PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь ходит первоклассник из школы САМ?

Даночка
05.07.2010, 11:02
Собственно сабж. Имеется ввиду без взрослых. Школа за квартал от дома, через дорогу подземный переход. Вопрос, разумеется, не праздный - я хотела нанять няню, чтобы забирала ребенка, а папа считает, что и сама дойдет прекрасно. Дочке почти 7 лет, она ОЧЕНЬ самостоятельная - открыть и закрыть двери, побыть дома одной, разогреть себе поесть - не проблема, но все равно мне страшно...

yalozh
05.07.2010, 11:13
у нас ребенка из школы одного не отпускают до 4 класса.

Sвеtlana
05.07.2010, 11:51
у нас ребенка из школы одного не отпускают до 4 класса.
так везде, но это не проблема, родители пишут заявление и ребенка отпускают, у нас девочка так ходила одна весь второй класс, идти 5 минут, но я бы не отпустила, ведь все самое страшное случается в подьездах

cheroks
05.07.2010, 12:00
Если есть возможность нанять няню, я бы это сделала. Другое дело отпускать первоклашку одну, если вообще нет никаких альтернатив.

мурёна
05.07.2010, 12:00
У нас в школе даже не смотрят один ребенок уходит или нет.
Из знакомых никого не знаю у кого бы даже второклашки ходили из школы одни.

Problema
05.07.2010, 12:12
У меня мальчик-второклассник и сейчас обстоятельства складываются таким образом, что встал вопрос его самостоятельного прихода-ухода из школы. Но если бы у меня была дочь, я бы никогда не позволила себе даже мысли, предоставить девочке возможность одной уходить из школы. Извините за категоричность, но очень страшно за детей.

Тушкан
05.07.2010, 13:56
Может, не няня-все-таки дороговато, а какая-нибудь бабуля из вашего дома ?

мурёна
05.07.2010, 14:02
У меня мальчик-второклассник и сейчас обстоятельства складываются таким образом, что встал вопрос его самостоятельного прихода-ухода из школы. Но если бы у меня была дочь, я бы никогда не позволила себе даже мысли, предоставить девочке возможность одной уходить из школы. Извините за категоричность, но очень страшно за детей.

У меня тоже таких мыслей нет. Вообще не представляю когда смогу ее одну отпустить - у нас школа в 20 минутах от дома и много дорог.

Алекс
05.07.2010, 14:31
Скажите, а в чем смысл хождения домой самостоятельно? Ну, придет она одна, а чем весь день будет заниматься? Может, все-таки лучше на продленку оставаться, а вечером мама или папа будут забирать? Все-таки там и накормят, и погуляют, и кружки различные, и уроки сделать помогут...
Мой сын пойдет в 3 класс, он достаточно самостоятельный мальчик, но о том, чтобы ходить одному домой, речи пока не идет. А на продленку с радостью ходит.

osya78
05.07.2010, 15:37
Согласна полностью, почему не отдать на продленку, очень страшно сейчас за ребенка.

Lisa V
05.07.2010, 15:59
а сколько может стоить забрать ребёнка из школы? до нашей школы 20 мин. пешком....
у кого-нибудь есть опыт такой оплаты?

geostatika
05.07.2010, 16:10
вся беда в том, что на продленке дети очень устают. Мой просился домой. И хотя бы 2 дня в неделю ходил сам после уроков, где-то с ноября-декабря. Идти минут пять, но через не очень оживленную дорогу...но у меня мальчик, хотя конечно и за мальчиков страшно. Про подъезд был детально проинструктирован: входить только одному или со знакомыми соседями, осмотреться, если в подъезде кто-то есть - сразу выйти, в лифт ни с кем не заходить

Бечка
05.07.2010, 16:11
Продленка - наше все!
А скажите, кто как решает проблему "забора" первоклашек после 3 уроков в сентябре, когда еще нет продленки?
Нам сказали на собрании, что первый месяц будет всего по 3 урока, и продленка только с 1 октября начнется.
Я уже заранее в трансе - и работу не бросить, и в отпуск на целый месяц никто не отпустит(((((

Boreal
05.07.2010, 16:26
У меня ребенок ходил один из школы на кружки (5-7 минут) с 6.5 лет. В школу и из школы сам ездил с 7, 5 лет (5 минут пешком до автобуса, 20 минут на автобусе, потом 10 минут пешком, через несколько дорог со светофорами и без).
Т.е. может, но практически я боюсь его отпускать. Ездит сам только иногда, если я не могу его отвезти (например, если младший болеет и его оставить не с кем). Но для меня самое страшное - подъезд. Я его всегда встречаю и провожаю до дверей подъезда.

Даночка
05.07.2010, 17:05
Может, не няня-все-таки дороговато, а какая-нибудь бабуля из вашего дома ?
Няня, бабуля, неважнокто - не суть, имелось ввиду нахождение ребенка со взрослым человеком.
Скажите, а в чем смысл хождения домой самостоятельно? Ну, придет она одна, а чем весь день будет заниматься? Может, все-таки лучше на продленку оставаться, а вечером мама или папа будут забирать?

Вопрос не о смысле, а о возможности.

Согласна полностью, почему не отдать на продленку, очень страшно сейчас за ребенка.
Продленка до 3-х часов со своими, сборная ( с чужим учителем и чужими детьми из всех классов школы) - до 18. Мы с мужем оба работаем до 18, т.е. дома не раньше 19, т.ч забирать ее сами даже в 6 часов не сможем.
а сколько может стоить забрать ребёнка из школы? до нашей школы 20 мин. пешком....
у кого-нибудь есть опыт такой оплаты?
Обычно оплата почасовая - от 200 руб./час. было в прошлом году, сейчас - пока не приценивалась, никаких подробностей тоже не знаю.
Но для меня самое страшное - подъезд. Я его всегда встречаю и провожаю до дверей подъезда.
В том-то и дело, что даже встречать не смогу.
Спасибо всем за мнения:flower:

Katarina
05.07.2010, 19:36
Продленка - наше все!
А скажите, кто как решает проблему "забора" первоклашек после 3 уроков в сентябре, когда еще нет продленки?
Нам сказали на собрании, что первый месяц будет всего по 3 урока, и продленка только с 1 октября начнется.
Я уже заранее в трансе - и работу не бросить, и в отпуск на целый месяц никто не отпустит(((((

Пойдите поговорите.
Нам тоже сказали.... не то что ее не будет, а они сильно НЕ РЕКОМЕНДУЮТ.
Все равно человек 5 из класса со второй недели пошли на продленку.
Думаю, что это серьезное нарушение - отсутствие продленки.
Боритесь.

Немарта
06.07.2010, 00:17
моя старшая дочь со второго класса ходила в школу, из школы одна ( дома была я с младшей), правда дорог переходить не надо...с 9 лет она же ездит самостоятельно по всему городу, а с 14 лет и на дачу... конечно страшно за детей, но не водить же их за ручку до института...ребенок если готов быть самостоятельным- надо его отпускать

Мать Тереза
06.07.2010, 00:27
моя старшая дочь со второго класса ходила в школу, из школы одна ( дома была я с младшей), правда дорог переходить не надо...с 9 лет она же ездит самостоятельно по всему городу, а с 14 лет и на дачу... конечно страшно за детей, но не водить же их за ручку до института...ребенок если готов быть самостоятельным- надо его отпускать
Вам повезло. а на мою дочь в пятом классе напали в подъезде и отобрали трубку. Школа находится напротив дома. Ребенок боялся заходить в подъезд один 1.5 года. Нанимала сопровождающую.Причем она шла со школы и забрала младшую из сада. тоже напротив подъезда.

Yulen'ka
06.07.2010, 10:49
Собственно сабж. Имеется ввиду без взрослых. Школа за квартал от дома, через дорогу подземный переход. Вопрос, разумеется, не праздный - я хотела нанять няню, чтобы забирала ребенка, а папа считает, что и сама дойдет прекрасно. Дочке почти 7 лет, она ОЧЕНЬ самостоятельная - открыть и закрыть двери, побыть дома одной, разогреть себе поесть - не проблема, но все равно мне страшно...

Если есть возможность нанять няню, я бы это сделала. Другое дело отпускать первоклашку одну, если вообще нет никаких альтернатив.

+100
Идем в первый класс и даже мысли ни у меня ни у мужа не было, чтобы она сама ходила туда и обратно!!! Школа напротив дома, меньше пяти минут... но пугает парадная и лифт...:001:
В прошлом году девочку-соседку напугал мужик какой-то в лифте...:015:
Я оформляю на сентябрь две недели отпуска (специально оставляла, т.к. все равно целиком не дадут месяц) и две за свой счет, потом начинается продленка и буду работать укороченный день, чтоб иметь возможность забирать в четыре, до этого времени они со своим учителем, а потом общая продленка, на которую решили не оставлять.

ermollena
06.07.2010, 14:47
У нас в школе тоже не особо следят встречают ребенка или нет. Это скорее инициатива самих мам.
Но есть одна девочка, которая почти с начала первого класса ходит домой одна. Идет вдоль проезжей части по внутридворовой территории. Я смотрю на это с ужасом (с отличии от ее мамы), т.к. видно, что ребенок испуган и потерян.
Мой сын тоже, смотря на это безобразие, кричит, что будет ходит домой один. Но у нас по дороге надо переходить проезжую часть и многие водители с купленными правами даже не догадываются, что на пешеходном переходе надо пропустить пешеходов. Это при том, что переход находится около школы.
Детей постарше родители учат прибиваться на переходе к кому-нибудь из взрослых и переходить. Очень часто веду за собой паровозом целые компании.

P.S. Извините за многословность, но это- крик души!!!

Алекс
06.07.2010, 14:55
Мой сын тоже, смотря на это безобразие, кричит, что будет ходит домой один. Но у нас по дороге надо переходить проезжую часть и многие водители с купленными правами даже не догадываются, что на пешеходном переходе надо пропустить пешеходов. Это при том, что переход находится около школы.

Эх, не только водители... У нас школа не совсем рядом с домом, ездим на машине. Сколько раз видела, как дети перебегают дорогу вне зоны пешеходного перехода, на светофоре несутся на красный в надежде "проскочить", а то и вообще на сигнал светофора не смотрят! Идут подружки-болтушки... Впрочем, мам и бабушек, тянущих за руку детей и перебегающих улицу на красный, тоже хватает :(
Хотя насчет водителей-лихачей спорить не буду. Увы, и у нашей школы таких достаточно. :(

eldasa
06.07.2010, 16:34
моя дочь идет в первый класс, будет ходить одна в школу и со школы, до школы минут 15 пешком +перейти перекресток.Надеюсь, что все будет хорошо. У меня другого выхода нет. Планирую только 1 сентября утром отвести, домой пойдет уже одна

Татка75
06.07.2010, 16:51
Отвожу в школу и встречаю (путь до школы занимает 15 минут зимой и 10 в неснежное время года, по дороге две оживленные трассы без светофоров). Не работаю, поэтому есть возможность. Но сын пищит, что уже взрослый, хочет ходить сам. Сейчас ходит в спортивный лагерь, находится там до обеда, пару раз ходил домой один (без моего ведома, мне он говорил, что идет домой с взрослым другом из их секции). Пришлось провести воспитательные мероприятия:015:. Но желание ребенка ходить домой одному пока не уменьшилось:) Мой ребенок в состоянии перейти дорогу, знает правила поведения на дороге, но учитывая нынешнюю ситуацию, когда пропадают дети и то тут, то там объявляются очередные маньяки, я боюсь его отпускать одного... Все-таки не 85 год...

lilit1
07.07.2010, 14:04
У нас девочка-второклассница ездит домой на автобусе, потом идти 10 минут от остановки. Ничего, все норм. Но я бы свою не отпустила. Она не настолько самостоятельная. У нас я сажаю на автобус, а бабушка на остановке перехватывает.

navata
07.07.2010, 14:20
У меня ребенок ходил один из школы на кружки (5-7 минут) с 6.5 лет. В школу и из школы сам ездил с 7, 5 лет (5 минут пешком до автобуса, 20 минут на автобусе, потом 10 минут пешком, через несколько дорог со светофорами и без).
Т.е. может, но практически я боюсь его отпускать. Ездит сам только иногда, если я не могу его отвезти (например, если младший болеет и его оставить не с кем). Но для меня самое страшное - подъезд. Я его всегда встречаю и провожаю до дверей подъезда.

дорога тоже очень страшное место. сколько детей сейчас сбивают даже на не самых оживленных дорогах, а то и дворовых, даже переходящих по зебре на зеленый свет! это просто ужас!!!:wife:

Фроося
07.07.2010, 15:46
У меня старший сын ходил сам со второго класса, через наземный перекресток по светофору + подземный переход, но он ответственный, с курса ни на шаг.Младший - с первого класса, у нас школа во дворе. Просто надо несколько раз пройти весь маршрут с ребенком и дать ему четкие указания, потом пару раз издалека посмотреть как он это делает, замечания высказать если что-то не так .

Elenochka
07.07.2010, 20:55
Ох нет, пока даже не могу себе представить, когда бы я смогла ребенка одного отпустить. Дорога (переходы), парадные... И что, ключи от квартиры ребенку давать? Нафиг-нафиг.

Шалфей
07.07.2010, 23:20
+1
но все равно мне страшно...
Если уже сейчас страшно, то как Вы будете потом дергаться каждый день на работе? Я сама параноик, вкалываю на няню, но считаю что если есть возможность, то безопасность ребенка и собственное спокойствие этого стоят.

^Solnыsh^
08.07.2010, 14:23
Мы перешли в четвертый класс. С зимы дочка с братом (племянник) стали ходить одни домой. На продленке проблемы с воспитателями (не без участия детей:065: шалят:065:). Так вот нам стали запрещать их одних отпускать домой и гулять. И говорят что по закону до 12 лет низя:ded::ded::ded:. Перерыла инет и не нашла ни слова об этом. Может кто слышал?

tatu2310
08.07.2010, 14:42
у нас школа не далеко- пройти два дома и перейти перекрёсток по светофору, дочка очень ответственная, но ведь это совсем не снимает остроты проблемы.
Поэтому нас забирает няня, хотя муж тоже сначала говорил нечто подобное,потом пару раз проводил до школы и забрал, и сразу согласился на няню. Ребёнок -то ведь самое дорогое!

lona
08.07.2010, 17:26
моя дочь идет в первый класс, будет ходить одна в школу и со школы, до школы минут 15 пешком +перейти перекресток.Надеюсь, что все будет хорошо. У меня другого выхода нет. Планирую только 1 сентября утром отвести, домой пойдет уже одна

Хочу посоветовать не один раз пройти этот маршрут с дочкой до 1 сентября.
И предупредить, что в школе нужно будет Ваше письменное согласие, но то, что ребенка отпускали одного.
Соответственно написать его нужно будет или до 1 сентября или сразу 1го. Иначе не отпустят.

Шалфей
08.07.2010, 23:18
Хочу посоветовать не один раз пройти этот маршрут с дочкой до 1 сентября.
И предупредить, что в школе нужно будет Ваше письменное согласие, но то, что ребенка отпускали одного.
Соответственно написать его нужно будет или до 1 сентября или сразу 1го. Иначе не отпустят.

Как будто проблема только в том что ребенок забудет дорогу домой или его не отпустят из школы. Но может я параноик просто.

Irina B.G.
08.07.2010, 23:24
Девочки, сейчас "убью" наповал", я дочь иногда провожаю до школы, под предлогом донести что-нибудь, когда музыка (заканчивается в 7-8 часов) встречаю всегда, школа, если по диагонали,через дворы, то в двух остановках

НАМ 14
ну что, ненормальная я мать, да?

lona
08.07.2010, 23:28
Как будто проблема только в том что ребенок забудет дорогу домой или его не отпустят из школы. Но может я параноик просто.

Мама уже приняла решение. Нас не спросила.
В этом случае возможно дать пару советов? Может они не окажутся лишними.
Обсуждать решение мамы не считаю нужным.

Моей дочке 11 лет и я не думаю, что она в этом году будет ходить сама.
Но это моя дочь и это моё решение.

А это ребенок автора и это его решение.

lona
08.07.2010, 23:28
Девочки, сейчас "убью" наповал", я дочь иногда провожаю до школы, под предлогом донести что-нибудь, когда музыка (заканчивается в 7-8 часов) встречаю всегда, школа, если по диагонали,через дворы, то в двух остановках

НАМ 14

НОРМАЛЬНАЯ :flower:

Irina B.G.
08.07.2010, 23:49
lona, спасибо
а то мне некоторые "крутят у виска", ну и дальше все высказывания "по списку"

Vitalievna
08.07.2010, 23:54
Начала сына отпускать до ближайшего магазина в 8 лет, а тут на дочь знакомой маньяк в лифте напал. Она была проинструктирована, что не с кем в парадную не заходить, он стоял далеко, а потом резко побежал, успел пока доводчик дверь не закрыл и в лифт ногу вставил.
Дома была бабушка, она бы вышла минут через 5. Как-то девочка вывернулась, но такой стресс, что восстанавливалась в больнице, он успел плащ расстегнуть, а там голый.
Теперь, опять везде вожу.

Шалфей
09.07.2010, 11:57
Мама уже приняла решение. Нас не спросила.
В этом случае возможно дать пару советов? Может они не окажутся лишними.
Обсуждать решение мамы не считаю нужным.

Моей дочке 11 лет и я не думаю, что она в этом году будет ходить сама.
Но это моя дочь и это моё решение.

А это ребенок автора и это его решение.
Как раз мне показалось что окончательное решение не принято, на самостоятельном варианте настаивает муж, а сама мама сомневается. Другие варианты (няня) возможны. Я тоже не считаю что нужно обсуждать решение.
Я просто не стала рассказывать страшилки в т.ч. и из моего личного опыта, несмотря на все инструкции и суперосторожность, чтобы не нагнетать ситуацию. Но и упрощать ее тоже не стоит.Чтобы если уж решение и было принято, то с максимальным учетом всех сложностей.

darling™
09.07.2010, 12:14
Мой тоже идет в первый класс, но чтоб ходил сам, я даже не рассматриваю. :001: Скорее всего, все первые 4 класса буду его водить.

lona
09.07.2010, 17:12
Как раз мне показалось что окончательное решение не принято, на самостоятельном варианте настаивает муж, а сама мама сомневается. Другие варианты (няня) возможны.

Пожалуйста, посмотрите внимательно еще раз, кому и на какое сообщение я отвечала.
У eldasa решение принято.

Конкретно у меня, после прочтения первого поста тс возник только один вопрос " папа ребенку не родной?" т.к. родной папа при возможности нанять няню не станет отправлять первоклашку, девочку одну!
Понятно, что такое мнение лучше держать при себе. :008:

Ералашка
09.07.2010, 17:37
Нормальная вы, нормальная. У меня мама директор школы. По долгу службы в тесном контакте с УВД. Рассказывают такое, что волосы шевелятся. Просто мы много не знаем. Сколько изнасилований детей, не передать.

Шалфей
09.07.2010, 20:45
Пожалуйста, посмотрите внимательно еще раз, кому и на какое сообщение я отвечала.
У eldasa решение принято.

Да, простите, я не поняла что Вы комментируете не ситуацию автора, а другую. Мои комментарии относились к ситуации автора топа.
P.S. Насчет папы - разделяю Ваше мнение, тоже тихо удивилась :005: Мне чаще встречаются ситуации когда папы еще более параноидально относятся к опеке над девочкой чем мамы.

ТАТЕТА
11.07.2010, 17:50
Продленка - наше все!

Нам сказали, что продленка с 1-го сентября сразу и слава богу она у нас до 19.00.
Мы из раздела тех родителей, у которых нет ни бабушек , ни денег на няню. И работаем я до 18.00 (без возможности уйти раньше ни на минуту), муж вообще без графика (всегда на работе).
Единственный выход - продленка на целый день!
Школа в 10 минутах ходьбы через перекресток, но поход дочки туда самой даже не рассматривается, пусть даже дом у нас охраняемый, с видеонаблюдением и консьержем, но дорога по улице точно не безопасная.

+100
Идем в первый класс и даже мысли ни у меня ни у мужа не было, чтобы она сама ходила туда и обратно!!! Школа напротив дома, меньше пяти минут... но пугает парадная и лифт...:001:
В прошлом году девочку-соседку напугал мужик какой-то в лифте...:015:
Я оформляю на сентябрь две недели отпуска (специально оставляла, т.к. все равно целиком не дадут месяц) и две за свой счет, потом начинается продленка и буду работать укороченный день, чтоб иметь возможность забирать в четыре, до этого времени они со своим учителем, а потом общая продленка, на которую решили не оставлять.

Также беру 2 недели отпуска, чтобы поводить-забирать пораньше, чтобы привыкла, а потом на целый день в школе будет, выхода другого у меня нет.
Вот и у меня тоже может быть такое, но я надеюсь на то, что все у ребенка будет нормально в плане целый день в школе, я понимаю, что тяжело так будет и моего участие в учебе будет минимум, т.к. в будни дома я только в восьмом часу, а в выходные нет желания у нее заниматься. Если с продленкой будут проблемы, то придется или ребенку самой ходить или мне увольняться с работы (что будет катастрофой для нас).

Поживем увидим..., но надеюсь на лучшее.:091:

Hellenn
12.07.2010, 16:27
Если совсем безвыходная ситуация - я бы с бабушкой за небольшие деньги договорилась присмотреть за ребенком...Время такое нехорошее сейчас и столько грязи вокруг........

Веселка
12.07.2010, 16:54
Я с первого класса ходила одна. Дочка в третий класс переходит, иногда со школы ходит до дома одна, но я ее внизу встречаю ( и то только потому что ее лифт не везет, легкая слишком), ходит она одна только тогда когда мелкая дочь болеет и я не могу с ней выйти. Совсем одну отпускать все таки побаиваюсь, но у меня наоборт все вокруг говорят, что я параноик и мол детям надо давать свободу и отпускать от маминой юбки, просто надо в голову хорошенечко вбить что опасно. Но у меня дочь трусиха, она мужчин в принципе далеко обходит и даже когда со мной в лифт едет с незнакомым мужчиной стоит вжавшись в угол. Очень просится одна ходить со школу и в школу и в магазин.
К сожалению всю жизнь за ручку водить не будешь. Я поступала уже в институт в 15 лет одна в другом городе в трех сутках езды на поезде от родителей и потом в общежитии жила.

Мать Тереза
12.07.2010, 17:49
Я с первого класса ходила одна. Дочка в третий класс переходит, иногда со школы ходит до дома одна, но я ее внизу встречаю ( и то только потому что ее лифт не везет, легкая слишком), ходит она одна только тогда когда мелкая дочь болеет и я не могу с ней выйти. Совсем одну отпускать все таки побаиваюсь, но у меня наоборт все вокруг говорят, что я параноик и мол детям надо давать свободу и отпускать от маминой юбки, просто надо в голову хорошенечко вбить что опасно. Но у меня дочь трусиха, она мужчин в принципе далеко обходит и даже когда со мной в лифт едет с незнакомым мужчиной стоит вжавшись в угол. Очень просится одна ходить со школу и в школу и в магазин.
К сожалению всю жизнь за ручку водить не будешь. Я поступала уже в институт в 15 лет одна в другом городе в трех сутках езды на поезде от родителей и потом в общежитии жила.
Мы все ходили с первого класса одни в школу, неудачное у вас сравнение,:008:

Веселка
13.07.2010, 00:16
Мы все ходили с первого класса одни в школу, неудачное у вас сравнение,:008:

Не скажите. Маньяков и тогда хватало, просто говорили о них меньше. Ко мне тоже мужик приставал когда я в классе четвертом была,в музыкалку одна шла,а он меня из кустов звал и тоже пальто открывал, а под ним ничего, убежала.

Мать Тереза
13.07.2010, 00:32
Не скажите. Маньяков и тогда хватало, просто говорили о них меньше. Ко мне тоже мужик приставал когда я в классе четвертом была,в музыкалку одна шла,а он меня из кустов звал и тоже пальто открывал, а под ним ничего, убежала.
Раньше маньяки были не такие. А сейчас мобильники у детей отбирают.даже. тетки.:001:

Хома Хомич
13.07.2010, 12:14
у нас ни по какому заявлению не отпустят, чтобы сам. потому что дело не в самостоятельности ребенка, а в самостоятельности взрослых, которые могут попасться ему на пути

Хома Хомич
13.07.2010, 12:20
и я, да, параноик. несмотря на то, что сама в первый класс ходила несколько километров лесом, дочке даже по лестнице в подъезде одной спуститься не позволяю в москве. второй раз за сегодня напишу, хоть и по другому поводу - время такое...

Zhenya-Umnitsa
13.07.2010, 12:49
Мы хоть и второй класс, но проблема тоже стоит остро. Здесь в маленьком городке до школы пешком неудобно добираться, дорога идет через лес и небольшой пустырь, а на машине - 5 мин. вот мы ее и возили. То есть вопроса о том, чтобы она одна домой шла даже не стоял. Хотя если бы мы жили близко от школы, то я бы ее отпускала одну.

В Питере же там, где мы будем жить есть школа совсем близко, но забирать дите после продленки совершенно некому. Вот и пришлось выкрутиться, отправить в ту же школу, что и родственники, у них там своя бабушка будет первое время забирать, а потом думаем на 2 детей нанять няню, чтобы после продленки забирала детей и домой отводила (на двоих как-то попроще)

Шалфей
13.07.2010, 13:29
Ну мне кажется это скорее опровергает чем подтверждает Вашу мысль что раз мы ходили одни то и наших детей отпускать одних можно :005:
А кроме возрастания количества маньяков, я могу предложить еще как минимум пару факторов, изменившихся за последние 20 лет
1) ситуация на дорогах - машин стало намного больше, а качество обучения и уровень вождения - ниже. сама получала права и знаю кому и как их дают.
2) возможностей обезопасить ребенка стало больше - по выбору школы (можно выбрать полного дня, можно рядом с работой и т.д.), по заработку на няню и т.д.

Бечка
13.07.2010, 14:01
Раньше маньяки были не такие. А сейчас мобильники у детей отбирают.даже. тетки.:001:

+100000000Насилия над детьми было меньше в разы, да и в отношении взрослых такого беспредела как в постсоветское время.Моя мама работала адвокатом по уголовным делам и после отмены смертной казни "выдержала" еще пару лет и переключилась на гражданские дела, т.к. по ее словам, раньше даже самые отпетые уголовники реально БОЯЛИСЬ смертной казни, и без особой необходимости жизни никого не лишали и детей не трогали. А сейчас, что бы он ни совершил, жить будет - а если повезет, то выйдет условно-досрочно - и тормозов нет(((((

Anele
14.07.2010, 16:13
У меня двое детей идут в этом году впервый класс. Забирать буду сама, просто боюсь за детей. Но озадачена, когда из можно будет отпустить одних, и не бежать бегом (в прямом смысле) в школу за детьми. Дорога из школы не сложная, есть подземный переход. У нас закрытая территория двора, т.к без ключа не войдешь, во дворе видеокамера, закрытый подъезд, в низу сидит консьерж, в лифтах стоят видео камеры. Как думеете, можно в такой ситуации отпускать детей одних ?

фартуна
15.07.2010, 01:25
подпишусь - для нас тоже тема актуальная...
мы хотим договориться с мальчиком из нашей парадной, чтобы он за ней приходил после продленки, т.к. и в 17-18 мы тоже не можем быть дома, чтобы забрать дочку из школы. мальчик очень хорошо воспитан, там мама молодчина, у нее еще старший есть, так оба здороваются еще издалека, очень вежливые и приветливые. думаю только вот, сколько денег давать, ну типа на мороженое ( мальчику 13 лет)... может, подскажете))

Сентябрина
16.07.2010, 17:05
lona, спасибо
а то мне некоторые "крутят у виска", ну и дальше все высказывания "по списку"
Я бы тоже покрутила:):flower: Но это только Ваше личное дело, и только Вам решать, когда дочка станет самостоятельной.

Мы в этом году идем в 1 класс. Планирую встречать и провожать. Но если заболеет младший, то придется дочке идти одной - провожать и встречать буду у подъезда. Школа в 2-х минутах ходьбы, дороги только "местного" значения - те, которые проходят вдоль домов.

lona
16.07.2010, 17:23
Я бы тоже покрутила:):flower: Но это только Ваше личное дело, и только Вам решать, когда дочка станет самостоятельной.

Ну и что ненормального в том, что бы встретить девушку в 8 вечера идущую через дворы?
У нас в городе, зимой, темнеет уже в 4.

Самостоятельность - это не передвижение из точки в А в точку Б.
Кататься на велосипеде (ходить из школы -домой) можно и мартышку научить. Самостоятельной и уж тем более самодостаточной она от этого не станет.

Tamar
16.07.2010, 21:05
+100000000Насилия над детьми было меньше в разы, да и в отношении взрослых такого беспредела как в постсоветское время.Моя мама работала адвокатом по уголовным делам и после отмены смертной казни "выдержала" еще пару лет и переключилась на гражданские дела, т.к. по ее словам, раньше даже самые отпетые уголовники реально БОЯЛИСЬ смертной казни, и без особой необходимости жизни никого не лишали и детей не трогали. А сейчас, что бы он ни совершил, жить будет - а если повезет, то выйдет условно-досрочно - и тормозов нет(((((

К вашим словам могу добавить следующее: я сама будучи в начальной школе дважды повстречалась с придурками, это было более 20 лет назад в маленьком городе (один из них как раз по дороге в школу, в подъезде), слава богу ничего серьезного, но шок такой что я до сих пор про это не могу вспоминать, к слову говоря маме я так ничего и не рассказала, так что что делается сейчас подумать страшно. Мне кажется эти скоты специально такой возраст предпочитают, ведь лет в 13-14 некоторые девочки и сдачи могут дать.
Так что про хождение одной и речи быть не может, тем более что девочки сейчас все сплошь красавицы, не по возрасту рослые, фигуристые, одеты красиво, очень за них страшно...

Коламбия
29.07.2010, 13:58
поддерживаю Вас полностью!
тоже за свою беспокоюсь, оставляем на продленку, а после нее будем с соседскими мамами договариваться
а что делать...

Людочка-кошечка
29.07.2010, 14:02
у нас по необходимости ходила, да еще через две дороги.Держали связь по мобильнику.

Bober
29.07.2010, 17:42
Вика, так может из вашего дома, или из соседних домов будут ребята ходить с вами в одну школу. Можно всегда попросить других мамаш по дороге и вашу заводить домой (за спасибо, за деньги и пр.). Так веселее детям и вам спокойнее. И все-таки лучше, чем одной возвращаться...

У меня с декабря была такая ситуация, садик через двор, забирать надо было 14:00, а у меня малышка в это время спать ложилась, оставить ее одну не могла и за старшей не могла пойти. Приводила соседка до квартиры (за спасибо!). Ничего, справились.

ТАТЕТА
06.09.2010, 21:33
Девочки, поднимаю тему.
Как сейчас забираете своих младших школьников?
После первого дня на продленке, я немного в шоке, она у меня до 18.00 сидит одна, в школе холодно, уроки до 12.00, потом просто сидят. Устала она очень.
Сейчас предложили бабушку, которая сможет забрать после уроков, погулять и завести домой, проконтролировать , что доча закрыла дверь и уйти. Стоит это 150 рубл, по времени как раз час. Вот думаю надо соглашаться, т.к. другого выхода нет. Со следующей недели надо пробовать, а так как пойдет.
Но вот надо же будет ключи ребенку давать, а вдруг потеряет, куда их вешать, ну не на шею же.....

Ressy
07.09.2010, 10:23
А мы в прошлом году возили. т.к. на маршрутке ехать надо было. А сейчас перевели в другую школу. Идти минут 10-15, но без дорог. Уходит и приходит сам. Но весь процесс контролирую по телефону каждые 10-15 мин. Своими звонками ребенка только раздражаю))) P/S Ребенку 9 лет

Кудри вьются...
07.09.2010, 10:27
Дочке почти 7 лет, она ОЧЕНЬ самостоятельная - открыть и закрыть двери, побыть дома одной, разогреть себе поесть - не проблема, но все равно мне страшно...

Имхо, для воспитания самостоятельности того, что она делает дома (сам может позаниматься, погреть себе еду и т.д.), вполне достаточно. А обеспечить безопасность передвижения ребенка вне дома - это уже обязанность родителей.

Natatashka
07.09.2010, 10:48
Вы дайте ей на продленку игрушек, раскрасок, книжек. Мои ходят на продленку с большим удовольствием чем в школу. Обед, прогулка, кружки, ДЗ. Времени свободного почти нет. А вечером из школы их забирает няня.
Одного ребенка лучше не отпускать. У меня вот тут дочь увидела пьяного мужика на улице, валялся на газончике, так очень испугалась, а тут одну отпускать. Лучше не стоит. лучше заплатить денег няне

Onnea
07.09.2010, 10:52

НАМ 14

Не считаю это ненормальным.
Меня папа до 20 лет с курсов вечером встречал. А так я с шести лет сама ездила с Полюстровского на Декабристов в бассейн почти каждый день. Чувствовала себя неуютно. Особенно после пары случаев:073:

Maks2000
07.09.2010, 11:08
Девочки, поднимаю тему.
Как сейчас забираете своих младших школьников?
После первого дня на продленке, я немного в шоке, она у меня до 18.00 сидит одна, в школе холодно, уроки до 12.00, потом просто сидят. Устала она очень.
Сейчас предложили бабушку, которая сможет забрать после уроков, погулять и завести домой, проконтролировать , что доча закрыла дверь и уйти. Стоит это 150 рубл, по времени как раз час. Вот думаю надо соглашаться, т.к. другого выхода нет. Со следующей недели надо пробовать, а так как пойдет.
Но вот надо же будет ключи ребенку давать, а вдруг потеряет, куда их вешать, ну не на шею же.....
А может быть ключи бабушке отдать?

Коламбия
07.09.2010, 14:02
да, вот я тоже ключи мальчику, который нас забирать будет, отдам. он сам дверь откроет и закроет за ней, а потом уже мы придем, откроем