Вход

Просмотр полной версии : Что делать с котом если его тошнит ?

А.Пулен
05.07.2010, 01:14
Вобщем ,надоело ..не кормить что ли какое то время или дать чего нибудь ему,
угля , что ли ...Утром убирала блевотину :0099:
сейчас опять ,поел полчаса назад , ввалился на кухню с криком мяу-мяу-мяу ..
хорошо, успела туалетную бумагу постелить ..:001:
Да и гадил он жидко до того 2 дня ,как раз думала прошло
Кот прожорливый очень , брюхо уже висит ..ему 9 мес ,
на улице не бывает ,ничего такого не ел ..,едят оба с сестрой одно и то же (у нас их 2)
с девочкой все нормально , а этот ...,но он жрет в 2 раза больше :010:
У меня сейчас нет возм. тащить к ветеринару ,муж за городом ,денег особо нет , что это может быть такое ?
Я за ребенка боюсь ...

Кристин
05.07.2010, 01:18
не кормите какое то время. Может еъел что-то ,а вы просто и не знаете.

А.Пулен
05.07.2010, 01:49
М-да ... вообще то он у нас любитель воздушные шарики есть,в пакеты пол. забираться и всякое такое.. Еще он фетишист :)) ,я снимаю вечером лифчик, а утром нахожу
в каком нидь пыльном углу:001: ,он их таскает и рычит и играет с ними ,так же и с шерстяными
носками и варежками сына
но так еще с ним не бывало плохо ..
попробую не кормить , а сколько ?

Мася!
05.07.2010, 01:51
Это точно кот? Не собака? :))

Кристин
05.07.2010, 01:53
М-да ... вообще то он у нас любитель воздушные шарики есть,в пакеты пол. забираться и всякое такое.. Еще он фетишист :)) ,я снимаю вечером лифчик, а утром нахожу
в каком нидь пыльном углу:001: ,он их таскает и рычит и играет с ними ,так же и с шерстяными
носками и варежками сына
но так еще с ним не бывало плохо ..
попробую не кормить , а сколько ?
Ну пока рвота не прекратится.
а чем кормите обычно?
Воду пьет?

А.Пулен
05.07.2010, 02:21
Это точно кот? Не собака? :))

кот-кот ..еще говорящий :)) по утрам с разговорами будит ,говорит Мама ,
муряу мямя-мау , громко с разными интонациями и долго ..
вот глупая зверушка ,только что отобрала у него фантик от Чупа Чупса :019:...

Ну пока рвота не прекратится.
а чем кормите обычно?
Воду пьет?
Он не то , что все время блюет :008:, было утром 1 раз и вечером 1 раз
Воду пьет , запрыгивает на раковину и пьет,я тонкую струйку оставляю ,
кормлю сухим кормом , для котят до года , Фит чойс кажется :008:..
канадский какой то, но не самый дорогой ,210 р за кг , на что хватает пока..
до того Канин ели киттен 36 , если совсем денег нет и вискас иногда покупаем ,
а что делать ,не голодными же зверей держать :(
Вот наглая рожа опять на подушке , а так он в ногах спит ,
как собака :))

Zhabka
05.07.2010, 02:54
У нас тоже как-то кошку рвало, я испугалась, пошли к ветеринару, поставили капельницу, вкололи лекарства, сделали рентген:065::010: по анализам сказали отравление, на следующий день все прошло

А.Пулен
05.07.2010, 03:07
А что вкололи от отравления ,не помните :008:,может подскажете ,
вот я и хочу на вс. сл. что то сделать ,с капельницами-уколами тоже справлюсь(людям ставлю часто их и легко ) ,
вопрос что и в какой дозе?с котами имею дело недавно..

Анна А.
05.07.2010, 10:57
у меня кота недавно рвало - ставили капельницы, кололи антибиотики, и пр. уколы 5 дней. жидкий стул и рвота - это вообще может и чумка быть... но может и просто отравление. а может что-то съел и теперь его тошнит. я бы оттащила к врачу, жалко скотинку. животное же не скажет где у него болит, так что нужно обследовать. а самолечением заниматься я бы не рискнула

таРИта
05.07.2010, 12:11
Причин для такой рвоты может быть миллион и лечение их разное. если любите - найдете возможность обследовать- пролечить, если ,так, игрушка, продолжайте гадать и злиться, пока животное мучается и страдает. Ответственность только на Вас.

А.Пулен
05.07.2010, 15:17
Он оказывается грыз сухой кактус на подоконнике ,может от него?
не знаю ядовито ли это растение (такое ,которое щучий хвост называют,он у нас сдох:008:)

Кристин
05.07.2010, 15:21
Не не ядовитое , но оно просто могло не перевариться у него вот и результат.

sludmila
05.07.2010, 16:24
Рвота может быть от питания - сухие корма,рано или поздно приводят к заболеванию желудка,надо иногда готовить и мяско с кашками!Другая причина - просто чистит желудок,от наглатавшейся шерсти,но у вас ещё и стул,по которому тоже определяют,чем болеет!А может и глисты,если не прививали!К врачу однозначно,если не прекратиться и понаблюдайте за поведением - вялость,жажда!

sludmila
05.07.2010, 16:25
А ну если грыз растение - то скорее всего,их чистит даже от овса проросшего!

Mariel
05.07.2010, 17:32
Рвота может быть от питания - сухие корма,рано или поздно приводят к заболеванию желудка,надо иногда [/COLOR[COLOR="darkred"]]готовить и мяско с кашками!Другая причина - просто чистит желудок,от наглатавшейся шерсти,но у вас ещё и стул,по которому тоже определяют,чем болеет!А может и глисты,если не прививали!К врачу однозначно,если не прекратиться и понаблюдайте за поведением - вялость,жажда!
:001::001::001:
Большего бреда придумать сложно :(
Уж сколько твердят об опасности смешивания натуралки и сухого корма,так нет,находятся:009: очередные советчики.
У меня много знакомых котов (кошек просто нет ),которые дожили до 16-17 лет:ded: на одном сухом корме.
При этом породы ,как говорят,проблемные,персы:008:

чистка желудка от шерсти,не сопровождается жидким стулом перед этим :ded:

Husky
05.07.2010, 17:56
у меня кота недавно рвало - ставили капельницы, кололи антибиотики, и пр. уколы 5 дней. жидкий стул и рвота - это вообще может и чумка быть... но может и просто отравление. а может что-то съел и теперь его тошнит. я бы оттащила к врачу, жалко скотинку. животное же не скажет где у него болит, так что нужно обследовать. а самолечением заниматься я бы не рискнула
+1
Может быть инфекция, лучше врачу показаться.

Lenshik
05.07.2010, 21:30
ну как ваш котик? мой когда цветов наедается - бывает и понос и рвота, помогает 1/4 таблетки угля активированного (впихиваю и держу пока не проглотит))) пару раз в день пока понос и рвота не пройдет, ну и не кормить до восстановления нормальной работы желудка. К врачу - надо.

_Katrinka_
05.07.2010, 22:50
Рвота может быть от питания - сухие корма,рано или поздно приводят к заболеванию желудка
Вискас и Китикет - да. Если повезет, то могут и сразу на тот свет отправить. У моей знакомой заводчицы так ее котенку угробили: в городе кормили, чем она сказала, а летом взяли на дачу. Корм кончился, рядом магазинов нет, купили в авто-лавке пакетик Вискаса мягкого. В пакетике - балочка ботулизма. КОшки не стало на следующий день.

А может и глисты,если не прививали!
Ээээ, не вижу причинно-следственной связи... :016: Или есть прививка от глистов?..

Кристин
06.07.2010, 00:41
Рвота может быть от питания - сухие корма,рано или поздно приводят к заболеванию желудка,надо иногда готовить и мяско с кашками!Другая причина - просто чистит желудок,от наглатавшейся шерсти,но у вас ещё и стул,по которому тоже определяют,чем болеет!А может и глисты,если не прививали!К врачу однозначно,если не прекратиться и понаблюдайте за поведением - вялость,жажда!
:010:Откуда такая информация??? Особенно про кашки?

Ёжик&Ромка
06.07.2010, 01:31
Ой.. пойду кошке скажу, что ей давно нужно жаловаться на желудок:065: А то 15 лет ест Еканубу и не знает, что болеть уже давно нужно:))

Глисты.. тоже прикольно:065: Глистов гонят ПЕРЕД прививками и никакого отношения друго к прививкам нет. Вакцина не убивает глистов!

ХАКЕР и К
06.07.2010, 01:42
Автор, а Вы корма в развес покупаете или мешком?

~Nati~
06.07.2010, 01:51
До обследования, так как вы счас на даче, дайте коту энтеросгель.
Эта штука очень полезна для всех членов семьи. особенно на даче :)
Если кот сожрал чот не то, гель всю эту гадость абсорбирует и выведет куда надо ;)

з.ы. Моего кота тоже часто тошнло и ... того, перевела на лечебный корм, правда коту моему 16 лет.:008:

А.Пулен
06.07.2010, 03:51
Автор, а Вы корма в развес покупаете или мешком?
Покупаю в развес , на мешок сразу нет возм ,но покупаю в проверенном зоомаг,
нас там знают ,да и если что то не так было от корма ,или инфекция,страдала бы и кошка
сестренка ,а тут только он :008:

До обследования, так как вы счас на даче, дайте коту энтеросгель.
Эта штука очень полезна для всех членов семьи. особенно на даче :)
Если кот сожрал чот не то, гель всю эту гадость абсорбирует и выведет куда надо ;)

з.ы. Моего кота тоже часто тошнло и ... того, перевела на лечебный корм, правда коту моему 16 лет.:008:
Спасибо , я сейчас не на даче , я дома ,муж приехал , посмотрел на кота,он больше в них разбирается ,кот ведет себя бодро как обычно ,но еда не лезет ,
т.е ,пожалели ,выпросил ма-аленький кусочек ветчины,вставал на задние лапки ,просил ,
через 20 мин его вырвало опять :( сразу 2 раза первый-кусочками ,второй -желтой водичкой..завтра пойдем к доктору ..(сегодня 2 раз так и утром и вечером)
Энтеросгеля у меня нет , и аллохола тоже ..
мне мама мужа говорила пол таблетки растереть с маслом и намазать на лапку ..
ждем завтра ..

alla99
06.07.2010, 12:51
чего вы ждете и экспериментируете? срочно в клинику!
по началу барий прогнать, посмотреть, не сожрал ли что непотребное (у наших друзей кот заглотил неведомым способом резиновую пробку от флакона и начались рвоты бесконечные).
кроме того корм мог вызвать воспаление слизистой желудка и пр.
и, самое страшное, - наличие короновируса кошек.
отрыгивание шерсти тут уже не прокатывает - слишком часто, да и понос, знаете ли...
в любом из вариантов запускать нельзя, если вам дорог питомец.

Нелка
06.07.2010, 14:11
Желтая водичка - это с печенью проблемы скорее всего, раз желчью рвет. У моей кошки такое было, когда пришлось корм сменить. 3 недели на уколах, неделю вообще ничего не ела, сейчас ее корм нашли, вроде выкарабкиваться стала.

nato4ka1986
06.07.2010, 15:32
однозначно к ветеринару :(
а если нет денег кормить нормальным кормом то лучше всего перейти на обычную пищу, знаю случаи когда коты и кошки травились этими дешевыми кити кэтами и вискасами :((((((((((((
зачем животное пичкать кормом за 12 руб если можно и самим приготовить полезную для него и вкусную пищу?:ded:

Yuliko
06.07.2010, 22:37
однозначно к ветеринару :(
а если нет денег кормить нормальным кормом то лучше всего перейти на обычную пищу, знаю случаи когда коты и кошки травились этими дешевыми кити кэтами и вискасами :((((((((((((
зачем животное пичкать кормом за 12 руб если можно и самим приготовить полезную для него и вкусную пищу?:ded:

Так Автор вроде как First Choice кормит, очень неплохой корм...

А.Пулен
07.07.2010, 01:43
Спасибо всем за участие и советы :flower:,
котик Енисейка жить будет ,очухался , сначала позвонила ,потом сбегала на месте
спросила в вет.клинике и в аптеке ,что делать ,рассказала симптомы ,
в 2х местах предположили ,что кот переел ,и мы перекормили (он у нас прожорливый)
предложили привести и поставить капельницу ,
но шопотом сказали ,а попробуйте так , вдруг чего-то даст ;)
(все таки пол таблетки аллохола растолкали в фольге ,размешали слив. маслом
и намазали на лапку (на шерсть ) котик это вылизал ,через полчасика пришел ,водички
попил
сказал мурмя голосом (он у нас говорящий :love:)
больше не тошнило , даже за мухой прыгнул сразу :)),
через 2 ч дали чуть -чуть лечебного корма (паштетик для аллергиков канин сенситив )
полизал ,все хорошо , потом еще чуть -чуть дали ,съел
, воду пьет ,кушает понемногу ,писает , не тошнит .
Сказали пока лечебный корм , в еде ограничивать ,не перекармливать .
потом аназиз какашки и крови сдать по возможности .
кот с рождения был самый хиленький и недокормыш,все отъедался и вот доелся :(

nato4ka1986
07.07.2010, 09:15
я вычитала что иногда и дешевый покупает :(((((((

nato4ka1986
07.07.2010, 09:16
и слава богу что все обошлось :)))))))
пусть идет на поправку зайка :))))))))))))

Vera01
08.07.2010, 16:52
Возможно глисты. На днях и у нас кошку тошнило. перепугались досмерти. позвонили знакомому ветеринару, тот посоветовал противоглистное. как рукой все сняло.