PDA

Просмотр полной версии : Кошка ушла....умирать?

~Fresa~
05.07.2010, 09:42
Нужна или поддержка или совет или здравая мысль , в общем не знаю, сижу реву.

Кошке 11 лет, с мая отдыхает на даче. Все было замечательно, бодра весела. Вчера с утра ее вытошнило (белой пеной) стала слабенькая. Практически ни чего не ела (до этого дня 3-4 , как говорит бабушка, тоже аппетит был не как всегда, списали вс на жару), к вечеру у нее провалился живот, такое впечатление, что кошка давно голодала, стала слабенькой, но носик потрогала был холодный и влажный, но шерстка не лоснилась, а тусклая стала. Дали левомицитина. Вечером сидела у дома, в дом ее загонять не стала. А с утра (ищу с 6 утра) ее уже ни где не было. Все облазила и сараи и чердаки и кусты. Кошка ни когда не уходила, вернее уходила на 2-3 дня с котами, когд ее привозили из города, а потом всегда у дома была.
Она где-то вылеживается или это всё?
Где-то слышала что кошки уходят умирать. А еще бабушка говорила, что на неделе птичка в окно билась.

Кристин
05.07.2010, 11:02
Может отравилась??????11 лет конечно приличный возраст всякое может быть(((

Мур
05.07.2010, 11:37
Тоже подумала об отравлении :(
А так, кто знает :(. Про птичку не думайте, ну что за ерунда, а кошку , если вернется, я бы уже не отпустила, во - первых, хоть попробовать помощь какую - то оказать ( ветеринар это, несомненно, в идеале ), хотя время - то идет :(. Во - вторых, чтобы вот так не мучиться, что с ней и как. Хотя, если легче не видеть, что произошло, то, может, так и проще. Я бы измоталась, лучше уж точно знать :(.

Мася!
05.07.2010, 11:57
У отца на даче много кошек жили, все уходили умирать... :( Но ему так даже легче было, он бы не пережил, если бы видел их смерть, слишком любит...

таРИта
05.07.2010, 12:00
Все мои престарелые животные умирали дома, у меня на руках. хотя всегда имели возможность выйти из дома(частный дом). Потому в байку, что уходят умирать как то не верю. Поищите, 11 лет не возраст для кошки. К вету надо, потом будете себя корить, вдруг можно было помочь?

таРИта
05.07.2010, 12:02
У отца на даче много кошек жили, все уходили умирать... :( Но ему так даже легче было, он бы не пережил, если бы видел их смерть, слишком любит...

Это как так, много кошек умирали? А сколько их одномоментно жило и какой срок жизни был? И это... заболевших лечили или просто любили светлой любовью?

Мася!
05.07.2010, 12:17
Ох нифига себе. У отца дача уже лет 30, я что всех кошек помню. У него и по две и по четыре жили. Кормил натуралкой, может потому и не жили долго, хотя и не болели никогда. У отца и приблудных, брошенных немеряно было. Он всех стерилизовал(топить котят не мог, а они по 2-3 помета в год приносили) и оставлял у себя. Что ж я всех сосчитать должна и вывести формулу недолголетия?

Менолли
05.07.2010, 12:28
У нас кот на натуралке,причем в основном на озерной рыбе прожил 15 лет,мелкий,лохматый,регулярно драный за прекрасных дам,только после боев его овчар лечил-раны зализывал-никогда ничем не болел.
А в феврале начал резко сдавать,местный ветеринар сказал,что ничего не сделать,да и не умеют они там ничего и кот ушел...
А 11 лет это еще не возраст,може просто приболела и занимается самолечением,травку какую нибудь щиплет.

Мур
05.07.2010, 13:35
Потому в байку, что уходят умирать как то не верю.
Я бы не сказала, что байка, примеров очень много, даже домашние питомцы очень часто стараются просто куда - то спрятаться :(. И наш предыдущий котик, умирающий от МКБ, забился в ящик тумбочки и там умер :( ... Собственно, он там часто уже отлеживался и если его оттуда доставали , он всё равно упрямо возвращался туда :(.
К вету надо, потом будете себя корить, вдруг можно было помочь?
Соглашусь...

Кристин
05.07.2010, 13:36
У коллеги кошка 24 года прожила , кормили натуралкой. Так что натуралка это наоборот хорошо, не только на этом примере убедилась.Просто надо правильно уметь подобрать чтоб кормить полноценно.Это уже ОФ извените.
Надеюсь придет ваша киса обратно@@@@@@@@@@@

Makh
05.07.2010, 14:00
У нас наш кот также ушел умирать. Как-то раз вернулся с ночных приключений. Сам не свой. То ли машина сбила, то ли велосипед переехал. Меня на даче не было. Сестра рассказывала. Видимых повреждений не было. Полежал на диване, потом встал и пошел. Сестра его на дороге к лесу догнала. Принесла домой. А вот второй раз не уследила - ушел Кузя. Больше мы его не разу не видели. Обыскали всю округу - без полезно. Очень тяжело было. Еще год (пока на другую дачу не переехали) ловила себя на том, что в борозды приглядываюсь, вдруг мелькнет где дымчатое пятнышко.

~Fresa~
05.07.2010, 14:48
все кусты в округе облазила, нет ее ни где, соседи тоже не видели.
Вот еще нюанс вспомнила, 2 недели назад бабушка у нее клеща нашла. Может это клещ заразный какой был. Про отраву тоже думали , что мышь отравленную съела...Не знаю что и думать, кошка за день как сгорела. Конечно к ветеринару надо бы, но вчера в зелеке не было ни одного круглосуточного. а сегодня кошку не найти. очень себя корю. что домой ее не загнала...ох если бы да кабы.
И эта неизвестность....не знаю что и думать. все говорят до вечера подожди. а я прям чувствую....не придет она вечером, если до обеда не пришла, то уже и не придет. хотя где-то глубоко теплится надежда. да и дочь. спрашивает где Мая. мае ням-ням надо. а у меня внутри все разрывается. еле себя сдерживаю. чтобы ребенок ни чего не заподозрил.

Кристин
05.07.2010, 15:14
Не придет значит ....все...... Так легче, тем более малышка у вас, когда на руках умирают ..... совсем жесть.
Нужно "отпустить" , тем более что вы сейчас не в силах что то изменить.

_Katrinka_
05.07.2010, 19:20
Вчера с утра ее вытошнило (белой пеной) стала слабенькая. Практически ни чего не ела (до этого дня 3-4 , как говорит бабушка, тоже аппетит был не как всегда, списали вс на жару), к вечеру у нее провалился живот, такое впечатление, что кошка давно голодала, стала слабенькой, но носик потрогала был холодный и влажный, но шерстка не лоснилась, а тусклая стала. Дали левомицитина. Вечером сидела у дома, в дом ее загонять не стала.

:010::010::010:

Автор, Вы, конечно, простите, но когда у меня кошка заболела - я над ней, как над хрустальной вазой тряслась. Вызвала ветеринара на дом, анализы сдала. Лечение, постоянный контроль состояния.

Когда первый кот заболел, находясь на даче, - в охапку и в город к ветеринару.

Но чтобы ослабленную больную кошку оставить НА УЛИЦЕ... Мне это даже в голову не пришло. Когда кошка болеет - так за ночь пару раз точно встанешь, проверить, как она. Не говоря уж о том, что кошку пеной рвет - и ни ветеринару ее не показали, НИЧЕГО...

Может она и не собиралась умирать... У нее могли быть проблемы с печенью и почками. Отсюда и отказ от еды. А могло быть и отравление. А могла быть и инфекция.

Зачем ей дали левомицитин, от чего пытались лечить, не имея диагноза?

К ветеринару ее надо было, а не одну на ночь оставлять...

Возможно она и не умирать ушла, а пришла приблудная кошка и угнала ослабленное животное от дома. Может вышла из огорода, а собаки угнали и разорвали. А она была ослабленная и не смогла спастись. А может, тихо умерла где-нибудь в уголке, не дождавшись помощи...

Да мало ли что может быть, когда животное (особенно больное!) ночью, одно, на самовыгуле... Дурдом...

Не, ну ладно тут приводили пример дедушки, который стерелизует и подкармливает приблудных кошек. Действительно, это не он их заводит, они сами "заводятся", а за всеми пенсионеру сложно уследить. Кормит, стерелизует - и на том спасибо. Но это не Ваш случай... Тут откровенная халатность владельца, и ничего больше...

ИМХО.

faizi
05.07.2010, 20:03
у знакомых собака так умирала-домой было не загнать,все порывалась за ворота уйти....

Кристин
05.07.2010, 20:11

Автор, Вы, конечно, простите, но когда у меня кошка заболела - я над ней, как над хрустальной вазой тряслась. Вызвала ветеринара на дом, анализы сдала. Лечение, постоянный контроль состояния.

Но чтобы ослабленную больную кошку оставить НА УЛИЦЕ... Мне это даже в голову не пришло. Когда кошка болеет - так за ночь пару раз точно встанешь, проверить, как она. Не говоря уж о том, что кошку пеной рвет - и ни ветеринару ее не показали, НИЧЕГО...

Может она и не собиралась умирать... У нее могли быть проблемы с печенью и почками. Отсюда и отказ от еды. А могло быть и отравление. А могла быть и инфекция.

Возможно она и не умирать ушла, а пришла приблудная кошка и угнала ослабленное животное от дома. Может вышла из огорода, а собаки угнали и разорвали. А она была ослабленная и не смогла спастись. А может, тихо умерла где-нибудь в уголке, не дождавшись помощи...

Да мало ли что может быть, когда животное (особенно больное!) ночью, одно, на самовыгуле... Дурдом...

Не, ну ладно тут приводили пример дедушки, который стерелизует и подкармливает приблудных кошек. Действительно, это не он их заводит, они сами "заводятся", а за всеми пенсионеру сложно уследить. Кормит, стерелизует - и на том спасибо. Но это не Ваш случай... Тут откровенная халатность владельца, и ничего больше...

ИМХО.
Ну что уж теперь то?:(

_Katrinka_
05.07.2010, 20:28
Ну что уж теперь то?:(

Умные люди на ошибках учатся. Иногда не плохо понимать, что во всм виноват ты сам... Чтобы в следующий раз такое не повторялось...

У меня первый кот умер из-за врачебной ошибки. И я понимаю, что виновата ТОЛЬКО Я. Зато это послужило стимулом начать разбираться в ветеринарии самой, читать на эту тему, чтобы знать признаки заболеваний, найти грамотных людей, которые всегда готовы меня проконсультировать. Чтобы больше такое не повторилось. А если бы я послушала, как со всех сторон мне говорили "ты сделала, что могла", то судьба бы моего кота постигла бы и кошку, которая живет у меня сейчас.

Так что я считаю, что писать посты в стиле "Да-да, не переживайте, мы Вам очень сочувствуем" - неправильно. Человек должен понимать, ЧТО он сделал неправильно и ЧТО нужно было сделать, чтобы спасти животное... Чтобы в следующий раз не допустить такой халатности...

Я считаю, что тут вина целиком и полностью лежит на владельце.

Надеюсь, что автор сделает выводы на будущее.

Моего кота нет уже 2 года. Я до сих пор себе не простила его смерть и виню в ней себя. Потому что выбрала не того ветеринара, потому что ничего не понимала в ветеринарии. Ничего, от чувства вины еще никто не умирал. Зато именно это спасло жизнь моей нынешней кошки, когда первый врач, который был к ней вызван, оказался полнейшим неадекватом. И если бы я ему поверила, мне бы пришлось навещать уже 2 могилки, а не одну...

Nisa_
05.07.2010, 21:09
Умные люди на ошибках учатся. Иногда не плохо понимать, что во всм виноват ты сам... Чтобы в следующий раз такое не повторялось...

У меня первый кот умер из-за врачебной ошибки. И я понимаю, что виновата ТОЛЬКО Я. Зато это послужило стимулом начать разбираться в ветеринарии самой, читать на эту тему, чтобы знать признаки заболеваний, найти грамотных людей, которые всегда готовы меня проконсультировать. Чтобы больше такое не повторилось. А если бы я послушала, как со всех сторон мне говорили "ты сделала, что могла", то судьба бы моего кота постигла бы и кошку, которая живет у меня сейчас.

Так что я считаю, что писать посты в стиле "Да-да, не переживайте, мы Вам очень сочувствуем" - неправильно. Человек должен понимать, ЧТО он сделал неправильно и ЧТО нужно было сделать, чтобы спасти животное... Чтобы в следующий раз не допустить такой халатности...

Я считаю, что тут вина целиком и полностью лежит на владельце.

Надеюсь, что автор сделает выводы на будущее.

Моего кота нет уже 2 года. Я до сих пор себе не простила его смерть и виню в ней себя. Потому что выбрала не того ветеринара, потому что ничего не понимала в ветеринарии. Ничего, от чувства вины еще никто не умирал. Зато именно это спасло жизнь моей нынешней кошки, когда первый врач, который был к ней вызван, оказался полнейшим неадекватом. И если бы я ему поверила, мне бы пришлось навещать уже 2 могилки, а не одну...

Все имеют право на ошибки, все ошибки совершают.. Ситуации бывают разные, отношения к ним. Не думаю, что правильно тыкать носом человеку на его ошибки. Автору топика и без этого видно плохо, нравоучения тут не помогут..

Кристин
05.07.2010, 21:11
Вроде автор и так все поняла.
И кстати мою маму ничего не учит , как относилась безалаберно так и относится= может моей собаке тухлые свиные кости скормить, а я ее кормом кормлю((((((( Уже и травилась собака , а ей хоть кол на голове тиши.Она ее жалеет видишь ли соба по ее мнению не доедает, сухари -не еда!

~Fresa~
05.07.2010, 22:00

ИМХО.

Вы , что на костях пляшете-то? У меня помимо кошки еще маленький ребенок и бабушка старенькая и нахожусь я за 150 км от города без машины, мне что разорваться между всеми. Да вырвало, иногда кошка чистит желудок травой или после того как шерсти налижется ее рвет. Не придали этому особое значение. То что вяленькая была, я уже писала все списали на жуткую жару. Совсем заплохело в 11 вечера, я как всех брошу или соберу в охапку всех детей стариков и пойду на трассу машину ловить?

Ну почему Вы сразу накинулись, если кошку в дом не загнала, это же не значит, что у нее доступа нет в дом. Понимаете она 11 лет ездит на дачу и у нее есть свой вход в дом, есть открытое окно. на улице ее ни кто специально не оставлял.

дала от отравления.

А вообще спасибо за беспокойство!

Кошка пришла сегодня около 19-00, слабенькая, но живая:support::support::support:. Вернее даже она не уходила, а отлеживалась в кусте люпина, она и сейчас там лежит и в дом не идет. Закрыла калитку, чтобы она ни куда не делась, т.к. завтра везем ее в ветеринару.
После консультаци с врачом по телефону, отпаиваю ее ромашкой. она по прежнему ни чего не ест. только молочка немного полакала. но сначала она лежала пластом. а сейчас на лапках сидит. а при виде меня со шприцом. отпрыгнула в кусты. т.е. срстояние лучше. чем вчера вечером:support:

Мур
05.07.2010, 22:29
=ОЛЬГА=, рада , что кошь нашлась, действительно, постарайтесь её всё же нейтрализовать, чтоб опять не спряталась. Если есть возможность, всё же в доме её закройте, раз она опять в люпины прыгает, может, куда и дальше ускачет :). И удачи Вам с кошей завтра, на выздоровление кошки @@@@@.

_Katrinka_
05.07.2010, 22:41
Кошка пришла сегодня около 19-00, слабенькая, но живая:support::support::support:. Вернее даже она не уходила, а отлеживалась в кусте люпина, она и сейчас там лежит и в дом не идет. Закрыла калитку, чтобы она ни куда не делась, т.к. завтра везем ее в ветеринару.
После консультаци с врачом по телефону, отпаиваю ее ромашкой. она по прежнему ни чего не ест. только молочка немного полакала. но сначала она лежала пластом. а сейчас на лапках сидит. а при виде меня со шприцом. отпрыгнула в кусты. т.е. срстояние лучше. чем вчера вечером:support:

Еще раз повторю: когда кошка не ест, это может быть и не отравление. Острая стадия почек так проявляется. Заберите кошку в дом, посмотрите - пьет ли она. Если дело в жаре - кошка ОЧЕНЬ много пьет. Если в почках - не пьет вообще или очень мало.

Кристин
06.07.2010, 00:45
Ох ну хорошо что притопала. Пусть поправляется @@@@@@@@@@@@@@@

Мася!
06.07.2010, 01:13
Был в зоопарке оч хороший доктор. Иннокентий Владимирович. Врач от Бога. Я с его помощью вылечила попугаю эпилепсию. Так вот он сказал: если кошка упала из окна, не трогайте ее, не надо ее сразу тащить к вету, кошке надо отлежаться. Не даром говорят что у кошки 9 жизней, они сами восстанавливаются.
Вот кошка и ушла, отлежаться.

Makh
06.07.2010, 11:28
Еще раз повторю: когда кошка не ест, это может быть и не отравление. Острая стадия почек так проявляется. Заберите кошку в дом, посмотрите - пьет ли она. Если дело в жаре - кошка ОЧЕНЬ много пьет. Если в почках - не пьет вообще или очень мало.

Вот уж Вы не правы! У моего кота пожизненно проблемы с почками. Так он пьет как конь. На даче миски с водой и в доме стоят и на улице. А если слышит, где вода льется бегом к источнику - водички попить.
А за кошку очень рада! Здоровье ей. Понаблюдайте за ней.

_Katrinka_
06.07.2010, 11:46
Вот уж Вы не правы! У моего кота пожизненно проблемы с почками. Так он пьет как конь. На даче миски с водой и в доме стоят и на улице. А если слышит, где вода льется бегом к источнику - водички попоть.

А у моей кошки ОПН проявилась в полном отказе от еды и воды. И я где-то недели 3 помимо капельниц и интенсивного лечения вливала насильно ей воду и кормила из шприца.

Поэтому "Угнетенное состояние, отказ от еды" до боли напомнил мне то, через что мы недавно прошли.

Ничего не напоминает?
Клинические признаки ОПН носят неспецифический характер: общее угнетение, изменение объема мочи (уменьшение объёма мочи, вплоть до полного прекращения мочеотделения), слабость, рвота, диарея, снижение аппетита или его отсутствие, увеличение частоты пульса, отеки, бледность или покраснение слизистых.

Хотя рвоты и диареи у моей не было, наоборот, был сильнейший запор...

tref
07.07.2010, 19:10
Я не знаю точно, не утверждаю, а верю. Есть примета такая- если жывотное уходит само- то оно уносит какое-то несчастье. Мы можем сами так и не понять-какое. Даже экстрасенсы говорят, что не надо искать ушедших животных.

Anywhere
07.07.2010, 19:23
Что сказал ветеринар?

Ясум
07.07.2010, 21:42
У меня кошки (собственный дом за городом) всегда умирать уходили. Не знаю, почему так. За Вашу кошку рада. Оклемается.

Ма Ха
07.07.2010, 23:05
Поправки кисе!!!

Эльвира
07.07.2010, 23:50
Для заболевшего животного естествннное стремление - спрятаться, отлежаться, но это не значит что ему не нужна помощь, к сожалению у нас до сих пор распространено мнение что "животное само знает как лечиться, пойдет в поле/в лес/на огород травки лечебные покушает - и выздоровеет" (это не про Вас, а так - мысли вслух)

надеюсь кошь поправится скоро @@

Мася!
07.07.2010, 23:55
Я не знаю точно, не утверждаю, а верю. Есть примета такая- если жывотное уходит само- то оно уносит какое-то несчастье..

Я даже скажу какое несчастье: психологическая травма от потери любимца. Для меня это несчастье. А так ушла и ушла, она же кошка, для нее это в какой-то мере норма.

Княгиня Ольга1976
08.07.2010, 00:21
Кошке на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

~Fresa~
08.07.2010, 22:58
Что сказал ветеринар?

Хроническая почечная и печеночная недостаточность. Сейчас приехали в город, сдать кошке биохимию.
Выписали уйму лекарств, от глюкозы до пребиотиков. По 3-4 укола в день, не считая таблеток и порошков.
Кошак сегодня даже сама ела отварную курицу, с утра полтзала каши.
Вчера и позавчера, приходилось кормить и поить насильно.
Уже животик начал появляться:support:

Но меня смущает такое кол-во лекарств...очень много. как мне кажется.

Anywhere
08.07.2010, 23:25
Ничего хорошего, как понимаю (ттт, мы с таким не сталкивались).

Теперь постоянный контроль самочувствия и улучшение качества жизни.

~Fresa~
09.07.2010, 00:27
Да нет, сказали жить будет и умирать не собирается.
Причина дешевые корма (вискас), она у нас питалась обычно натуральными продуктами, а вот когда уезжали изредка, насыпали ей этих кормов, чтобы не портилось...к сожалению испортили кошку :(

Но с другой стороны, она их поглащала в таких минимальных количествах, что трудно в это поверить. В общем анализ покажет истиную картину, я почему-то склоняюсь к отравлению. Т.к. она с мая на даче (там естественно ни каких кормов), а до этого мы уезжали в марте....мне кажется не может быть , вот так ни с того ни с сего и выстрелить.

JeepSi
09.07.2010, 03:56

ИМХО.

Идеально мои мысли по полочкам выразили. согласна на 100%
нельзя было в таком состоянии ничего не предпринять.
Она ведь когда слабенькая пришла - помощи просила..только сказать не могла.
По симптомам вполне могло быть отравление, тогда врач бы без проблем справился.
11 лет - не возраст для кошки.
Левомицитин - совсем ни к чему.
Чтоб хоть как-то снять интоксикацию без лекарств - можно было бы угля активированного растолочь и с водой впоить - но это не лечение а лишь помощь доврачебная.

JeepSi
09.07.2010, 04:01
Хроническая почечная и печеночная недостаточность. Сейчас приехали в город, сдать кошке биохимию.
Выписали уйму лекарств, от глюкозы до пребиотиков. По 3-4 укола в день, не считая таблеток и порошков.
Кошак сегодня даже сама ела отварную курицу, с утра полтзала каши.
Вчера и позавчера, приходилось кормить и поить насильно.
Уже животик начал появляться:support:

Но меня смущает такое кол-во лекарств...очень много. как мне кажется.

А выложите назначения и в какую клинику ходили.
Капельницы делаете ?

~Fresa~
09.07.2010, 10:31
Идеально мои мысли по полочкам выразили. согласна на 100%
нельзя было в таком состоянии ничего не предпринять.
Она ведь когда слабенькая пришла - помощи просила..только сказать не могла.
По симптомам вполне могло быть отравление, тогда врач бы без проблем справился.
11 лет - не возраст для кошки.
Левомицитин - совсем ни к чему.
Чтоб хоть как-то снять интоксикацию без лекарств - можно было бы угля активированного растолочь и с водой впоить - но это не лечение а лишь помощь доврачебная.

Она и не уходила, вообще-то, она всегда была у дома, лежала под кустов в 30-ти градусную жару. А ушла она уже позднее, а когда вернулась (на следующий день под вечер). Муж был поставлен тут же в известность и примчался бросив все свои дела, чтобы с утра отвезти кошку к врачу.
я уже писала. что находилась на даче с 2-х летним ребеном. старой бабушкой без машины в 150 км от города. Что я предприниму в 11 вечера? Да я предприняла, что могла, дала таблетку, предварительно позвонив в 064 (к сожалению на такие дальние расстояния они не выезжают и посоветовали дать левомецитин), что еще Вы мне предлагали сделать? Взяли бы и приехали в воскресение и отвезли бы нас с кошкой и ребенком...Муж во вторник и так примчался с утра вместо работы ....что Вы еще хотите?..может хватит нравоучений, то у меня кошка 11 лет живет и мы ПЕРВЫЙ раз обратились к врачу!!! Давайте не будем делать выводов о том какие мы хозяева, хорошо?

А выложите назначения и в какую клинику ходили.
Капельницы делаете ?
Мы ходили за городом, в пос. Рощино .

Нет не делаем, т.к. на сегодншний момент более оптимально делать уколы . Для капельни цы нужен катетор ,но есть риск что кошка его вырвет или занесет инфекцию, т.к. она на даче. Либо ее нужно каждый день возить к ветеринару, а такой возможности у меня нет.

Все названия я к сожалению не помню т.к. список на даче, а я пока привезла животное на анализ ( вызвав маму и оставив своего маленького ребенка за городом)

пока не весь список
1. глюкоза 20 мл 3 раза в день
2. плацента 0,5 мл+новокаин 0,5 мл через день
3. название на г (красненькое) через день
4. не помню вообще название
(это все подкожно)
5. гептрал в\мышечно
6 мезим
7. пребиотик
8. желудочный сбор

вечером выложу список точный
5.

JeepSi
09.07.2010, 16:52
, что еще Вы мне предлагали сделать? Взяли бы и приехали в воскресение и отвезли бы нас с кошкой и ребенком...Муж во вторник и так примчался с утра вместо работы ....что Вы еще хотите?..может хватит нравоучений, то у меня кошка 11 лет живет и мы ПЕРВЫЙ раз обратились к врачу!!! Давайте не будем делать выводов о том какие мы хозяева, хорошо?

5.

Знаете, с такими хамскими заявлениями, разбирайтесь сами!

Отпало всякое желание вам помочь.

Никто вам , дама , ничего не должен,

Вы уже вторую свою тему засоряете собственным хамством......

_Katrinka_
09.07.2010, 17:11
Печеночная и почесная недостаточность... Как я и говорила в самом начале... А меня никто не послушал...

пока не весь список
1. глюкоза 20 мл 3 раза в день
2. плацента 0,5 мл+новокаин 0,5 мл через день
3. название на г (красненькое) через день
4. не помню вообще название
(это все подкожно)
5. гептрал в\мышечно
6 мезим
7. пребиотик
8. желудочный сбор

название на г (красненькое) через день - гамавит что ли? А почему через день, ветеринар не сказал? Гамавит - классная штука, ИМХО, ее и каждый день можно...

Какие показатели биохимии крови? АСТ, АЛТ, биллирубин, мочевина, креатинин?

Леспефлан внутренне не назначили? При почечной недостаточности - классная штука, очень хорошо снижает почечные показатели. Но сугубо мое ИМХО и опыт применения: только ВМЕСТЕ с гепатопротекторами, т.к. спиртяга еще та...

Опять же сугубо мое ИМХО: вместо гептрала я бы подавала эссенциале и карсил... Странно, что их не назначили...

А вообще, не видя показателей крови - разговор ни о чем и тыканье пальцем в небо.

Про катетор - ерунда полная. Его так примотают, что ножницами-то хрен снимешь, иногда вместе с шерстью выстригаешь. Не то, что кошка... Приматывается пластырем, только не бактерицидным ;) Сверху - бинтом. И вуаля! Моя как миленькая, 2 недели с катеторами отходила, раз в 4 дня меняла. Зато капельницы - это ВЕЩЬ!!! На глазах кошка оживает.

~Fresa~
09.07.2010, 17:13

а не надо на меня кидаться с обвинениями того что я делала или не делала...Вот и не было бы такой реакции!

Хм, разберусь, только в данном случае вы свою агрессию направляете на животное, а не на меня....
Я не говорила что мне кто-то что-то должен, а вот мне наоборот говорили о том, что я должна была делать....а так как я не сделала то я садистка и вообще у меня дурдом...И после всех таких высказываний, какой реакции Вы от меня хотите?

~Fresa~
09.07.2010, 17:23
Печеночная и почесная недостаточность... Как я и говорила в самом начале... А меня никто не послушал...

название на г (красненькое) через день - гамавит что ли? А почему через день, ветеринар не сказал? Гамавит - классная штука, ИМХО, ее и каждый день можно...

Какие показатели биохимии крови? АСТ, АЛТ, биллирубин, мочевина, креатинин?

Леспефлан внутренне не назначили? При почечной недостаточности - классная штука, очень хорошо снижает почечные показатели. Но сугубо мое ИМХО и опыт применения: только ВМЕСТЕ с гепатопротекторами, т.к. спиртяга еще та...

Опять же сугубо мое ИМХО: вместо гептрала я бы подавала эссенциале и карсил... Странно, что их не назначили...

А вообще, не видя показателей крови - разговор ни о чем и тыканье пальцем в небо.

Про катетор - ерунда полная. Его так примотают, что ножницами-то хрен снимешь, иногда вместе с шерстью выстригаешь. Не то, что кошка... Приматывается пластырем, только не бактерицидным ;) Сверху - бинтом. И вуаля! Моя как миленькая, 2 недели с катеторами отходила, раз в 4 дня меняла. Зато капельницы - это ВЕЩЬ!!! На глазах кошка оживает.

да, да гамовит. через день потому как гамовит и еще одно (названия не помню согвсем) чередуется с плацентой+новокаином. как я поняла вместе они не совместимы.
Еще эспумизан даем.

Результаты будут на следующей неделе в понедельник или вторник. Поэтому о результатах сказать сейчас ни чего не могу.

Да мне сказал врач, что капельницы это вещь, гораздо эффективнее. Но опять таки катерор, я испугалась с ним, а мало ли что, а я в деревне кукуево. Менять его я не умею, а доехать до врача мне без мужа не реально. Поэтому остановились пока на уколах и таблетках.

Еще диета, а вот какая, я ума не приложу. Кашки, но кошка привыкла есть мясо-рыбу, и поэтому каши ей приходится запихивать насильно. Вот грудки куринной отварила и бульончик сделала. Она поела и попила. Оживает, но еще не такая "борзая" как раньше

_Katrinka_
09.07.2010, 17:25

JeepSi, к сожалению, таков мир: есть люди, которые в лепешку разобьются, но кошку вылечат. Я и из отпуска возвращалась раньше, билеты поменяла, потеряв порядка 3000 на замене, хотя была за 2000км от города, когда узнала, что у кошки случился приступ. Так я не Вискасом кормила, а Аканой, напрямую у поставщика покупала. А видимо последний пакет испорченный попался, т.к. по всем анализам было видно, что это из-за корма.

Я не могу объяснить поведение хозяйки, оно у меня просто в голове не укладывается, Вы не можете понять, еще многие, я уверена, не смогут понять. А другие поймут и поддержат, и нас с Вами не поймут.

Это 3 разных теории:

Одни относятся к домашним животным, как к детям. Ведь когда болеет один ребенок, мы не даем ему таблетку и не оставляем на ночь на улице, т.к. он не захотел уходить, а ко врачу поехать возможности нет - младший же на руках...

Другие - как автор, считают, что животное - это всего лишь животное. Они любят животное, лечат его, но ради него ночью они в клинику не поедут. И такси на 150км не вызовут. Как появилась возможность - так и отвезли. И таких большинство.

Ну а третьи - это те, кто считает, что 11 лет - это уже старость, кошке пора умирать и нечего ее мучать лечением. Ибо нефиг.

Про последних я вообще молчу.

_Katrinka_
09.07.2010, 17:29
да, да гамовит. через день потому как гамовит и еще одно (названия не помню согвсем) чередуется с плацентой+новокаином. как я поняла вместе они не совместимы.
Еще эспумизан даем.

Результаты будут на следующей неделе в понедельник или вторник. Поэтому о результатах сказать сейчас ни чего не могу.

Да мне сказал врач, что капельницы это вещь, гораздо эффективнее. Но опять таки катерор, я испугалась с ним, а мало ли что, а я в деревне кукуево. Менять его я не умею, а доехать до врача мне без мужа не реально. Поэтому остановились пока на уколах и таблетках.

Еще диета, а вот какая, я ума не приложу. Кашки, но кошка привыкла есть мясо-рыбу, и поэтому каши ей приходится запихивать насильно. Вот грудки куринной отварила и бульончик сделала. Она поела и попила. Оживает, но еще не такая "борзая" как раньше

Как результаты будут на следующей неделе?! Это они сколько времени кровь-то хранить собираются?! Она ж столько не хранится! Вы где анализы сдавали? И если анализов нет, то на основании ЧЕГО врач поставил диагноз? Дур дом на выезде!

Правда, что я говорю, мне 1 врач поставил диагноз "непроходимость кишечника" по итогам пальпации и направил на операцию. За что был выгнан в шею за некомпетентностью и очень на меня обиделся... Сдала анализы - приступ острой почечной недостаточности. Она бы и наркоз-то не перенесла...

Компетентность врачей иногда убивает...

~Fresa~
09.07.2010, 17:40
Я не могу объяснить поведение хозяйки, оно у меня просто в голове не укладывается, Вы не можете понять, еще многие, я уверена, не смогут понять. А другие поймут и поддержат, и нас с Вами не поймут.

Вы меня, конечно извините, но когда у Вас появится ребенок, тогда мы и поговорим, на тему моего поведения.

Давайте чисто теоретически порассуждаем. Как Вы выпутаетесь из этой ситуации.
11 вечера. Ребенок уже спит, о64, 055, 007 не выезжают в такую даль. Вызвать такси, разбудить ребенка 2 часа ехать итог 1 час ночи, ребенок, которому 2,5 года не спит. Приехали , поехали в клинику ночную, еще час (в лучшем случае) итого 3 часа ночи ребенок не спит, и скорее всего орет . Так я должна была поступить или оставить дочь (которая не остается ни с кем кроме меня и в исключительных случаях с моей мамой). Надо было плюнуть на все и оставить с бабушкой которая неделю назад выписалась из больницы, после сердечного приступа. Ну и прихватило бы ее еще разок, а с детем что-то бы случилось (ттт).

к детям скорая приезжает, если что ;)

Да Вы правы. Кошка это кошка, а ребенок это ребенок. И рисковать своим дитем, ради животного , любимого животного я не могу.

По поводу не загнала в дом, я уже писала что кошка сама может зайти в любой момент или что я должна была запереть ее с ребенком в одной комнате, не зная что с кошкой и чем она заболела.....

Но я конечно понимаю, что пока у Вас нет детей, у Вас нет приоритетом. До появления дочери, мы с кошаком тоже носились как с писаной торбой...сейчас все немного изменилось...Вы позднее это поймете...

~Fresa~
09.07.2010, 17:45
Как результаты будут на следующей неделе?! Это они сколько времени кровь-то хранить собираются?! Она ж столько не хранится! Вы где анализы сдавали? И если анализов нет, то на основании ЧЕГО врач поставил диагноз? Дур дом на выезде!

Правда, что я говорю, мне 1 врач поставил диагноз "непроходимость кишечника" по итогам пальпации и направил на операцию. За что был выгнан в шею за некомпетентностью и очень на меня обиделся... Сдала анализы - приступ острой почечной недостаточности. Она бы и наркоз-то не перенесла...

Компетентность врачей иногда убивает...
потому как ее после сбора с утра (для этого мы и привезли животное в город) отправят в лабораторию, результатьы анализов будут выданы в понедельник...Что Вас удивило. Людям тоже вообще-то на следующий день только результаты известны. Посему данный факт меня не смутил абсолютно.

По симптоматите, по бледным слизистым, по неприятному запаху изо рта, пальпации, нормальной температуре тела диагноз предположительный, т.к. точный можно будет поставить после биохимии.

_Katrinka_
09.07.2010, 17:57
потому как ее после сбора с утра (для этого мы и привезли животное в город) отправят в лабораторию, результатьы анализов будут выданы в понедельник...Что Вас удивило. Людям тоже вообще-то на следующий день только результаты известны. Посему данный факт меня не смутил абсолютно.
Я биохимию отвожу в лабораторию к 9 утра, а в 15 часов ЭТОГО ЖЕ ДНЯ, самое позднее - в 16 часов, я уже знаю ответ. Кровь хранится НЕ БОЛЕЕ 24 часов. 24 часа - это предел, самый-самый последний. И одно дело, если в лаборатории сделали анализ в этот же день, а заберет его результаты клиника только в понедельник, по какой-либо причине. Это одно. А вот другое дело, если клиника взяла у Вас анализ, еще соберет у других, а вот пока он попадет в лабораторию и проведут анализ - это будет уже другой день. Так делают, так ЧАСТО делают, но этого делать НЕЛЬЗЯ, какую бы лапшу Вам на уши не вешали.

У меня так тоже, приняли в воскресенье мочу на анализ в клинике. Я буз задней мысли отдала, ибо знаю, что в клинике своя лаборатория, значит, думаю, и в воскресенье лаборатн выходит. А НИФИГА: взяли в воскресенье вечером, а анализ провели в понедельник в 16.00. И не понимали, почему я злюсь... На мою фразу о том, что биллирубин, РН, белок и т.д. смотрят в первые 4 часа, лейкоциты - от 2 до 4 часов, микроспория осадка - спустя более 4 часов, уже после выпадения этого осадка, они невинно хлопали глазками и втирали про какое-то сепур-пупер оборудование...

В общем, я теперь анализы ношу только в гор вет лабораторию и есть мне счастье :) А еще лучше - на основные показатели дома делаю сама, где я уж точно знаю, сколько эта моча хранилась :)

По симптоматите, по бледным слизистым, по неприятному запаху изо рта, пальпации, нормальной температуре тела диагноз предположительный, т.к. точный можно будет поставить после биохимии.
Хм... Вы схему лечения-то полную выложите. По симптоматике такой диагноз не ставится, если что ;) Пока, кроме гептрала, все так, более-менее безобидно выглядит. Хуже не будет. Вопрос в том - что еще в схеме присутствует...

~Fresa~
09.07.2010, 18:05
Я биохимию отвожу в лабораторию к 9 утра, а в 15 часов ЭТОГО ЖЕ ДНЯ, самое позднее - в 16 часов, я уже знаю ответ. Кровь хранится НЕ БОЛЕЕ 24 часов. 24 часа - это предел, самый-самый последний. И одно дело, если в лаборатории сделали анализ в этот же день, а заберет его результаты клиника только в понедельник, по какой-либо причине. Это одно. А вот другое дело, если клиника взяла у Вас анализ, еще соберет у других, а вот пока он попадет в лабораторию и проведут анализ - это будет уже другой день. Так делают, так ЧАСТО делают, но этого делать НЕЛЬЗЯ, какую бы лапшу Вам на уши не вешали.

У меня так тоже, приняли в воскресенье мочу на анализ в клинике. Я буз задней мысли отдала, ибо знаю, что в клинике своя лаборатория, значит, думаю, и в воскресенье лаборатн выходит. А НИФИГА: взяли в воскресенье вечером, а анализ провели в понедельник в 16.00. И не понимали, почему я злюсь... На мою фразу о том, что биллирубин, РН, белок и т.д. смотрят в первые 4 часа, лейкоциты - от 2 до 4 часов, микроспория осадка - спустя более 4 часов, уже после выпадения этого осадка, они невинно хлопали глазками и втирали про какое-то сепур-пупер оборудование...

В общем, я теперь анализы ношу только в гор вет лабораторию и есть мне счастье :) А еще лучше - на основные показатели дома делаю сама, где я уж точно знаю, сколько эта моча хранилась :)

Хм... Вы схему лечения-то полную выложите. По симптоматике такой диагноз не ставится, если что ;) Пока, кроме гептрала, все так, более-менее безобидно выглядит. Хуже не будет. Вопрос в том - что еще в схеме присутствует...

Вот Вы, какой профессионал в деле ветеринарии, я к счастью плохо разбираюсь в этом (не обижайтесь, ладно). Мне сказали что в обед повезут все кровь в лабораторию, а в понедельник можно у них ответ получить...меня этот факт не смутил ни разу.

я не ветеринар и далека от этого, на каком основании что ставится, Вы меня спросили, я Вам ответила, то что мне врач сказал. Не доверять, у меня нет таких знаний и компетенции. Я в кошачьих болезнях профан. Повторюсь, кошка заболела в первый раз за 11 лет.

вечером, полный список у меня остался на даче.
сегодня по схеме сделано 2 укола по 20 мл глюкозы (остался еще один), плацента с новокаином 1 мл, гепрал 1 мл, 1/6 таблетка мезима, желудочный чай 50 мл влила, пребиотик 2 раза по 1/6 ч.л.
1/4 ч.л. эспумизана.

_Katrinka_
09.07.2010, 18:19
Вот Вы какой профессионал в деле ветеринарии, я к счастью плохо разбираюсь в этом (не обижайтесь, ладно). Мне сказали что в обед повезут все кровь в лабораторию, а в понедельник можно у них ответ получить...меня этот факт не смутил ни разу.

я не ветеринар и далека от этого, на каком основании что ставится, Вы меня спросили, я Вам ответила, то что мне врач сказал. Не доверять у меня нет таких знаний и компитенции. Я в кошачьих болезнях профан. Повторюсь, кошка заболела в первый раз за 11 лет.

Дак и я не от хорошей жизни стала разбираться... Когда 3 года назад мне коту без всяких анализов поставили почечную недостаточность на основании пальпации (тоже 11 лет, тоже в первый раз заболел), у меня тоже не было оснований не доверять врачам, и не было знаний вообще. Кот умер. От острой сердечной недостаточности. А ведь поставили бы мне правильный диагноз, и кот был бы жив. И ко врачу я его потащила при самых-самых первых симптомах. И время для лечения было: работала в 15 минутах хотьбы от дома, могла и в обед придти укол сделать, да и просто отпроситься.

Сейчас, с оглядкой на прошлое, я понимаю, что его лечили ВООБЩЕ не правильно. И очень сильно жалею, что у меня тогда не было столько знаний, сколько сейчас. И не было рядом заводчиков, которые в любое время дня и ночи готовы дать мне совет.

Я свою нынешнюю кошку с того света выцарапала, уже врачи отказывались, говорили, что только гемодиализ поможет. Но рядом были люди, которые поддержали, подсказали. После смерти кота я уже нифига не верю врачам. Я каждое назначение заводчице показывала. Врач приезжал только на дом, я вообще кошку в клинику не ношу, только на УЗИ, чтобы убедиться, что почки у нас хорошие и кист нет, а дело все скорее всего в плохом качестве последнего пакета корма. Так у меня и вет врач еще с заводчицей по скайпу разговаривала и все лечение обосновывала :)) И только когда заводчица дала отмашку, что назначения врача адекватны - я стала ей доверять :)) Для меня очень важно, чтобы врач шел на диалог, мог аргументированно объяснить назначения. Если я прошу что-то добавить в схему лечения - то либо добавить, либо обоснованно отказать.

И все мои знания - результат долгого мытарства, когда в голове только то, сколько часов назад поставила капельницу, ничего ли не забыла, какие уколы уже уколола, какие - еще предстоит, сколько дней назад разведен антибиотик и не нужно ли разводить новый... И до сих пор каждое мое утро начинается с дачи лекарств, этим же и заканчивается день.

Только уже сейчас идет долечивание, а не вытаскивание с того света...

~Fresa~
09.07.2010, 18:40
Дак и я не от хорошей жизни стала разбираться...
Дык я на это и намекала, что что-то странное у Вас с животными творится, что пришлось изучить ветеринарию.
Сердце она послушала, все в порядке.

~Fresa~
09.07.2010, 18:46
Катринка, я у Вас тут вычитала интересные рассуждения. И вот спрашивается, как Вы можете вообще меня осуждать в чем-то, простите, но то что Вы написали это не то что дурдом, это простите за выражение, садизм высшей степени.

Мне было очень неприятно читать первый Ваш пост, где не зная всей ситуации, где мне и без того было морально тяжело, когда я находилась в таком положении, что ближайшая аптека за 25 км, Вы вылили на меня столько помоев...а сами-то. вам вообще нельзя заводить животных ИМХО.

Кстати Вы почему-то так и не ответили на пост касательно моей ситуации и как бы Вы из нее вышли ;)

_Katrinka_
09.07.2010, 19:02
Катринка, я у Вас тут вычитала интересные рассуждения. И вот спрашивается, как Вы можете вообще меня осуждать в чем-то, простите, но то что Вы написали это не то что дурдом, это простите за выражение, садизм высшей степени.
Простите, ГДЕ Вы увидели у меня садизм? Первый кот умер в 11 лет, врачебная ошибка, т.к. был поставлен неправильный диагноз. Тогда я еще не разбиралась в медицине вообще, ибо кот никогда до этого не болел. Вторая кошка траванулась кормом. Причем заметьте, ВИСКАСОМ мне бы даже в голову не пришло ее кормить. Знаете, в одной вет клинике одной висела надпись: "Китикет - живет кошка до 3х лет. Ваша киска сдожнет от Вискас". Побольше бы таких надписей. Уже не первое животное Вискасом угробили. Мы Аканой траванулись.

А сейчас кошь бодра и весела, носится задрав хвост по квартире, ТТТ. Так я как узнала, что у нее начались проблемы, пулей из отпуска вернулась кошку лечить, которая в этот момент жила с мамой. Где Вы видите садизм? Что мы уже второй месяц лечимся? Так знаете, прежде чем кошь начнет носиться по квартире, играть, шалить и тем, что ее анализы будут идеальными - баааальшая разница. Да было бы Вам известно, что приступ острой почечной недостаточности лечится по 2-3 месяца. Это так, на всякий случай, если решите прекратить лечение через пару недель ;)

Мне было очень неприятно читать первый Ваш пост, где не зная всей ситуации, где мне и без того было морально тяжело, когда я находилась в таком положении, что ближайшая аптека за 25 км, Вы вылили на меня столько помоев...
Сколько помоев я вылила? Я объективно написала, что оставлять ослабленную кошку на улице - это в вышшей мере идиотизм. Даже если есть свободный доступ в дом. Ее там мог любой соседский кот укакошить, до дома бы не добежала.

а сами-то. вам вообще нельзя заводить животных ИМХО.
Ну, это не Вам судить, а моей заводчице :fifa: Ой, не думаю, что мне когда-либо откажут в этом питомнике или в любом другом в покупке котенка ;) Потому как знают, что больное животное я НИКОГДА не оставлю на улице одно. И в лепешку расшибусь, но найду все способы, чтобы в первый же день показать ветеринару.

Кстати Вы почему-то так и не ответили на пост касательно моей ситуации и как бы Вы из нее вышли ;)
Как-как, вызываешь такси, хватаешь кошку и ребенка и едешь в клинику. Если есть возможность - по дороге завести ребенка маме. Нет возможности - с собой. Да, будет капризничать. От этого еще никто не умирал, ИМХО. А вот от почечной недостаточности - умирают, и быстрее, чем Вы думаете.

_Katrinka_
09.07.2010, 19:13
За сим я из этой темы удаляюсь, как это уже сделала JeepSi. Хамите дальше, делайте что хотите. Действительно, как сказала JeepSi: разбирайтесь сами. И с лечением, и с назначениями. Не хотите сами разбираться в ветеринарии - в путь, верьте врачам и молитесь, чтобы врач был компетентен.

Для себя я выбрала другой путь: разобраться хотя бы на маломальском уровне в ветеринарии самой и найти людей, которые ее знают больше, чем я. Которые всегда могут дать мне необходимый совет, за что им мое огромное спасибо.

Умные люди либо знают сами, либо слушают знающих людей. Вы же хамите тем, кто что-то знает и может подсказать, зато справедливую, кстати, критику.

Не помню, породистая у Вас кошка или нет, но если породистая, и заводчик бы узнал про такое отношение, - могли бы спокойно забыть дорогу в этот питомник. И в другие, т.к. мир заводчиков оооочень тесен. Это я Вам гарантирую. Оставить больную кошку на улице - слов приличных не хватает.

Я еще усомнилась, показала Ваш пост заводчице, спросила, или мне кажется, или тут скорее всего уже не просто отравление, а очень похоже на почки, и кошку нужно в охапку и к ветеринару. Или я что-то не понимаю... Заводчица успокоила, сказала, что как раз я-то все правильно понимаю :)

Счастливо оставаться!

~Fresa~
09.07.2010, 19:32
Простите, ГДЕ Вы увидели у меня садизм?
Дык вот здесь и увидела.
интересно. а если у вас 2-е будут, и будут драться, вы старшего тоже куда-нибудь пристоите?

У меня, конечно, есть вариант отступления - кошку можно отдать неокошаченой маме. В принципе, ладят они хорошо, кошка у нее во время отпуска живет. Но этот вариант рассматриваю как крайний.

Вторая кошка траванулась кормом. Причем заметьте, ВИСКАСОМ мне бы даже в голову не пришло ее кормить. Знаете, в одной вет клинике одной висела надпись: "Китикет - живет кошка до 3х лет. Ваша киска сдожнет от Вискас". Побольше бы таких надписей. Уже не первое животное Вискасом угробили. Мы Аканой траванулись.

а в чем тогда разница между ВИСКАСОМ и Аканой...результат один :)

Да было бы Вам известно, что приступ острой почечной недостаточности лечится по 2-3 месяца. Это так, на всякий случай, если решите прекратить лечение через пару недель ;)

Закончу лечение, когда скажет врач

Сколько помоев я вылила? Я объективно написала, что оставлять ослабленную кошку на улице - это в вышшей мере идиотизм. Даже если есть свободный доступ в дом. Ее там мог любой соседский кот укакошить, до дома бы не добежала.

Идиотизм в высшей мере, это будучи в детородном возрасте не имея детей, заводить кошку, чтобы впоследствии ее отдать.
Знаете, у меня даже мысли такой не возникало и когда беременная была и когда родила, а Вы об этом уже думаете еще на стадии планирования.
может дитя свое отдадите бабушке...?
Ну, это не Вам судить, а моей заводчице :fifa: Ой, не думаю, что мне когда-либо откажут в этом питомнике или в любом другом в покупке котенка ;) Потому как знают, что больное животное я НИКОГДА не оставлю на улице одно. И в лепешку расшибусь, но найду все способы, чтобы в первый же день показать ветеринару.

:) Интересно, а как поступят, если узнают, что вы попросту отдадите свое животное, потому как оно стало лишнее в доме?
Правильно, вы не оставите, Вы просто выкините...очень гуманно

Как-как, вызываешь такси, хватаешь кошку и ребенка и едешь в клинику. Если есть возможность - по дороге завести ребенка маме. Нет возможности - с собой. Да, будет капризничать. От этого еще никто не умирал, ИМХО. А вот от почечной недостаточности - умирают, и быстрее, чем Вы думаете.
:))
Ню-ню....я посмотрю как вы свое дитя будете по ночам по лечебницам и по дорогам таскать. Только я забыла еще учесть время как доедет такси. 1-1,5 от города . Вот и считайте. Для ребенка бессоная ночь..О последсвиях, можете и почитать, чем грозит ребенку невроз :). О чем ВЫ говорите, не надо тут заливать. Вы не родя ребенка допускаете мысль чтобы избавиться от животного, РАДИ РЕБЕНКА. Может лучше тогда будущего ребенка своей маме отдать. Для него она хоть бабушка, родной человек, а для животного она посторонняя.

~Fresa~
09.07.2010, 19:38
Не помню, породистая у Вас кошка или нет, но если породистая, и заводчик бы узнал про такое отношение, - могли бы спокойно забыть дорогу в этот питомник. И в другие, т.к. мир заводчиков оооочень тесен. Это я Вам гарантирую. Оставить больную кошку на улице - слов приличных не хватает.

Я еще усомнилась, показала Ваш пост заводчице, спросила, или мне кажется, или тут скорее всего уже не просто отравление, а очень похоже на почки, и кошку нужно в охапку и к ветеринару. Или я что-то не понимаю... Заводчица успокоила, сказала, что как раз я-то все правильно понимаю :)

Счастливо оставаться!

Нет не породистая, мне плевать на питомники, ни когда не заморачивалась элитными или не элитными животными. И даже если бы у меня и была элитная кошка, я не связывалась бы с питомниками и прочей ересью. Не хочу делать из своего животного выставочный образец и живой экспонат.

У больной кошки есть свой вход и она беспрепятственно в него входит, когда ей надо.

А Вы своей заводчице свой пост покажите, который я выше процитировала :)

_Katrinka_
09.07.2010, 21:55
А Вы своей заводчице свой пост покажите, который я выше процитировала :)

Ой, ну ведь не хотела здесь больше писать. Но все же напишу в последний раз, дабы Вы не переживали о моей бедной кошке и обманутом заводчике.

С ЧЕГО Вы взяли, что заводчик НЕ в курсе поста, который Вы так радостно процитировали? ;) С заводчиком это обсуждалось.

Вот Вы, когда 11 лет назад заводили кошку, задумывались о том, что лет эдак через 8 захотите ребенка? ;) Не задумывались? А я вот задумалась. Ситуации в жизни бывают разные. А вот если бы у Вашего ребенка началась ЖУТКАЯ аллергия на кошку? Не 1-2 раза чихнул, да еще непонятно от чего, а именно аллергия, с отеком легких, подтвержденная анализами, что это именно на кошку. Вот ЧТО Вы будете делать в такой ситуации? Заводя кошку я понимала, что вот как раз в такой ситации у меня есть выход - мама. Которая так же, как и я , безумно любит персов. И кошку мою любит, кошке у нее хорошо. Каждый раз, когда мы ее забираем после отпуска, мама сама выносит кошку к машине, при этом уговаривая оставить ее ей, а себе завести другую :)) Говорит, что переезд в квартиру, меньшую по площади, чем ее, - это ухудшение жилищных условий ребенка и ниодна комиссия этого бы не допустила. :046:

А вот гипотетическая возможность этой ситуации - единственная причина, по которой мама еще не оперсячена. :)) А котят ей предлагала и моя заводчица, и другие знакомые заводчики.

Так что за моих животных можете не беспокоиться ;) Все обласканные, ухоженные, медицинское обслуживание своевременное и только на дому, чтобы не таскать кошку по непонятно каким клиникам, где и с инфекционными кошками сидят. И прививки у нас только на дому проверенным ветеринаром, и профилактические осмотры, и забор крови на биохимию. И таковой кошка останется всегда, вне зависимости от ситуации. Ибо когда заводишь кошку, нужно руководствоваться не только сиюминутным желанием, но и пониманием того, что тебе есть, где оставить ее на время отпуска, и есть человек, который о ней позаботиться в любой ситуации, чтобы с тобой не случилось, и какие непреодолимые ситуации бы не были. Иначе - это просто безрассудство.

А с заводчиком мы частенько общаемся, у нас хорошие отношения. Так что не переживайте, что она бедная, обманутая и сидит в неведении ;) И она прекрасно понимает, что я очень люблю кошку и отдам ее только маме и только в случае действительно непреодолимых проблем.

Почитала предыдущую Вашу тему. Отзываться о кошках, как о "рабочих лошадях", нужных в деревне для ловли мышей. Тьфу, противно даже стало. А я тут про какое-то "на ночь на улице не оставлять, чуть что - сразу же вызывать ветеринара". Разговор глухого со слепым. Бесполезно, таким как Вы ничего не докажешь.

ПыСы: породистых животных заводят не для "интерьера", а потому, что нравится ОПРЕДЕЛЕННЫЙ тип животных. Мне вот плоские морды у кошек нравятся - мне другую не надо, будь он зоть дворовая, хоть закрывшая титул чемпиона мира.

Рассуждаете, как бабки в деревнях. Типа кошка нужна для ловли мышей, собака - для охраны от воров. Все, что породстое, - для интерьера. А о том, что животных для души заводят, как-то забыли.

Ну и ППКС тех, кто говорил про разведение беспородных котят. Не потому, что размножаться должна элита, а потому, что их СЛИШКОМ много. А каждый благополучно пристроенный беспородный котенок, рожденный дома, отнимает шанс у того, кто умрет в подвале. А породистые ни у кого этот шанс не отнимают: кто берет определенную породу(породы), никогда не возьмет ни ненравящуюся породу, ни беспородного, просто по тому, что НЕ НРАВИТСЯ. А тот, кто готов взять дворняжку, лучше возьмет котенка из дома, Вашего котенка, а не с помойки. Так проще, удобней. А котенок на помойке так и умрет от инфекций, никому не нужный.

именно по тому, что породистые животные ДОРОГИЕ, их все же не бегает по помойкам в таком количестве. А если кто-то там и оказывается, то его все равно кто-то подбирает. Именно ЦЕНА их и спасает, как ни банально.

вакса
10.07.2010, 00:01
Автор! Уже вторую Вашу темку вижу, где Вы всем хамите. Все вокруг дураки, одна Вы, в белом.
Ваше отношение к кошке уже всем понятно, Вы её по своему любите конечно, но уж очень по своему. Многих любителей домашних животных такая "любовь" удивляет, так как для них животное - член семьи, здоровье которого очень дорого и ради него можно и с ребенком в ночь поехать, а невроз от одной бессоной ночи никому не грозит, тем более здоровому малышу, который если спать захочет, будет спать и в машине и на руках. Только не надо меня обвинять в том, что интересы животных я ставлю превыше интересов детей. У меня пятеро детей, и я опытная мама, но в ситуации, которую Вы описали, взяла бы ребенка на руки и поехала бы к ветеринару, и уж точно не оставила бы больное животное на улице, где оно могло стать легкой добычей. И мне не раз приходилось выбирать спасение жизни питомца даже если надо было пожертвовать комфортом моим или членов моей семьи, но у меня отличная семья и они все понимают и поддерживают.
Кошке Вашей - здоровья, а Вам - жизненного опыта, поменьше горячности и побольше такта. Будете продолжать оскордлять людей - отправят в бан.

Мася!
10.07.2010, 01:31
Вакса, перестаньте. Этот человек считает грехом пристраивать брошенных котов и собак через интернет. Не знаю что тут плохого, но по ее мнению мы все уроды. Расслабьтесь, тут уже ничего не изменить. ;)

жаба без лифчика
10.07.2010, 03:45
Вакса, перестаньте. Этот человек считает грехом пристраивать брошенных котов и собак через интернет. Не знаю что тут плохого, но по ее мнению мы все уроды. Расслабьтесь, тут уже ничего не изменить. ;)

это как?:009:

Мася!
10.07.2010, 12:05
это как?:009:

А это в другой теме было, она уже закрыта. :019:

ПС. Какой у вас ник замечательный. :046:

~Fresa~
10.07.2010, 18:49
Вот Вы, когда 11 лет назад заводили кошку, задумывались о том, что лет эдак через 8 захотите ребенка? ;) Не задумывались? А я вот задумалась. Ситуации в жизни бывают разные. А вот если бы у Вашего ребенка началась ЖУТКАЯ аллергия на кошку? Не 1-2 раза чихнул, да еще непонятно от чего, а именно аллергия, с отеком легких, подтвержденная анализами, что это именно на кошку. Вот ЧТО Вы будете делать в такой ситуации? Заводя кошку я понимала, что вот как раз в такой ситации у меня есть выход - мама. Которая так же, как и я , безумно любит персов. И кошку мою любит, кошке у нее хорошо. Каждый раз, когда мы ее забираем после отпуска, мама сама выносит кошку к машине, при этом уговаривая оставить ее ей, а себе завести другую :)) Говорит, что переезд в квартиру, меньшую по площади, чем ее, - это ухудшение жилищных условий ребенка и ниодна комиссия этого бы не допустила. :046:

Как это не задумывалась, очень даже задумывалась.Заводили кошака будучи женатыми ;)
И кошака заводили гладкошерстного, чтобы меньше шерсти было, а Вы о чем думали кога заводили 2-го кошака?
Почитайте литературу, чтобы не писать ерунды. Жуткая аллергия не начинается просто так, а тем более у ребенка, если его мама во время беременности жила с кошаком.
Я знала что такой ситуации не будет, т.к. мы 9 месяцев жили в этой среде, а потом постоянные уборки ни кто не отменял.

Ну почему например Ваш риск жуткой аллергии еще не родившегося ребенка уже навеивает такие мысли, а то что я не таскала за собой всю ночь уже рожденного ребенка ради кошки это преступление? Не кажется ли Вам что ВЫ как-то однобоко судите, и еще не известно как Вы поведете себя в моей ситуации, я же сказала, когда родите, тогда и поговорим на эту тему, а пока вы можете только предполагать и не более.

Опять Вы ушли от ответа, а случись чего , то старшего ребенка, Вы так же легко отдали бы бабушке?
А вот гипотетическая возможность этой ситуации - единственная причина, по которой мама еще не оперсячена. :)) А котят ей предлагала и моя заводчица, и другие знакомые заводчики.

Так что за моих животных можете не беспокоиться ;) Все обласканные, ухоженные, медицинское обслуживание своевременное и только на дому, чтобы не таскать кошку по непонятно каким клиникам, где и с инфекционными кошками сидят. И прививки у нас только на дому проверенным ветеринаром, и профилактические осмотры, и забор крови на биохимию. И таковой кошка останется всегда, вне зависимости от ситуации. Ибо когда заводишь кошку, нужно руководствоваться не только сиюминутным желанием, но и пониманием того, что тебе есть, где оставить ее на время отпуска, и есть человек, который о ней позаботиться в любой ситуации, чтобы с тобой не случилось, и какие непреодолимые ситуации бы не были. Иначе - это просто безрассудство.

конечно обласканные, одна мрет в 11 лет, а вторая лечится уже очень долго, а так все хорошо :) Обласканные и ухаженные :)

Катринка, извините, а Вам сколько лет?

А с заводчиком мы частенько общаемся, у нас хорошие отношения. Так что не переживайте, что она бедная, обманутая и сидит в неведении ;) И она прекрасно понимает, что я очень люблю кошку и отдам ее только маме и только в случае действительно непреодолимых проблем.

а почему Вы считаете что Ваши проблемы более непреодолимы, чем мои ?Повторю, ВЫ еще даже не беремены, а заводите подобные темы.
Если бы у меня не было ребенка, то я конечно бы взяла кошака и рванула в город, это даже и не обсуждалось бы

Почитала предыдущую Вашу тему. Отзываться о кошках, как о "рабочих лошадях", нужных в деревне для ловли мышей. Тьфу, противно даже стало. А я тут про какое-то "на ночь на улице не оставлять, чуть что - сразу же вызывать ветеринара". Разговор глухого со слепым. Бесполезно, таким как Вы ничего не докажешь.

Вы видимо плохо читала, т.к. я писала мнение деревенских жителей, а не свое...разницу почувствуйте!
Оставила на улице, на крыльце у своего входа, в который она может беспрепятствено войти. Если загонять в дом, чтобы кошка не вышла, это закрывать в комнате с ребенком.
Но Вы сами пишете, что боитесь свое животное к другим больным подпускать и в клинико носить, а я значит не должна бояться держать маленького ребенка в одной комнате с больной (неизвестно чем ) кошкой...
Я вижу что разговор глухого со слепым...Вам не понять меня, мне Вас, потому что у нас разные условия "уравнения"
А не надо ни кому ни чего доказывать, я же Вам ни чего не доказываю, у Вас жизнь все расставит по своим местам

ПыСы: породистых животных заводят не для "интерьера", а потому, что нравится ОПРЕДЕЛЕННЫЙ тип животных. Мне вот плоские морды у кошек нравятся - мне другую не надо, будь он зоть дворовая, хоть закрывшая титул чемпиона мира.

Рассуждаете, как бабки в деревнях. Типа кошка нужна для ловли мышей, собака - для охраны от воров. Все, что породстое, - для интерьера. А о том, что животных для души заводят, как-то забыли.

Ну и ППКС тех, кто говорил про разведение беспородных котят. Не потому, что размножаться должна элита, а потому, что их СЛИШКОМ много. А каждый благополучно пристроенный беспородный котенок, рожденный дома, отнимает шанс у того, кто умрет в подвале. А породистые ни у кого этот шанс не отнимают: кто берет определенную породу(породы), никогда не возьмет ни ненравящуюся породу, ни беспородного, просто по тому, что НЕ НРАВИТСЯ. А тот, кто готов взять дворняжку, лучше возьмет котенка из дома, Вашего котенка, а не с помойки. Так проще, удобней. А котенок на помойке так и умрет от инфекций, никому не нужный.

именно по тому, что породистые животные ДОРОГИЕ, их все же не бегает по помойкам в таком количестве. А если кто-то там и оказывается, то его все равно кто-то подбирает. Именно ЦЕНА их и спасает, как ни банально.
Ой ну смешно ей богу, нравятся плоскомордые ну и пусть нравятся, а мне нравятся черные гладкошерстные беспородные, и они на равме с элитными тоже имеют право жить и размножаться. Вы выступаете как мещанка...делите на белую и не белую кость :)

Вы нормальная или нет? где я так рассуждала, я вообщето это продеревенских писала, а не про себя. Вы читайте внимательнее.

а бродячих животных , считаю надо изолировать и убирать с улиц, а не подкармливать и давать плодиться ИМХО

Автор! Уже вторую Вашу темку вижу, где Вы всем хамите. Все вокруг дураки, одна Вы, в белом.
Ваше отношение к кошке уже всем понятно, Вы её по своему любите конечно, но уж очень по своему. Многих любителей домашних животных такая "любовь" удивляет, так как для них животное - член семьи, здоровье которого очень дорого и ради него можно и с ребенком в ночь поехать, а невроз от одной бессоной ночи никому не грозит, тем более здоровому малышу, который если спать захочет, будет спать и в машине и на руках. Только не надо меня обвинять в том, что интересы животных я ставлю превыше интересов детей. У меня пятеро детей, и я опытная мама, но в ситуации, которую Вы описали, взяла бы ребенка на руки и поехала бы к ветеринару, и уж точно не оставила бы больное животное на улице, где оно могло стать легкой добычей. И мне не раз приходилось выбирать спасение жизни питомца даже если надо было пожертвовать комфортом моим или членов моей семьи, но у меня отличная семья и они все понимают и поддерживают.
Кошке Вашей - здоровья, а Вам - жизненного опыта, поменьше горячности и побольше такта. Будете продолжать оскордлять людей - отправят в бан.
добычей кого...ежей? Вам самой не смешно?
Ваше право...Ваш выбор. Я приняла решение как поступить мне...с кошкой ни чего не произошло, сегодня бегает как рысь и скачет по яблоне.
Кошка же не истекала кровью, не испорожнялась чернотой, не рвало ее сильно...Вы что на каждый чих, хватаете жтвотное и мчитесь в ночь в ветеринарку?
Особенно страшного-то ни чего и не было. Да, возможно первый пост был слишком эмоциональный, да я накрутила себя и завела донельзя. Но по факту, супер страшного ни чего с животным-то и не происходило вроде как. Поговорила по телефону с врачем, мне дали рекомендации, которые я выполнила.

ага, значит мне раздаватьбеспородных котят знакомым нельзя, это безответственно, а вот Вам через интернет можно.
Мария не надо все переворачивать с ног на голову.:wife:

жаба без лифчика
10.07.2010, 19:12
ага, значит мне раздаватьбеспородных котят знакомым нельзя, это безответственно, а вот Вам через интернет можно.
Мария не надо все переворачивать с ног на голову.:wife:

Прочитала закрытую тему. Вы плодите и раздаете от своей домашней кошки, а человек помогает пристроить бездомных, которых какая-то кошка (возможно бывшая хозяйская) родила. Разницу чувствуете?:005:

~Fresa~
10.07.2010, 23:11
Прочитала закрытую тему. Вы плодите и раздаете от своей домашней кошки, а человек помогает пристроить бездомных, которых какая-то кошка (возможно бывшая хозяйская) родила. Разницу чувствуете?:005:

и что брошенную кошку можно отдавать кому угодно, лишь бы отдать. А котят от домашней кошки отдавать знакомым это преступление???
А если моей кошке и позволено плодиться, то значит, я на 100% знаю, что котят заберут. Вот и по весне, друзья знакомых, сказали что если будут котята, то им один нужен. А моя кошка рожает по 1-2 котенку в год.
А если породистые плодятся и их продают через клуб это нормально?

жаба без лифчика
11.07.2010, 00:07
и что брошенную кошку можно отдавать кому угодно, лишь бы отдать. А котят от домашней кошки отдавать знакомым это преступление???
А если моей кошке и позволено плодиться, то значит, я на 100% знаю, что котят заберут. Вот и по весне, друзья знакомых, сказали что если будут котята, то им один нужен. А моя кошка рожает по 1-2 котенку в год.
А если породистые плодятся и их продают через клуб это нормально?

У Вас уже забрали. А потом лапу отрубили. Всех потомков своей кошки знаете?;)

Никто просто так бездомных не отдает. Если не знаете как отдают, то лучше не пишите.

Да, когда животных продают ( и чем дороже, тем лучше) - это нормально.

~Fresa~
11.07.2010, 00:23
У Вас уже забрали. А потом лапу отрубили. Всех потомков своей кошки знаете?;)

Никто просто так бездомных не отдает. Если не знаете как отдают, то лучше не пишите.

Да, когда животных продают ( и чем дороже, тем лучше) - это нормально.

И что дальше. Да это единственый такой случай. Не повезло. Все потомков знаю, их не так уж и много :)

Что значит не знаете, я знаю как отдаю, другие сами за себя ответят.

А сколько дорогих животинок мрет на первом году жизни...вы разве не знаете? то съел не то, то обожрался, то прививка паленая, то вирусяку какую подхватил и еще куча куча всего.
И вы считаете, что элитному не могут навредить,только потому что он элитный...дибилов везде хвтает и среди бедноты и среди богатеев. Дело не в элитности и стоимости, а в людях.

а если человек любит животных и не может купить задорого, ему что вообще их не заводить, а если человеку за город нужна мышеловка, ему что в хозтоварах капканы покупать, т.к. от элитных толку ни какого в этом деле.

~Fresa~
11.07.2010, 00:26
Кстати, поклонники породистых животных, мне так ни кто и не ответил, зачем животных выставлять, для чего это надо хозяевам и самое главное животным?

Мася!
11.07.2010, 00:33
Так целая тема открыта. Читайте. ;)

~Fresa~
11.07.2010, 00:46
Не могу, я ж за городом..инет глючный...Вы мне так в 2-х словах расскажите пожалуйста:)

жаба без лифчика
11.07.2010, 02:23
И что дальше. Да это единственый такой случай. Не повезло. Все потомков знаю, их не так уж и много :)

Что значит не знаете, я знаю как отдаю, другие сами за себя ответят.

А сколько дорогих животинок мрет на первом году жизни...вы разве не знаете? то съел не то, то обожрался, то прививка паленая, то вирусяку какую подхватил и еще куча куча всего.
И вы считаете, что элитному не могут навредить,только потому что он элитный...дибилов везде хвтает и среди бедноты и среди богатеев. Дело не в элитности и стоимости, а в людях.

а если человек любит животных и не может купить задорого, ему что вообще их не заводить, а если человеку за город нужна мышеловка, ему что в хозтоварах капканы покупать, т.к. от элитных толку ни какого в этом деле.

Ну да, не повезло. :010: А вот еще не повезло. http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=44655 И тут же этому человеку отдали еще одного котенка. Сколько таких невезучих в общем посчитать? Впрочем, думаю, что Вы вряд ли задумываетесь об этом.:(

У нас нет дефицита беспородных. Вышел на улицу - куча таких же кошек как у Вас. Зачем дополнительно наполнять? За городом до фига кошек всех мастей, особенно по осени их много, когда "канарейка за копейку" оказывается не нужна в городе.
Это к вопросу о любителях животных не желающих и не могущих приобрести животное за деньги.

Потомков Вашей кошки гораздо больше. Или котята от Вашей кошки все кастрированы?;)

А причем тут смертность животных на первом году жизни?:009:

5-этажная мамочка.
11.07.2010, 09:18
Все мои престарелые животные умирали дома, у меня на руках. хотя всегда имели возможность выйти из дома(частный дом). Потому в байку, что уходят умирать как то не верю. Поищите, 11 лет не возраст для кошки. К вету надо, потом будете себя корить, вдруг можно было помочь?

ППКС, у моей соседке коту 19 лет, и ещё самец тот...............

~Fresa~
11.07.2010, 11:06
Ну да, не повезло. :010: А вот еще не повезло. http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=44655 И тут же этому человеку отдали еще одного котенка. Сколько таких невезучих в общем посчитать? Впрочем, думаю, что Вы вряд ли задумываетесь об этом.:(

У нас нет дефицита беспородных. Вышел на улицу - куча таких же кошек как у Вас. Зачем дополнительно наполнять? За городом до фига кошек всех мастей, особенно по осени их много, когда "канарейка за копейку" оказывается не нужна в городе.
Это к вопросу о любителях животных не желающих и не могущих приобрести животное за деньги.

Потомков Вашей кошки гораздо больше. Или котята от Вашей кошки все кастрированы?;)

А причем тут смертность животных на первом году жизни?:009:
а Вы посчитайте не только беспородных невезучих, но и породистых, особенно тех, которых держат для разведения...вот где живодерня-то самая настоящая. А потом в каком возрасте их усыпляют или раздают? Не задумывались ни когда. А выставки кошачьи, бедные они там орут все или обкачены успокоительными и это Вы считаете нормальной жизнью животного.

я что должна отвечать за всех котят и хозяев?
А сколько детей гибнет от приемных родителей, а сколько мамаш бросают етей , убивают, калечат...давайте их всех стерелизуем и уничтожим, да ти беных тоже. Оставим одних богатых с породистыми животными.
На улице неизвестно какие кошки, чем больные и с какой психикой :)

И что, что больше? от них польза есть, а от породистых какая польза?

при том же , что и Ваша ссылка

Мася!
11.07.2010, 12:17
Это где вы такую живодерню видели? Мои вон носятся по всей квартире. Дерут обои. Грызут спец косточки. Кушают хороший корм и консервы. Всегда привиты, ухожены, намыты, начесаны, если надо пострижены. Отдавать кого-то по старости или усыплять я не собираюсь, они мои дети, их целуют в попу, они спят на моей подушке или под мышкой. Отличное здоровье, психика и экстерьер. Они обожают выставки именно благодаря психике. Юля обожает бегать по кругу. С удовольствием показывает себя в стойке. А уж как она в ресторанах отмечает каждую выставку и как ей готовят фирменно блюдо "а-ля курочка" можете у нее спросить. Стоит только сказать ей Васаби она изнывает от нетерпения. Гарик обожает кошку, а та как старший товарищ играет, но не обижает его. У меня кошка породистая, но я брала ее не для вязок. Она стерильна и чувствует себя, в свои 6 лет, отлично. Хулиганит с собаками или в одиночку. Вот вам питомник.
У моей заводчицы питомник куда крупнее по поголовью. Каждая собака имеет свое любимое место. Индик любит спать с бабушкой, Кубик с сыном, суки кто где и каждый имеет доступ к своему любимому месту. Ни кто не томиться в клетках. Все получают лакомства и вкусняшки поровну. Большая дружная семья. И ни кого не усыпляют. Кубику 9 лет. Он уже старенький, чувствует себя не очень хорошо, но он будет жить пока живет.

А то о чем вы говорите - паппи мил. Они есть у нас в стране, есть и за рубежом. Так вот там вяжут кого хотят с кем хотят в рамках одной породы(как правило), но лично я таких животных породными не считаю.

~Fresa~
11.07.2010, 16:52
Это где вы такую живодерню видели? Мои вон носятся по всей квартире. Дерут обои. Грызут спец косточки. Кушают хороший корм и консервы. Всегда привиты, ухожены, намыты, начесаны, если надо пострижены. Отдавать кого-то по старости или усыплять я не собираюсь, они мои дети, их целуют в попу, они спят на моей подушке или под мышкой. Отличное здоровье, психика и экстерьер. Они обожают выставки именно благодаря психике. Юля обожает бегать по кругу. С удовольствием показывает себя в стойке. А уж как она в ресторанах отмечает каждую выставку и как ей готовят фирменно блюдо "а-ля курочка" можете у нее спросить. Стоит только сказать ей Васаби она изнывает от нетерпения. Гарик обожает кошку, а та как старший товарищ играет, но не обижает его. У меня кошка породистая, но я брала ее не для вязок. Она стерильна и чувствует себя, в свои 6 лет, отлично. Хулиганит с собаками или в одиночку. Вот вам питомник.
У моей заводчицы питомник куда крупнее по поголовью. Каждая собака имеет свое любимое место. Индик любит спать с бабушкой, Кубик с сыном, суки кто где и каждый имеет доступ к своему любимому месту. Ни кто не томиться в клетках. Все получают лакомства и вкусняшки поровну. Большая дружная семья. И ни кого не усыпляют. Кубику 9 лет. Он уже старенький, чувствует себя не очень хорошо, но он будет жить пока живет.

А то о чем вы говорите - паппи мил. Они есть у нас в стране, есть и за рубежом. Так вот там вяжут кого хотят с кем хотят в рамках одной породы(как правило), но лично я таких животных породными не считаю.

да вот видела в небольшой квартирке (собак лаек разводили), несколько голов для разведения, в отдельном вальере потомство, вонь , бардак обои ободраны ( как у Вас). Жуть. я даже не стала бы бесплатно брать щенка из таких условий.

корм и консервы, а Вы бы сколько времени продержались на сухом пайке и консервах? считаю что этот вид питания, только для экстренных случаев.

Простите, но всё что Вы описываете это извращение и ненормально. А спать на одной подушке это вообще-то и не гигиенично. Хотя это Ваша жизнь, а Вас это устраиват, то тогда нормально. По мне так я до такого фанатизма не дойду, при всей моей любви к животным.

а у Вас сть семья, муж, дети?

Вы, насколько я поняла собаку выставляете, ладно, собаке еще хоть интересно, но кошек, это уму непостижимо..посещала выставку продажу кошек (ДК горького)...жалкое зрелище.

А вообще для чего нужна порода для кроватно-диванная игрушки. я еще понимаю породистые служебные, охотничьи, сторожевые собаки, понимаю для чего нужны породистые коровы, козы и куры, но для чего пудель породистый или той терьер не могу понять. Или это пунктик хозяев?

не знаю как это у вас называется паппи мамми, но даже на ЛВ пристраивали кошечку которая отработала свой век и стала не нужна :(

Мася!
11.07.2010, 17:57
Про тоев и пуделей говорить не буду, не общаюсь и равнодушна к ним, а йорки это в первую очередь терьеры. Моя знает и ВЫПОЛНЯЕТ кучу команд, даже охранять. Обучаются очень быстро, если владелец не лениться. Эта собака с сумасшедшим характером, даже в стандарте породы это указано. Это психи в хорошем смысле этого слова. Они веселые, безбашенные. так радуются когда приходишь домой. :) Ласковые невероятно, эта собака никогда не укусит, но залижет до смерти. :))
А что касается гигиены... вы свою кошку часто глистуете? Я своих каждые 3 месяца. Мою каждую неделю. Лапы после прогулки вытираю. Я могу есть с ними из одной тарелки и скорее они от меня нахватаются паразитов и вирусов, чем наоборот. В общем, да, это не гигиенично, но для собаки, а не для нас.
Муж, дочь 20 лет, мама и папа и все с ними целуются. :love:

Мася!
11.07.2010, 17:59
но даже на ЛВ пристраивали кошечку которая отработала свой век и стала не нужна :(

А вот это скотство. Надеюсь ей высказали все! :015:

Ti Amo
11.07.2010, 19:38
Вот так темка, это просто прелесть, не вдаваясь в подробности лечения ( это уже никому не интересно) - вы даже просто не понимаете, что такое кошка ( породистая - непородистая), откуда такие суждения , что на гладиков не бывает аллергии :046:и маленький ребенок может что-то зацепить от кошки , находящейся в одной с ним комнате:046:, ну разве что блох:046: Ну то что вы ее там плодите , это тоже уже притча во языцах, кстати , любитель животных, не хотите ли вызволить плод своего кропотливого заводческого труда у алкоголика и дать своему "ребенку" без лапы второй шанс?
Особенно мне нравятся бесконечные выпады А У ВАС ЕСТЬ СЕМЬЯ, А ДЕТИ. Родить ребенка - это не геройство, а обычное состояние женщины и ответственность за ребенка обычное состояние. Какая вы героиня - вы мужу рассказывайте. Сразу хочу написать семья у меня есть и ребенок тоже, и животных полно. Однако , если ставить на карту жизнь животного и некомфортный день/ ночь у ребенка выберу первое, а вот чтобы оценить степень необходимости поездки ночью, как раз и необходимо знать хоть что-то о животных, а не гордиться тем что вы далеки от ветеринарии. Книжечку что ли какую прикупите.

вакса
11.07.2010, 22:25
Автор, Вана безапелляционность смешаная с Вашей же вопиющей безграмотностью в тех вопросах, о которых Вы беретесь рассуждать, потрясает.
Вы ничего не знаете о правильном содержании и кормлении животных, но смело заявляете, что проф.корма только на крайний случай. Вы не понимаете смысла выставок породистых животных, но читать тему, посвященную их смыслу, Вам лень. Вы абсолютно не знаете, как содержаться животные в питомниках и как с ними обращаются заводчики, но имеете смелость судить тех, о ком и о чем не имеете ни малейшего понятия.
Вы отвратительный владелец и заводчик (именно так называется человек, который плодит животных, а Вы это делаете, хоть и не умеете этого делать абсолютно), которому плевать на собственное животное (ей ведь ещё не так плохо, она пока жива, а то, что не здорова, так она ведь не говорит ничего, не жалуется, а значит здорова), Вы отдали котенка пьянице, который изувечил животное, хотели наказать садиста, но кошку, которой отрубили лапу, к себе не взяли, хотя именно Вы ответственны за её мучение, но судите тех, кто посвятил животным свою жизнь, кому не лень ехать "по первому чиху" в ветеринарку, наплевав на комфорт и покой семьи.
В Вашей теме практически нет тех, кто Вас поддерживает в равнодушном отношении к Вашей кошке, Вас не удивляет это?

JeepSi
11.07.2010, 22:53
Автор, Вана безапелляционность смешаная с Вашей же вопиющей безграмотностью в тех вопросах, о которых Вы беретесь рассуждать, потрясает.
Вы ничего не знаете о правильном содержании и кормлении животных, но смело заявляете, что проф.корма только на крайний случай. Вы не понимаете смысла выставок породистых животных, но читать тему, посвященную их смыслу, Вам лень. Вы абсолютно не знаете, как содержаться животные в питомниках и как с ними обращаются заводчики, но имеете смелость судить тех, о ком и о чем не имеете ни малейшего понятия.
Вы отвратительный владелец и заводчик (именно так называется человек, который плодит животных, а Вы это делаете, хоть и не умеете этого делать абсолютно), которому плевать на собственное животное (ей ведь ещё не так плохо, она пока жива, а то, что не здорова, так она ведь не говорит ничего, не жалуется, а значит здорова), Вы отдали котенка пьянице, который изувечил животное, хотели наказать садиста, но кошку, которой отрубили лапу, к себе не взяли, хотя именно Вы ответственны за её мучение, но судите тех, кто посвятил животным свою жизнь, кому не лень ехать "по первому чиху" в ветеринарку, наплевав на комфорт и покой семьи.
В Вашей теме практически нет тех, кто Вас поддерживает в равнодушном отношении к Вашей кошке, Вас не удивляет это?

Вакса. великолепно. четко и по теме.поддерживаю каждую фразу на 100%.
только думаю автор не поймет.

~Fresa~
12.07.2010, 00:34
А что касается гигиены... вы свою кошку часто глистуете? Я своих каждые 3 месяца. Мою каждую неделю. Лапы после прогулки вытираю. Я могу есть с ними из одной тарелки и скорее они от меня нахватаются паразитов и вирусов, чем наоборот. В общем, да, это не гигиенично, но для собаки, а не для нас.
Муж, дочь 20 лет, мама и папа и все с ними целуются. :love:

тоже раз в 3 месяца. Мою, когда приезжает с дачи, зимой и перед поездкой на дачу.
Фу есть с одной тарелки...бр...я слишком брезглива...у нас в семье принято каждому есть со своей тарелки, своими приборами и пользаваться каждому своими средствами гигиены и трусами :)

Может Вам еще одного родить, мне показалось у Вас нереализованный материнский инстинкт еще сохранился

А вот это скотство. Надеюсь ей высказали все! :015:
не имею привычки учить жить и навязывать свою точку зрения

~Fresa~
12.07.2010, 00:35
А с чего Вы взяли, что я неправильно содержу животное. У меня кошка 11 лет была здорова как бык, и ни чем не болела. А Вы можете похвастаться таким содержанием? Судя по тому как Вы разбираетесь в ветеринарии...думаю что нет :)
Для меня профкорм=баночки для детей. Про последние очень много чего знаю и ребенка своего ни когда не кормила баночками, исключение было в дороге .
В природе ни одно животное не питается сухим кормом и консервами ;)
с чего Вы взяли что лень, по себе судите или это ваша больная фантазия. я писала что у меня инет дачный и перелопачивать ЛВ мне неудобно. Хотя сегодня темку почитала, а Вы читали...что там пишут...выствки нужны хозяевам... Слушайте, я Вас не оскорбляла, попрошу и Вас этого не делать в мой адрес. А хотите я Вам отдам это животное и Вы можете на деле доказать какая Вы милосердная, а не только на экране под виртуалным именем.
Меня знаете, что удивляет, что народ животное ставит на первое место. Вот это клиника уже. Вам наплевать на маленького ребенка, Вам наплевать на взрослого, который ночью через лес с мужиком непонятным поедет и неизвестно чем это закончится..вам все это не важно...Мне кажется либо вы здесь самоутверждаетесь таким образом, либо у вас не все в порядке...

~Fresa~
12.07.2010, 00:40
Вакса. великолепно. четко и по теме.поддерживаю каждую фразу на 100%.
только думаю автор не поймет.
неа не поймет...при всем моем желании.
Поняла бы если бы условия истории были бы
1. кошка сильно травмирована
2. у кошки кровотечение
3. у кошки черный стул
4. постоянная твота/пена
5.отсутствие маленького ребенка/наличи подмены
6. дневное время

~Fresa~
12.07.2010, 00:49
Вот так темка, это просто прелесть, не вдаваясь в подробности лечения ( это уже никому не интересно) - вы даже просто не понимаете, что такое кошка ( породистая - непородистая), откуда такие суждения , что на гладиков не бывает аллергии и маленький ребенок может что-то зацепить от кошки , находящейся в одной с ним комнате, ну разве что блох Ну то что вы ее там плодите , это тоже уже притча во языцах, кстати , любитель животных, не хотите ли вызволить плод своего кропотливого заводческого труда у алкоголика и дать своему "ребенку" без лапы второй шанс?
Особенно мне нравятся бесконечные выпады А У ВАС ЕСТЬ СЕМЬЯ, А ДЕТИ. Родить ребенка - это не геройство, а обычное состояние женщины и ответственность за ребенка обычное состояние. Какая вы героиня - вы мужу рассказывайте. Сразу хочу написать семья у меня есть и ребенок тоже, и животных полно. Однако , если ставить на карту жизнь животного и некомфортный день/ ночь у ребенка выберу первое, а вот чтобы оценить степень необходимости поездки ночью, как раз и необходимо знать хоть что-то о животных, а не гордиться тем что вы далеки от ветеринарии. Книжечку что ли какую прикупите.

Конечно, Вам же более важно полаяться со мной и посамоутвержаться. Защитники как-то странно повели себя...нам плевать какое лечение назначили. САМИ РАЗБИРАЙТЕСЬ, А ВОТ ПОХАЯТЬ это с удовольствием. Представьте врач приехал в больному и ему родственник не понравился, и врач сказал разбирайтесь сами, сами виноваты ;) Вот так же и Вы все , любители животных поступили в этой теме. Посмотрите, дельных советов раз два и обчелся, но зато словоблудия на 8 страниц развели.
Далее даже комментить не хочу, привидите мне цитаты моего геройства и тогда дальше поговорим.

А на счет такси, считайте, что у меня денег на него не было, а расплачиваться натурой я не умею

вакса
12.07.2010, 01:19
А с чего Вы взяли, что я неправильно содержу животное. У меня кошка 11 лет была здорова как бык, и ни чем не болела. А Вы можете похвастаться таким содержанием? Судя по тому как Вы разбираетесь в ветеринарии...думаю что нет :)
Для меня профкорм=баночки для детей. Про последние очень много чего знаю и ребенка своего ни когда не кормила баночками, исключение было в дороге .
В природе ни одно животное не питается сухим кормом и консервами ;)
с чего Вы взяли что лень, по себе судите или это ваша больная фантазия. я писала что у меня инет дачный и перелопачивать ЛВ мне неудобно. Хотя сегодня темку почитала, а Вы читали...что там пишут...выствки нужны хозяевам... Слушайте, я Вас не оскорбляла, попрошу и Вас этого не делать в мой адрес. А хотите я Вам отдам это животное и Вы можете на деле доказать какая Вы милосердная, а не только на экране под виртуалным именем.
Меня знаете, что удивляет, что народ животное ставит на первое место. Вот это клиника уже. Вам наплевать на маленького ребенка, Вам наплевать на взрослого, который ночью через лес с мужиком непонятным поедет и неизвестно чем это закончится..вам все это не важно...Мне кажется либо вы здесь самоутверждаетесь таким образом, либо у вас не все в порядке...
В ветеринарии я разбираюсь ровно на столько, сколько необходимо для содержания племенного питомника в течени многих лет. Мои животные доживают до очень преклонных для своей породы и разновидности лет и я точно знаю, куда и при каких симптомах надо обращаться с нездоровым животным и делаю это именно тогда, когда это необходимо для сохранения жизни и здоровья питомца, а росказни про маленьких детей, семью, деньги на такси и страшную ночь в лесу с незнакомым мужчиной, считаю простыми отговорками. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причину. Мои пятеро детей (тоже дадите мне совет родить ещё ребенка для удовлетворения материнского инстинкта?) и мой муж мне не сколько не мешают, а старшие дети даже помогают с животными, хотя моим младшим сыновьям всего 2,5 года и 11 месяцев, а муж любит домашний уют и хорошо приготовленную домашнюю еду. И животных у меня ни одна кошка, а 18 собак и 3 кошки, это без котят и щенков. Да и постарше я Вас изрядно, но успевать все и везде, привычка многолетняя, да и ищу я возможности а не причину. Кошеку, которую Вы пристроили садисту и которую тот изувечил, я не возьму, у меня своих собственных животных достаточно, часть из них уже глубокие старики, которым нужно постоянное лечение и забота. Научитесь разгребать проблемы созданные Вашими руками, сами, не перекладывая их ни на кого. А то темки о наказании заводить можете, только вот какая польза конкретной кошке без ноги, что её хозяина посадят или оштрафуют? Ей бы домой к заботливому и неравнодушному человеку, которым и должен быть её заводчик. Вот и позаботтесь о собственном создании, ведь судя по Вашим гневным опусам Вы специально плодите беспородных "крысоловов", чтобы неимущие граждане могли их завести, и раздаете котят Вы всегда только в ответственные руки. Ошибки можно и нужно исправлять, было бы желание.
Про "клинику" Ваши рассуждения столь же абсурдны, как и про все остальное. Если Вам наплевать на животное и его интересы стоят для Вас на последнем месте, то зачем баламутить людей и создавать топики? Ведь все равно советами никакими не воспользовались, только переругались со всеми, сыпя диагнозами на право и на лево.
Относительно Ваших выссказываний вспоминаются слова из"Собачьего Сердца": "Вы, Шариков, стоите на низшей ступени развития, но осмеливаетесь давать людям с универститеским образованием советы космического масштаба и такой же космической глупости" (с)

~Fresa~
12.07.2010, 01:38
В ветеринарии я разбираюсь ровно на столько, сколько необходимо для содержания племенного питомника в течени многих лет. Мои животные доживают до очень преклонных для своей породы и разновидности лет и я точно знаю, куда и при каких симптомах надо обращаться с нездоровым животным и делаю это именно тогда, когда это необходимо для сохранения жизни и здоровья питомца, а росказни про маленьких детей, семью, деньги на такси и страшную ночь в лесу с незнакомым мужчиной, считаю простыми отговорками. Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причину. Мои пятеро детей (тоже дадите мне совет родить ещё ребенка для удовлетворения материнского инстинкта?) и мой муж мне не сколько не мешают, а старшие дети даже помогают с животными, хотя моим младшим сыновьям всего 2,5 года и 11 месяцев, а муж любит домашний уют и хорошо приготовленную домашнюю еду. И животных у меня ни одна кошка, а 18 собак и 3 кошки, это без котят и щенков. Да и постарше я Вас изрядно, но успевать все и везде, привычка многолетняя, да и ищу я возможности а не причину. Кошеку, которую Вы пристроили садисту и которую тот изувечил, я не возьму, у меня своих собственных животных достаточно, часть из них уже глубокие старики, которым нужно постоянное лечение и забота. Научитесь разгребать проблемы созданные Вашими руками, сами, не перекладывая их ни на кого. А то темки о наказании заводить можете, только вот какая польза конкретной кошке без ноги, что её хозяина посадят или оштрафуют? Ей бы домой к заботливому и неравнодушному человеку, которым и должен быть её заводчик. Вот и позаботтесь о собственном создании, ведь судя по Вашим гневным опусам Вы специально плодите беспородных "крысоловов", чтобы неимущие граждане могли их завести, и раздаете котят Вы всегда только в ответственные руки. Ошибки можно и нужно исправлять, было бы желание.
Про "клинику" Ваши рассуждения столь же абсурдны, как и про все остальное. Если Вам наплевать на животное и его интересы стоят для Вас на последнем месте, то зачем баламутить людей и создавать топики? Ведь все равно советами никакими не воспользовались, только переругались со всеми, сыпя диагнозами на право и на лево.
Относительно Ваших выссказываний вспоминаются слова из"Собачьего Сердца": "Вы, Шариков, стоите на низшей ступени развития, но осмеливаетесь давать людям с универститеским образованием советы космического масштаба и такой же космической глупости" (с)

Интересно, а как Вы содержите животных, если он у вас посотянно болеют и вы регулярно пользуетесь услугами вета?
У меня кошка впервые заболела ;)
Вот и я сдела именно тогда, когда нужно. Моя кошка жива и прекрасно уже себя чувствует. И если Вы читали с самого начала, то могли увидеть то, что я консльтировалась с врачем. Искала выход, вызвать на дом, но все службы отказали. Дала таблетку кошке по совету врача и в первый же удобны момент отвезла к вету. Чего вам еще надо?

естественно что же они будут мешать, ведь это Ваш бизнесс;)
Ну вот я так и знала, только в виртуале вы такие милосердные и гуманные...этого и следовало ожидать.

Какие советы были, найдите в этом топике советы...от 2 человек были попытки поинтересоваться, но они быстро заглохли, зато ругаться со мной все возвращаются и возвращаются.

Иметь 18 собак...Вы считаете это нормально...а я нет :) Кстати в Европе более 3или4-х голов держать запрещается, это приравневается к жестокому обращению с животными. У нас в РФ и 50 заведут в однушке и будут считать себя защитниками животных

вакса
12.07.2010, 02:13
;)Интересно, а как Вы содержите животных, если он у вас посотянно болеют и вы регулярно пользуетесь услугами вета?
У меня кошка впервые заболела ;)
Вот и я сдела именно тогда, когда нужно. Моя кошка жива и прекрасно уже себя чувствует. И если Вы читали с самого начала, то могли увидеть то, что я консльтировалась с врачем. Искала выход, вызвать на дом, но все службы отказали. Дала таблетку кошке по совету врача и в первый же удобны момент отвезла к вету. Чего вам еще надо?

естественно что же они будут мешать, ведь это Ваш бизнесс
Ну вот я так и знала, только в виртуале вы такие милосердные и гуманные...этого и следовало ожидать.

Какие советы были, найдите в этом топике советы...от 2 человек были попытки поинтересоваться, но они быстро заглохли, зато ругаться со мной все возвращаются и возвращаются.

Иметь 18 собак...Вы считаете это нормально...а я нет :) Кстати в Европе более 3или4-х голов держать запрещается, это приравневается к жестокому обращению с животными. У нас в РФ и 50 заведут в однушке и будут считать себя защитниками животных
Мои животные болеют не "все время", а периодически, как и любые старые животные. В отличии от Вас я хорошо знаю, что старые животные практически не бывают абсолютно здоровы, тем более сейчас в такую жару у стариков обостряются проблемы, особенно с сердцем. Если бы Вы дали себе труд и обследовали свою питомицу, то очень бы огорчились от результатов анализов, судя по тому, как содержится кошка, по тому, что всю её жизнь её имеют бродячие коты, заражая различными половыми инфекциями, по тому, что кошка кормится со стола, а ведь кошка 100% хищник и человеческую еду нормально не усваивает, а мышками наестся тяжеловато будет, и судя по тому, что за 11 лет кошку ни разу не показывали ветеринару, не обследовали, а когда ей поплохело, сразу решили, что она стара и пошла умирать.
18 собак в частном доме абсолютно нормально! И не ссылайтесь на Европу, а то опять глупость сморозите. Западные питомники часто насчитывают гораздо большее колличество собак, чем всего 18. Только вот Вы ничего об этом знать не можете, зато выссказаться не приминули.
Вы темку создали, чтобы Вам бесплатных советов накидали и не нужно было бы кошку к вету везти? Вам ведь все равно, что с кошкой было в действительности, зачем к ветам ходить, вдруг они леченее назначат дорогостоящее, лекарств пропишут много, процедур разных назначат,а у Вас ребенок и денег "на такси" нет. Таблетку точно дать дешевле;). А жестокие форумчане не проявили милосердия и не сказали чем больна кошка и как её лечить, вот гады жестокие! Главное не поддержали Вас в мысли, что назначение ветеринаров - от лукавого и выполнять их не надо. А так было бы хорошо, заболела кошка/собака/ребенок/бабушка, хоп на форуме темку и раз-два - рецепт лечения готов. Дешево и сердито! И проблемы с изуродованной кошкой тоже должны решать милосердные люди, а Вы будете дальше котят плодить и раздавать их уродам. Как у Вас все хорошо придумано! Браво!

Ti Amo
12.07.2010, 02:19
=ОЛЬГА= (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=187768) Зачем Вам вообще животное, когда кошка отживет свой век ( дай ей бог здоровья, она не в чем не виновата) не берите себе больше никого. Я честно говоря просто не понимаю , как можно за 11 лет не принять животное , как члена семьи - она для вас никто... крысолов. Совершенно не важно поехали вы лечить сразу или потом, я говорю не об этом, я говорю об отношении " фуу, кошка", " животные не люди". Зачем создан топик
" Страдаю, плачу"
Кстати, к слову , столь презираемые вами заводчики( не разведенцы) племенных животных
рванули бы голопом выручать своего потомка у нерадивых хозяев, а нередко им приходится и выкупать животное , и все это только для того чтобы какая-то " фуу кошка " или "Фуу собака" была счастлива. Это бред?

Nisa_
12.07.2010, 03:15
Читаю эту тему и понимаю то во что она вылилась обсуждать бесполезно. Как говорил Костик в Покровких воротах-"Насильно осчастливить человека нельзя". Нельзя привить человеку свое ощущение реальности, если оно у него другое. Недавно, когда мы отдыхали на природе собаке стало плохо, мы с мужем бросили все и помчались в клинику, стояли ловили машину, никто не останавливался, я плакала, даже вышла в итоге на середину дороги, тк все проезжали мимо.. Потому, что моя собака-это одна из главных частей моей души и жизни, если ей угрожает опасность-я не испугаюсь ни дальней дороги ни чего-то еще. Но я понимаю, что есть люди, даже у которых есть животные, которые так к своим питомцам не относятся. Я вот не смогла бы отпустить свое животное в свободный полет и не знать придет оно или нет, просто потому, что я понимаю, что животное в свободном полете подвергается различным опасностям, но ведь масса людей отпускает на даче. Было бы моему животному плохо я бы сидела всю ночь рядом.. Разная шкала ценностей, и какие бы доводы стороны не приводили друг другу- все равно каждый для себя останется прав.
Мне даже кажется, что автор любит свою кошку и переживает (сужу по первым постам), просто теперь отстаивает точку зрения, которую навязал спор.

Мася!
12.07.2010, 09:00
Может Вам еще одного родить, мне показалось у Вас нереализованный материнский инстинкт еще сохранился

не имею привычки учить жить и навязывать свою точку зрения
Противоречие однако.:020: Давать такие советы незнакомому человеку безнравственно. А вы не подумали, может я больше не могу рожать? Может я из болезни или операции стерильна? Я же не ваша кошка. :017:

~Fresa~
12.07.2010, 15:49
;)
Мои животные болеют не "все время", а периодически, как и любые старые животные. В отличии от Вас я хорошо знаю, что старые животные практически не бывают абсолютно здоровы, тем более сейчас в такую жару у стариков обостряются проблемы, особенно с сердцем. Если бы Вы дали себе труд и обследовали свою питомицу, то очень бы огорчились от результатов анализов, судя по тому, как содержится кошка, по тому, что всю её жизнь её имеют бродячие коты, заражая различными половыми инфекциями, по тому, что кошка кормится со стола, а ведь кошка 100% хищник и человеческую еду нормально не усваивает, а мышками наестся тяжеловато будет, и судя по тому, что за 11 лет кошку ни разу не показывали ветеринару, не обследовали, а когда ей поплохело, сразу решили, что она стара и пошла умирать.
18 собак в частном доме абсолютно нормально! И не ссылайтесь на Европу, а то опять глупость сморозите. Западные питомники часто насчитывают гораздо большее колличество собак, чем всего 18. Только вот Вы ничего об этом знать не можете, зато выссказаться не приминули.
Вы темку создали, чтобы Вам бесплатных советов накидали и не нужно было бы кошку к вету везти? Вам ведь все равно, что с кошкой было в действительности, зачем к ветам ходить, вдруг они леченее назначат дорогостоящее, лекарств пропишут много, процедур разных назначат,а у Вас ребенок и денег "на такси" нет. Таблетку точно дать дешевле;). А жестокие форумчане не проявили милосердия и не сказали чем больна кошка и как её лечить, вот гады жестокие! Главное не поддержали Вас в мысли, что назначение ветеринаров - от лукавого и выполнять их не надо. А так было бы хорошо, заболела кошка/собака/ребенок/бабушка, хоп на форуме темку и раз-два - рецепт лечения готов. Дешево и сердито! И проблемы с изуродованной кошкой тоже должны решать милосердные люди, а Вы будете дальше котят плодить и раздавать их уродам. Как у Вас все хорошо придумано! Браво!
Вы вооюще нармальная или нет???
Ветка создалась, когда я 2 часа с самого утра лазила по кустам и искала животное, вот на этих эмоциях и была создана ветка. Спасибо огромное тем кто поддержал в этот момент, а не начал клевать.
Где я писала, что мне не надо к ветам? я писала о том, что как только кошка объявилась, был вызван муж для доставки животного к врачу.
Советов как лечить я не просила , т.к. лечить должен врач, а не обыватель, а к мнеениям по поводу лечения в инете можно прислушаться, но не следовать им безоговорочно.
НАЗНАЧИЛИ, МНОГО ПРОЦЕДУР, а в частности уколов, и не поверите колю, по времени, и не пропускаю ни одну таблеточки.
Таблетка была дана посте консультпции с врачем по телефону.
Кстати, а где вы взяли, что кошка у меня необследуется? я писала что она здоровая..а это разные вещи.
Где я написала, что она питается со стола, а писала что питается натуралкой...а это не = котлеты и борщи

Вы так специально исковеркали мой текст или это у вас голова от жары плавится, все что вы понаписали, это Ваше больное воображение и не более .

18 собак даже в загородном доме, это не нормально..представляю какие у вас запахи.
Значик ТВ и пресса нагло врет, о том что по их законам держать в доме более 3 или 4 (точно не помню) запрещено.

Противоречие однако.:020: Давать такие советы незнакомому человеку безнравственно. А вы не подумали, может я больше не могу рожать? Может я из болезни или операции стерильна? Я же не ваша кошка. :017:
это не совет, а вопрос....
подумала...кстати на эту тему тоже писала, у нас много брошенных детей ;)

~Fresa~
12.07.2010, 16:00
Читаю эту тему и понимаю то во что она вылилась обсуждать бесполезно. Как говорил Костик в Покровких воротах-"Насильно осчастливить человека нельзя". Нельзя привить человеку свое ощущение реальности, если оно у него другое. Недавно, когда мы отдыхали на природе собаке стало плохо, мы с мужем бросили все и помчались в клинику, стояли ловили машину, никто не останавливался, я плакала, даже вышла в итоге на середину дороги, тк все проезжали мимо.. Потому, что моя собака-это одна из главных частей моей души и жизни, если ей угрожает опасность-я не испугаюсь ни дальней дороги ни чего-то еще. Но я понимаю, что есть люди, даже у которых есть животные, которые так к своим питомцам не относятся. Я вот не смогла бы отпустить свое животное в свободный полет и не знать придет оно или нет, просто потому, что я понимаю, что животное в свободном полете подвергается различным опасностям, но ведь масса людей отпускает на даче. Было бы моему животному плохо я бы сидела всю ночь рядом.. Разная шкала ценностей, и какие бы доводы стороны не приводили друг другу- все равно каждый для себя останется прав.
Мне даже кажется, что автор любит свою кошку и переживает (сужу по первым постам), просто теперь отстаивает точку зрения, которую навязал спор.
а ребенка в лесу оставили? :)
Станное у Вас животное. у меня до кошки была собака и она на даче всегда гуляла на улице, и ни куда не уходила. Воспитывать надо животных :)

~Fresa~
12.07.2010, 16:11
=ОЛЬГА= (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=187768) Зачем Вам вообще животное, когда кошка отживет свой век ( дай ей бог здоровья, она не в чем не виновата) не берите себе больше никого. Я честно говоря просто не понимаю , как можно за 11 лет не принять животное , как члена семьи - она для вас никто... крысолов. Совершенно не важно поехали вы лечить сразу или потом, я говорю не об этом, я говорю об отношении " фуу, кошка", " животные не люди". Зачем создан топик
" Страдаю, плачу"
Кстати, к слову , столь презираемые вами заводчики( не разведенцы) племенных животных
рванули бы голопом выручать своего потомка у нерадивых хозяев, а нередко им приходится и выкупать животное , и все это только для того чтобы какая-то " фуу кошка " или "Фуу собака" была счастлива. Это бред?

Вот Вас я и забыла спросить , как мне жить и кого заводить или нет.
Как это не принять...Вы где такие слова узрели или на Вас тоже жара неблаготворно действует...Для меня крысолов...хм...я балдею. У меня крыс дома нет и мышей тоже.
Фу... с кошкой или собакой есть с одной тарелки, мы даже с мужем не едим с одной тарелки, не говоря уже о животном. Если Вам нравится, можете кушать с одной миски, кто ж Вам запрещает-то?
Затем и создан, или об этом тоже Вас спросить надо было?
Так я же вон скольким предлагала, давайте я отдам им кошку..ни кто не хочет брать...потому как только на страницах ЛВ все крутые и благородные, по факту...то что по факту...
Может Вы возьмете?

Nisa_
12.07.2010, 16:33
Удивляет вот что, вы просите сострадания, а сами, когда я рассказываю о своей беде хихикаете. Потом вы друг критикуете, почему вам дают советы, но тут же пишете мне, чтобы я воспитывала свое животное

Станное у Вас животное. у меня до кошки была собака и она на даче всегда гуляла на улице, и ни куда не уходила. Воспитывать надо животных :)
Ну уж тут смело замечу, что вы вряд ли столько проводите времени с животным сколько я на занятиях по дрессировке. Мало того мы занимаемся в показательном коллективе дрессировщиков уже больше года;)

Nisa_
12.07.2010, 16:35
Так я же вон скольким предлагала, давайте я отдам им кошку..ни кто не хочет брать...потому как только на страницах ЛВ все крутые и благородные, по факту...то что по факту...
Может Вы возьмете?

спихивать больное животное на других людей, это уж совсем:wife:
Любите кататься-любите и саночки возить;)

~Fresa~
12.07.2010, 16:54
Удивляет вот что, вы просите сострадания, а сами, когда я рассказываю о своей беде хихикаете. Потом вы друг критикуете, почему вам дают советы, но тут же пишете мне, чтобы я воспитывала свое животное

Ну уж тут смело замечу, что вы вряд ли столько проводите времени с животным сколько я на занятиях по дрессировке. Мало того мы занимаемся в показательном коллективе дрессировщиков уже больше года;)
я разве над вашим животныи и вашей бедой хихикала? я спросила Вы ребенка в лесу оставили и с мужем пошли голосовать ? (ответа так и не получила на этот вопрос)
я вам не советую и не навязываю свое мнение...я сказала что у меня животные не уходили и не уходят, потому как воспитаны
Кошки дрессуре не поддаются, если только к Куклачеву попробовать записаться :)

спихивать больное животное на других людей, это уж совсем:wife:
Любите кататься-любите и саночки возить;)
а что мне 20-ть кошек разводить. У меня есть одна и больше мне не надо

Мама_Зюзя
12.07.2010, 17:28
ой как грустно