PDA

Просмотр полной версии : "мамкин" возвраст или как отучить ребенка от своего постоянного присутствия

Zolotayaa
04.07.2010, 21:25
Девулечки я к вам с такой проблемой-может уже и были подобные темы,но решилась на создание своей!!!ситуация в следующем - у меня малышу 7,5 мес. и он очнь привык к постоянному моему присутсвию,и теперь у меня проблемы что не могу оставить его даже на 15 минут,да что там говорить,в туалет не отойти,мы если не ползем за мной,то орееем как резанные!!как отучить??(или это пройдет со временем?)
пробовала оставлять бабушке и дедушке,какое то время играет и отвлекаеться,а минут через 20 начинает капризить и постоянно смотреть на дверь и тогда уже ни чем не отвлечь!

zakk1979
04.07.2010, 21:28
Это такой период жизни всех детишек,без мамы-никуда.Терпите,к годику должно пройти

_Anele_
04.07.2010, 21:30
и у нас аналогичная ситуация :( даже на руках у нашего папы хнычет, если мамы нет рядом

Zolotayaa
04.07.2010, 21:41
ой слава Богу:091:,я уж думала что это я такая мама и родственники говорят что это я приучила!!

Натали-Купчино
04.07.2010, 21:48
Это такой период жизни всех детишек,без мамы-никуда.Терпите,к годику должно пройти

Ну у нас как раз к годику ЭТО и началось!

ЮлькаМан
04.07.2010, 21:53
Думала, мамский возраст позже начинается. Моему тоже 7,5, но ему абсолютно по барабану, есть я или нет. Даже обидно :005:

Grunya
04.07.2010, 22:54
У нас месяцев в 9 это началось, сейчас 11, еще не прошло, ждем....

Maria F
05.07.2010, 00:01
Вот и нам почти 8 и такая же история,только потеряет меня из виду,начинаются завывания...:041:Причем ведь ползает уже,ну и ползла бы за мной,нет будет сидеть,доводить себя до истерики пока я не приду

Anastag
05.07.2010, 00:08
А у нас как раз к годику началось :)) мне-то нормально т.к. я и до годика с ней круглые сутки сама сидела - ничего нового, а вот бабушкам-дедушкам обыдно..

Zolotayaa
05.07.2010, 00:12
дак и я целыми сутками с ним одна,просто уже хочеться спокойно хоть по каким то своим делам отлучаться,хотя бы не надолго!!

GalinaLGU
05.07.2010, 00:13
ой слава Богу:091:,я уж думала что это я такая мама и родственники говорят что это я приучила!!

У нас тоже с 7 мес. такой период и до сих пор, надеюсь скоро пройдет. Когда пару раз надо было уехать, было что-то, хотя с моими родителями он оставался уже в первого месяца.

Bobby
05.07.2010, 00:20
моя красавица и в 4 месяца что-то без меня никак: игрушки не интересуют совсем. хочет, чтоб я носила на руках и все показывала:065:

Светуляღ
05.07.2010, 01:27
Девулечки я к вам с такой проблемой-может уже и были подобные темы,но решилась на создание своей!!!ситуация в следующем - у меня малышу 7,5 мес. и он очнь привык к постоянному моему присутсвию,и теперь у меня проблемы что не могу оставить его даже на 15 минут,да что там говорить,в туалет не отойти,мы если не ползем за мной,то орееем как резанные!!как отучить??(или это пройдет со временем?)
пробовала оставлять бабушке и дедушке,какое то время играет и отвлекаеться,а минут через 20 начинает капризить и постоянно смотреть на дверь и тогда уже ни чем не отвлечь!

Траур младенца.
В возрасте девяти месяцев младенец проходит период особой тревоги, которую педиатры называют "тревогой девятого месяца". Каждый раз, когда мать покидает его, он считает, что она уже больше никогда не вернется. Этот страх провоцирует порой слезы и симптомы тревоги. В этом возрасте младенец понимает, что в мире происходят вещи, над которыми он не властен. "Траур младенца" объясняется осознанием им своей автономии относительно матери. Он объявляет траур по симбиозу, он смиряется с сепаратностью. Младенец и мать не связаны нерасторжимо, он может остаться один, он может быть брошен на "незнакомцев, которые не являются матерью" (все, кто не являются матерью, расцениваются как незнакомцы, в том числе, естественно, и отец).

Только в возрасте восемнадцати месяцев младенец начинает принимать временные исчезновения матери. Все остальные тревоги, которые познает человек в течение своей жизни до самой старости: страх одиночества, страх потери любимого существа, страх перед незнакомыми и так далее, произойдут из этой, самой первой скорби.
Бернард Веббер

Vicki
05.07.2010, 01:50
у меня такая ситуация только что была. Спасло то, что мы уехали на дачу, а там бабушки, дедушки, прабабушки, тетя, и другие родственники. Ребенок сначала был в шоке, а через неделю уже привыкла, правда отпускает меня все равно не надолго, но хоть что-то!!!

Zolotayaa
05.07.2010, 17:43
нее,у нас с дачей не прошло,так что бужем ждать!!

iloys
05.07.2010, 17:52
да в туалет даже не сходить это точно.если выхожу из комнаты она весела играет себе,но как узреет что меня нет ужас......а ещё мы ползём за мамой и слёзы градом-это если я ухожу с комнаты.приходиться таскать её везде с собой.пройдёт......для меня ничего страшнее коликов пока нету.....я их еле пережила

Tinctura
05.07.2010, 17:59
Только приучать "оставлениями" с кем-то. При этом этот кто-то должен уметь ребенка развлекать, отвлекать и тд. У меня мелкой 10,5 месяцев. Легко остается с любым взрослым, который готов с ней играть.

Zolotayaa
05.07.2010, 18:32
Только приучать "оставлениями" с кем-то. При этом этот кто-то должен уметь ребенка развлекать, отвлекать и тд. У меня мелкой 10,5 месяцев. Легко остается с любым взрослым, который готов с ней играть.

согласна,с дедулей который моего развлекает он хоть как то остаеться,а вот с бабушкой беда!

марика86
05.07.2010, 18:33
моя красавица и в 4 месяца что-то без меня никак: игрушки не интересуют совсем. хочет, чтоб я носила на руках и все показывала:065:

+1 И у папы не так интересно..

Zolotayaa
05.07.2010, 18:33
да в туалет даже не сходить это точно.если выхожу из комнаты она весела играет себе,но как узреет что меня нет ужас......а ещё мы ползём за мамой и слёзы градом-это если я ухожу с комнаты.приходиться таскать её везде с собой.пройдёт......для меня ничего страшнее коликов пока нету.....я их еле пережила

ой мне кажеться колики это ерунда по сравнению с зубками и ведь орни прорезаться могкт и не один год,так что вс впереди!!;) мы тоже везде вместе,хорошо что весим не очень много!

ssvetunez
06.07.2010, 18:53

А я наоборот приучала - играть одному и быть независимым. Легко может побыть один, играет и радуется, иногда похнычет, что оставляю - но через 5 минут уже находит себе занятие. Часика 3-4 в день я могу своими делами заняться)

-АпЕлЬсИнКа-
07.07.2010, 13:44
А я наоборот приучала - играть одному и быть независимым. Легко может побыть один, играет и радуется, иногда похнычет, что оставляю - но через 5 минут уже находит себе занятие. Часика 3-4 в день я могу своими делами заняться)
Да фигня все это! Я тоже приучала как и Вы играть одной! Месяцев до 4-5 минут по 30 одна могла играть часто! А сейчас :001: Мама должна быть не в поле зрения, а максимум метр от нее!!! И что я ее к этому приучила? нет, конечно! Но если ребенок начинает плакать я что не подойду????
Все от ребенка зависит....

люблю жизнь
07.07.2010, 14:10
Зачем отучать ребенка от своего присутствия?Вырастет,тогда скучать будем)))

Nutych
07.07.2010, 14:15
Закидайте помидорами, тапками и прочим. Но я чтобы сходить в туалет, в душ или помыть посуду включала мультик. Десять минут у меня было. Я не считаю нормальным таскать с собой в туалет малыша.
Главное ведь не злоупотреблять этим.

FOlich
07.07.2010, 14:16
Нашему чаду - 9 месяцев. Недели 2-3 как началось тоже самое: маму далеко от себя не отпускает :)
Ничего - и это проходит:)

Олюшка.
07.07.2010, 14:43
ой, на меня тоже родственники наседают мол "к рукам приучила" :073: а сами раз в две недели полчасика "козу покажут" и домой. а кто играет с ребенком и общается понастоящему того принимаем :004: не долго но всеже

78yjz89
07.07.2010, 15:54
ой, на меня тоже родственники наседают мол "к рукам приучила" :073: а сами раз в две недели полчасика "козу покажут" и домой. а кто играет с ребенком и общается понастоящему того принимаем :004: не долго но всеже

ага, есть такие родственники, еще чего то наровят поучить, "того не делай, того делай":009:

Tinctura
07.07.2010, 16:16
Закидайте помидорами, тапками и прочим. Но я чтобы сходить в туалет, в душ или помыть посуду включала мультик. Десять минут у меня было. Я не считаю нормальным таскать с собой в туалет малыша.

Не злоупотреблять туалетом или мультиком? :-))))
ЗЫ: моей телевизор вообще не интересен, интересен только пульт от него, потому что там РЕЗИНОВЫЕ КНОПОЧКИ:-)))))

Zolotayaa
07.07.2010, 16:40
Не злоупотреблять туалетом или мультиком? :-))))
ЗЫ: моей телевизор вообще не интересен, интересен только пульт от него, потому что там РЕЗИНОВЫЕ КНОПОЧКИ:-)))))

такая же ситуация!:004:

Lyy
07.07.2010, 18:19
И у нас это уже пару недель как:001: Причем бабушка живет с нами и все равно - в туалет сходить проблемма:)
Раньше старший мог хорошо отвлечь, а сейчас даже это не всегда срабатывает....
Я уже из комнаты выходу тихо-тихо и не разговариваю громко из других помещений - пока отвлекся, чтобы не вспомнил, что меня нет рядом:)

lidia
07.07.2010, 19:07
У нас с 7.5 мес. таже картина,развлекают все папа,бабушка,но если где меня узреет -рев,передвигаюсь по квартире перебежками,прячусь за мебель :)) Нам 8 мес. научилась говорить мама,только я из комнаты "ма-ма-ма, МАМА!!!"

vernau
09.07.2010, 00:16
О и у нас та же картина.Раньше можно было оставлять хоть на весь день,а после семи месяцев начались истерики жуткие,надолго никуда не уйти.Только с папой еще может посидеть долго.И тоже МА-Ма орет.

Приморцы
09.07.2010, 01:22
Думала, мамский возраст позже начинается. Моему тоже 7,5, но ему абсолютно по барабану, есть я или нет. Даже обидно :005:

Какой обидно, красота!!! Нам 1,6 - а я до сих пор в туалет хожу и дверь не закрываю.

Приморцы
09.07.2010, 01:24

Никаких помидоров, у нас телек нон стопом работает, но мама все равно должна быть рядом. Я на кухне готовлю, ребенок между ног ползает.

Liège
09.07.2010, 01:55
Может мы еще конечно маленькие но я уже оставляля малютку один раз с бабушкой на 2 ночи:fifa: ничего страшного в этом не вижу:073: Бабушка его обожает и ничего дурного ей не сделает и Мира не плакала и не рыдала только очень целоваться лезла когда я пришла (но я и сама очень соскучилась поэтому обцеловала ее до пят:love:)

Dikovink@
09.07.2010, 12:08

не задумывалась над этим,пока к сестре на дачу с малышом не поехала..
дома спокойно остаемся с бабушкой-дедушкой, могу иногда и в магазин сходить и просто по делам своим съездить..
а вот на даче ну ни в какую не хотел без меня быть..как сестру (то бишь тетю) видел,такой ор начинался..вот тогда даже в туалет не отойти было..
самое интересное,что обычно спокойно на чужих реагирует,а тут просто жуть..:010::001:
мы с сестрой очень похожи,может он,видя ее,понимал что вроде как на маму похожа,но это не мама?!

annabeatles
09.07.2010, 12:15
Нам 8 мес. научилась говорить мама,только я из комнаты "ма-ма-ма, МАМА!!!"

+10000 :))

78yjz89
09.07.2010, 14:26
у всех одно и тоже, а чего делать-то???? как отучать или не надо???? и никуда не выйти и никуда не сходить? мне тоже только мультики раньше помагали "МАША И МЕДВЕДЬ" а сейчас и мультики не надо:001:

Lyy
09.07.2010, 14:46
Я ничего с этим делать не собираюсь:) Да и что тут поделаешь? Через истерики чтоли отучать.... Малышами они не долго будут! Еще немного, и не сильно мы им нужны будем.... А пока - только мама и нужна! Ребенку спокойно - красота!:)
Я со старшим многое пыталась делать "как надо": спать в своей кроватке, кушать сколько положено..... - только ему и себе нервы портила (теперь уже со вторым к этому пришла). Второго уже ни в какие "должен" и "надо" не вгоняю - хочет к маме - значит к маме:)!

Zolotayaa
09.07.2010, 15:19
Я ничего с этим делать не собираюсь:) Да и что тут поделаешь? Через истерики чтоли отучать.... Малышами они не долго будут! Еще немного, и не сильно мы им нужны будем.... А пока - только мама и нужна! Ребенку спокойно - красота!:)
Я со старшим многое пыталась делать "как надо": спать в своей кроватке, кушать сколько положено..... - только ему и себе нервы портила (теперь уже со вторым к этому пришла). Второго уже ни в какие "должен" и "надо" не вгоняю - хочет к маме - значит к маме:)!
замечательная позиция-это же наши дети!:love:

Katrin_EF
09.07.2010, 16:02
Ой, почитала и как про нас с сынулей написано.На вот-вот 9 месяцев. С 7 где-то начался "мамин возраст". Все вокруг и муж твердят,что приучила к рукам и избаловала. Муж, думаю, просто немного ревнует, что он так ко мне тянется. А что делать - целыми днями я с ним одна. Гуляем вместе только по выходным. Сейчас за городом, но с бабушкой играет недолго - могу перебежками что-то сделать - помыться, покушать и т.д. но если что-то тревожит или жарко, или не в духе...или просто потому что МАМА ДОЛЖНА БЫТЬ НА РАССТОЯНИИ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ - никто не может его ни то что отвлечь, даже на руки взять.

Полностью подписываюсь. Баловать своего - не баловала. Дети разные, как и мы все взрослые. Только мы можем еще и сказать что нам надо, сделать что хотим... а тут только мама в основном и понимает чаще всего желания и потребности :) + кому-то нужно чуть больше внимания и нежности, а кто-то вполне сам может себя развлечь.
Мы к тому же на ГВ - тут как в 1-2 месяца, так и сейчас надолго не уйти. Засыпаем только с мамой, спим если отдельно ночью, то крайне редко и пару часиков всего. Не представляю, как будет от груди отучаться, т.к. сейчас это лучшее успокоительное, жаждо-утоляющее, боле- и слезо-успокаивающее средство и доказательство, что мама рядом!