PDA

Просмотр полной версии : бои без правил!

stiker
05.07.2010, 00:15
ситуация такая:дочка(2года4мес) постоянно пинается,толкается,машет руками в лицо..я уже от этого просто устала.500раз обсуждали,что драться,кусаться,щипаться нельзя!!!всё равно. целыми днями от неё отбиваюсь..она это какбы ненарочно вроде делает:нагнусь к ней близко-по лицу дать может,волосы дёрнуть..на площадке(правда.редко) песком сыпануть в кого-нибудь просто так может..в основном она со мной конечно воюет.по рукам мне надавать может,если,например домой тащу
уже и наказывали и всё равно...без толку
я вот не знаю..мне казалось.возраст такой.а муж говорит посоветоваться с мамашами на всякий случай..мало ли мы что-то в воспитании упускаем.молодые родители:008:
ах,да,в сад только в сентябре пойдём..

Бегемотомама
05.07.2010, 00:22
А вы с дочкой много времени проводите вместе? Я имею ввиду вы с ней занимаетесь, играете вместе? Обнимаете ли вы ее?

stiker
05.07.2010, 00:26
мы круглые сутки вместе.у нас помощников нет.вот сентября жду чтоб хоть к стоматологу и в парикмахерскую сходить-с ней кроме меня никто не сидит.и играем естественно вместе.как же иначе?
конечно обнимаю и целую!

Бегемотомама
05.07.2010, 00:50
Вы делаете вместе? Или она сидит играет, а вы занимаетесь своими делами?
Прсто подумала про недостаток внимания, который таким образом компенсируется.

stiker
05.07.2010, 00:55
мы делаем вместе. при всём желании,она у меня из тех детей,которые просто не дают заниматься своими делами..

Sakratif
05.07.2010, 11:39
у нас таже петрушка, моему 1,7 правда, но у нас все же скорее от недостатка внимания..........

натания
05.07.2010, 12:25
А шлёпать пробовали?Накажите поставьте в угол.

Христя
05.07.2010, 15:23
Вы делаете вместе? Или она сидит играет, а вы занимаетесь своими делами?
Прсто подумала про недостаток внимания, который таким образом компенсируется.

В основном, из-за этого и бывает.
Но все индивидуально.

Сейчас в вас полетят тапки и тухлые помидоры. На ЛВ не принято бить и наказывать детей.
Важно найти причину агрессии, а не "забивать" Я ребенка. ИМХО.

Автору:
Может, к психологу сходить?
П.С. Тут недавно одна мамочка писала, что у ее ребенка агрессия началась после того, как мама стала заставлять ребенка делиться игрушками с другими детками. Вразумил психолог.
Это я к тому, что причина агресссии ребенка может не просто так лежать "на поверхности".

натания
05.07.2010, 23:12
Я[/B] ребенка. ИМХО.

Да ладно :042:то -то тут все так и договариваются без боя :))Я одна только тут своего луплю.:fifa:

stiker
05.07.2010, 23:40
шлёпали.не понимает.как будто ничего не произошло.а лупить до адской боли рука не поднимается..

Арсенина мама
05.07.2010, 23:50
Наш тоже дерется, со мной редко, чаще с бабушкой. Объяснения, уговоры, плач (ну, типа больно сделал) не помогают, только бить в ответ.

MaMa_Roma
05.07.2010, 23:54
шлёпали.не понимает.как будто ничего не произошло.а лупить до адской боли рука не поднимается..

вы ей шлепками показываете форму поведения - т.е., драться - это нормально....
я прекращала всякие игры-занятия-развлечения как только " поднималась рука "....
если в песочнице с детьми инцидент - всё, волокла домой...
прошло ближе к 3м годам, до этого - я всё время начеку была...
зы в сад пошли в 3 и 7... уже таких проблем не было...

L_E_N_O_K
06.07.2010, 00:47
[/QUOTE]Да ладно :042:то -то тут все так и договариваются без боя :))Я одна только тут своего луплю.:fifa:[/QUOTE]
Вы не одиноки, я тоже луплю если не понимает с пятого раза-получает по пятой точке, правдо последнее время действует метод посчитать до трех, я о нем тут в какой то теме вычитала, теперь им спасаюсь.
А по теме, мой тоже дерется, но в основном с папой, редко его видит, злится что папа постоянн на работе, а когда дома то обычно спит или занят домашними делами, папа у нас битый ходит, покусаный и пощипаный, сто раз сыну говорила, что нельзя драться но толку пока нет.

stiker
06.07.2010, 01:04
ух понятно..по крайней мере мы не одни такие значит

Mamax
06.07.2010, 01:18
Может показать ребенку, что он вас обидел? Типа заплачьте, дайте понять своей реакцией и скажите ему, что он сделал вам плохо.
Если не поможет, я бы попробовала прекратить сразу все игры/дела, полный игнор. Пусть поревет какое-то время. Потом успокоить и поговорить, что так делать нельзя, что он маму обижает.

azartuk
06.07.2010, 01:23
Нам помогало вот что.Не просто бестолково наказать за то,что дерется или щипается,а шлепнуть или щипнуть ( не со всей силы конечно) и спросить : Тебе больно ? МНЕ ТАКЖЕ БОЛЬНО,КАК ТЕБЕ,Я НЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ ТЫ МЕНЯ БИЛ(БИЛА) .Я ЖЕ ТЕБЯ НЕ БЬЮ (но тут уж надо действительно не бить ).

Осенняя Леди
06.07.2010, 09:51
Да ладно :042:то -то тут все так и договариваются без боя :))Я одна только тут своего луплю.:fifa:

Нее я тоже иногда поддаю и по попе и по pукам..И плакали с папой понаpошку.. Ну что типа больно сделала..И в ответ так же делали..Только ей это пофиг.. Вот на днях потдала хоpошенько и отpугала пpямо на улице.. Мало того что с воплями, битьём меня и выгибонами уходим домой с площадок, так она еще и под машину деpанула.. Ну благо это возле домов было, во двоpах и я увидела вовремя.. Получила по полной.. Зато в коляску потом без выступонов села..
В последние 2 pаза я ей показала так конкpетно, что обиделась.. Игноpиpовала...Пpавда, сдалась на втоpом заходе дочиных обнимашек, pучек и моpщинья носика:008:

.А вообще, конечно, стаpаюсь договаpиваться

~Svetik~
06.07.2010, 10:25
+ 1 я не наказываю, а отвечаю тем же и знаете охотку сразу сшибает. Она шлепнет по лицу, я в ответ, она укусит и я в ответ и т д причем я не глажу, а отвечаю достаточно весомо и больно. Было все и слезы после этого и агрессия и попытки сильней ударить, все возвращалось бумерангом, никакой жалости. С каждым разом сила агрессии потихоньку утихала, а потом мы мирились обнимались и целовались. Сейчас уже этих выходок практически нет. Мне плевать кто и что скажет, но потакать таким вот переходным выкидонам я не собираюсь, пусть быстро соображает, что такого делать нельзя и знаете сообразила.

ТаняЛи
06.07.2010, 11:05
нам помогло вот что: беру за ручку, говорю, "мне не нравится когда ты меня бьешь, я не хочу с тобой играть (одевать, кормить и пр.), когда ты дерешься". И ухожу из комнаты. Несколько раз такое проворачивала и все прошло.
Ничего другое не помогало. Шлепала, обижалась. Ничего не помогало.

Helenochka
06.07.2010, 13:39
Запросто кстати может быть причина именно в постоянном круглосуточном нахождении наедине с ребенком. Для профилактики подобных состояний рекомендуют регулярные мамины отлучки, начиная с 9 ребенкиных месяцев (мама должна уходить, даже если не надо никуда - в воспитательных целях). Это если кратко, в 2-х словах.

вайвари
06.07.2010, 14:14
мы круглые сутки вместе.у нас помощников нет.вот сентября жду чтоб хоть к стоматологу и в парикмахерскую сходить-с ней кроме меня никто не сидит.и играем естественно вместе.как же иначе?
конечно обнимаю и целую!

Надо ей давать больше самостоятельности.мой вот последнее время часто капризничал орал махал руками на всех,не понимала почему.Потом как то посадила его одного кушать и телек смотреть,как шелковый сразу настроение переменилось всю тарелку!!съел каши.Ему я так поняла не хватало одиночества.И теперь я такое часто практикую.
Но наказывать не надо.Я пару раз своего пыталась отшлепать,так он потом меня точно также бил:))Так что лучше без рук словами.Говорят до 3 лет терпеть надо потом и настроение будет лучше.

Лида Баарова
06.07.2010, 14:19
а мой толкается=(((( всех деток толкает, и уговоры, и строгий тон не помогает

натания
06.07.2010, 21:17
Вы не одиноки, я тоже луплю если не понимает с пятого раза-получает по пятой точке, правдо последнее время действует метод посчитать до трех, я о нем тут в какой то теме вычитала, теперь им спасаюсь.[/QUOTE]

Я пробовала этот метод,так он стоит и ждёт что же будет после З-Х :0075:
ДА...кстати по теме то,мой совсем не дерётся,его когда бьют он стоит так жалобно смотрит на родиьтеля этого ребёнка :love:типа смотрите он меня бьёт:006:Учу его учу драться и всё бестолку:009: