Просмотр полной версии : Тажин
А у кого-нибудь есть дома тажин? Очень заинтересовал,стоит ли его покупать? Поделитесь впечатлениями,кто пользуется.
Rynechka
05.07.2010, 15:32
А что это такое? Просветите, пожалуйста!:))
* Удачкина *
05.07.2010, 16:47
А что это такое? Просветите, пожалуйста!:))
+1:)
ribkaanna
05.07.2010, 17:03
Вот это что http://astia.ru/products/1162.html#
mama Olga
05.07.2010, 17:21
классная штучка, только ценаааааааааа)
Как интересно! чего только не придумают:017:
Rynechka
05.07.2010, 23:08
Вот это что http://astia.ru/products/1162.html#
:010: М-да, ну и цена?!
У знакомой есть, он от нее просто в восторге.
Цена потому что брендованный, а так и дешевле купить можно...
А вот интересно,где подешевле можно купить?Видела в передаче с Еленой Чекаловой,она готовила тажин из курицы с грушами,выглядело ну очень аппетитно))))
Наталюта
06.07.2010, 22:59
Вот это что http://astia.ru/products/1162.html#
Ценник - :010:
Я видела давно в продаже более простую конструкцию - как из проволоки.
А раньше делали "Курицу в полете" - на обычной пивной бутылке:065:
Очень вкусненько.:019:
Вот здесь подешевле :) : http://tajine.ru/tajines
http://akval.ru/cookware/taginy.html
Ну что, появился у кого-нибудь? Что скажете?
katyasmith
31.01.2012, 21:36
По-моему это из разряда тех кухонных предметов, который, налюбовавшись, мы ставим в какой-нибудь шкафчик и забываем надолго. Я пробовала тажин, приготовленный в тажине (знакомые привезли из Марокко) и приготовленный мной в низкой кастрюле в духовке - различий не заметила. Тут главное - найти хорошие рецепты тажина и вперед.
Я пробовала тажин, приготовленный в тажине (знакомые привезли из Марокко) и приготовленный мной в низкой кастрюле в духовке - различий не заметила.
а что за низкая кастрюля, из чего? глина? в тажине, насколько я понимаю, суть именно в материале?
Я и не знала про такое....цена какая-то , просто бьющая наотмашь....что ж там за материалы используются???
ну вообще глиняный же должен быть.... по моим представлениям
katyasmith
01.02.2012, 21:38
Обычная низкая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Керамика хорошо держит температуру, поэтому тонкие кастрюли не подойдут. Кстати, наверное хорошо подойдет чугунная латка. Еще я обычно обжариваю кусочки мяса перед укладкой в кастрюлю и когда уже добавлены все ингредиенты, вырезаю кружок по диаметру кастрюли из бумаги для выпечки, смачиваю его водой и кладу прямо в кастрюлю, закрываю плотно и в духовку.
http://www.cookipedia.co.uk/wiki/images/1/1d/Cartouche.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.