PDA

Просмотр полной версии : Мамам-фанаткам:)

МамаХома
05.07.2010, 01:35
Мамочки, которые долго кормили грудью, спали вместе с дитем, носили на руках или в слинге, вобщем мамы-фанатки:) похвастайтесь детишками: видите ли вы разницу от методов воспитания? Расскажите, чем ваш ребзь выгодно отличается.:love:

Никитина мама
05.07.2010, 01:42
А какая должна быть разница?

распутя
05.07.2010, 01:43
со старшим-кормила до 1,8,спали до 6 лет с копейками(пока пузико с младшим позволяло)...
итог-делится всем!!! в 11 лет его и 32 моих-мы лучшие друзья!!!!!(не мямля далеко!!!)
младший-ГВ до 2 лет,спит сам с 3 лет
итог-"мамиська,ты-красавица!!!!целует в губы(забросайте меня тапками),с девочками обращается,как с леди(в отл.от мальчиков)
правда,у деток-разный темперамент:старший - со своим "Я",излишне самостоятелен(растила в б.степень одна)
а младший-как сегодня одна бабушка сказала:"будет и умеет нравится всем")))

engmom
05.07.2010, 01:44
Эээ... Мы бы похвастались, да не с чем сравнивать - оба ребенка кормились до 1,5-2 лет, спали с нами до 3 (младшая до сих поре перебегает), одну носила в слинге, младшая не захотела, домашние... Ну да - здоровые, веселые, активные, самостоятельные, умные, помощницы :-) Вот было бы в семье 10 детишек, половина воспитанные в тесном контакте с мамой. а половина - нет, могли бы сравнить :-).

ТАУ КИТА
05.07.2010, 02:03
Правильно было бы сравнивать близнецовым методом.:ded:
Одного кормить и носить в слинге и спать с ним в одной кровати. А второго -нет.
:))
А иначе все не достоверно!:004:

Stefany
05.07.2010, 03:19
Можно мне не сравнивать, т.к. я кормила, носила, спала от банальной лени и ради удовольствия собственного?

Katuchka
05.07.2010, 10:18
Можно мне не сравнивать, т.к. я кормила, носила, спала от банальной лени и ради удовольствия собственного?

+1:))

Kira35
05.07.2010, 10:43
Согласна, спали вместе от безысходности (часто просыпался, а мне тоже спать охота) :))
и кормила до 1,6, т.к. плохо ел, так хоть чем-то накормить :))

А по теме - мальчик ласковый, лишний раз обнять хочет... Но, на мой взгляд, бывают и переборы... Пнимаю, что в четыре года уже с мамой спать не стоит, но ночью придет, а я не выгоню :008:

Werta
05.07.2010, 12:43
Вся была такая жутко правильная, до 2,5 лет вообще идеальная :)) На ребенка даже тени раздражения никогда не было, не то что голос повысить. Прям я купалась в эйфории. И все это мне делать было в кайф.
ГВ до 1,9, спали вместе до 2, сейчас только засыпаем вместе иногда, спит всю ночь спокойно, не просыпаясь с 1,9 (до этого времени было 1 ночное кормление),
я его "высаживала": памперс использовали только на прогулку с 4 мес, с 1,4 года отказались вообще, соответственно свою заслугу вижу в том, ребь с раннего возраста большие дела делал только на горшок (я даже не знаю, что такое вонючие какашки в памперсе) и не писал по ночам, поэтому я спала всю ночь, может, поэтому и была спокойная как танк.
я почти все время носила в слинге или на руках, коляску он не любил.
что такое пустышка или соска не знал даже
никогда не оставался без мамы до 2-х лет, разве что на 15 минут

Что в итоге: совершенно не маменькин сынок, но к чужим настороженно относится с трех лет (одно время вообще не разговаривал с чужими), своенравный, но почти никогда не бывает истерик.
В общем и целом, никакой особой разницы по сравнению с другими детьми после трех лет я не замечаю, такой же капризный и вредный бывает :) Сейчас мне кажется, что влияние всех этих методик (типа Сирзов) на будущее ребя сильно преувеличено, но если будет следующий ребенок, буду делать все то же самое, потому что мне все это нравится самой и младенчик он у меня был идеальный: спокойный, жизнерадостный, здоровый

Anna-Lizka
05.07.2010, 12:43

Аналогично-от лени, для удобства собственного-так что считай из эгоизма))) Да и сравнить не с кем)

МамаХома
05.07.2010, 13:57
Ну, я имела ввиду сравнение не со своими детками, а с детками на детской площадке, в детсаду.
Да и какая разница от лени и удовольствия или вдохновившись чьими-то научными трудами.:)
Теоретически я думаю, должны быть более здоровенькие и самостоятельные, более Личности что ли.:)

Werta
05.07.2010, 14:19
Ну, я имела ввиду сравнение не со своими детками, а с детками на детской площадке, в детсаду.
Да и какая разница от лени и удовольствия или вдохновившись чьими-то научными трудами.:)
Теоретически я думаю, должны быть более здоровенькие и самостоятельные, более Личности что ли.:)
Ойойой, Вы поаккуратнее в выражениях, а то получается, что те детки, у кого мамашки не такие замороченные, менее Личности.... ;)
Имхо, мой сейчас ничем не отличается, разве что у меня с ним контакт, может, более осознанный. Младенчиком отличался, да, как я уже говорила, он был мегапозитивный и редко-редко плакал.

МамаХома
05.07.2010, 14:37
Прошу пардона, никого обидеть не хотела.Просто хочу проверить свои наблюдения.:)
Сейчас гуляем у детской площадки, доча спит, а я наблюдаю за старшими детками и теоретизирую.:)

byashuta
05.07.2010, 14:47
Мне кажется любой маме, независимо от того кормила она,носила или спала, свой ребенок кажется чуть (или не чуть) лучше, умнее и т.д. других и обьективно сравнить своего ребенка с другими детьми не сможет ни одна мама. Тут нужен взгляд со стороны.
Я свою кормила до 2х, спали вместе пока она сама не захотела отселиться (иногда и сейчас спим),носила, читала, пела и плясала и она мне кажется чуть спокойней, рассудительней и развитей, но это мой взгляд на нее, я вообще своим ребенком довольна на все 100% независимо от...от всего, так что могу быть не объективной.

Никитина мама
05.07.2010, 15:00
Кормила до года, спит иногда с нами. Личность так и прет со всех сторон, здоровый, очень подвижный и спортивный, болтун, причем со взрослыми словами и оборотами.

~БАГИРА~
05.07.2010, 15:06

Прямо про меня:) Кормила до 2-х, спим и сейчас вместе иногда. У меня общительная, жизнерадостная и ласковая девчонка. Но о-очень самостоятельная. А сравнивать не могу, т.к. она у меня одна

bursunduk
05.07.2010, 15:12
Мне кажется это от ребенка зависит. Я своего кормила до года, спали вместе тоже до года, слинг не пошел. Сейчас активный,веселый,самостоятельный парень, ласковый,спокойно остается с бабушками-дедушками, абсолютно без истерик. Подруга кормила грудью долго,спят вместе до сих пор, в слинге носила. В результате такой же веселый, активный,жизнерадостный, спокойный парень. Другая подруга кормит грудью пока (дочке 2,5 года),спят вместе с рожедния - дочка ни с кем не остается ни на минуту, только с ней, чуть она выходит из комнаты - сразу истерика,к чужим даже не подходит, просит грудь до истерики каждый час .

Миссис Сойер
05.07.2010, 15:19

+1:008:

КартошкаFREE
05.07.2010, 15:28

Я из всего перечисленного только спала вместе :)) но видя знакомых которые кормили до 2-3 лет и тп. делаю выводы что у них дети более несамостоятельные,истеричные и о личности говорить не приходится,от мамкиной юбки либо не отлипают либо другая крайность на мать положено,а вот подойти задрать майку и сиськупососать это всегда,а подойти и сказать мамочка я тебя люблю без повода-никогда :(

Аляска
05.07.2010, 15:28

Ну конечно моя дочка самая лучшая:)) Как для любой мамы ее ребенок. Кормила до 1,9 спали вместе до 4-х лет, в слинге не носила.
Ничем дети не отличаются и вредничают и жадничают и истеику могут устроить независимо от того как долго их кормили грудью.

Mamyr
05.07.2010, 15:33
Если бы это зависело только от СС и ГВ...Есть еще тьма тьмущая факторов, которые влияют.

скромняга
05.07.2010, 15:59
Старшую кормила грудью до 6 месяцев., среднюю до 2, 5 лет, а младшую больше трех. Все разные по характеру, но младшая уж скорей на старшую похожа. Спала вместе со средней и с младшей. Старшая получилась самостоятельная, независимая, способная сама принять решение, средняя - нежная, ранимая, спокойная, о младшей еще рано говорить. Не знаю насколько это связано с совместным сном. А вот по здоровью старшая более болезненная+гастрит, папа наш уверен, что из-за того, что ее мало грудью кормила (а я сомневаюсь).

creature
05.07.2010, 16:51
меньше сравнивать надо и особенно думать ,кто и что как делает;) дети разные и их личностные качества, здоровье и самостоятельность не зависят ни от слинга ни от ГВ, ни от просветленности мамы :) А то пора бы диссер писать ,как опахало из лебяжьего пуха или кокосовый матрасик влияет на интеллект ребенка. :)) Ерунда все это.

creature
05.07.2010, 16:53
Прошу пардона, никого обидеть не хотела.Просто хочу проверить свои наблюдения.:)
Сейчас гуляем у детской площадки, доча спит, а я наблюдаю за старшими детками и теоретизирую.:)
А вы все знаете про тех, кто гуляет на детской площадке, особенно старшие дошкольники?
что до меня, то вообще почти не кормила, не чем было, в слинге не носила, у нас ББ был и спал ребенок в своей кровати с рождения. Девочка сильная, здоровая, уравновешенная, самостоятельная и целеустремленная. Короче спортсменка и просто красавица. Я фанатка другого образа жизни:004:

KisaKara
05.07.2010, 17:10
не вижу прямой связи, хоть и за длительное ГВ. свою кормила до 2 и на руках таскала сколько просила. Получилась самостоятельная и уверенная в себе дама. Есть занакомый - до сих пор (3 с хвостом) кормится и на ручках ездит - не самостоятельный и весьма капризный. Муж очень самостоятельный получился, а кормили его до месяца только, а потом, вообще, только папа и бабушка с ним нянчились.

NetJul
24.08.2010, 11:33
Если бы это зависело только от СС и ГВ...Есть еще тьма тьмущая факторов, которые влияют.

+1
Знакомая по площадке есть - сыну 3 года. Кормила его она до 2 -ух лет. Спит до сих пор с ним. Он не говорит почти, постоянно держится за мамину юбку, болеет часто ( чуть ветер, как говорится , подул). Со сверстниками контакта найти не может- чуть что , сразу к маме..
Здоровья молоком грудным только не обеспечишь. Нужно ещё не кутать, закаливать, на свежем воздухе чаще бывать, дома окна не закрывать ( мол,а то простудится) и т.д. Ну а насчёт личности, так это воспитание:ded: .

MariOla
24.08.2010, 12:16
а СС и слинг не отделим от ГВ? мы на ИВ с рождения, но СС и слинг в полный рост:)) юзали... до 11 мес засыпала только в слинге, да и мне так удобнее было... СС до сих пор-под утро переползает ко мне в кровать и сладко спит:)

я к тем кто пользовался данными девайсами и методиками не для того что ребенок был "более личностью", а для удобства и комфорта мамы:fifa: и ребенка:support:
а! ребенок получился совершенно необыкновенный! как и все остальные дети-каждый неповторим в своей индивидуальности:love:

Люблю хоккей
24.08.2010, 12:37
Что хреном заложено, то ни слингом ни ГВ не выбьешь.:))

Я то же была фанаткой от лени. Не вижу особой разницы по сравнению с другими детьми. В чем-то она обгоняет сверстников, в чем-то отстает. На здоровье вроде не жалуемся (ТТТ), но это я отношу на то, что наследственность не плохая и ПКС удачно прошло. Характер тот ещё, конечно, но это опять же коктейль из характеров предков, а среди них попадаются очень сильные личности.
В общем главное в этом деле тщательно выбирать будущего отца, ИМХО :)) А все остальное на скорость не влияет

Spichka
24.08.2010, 12:39
Я бы не стала сравнивать свою дочь с детьми, которые её в 2-3 раза старше.
А что вы там видите на детской площадке? Весь "анамнез" гуляющих детей знаете?;)

Даша-Петя
24.08.2010, 13:26
Старший: сей

Даша-Петя
24.08.2010, 13:30
Старшему сейчас почти 6 лет. Аллергик. ГВ до 1,5 лет, вместе спали периодически, в слинге или рюкзаке - при острой необходимости. Весьма самостоятельный, очень общительный. Маму любит :))До садика практически не болел, в садике - часто сопли и кашель, в конечно итоге осложнившиеся весьма неприятным хроническим заболеванием почек.
Младший:сейчас 5 мес, ГВ, спит отдельно, слинг пользовала несколько раз, любит пока всех :)) посмотрим, что вырастет...

Lidia-Yan
24.08.2010, 13:50
Мы кормились до 10 месяцев, спал с рождения один, никаких слингов.
С самостоятельностью проблем никогда не было - к рукам особо не был привыкший никогда, в 5 месяцев пополз, обследовал все, даже ходить за ручки не любил, когда учился - лучше сам по стеночке, вдоль шкафчика, т.п. У нас даже коляски прогулочной не было, т.к. парень отказался в ней сидеть, очень нравилось ходить.
Сейчас 5,5 лет, активный, самостоятельный мальчик. С родителями связь очень сильная - ну мы реально все лучше всего себя чувствуем, когда втроем.
Да, еще - по развитию, говорить начал рано и хорошо, нас в сад определили к более старшим деткам, т.к.говорил лучше многих из них, не говоря о малышах.
Со здоровьем, слава Богу, проблем нет: ни аллергии, ни частых болячек, за прошлый год 1 раз на больничном и то перестрховались. Занимается плаванием, акробатикой.
Вывод: связи между долгим ГВ, СС и тасканием на руках с развитием, здоровьем, самостоятельностью не вижу никакой.
А вижу: гены, любовь в семье, устойчивая психика

Пластилиновая ворона
24.08.2010, 14:12
Мой сын был на ГВ до 2-х лет, до этого же времени совместный сон (или подольше - уже не помню). Слинга не было.
Совершенно маменьким несамостоятельный сынок (и капризный вдобавок); что касается здоровья - то это астма, пищевая аллергия с рождения, ну и простуды (эт по мелочи). Поздно сел-встал-пошел. Заговорил в 2,5 (до этого произносил одно слово - кака, невропатологи на ушах бегали и заставляли всякое в попу колоть - не дала).
Так что на мой взгляд - ничего это ни с чем не связано. Наши знакомые дети (КС, искуственники, да и спят с рождения отдельно) зна-а-ачительно опережают нас в развитии:004: Ну да ничего, когда-нибудь мы их догоним:support:

PNA
24.08.2010, 15:10
Нам сейчас 4 года. На ГВ до 2,4, плановый кесареныш у хорошего хирурга, совместный сон как таковой не был - сдвинутые кровати - взрослая и детская, разыне по высоте. На руки брала и беру, когда хотел. Слинг так и не прижился, кенгуру сама не смогла из-за спины, коляска - по мере необходимости.
Развитие - по возрасту, говорит хорошо и много, но не выговаривает некоторые буквы, пойдем в логогруппу, наверное (там воспитатели хорошие и детей не так много). В меру самостоятельный, местами просто ленивый, есть более интересные дела. Пошел в группу, где самый младший, вписался, контактный, разумный, маму - бабушек любит, но у нас в семье не приняты обнимашки- целовашки, так что в меру ласковый.
Была небольшая задержка моторного развития на первом году жизни из-за КС, к году пошел самостоятельно, диагноз сняли.
В длительном ГВ были большие плюсы - когда закончили -вылезла аллергия пыльцевая, начались осложнения при ОРВИ,ребенок спокойно пошел в ясли.

joanna-igorevna
24.08.2010, 15:34
Не считаю себя фанаткой, хотя собираюсь кормить второго ребенка как можно дольше. Но это все для того, чтобы сцедить капли и дать старшей дочке (у нее грудное молоко снимает атопический дерматит). Со вторым чаще засыпала (в младенчестве) вдвоем, но просто мне так было удобнее. Короче плевала на многие правила (типа ребенок должен засыпать в своей кровати и т.д.), которым следовала с дочкой. В слинге не носила, но всегда с детьми :). Просто мне не комфортно, если их нет рядом :). Разницы никакой в воспитании нет. Конечно дети изначально разные по характеру, а ГВ, слинги и совместный сон на характер не влияет.

barbaris
24.08.2010, 15:50
Аффтор, вы такая забавная, право слово:))

13-ая
24.08.2010, 18:15
Что хреном заложено, то ни слингом ни ГВ не выбьешь.:))

:)) жаль что не все понимают эту простую истину :))

Batixa
25.08.2010, 02:17
Мой сын был на ГВ до 2-х лет, до этого же времени совместный сон (или подольше - уже не помню). Слинга не было.
Совершенно маменьким несамостоятельный сынок (и капризный вдобавок); что касается здоровья - то это астма, пищевая аллергия с рождения, ну и простуды (эт по мелочи). Поздно сел-встал-пошел. Заговорил в 2,5 (до этого произносил одно слово - кака, невропатологи на ушах бегали и заставляли всякое в попу колоть - не дала).
Так что на мой взгляд - ничего это ни с чем не связано. Наши знакомые дети (КС, искуственники, да и спят с рождения отдельно) зна-а-ачительно опережают нас в развитии:004: Ну да ничего, когда-нибудь мы их догоним:support:
+1:053::053:
Мой сынок такой же. И кормила до 2, 2 и спали сосвместно столько же. Слинга не было , изредка в рюкзаке -кенгурушке носила. Но на руках был постоянно, даже засыпал до 6 месяцев только на руках. В развитии отстаёт от многих сверстников, пополз в 8 м и то на животе, сел в год,пошёл в 1г. и 3м., говорить начал около трёх лет, до этого только слоги. К яслям за полгода так и не адаптировался. В этом году первый раз ночевал без меня, до этого за три года не могла отлучится более чем на 4 часа ,и то с бабушкой оставался, с которой живём. С моими родителями и знакомыми ни на минуту не останется. Тут же истерика. Болел как во время ГВ, так и после , только чаще.
А есть и другие примеры. Детки до трёх лет на ГВ спокойные, опережающие в развитии, легко общаются с другими.
В общем,я не фанатею от ГВ, ношения на руках, совместного сна,т.к. это негативно сказалось на мне, да и ребёнку пользы не было. Я долго ругала себя за ту ночь, когда сдалась в первый из-за продолжительного плача ребёнка и переложила его к себе в кровать. А потом потребовалось 2 года, чтобы положить обратно сынка в свою кроватку.

rozhkovochka
25.08.2010, 02:53
Из всего выше перечисленного у нас только совместный сон до сих пор длится (через месяц дочунделю будет 3) и то только, наверное, потому, что я сама от этого кайф получаю, мне так спокойнее, умиротвореннее, если так можно выразиться. Ну и на ручках люблю ее до сих пор потаскать, но без фанатизма, обнимаемся-целуемся-признаемся друг-другу в любви тысячу раз в день. Хоть я и не особенно то склонна проводить прямую связь между этим и уровнем развития дочки, но в плане последнего нам есть чем гордиться: доча болтает так, что все отказываются верить, что нам всего лишь 3, английский язык у нас уже на уровне простых предложений, английский словарный запас недавно перевалил за сотню (но тут скорее дело вовсе не в совместном сне, я просто преподаватель иностранных языков, тут уж сам бог велел, как говорится...), знаем весь алфавит с 2,3 где-то, пытаемся читать, но пока еще не осиливаем, считаем всего лишь до 10. Зато в том, что с дочей практически обо всем можно спокойно договориться, в том, что она невероятно общительна, веселая, жизнерадостная, явный лидер в группе, очень добрая, без каких-либо психологических проблем, тут как раз-таки тесная эмоциональная связь могла сыграть свою роль.

premium
25.08.2010, 03:31
А вы все знаете про тех, кто гуляет на детской площадке, особенно старшие дошкольники?
что до меня, то вообще почти не кормила, не чем было, в слинге не носила, у нас ББ был и спал ребенок в своей кровати с рождения. Девочка сильная, здоровая, уравновешенная, самостоятельная и целеустремленная. Короче спортсменка и просто красавица. Я фанатка другого образа жизни:004:

+100000000 каждое слово про нас!!! только не знаю, что такое ББ.
Спала с рождения в своей кровати в отдельной комнате, потом что-то ее перемкнуло, стала спать со мной, теперь опять в своей кровати в отдельной комнате.
тоже не кормила почти (до 4 мес), потом нечем было. а все остальное: умница, спортсменка! и все в этом роде:)

Lidia-Yan
25.08.2010, 10:51
Похоже, автор промахнулась: "похвастайтесь детишками: видите ли вы разницу от методов воспитания? Расскажите, чем ваш ребзь выгодно отличается."
Как там? Неверные предпосылки ведут к ложным выводам?

skuchun
26.08.2010, 15:08
Ничем. Если что и есть, то я больше отношу это к характеру.
Про интеллект говорить не буду, так как это вещь тонкая, а вот про здоровье могу высказаться более определенно - грудное вскармливание до 1,5 лет никак не защитило нас от болезней. И никак не повлияло на их течение - были очень тяжелые, затяжные, были и легкие.
Так что остается надеяться, что грудное вскармливание влияте хоть еще на что-то:) - было бы здорово.
Ну вот только до года вроде аллергия была не такая сильная...Но была.

SOFIT
26.08.2010, 20:58
Психологи утверждают, что постоянный вербальный контакт в первый год жизни делает ребя более социальным. Типа после 7 мес у них начинается тема, что, мол, мама, не оставляй не на секунду. Если не оставляешь, то потом от года до 2х человек проще относится к посторонним. Не плачет, а скорее разглядывает с осторожным любопытством. Проще общается со сверстниками, адаптируется к саду быстро.
Я свою до года и 2 мес вообще с рук не снимала, хотя пошла она в 9 мес, в 11 уже бегала прекрасно, но она постоянно просила на ручки и засыпала на мне исключительно.
Завтра нам 3 года. Действительно очень социальная девица. Полевропы прокатали - везде ей нормально, ко всему быстро адаптируется. Друзей много. Знакомится быстро. До 2х лет действительно не плакала, когда чужие приходили или мы к кому незнакомому, так... осматривалась осторожно и через 10-15 мин уже, как дома.

Не знаю, может совпадение. Но знаю мальчика, мама которого оставляла в кроватке и забивала, когда он орал там часами. Вот он реально всех боялся. Даже у папы на коленях сидеть отказывался, орал и рвался к маме.

Даша-Петя
26.08.2010, 21:22
Психологи утверждают, что постоянный вербальный контакт в первый год жизни делает ребя более социальным. Типа после 7 мес у них начинается тема, что, мол, мама, не оставляй не на секунду. Если не оставляешь, то потом от года до 2х человек проще относится к посторонним. Не плачет, а скорее разглядывает с осторожным любопытством. Проще общается со сверстниками, адаптируется к саду быстро.
Я свою до года и 2 мес вообще с рук не снимала, хотя пошла она в 9 мес, в 11 уже бегала прекрасно, но она постоянно просила на ручки и засыпала на мне исключительно.
Завтра нам 3 года. Действительно очень социальная девица. Полевропы прокатали - везде ей нормально, ко всему быстро адаптируется. Друзей много. Знакомится быстро. До 2х лет действительно не плакала, когда чужие приходили или мы к кому незнакомому, так... осматривалась осторожно и через 10-15 мин уже, как дома.

Не знаю, может совпадение. Но знаю мальчика, мама которого оставляла в кроватке и забивала, когда он орал там часами. Вот он реально всех боялся. Даже у папы на коленях сидеть отказывался, орал и рвался к маме. не факт... Своего старшего особо на руках не таскала, на няню его оставила в 9 мес (ушла работать), особой разговорчивостью не отличаюсь... Он очень общительный, быстро приспосабливается к окружающей обстановке, не было периода боязни чужих, играет как со взрослыми, так и с детьми разных возрастов: может и с мелкими посидеть в песочнице и покомандовать ими, может включиться в игру и со старшими детьми. А может и подсесть на скамеечку к скучающей чужой маме и завести "умную беседу" :)) когда в садик пошли - сразу на весь день, без каких-либо капризов и пр.

Hechicera
26.08.2010, 23:30
Девочка сильная, здоровая, уравновешенная, самостоятельная и целеустремленная. Короче спортсменка и просто красавица. Я фанатка другого образа жизни:004:
+1, только у нас мальчик :)). Да, он немного отличается от других детей тем, что в свои 5 лет знает 6 языков, но это талант, он в нём заложен от природы, а не выращен специально по различным методикам (похвасталась младенчиком :065:). Безусловно, мы этот талант поддерживаем и развиваем (честь нам и хвала :))). А так я не вижу разницы с другими детьми, но я вообще к другим детям не сильно присматриваюсь. За своими бы уследить :065:.