Вход

Просмотр полной версии : Где взять землю, чтоб поднять участок?

Sambuka
05.07.2010, 01:23
Добрый день всем!

Нам надо поднять часть участка. Там, где уж больно всё плавает. Дренажную систему проложили. Теперь надо бы наметать землицы - поднять часть территории.
Где взять земли, желательно не за дорого?
Может, кому надо её вывезти? Так мы бы взяли её себе. ;)
Хелп! :support:

vestal
05.07.2010, 02:22
Вы бы хоть район свой обозначте!А то "за морем телушка-полушка,да дорог перевоз"!
Да и землю наверх хорошую надо накидывать,а не абы какую-чтоб росло на ней!

Sambuka
05.07.2010, 02:28
Район у нас Ломоносовский, Новая Ропша.
А землю нам надо не для "чтоб росло", а простую, просто под травку. Главное, чтоб не глина.
А там, где буду что-то сажать, в любом случае буду делать насыпные грядки, применяя свой компост.

Future_PAPA
05.07.2010, 12:39
Район у нас Ломоносовский, Новая Ропша.
А землю нам надо не для "чтоб росло", а простую, просто под травку. Главное, чтоб не глина.
А там, где буду что-то сажать, в любом случае буду делать насыпные грядки, применяя свой компост.

Привет соседям из СНТ Элекропульт :). Очень советую в наших болотищах поднимать участок только ПЕСКОМ. Перед засыпкой застилать геотектилем. Хоть и дороже. но оно того стоит. Сосед завез около 40 камазов, поднял участок на 1,5 метра. Через 3 года участок сел уже на 20 см.
Песок могут привезти и с КАДа, всего то 5 км привезти, могут и речной отсев. Для этого надо остановиться на Ропшинском шоссе у развязки и познакомиться с водителем камаза :)
Позвоните например по этим номерам и уточните ТСУ111 89627101441 Татьяна (рабочий тел. (812) 334-99-06 ) - заказывал у них большой объем, было самое выгодное предложение
Или 89062402219 Жора - может привезти хоть 4 куба, цена тоже была самая дешевая.

Sambuka
05.07.2010, 21:28
:)) идея познакомиться с водителем камаза с када посещает меня давно уже :))
спасибо за координаты!

Krris
06.07.2010, 13:24
Тоже нужна земля, может кому не нужна в районе 45 км Мга, нам надо закопать склон.

vestal
06.07.2010, 14:01
На повороте Мга-Кировск(дорога от Отрадного до Кировска)есть каръер,там перехватываете КАМаз и к себе!Возят отсев,песок с камнями.Засыпать овраг самое то.Или около ГРЭс грузовиками возят"неживую "подзольную землю.А сверху заказать уже нормальную!

max74
06.07.2010, 14:22
А кто в районе первомайского, Ольшаников знает где земельку недорогую взять?

Krris
06.07.2010, 17:58
На повороте Мга-Кировск(дорога от Отрадного до Кировска)есть каръер,там перехватываете КАМаз и к себе!Возят отсев,песок с камнями.Засыпать овраг самое то.Или около ГРЭс грузовиками возят"неживую "подзольную землю.А сверху заказать уже нормальную!

спасибо большое, а по цене не знаете сколько будет стоить?

vestal
06.07.2010, 18:04
Не знаю точно-каждый год разные цены,да и сами водители по разному берут!Но если не одну машину-то уступают хорошо,да и по любому-гораздо дешевле чем по объявлению или через посредников!В том году машина песка 7-8 кубов стоила 4 тыс(правда торговалась,третий водила "уступил")!

Sambuka
08.07.2010, 00:37
Да, кстати, песком поднимать участок, наверное, хорошо, хотя минимум в 2 раза дороже, чем простым грунтом.
И с точки зрения дренажа песок несомненно лучше просто глинистого грунта. Но как посчитаю бюджет..., так песок отдаляется на задний план.
Вот, наверное, для дренажа и для поднятия участка неплох был бы кипичный бой... А сверху землей или песком. Я нашла недорогой вариант. Но там минимум 200 м.куб. надо брать. А нам столько многовато - поднимать хотим лишь часть участка.
Может, кто знает варианты поменьше...?

Капризулькина мама
08.07.2010, 00:41
А кто в районе первомайского, Ольшаников знает где земельку недорогую взять?
привет соседям
сижу вот щаз в Ольшаниках;)
нам скоро будут завозить, но откуда - не знаю
у нас фирма по ландшафтному дизайну работает на участке

nadinn
08.07.2010, 03:16
Не знаю точно-каждый год разные цены,да и сами водители по разному берут!Но если не одну машину-то уступают хорошо,да и по любому-гораздо дешевле чем по объявлению или через посредников!В том году машина песка 7-8 кубов стоила 4 тыс(правда торговалась,третий водила "уступил")!

Вчера купила песок у водителя 20м3-9тыс(причем это намывной мне для стяжки)Карьерный еще дешевле.Щебенку размер 15-20мм предложил 20м3 за 15 тыс.Это прилично дешевле чем через диспечеров.А еще честно предупредил,что когда диспечер или водители говорят,что машина 12м3 на самом деле они загружают всего 10м3,больше не увезти.10м3 предлагал за 6 тыс.Вообщем чем больше машину берешь тем дешевле,поэтому я взяла 20м3.В прошлом году он мне возил землю,но я уже цену не помню,могу узнать сколько стоит в этом.Возит со стороны Кировска как я поняла.Мне привез в Понтонный.

Krris
08.07.2010, 18:27
Да, кстати, песком поднимать участок, наверное, хорошо, хотя минимум в 2 раза дороже, чем простым грунтом.
И с точки зрения дренажа песок несомненно лучше просто глинистого грунта. Но как посчитаю бюджет..., так песок отдаляется на задний план.
Вот, наверное, для дренажа и для поднятия участка неплох был бы кипичный бой... А сверху землей или песком. Я нашла недорогой вариант. Но там минимум 200 м.куб. надо брать. А нам столько многовато - поднимать хотим лишь часть участка.

и сколько стоит этот бой кирпича????

Future_PAPA
08.07.2010, 18:37
и сколько стоит этот бой кирпича????

Можно поискать фирмы, которые занимаются демонтажом зданий и через них купить. 2 года назад на дорогу возил 40 кубов боя, оплатили только за доставку 5 тысяч (20 км от КАДа). Фирмы сейчас уже нет.

Krris
08.07.2010, 22:29
Можно поискать фирмы, которые занимаются демонтажом зданий и через них купить. 2 года назад на дорогу возил 40 кубов боя, оплатили только за доставку 5 тысяч (20 км от КАДа). Фирмы сейчас уже нет.

попробую поискать по яндексу или где лучше искать?

Sambuka
10.07.2010, 16:18
А как определить зольная земля или нет?

vestal
10.07.2010, 22:53
Никак !Она не определяется "на глаз"!Или растёт на ней или всё мрёт-тогда и узнаете!Поэтому и ищут провереные контакты!

Sambuka
10.07.2010, 23:25
Ну я то как раз, как говорилось выше, честно говоря и ищу землю "просто землю". А сажать и растить буду в насыпных грядках/клумбах из хорошей своей земли.

S.O.S
23.07.2010, 11:46
интересненько..

БогинЯ
23.07.2010, 12:32
я купила землю по объявлению на столбе )))
12 кубов ПРОСЕЯННОЙ земли (кстати, отличной) обошлись нам в 8500 (хотя когда аналитику проводила - цены за меньший даже объем доходили до 14 тыщ (типО землю там чуть ли не через ситечко мелкое просеиваютЬ, поэтому и так дорого) )))

Sambuka
24.07.2010, 15:07
Так. :) А можно координаты того столба? :)
У нас на столбах тоже есть объявления, но они все совсем не дешевые. Причем одинаково недешевые.

IrenaV
24.07.2010, 19:44

А где взять кирпичный бой? нам тоже нужно.

Sambuka
31.07.2010, 18:39
А где взять кирпичный бой? нам тоже нужно.

Написала в личку.

Смышленная
01.08.2010, 23:36
Написала в личку.

Можно и мне

Баба Яга
02.08.2010, 20:32
А где взять кирпичный бой? нам тоже нужно. Мне бы тоже не помешало.Черканите в личку.