Просмотр полной версии : бои без правил!
ситуация такая:дочка(2года4мес) постоянно пинается,толкается,машет руками в лицо..я уже от этого просто устала.500раз обсуждали,что драться,кусаться,щипаться нельзя!!!всё равно. целыми днями от неё отбиваюсь..она это какбы ненарочно вроде делает:нагнусь к ней близко-по лицу дать может,волосы дёрнуть..на площадке(правда.редко) песком сыпануть в кого-нибудь просто так может..в основном она со мной конечно воюет.по рукам мне надавать может,если,например домой тащу
уже и наказывали и всё равно...без толку
я вот не знаю..мне казалось.возраст такой.а муж говорит посоветоваться с мамашами на всякий случай..мало ли мы что-то в воспитании упускаем.молодые родители:008:
ах,да,в сад только в сентябре пойдём..
Бегемотомама
05.07.2010, 00:22
А вы с дочкой много времени проводите вместе? Я имею ввиду вы с ней занимаетесь, играете вместе? Обнимаете ли вы ее?
мы круглые сутки вместе.у нас помощников нет.вот сентября жду чтоб хоть к стоматологу и в парикмахерскую сходить-с ней кроме меня никто не сидит.и играем естественно вместе.как же иначе?
конечно обнимаю и целую!
Бегемотомама
05.07.2010, 00:50
Вы делаете вместе? Или она сидит играет, а вы занимаетесь своими делами?
Прсто подумала про недостаток внимания, который таким образом компенсируется.
мы делаем вместе. при всём желании,она у меня из тех детей,которые просто не дают заниматься своими делами..
Sakratif
05.07.2010, 11:39
у нас таже петрушка, моему 1,7 правда, но у нас все же скорее от недостатка внимания..........
А шлёпать пробовали?Накажите поставьте в угол.
Вы делаете вместе? Или она сидит играет, а вы занимаетесь своими делами?
Прсто подумала про недостаток внимания, который таким образом компенсируется.
В основном, из-за этого и бывает.
Но все индивидуально.
Сейчас в вас полетят тапки и тухлые помидоры. На ЛВ не принято бить и наказывать детей.
Важно найти причину агрессии, а не "забивать" Я ребенка. ИМХО.
Автору:
Может, к психологу сходить?
П.С. Тут недавно одна мамочка писала, что у ее ребенка агрессия началась после того, как мама стала заставлять ребенка делиться игрушками с другими детками. Вразумил психолог.
Это я к тому, что причина агресссии ребенка может не просто так лежать "на поверхности".
Я[/B] ребенка. ИМХО.
Да ладно :042:то -то тут все так и договариваются без боя :))Я одна только тут своего луплю.:fifa:
шлёпали.не понимает.как будто ничего не произошло.а лупить до адской боли рука не поднимается..
Арсенина мама
05.07.2010, 23:50
Наш тоже дерется, со мной редко, чаще с бабушкой. Объяснения, уговоры, плач (ну, типа больно сделал) не помогают, только бить в ответ.
MaMa_Roma
05.07.2010, 23:54
шлёпали.не понимает.как будто ничего не произошло.а лупить до адской боли рука не поднимается..
вы ей шлепками показываете форму поведения - т.е., драться - это нормально....
я прекращала всякие игры-занятия-развлечения как только " поднималась рука "....
если в песочнице с детьми инцидент - всё, волокла домой...
прошло ближе к 3м годам, до этого - я всё время начеку была...
зы в сад пошли в 3 и 7... уже таких проблем не было...
L_E_N_O_K
06.07.2010, 00:47
[/QUOTE]Да ладно :042:то -то тут все так и договариваются без боя :))Я одна только тут своего луплю.:fifa:[/QUOTE]
Вы не одиноки, я тоже луплю если не понимает с пятого раза-получает по пятой точке, правдо последнее время действует метод посчитать до трех, я о нем тут в какой то теме вычитала, теперь им спасаюсь.
А по теме, мой тоже дерется, но в основном с папой, редко его видит, злится что папа постоянн на работе, а когда дома то обычно спит или занят домашними делами, папа у нас битый ходит, покусаный и пощипаный, сто раз сыну говорила, что нельзя драться но толку пока нет.
ух понятно..по крайней мере мы не одни такие значит
Может показать ребенку, что он вас обидел? Типа заплачьте, дайте понять своей реакцией и скажите ему, что он сделал вам плохо.
Если не поможет, я бы попробовала прекратить сразу все игры/дела, полный игнор. Пусть поревет какое-то время. Потом успокоить и поговорить, что так делать нельзя, что он маму обижает.
Нам помогало вот что.Не просто бестолково наказать за то,что дерется или щипается,а шлепнуть или щипнуть ( не со всей силы конечно) и спросить : Тебе больно ? МНЕ ТАКЖЕ БОЛЬНО,КАК ТЕБЕ,Я НЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ ТЫ МЕНЯ БИЛ(БИЛА) .Я ЖЕ ТЕБЯ НЕ БЬЮ (но тут уж надо действительно не бить ).
Осенняя Леди
06.07.2010, 09:51
Да ладно :042:то -то тут все так и договариваются без боя :))Я одна только тут своего луплю.:fifa:
Нее я тоже иногда поддаю и по попе и по pукам..И плакали с папой понаpошку.. Ну что типа больно сделала..И в ответ так же делали..Только ей это пофиг.. Вот на днях потдала хоpошенько и отpугала пpямо на улице.. Мало того что с воплями, битьём меня и выгибонами уходим домой с площадок, так она еще и под машину деpанула.. Ну благо это возле домов было, во двоpах и я увидела вовремя.. Получила по полной.. Зато в коляску потом без выступонов села..
В последние 2 pаза я ей показала так конкpетно, что обиделась.. Игноpиpовала...Пpавда, сдалась на втоpом заходе дочиных обнимашек, pучек и моpщинья носика:008:
.А вообще, конечно, стаpаюсь договаpиваться
~Svetik~
06.07.2010, 10:25
+ 1 я не наказываю, а отвечаю тем же и знаете охотку сразу сшибает. Она шлепнет по лицу, я в ответ, она укусит и я в ответ и т д причем я не глажу, а отвечаю достаточно весомо и больно. Было все и слезы после этого и агрессия и попытки сильней ударить, все возвращалось бумерангом, никакой жалости. С каждым разом сила агрессии потихоньку утихала, а потом мы мирились обнимались и целовались. Сейчас уже этих выходок практически нет. Мне плевать кто и что скажет, но потакать таким вот переходным выкидонам я не собираюсь, пусть быстро соображает, что такого делать нельзя и знаете сообразила.
нам помогло вот что: беру за ручку, говорю, "мне не нравится когда ты меня бьешь, я не хочу с тобой играть (одевать, кормить и пр.), когда ты дерешься". И ухожу из комнаты. Несколько раз такое проворачивала и все прошло.
Ничего другое не помогало. Шлепала, обижалась. Ничего не помогало.
Helenochka
06.07.2010, 13:39
Запросто кстати может быть причина именно в постоянном круглосуточном нахождении наедине с ребенком. Для профилактики подобных состояний рекомендуют регулярные мамины отлучки, начиная с 9 ребенкиных месяцев (мама должна уходить, даже если не надо никуда - в воспитательных целях). Это если кратко, в 2-х словах.
мы круглые сутки вместе.у нас помощников нет.вот сентября жду чтоб хоть к стоматологу и в парикмахерскую сходить-с ней кроме меня никто не сидит.и играем естественно вместе.как же иначе?
конечно обнимаю и целую!
Надо ей давать больше самостоятельности.мой вот последнее время часто капризничал орал махал руками на всех,не понимала почему.Потом как то посадила его одного кушать и телек смотреть,как шелковый сразу настроение переменилось всю тарелку!!съел каши.Ему я так поняла не хватало одиночества.И теперь я такое часто практикую.
Но наказывать не надо.Я пару раз своего пыталась отшлепать,так он потом меня точно также бил:))Так что лучше без рук словами.Говорят до 3 лет терпеть надо потом и настроение будет лучше.
Лида Баарова
06.07.2010, 14:19
а мой толкается=(((( всех деток толкает, и уговоры, и строгий тон не помогает
Вы не одиноки, я тоже луплю если не понимает с пятого раза-получает по пятой точке, правдо последнее время действует метод посчитать до трех, я о нем тут в какой то теме вычитала, теперь им спасаюсь.[/QUOTE]
Я пробовала этот метод,так он стоит и ждёт что же будет после З-Х :0075:
ДА...кстати по теме то,мой совсем не дерётся,его когда бьют он стоит так жалобно смотрит на родиьтеля этого ребёнка :love:типа смотрите он меня бьёт:006:Учу его учу драться и всё бестолку:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.