PDA

Просмотр полной версии : Малыш отказывается кушать...

Rezo4ka
04.07.2010, 22:04
2 дня назад вернулись с моря, и ребенка как подменили: есть отказывается категорически, даже свои любимые каши и творожки :( сегодня с горем пополам съел пол тарелочки кашки и немного овощей и мяса... вечером опять отказался есть, пришлось дать бутылочку со смесью... но смесь-то все-таки это уже не еда для ребенка в год :( при этом он активный, веселый, игривый малыш ))
может у кого была похожая проблема? что вы делали?

Nastia2503
04.07.2010, 22:24
Может зубы.У моего пару раз так было-пока зубы вылезали не ел,потом все в норме.Я где-то неделю мучалась с кормежкой.

Rezo4ka
04.07.2010, 22:26
Может зубы.У моего пару раз так было-пока зубы вылезали не ел,потом все в норме.Я где-то неделю мучалась с кормежкой.

не, не зубы точно... у нас уже почти все прорезались. и лезли они у нас вообще не заметно :) в этом плане нам повезло

Кариока
04.07.2010, 22:26
отстаньте от ребенка :)
В такую жару есть.. это что-то из серии извращений :) Многие сейчас перешли на жидкую пищу - захочет есть нормально - поест.

Елена 2802
04.07.2010, 23:04
согласна, если нет особых проблем со здоровьем, то не пичкайте едой насильно. Вы же сами пишите - вернулись с моря, еще слишком мало времени прошло, для того, чтобы ребенок вернулся в нужный ритм. Плюс жара. Сами-то много сейчас едите?
В таком возрасте ребенок уже не погибнет от голода, проголодается - вы это увидите.
И наблюдайте за стулом, и давайте пить побольше.

Melamori Blimm
05.07.2010, 01:25
может у него небольшая акклиматизация. моя тоже капризничает и плоховато ест но у нас скорее всего зубы.
и почему смесь не еда? вполне себе еда уж посытнее и покалорийнее овощей будет. делайте кашку на смеси. моя иногда даже от смеси отказывается так я сразу на ней кашу бодяжу и удается чтото впихнуть

натания
05.07.2010, 01:31
У меня тоже не ест,но я ссылаюсь на жару,потому как сама в жару могу целый день ни есть.

Скоки
05.07.2010, 01:39
И у меня сейчас ребенка стало не накормить. При том, что раньше вообще проблем с едой не было никаких.
Тоже на жару грешу. Потом наверстает :))

Юлькinn
05.07.2010, 01:56
И у нас хуже аппетит стал в последние дни. Заметно хуже. Что то съела и то хорошо-банан, творог, печенье, пару ложек каши, 3 ложки супа. Зато смесь пьет! Чему я рада. И не думайте,что это не еда. Свое получит. При этом дочка бодрая энергичная. Сегодня весь день как заводная на улице. Мы с мужем в 10 часов вечера еле затащили её домой. И всё думали-где же у неё батарейка спраятана)))

MINKI
05.07.2010, 02:22
МЫ тоже приехали на дачу -и всё как отрубило ни супы ни каши только фрукты и жидкое. кефир смесь и козье молоко.нам 2 года.

Кариока
05.07.2010, 08:16
... И всё думали-где же у неё батарейка спраятана)))

"И все-таки, где же у него кнопка?" :))

Найдете - шепните, я у своих там же гляну...