Просмотр полной версии : Как бы себя повести?..
Stephany
04.07.2010, 23:08
Представьте, вы приглашаете людей в гости, а у них каждый раз что-то случается в последний момент, что мешает им прийти - причем у вас уже все закуплено для стола и планы построены с учетом их визита.
Визиты к ним проходят нормально, но получается, что видимся мы только на их территории.
Они у нас не были ни разу, так что предположить, что их у нас дома как-то обидели или приняли не так - нельзя.
Последний раз был сегодня. Вчера вечером был контрольный созвон, подтвердили готовность встречи в 12 утра и совместный поход в музей, а потом - к нам.
Сегодня утром, в 11, раздался звонок друга - жена натерла ногу (а вечером вчера это было неизвестно?) и в музей они не пойдут, и вообще у нее образовалась встреча в 5 часов, так что они не приедут.
В прошлый раз, пару-тройку месяцев назад, у его супруги была тяжелая неделя, поэтому в пятницу выяснилось, что они к нам в субботу не придут.
А в позапрошлый, где-то полгода назад, то ли ребенок заболел, то ли няня не смогла посидеть с ним, потому что ей поздно сказали...
Обижаться вслух - как-то глупо.
Не звать больше к себе в гости - это однозначно.
Вопрос.
Очень не хочется приходить к ним, но я понимаю, что это уже будет ссора, а дружат мужья, и не хочется как-то, чтобы из-за жен они перестали видеться вообще.
Ну и как дальше?...
То есть, во всех случаях виновата супруга друга мужа?
Ну и пусть дружат мужчины, вам то что? На рыбалку там или какое другое занятие мужское..
Пусяндра
04.07.2010, 23:14
А может у них фобия?
Вот боятся они в гости ходить и все тут...
Ералашка
04.07.2010, 23:15
Ну и как дальше?...
Да также. Ногу натерла. Палец прищемила. Волосы не покрасила.
Каждый раз ищите отмазку от похода к ним в гости.
ИМХО, если мужья дружат и хотят пообщаться, жена заклеит ногу пластырем и найдет в себе силы дотащиться до гостей. Мне кажется, что-то она там мутит. может своего мужа к вам ревнует?
у нас тоже было такое, просто перестали приглашать и к ним перестали ходить.... Это неуважение, люди готовятся, тратятся на покупку продуктов для стола и прочее, а потом на тебе...
ИМХО, жена друга воду мутит.... плюньте и разотрите. ничего тут не поделаешь. пускай дружат мужики, не верьте им и не готовьте ничего больше..
Может, эта супруга - бывшая жена вашего нынешнего супруга?
не берите в голову - ну мало ли какие тараканы в глолве у жены друга?...
вам же проще - не готовьте в следующий раз, когда пригласите их - и , если встреча состоится,скажите, что думали, что они , как всегда, не придут:004:
К себе не звать, к ним не ходить под такими же предлогами
Lavanda-Kolpino
04.07.2010, 23:29
Главное к себе больше не зовите и не готовьте им. А так, я думаю, мужчины могут дружить и без семейных обедов.
ciliegio
04.07.2010, 23:32
Я бы тоже не стала к ним ходить в гости...
Stephany
04.07.2010, 23:41
То есть, во всех случаях виновата супруга друга мужа?
Видимо, да.
Если уж очень хочется их видеть, то можно завязывать встречу на них - например, чтобы они покупали билеты, потому что вы подъедете поздно. Т.е. если они не приедут, то сорвут все мероприятие. И обязательно оповещать их о такой ответственности.
Если не очень хочется, но не приглашать невежливо, то просто предлагать в свободной форме - организовываем поход в кино большой компанией, если вы хотите с нами, то позвоните в пятницу, мы обговорим время. Не позвонят - ну сами отказались. Если мероприятие дома - прикинуть, чтобы было что на стол добавить на случай их появления.
А вообще, жена друга действительно что-то мутит. Либо друг на нее валит. Так что лучше дать мужчинам возможность регулярно встречаться без вторых половин, а парами собираться только если очень захочется.
Stephany
04.07.2010, 23:45
ИМХО, если мужья дружат и хотят пообщаться, жена заклеит ногу пластырем и найдет в себе силы дотащиться до гостей. Мне кажется, что-то она там мутит. может своего мужа к вам ревнует?
Вот и мне кажется, что что-то не то.
Если и ревнует, то без повода - и они хорошо живут вроде, и мы не жалуемся.
И к себе-то они зовут - не то, чтоб от общения бежали как от огня..
Stephany
04.07.2010, 23:48
у нас тоже было такое, просто перестали приглашать и к ним перестали ходить.... Это неуважение, люди готовятся, тратятся на покупку продуктов для стола и прочее, а потом на тебе...
В том-то и дело...
Если б это не был старый друг мужа (муж, кстати, был свидетелем у них), я б вообще не задумывалась - разбежались и разбежались...
Вот и мне кажется, что что-то не то.
Если и ревнует, то без повода - и они хорошо живут вроде, и мы не жалуемся.
И к себе-то они зовут - не то, чтоб от общения бежали как от огня..
а по-моему, она его просто вообще ревнует, а не к Вам конкретно. Бывают такие девушки - и взглянуть ни на кого не смей, и слова поперек не скажи, и не дай бог друзья-знакомые что-то ляпнут не хвалебное - враги навек. Тут лучше до активных столкновений не доводить - логических доводов она не поймет, а другу Вашего мужа еще не дай бог придется метаться между любимой (вроде как) женой и старым добрым другом.
Старый Кошелек
04.07.2010, 23:55
Авторр - ну не любит Вас жена его .. ну не нравитесь Вы ей.. ну и что? Вам -то какое дело ? ну тож пересстаньте ходить к ним в гости- мужу то кто мешаетвстреччаться с другом ???
Stephany
05.07.2010, 00:05
Авторр - ну не любит Вас жена его .. ну не нравитесь Вы ей.. ну и что? Вам -то какое дело ? ну тож пересстаньте ходить к ним в гости- мужу то кто мешаетвстреччаться с другом ???
Не в этом дело - там, как и у нас, формат встреч в основном семейный.
Праздники всякие, торжества. Нас всегда зовут, мы обычно приходим. И будут звать. Мы уже приглашены на Новый год к ним на дачу))
Однако я прекрасно понимаю, что, перестав откликаться на приглашения, положим начало конфликту.
Но - обидно мне как-то, право слово. Накупили-наготовили третий раз подряд...
А выпить мужикам пивка никто не мешает, но живем мы в разных концах города, оба они работают, там еще и ребенок 6 лет - так что мужикам общения в инете при желании хватает, видимо. Выходные - семье, в будни после работы куда-то переться обоим уже лень).
Marisabla
05.07.2010, 00:06
мне странно...
отношениями дружескими, приятельскими и любыми прочими надо дорожить.
ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ ТРУД ПОСЕЩАТЬ ИХ В ДВА РАЗА ЧАЩЕ.
Я бы поставила их в такое же положение. Отмазки ! Изощреннно и со вкусом! Как говориться, клин клином
а вообще,я думаю, что Вы не нравитесь дамочке, она попросту Вас избегает. Может лучше всего оставить отношения только мужикам, а Вам самоустраниться.
А может их отпугивает другое. Ваши жилищные условия, домашние животные или проживающая с вами свекровь?
Вот, например, ко мне одна знакомая перестала приезжать после того, как я родила ребенка. Так общается, все нормально, встречаемся в кафе, у нее, а к себе не затащить. Своих детей у нее нет, самой уже за 40, поэтому это больной вопрос для нее. В открытую, конечно, не говорит, но тема понятная.
А я вот, например, перестала ездить в гости к сестре мужа после того, как она завела себе собаку. Раньше часто у нее встречались, т.к. был только кот (ну его то я спокойно переношу), а тут еще и здоровая собака. Что-то теперь нет желания ехать в этот зоопарк. Может и боюсь, но только не за себя, а за ребенка. Собака здоровее моей дочки, постоянно прыгает лапами на нее, лижет лицо. Я это смотреть не могу :001: Но ей я сказала честно, так и так, лучше ты к нам.
А ваши то товарищи обещают к вам приехать, а потом что-то вдруг случается, -вот это не понятно.
К себе не звать, к ним не ходить под такими же предлогами
Чтоб не обламываться:073:
Не в этом дело - там, как и у нас, формат встреч в основном семейный.
Праздники всякие, торжества. Нас всегда зовут, мы обычно приходим. И будут звать. Мы уже приглашены на Новый год к ним на дачу))
Однако я прекрасно понимаю, что, перестав откликаться на приглашения, положим начало конфликту.
Но - обидно мне как-то, право слово. Накупили-наготовили третий раз подряд...
А выпить мужикам пивка никто не мешает, но живем мы в разных концах города, оба они работают, там еще и ребенок 6 лет - так что мужикам общения в инете при желании хватает, видимо. Выходные - семье, в будни после работы куда-то переться обоим уже лень).
На дачу им "переться" не лень, а к вам лень..Может, из вежливости вас зовут, а к вам не хоЧУТ..Им проще, скорее всего, у себя принимать гостей, чем куда-то ехать, тем более на другой конец города:065:
А я бы прямо сказала:"Ну ёмаё, сколько ж уже динамить будете меня, я тут в поте лица готовила лобстера запеченого, а тут какая-то мозоль...Эх вы, не буду больше вас звать, лобстеров на вас не напасешься..."Почему нельзя включить хоть какую-то долю юмора, а то блин, всё так сурьезно, прям встреча на высшем уровне сорвана.
А причина может быть простая: ну не любят они ходить в гости, любят у себя дома расслабиться и встречаться на своей территории. Ну и встречайтесь на их территории, если эти люди вам интерсны и ненапряжны, зачем лишать себя приятелей из-за каких-то нелепых обид. А может, все три раза действительно совпадение, что им пришлось встречу отменить.
Катапусечка
05.07.2010, 00:32
А просто поверить, что такое может быть.... слабо?
kilometer
05.07.2010, 00:33
Им проще, скорее всего, у себя принимать гостей, чем куда-то ехать, тем более на другой конец города:065:
+1
У меня тоже есть такая подруга. Она знает, что мы к ней в любой момент можем приехать, а самой ей сложно куда-то выбраться. Тоже вроде собирается каждый раз, а потом всё срывается. Я уже устала обижаться, просто, приглашая к себе, не настраиваюсь полностью на встречу, понимаю, что к моменту контрольного созвона у неё скорее всего что-нибудь случится. :))
Может, и Ваши друзья каждый раз загораются желанием съездить к Вам в гости, а потом как представят, что надо куда-то тащиться, то сразу всё желание пропадает. :))
Stephany
05.07.2010, 00:35
На дачу им "переться" не лень, а к вам лень..Может, из вежливости вас зовут, а к вам не хоЧУТ..Им проще, скорее всего, у себя принимать гостей, чем куда-то ехать, тем более на другой конец города:065:
Это возможно.
Но, во-первых, хоть раз можно из вежливости)
А во-вторых, они отказываются в последний момент, когда уже все готово в общем-то.
Не знаю как воспринимать - как неуважение к нам? Да собственно, мы им ничего не должны...
kilometer
05.07.2010, 00:36
Кстати, отказываясь ехать к Вам, друзья Вас зовут к себе?
У меня пару раз была ситуация, когда при контрольном созвоне оказывалось, что подруга встретиться не может, а потом по фотографиям ВКонтакте (ох, уж этот Контакт:073:) я понимала, что она вполне смогла в этот день встретиться с другой подругой. Было обидно.:005:
Катапусечка
05.07.2010, 00:38
Это возможно.
Но, во-первых, хоть раз можно из вежливости)
А во-вторых, они отказываются в последний момент, когда уже все готово в общем-то.
Не знаю как воспринимать - как неуважение к нам? Да собственно, мы им ничего не должны...
Вообще у хорошей хозяйке стол всегда должен собираться мгновенно. Это к тому, что не надо переживать, что накупили продуктов, алкоголя... и пр. Эй богу мелочи вас беспокоют...
Stephany
05.07.2010, 00:38
Может, и Ваши друзья каждый раз загораются желанием съездить к Вам в гости, а потом как представят, что надо куда-то тащиться, то сразу всё желание пропадает. :))
Мне кажется, что вежливость и уважение не предполагает отмены визитов за часы до предполагаемой встречи...
Stephany
05.07.2010, 00:40
Кстати, отказываясь ехать к Вам, друзья Вас зовут к себе?
:005: Нет)
kilometer
05.07.2010, 00:40
Мне кажется, что вежливость и уважение не предполагает отмены визитов за часы до предполагаемой встречи...
Вы уверены, что у Ваших друзей похожие взгляды на вежливость и уважение?:073:
Катапусечка
05.07.2010, 00:42
Все люди разные. :ded:
Вы эту семейную пару сами не приняли у себя в душе... копаетесь в ситуации....
Если они вам дороги - не обижайтесь на них!
Stephany
05.07.2010, 00:43
Вообще у хорошей хозяйке стол всегда должен собираться мгновенно. Это к тому, что не надо переживать, что накупили продуктов, алкоголя... и пр. Эй богу мелочи вас беспокоют...
По сравнению с мировой революцией - мелочи, конечно :) Но из мелочей и жизнь складывается)
Stephany
05.07.2010, 00:44
Вы уверены, что у Ваших друзей похожие взгляды на вежливость и уважение?:073:
Мне кажется, что есть некие аксиоматичные понятия)
у меня есть такая "подруга", инициатива встреч всегда исходит от нее, однако в последний момент встреча срывается, но у нее отмазка всегда одинаковая - заболела, удивительные совпадения, человек болеет крайне редко, а перед встречей резко, с завидным постоянством "заболевает"
Stephany
05.07.2010, 00:46
Все люди разные. :ded:
Вы эту семейную пару сами не приняли у себя в душе... копаетесь в ситуации....
Если они вам дороги - не обижайтесь на них!
Бр.. Почему я их не приняла в душе? или не в душе? С чего такая уверенность?
Что значит - копаетесь? Разбираюсь. Думаю, как поступить.
В какой-то детской книге мать спросила как-то сына, почему друзья, у которых он часто бывает, не приходят никогда к нему домой. И добавила, что-то вроде того, что не стоит ходить в дома, хозяева которых пренебрегают тобой и твоим домом.
Мне это врезалось в память.
Если муж и его друг хорошо общаются, почему бы мужу в приватной беседе не выяснить, в чём проблема?
А вообще, я бы, наверное, больше не стала общаться столь тесно и домой бы к ним не пошла.
kilometer
05.07.2010, 01:02
В какой-то детской книге мать спросила как-то сына, почему друзья, у которых он часто бывает, не приходят никогда к нему домой. И добавила, что-то вроде того, что не стоит ходить в дома, хозяева которых пренебрегают тобой и твоим домом.
А если люди изначально в неравных условиях? Например, у одних есть машина, а у других - нет.
Stephany
05.07.2010, 01:06
Мне это врезалось в память.
Если муж и его друг хорошо общаются, почему бы мужу в приватной беседе не выяснить, в чём проблема?
А вообще, я бы, наверное, больше не стала общаться столь тесно и домой бы к ним не пошла.
Очень как-то правильно про "пренебрежение тобой и твоим домом".
Вот! - передает настроение очень точно.
:flower:
Stephany
05.07.2010, 01:07
А если люди изначально в неравных условиях? Например, у одних есть машина, а у других - нет.
машины есть и у них, и у нас.
kilometer
05.07.2010, 01:08
машины есть и у них, и у нас.
А Вы их в гости с ребёнком зовёте?
Stephany
05.07.2010, 01:20
А Вы их в гости с ребёнком зовёте?
Никогда не оговариваем, чтобы без, но они и сами его не возьмут - 4 душевно пьющих взрослых и один малыш? :) они его, конечно, оставляют с няней, а сейчас ребенок вообще у бабушки на даче.
Катапусечка
05.07.2010, 01:24
А вы с женой друга в одной интеллектуальной категории? Может ей с вами тяжело или скучно....
Stephany
05.07.2010, 01:29
А вы с женой друга в одной интеллектуальной категории? Может ей с вами тяжело или скучно....
Скорее в одной. Но на работе она большой босс, мой социальный статус ниже. А мужики сопоставимы.
Что касается именно культурно-интеллектуальной базы - мы с мужем, наверно, повыше, но между нами не пропасть.
Мы с ней не подруги, но какие-то общие темы всегда находили.
Я так поняла, что на нейтральной территории вы встречаетесь.
Или к ним в гости ходите.
т.е. от общения как такового девушка не отказывается?
Причина такого поведения может быть любая.
Был у меня знакомый, который не ходил в гости т.к. там надо было есть. Он не мог есть в чужом доме. До рвотного рефлекса. Все понимает...но вот так .....
А еще одна девушка не может пользоваться общественным транспортом. Фобия какая-то....Ей до нас в центр с Гражданки доехать целая трагедия.
НЕ станешь же о таких вещах рассказывать..
Если Вас беспокоит и обижает ситуация, попросите мужа деликатно поговорить с другом. Может причина простая и к вам не имеет никакого отношения. В любом случае, обозначив проблему, возможно жена друга задумается.
Книга старая:0001:
Там о таких различиях речи не шло.
Но с машиной - не очень удачный пример...
Ну раз не получилось, не доехали - ладно.
Но чтоб триии:025: Такси б взяли!
kilometer
05.07.2010, 01:36
Но с машиной - не очень удачный пример...
Ну раз не получилось, не доехали - ладно.
Но чтоб триии:025: Такси б взяли!
Ну вот у нас с подругой так и получается.
Автор, ничего, что я влезаю? :008: Просто у меня похожая ситуация, из-за которой я периодически переживаю. :(
Мы с мужем на машине, лёгкие на подъём и т.п. А у подруги машины нет, детей оставить не с кем, а с детьми ехать тяжко. И вот как быть? Не общаться вообще? :( Несколько раз были, конечно, мысли, что это общение только мне нужно.:005: Я в наших с ней отношениях тоже косячу по-страшному. :001:Но мои косяки не связаны с проблемой встреч.
Опять-таки, как быть, если человек договаривается, а потом говорит: "Извини, не могу, болею". А потом видишь фотографии, сделанные в тот день в другом месте на встрече с другими людьми. :005:
Ну вот у нас с подругой так и получается.
Автор, ничего, что я влезаю? :008: Просто у меня похожая ситуация, из-за которой я периодически переживаю. :(
Мы с мужем на машине, лёгкие на подъём и т.п. А у подруги машины нет, детей оставить не с кем, а с детьми ехать тяжко. И вот как быть? Не общаться вообще? :( Несколько раз были, конечно, мысли, что это общение только мне нужно.:005: Я в наших с ней отношениях тоже косячу по-страшному. :001:Но мои косяки не связаны с проблемой встреч.
Опять-таки, как быть, если человек договаривается, а потом говорит: "Извини, не могу, болею". А потом видишь фотографии, сделанные в тот день в другом месте на встрече с другими людьми. :005:
У вашей подруги "семь пятниц на неделе"
kilometer
05.07.2010, 01:48
У вашей подруги "семь пятниц на неделе"
Не уверена. Мне кажется, она просто не видит смысла напрягаться, так как я к ней по-любому приеду сама. Поэтому она предпочитает выезжать на встречи к более капризным подругам. :))
Stephany
05.07.2010, 02:35
Еще деталька.
Пару раз по просьбе жены друга пересылала ей в почту (рабочую) некую информацию.
В ответ никакого "Спасибо, получила" отправлено не было оба раза.
Правда, и я не переспрашивала, дошло ли письмо, так как информация была не столь важная.
Обижаться я не стала - ну закрутился человек, не до "спасибов".
А сейчас как-то вспомнилось... Одно к одному..
kilometer
05.07.2010, 02:36
Еще деталька.
Пару раз по просьбе жены друга пересылала ей в почту (рабочую) некую информацию.
Правда, и я не переспрашивала, дошло ли письмо, так как информация была не столь важная.
Ой, ну Вы сейчас себя накрутите.
А Вы обсуждали ситуацию с мужем? Что он думает по этому поводу?
Stephany
05.07.2010, 02:40
Муж тоже обижен и считает, что больше мы их не приглашаем к себе.
Говорит "забей" - он как все мужчины не склонен к копанию))
Еще деталька.
В общем, пора делать выводы.
Тем более, что и муж задет.
Всё же мне кажется, что важнее не их в гости не звать, а самим не ходить к ним.
Не знаю всей ситуации, но я бы даже не утруждала себя выдумыванием отговорок на их манер.
Просто не принимала бы приглашения в дом. На нейтральной территории - пожалуйста.
Может быть, и конфликт, но в том свете, как изложила события автор, поведение "друзей" огорошивает и оскорбляет.
Stephany
05.07.2010, 02:58
Просто не принимала бы приглашения в дом. На нейтральной территории - пожалуйста.
Может быть, и конфликт, но в том свете, как изложила события автор, поведение "друзей" огорошивает и оскорбляет.
Видимо, так и будет.
Единственное, что напрягает, это что муж отойдет и захочет поехать на какое-либо праздненство. А я, само собой, нет))
Утро вечера мудрее, а то сейчас надумаете еще много чего.
Видимо, так и будет.
Единственное, что напрягает, это что муж отойдет и захочет поехать на какое-либо праздненство. А я, само собой, нет))
Удачи, автор:030:
Вы так взвешенно и логично рассуждаете, что обязательно найдёте верное для вашей семьи решение!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.