PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь сносил "лишнюю" стенку в ванной в корабле?

Cloud
04.07.2010, 21:49
Подскажите?:091::091::091:
Выковыривали счас старую ванну (она как и у всех в стену вмонтирована, а перфоратор у меня хороший, мощный:))) и по стене, напротив входа (150 см которая) обнаружили как бы лишнюю стенку, т.е. стенки там две, внутри пустота
Хочу сломать, тем более смеситель все равно переносить и трубы в этой стене все равно срезать (кухню еще в прошлом году оттуда отключили)
Позвонили свекру, он говорит, что ни в коем случае не сносить, т.к. это мол сантехническая коробка, монолитный кусок...типа при строительстве ставили цельным куском:005:
а я вот все равно не понимаю нафига она - в ней ничего ценного нет, еще и как обычно какой-то хлам вмонтирован в виде полусгнивших досок (их все равно вынимать придется), а лишние 8 см не помешают
может я не права...не знаю, я не специалист:(

Oksika
04.07.2010, 22:15
Вторая стенка случайно не стенка ванной соседей? Прикольно будет, когда они выковыряют свою ванную и вы встретитесь.

Ломать ее опасно. Как минимум задумайтесь, на чем будет держаться потолок ванной - это верхняя часть той самой сантехкабинки. Ибо над головой не плита перекрытия, она выше (потолок в ванной тоже "двойной").

Филлипыч
04.07.2010, 22:22
тут (http://remsanteh.ru/) почитайте.

Cloud
05.07.2010, 01:18
Вторая стенка случайно не стенка ванной соседей? Прикольно будет, когда они выковыряют свою ванную и вы встретитесь.

Ломать ее опасно. Как минимум задумайтесь, на чем будет держаться потолок ванной - это верхняя часть той самой сантехкабинки. Ибо над головой не плита перекрытия, она выше (потолок в ванной тоже "двойной").

нет, там соседей точно нет, там лестничная клетка

тут (http://remsanteh.ru/)почитайте.

Спасибо!:flower:
Муж почитал, сказал что завтра стенку уберет:))
А вы случайно не знаете, что там с полом и потолком? неужели тоже самое?

katusha85
05.07.2010, 01:22
нет, там соседей точно нет, там лестничная клетка

тоже самое, про эти стены двойные нам наш мастер рассказывал, который ванну с туалетом объединял в корабле.

bubi
05.07.2010, 12:15
Мы не в корабле, а в кирпиче инд. проекта середины 80-х годов постройки. Вот у нас тоже между стенкой сантехкабины и кап. стеной - щель 25 см. Это особенность строительства 80-х (а может это и сейчас живо) - везде эти сантехкабинки ставить, даже в ванны/ туалеты большего размера.
Вчера как раз снесли эту стену. Лишние 25 см. ванной совсем не мешают. Теперь у нас 175*170. За ней ничего не было - не вент. шахты, ничего другого. Просто кирп. стена. Теперь потолок сантех. кабины держится на двух стенах, т.е. остатки сантех кабины представляют собой п-образную конструкцию.

Филлипыч
06.07.2010, 02:35

Да, все то же. Сносите:)

Cloud
06.07.2010, 18:27
Да, все то же. Сносите:)

нам бы это...боковые стены не порушить - они тонюсенькие ж совсем:005:
кухня то уже сделана:001:
и с полом тоже незадача выходит - хорошие двери уже стоят, менять не собираемся:005: