.2010, 16:06
Попробуйте расклеить объявления. Вдруг люди нашли,а как вернуть и кому не знают. Вдруг не видели у кого упало.
Будем надеяться на лучшее)))

Мать Моржиха
05.07.2010, 16:22
тоесть если мое мнение отличаеться от вашего - я провоцирую склоку?
или все тут должны, как принято на ЛВ, в голос посочувствовать и обозвать какашками нехороших людей?
а я ,заметьте,здесь ничьих мнений не спрашивала:). Советов,что делать-да,спрашивала.А мнений-нет:). Давеча вот тема была,где все мнение высказывали -вернуть или нет мобильный телефон. Вы там высказались?

Мать Моржиха
05.07.2010, 16:24
Попробуйте расклеить объявления. Вдруг люди нашли,а как вернуть и кому не знают. Вдруг не видели у кого упало.
Будем надеяться на лучшее)))
вряд ли.Если бы хотели вернуть-звонки бы не отбивали. И,наверняка,кто то из молодых поднял,потому что старик бы не разобрался ,как отключить аппарат.

Люблю хоккей
05.07.2010, 16:27
А зачем на погрузку мусора брать кредитный доргущий телефон? :009:
Что делать - наверно уже ничего.
Вам - сочувствую :(

Кошь
05.07.2010, 16:35
а я ,заметьте,здесь ничьих мнений не спрашивала:). Советов,что делать-да,спрашивала.А мнений-нет:). Давеча вот тема была,где все мнение высказывали -вернуть или нет мобильный телефон. Вы там высказались?

тему ту не видела

а зачем тогда тему создавать. если мнений не спрашиваете?
а все остальные тут что пишут??

Мать Моржиха
05.07.2010, 16:36
А зачем на погрузку мусора брать кредитный доргущий телефон? :009:
Что делать - наверно уже ничего.
Вам - сочувствую :(
ступил,что уж тут. Всегда на связи и все такое.По работе звонить могли. Ступил

Мечтательница...
05.07.2010, 17:23
А вы обявления в окрестностях садоводства расклейте с просьбой вернуть:015:
Может совесть-то проснётся:065:
Сама никогда чужого брать не стану... Много раз убеждалась, что потеряешь больше.

Lelana
05.07.2010, 17:27
Кошь:))

Автор, муж первый раз телефон теряет? Мой их теряет с периодичностью в полгода, поэтому никаких ему дорогих телефонов.:ded::fifa: Если не найдете, так хоть подумайте в следующий раз, покупать ли ему дорогую игрушку.;)

Мать Моржиха
05.07.2010, 17:32
Кошь:))

Автор, муж первый раз телефон теряет? Мой их теряет с периодичностью в полгода, поэтому никаких ему дорогих телефонов.:ded::fifa: Если не найдете, так хоть подумайте в следующий раз, покупать ли ему дорогую игрушку.;)
не,раньше он их тупо разбивал,когда глючить начинали.Не так обидно было :) Потом терпеливо год,а то и два ждал,пока я ему милостливо разрешу купить новый. Пропавший-берег :),слишком тяжело ему достался :))

Правда
05.07.2010, 17:52
+100000!Человека в себе терять нельзя! "нашел и не вернул это оправдание для самого себя в воровстве!"-это точно!Елсли бы все вели себя по людски-мы бы уже в другой стране жили!

Кошь
05.07.2010, 18:13
+100000!Человека в себе терять нельзя! "нашел и не вернул это оправдание для самого себя в воровстве!"-это точно!Елсли бы все вели себя по людски-мы бы уже в другой стране жили!

что мешает вам жить в другой стране?