Просмотр полной версии : нормы, правила по воспитанию ребенка!! есть ли они у вас?
светусик80
04.07.2010, 22:53
носишься, носишься с ребенком,..., потом пришел муж, открыл окна, погулял с сыном, да так что голову феном сушила,лилось с нее,.... пришли родители дали мороженное, и холодный творожок....., сил нет, хочется все бросить, будь что будет..., правда на больничном потом сидеть мне...
КартошкаFREE
04.07.2010, 23:00
носишься, носишься с ребенком,..., потом пришел муж, открыл окна, погулял с сыном, да так что голову феном сушила,лилось с нее,.... пришли родители дали мороженное, и холодный творожок....., сил нет, хочется все бросить, будь что будет..., правда на больничном потом сидеть мне...
А почему нельзя открыть окна при температуре плюс 30? :))
Конечно у меня есть правила которые Я соблюдаю и которые ежедневно:)) нарушаются моими любимыми:love: родственниками, которые соглашаются сидеть с моим ребенком. Это было всегда, тихо борюсь за соблюдение правил, но победа на их стороне.:065:
Ералашка
04.07.2010, 23:18
Есть правила. И у мужа есть. Имеет право. И его правила могут не совпадать с моими. К нас просто - сам застудил, сам на больничный.
Есть правила. И у мужа есть. Имеет право. И его правила могут не совпадать с моими. К нас просто - сам застудил, сам на больничный.
+100000 у нас так же
светусик80
04.07.2010, 23:32
муж военный, больничных нет.., в этом то и прикол....(((
светусик80
04.07.2010, 23:36
сколько было(не было домофона еще), т-ра 39-ть у ребенка, бежишь скорой дверь открыть, задыхаясь с 10-го этажа,и не знаешь оставлять сына дома или нести с собой..., а муж в смене на корабле..., ночью....
МАШУЛИЧКА
04.07.2010, 23:38
супер:0016:
муж военный, больничных нет.., в этом то и прикол....(((
нуу.... пускай тогда его мама с папой сидят... в любом случае любой поступок влечет с собой понимание ответственности за него... тем боле если муж военный-должен это понимать.
Если муж засядет на больничный, то мы будем лапу сосать. Поэтому приходится делать внушение на счет правил.
светусик80
05.07.2010, 00:08
эти внушения доводят до каждодневной ругани...(
эти внушения доводят до каждодневной ругани...(
А какие у вс?
У нас только на счет одежды. Мужу все время жарко, соответственно, дети полуголые на улице. Мог запросто ранней весной напялить на дочь ветровку.
Но теперь он научен горьким опытом и не эксперементирует.
светусик80
05.07.2010, 00:36
допустим выходим днем, да лето, да жарко, я беру на вечер что-то с руковом, и начинается..., а вечером и с руковом, холодно...
в машине едим, открыты все окна....
проще уже никуда вообще не выходить вместе с мужем и сыном....один стресс..
не ну окна в машине на ходу - это слишком!
А вообще сколько ребенку лет? Я уже давно (лет с 3.5 ) привыкла своим доверять на этот счет, если говорят, что жарко и при этом НЕ мокрые - то разрешаю раздеться, а холод наши терпеть не будут - сразу скажут
светусик80
05.07.2010, 00:45
5 лет сыну!
у меня только одно правило - отсутствие рукоприкладства, с любой стороны -
в остальном - демократия
Morticia
05.07.2010, 00:52
Дифченки,
Ну что страшного в творожке из холодильника, ну скажите мне?
Что страшного в открытых окнах, если на улице не - 30 и ребенок не в трусах?
Что страшного в мороженом, если в принципе Вы такую пищу разрешаете как класс?
Что ужасного в вспотевшей головенке летом? Да в общем-то и зимой, если шапку прямо на улице не снимать.....
С открытыми окнами ездим :fifa: Дети на улице полуголые, а то и совсем голые, особенно сейчас.
А по теме. Да, правила у нас есть и очень много. Но они у нас как-то общие, мы из-за этого не спорим.
С родственниками тоже особо не ругаемся. Дети наши, решать нам. и все, делов-то.
...Да, правила у нас есть и очень много. Но они у нас как-то общие, мы из-за этого не спорим.
С родственниками тоже особо не ругаемся. Дети наши, решать нам. и все, делов-то.
У нас тоже как-то без особых запарок по этой теме,но...некоторое время, особенно после рождения первой дочки, всё-таки ушло на установление "правил"
Но, по моим наблюдениям многие скажут,что "Ваши бы слова , да Богу в уши":)):)):))...ИМХО
SidorovaLubov
05.07.2010, 01:07
Вот мне интересно, а ругань, что, приводит к каким-то результатам? А если приводит, но вы продолжаете ругаться, то сколько правил вы хотите? Автор, не обижайтесь, но может не стоить тратить свои усилия без толку? Когда совсем нет сил видеть, что делают окружающие, может не присутствовать при этом, а , как?
а я читала, что мороженое полезно... - закаливание
KateriAn
05.07.2010, 03:25
Дифченки,
Что ужасного в вспотевшей головенке летом? Да в общем-то и зимой, если шапку прямо на улице не снимать.....
С открытыми окнами ездим :fifa: Дети на улице полуголые, а то и совсем голые, особенно сейчас.
+100. Саморе время, между прочим, правила смягчить слегка и начать закалять. Зимой это много сложнее.
Эх, поплачусь и я. У нас есть свой камень преткновения - режим. Муж (спасибо ему за это большущее!) охотно гуляет с детьми. Возит их на великах кататься, на Крестовский песок копать и зверей смотреть. Но вот вернуться с прогулки так, чтобы дети вовремя поели и улеглись спать, у него никак не получается. Старшего вечерами возит в бассейн - возвращаются ближе к 11, наплевав на все договоренности. В результате не выспавшиеся дети сильно устают и вечера проходят, бывает, вовсе не мирно. Никакие доводы не помогают пока... думаю, дети подрастут быстрее :065:
Автор, открытые окна (сквозняк?), мороженое и мокрые после прогулки головы проблемой не считаю, напротив, растить оранжерейную мимозу считаю как минимум непрактичным :)
светусик80
05.07.2010, 08:45
+100. Саморе время, между прочим, правила смягчить слегка и начать закалять. Зимой это много сложнее.
я сама, писала уже на теме сквозняки в садике..., купаюсь в море с мая по октябрь, в мае т-ра воды +11, в конце октярбря тоже,... купалась в водопаде, где+9, и т.д., но заболеваю от сквозняков..., как закаляться еще?
Morticia
05.07.2010, 09:40
я сама, писала уже на теме сквозняки в садике..., купаюсь в море с мая по октябрь, в мае т-ра воды +11, в конце октярбря тоже,... купалась в водопаде, где+9, и т.д., но заболеваю от сквозняков..., как закаляться еще?
От сквозняков не заболевают, заболевают от бактерий и микробов.
Как вариант как раз таки летом начать открывать окна. На море от ветра Вы не простываете? А это тот же самый сквозняк, как ни странно
Мна... У меня муж разорался как-то, что ребенка в ванной не мою (только под душем). Мы с ним чуть не подрались. Набрал ванну, усадил дочку мыться. Хороший папа. На следующий день ребенок заболел. Болела 2 недели. С тех пор не суется со своими рекомендациями (ему было обещало, что в следующий раз сидеть с больным ребенком БУДЕТ ОН)
На море, кстати, не болеет , ттт. А дома помыть можно только под душем, голову высушить феном только в ванной. Если выйдет с мокрой головой, даже в жару, и будет сушить в комнате - заболеет. Будет феном в комнате сушить - все равно заболеет. Ну бред какой-то. А на море - и с мокрой головой, и на сквозняках - все нормально. Врачи говорят, что, видимо, климат не подходит питерский. УбиЦЦа можно.
SWEET HEART
05.07.2010, 10:30
Вы замечательная мама!
p.s. Позвольте себе и родным расслабиться! Ваши страхи опаснее сквозняков, мокрой головы, холодного кефира!
Автор, вы так не переживайте...просто обговорите с мужем всё , что вам не нравится.
Я бы тоже была недовольна..если бы моя дочь пришла с мокрой головой зимой...а летом ерунда..не стоит и волноваться.
Из холодильника сразу, даю всё...кроме молока и кваса. Сквозняки и сама не люблю ( особенно зимой)...и домочадцы об этом знают.
darinkasokol
05.07.2010, 11:50
а у меня поначалу родня возмущалась что годовалые дети не носят тапки, а теперь даже считают это полезным))) дети болеют только при эпидемиях гриппа, ни сквозняков, ни жары, ни холода не боимся) одеваемся по сезону.
это кто-то Вам когда-то в детстве внушил, что от сквозняков болеют, вот Вы и болеете, выполняете детские установки;) Своему-то ребенку хоть не навязывайте эту установку , ну Комаровского хотя бы почитайте... ;)
Есть правила жеские и не очень, установленные мной. Остальные обязаны их облюдать. Жесткие - безоговорочно.
У меня муж прислушивается к правилам по поводу ре. Что говорю, то и делает. Правда с открытыми окнами, мокрой головой, мороженым и творогом из холодильника проблем нет. Сама все это делаю:). Тайком от моей мамы даже молоко холодное иногда даю...
А если по теме, то могу посоветовать только одно: если считаете, что выполнение ваших правил важно, постарайтесь найти удачный момент, чтобы поговорить с мужем... Такой чтобы он не смог вам отказать:008:
Как говорила одна моя знакомая (при покупке дорогой мебели): одна ночь любви и он согласится на что угодно:love:
Дифченки,
А по теме. Да, правила у нас есть и очень много. Но они у нас как-то общие, мы из-за этого не спорим.
+1
Morticia
06.07.2010, 15:09
Мна... У меня муж разорался как-то, что ребенка в ванной не мою (только под душем). Мы с ним чуть не подрались. Набрал ванну, усадил дочку мыться. Хороший папа. На следующий день ребенок заболел. Болела 2 недели. С тех пор не суется со своими рекомендациями (ему было обещало, что в следующий раз сидеть с больным ребенком БУДЕТ ОН)
На море, кстати, не болеет , ттт. А дома помыть можно только под душем, голову высушить феном только в ванной. Если выйдет с мокрой головой, даже в жару, и будет сушить в комнате - заболеет. Будет феном в комнате сушить - все равно заболеет. Ну бред какой-то. А на море - и с мокрой головой, и на сквозняках - все нормально. Врачи говорят, что, видимо, климат не подходит питерский. УбиЦЦа можно.
ну-ну. Бред это точно.
Как говорила одна моя знакомая (при покупке дорогой мебели): одна ночь любви и он согласится на что угодно:love:
Бедный мужик.
zhanet70
06.07.2010, 16:59
У нас правиоа, только аллергологические. Остальное бесполезно(( Ругаться не буду, не хочу.
У нас одно бабушка раздевает и деть весь день голый на солнце и в детском бассейне, а вторая кутает и с дневного солнца уводит в дом)) Ребенок просто приспособился)))
А вот про мимозу правильно. Закалять надо, меньше проблем потом будет.
marica-7
06.07.2010, 19:55
я своему сыну (4 года) даю все из холодильника - молоко, йогурты, творожки, мороженое, только при условии что будет медленно есть-пить. мороженое даже в холодную погоду на улице могу дать. считаю что переохладить хуже, чем перегреть, близкая подруга считает иначе - "жар костей не ломит". мой ребенок болеет реже.
KatTasha
06.07.2010, 21:21
У меня в офисе тоже голова мокрая при температуре почти 40 градусов, при этом я только сижу за компьютером и не двигаюсь почти. А ребенок двигается, да еще как. У меня дочка и зимой вся мокрая (и это при том, что мы никогда ни свитер, ни кофту не надеваем, ходили почти в осенней одежде зимой) , она просто крупненькая и при любой нагрузке щеки румянятся.
Моя всегда приходит мокрая, я даю немного остыть и в ванну, только не более 36 градусов.(да,она и зимой больше не воспринимает температуру).
Хотя не спорю сейчас самое время заболеваний отитов и горла у детей. Очень многие знакомые болеют летом в такую жару.
А мужу посоветовать играть с мальчиком в более спокойные игры.
5 лет сыну!
5 лет это ж уже взрослый чел :))
нам тоже 5 , спокойно едим творожок и йогурт и молоко из холодильника , мороженое на улице ,хоть у нас и не юг как у вас , но тоже сейчас жара и окна все открыты
чем больше паришь, тем больше болеют
вообще проблем не вижу:
- если мороженное то не кусают , а лижут
- мокрая голова? Мы сейчас на море... вода 22 градуса, голова после каждого купания мокрая полностью + ветер, вытерла, одела панамку, чтоб ушки прикрывала и проблем нет!!!!!!
- босиком по плитке без подогрева!!!!!!!!!!! даже мне бывает прохладно!!... ничего усе нормально..
Нет, проблемы есть конечно - не все так идеально - одна дочка заболела, с темпой под 39 и больным горлом, но я на 10000000000000% уверена, что это не из-за того...болезнь за два дня прошла )))))
Snezhanna
07.07.2010, 01:34
Дифченки,
+ мульон:flower:
АП и ММАМК
07.07.2010, 22:37
нормы, правила по воспитанию ребенка!! есть ли они у вас?
Прочла название, решила, что про воспитание детей...оказалось про родителей.
Нам с мужем ооочень повезло, взгляды на воспитание похожи. Перед рождением детей мы с мужем обсудили, каких детей мы хотим вырастить и что для этого надо сделать. Вот так и растим. Конечно постоянно вносим изменения, меняемся мы...но стараемся держаться единого мнения. Дети все разные, к каждому свой подход.
Девчонки, напишите какими бы вы хотели видеть своих детей в 25 лет?
Morticia
07.07.2010, 23:14
Девчонки, напишите какими бы вы хотели видеть своих детей в 25 лет?
счастливыми :008:
Дифченки,
ППКС
Miss Alisa
08.07.2010, 00:22
Я не люблю когда моя мама перед сном просить погреть молоко или кефир. Пусть пьют холодный. Не вижу в этом ничего плохого. правила у меня с мужем одинаковые (а вот у дедушек и бабушек они отличаются )
Я не против открытых окон и прошу наоборот открывать.
приходится бабушке и дедушке сто раз повторять, что дети большие и ничего в этом такого нет.
А может ребенок часто у автора и болеет от гиперопеки? Хотя маме должно быть виднее. может это болезненный ребенок и ему правда противопоказано мороженое
А какие у вс?
У нас только на счет одежды. Мужу все время жарко, соответственно, дети полуголые на улице. Мог запросто ранней весной напялить на дочь ветровку.
Но теперь он научен горьким опытом и не эксперементирует.
Если ребенка одевать так с рождения, то он самозакаляется и привыкает. Я одеваю сына как себя и чаще даже легче себя. И окна у нас открыты круглосуточно и круглогодично с самого ребенкиного рождения. Зато теперь я могу не нервничать, что его где-то продует, что папа его легко оденет или бабушка накормит мороженым. Может постепенно просто приучать ребенка к нетепличным условиям и все будет легче. Естественно, что ПОСТЕПЕННО! Лето - самое время для этого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.