PDA

Просмотр полной версии : Болит копчик, идти ли к остеопату (8 мес. беременности)

Юшкина
04.07.2010, 21:33
Копчик болит, иногда сильно, и рядом с копчиком тоже болит с правой стороны. Даже если слегка нажимаю больно.
К остеопату можно идти сейчас или после родов уже?
боюсь, что после родов может хуже стать, к тому же мне приходится много времени сидя проводить, а это тоже усугубляет, думаю, проблему.

Если не к остеопату, то к кому?

Deya
04.07.2010, 22:10
мне кажется вам уже на дородовое нужно ложиться а не остеопата искать... дабы не спровоцировать преждевременные роды. Подумайте сейчас о том, что нужно доносить и родить здорового ребенка, потерпите. Ваши жалобы выскажите уже на дородовом, может чем помогут с учетом, того, чтобы не навредить ребенку. А вот уже после родов займетесь собой по полной))) Хороших вам родов!

Юшкина
04.07.2010, 22:15
мне кажется вам уже на дородовое нужно ложиться а не остеопата искать... дабы не спровоцировать преждевременные роды. Подумайте сейчас о том, что нужно доносить и родить здорового ребенка, потерпите. Ваши жалобы выскажите уже на дородовом, может чем помогут с учетом, того, чтобы не навредить ребенку. А вот уже после родов займетесь собой по полной))) Хороших вам родов!

спасибо

не понимаю зачем на дородовое ложится, я еще, так сказать активный член общества, только-только 36 неделя началась.

потерпеть я могу, просто мне казалось лучше, если я не просто потерплю, а как-то улучшу ситуацию.

Четна
04.07.2010, 23:45
Конечно Вам обязательно в остеопату! Остеопат Вам поможет подготовиться к родам.

almakantra
05.07.2010, 00:31
Сходите, конечно! Есть остеопаты, которые специально с беременными работают.

Арсений Дракович
05.07.2010, 00:42
Копчик болит, иногда сильно, и рядом с копчиком тоже болит с правой стороны. Даже если слегка нажимаю больно.
боюсь, что после родов может хуже стать, к тому же мне приходится много времени сидя проводить, а это тоже усугубляет, думаю, проблему.

Пишу Вам, как практикующий остеопат. До родов необходимо поработать на копчике и с тазом. Это необходимо не только для Вас, но и для успешного прохождения плода через родовые пути. Остеопатические техники деликатные, мягкие и эффективные.

Парногор Егореев
05.07.2010, 00:48
Пишу Вам, как практикующий остеопат. До родов необходимо поработать на копчике и с тазом. Это необходимо не только для Вас, но и для успешного прохождения плода через родовые пути. Остеопатические техники деликатные, мягкие и эффективные.
Необходимо - значит обязательно. Обязательно - значит, будет плохо в противном случае. Вот скажите мне, Арсений. А что, все бабы, которые не ходили к остеопату перед родами, не родили?

Четна
05.07.2010, 01:11
Необходимо - значит обязательно. Обязательно - значит, будет плохо в противном случае. Вот скажите мне, Арсений. А что, все бабы, которые не ходили к остеопату перед родами, не родили?

Ну...каждому свое необходимо... можно и в поле рожать, можно вообще к врачу не обращаться... Можно сидеть без электричества с керосиновой лампой...У каждого свое понятие необходимого...
Остеопатия позволяет вести роды в благоприятном режиме. Но можно от этого отказаться. Это выбор человека.

Юшкина
05.07.2010, 10:28

А не может это спровоцировать роды?
Массаж, знаю, не рекомендуют из-за этого делать?
Может лучше дождаться хотя бы 37 недель и потом идти к врачу?
Сколько сеансов обычно требуется? я понимаю, что все индивидуально, но хотя бы примерно, чтобы быть готовой материально.

dancer
06.07.2010, 01:48
У меня были большие проблемы с копчиком ( из-за травмы в детстве) примерно на 7 мес. беременности, не могла вообще ходить. Пошла к остеопату, помогла абалденно!

Red Grape
06.07.2010, 14:50
Обязательно идти к остеопату - это вам очень поможет и в родах, а сейчас вы не знаете что за проблема с копчиком, и как она моджет отразиться на ребенке. Идите скорее - если надо порекомендую проверенного остеопата.

Kirushka
06.07.2010, 15:34
в бассейн идите, мне помогло

Юшкина
06.07.2010, 16:05
в бассейн идите, мне помогло

я в отпуске каждый день поавала по много раз - все равно болел копчик:(

Арсений Дракович
08.07.2010, 01:31
А не может это спровоцировать роды?
Массаж, знаю, не рекомендуют из-за этого делать?
Может лучше дождаться хотя бы 37 недель и потом идти к врачу?
Сколько сеансов обычно требуется? я понимаю, что все индивидуально, но хотя бы примерно, чтобы быть готовой материально.

Остеопатические техники очень деликатные, спровоцировать роды или нанести какой-либо вред, невозможно. Чем раньше Вы пройдёте курс, тем лучше для Вас и для ребёнка. Обычно это 4-5 процедур, которые проводятся 1 раз в неделю.

Парногор Егореев
08.07.2010, 02:13
Остеопатические техники очень деликатные, спровоцировать роды или нанести какой-либо вред, невозможно. Чем раньше Вы пройдёте курс, тем лучше для Вас и для ребёнка. Обычно это 4-5 процедур, которые проводятся 1 раз в неделю.

Арсений Дракович, а почему в ведущих руководствах по акушерству авторы молчат об остеопатах? Не показаны, дескать, и все.
Обычно это 4-5 процедур, которые проводятся 1 раз в неделю.
Которые характеризуются перетеканием из кармана бумаг размером 157x69x0.08мм в другой карман с чувством выполненного долга с обеих сторон.

tatupsik
08.07.2010, 10:28
aiioy, а почему вы так негативно относитесь к остеопатам, у вас был неудачный опыт общения? Или это связано с чем то другим?.....

MaMa_Roma
08.07.2010, 10:35
....

Которые характеризуются перетеканием из кармана бумаг размером 157x69x0.08мм в другой карман с чувством выполненного долга с обеих сторон.

Вы удивитесь, но практически все процессы в этом мире характеризуются данным перетеканием...:))
По теме - ребёнка водила, эффект был. Сама бы себя тоже повела....

Парногор Егореев
08.07.2010, 11:13
aiioy, а почему вы так негативно относитесь к остеопатам, у вас был неудачный опыт общения? Или это связано с чем то другим?.....

Да как-то ничего кроме грусти не вызывает императив мягко подготовить таз к родам. Дьявол в деталях.

Deya
08.07.2010, 12:57
вот именно, что-то нам особо ни в ЖК ни в др заведениях не советуют остеопата посещать чтоб типа к родам подготовиться... К концу беременности всем непросто, у кого что "выползает"... да и раньше рожали без всяких остеопатов и все нормально было, просто модно это сейчас, да и остеопатов развелось пруд пруди и каждый утверждает что это поможет и излечит ну прям ото всего сразу. Только стоит сие удовольствие .......... а результат сомнителен. Да, и еще - не забудьте поинтересоваться есть ли у вашего остеопата мед. образование, а то прут туда все кому не лень. И деятельность эта не лицензируется... что о многом говорит

Юшкина
08.07.2010, 13:12
вот именно, что-то нам особо ни в ЖК ни в др заведениях не советуют остеопата посещать чтоб типа к родам подготовиться... К концу беременности всем непросто, у кого что "выползает"... да и раньше рожали без всяких остеопатов и все нормально было, просто модно это сейчас, да и остеопатов развелось пруд пруди и каждый утверждает что это поможет и излечит ну прям ото всего сразу. Только стоит сие удовольствие .......... а результат сомнителен. Да, и еще - не забудьте поинтересоваться есть ли у вашего остеопата мед. образование, а то прут туда все кому не лень. И деятельность эта не лицензируется... что о многом говорит

мне узист при роддоме, он же практикующий доктор - регулярно принмающий роды, посоветовал обратиться к остеопату.
вчера с одной остеопатом по тел. разговаривала, она сказала, что после 33 недель не берет беременных, даже тех, кто у нее беременность ведет (то есть ходит на приемы с начала беременности). Это все-таки может роды спровоцировать.

Четна
09.07.2010, 00:46
А Вы уверенны что остеопатом может стать человек без высшего медицинского образования? Это не так.
Человек без мед мед образования может прослушать курс остеопатии, но сертификат позволяющий практиковать, может получить только врач невролог или ортопед.

Grey Janna
09.07.2010, 00:59

А можно к Вам вопрос, как к практикующему остеопату :support::support::support:
У меня копчик сломан, однажды села очень неудачно. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы при беременности? И разрешат ли мне рожать самой, или однозначно кесарево? Я еще не беременна, только собираюсь так сказать :love: Вот очень хотелось бы знать........

Арсений Дракович
09.07.2010, 01:14
А можно к Вам вопрос, как к практикующему остеопату :support::support::support:
У меня копчик сломан, однажды села очень неудачно. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы при беременности? И разрешат ли мне рожать самой, или однозначно кесарево? Я еще не беременна, только собираюсь так сказать :love: Вот очень хотелось бы знать........

Показанием к кесареву сечению может быть копчик в форме крючка. Не всякий перелом копчика сопровождается изменением его формы. Ситуацию оценят акушеры и рентгенологи.

-able
09.07.2010, 08:49
Человек без мед мед образования может прослушать курс остеопатии, но сертификат позволяющий практиковать, может получить только врач невролог или ортопед.

Неа. Хоть патологоанатом. http://www.spb-osteo.ru/ Институт Остеопатической медицины (ИОМ) проводит обучение и подготовку врачей по остеопатии; для обучения принимаются врачи всех лечебных специальностей (независимо от стажа работы, возраста и места жительства) и студенты 5 и 6 курсов медицинских институтов с обязательным дальнейшим прохождением интернатуры (ординатуры). По окончании обучения, при успешной сдаче экзаменов и защите дипломной работы выдается диплом врача остеопатии и международный диплом Доктор Остеопатии Европы - DOE.

Парногор Егореев
09.07.2010, 10:40
Неа. Хоть патологоанатом. http://www.spb-osteo.ru/

Да, таких сертификатов , да на Малой Арнаутской. От ООО остеопыт...

Парногор Егореев
09.07.2010, 10:41
Ситуацию оценят акушеры и рентгенологи.
А вы сами можете?

Deya
09.07.2010, 10:43
А Вы уверенны что остеопатом может стать человек без высшего медицинского образования? Это не так.

вот это вот - однозначно не соответствует действительности, приведу вам кучу примеров, благо в "остеопатах" много моих знакомых :))

Рыжесть
09.07.2010, 10:51
Пошла к остеопату на 36/37 неделе беременности, т.к. спина стала болеть невозможно как. После первого же сеанса и спине стало легче и ушли боли (рези) внизу живота. Думала что с ними пойду на дородовое. Оказалось - кишечник. БОльше не беспокоит. Провели 2 сеанса. Я довольна. Чуствую себя замечательно ( не считая жары,но тут похоже всем тяжко). Сейчас уже 39 неделя идет. Гинекологи сказали, что скоро роды, на дородовое не берут, т.к. все хорошо и идет своим чередом.
Короче - хуже мне не стало от посещения остеопата. Было б больше средств свободных пошла б еще.

Парногор Егореев
09.07.2010, 11:04
но сертификат позволяющий практиковать, может получить только врач невролог или ортопед.
Сертификат у них негосударственного образца. Выдать его могут кому угодно. Хоть биатлонисту.

Парногор Егореев
09.07.2010, 11:10
" при успешной сдаче экзаменов и защите дипломной работы выдается диплом врача остеопатии и международный диплом Доктор Остеопатии Европы - DOE"

Это негосударственные документы. С таким же успехом я могу клепать дома удовстоверения марсианских дружинников.
Кроме того, доставляет такой пункт:
"Институт Остеопатической медицины (ИОМ) проводит обучение и подготовку врачей по остеопатии; для обучения принимаются врачи всех лечебных специальностей (независимо от стажа работы, возраста и места жительства) и студенты 5 и 6 курсов медицинских институтов с обязательным дальнейшим прохождением интернатуры (ординатуры)"
Соотнеся первую и вторую цитаты, скажите пожалуйста. Они полные дебилы или неполные?

-able
09.07.2010, 11:33
Соотнеся первую и вторую цитаты, скажите пожалуйста. Они полные дебилы или неполные?

Я не поняла, я не знаю, чем отличаются ординатура от интернатуры. Вообще ничего не знаю про мед. ступеньки. А дипломы негосударственные потому, видимо, что просто нет такой специальности. То есть в принципе не может быть гос. диплома.

Это вообще все фигня. У меня знакомая работала в медвузе чисто платном, который существовал без вывесок и постоянно менял дислокацию по городу. :073: Все левое вообще. Была там фишка, что на последний курс их брали в 1 Мед и они там получали диплом. А так была полная самодеятельность, левая бухгалтерия, преподы с разных институтов подрабатывали. Поразительное дело, в общем.

Да, а набирали они студентов среди непоступивших, предлагали вот такую схему, желающие находились. Сейчас про эту контору не знаю - знакомая ушла два года назад.

Парногор Егореев
09.07.2010, 11:51
Я не поняла, я не знаю, чем отличаются ординатура от интернатуры. Вообще ничего не знаю про мед. ступеньки. А дипломы негосударственные потому, видимо, что просто нет такой специальности. То есть в принципе не может быть гос. диплома.

Яна, там в другом казус. Во второй цитате выдвигается одно дикое условие (студенты с последующим прохождением интернатуры/ординатуры). В принципе само по себе только это удивляет - условие, соблюдение которого возможно в будущем. Образовательный аванс. Дескать водить машину вы уже сейчас можете, но права мы вам через 4 года дадим.
В первой цитате о получении "диплома" об интернатуре/ординатуре вообще умалчивают. Условие испарилось.

-able
09.07.2010, 12:01
Я посмотрела, там семинары всякие иностранцы ведут. Интересно. как с "государственностью" этого дела во Франции, допустим? Как у нас? Надо где-то посмотреть ради интереса. :)

almakantra
09.07.2010, 12:15

Ну "раньше" повивальные бабки были, которые занимались и роженицей, и новорожденному после рождения "голову правили". То есть, по сути - та же остеопатия, только народная.
А по теме - мне нравится к остеопату ходить. В теле ххибкость такая приятная образуется... И реально от болей в пояснице мне только остеопат и помог, хотя я весьма скептически была настроена. Ни невролог, ни костоправ Левин, ни массаж... Жалко только, что дюже дорого :(

Парногор Егореев
09.07.2010, 12:20
Я посмотрела, там семинары всякие иностранцы ведут. Интересно. как с "государственностью" этого дела во Франции, допустим? Как у нас? Надо где-то посмотреть ради интереса. :)

Я по французски в режиме женеманжпасисжур. С шефом послезавтра встречаюсь, он Францию любит, бывает часто, шпрехает. Спрошу, если буду трезв.

Джонни Инглиш
09.07.2010, 12:21
Мне чето кажется у девушки защемление сидалищного нерва...как было и в моем случае..к остеопату тут идти бесполезно, т.к. после родов все пройдет само.

Deya
09.07.2010, 12:26
Ну "раньше" повивальные бабки были, которые занимались и роженицей, и новорожденному после рождения "голову правили". То есть, по сути - та же остеопатия, только народная.
А по теме - мне нравится к остеопату ходить. В теле ххибкость такая приятная образуется... И реально от болей в пояснице мне только остеопат и помог, хотя я весьма скептически была настроена. Ни невролог, ни костоправ Левин, ни массаж... Жалко только, что дюже дорого :(

Так и сейчас повивальных бабок хватает, вон Ермакову выпускают из тюрьмы, слышали? Чем не повивальная бабка? Не удивлюсь, если опять роды принимать начнет...

По теме: про денюжки и речь в том числе ведем... я так и сказала своему остеопату: Я тебя очень ЛЮ, хороший ты мальчик, душевный, вроде пользу приносишь, но 2000 тыр (в лучшем случае) * 10/15 сеансов. А рекомендуют 2 раза в год курс проходит. :001::001::001:И как вам такое "перетекание бумажек из кармана в карман"? А так да, хорошие они ребята....... легкость в тело приносят

-able
09.07.2010, 13:15
Я по французски в режиме женеманжпасисжур. С шефом послезавтра встречаюсь, он Францию любит, бывает часто, шпрехает. Спрошу, если буду трезв.

:)) Спасибо, правда интересно. Шефу скажите жётэм и он все расскажет.

По теме: про денюжки и речь в том числе ведем... я так и сказала своему остеопату: Я тебя очень ЛЮ, хороший ты мальчик, душевный, вроде пользу приносишь, но 2000 тыр (в лучшем случае) * 10/15 сеансов. А рекомендуют 2 раза в год курс проходит. :001::001::001:И как вам такое "перетекание бумажек из кармана в карман"? А так да, хорошие они ребята....... легкость в тело приносят

Ну да, мне тоже понравилось: мальчик молоденькОй, ручки мягкие, заботливый такой. Еще славабогу, что не в моем вкусе. Но, блин, 2400 стоит удовольствие. Вот десять раз подумаешь. В конце концов можно сублимировать дома бесплатными оргазмами.

Deya
09.07.2010, 13:30
у меня был "в моем вкусе", бежала от греха подальше.....

Grey Janna
09.07.2010, 17:33
Показанием к кесареву сечению может быть копчик в форме крючка. Не всякий перелом копчика сопровождается изменением его формы. Ситуацию оценят акушеры и рентгенологи.

Спасибо)))

bab
09.07.2010, 20:11

Господи, так Вы беременны? А у кого он не болит во время беременности?

bab
09.07.2010, 20:13
Да. Роды скоро? Так это таз готовится к родам. У моей подруги так сильно кости разошлись, что после родов месяц ходила, обвязав туго таз полотенцем, иначе не встать было вообще. И говорят, все в пределах нормы, то есть бывает такое...

Юшкина
09.07.2010, 20:44
Господи, так Вы беременны? А у кого он не болит во время беременности?

это-то понятно, что у всех болит, но тут он болел как-то не по-беременному:))
вчера поплавала полчаса в бассейне, и вот 2 дня уже не болит:)