Просмотр полной версии : Насморк, ребенок не дышит носом
у ребенка подруги (6 месяцев) сопли, не могу назвать это насморком.
Скорей всего вирусная инфекция, т.к. в доме переболели все валом (день температура, насморк, горло) + 2 верхних зуба прорезались в первые дни болезни.
Была температура 2 дня. Ребенок не дышит уже вторую неделю носом совсем, промывания не помогают уже периодически идут кровавые сопли, говорят, что сосуды не выдерживают.
Лор назначил диоксидин (? надеюсь не ошибаюсь) и промывание физраствором. Все ингаляции и прочие воздействия запретил.
Диокседин капали 3 дня, после того как в слизи появилась кровь все отменили.
Педиатр назначала сосудосуживающее перед едой, т.к. первые дни ребенок просто не мог есть, дышал только ртом, эффекта от применения не было, отменили.
Сейчас хотя бы ребенок навострячилась есть, сделает глоток – дыхнет и т.д, первые несколько дней приходилось поить с ложки.
Какие варианты лечения использовали вы?
АЦЦКАЯ МАТЬ
05.07.2010, 01:09
я отсасывала аспиратором сопли, капала аквамарис, и 3 дня називин. кажись, 2 недели уже прошло. вроде получшало, ттт
вам сейчас тут надают советов. Слушайте только педиатра. Насморк у всех разный.
Могу посоветовать только купить аспиратор Отривин, когда Вы через трубочку отсасываете сопли. У моего сына тоже был жуткий насморк, дышать никак не мог. Капала Аквамарис и высасывала сопли, через 6 дней всё прошло.
tanyarakitina
05.07.2010, 01:33
вам сейчас тут надают советов. Слушайте только педиатра. Насморк у всех разный.
Могу посоветовать только купить аспиратор Отривин, когда Вы через трубочку отсасываете сопли. У моего сына тоже был жуткий насморк, дышать никак не мог. Капала Аквамарис и высасывала сопли, через 6 дней всё прошло.
Точно, и у нас такое было, только аспиратор у нас автоматический - ОООчень помог, дорого, но ничуть не пожалела о сделанной покупке. И отсасывала раз по шесть в день, как только услышу сопение, так сразу за дело
Спасибо, естесно бросаться в самолечение не собираемся, но важно знать возможные схемы.
Лор при повторных визитах схему лечение не изменял.
Педиатр развела руками, дословно "ну я не знаю, что за сопли и что делать"...
промывают и отсасывают, но слизистая уже раздражена до предела раз идет кровь. солевыми растворами аквамарисом и физраствором еще большее раздражение получается.
Ребенок орет даже при попытке вытереть под носом.
Я пробовала себе делать тоже самое крайне мало приятно, еще и горло раздирать начинает, у меня чувствительная слизистая, и можно сравнить ощущения с 6 месячным ребенком.
Я с таким ТТТ не сталкивалась. и чем дальше живем тем стараюсь в этот процесс меньше вмешиваться.
Вытираем, сморкаем (2,5 г.), отсасываем иногда, под носом смазываю кремом когда кожа раздражена,
раньше промывали солевыми растворами, сейчас почти не используем их, аромолампа с маслом чайного дерева, прогревание грелкой спины и ног.
Проходят меньше чем за неделю...
а тут природа соплей вирусная, а не простудная да еще под зубы.
tanyarakitina
05.07.2010, 02:59
Сходите в институт научно-исслед-й Лор ул.Бронницкая, д.9, к Тимофеевой, она супер, поможет, хорошая тетка
tanyarakitina, к сожалению.. (( мы сейчас на даче, подруга местная.. кого тут можно было посетить, посетили...
Пасюкеевна
05.07.2010, 09:34
Мы используем отривиновский аспиратор - промываем сопельки и отсасываем.
Из относительно безопасного еще хорошо мазью бриония пяточки и грудку мазать. Еще есть аппарат "Солнышко" (обезз. лампа) и тому подобные с возможностью исользования для носа.
Если есть ингалятор - ингаляции с физраствором.
А вообще обязательно ко врачу.
Кровавые сопельки из носа - это не так страшно на самом деле у малышей, у нас постоянно идут - и ничего:)
аспиратор + аквамарис + називин на ночь
я бы посоветовала вам сдать мазок на флору. Берут из носа, делают 3 дня. Будет знать - КАКОГО рода инфекция.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.