PDA

Просмотр полной версии : Истерика у девочки 5 лет...

Greezly80
05.07.2010, 00:36
Что делать и как бороться?
Истерика такая хорошая, с визжанием и захлебыванием :010:
Девочка ходит в сад. Летом сидим дома. Все время ВМЕСТЕ.
Началась первая сегодня внезапно. Я собралась покататься на велосипеде (мы на даче) с папой и с другом, дочь вышла нас провожать и вдруг как началось! Мамочка не уходи ,мамочка не уезжай! И все с завыванием ,с привизгом, ОР стоял на всю округу! Это вообще что такое? еле уговорили вчетвером. Вернулась - нормальная девочка ,поцеловались и все хорошо.
Следущий эпизод был при нашем отъезде. Мы договаривались заранее, что она останется на даче, а я уеду. И что? опять поцеловались, обнялись, уговорились. Отъехали минут 10 - звонок - у нее истерика опять визжит ,орррет и ужас-ужас. 20 минут слушала как она по мне скучает.
еще надо учитывать, что днем вела себя не самым лучшим образом, на нее иногда "находит" вредятина: братику не дает прохода, игрушки у него из-под носа отбирает, толкает, вообщем привлекает внимание. Я делю внимание на двоих поровну (ну как мне кажется), конечно ,приходится охлаждать ее порывы по уходу за ребенком, но я и хвалю и благодарю ее за помощь.
Ну неужели ревность так проявляется?
или плюс к этому реальная боязнь разлуки?

Счастливица
05.07.2010, 00:50
Думаю, что реальная боязнь... Т.е. ребёнок пытается сделать вид, что всё хорошо, что она всё понимает и т.п., пока вы объясняете. А как доходит до дела - не может себя сдержать...

Я вот из своего детства помню: мне было 5 лет, а мама ушла сниматься в передаче какой-то по телеку. Свою истерику помню до сих пор. Реально мир разрушился! Хоть я и знала к тому времени, как происходят съёмки (попалась как-то в кадр) знала, как устроен телевизор, но вот тогда почему-то панически боялась за маму! Это была знатная истерика!

Снежная Королева
05.07.2010, 13:04
десять месяцев младшему, говорите. ревнует. нужно уделять время ей ОДНОЙ. без присутствия рядом братишки. младшего папе-бабушке, а вы - с ней одной, гулять, играть, пирожки печь. ))))