Просмотр полной версии : Можно ли чем-то оправдать?
Синицына
04.07.2010, 23:17
удалила
Может у нее защита такая психологическая сработала?
Alenchic'
04.07.2010, 23:23
у нее свое горе перекрывает понимания чужих проблем, забот...
Синицына
Вот, я тоже так подумала. Отрицание события. ТОлько уже целый день прошел, должно пройти...да и с ней 2 подруги, они должны повлиять.
Кин-дза-дза!
Может у нее защита такая психологическая сработала?
Да, так бывает.
Осуждать очень легко.
автор, вы предложите помощь самое маме подруги, если совесть гложет. Может там и помощи то надо - всего ничего.
Синицына
04.07.2010, 23:27
Да, так бывает.
Осуждать очень легко.
автор, вы предложите помощь самое маме подруги, если совесть гложет. Может там и помощи то надо - всего ничего.
Не могу я предложить, честно! Когда у меня ребёнок болел, я на работу ходила, а он дома один сидел. Нужно отпрашиваться, ходить с ней по организациям. Конечно, может на 1 день меня отпустят, но это, возможно, плохо отразится на работе. Да, у меня ТАКАЯ извращённая работа. Да, нужно менять, но сейчас тяжело найти работу, тем более, которая меня во многом устраивает.
Кин-дза-дза!
04.07.2010, 23:29
Ну, значит и нечего тогда совестью мучится, раз помочь не можете.
я лично вполне понимаю, как можно не приехать раньше. Я не совсем понимаю другого - как можно было рассчитывать на помощь ТОЛЬКО такой подруги? она что, не знала Вашу жизненную ситуацию? и судя по Вашему посту, подруги вы далеко не близкие... так что её просьба довольно странна.
Пусть Вас совесть не мучает, но будьте готовы к тому, что подруги (этой) у Вас больше не будет.
Хотя, ИМХО, Вы и не сильно от этого огорчитесь.
Ну, значит и нечего тогда совестью мучится, раз помочь не можете.
+1
Когда не видишь человека в гробу и сами похороны, то психологически для тебя человек как бы просто куда-то уехал далеко-далеко. Но он все равно ЖИВОЙ.
Скорее всего у вашей подруги просто страх потери любимого человека огромен.
kusik_83
05.07.2010, 00:08
Не мучайте себя, одно дело - не хотеть помочь, а совсем другое - не иметь такой возможности.
А подруга, скорее всего, потом будет еще очень долго жалеть, что не приехала на похороны, просто сейчас она этого еще не понимает :( (у знакомой была похожая ситуация, она себе до сих пор не простила, что не приехала).
Когда не видишь человека в гробу и сами похороны, то психологически для тебя человек как бы просто куда-то уехал далеко-далеко. Но он все равно ЖИВОЙ.
Скорее всего у вашей подруги просто страх потери любимого человека огромен.
А подруга, скорее всего, потом будет еще очень долго жалеть, что не приехала на похороны
Я так поняла из первого поста, что на похороны - то дочь приедет, а вот приехать раньше и быть с мамой рядом во этих скорбных делах, да и просто рядом, не хочет. Если честно, мне это тоже не понять, как и ТС. Т.е. понять как раз можно, а вот разделить позицию - нет. Особенно, если, как пишет ТС, отношения с родителями у дочери хорошие, как же остаться отдыхать, вместо того, чтобы поддержать маму. Впрочем, осуждать я не готова, но некоторое непонимание присутствует.
Mама Сладкой Малины
05.07.2010, 00:27
Несколько лет назад внезапно умер отец моего тогдашнего МЧ. МЧ - только-только уехал по распределению на Байконур, адреса толком не было, я ему писала до востребования, он мне звонил с почты. Его мама позвонила с этим известием мне и попросила как-нибудь побыстрее сообщить МЧ, так как со мной он общался чаще, чем со мной. В общем, МЧ мне позвонил, я ему говорю:" Мне очень жаль... только что звонила твоя мама... у тебя сегодня умер отец". Он: "Сегодня? ну, ладно. Ты уже решила, когда ко мне приедешь?" - "Давай потом об этом. Тебе надо ехать домой на похороны" - "Домой?... Слушай, а давай ты тоже туда приедешь! Заодно и с мамой познакомлю!"
Я была в отпаде. Потом он мне рассказал, что с почты вышел весь такой счастливый, что со мной поболтал... а потом его накрыло. Полдня на скамейке просидел, потом его друзья до дома довели и всю ночь с ним сидели, в чувство приводили.
Mама Сладкой Малины
05.07.2010, 00:28
Я так поняла из первого поста, что на похороны - то дочь приедет, а вот приехать раньше и быть с мамой рядом во этих скорбных делах, да и просто рядом, не хочет
Но, скорее всего, приедет. Ей надо просто осознать новость.
не мучайте себя сомнениями - если у Вас нет возможности помочь, значит нет, иначе б помогли;
сама, сталкиваясь с подобными ситуациями в жизни, полагаюсь только на себя, т. к. мне никто не должен
DIGI-Kisss
05.07.2010, 00:32
Автор, Вы не мучайтесь. Из шкуры Вам все равно не выпрыгнуть.
Подругу Вашу не знаю, поэтому и судить не берусь. Люди разные бывают.
Вполне возможно, что ее накрыло естественным человеческим желанием, быть от этого как можно дальше.
Знаю по себе, когда что-то происходит, моя первая мысль - на кого спихнуть ответственность. Правда, дальше мыслей дело не идет.
Жёлтые тюльпаны
05.07.2010, 00:41
Несколько лет назад внезапно умер отец моего тогдашнего МЧ. МЧ - только-только уехал по распределению на Байконур, адреса толком не было, я ему писала до востребования, он мне звонил с почты. Его мама позвонила с этим известием мне и попросила как-нибудь побыстрее сообщить МЧ, так как со мной он общался чаще, чем со мной. В общем, МЧ мне позвонил, я ему говорю:" Мне очень жаль... только что звонила твоя мама... у тебя сегодня умер отец". Он: "Сегодня? ну, ладно. Ты уже решила, когда ко мне приедешь?" - "Давай потом об этом. Тебе надо ехать домой на похороны" - "Домой?... Слушай, а давай ты тоже туда приедешь! Заодно и с мамой познакомлю!"
Я была в отпаде. Потом он мне рассказал, что с почты вышел весь такой счастливый, что со мной поболтал... а потом его накрыло. Полдня на скамейке просидел, потом его друзья до дома довели и всю ночь с ним сидели, в чувство приводили.
ни фига себе :( бедный парень
Посторонний
05.07.2010, 01:00
Автор, Ваша подруга переживает первую стадию осознания горя - отрицание. И поэтому просто не может приехать. Это ей не подвластно.
Автор, да можно. После смерти мамы у меня по утрам было такое ощущение. Просыпаешься и это самые сладкие минуты, что все хорошо, все нормально. Потом вспоминаешь... всё. Очень хотелось вернуть это ощущение обратно. Оно длилось доли секунды буквально. Может для подруги отец жив, пока она не вернулась на родину. Она хочет также продлить это чувство.
Еще раз перечитала начальный топик. Речь идет практически об 1 дне??? И чем этот день кардинально изменит ситуацию???
Непонятно как там с финансами - может просто нет возможности билеты поменять (там же комиссии снимают и доплата нужна будет)
Насчет Вашей помощи - тоже непонятно о чем подруга просила - в утешение прийти посочувствовать, побыть рядом, после работы - это одно. Взять на себя организацию похорон - совсем другое....
Синицына
05.07.2010, 10:16
спасибо всем...
в жизни всё бывает. Не судите, да не судимы будете
а помоему автор саму себя уговаривает,что у нее ТАКАЯ извращенная работа и она ну никак не может помочь.И переживает именно потому,что видно при желании возможность можно изыскать,только видно самого желания помочь-нет. Если действительно у человека ну ни как,вобще никак, и обстоятельства уважительные и существенные, то он и не переживает.А когда понимаешь,что помочь то можно,только не очень хочется-вот и мучает совесть, и автор сюда как раз и обратилась за тем,чтобы ее поддержали.
Это не хорошо и не плохо,но темнеменее.
В общем, мучаюсь я двумя вопросами: как можно не приехать пораньше, и я отказалась помочь.
ИМХО, обеих можно понять. Не парьтесь. :flower:
Синицына
05.07.2010, 12:34
а помоему автор саму себя уговаривает,что у нее ТАКАЯ извращенная работа и она ну никак не может помочь.И переживает именно потому,что видно при желании возможность можно изыскать,только видно самого желания помочь-нет. Если действительно у человека ну ни как,вобще никак, и обстоятельства уважительные и существенные, то он и не переживает.А когда понимаешь,что помочь то можно,только не очень хочется-вот и мучает совесть, и автор сюда как раз и обратилась за тем,чтобы ее поддержали.
Это не хорошо и не плохо,но темнеменее.
Скорее всего, вы правы. Я могу изыскать возможность, поэтому и обращаются ко мне!
Да, все привыкли, что я брошу собственного ребёнка, но прибегу помочь! И мне это надоело! Я хочу это побороть! И я уже сделала первый шаг-отказала, но совесть меня гложет!
Петербурженка
05.07.2010, 18:14
Не знаю....я бы сразу рванула....хоть из Африки....не у всех такая реакция....Родители - это святое! ИМХО
Svetikkus
05.07.2010, 18:59
Скорее всего, вы правы. Я могу изыскать возможность, поэтому и обращаются ко мне!
Да, все привыкли, что я брошу собственного ребёнка, но прибегу помочь! И мне это надоело! Я хочу это побороть! И я уже сделала первый шаг-отказала, но совесть меня гложет!
Знаете.... лучше такие вещи тренировать в менее трагичных ситуациях, ИМХО. Я тоже раньше не умела говорить "нет", и училась этому тоже...... долго. Но начинать все же стоит не с этого, а по-мелочам. И не отказывать всем подряд, иначе окажетесь по другую строну маятника - на стороне черствых и равнодушных. Правда-правда! Сама через всю эту канитель прошла.:))
Natalka -z
05.07.2010, 21:19
Автор вы точно знаете,что она может приехать или так вам кажеться,что она может.? Может банально денег нет на билет обратный ( его нужно второй раз оплатить).
Похоронами только мама занимаеться? может маме моральгая помощь нужна вечером.
Рио-Рита
05.07.2010, 21:35
Почти такая же ситуация была.
Я беременная была. Отказала. Не помогла. Сейчас жалею, хотя не знаю как бы поступила если ситуация бы повторилась.
Не знаю. Я бы не хотела видеть своих близких в гробу. Я была только на похоронах дедушки... потому что я в тот момент была там. И когда думаю о нём, он мне вспоминается сразу в гробу. А бабушек помню в жизни... на их похороны не приезжала... и не жалела об этом никогда.
Не хочу видеть своего отца в гробу. Маме сказала, что на похороны не приеду. Но она там не одна, конечно, вокруг много родных.
Не знаю. Я бы не хотела видеть своих близких в гробу. Я была только на похоронах дедушки... потому что я в тот момент была там. И когда думаю о нём, он мне вспоминается сразу в гробу. А бабушек помню в жизни... на их похороны не приезжала... и не жалела об этом никогда.
Не хочу видеть своего отца в гробу. Маме сказала, что на похороны не приеду. Но она там не одна, конечно, вокруг много родных.
Я тоже была на похоронах своего горячо любимого дедушки, как же я жалею, что видела его в гробу.
Никак не могу его вспомнить живым, хотя прошло уже много лет.
Когда хоронили второго дедушку :( я уже не подходила, просто в сторонке стояла (не все, кстате, поняли), зато помню его живым...
По теме, автор, я Вас понимаю, не переживайте, разные жизненные обстоятельства бывают.
А девушка еще просто не осознала :(...
кукурусенька-я
05.07.2010, 21:45
Да,думаю подруга не хочет приезжать в дом,где сейчас уныние и горе и хочет оттянуть этот тягостный момент, но... если бы у вас была возможность-вы бы помогли,а так как возможности такой нет... она должна позаботиться о матре сама или найти родственников,которые это сделают... не мучьтесь... ваш сын для вас всегда будет на первом месте и ради него поберегите нервы и продолжайте работать! Все уладится.. Поддержите подругу,когда она приедет как сможете ,ей будет оч. тяжело, но это не ваша вина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.