Просмотр полной версии : Надомная работа и налоги.
Я работаю дома. И мучает меня два вопроса:
1. все-таки это незаконно. Не работать дома незаконно, а не регестрировать ИП или ООО и не платить налоги.И какие проблемы с этого могут возникнуть ?
2. у меня сейчас не идет ни стаж, ни пенсия. В случае регистрации, этот вопрос будет решен.
3. если регистрироватся, то это каждый квартал налоги, пенсионный фонд... а я человек далекий от всего этого, и с ужасом представляю что влезу в этот геморрой.
Вот я и не знаю, что делать....
Я работаю дома. И мучает меня два вопроса:
1. все-таки это незаконно. Не работать дома незаконно, а не регестрировать ИП или ООО и не платить налоги.И какие проблемы с этого могут возникнуть ?
2. у меня сейчас не идет ни стаж, ни пенсия. В случае регистрации, этот вопрос будет решен.
3. если регистрироватся, то это каждый квартал налоги, пенсионный фонд... а я человек далекий от всего этого, и с ужасом представляю что влезу в этот геморрой.
Вот я и не знаю, что делать....
1. Продолжайте работать без регистрации, не афишируя это насколько это возможно. Деньги на пенсию копите сами. Трудовую куда-нибудь положите, может получится устроиться куда-нибудь не выходя на работу (уборщицей/сторожем, а кто-то будет работать за вас и соответственно получать зарплату).
2. Зарегистрироваться как ИП по упрощенке, там поменьше отчетности.
6% от прибыли - и спите спокойно. Не знаю, насколько велик ваш доход,но за несоклько тысяч рублей (до 10, как правило), вам все оформят и домой принесут документы.
1. Продолжайте работать без регистрации, не афишируя это насколько это возможно. .
Я потому и переживаю, что работа предполагает рекламу, чтоб были клиенты. я же не знаю кто приходит...может какой-нибудь замаскированный налоговый...
Я потому и переживаю, что работа предполагает рекламу, чтоб были клиенты. я же не знаю кто приходит...может какой-нибудь замаскированный налоговый...
это вряд ли, но если есть клиенты, значит могут быть и недовольные, а раз мугут быть недовольные, то среди них могут быть мерзкие и противные настолько, что таки стукнут. Оно вам надо?
6% от прибыли - и спите спокойно. Не знаю, насколько велик ваш доход,но за несоклько тысяч рублей (до 10, как правило), вам все оформят и домой принесут документы.
Чем должен быть подтвержден доход?? кассовый аппарат?? или как-то иначе?? вроде слышала, что ИП могут работать без касс...Доход не большой. Думала сходить в налоговую и там все узнать, но потом подумала, что это как в логово к медведю залезть.
в налоговую не ходите. забейте в яндексе "регистрация ИП упрощенка" вам там навыскакивает объявлений.
Кассы вам не надо. в случае упрощенки, как я понимаю, ничем вам доходы доказывать не придется. раз в три года могут прийти проверить, но вряд ли будут сильно докапываться.
в налоговую не ходите. забейте в яндексе "регистрация ИП упрощенка" вам там навыскакивает объявлений.
Кассы вам не надо. в случае упрощенки, как я понимаю, ничем вам доходы доказывать не придется. раз в три года могут прийти проверить, но вряд ли будут сильно докапываться.
Cпасибо большое!!!!
Nataijal
05.07.2010, 11:21
Тоже мучаюсь этим вопросом. А если услуги медицинского характера? Диплом, сертификат, санкнижка - это все есть, конечно. Лицензию нужно получать?
Объявлений и рекламы не даю по той же причине, что автора. Хочу узнать, что по этому поводу надо делать?
Тоже мучаюсь этим вопросом. А если услуги медицинского характера? Диплом, сертификат, санкнижка - это все есть, конечно. Лицензию нужно получать?
Объявлений и рекламы не даю по той же причине, что автора. Хочу узнать, что по этому поводу надо делать?
http://**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1% 82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%98%D0%9F+%D1% 83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&lr=2
так, навскидку.
1. Подготовка и сдача налоговых деклараций
Стоимость 5400 рублей в год
(4 декларации).
2. Открытие расчетного счета
Подготовка всех необходимых документов для открытия расчетного счета, выбор наиболее выгодного банка по Вашим критериям поиска
Стоимость 900 рублей
3. Регистрация в качестве работодателя
Подготовка всех необходимых трудовых договоров и документов, а также регистрация предпринимателя как работодателя в ПФР, ФСС, и страховой компании.
Стоимость 2500 рублей
Стоимость услуг по регистрации в Санкт-Петербурге (СПб) составляет 1600 рублей. Стоимость регистрации ИП "под ключ" с учетом нотариальных расходов (600 рублей у нашего нотариуса) , государственной пошлины (800 рублей) составит 2800 рублей
у меня все сертификаты, книжка, диплом есть, осенью доделаю кабинет, как роспотреб надзор требует(на всякий случай) в плане воды, вытяжки,метраж соответствует. с этим вопросом я сходила в роспотреб, узнала их требования, с ними проще.я мпрашивала про лицензию, инспектор сказала, что лицензия нужна если услуги связаны с внедрением в кожный покров. у меня этого нет, поэтому не надо отдельного лицензирования .
denswan, большое Вам спасибо!!!
именины сердца
05.07.2010, 12:17
Кроме 6% от доходов на упрощенке нужно платить взносы в пенсионный фонд и с этого года медицину. В этом году фиксированных взносов 12000, в следующем, по-моему, 17000. если МРОТ повысят, будет больше. Пенсия при этом минимальная, с оплатой декрета и больничными там какая=то засада, но подробно не интересовалась. Декларацию по налогам можно и по почте раз в год отправить, а вот отчеты в ПФ и ФОМС со следующего года раз в квартал. Без кассы ИП может работать только на ЕНВД (список этих видов деятельности во всех регионах разный) или по безналичным платежам. Сейчас много контор типа "Налоговый консультант". Они Вам все по полочкам разложат (и отчетность помогут сдать).
Кроме 6% от доходов на упрощенке нужно платить взносы в пенсионный фонд и с этого года медицину. В этом году фиксированных взносов 12000, в следующем, по-моему, 17000. если МРОТ повысят, будет больше. Пенсия при этом минимальная, с оплатой декрета и больничными там какая=то засада, но подробно не интересовалась. Декларацию по налогам можно и по почте раз в год отправить, а вот отчеты в ПФ и ФОМС со следующего года раз в квартал. Без кассы ИП может работать только на ЕНВД (список этих видов деятельности во всех регионах разный) или по безналичным платежам. Сейчас много контор типа "Налоговый консультант". Они Вам все по полочкам разложат (и отчетность помогут сдать).
кошмар...
т.е. я не зависимо от дохода должна буду 17000 выплачивать в ПФ??
ЧТО ДЕЛАААААТЬ... Я В УЖАСЕ....
список эти видов деятельности где посмотреть можно??
сейчас буду искать что такое ЕНВД.
именины сердца
05.07.2010, 18:07
В этом 12000. Ну это же за весь год. Платить можно каждый месяц, а можно разово в конце года. Платеж фиксированный и обязательный, за просрочку пени. Сходите на бухгалтерские сайты типа клерк там можно про спецрежимы почитать. ЕНВД - единый налог на вмененный доход. Без кассы можно работать по безналу, но счет нужно открывать именно на ИП - стоимость почти во всех банках как и для юрлиц. Ну у нас во всяком случае.
Ну 17000 это в год все-таки...
А вообще если хотите стаж - вставайте на биржу труда, а налоги платить можно и по декларации как физическое лицо, также и пенсионные взносы.
Если же предполагаются долгоиграющие планы по развитию бизнеса (развитие, взятие кредитов, расширение), тогда еще имеет смысл регистрироваться, лучше ООО
lena0971
05.07.2010, 18:15
кошмар...
т.е. я не зависимо от дохода должна буду 17000 выплачивать в ПФ??
ЧТО ДЕЛАААААТЬ... Я В УЖАСЕ....
список эти видов деятельности где посмотреть можно??
сейчас буду искать что такое ЕНВД.
12000 в год в ПФ - это и есть Ваша пенсия по старости (причем минимальная :005:) А вы думали, что это бесплатно? "Заплати налоги и спи спокойно"
Причем платить в ПФ придется ежегодно, даже если Вы не будете работать как предприниматель, или придется заниматься "закрытием" ЧП.
ЕНВД- единый налог на вмененный доход. Тут действительно касса не нужна. Но не все виды деятельности попадают под ЕНВД. Причем это палка о двух концах - с одной стороны, доход подтверждать не нужно (даже если он большой), а с другой стороны (даже если дохода практически нет)- налог все равно заплати. Причем не маленький
Отчеты ежеквартально сдавать. Если Вы очено далеки от бухгалтерии, придется кого-то нанимать. Опять же расход.
Вот и думайте, надо ли оно вам.. в слысле регистрации ЧП. Ходя с точки зрения закона Вы ДОЛЖНЫ зарегистрироваться в налоговой :(
Я "веду" одно чп, т.е. отчеты сдаю. ЕНДВ. Если надо, спрашивайте поконкретнее
12000 в год в ПФ - это и есть Ваша пенсия по старости (причем минимальная :005:) А вы думали, что это бесплатно? "Заплати налоги и спи спокойно"
Причем платить в ПФ придется ежегодно, даже если Вы не будете работать как предприниматель, или придется заниматься "закрытием" ЧП.
ЕНВД- единый налог на вмененный доход. Тут действительно касса не нужна. Но не все виды деятельности попадают под ЕНВД. Причем это палка о двух концах - с одной стороны, доход подтверждать не нужно (даже если он большой), а с другой стороны (даже если дохода практически нет)- налог все равно заплати. Причем не маленький
Отчеты ежеквартально сдавать. Если Вы очено далеки от бухгалтерии, придется кого-то нанимать. Опять же расход.
Вот и думайте, надо ли оно вам.. в слысле регистрации ЧП. Ходя с точки зрения закона Вы ДОЛЖНЫ зарегистрироваться в налоговой :(
Я "веду" одно чп, т.е. отчеты сдаю. ЕНДВ. Если надо, спрашивайте поконкретнее
я всего-лишь работаю дома массажистом -косметологом. работаю четыре раза в неделю, и не более трех клиентов в день. это обусловлено несколькими причинами: 1. я постоянно учусь.повышаю квалификацию.
2. как показал мой опыт, моя норма три человека. потом устаю. поэтому считаю недопустимым заниматься халявой.
И доход небольшой.
СЛОВОМ я чего-то совсем расстроилась.:041::041::041:
апоЖ с приключениями
05.07.2010, 22:15
я тоже работаю на дому, даю рекламу. За 7 лет никто не проверял и не приходил из "этих"
Natalena
05.07.2010, 22:55
я всего-лишь работаю дома массажистом -косметологом. работаю четыре раза в неделю, и не более трех клиентов в день. это обусловлено несколькими причинами: 1. я постоянно учусь.повышаю квалификацию.
2. как показал мой опыт, моя норма три человека. потом устаю. поэтому считаю недопустимым заниматься халявой.
И доход небольшой.
СЛОВОМ я чего-то совсем расстроилась.:041::041::041:
Господи, что вы паритесь. Я не знаю ни одного массажиста-косметолога, который бы был оформлен и платил налоги. :073: И ни к кому никогда никто не приходил.
А ИП действительно сейчас накладно. И если не на ЕНВД, а ваша деятельность на ЕНВД не попадает, то кассовый аппарат вы будете обязаны иметь. Ну и плюс взносы в ПФ и медстрах.
ИП - накладно? Одна тысяча рублей в месяц, независимо, по сути, от оборота???
Natalena
05.07.2010, 23:21
А ежеквартальный налог с дохода? А вы знаете сколько сейчас стоит кассовый аппарат? И что ЭКЛЗ нужно менять ежегодно? А та же отчетность в которой автор, как я понимаю, ни бум-бум?
именины сердца
05.07.2010, 23:52
Плюс налоги - 6% с дохода. А касса .... Не знаю - в Питере можно тыщ за 5 б/у взять?
Natalena
05.07.2010, 23:53
Плюс налоги - 6% с дохода. А касса .... Не знаю - в Питере можно тыщ за 5 б/у взять?
Нет. Саму кассу можно- а ЭКЛЗ к ней покупать все равно придется новую. Нам недавно касса б/у с новым ЭКЛЗ обошлась в 17000.
Аааа, плюс еще ежемесячная плата за ЦТО по ККМ.
Господи, что вы паритесь. Я не знаю ни одного массажиста-косметолога, который бы был оформлен и платил налоги. :073: И ни к кому никогда никто не приходил.
А ИП действительно сейчас накладно. И если не на ЕНВД, а ваша деятельность на ЕНВД не попадает, то кассовый аппарат вы будете обязаны иметь. Ну и плюс взносы в ПФ и медстрах.
ВОТ ЧТО Я ПРОЧИТАЛА В ОДНОЙ ИЗ ТЕМ:
цитата:
Сегодня оплачивала 2 свои очередные закупки, мне девушка в банке говорит (последнии пол года платила в центральном банкке Сбера у работы.) а вы знаете что вами начинает интересоваться что то типы их службы безопасности, точнее не мной а кому я перевожу деньги как минимум раз в неделю (ОЗ моя слабость) мол за расчет с физ. лицами с 2010 года строго стали следить , так что наши орги могут попасть под прицел, я йе говорю мол что вы что вы это я так должок подруги возвращаю, а она мне шопотом, мол я сама так закупаюсь, я прикинулась конечно валенком что это действительно так мне лично мол не передать, в общем она мне посоветовала оформить карту, бесплтно кстате сделала мне её и по карте переводить все свои "должки". Так что девченки всем на заметку за физ. лица кому поступают платяжи часто, крепко беруться вроде!!!!
Если за этим начинают отслеживать, вполне может начатся волна и по надомникам.
Natalena
06.07.2010, 00:08
цитата:
Сегодня оплачивала 2 свои очередные закупки, мне девушка в банке говорит (последнии пол года платила в центральном банкке Сбера у работы.) а вы знаете что вами начинает интересоваться что то типы их службы безопасности, точнее не мной а кому я перевожу деньги как минимум раз в неделю (ОЗ моя слабость) мол за расчет с физ. лицами с 2010 года строго стали следить , так что наши орги могут попасть под прицел, я йе говорю мол что вы что вы это я так должок подруги возвращаю, а она мне шопотом, мол я сама так закупаюсь, я прикинулась конечно валенком что это действительно так мне лично мол не передать, в общем она мне посоветовала оформить карту, бесплтно кстате сделала мне её и по карте переводить все свои "должки". Так что девченки всем на заметку за физ. лица кому поступают платяжи часто, крепко беруться вроде!!!!
Если за этим начинают отслеживать, вполне может начатся волна и по надомникам.
Ну если вы так боитесь, то сядьте, в одну колонку напишите свой доход, а во вторую колонку все расходы.
1. Регистрация ИП.
2. Покупка кассового аппарата. ( плюс ежегодная замена ЭКЛЗ на кассовый аппарат)
3. Взносы в ПФР и медстрах
4. Ежеквартальный налог с вашего дохода 6% ( при упрощенке)
5. Обслуживание ККМ
6. Составление отчетности в налоговую и ПФР
Ну и уже определяйтесь тогда.
Natalena
06.07.2010, 00:18
Аааа, автор, так у вас вообще все весело.Косметологам нужна лицензия. И диплом об образовании.
Не начнется никакой волны, пока Вы по сотне тысяч в месяц в банк перечислять не станете (за все операции от 100 т р банки должны сообщать в налоговую)
именины сердца
06.07.2010, 00:42
Не путайте мокрое с мягким. Контроль за переводом денежных средств действует очень давно. Это обосновывают и борьбой с наркотиками, с коррупцией и терроризмом. По факту, поступления до 10000 убитых енотов никого не заинтересуют точно. А больше - и по карточным платежам легко отслеживается. Кстати, ИПшные документы для многих организаций как бы второго сорта.
Аааа, автор, так у вас вообще все весело.Косметологам нужна лицензия. И диплом об образовании.
Есть, и мед. диплом, и основной доплом об образовании, и еще дипломы
повышения..сертификаты.
я не делаю ни мезо, ни кислотные пилинги, ни ботокс. поэтому на это лицензия мне не нужна. в этом плане я спокойна.
видимо придется работать на свой страх и риск...
а то думается мне, обязательные платежи будут съедать доход.
Natalena
06.07.2010, 01:05
видимо придется работать на свой страх и риск...
а то думается мне, обязательные платежи будут съедать доход.
Вот именно. Так что не парьтесь. :flower:
, в общем она мне посоветовала оформить карту, бесплтно кстате сделала мне её и по карте переводить все свои "должки".
Совет, достойный Сбербанка...
Масло - масляное, вода - водянистая....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.