Просмотр полной версии : занимаемся английским с ребенком дома
Кстати, зря французский ругаете.... Если уж Вы его знаете, так логично ему обучать. У меня ребенок постоянно спрашивает слова и на английском и на французском, я по возможности отвечаю... Как ни странно - языки не путаются.
А французский лишним не будет, он дороже английского стоит....
Давно читала в статьях, что фр. для детей как раз лучше всего.
Я со старшим (и уже при активном участии младшей) занимаюсь англ. с года, дополняем занятиями в Хелен Дорон. На французский ходим пару лет, просто для расширения кругозора. Сама фр.не даю, он второй у меня, но если что - красиво назвать предметы могу. :)
А за темку спасибо! Много интересных ссылок нашла.
А еще вопрос к тем, кто английским с детками занимается - где вы берете книжки? Просто больная тема для меня - ничего в городе не найти. А связей на Западе нет. :(
marchenkkati
08.04.2011, 22:43
А еще вопрос к тем, кто английским с детками занимается - где вы берете книжки? Просто больная тема для меня - ничего в городе не найти. А связей на Западе нет. :(
Зайдите на ebay.uk .Я там покупаю и книги,и CD,и DVD.И не надо никаких связей на западе.
А мы без книжек занимаемся !!!! Пробовала читать по-английски - не пошло у нас такое обучение, интереснее когда в игре, экспромтом, мультиком !!!
В Доме книги на Невском хороший отдел литературы на ин. яз, в т.ч. детской.
Книжная лавка писателей.
Рядом с "Петришуле"
Во дворах на углу Малодетскосельского и Московского пр.
Простите, что без адресов, не помню...
Кстати, о птичках, ни у кого нет желания поменяться?
Могу предложить из очень простенького: "Vikings", "Little Red Hen" - Ladybird, серия "" Read it yourself"; "Веселые стихи и песенки" - российское издание
"Bugs" - Ladybird, серия "Mad about..." неадаптированное, для хорошего базового уровня, хотела бы поменять, т.к. ребенку неинтересны жуки.
"Puss in Boots" - неадаптированный, у нас их оказалось два.
Все книжки в твердом переплете, с красочными картинками, выглядят как новенькие.
Хотели бы взамен классику типа "Винни-Пуха", сказок Киплинга и т.п., неважно в каком переплете и состоянии, но обязательно с картинками, неадаптированную.
Если будет интересно покопаюсь еще найду, что обменять, рассмотрю другие варианты.
Elena Pli
09.04.2011, 00:53
Нужно идти в специализированные магазины:
1. Британия, Марата 10
2. Книжный Дом, М. Конюшенная д.5
3. Букхантер, Фонтанка, 38
4. MKK, Коломенская 35/37 лест.4
5. Экспресс, Гороховая д. 49 (во дворе)
Зайдите на ebay.uk .Я там покупаю и книги,и CD,и DVD.И не надо никаких связей на западе.
Проверьте пожалуйста, а правильный ли адрес. А то ссылка не открывается.
Проверьте пожалуйста, а правильный ли адрес. А то ссылка не открывается.
ebay.co.uk
озон (http://www.ozon.ru/?context=search&text=ladybird) вам поможет, на read.ru тоже есть книги на английском
спасибо, тоже попробуем))
Девочки, а что это наша темка не развивается. где новые идеи???
Берегись автомобиля
29.04.2011, 10:58
Я, наверно, неправильная мама... Но мне не нравятся готовые образовательные программы, ни по английскому, ни по другим предметам. Мы по максимуму стараемся рассказывать сами, просто в быту... Что-то встретилось - рассказали, посмотрели развлекательный мульт, возникли вопросы - отвечаем. Не всегда просто...У меня ребенок спросил в 3,5 года , что такое "симбиоз".. Рассказала. Попросил спеть колыбельную на французском, поискала, спела, перевела. Попросил перевести песню из Трансформеров. перевели... (правда, не с японского, у нас были английские субтитры)
И с учениками - я стараюсь все вживую, либо уж что-то в оригинале, а не "обучалку" слушать-смотреть...
Видимо, застарелое ощущение какого-то суррогата что-ли.. Понятно, что это инновационные технологии, и в школах еще в наше время вводили какие-то такие методики..Но я всеми руками за старую методику личного участия, ненавязчивого введения информации и постоянного контакта.
BagiraNata
29.04.2011, 14:17
Отвечу - "в быту" как раз и есть лучше, если у мамы есть достаточно знаний. Но по компу или спец. игре полезно в организационном плане. Для того, чтоб часто говорить с ребенком на английском нужен особый долгоиграющий настрой и самоконтроль, не все на это способны. А вот если "в плане" поставить англ. мультик или как занятие провести игру с англ. словами - это все-таки легче.
За ссылки всем спасибо, изучаю!
А вот мой ребенок( 5лет) просит поиграть в английский . и мы стараемся несколько раз в неделю играть в урок анг. яз. с игрушками, мы учим стишки, песенки. новые слова. вырезала из бумаги карточки. где написаны глаголы. а на кружке- местоимения, и ребенок тянет прямоугольную карточку с гл. (написанный на русск. яз.) и круглую карточку, где написано местоимение и переводит данное предложение на анг. яз. и ему это очень нравиться. Т.е он сосредотачивается, углубляется в изучение языка, а но ходу ему не интересно, может спросить перевести на анг. то или иное слово.
mikylishna
30.04.2011, 03:38
увидела, заинтересовалась!! надо будет с дочкой попробовать!! английский - это хоршо, только думаю, не рановато ли...
Всем привет!
Был вопрос про то, где взять детские книжки на английском.
Открыли новый раздел Детские книги на английском (http://englishmama.ru/index/0-67). Сейчас там выложено 4 известных истории для дошкольников - "Три медведя", "Репка (морковка в данном варианте :))", "Ворона и лисица" и "Три поросенка". Их можно послушать и посмотреть онлайн вместе с ребенком или распечатать и сделать самодельную книжку, которую ребенок сможет сам раскрасить.
У нас такие в ходу уже несколько лет, только обложку я делала картонную - для большей сохранности изданий :-).
Спасибо, за ссылку, будем слушать
Чудо и Ко
03.05.2011, 11:46
Очень интересная темка! Давно мучаюсь желанием начать знакомить сынишку с английским, т.к. память сейчас у него конечно великолепная и схватывает все на лету. Но смущает отсутствие некоторых звуков в родной речи (р, ш и еще есть нечеткие звуки). Подруга в Америке родных детей из-за этого изолирует от английского до 4-х лет, потом они за пол года в школе легко вливаются в англоязычную среду.
А еще на прошлой неделе с ужасом слушала в раздевалке счет на английском одногрупницы сына :001: Помню как нам во 2 классе с зеркалом в руках ставили произношение, никаких сри не было с самого начала :005: Как то меня сильно смутило услышанное, потом переучивать эту девочку будет сложновато, уж очень уверенно она это сри произносит :(
Как ставить произношение таким маленьким деткам без занудства?
Спасибо за темку, очень много полезной информации. Я тоже занимаюсь с ребенком,стараюсь делать это в виде игры.
Очень у нас прижился робот http://englishmama.ru/blog/2011-03-07-14 -уже 10 команд у нас там из 25 :).
- Stand Up
- Sit down
- Wash your hands\ face\ body
- Touch your nose\mouth\eyes\.....
- Brush your teeth
- Go to the bed
- Find somethinng....
- Look at me
- Count ....
- What color is this?
Мы играем так - надо сказать и нажать на кнопочку :), ребенок с удовольствием делает :).
Еще смотрим Маззи и читаем http://www.amazon.com/Longman-Childrens-Picture-Dictionary/dp/0765266490 вот этот словарь в картинках.
Сайт очень помогает своими идеями и материалами. И главное мотивирует :). Спасибо.
Кстати по поводу произношения "сри" и "вот" (what) я просто сама стараюсь говорить правильно , плюс везде в мультиках говорят правильно, у сына конечно не идеально, но тут только время я думаю поможет.
А мы еще смотрим Zippy and Me и Zippy - Play Along. У них есть еще другие серии, но они мне не очень нравятся, хотя уровень английского там намного выше, чем в этих.
А мы еще смотрим Zippy and Me и Zippy - Play Along. У них есть еще другие серии, но они мне не очень нравятся, хотя уровень английского там намного выше, чем в этих.
А где Вы их покупаете (или качаете)?
Zippy and Me 3 части
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3170697
Zippy - Play Along 3 части (первые 2 для малышей от 0, последняя более продвинутая)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3451963
Сыну очень нравится. За детишками повторяет и слова и движения. Я и сама смотрю с удовольствием :-)
Очень у нас прижился робот http://englishmama.ru/blog/2011-03-07-14 -уже 10 команд у нас там из 25 :).
.
Если ваш "робот" еще совсем маленький, попробуйте обучить его вот этим просьбам:
clap you hands - хлопни в ладоши
sit down - сядь
stand up - встань
turn around - повернись
jump - прыгни
run - беги
stop - остановись
smile - улыбнись
touch your nose/mouth и т.д. - прикоснись к своему носику, ротику и т.д.
Только обратите внимание, что на сайте в первой команде робот делает ошибку
правильно : clap your hands !!!
Если ваш "робот" еще совсем маленький, попробуйте обучить его вот этим просьбам:
clap you hands - хлопни в ладоши
sit down - сядь
stand up - встань
turn around - повернись
jump - прыгни
run - беги
stop - остановись
smile - улыбнись
touch your nose/mouth и т.д. - прикоснись к своему носику, ротику и т.д.
Только обратите внимание, что на сайте в первой команде робот делает ошибку
правильно : clap your hands !!!
Спасибо, добавим команд, а то ребенок просит новых :support:
Девы, здравствуйте!! я тоже к вам, пока весь топик не осолила.
Интересует вопрос: а книгами с детками вы занимаетесь? Есть хороший учебник Г.П. Шалаевой Большой самоучитель для самых маленьких по англ. языку. Что можете сказать? И еше: знаю, что у этого автора много книг для малышей, хотела приобрести, заказать по интернету. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Лично мое мнение, мы пока на слух учим слова, есть карточки, кот. он читает на русском и переводит на анг. Ну и стихи, песни по компьютеру. Книги, буквы мы не изучаем, думаю позже, объяснила только, как образуется множественное число( у простых сущест-х), а пока читает и пишет только на русском ( нам 5 лет)
Интересует вопрос: а книгами с детками вы занимаетесь? .
Мы тоже без учебников, а на слух и просто еще мультики на английском. Но вы постарше, может быть вам уже и книжки подойдут. У нас не пошло с ними !!!!
varenick
07.05.2011, 00:48
Здравствуйте!
Очень приятно встретить "своих"))
Я тоже переводчик и тоже занимаюсь с ребенком английским. Начали с года. Просто говорила и говорю с ним всегда, когда могу, по-английски. Говорит, понимает отлично. Мульты смотрим и большую библиотеку накопили книжечек. (Покупаю через одну девочку в контакте, а также в магазинах Британия, Англия, Буквоед - стали и там продавать!)
Были заграницей - все удивлялись, что понимает, что говорят ему. Сначала стесняется, потом начинает отвечать. И с детьми тоже играл на английском. Очень плодотворное занятие, по-моему, - ребенка сызмальства языку обучать! Это очень естесственный процесс. Кроме того отличная практика для мамы (а для кого-то и метод самообучения!).
varenick
07.05.2011, 00:50
Интересует вопрос: а книгами с детками вы занимаетесь? Есть хороший учебник Г.П. Шалаевой Большой самоучитель для самых маленьких по англ. языку. Что можете сказать? И еше: знаю, что у этого автора много книг для малышей, хотела приобрести, заказать по интернету. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Лично мне Шалаевой книжки не нравятся, воспринимаю их как чистую коммерцию. Но у меня и метод обучения другой.
Здравствуйте!
Очень приятно встретить "своих"))
Я тоже переводчик и тоже занимаюсь с ребенком английским. Начали с года. Просто говорила и говорю с ним всегда, когда могу, по-английски. Говорит, понимает отлично. Мульты смотрим и большую библиотеку накопили книжечек. (Покупаю через одну девочку в контакте, а также в магазинах Британия, Англия, Буквоед - стали и там продавать!)
Были заграницей - все удивлялись, что понимает, что говорят ему. Сначала стесняется, потом начинает отвечать. И с детьми тоже играл на английском. Очень плодотворное занятие, по-моему, - ребенка сызмальства языку обучать! Это очень естесственный процесс. Кроме того отличная практика для мамы (а для кого-то и метод самообучения!).
Ой как соглашусь про практику для мамы. :)))
Мы были в компании с китайцами, сидели за столом, потом моя младшая 4-летняя потянулась за креветками, которые варились прямо на столе в специальной посудине (называется - китайский самовар), а ей китаец говорит - "Hot! Hot!". Моя страшно обрадовалась - мама, так он по-английски говорит! И пошла с ним общаться, уровень был примерно одинаковый :-).
А если вдруг маме с ребенком практики не достаточно :-), то у меня есть еще блог с материалами для слушания уже для взрослых, изучающих английский Английский в дороге (http://englishonmove.blogspot.com/) - регулярно обновляемая подборка материалов для скачивания и практики онлайн с рекомендациями, как использовать. Может, кому-то пригодится.
vishekapatnam
10.05.2011, 01:25
Сейчас для мам, которые хотели бы заниматься с детьми сами, запущен некоммерческий проект "МАМА+Я: учим английский вместе!" - www.englishmama.ru (http://www.englishmama.ru) :support:
Сайт какой-то "интересный":005:. стала там регистрироваться, а там в обязательном порядке надо заполнить все свои данные, включая уровень своего дохода. Странно, что не просят в обязательном порядке паспортных данных и кода от счета в банке. Объясните, плиз, мне - не догадливой, зачем некоммерческому сайту такие подробности?
На сайте englishmama.ru в форме регистрации - http://englishmama.ru/index/3 таких вопросов НЕТ. В настоящее время на сайте все материалы в открытом доступе, поэтому все можно посмотреть и без регистрации.
Вы, наверно, говорите о регистрации при подписке на рассылку на Subscribe.ru - они живут за счет рекламы, поэтому стремятся как можно точнее определить "целевую аудиторию". Опять же, заполнение анкеты не является обязательным - они и сами пишут "Заполните, пожалуйста, анкету. Это поможет сделать сайт лучше, а Вам — принять участие в розыгрыше замечательных призов от нас и наших партнеров." А для подписки достаточно указать ваш эл. адрес и подтвердить регистрацию в письме, которое вам придет.
varenick
11.05.2011, 03:47
Вот в этой группе заказываю: http://vkontak***te.ru/club14482707. А еще много чего в электронном виде с рутрекера или englishtips.org
varenick
11.05.2011, 03:49
скажите, а как оплачиваете? карточкой? и на сколько дороже получается с доставкой сюда от той цены, что заявлена на сайте?
Самые нужные фразы для обучения ребенка - со звуком и переводом (http://englishmama.ru/blog/2011-09-05-17)
В обзоре лучших бесплатных ресурсов для обучения детей английскому - добавлены сайты для обучения детей основам письма и чтения. Нам особенно нравится первый ресурс в разделе "Учимся читать (http://englishmama.ru/dir/2)" - какой звук передают буквы (с тестированием). параллельно развивается фонематический слух и увеличивается словарный запас.
В разделе "песни (http://englishmama.ru/index/0-35)" - новые детские песни от BBC, с видео и словами, про паучка и смородиновые булочки.
Добавлены новые сайты в разделе "обзор лучших ресурсов Интернет (http://englishmama.ru/dir/)", особенно обратите внимание на kizclub (заготовки для поделок, озвученные онлайн-книги, карточки для обучения новым словам и т.п.) и Минговиль - интерактивную программу для обучения детей с 5 лет.
Не давно мое чадо приехал с летних каникул, жил на даче с мая по октябрь( 5 лет), как чистый лист. Мы с ним стали заниматься кажд. день и вспоминать изученный материал., конечно , вспоминать быстрее, чем учить новое.
Девочки, подскажите, какие-нибудь развивающие компьютерные игры он-лайин на анг. яз.
Нам нравятся вот такие задания:http://english4kids.russianblogger.ru/paint-the-clown-english-game.html и песенки с сайта englishmama.ru, но хотим еще что то интересное и познавательное.
Аууу, девочки-англичанки, что молчите?? Делитесь секретами...
привет всем!недавно тоже начала заниматься с дочкой английским)) очень помогают ссылки, сайты, советы, данные здесь. С нами на пару занимается еще сын подруги, деткам скоро шесть. Никакой программы не придерживаюсь, пока начала давать простые фразы из темы знакомство, с опорой на книгу-тетрадь Крижановской "Английский язык для одаренных детей 5-6 лет" Уже посмотрели мультик про Гого, детки очень довольны, что все понимают))) Учим стишки, где основной текст на русском и лишь пару фраз на английском. Читала, что это не очень эффективная методика, но моим деткам нравится, учат с удовольствием, да и память развивает.
Самое главное для меня, что детки занимаются с удовольствием и им нравится работать в паре, например, проиграть мини-диалог по теме знакомство)
Единомышленники :support::support::support:, никто не хочет поменаться книжечками?
У нас тоже собралась богатая библиотека.
У нас по два экземпляра хороших книжек с картинками "Puss in Boots" и "Beauty and the Beast", которые бы с удовольствием поменяли.
"Недвойные" книжки тоже, м.б. с удовольствием поменяли бы - как читанные-перечитанные, так и, например, не интересующие ребёнка динозавры.
Для себя интересуют сказки неадаптированные или для хорошего уровня владения и с цветными картинками.
Со своей стороны можем предложить как такие же (т.е. оригинальные и иллюстрированные), так и простенькие для начинающих изучение языка с 3-5 лет.
Онлайн-игры: игра по распознаванию слов на слух - http://englishmama.ru/blog/2011-10-20-24
Также смотрите в разделе "Обзор лучших ресурсов" - http://englishmama.ru/dir/ - "Послушай и раскрась", в самом низу - "Как читаются (какой звук передают) буквы английского алфавита (с тестированием)". Наши любимые.
Последняя про звуки также очень пригодилась старшей дочери в школе - занятия английским начались с того, что им за 3 урока нужно было выучить, как читаются все буквы :-(. А дочь летом поиграла и в школе уже не напрягалась :-).
Вообще глядя на темпы английского у моей второклассницы я еще больше стала убеждена, что познакомить детей с языком в интересной форме, запомнить общеупотребительные слова, научить понимать простые фразы на слух стоит до начала школьного обучения. А то наши сразу должны были начать читать по-английски - у многих детей и родителей просто шок случился - особенно у тех родителей, кто изучал немецкий или французский. В итоге учительница вынуждена была раздать листочки, где напротив каждой буквы было написано по-русски, как она читается - что-то там смешное было в духе "в русском аналога нет, среднее между таким-то и таким-то звуком".
мы тоже попробуем.Но нам нужен больше немецкий, что-то в этом роде.
Muzzy есть на немецком и еще на каких-то языках.
Мы на английском кроме маззи смотрим еще про динозаврика Гогу. Еще начали заниматься по программе Школы завтрашнего дня (не очень бюджетно и американский, но мне понравилось, тем более там сложность медленно нарастает, хорошо для изучения вместе с ребенком).
Меня бабушка сама английскому лет с 4х учила. Читали с ней английские книжки, адаптированные для школы, потом пересказывала ей прочитенное на английском. А грамматику по учебнику Бонка освоили.
Очень ей благодарна, сейчас у меня английский свободный.
to Аврелия Августа. Молодец Ваша бабушка!
Новый раздел - неадаптированные мультфильмы на английском - http://englishmama.ru/index/0-71. Сейчас там ссылка на короткие мультфильмы про слониху Маму Мирабелль от детского сайта National Geographic.
Поискав на сайте, я обнаружила полный эпизод, оказалось весьма познавательно - http://www.pbs.org/parents/mamamirabelle/parents_video_clip.html
Kateyka_
18.11.2011, 15:49
Могу скинуть песни и книги Helen Doron, это будет как толчок.Мы так начали, но потом собираемся переходить на оксфорд.учебники.
:091: можно ли попросить и мне скинуть на kateyka30@********** :091::091::091:
думаем пойти заниматься в эту школу, хочется посмотреть материалы
заранее спасибо
Kateyka_
18.11.2011, 22:50
:091: можно ли попросить и мне скинуть на kateyka30@********** :091::091::091:
думаем пойти заниматься в эту школу, хочется посмотреть материалы
заранее спасибо
посмотрела, а maryshka забанена
может, кто-нибудь, кому она отправляла, кинет мне тоже материалы из ХеленД*орон
:080: спасибо
нашла на ютубе канал с обучающими мультиками вот http://www.youtube.com/user/KidsTV123
а это про динозаврика Гогу (всего 37 мультиков) http://www.youtube.com/watch?v=aAoZz0WAw5s&feature=results_main&playnext=1&list=PLEBEDE3232A23DE39 (ссылка на 1 серию)
rinna2008
23.11.2011, 02:19
мы тоже смотрим http://www.youtube.com/user/KidsTV123 ,также любим мульты про Zippy
и еще dreamenglish.com песни вообще супер, потом целый день хожу и пою их!
подскажите пожалуйста знающие мамы как сказать:
иди пописай на горшок/ покакай на горшок (в учебниках этого не пишут:046:)
покатайся с горки - будет просто slide (одним словом?)
а вообще еще есть вопросы :008:
(Если в этом топе неудобно задавать такие конкретные вопросы, то пошлите меня пожалуйста туда, где можно спрашивать)
мы тоже смотрим http://www.youtube.com/user/KidsTV123 ,также любим мульты про Zippy
и еще dreamenglish.com песни вообще супер, потом целый день хожу и пою их!
подскажите пожалуйста знающие мамы как сказать:
иди пописай на горшок/ покакай на горшок (в учебниках этого не пишут:046:)
покатайся с горки - будет просто slide (одним словом?)
а вообще еще есть вопросы :008:
(Если в этом топе неудобно задавать такие конкретные вопросы, то пошлите меня пожалуйста туда, где можно спрашивать)
Я бы сказала так:
Please go pee\poo on the potty
Would you like sliding down? или please go on the slide
В русских предложения фразы звучат скорее как приказ, а англичане при разговоре предлагают!!! Надеюсь Вам это поможет !! )))))
rinna2008
24.11.2011, 00:58
спасибо! а то мне на ум приходили какие-то ругательные формулировки тока *)
С удовольствием попробую методику
Kapochka
25.11.2011, 13:44
Случайно наткнулась сегодня на группу: http://vkontakte.ru/club30588714 Там есть озвученные русские народные сказки и мультфильмы на англ. языке (Винни Пух, Крокодил Гена, Репка :)))
Случайно наткнулась сегодня на группу: http://vkontakte.ru/club30588714 Там есть озвученные русские народные сказки и мультфильмы на англ. языке (Винни Пух, Крокодил Гена, Репка :)))
Интересно, но хотелось бы что бы кто-нибудь понимающий оценил качество озвучки. А то тут такого плану книжку читала, перевод ужас-ужас был.
матильда львовна
25.11.2011, 16:37
Я может не туда смотрю, тут только аудиоперевод? Я думала наша картинка, а текст на английском.
матильда львовна
25.11.2011, 16:41
Прошу прощения, нашла. Очень здорово, я давно такое искала, наши любимые мульты, текст знает наизусть, теперь будем смотреть на английском. Еще что-то подобное есть?
матильда львовна
25.11.2011, 16:47
Мы учим с года, (сейчас 3,5), начинали дома с Бэби Эйнштейн + мульты на английском, в два пошли в Хелен Дорон, ходим до сих пор, дома стараюсь заниматься самостоятельно, поэтому любая инф-я ценна, а здесь так много ссылок полезных, буду изучать.
девы? что про новый год рассказываете? может, стишки какие учите? мультики?
GALASSIA
19.12.2011, 18:22
Девочки, поискала в теме, не нашла.
А вы показываете детям "In the Night Garden"? http://www.inthenightgarden.co.uk/en/default.asp
В You Tube можно все серии про них найти.
Там такая элементарщина, как раз для самых маленьких деток. Симпатичные персонажи и очень приятная музыка.:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.