Просмотр полной версии : удаление родинок!
Подскажите плиз, куда лучше обратиться с проблемой удаления родинки
☼Natalya-S☼
05.07.2010, 12:53
Очень много тем про родикни, вот, к примеру, поиском
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=24790626
На мой взгляд, если уверены, что это "хорошая" родинка, можно и в косметическом кабинете...
Я удаляла после консультации с онко-дерматологом, мне кажется так надежнее.
Дальше тоже на ваш выбор скальпелем или лазером...
Почитайте темы, там много отзывов и мнений на этот счет. Решать все равно вам.
alino4ka20
06.07.2010, 10:17
здравствуйте!не давно удаляла родинки!врач грамотный,правильно подошёл к моей проблеме,всё объяснил и рассказал все за и против!на мой взгляд удалять родинки нужно только у онкологов,чтоб не пропустить злокачественные !удаляла я в НИИ им.Петрова
Оленушка
07.07.2010, 00:50
я удаляла в онкологическом центре: на спине (большущая) и на губе (небольшая). Электроножом. Сколько стоило не помню, но что-то оооочень дешево
Электроножом? звучит ужасно...бррр....((((((((((((((
Оленушка
07.07.2010, 12:10
Электроножом? звучит ужасно...бррр....((((((((((((((
это не так страшно:)) все обезболивают:073:
и теперь у меня нет этих ужасных родинок:080:
лиса-олисава
08.07.2010, 20:40
я удаляла в онкологическом центре: на спине (большущая) и на губе (небольшая). Электроножом. Сколько стоило не помню, но что-то оооочень дешево
Подскажите, в каком центре удаляли?
Pobedonoska
09.07.2010, 15:18
Я удаляла в СПИКе у онколога-дерматокосметолога, лазером. Понравилось, если можно так сказать.
Удаляла лазером-это быстро и не больно.Правда уколы анастезии пришлось потерпеть:)Следов почти не осталось,только белые пятна.
Удаляла лазером-это быстро и не больно.Правда уколы анастезии пришлось потерпеть:)Следов почти не осталось,только белые пятна.
а белые пятна не исчезают потом??они хоть загорают или так белыми и остаются??
Антибиотик
31.01.2012, 18:28
а белые пятна не исчезают потом??они хоть загорают или так белыми и остаются??
Белые пятна не исчезают. Это рубцовая такнь. Правда, могут менять чуть-чуть цвет.
Лазерный центр на Гороховой!
Белые пятна не исчезают. Это рубцовая такнь. Правда, могут менять чуть-чуть цвет.
врач сказал,что на лице их не будет.у подруги тоже ничего не было видно..а вот на теле могут...не могу понять почему??
врач сказал,что на лице их не будет.у подруги тоже ничего не было видно..а вот на теле могут...не могу понять почему??Могут быть-могут не быть...все зависит от того,насколько новообразование уходит вглубь...если удалить мало-вырастет вновь,если удалить много-может остаться рубчик....доктор должен предупредить о возможных последствиях...я,например,всегда предупреждаю...
Могут быть-могут не быть...все зависит от того,насколько новообразование уходит вглубь...если удалить мало-вырастет вновь,если удалить много-может остаться рубчик....доктор должен предупредить о возможных последствиях...я,например,всегда предупреждаю...
а рубцы после можно будет удалить лазерной шлифовкой??у меня родинок много,но все они не особо большие...
а рубцы после можно будет удалить лазерной шлифовкой??у меня родинок много,но все они не особо большие...Смотря какие рубцы....если гипертрофические-можно...если атрофические-то нет...если келоиды(ттт) то их вообще трогать не надо...особенно больше лазером-их если только дипроспаном обкалывать можно...
Смотря какие рубцы....если гипертрофические-можно...если атрофические-то нет...если келоиды(ттт) то их вообще трогать не надо...особенно больше лазером-их если только дипроспаном обкалывать можно...
если б я еще видела разницу в таких видах рубцов...а существую же еще мази...стоит ли их применять после процедуры,чтобы уменьшить вероятность возникновения этого белого пятнышка???
если б я еще видела разницу в таких видах рубцов...а существую же еще мази...стоит ли их применять после процедуры,чтобы уменьшить вероятность возникновения этого белого пятнышка???Белое пятнышко-это атрофический рубчик..при нем ничего не поможет..:005:
Белое пятнышко-это атрофический рубчик..при нем ничего не поможет..:005:
стоит ли тогда вообще удалять??если вместо родинки останется белое пятно...((
стоит ли тогда вообще удалять??если вместо родинки останется белое пятно...((Кроме эстетичесикх показаний для удаления существуют еще показания медицинские..и тогда надо удалять в любом случае...при эстетическом удалении-если доктор видит,что может остаться рубец-он должен предупредить пациента..существуют правда зоны повышенного риска образования рубцов-например,декольте...там надо удалять очень аккуратно...да и вообще многое зависит от рук врача..
Кроме эстетичесикх показаний для удаления существуют еще показания медицинские..и тогда надо удалять в любом случае...при эстетическом удалении-если доктор видит,что может остаться рубец-он должен предупредить пациента..существуют правда зоны повышенного риска образования рубцов-например,декольте...там надо удалять очень аккуратно...да и вообще многое зависит от рук врача..
а можете кого-нибудь посоветовать??я их иногда задеваю..это основная проблема...
я бы на Вашем месте все-таки в специализированный онкологический центр обратилась. с родинками шутки плохи! дерматологи мне в прошлом году удалили лазером одну родинку (задевала я ее все время). так онкологи вот неделю назад ругались, что так нельзя делать - надо все с анализами делать. а на месте удаления, кстати, опять начала родника расти, поэтому вот неделю назад, удаляя другие родинки, пришлось повторно удалять и ту, которая опять начала расти, только теперь уже скальпелем вырезали.
Антибиотик
01.02.2012, 15:24
Дерматологи перестраховались, когда удаляли родинку. Зашли бы глубже, был бы шрам.
Если Вам нужно 100% удаление, и чтобы ТАМ больше ничего не появлялось, говорите врачу, что Вам нужна 100 % гарантия....с дыркой)
решилась удалить несколько в первом меде....а где в Питере есть онкологический центр,кто-нибудь подскажет?
Anuta B*
02.02.2012, 00:35
Удаляла лазером в 1меде у Соколова, он дерматолог-онколог.У меня был невус на лбу, остался небольшой рубчик, но невооруженным глазом он не виден. Летом загораю, никакого ярко выраженного белого пятна нет.
Margo_alexee
02.02.2012, 01:03
Почитала тему и очень расстроилась. Удалила три родинки в Альтермеде на Звездной. Просто ужас! Пришла к врачу, объяснила проблемы, говорит, конечно, удаляйте, зачем они вам. Вы же хотите быть красивой. Родинки были небольшие, но выпуклые. Сильно беспокоила только одна, две просто не нравились с точки зрения эстетики. Я долго сомневалась, но врач убедил. Удаляла в ноябре. Корочка одной родинки быстро сошла и следа почти не осталось, а теперь везде, в том числе и на этом месте, растут рубцы, красные, выпуклые, зудят. Пришла к врачу, а он сказал, это это нормально, что они еще 1,5-2 года :001: будут расти, а потом, когда побелеют, будем шлифовать. Сказал купить контратубекс, но от него у меня еще больше чешется :041: Пожалуйста, подскажите, что делать????:091:
Удаляла лазером в 1меде у Соколова, он дерматолог-онколог.У меня был невус на лбу, остался небольшой рубчик, но невооруженным глазом он не виден. Летом загораю, никакого ярко выраженного белого пятна нет.
решилась...Соколов будет удалять в понедельник на теле..после отпишусь..
Почитала тему и очень расстроилась. Удалила три родинки в Альтермеде на Звездной. Просто ужас! Пришла к врачу, объяснила проблемы, говорит, конечно, удаляйте, зачем они вам. Вы же хотите быть красивой. Родинки были небольшие, но выпуклые. Сильно беспокоила только одна, две просто не нравились с точки зрения эстетики. Я долго сомневалась, но врач убедил. Удаляла в ноябре. Корочка одной родинки быстро сошла и следа почти не осталось, а теперь везде, в том числе и на этом месте, растут рубцы, красные, выпуклые, зудят. Пришла к врачу, а он сказал, это это нормально, что они еще 1,5-2 года :001: будут расти, а потом, когда побелеют, будем шлифовать. Сказал купить контратубекс, но от него у меня еще больше чешется :041: Пожалуйста, подскажите, что делать????:091:
На вашем месте я бы отказалась от контратубекса..похоже,что это аллергия..я мазалась как-то им,ничего подобного не наблюдала....только ужасный запах...есть немецкая мазь,говорят хорошая,но в нашей стране проблематично её приобрести...могу поискать её название...запамятовала..
Anuta B*
02.02.2012, 12:19
решилась...Соколов будет удалять в понедельник на теле..после отпишусь..
Удачи. Главное после удаления соблюдать все рекомендации врача и все будет в порядке.
Удачи. Главное после удаления соблюдать все рекомендации врача и все будет в порядке.
а есть какие-то особенности??какую ткань носить,мочить-не мочиться...свободная одежда или моно обтягивающее...??
Почитала тему и очень расстроилась. Удалила три родинки в Альтермеде на Звездной. Просто ужас! Пришла к врачу, объяснила проблемы, говорит, конечно, удаляйте, зачем они вам. Вы же хотите быть красивой. Родинки были небольшие, но выпуклые. Сильно беспокоила только одна, две просто не нравились с точки зрения эстетики. Я долго сомневалась, но врач убедил. Удаляла в ноябре. Корочка одной родинки быстро сошла и следа почти не осталось, а теперь везде, в том числе и на этом месте, растут рубцы, красные, выпуклые, зудят. Пришла к врачу, а он сказал, это это нормально, что они еще 1,5-2 года :001: будут расти, а потом, когда побелеют, будем шлифовать. Сказал купить контратубекс, но от него у меня еще больше чешется :041: Пожалуйста, подскажите, что делать????:091:Лучшее средство-гель Дерматикс..
а есть какие-то особенности??какую ткань носить,мочить-не мочиться...свободная одежда или моно обтягивающее...??Смотря какое удаление,смотря какие новообразования были...если диаметром до 1 см,то мыться можно только мочалкой не тереть,ванны не делать,баню-сауну не посещать...одеждой лучше чтоб не травмировалось..
Margo_alexee
02.02.2012, 20:37
Спасибо, попробую Дерматикс
Anuta B*
03.02.2012, 00:17
а есть какие-то особенности??какую ткань носить,мочить-не мочиться...свободная одежда или моно обтягивающее...??
Об особенностях на теле не расскажу, я удаляла на лбу. Но Соколов Вам точно должен рассказать что и как. Тереть и отдирать корочку точно нельзя, одежду, наверное лучше хлопковую, чтобы болячка дышала и быстрее заживала.
Об особенностях на теле не расскажу, я удаляла на лбу. Но Соколов Вам точно должен рассказать что и как. Тереть и отдирать корочку точно нельзя, одежду, наверное лучше хлопковую, чтобы болячка дышала и быстрее заживала.
а болячки большие остаются???что они из себя представляют??ожог или как после содранной кожи?
У меня прошло 2 недели после удаления родинки на лице. Осталось небольшое розовое пятнышко, без дырки и не выпуклое.
У меня прошло 2 недели после удаления родинки на лице. Осталось небольшое розовое пятнышко, без дырки и не выпуклое.
А где и кто удалял?
В Лазерном докторе на ул. Горохова, удаляла молоденькая доктор, если надо могу на сайте посмотреть, как ее фамилия. Я без рекомендации к ней шла.
Anuta B*
03.02.2012, 14:44
а болячки большие остаются???что они из себя представляют??ожог или как после содранной кожи?
Болячка равна диаметру удаляемой родинки. Представляет собой корочку, как в детстве на коленках после падений:) Дней за семь она заживает и сама отваливается. Сначала остается розовый рубчик, который со временем бледнеет.
Болячка равна диаметру удаляемой родинки. Представляет собой корочку, как в детстве на коленках после падений:) Дней за семь она заживает и сама отваливается. Сначала остается розовый рубчик, который со временем бледнеет.
У меня болячка была размером побольше родинки.
а по цене кто-нибудь подскажет? сколько стоит удалить родинку диаметром примерно 1см лазером? и после консультации в онкоцентре врач может дать направление куда-то конкретно? или он только проведет консультацию, а куда идти удалять решать все-таки вам? подскажите.. актуально :(
Anuta B*
09.02.2012, 19:03
а по цене кто-нибудь подскажет? сколько стоит удалить родинку диаметром примерно 1см лазером? и после консультации в онкоцентре врач может дать направление куда-то конкретно? или он только проведет консультацию, а куда идти удалять решать все-таки вам? подскажите.. актуально :(
Я удаляла в 2009 году, стоило 3600.Эта цена, по моему не зависит от размера,стоимость на сегодняшний момент надо уточнять. Удаляла у Соклова в 1 МЕде,он дерматолог-онколог. Первичный прием- это консультация, на которой обсуждается дата удаления, какие лекарства необходимы после удаления для обработки. Если родинка подозрительная,то ее отправляют на гистологию.
делюсь эмоциями))обо всем по порядку.
удаляла родинки 3 дня назад на теле и шее(она оказывается так же относится к туловищу) в первом меде у соколова.прайс у них очень интересный:2600,4300 и 6000.стоимость определяет сам врач,от чего это может зависеть-не знаю.мне обошлось в 4300.удаляет не одну,а несколько.в моем случае это было 9 средних и 2 маленькие.
сейчас на их месте корки,которые ужасно чешутся.мыться приходится аккуратно,а то они размокают и возникает потребность засыпать их банеоцином.
процедура по времени заняла не более 15 минут.болезненные ощущения вызывают только уколы перед использованием лазера.самое больное-бок!!
вечером после процедуры побаливало капельку,да и то в области груди.
теперь буду ждать,что будет дальше и как долго будут корочки сходить.и пытаться предотвратить появление белых пятнышек по мере возможности....надеюсь,мазьки вроде контратубекса помогут..
удаляла родинки 3 дня назад на теле и шее(она оказывается так же относится к туловищу) в первом меде у соколова.прайс у них очень интересный:2600,4300 и 6000.стоимость определяет сам врач,от чего это может зависеть-не знаю.мне обошлось в 4300.удаляет не одну,а несколько.в моем случае это было 9 средних и 2 маленькие.
сейчас на их месте корки,которые ужасно чешутся.мыться приходится аккуратно,а то они размокают и возникает потребность засыпать их банеоцином.
процедура по времени заняла не более 15 минут.болезненные ощущения вызывают только уколы перед использованием лазера.самое больное-бок!!
теперь буду ждать,что будет дальше и как долго будут корочки сходить.и пытаться предотвратить появление белых пятнышек по мере возможности....надеюсь,мазьки вроде контратубекса помогут..
ой... напишите свои ощущения после выздоровления:), ну в смысле все ли хорошо зажило у Вас:flower:
обязательно,но не знаю как быстро это будет...
Антибиотик
09.02.2012, 22:16
Около 1,5 тыс с анестезией. На лице обычно берет больше на 50%
Гистология еще 700-1000 рублей набежит.
Удаляла недавно лазером, одна родинка 1000 руб, плюс гистология 700 руб. До удаления была у дерматолога в поликлинике на консультации бесплатно.
Подниму темку! Подскажите, пожалуйста! У меня на голове ооочень большая родинка, хочу удалить, так мне ,что, волосы будут сбривать?:005:
И посоветуйте, к кому лучше пойти! Чтобы все сразу, и онколога пройти и удалить!
Антибиотик
14.02.2012, 14:40
Подниму темку! Подскажите, пожалуйста! У меня на голове ооочень большая родинка, хочу удалить, так мне ,что, волосы будут сбривать?:005:
И посоветуйте, к кому лучше пойти! Чтобы все сразу, и онколога пройти и удалить!
Волосы удаляются где-то на 0,5-1 см от удаляемой поверхности. После удаления "материал" уходит на исследование.
Была на больничном и решила показаться маммологу-онкологу.А она обратла внимание на мои родинки и написала мне рекомендацию(а не направление)на визит к районному онкологу.Утром,без записи помчалась в районку к онкологу,попросилась на платный приём(180 руб.),он посмотрел все мои 150 штук(от подошвы(есть родинка)до макушки),подтвердил3 родинки из 5 найденые маммологом и +ещё 4! тут же удалил все 7 штук за 2 т. и 3 паппиломы(бонус-т.е. бесплатно),жду цистологию!Радуюсь,что так быстро и недорого спасла себе психику(не успела "накрутить "себя),а заодно в следующуу средупри контрольном визите и получении цистологии решила удалить себе ещё несколько штук(опять же не по полису)которые не нравятся мне,а не врачу!
Надеюсь на хороший ответ цистологии!Ничего не болит,только немного чешутся ранки!Обрабатываю только Банеоцином.
Felicity
04.03.2012, 13:43
По 4300 за каждую родинку или в общей сложности получилось?
Felicity
04.03.2012, 14:54
Тогда, это недорого.
в лазерном докторе на гороховой на щеке было две .....около1000 за одну уже и забыла и про родинки и про цену
Felicity
06.03.2012, 16:15
У меня в последнее время родинки как грибы после дождя появляются ( маленькие на лице). Ходила к хирургу - говорю, это же ненормально, дайте направление куда-нибудь, в ответ - ну да, многовато, но ничего страшного! Даже и не знаю, куда пойти, чтобы нормально проконсультироваться ( и т.д.)
У меня в последнее время родинки как грибы после дождя появляются ( маленькие на лице). Ходила к хирургу - говорю, это же ненормально, дайте направление куда-нибудь, в ответ - ну да, многовато, но ничего страшного! Даже и не знаю, куда пойти, чтобы нормально проконсультироваться ( и т.д.)
они выпуклые или плоские?в солярий ходите?
ИлюшинаМама
06.03.2012, 19:07
А у меня на спине выросла вдруг плоская 1 см.-я увидела месяц назад-чуть не упала.
На солнце много бываю-часто путешествую,но как фанатка постояно мажусь кремамаи от солца-50 и 30 фактором и блин!все-равно появилась!!!
Felicity
06.03.2012, 20:22
они выпуклые или плоские?в солярий ходите?
Ну, визуально не выпуклые, если на ощупь - некоторые чувствую как небольшую выпуклость.некоторые вообще не найти если на ощупь только.
В солярии была лет 6 назад пару раз по5 минут, но, мне кажется, после него какой-то процесс в организме запустился и ч/з какое-то время "полезли" родинки! Летом обязательно пользуюсь солнцезащ.ср-вами не меньше 30, а то и 50, даже просто выходя на улицу, но всё-равно, периодически замечаю "новичков")
мне врач сказал,что удаляет только выпуклые..с плоскими надо смириться и периодически следить за их состоянием.
кстати,Соколов при приеме осмотрел все имеющиеся и вынес свой вердикт.может,вам стоит к нему сходить?прием 350 рублей.правда и длится 5 минут,но у него уже и рука и глаз набиты на это дело)
Felicity
06.03.2012, 21:03
мне врач сказал,что удаляет только выпуклые..с плоскими надо смириться и периодически следить за их состоянием.
кстати,Соколов при приеме осмотрел все имеющиеся и вынес свой вердикт.может,вам стоит к нему сходить?прием 350 рублей.правда и длится 5 минут,но у него уже и рука и глаз набиты на это дело)
где он принимает? это хирург?
дерматолог-онколог.в первом меде.
Felicity
06.03.2012, 21:54
спасибо, попробую)
Lucky*Girl
19.03.2012, 11:10
можно в личку контакты?
спасибо! :flower:
kollontai
21.03.2012, 21:59
девочки напишите пожалуйста в личку контакты Соколова
а то яндекс не выдает о нем ничего кроме ссылки на ЛВ (((
Anuta B*
21.03.2012, 23:01
Соколов Григорий Никитич, 1 МЕд (Льва толстого,6/8, корп.4) тел. отделения 499-71-96 (72). Если не дозвонитесь, пишите, дам сотовый.
kollontai
21.03.2012, 23:26
Соколов Григорий Никитич, 1 МЕд (Льва толстого,6/8, корп.4) тел. отделения 499-71-96 (72). Если не дозвонитесь, пишите, дам сотовый.
спасибо огромное! :flower:
Подскажите кто удалял родинки иссечением - сколько потом заживает ранка и выписывают ли после удаления какие-либо антибиотики? Решила удалить, а потом вспомнила, что через пару месяцев в отпуск - успеет ли все нормально зажить, чтобы можно было загорать-купаться?
Поделюсь впечатлением о походе на Березовую.
Была платно у Зинкевича, записали к нему за 2 дня.
Врач понравился, все внимательно осмотрел через дерматоскоп, нашел 3 рецидива родинок (удалила когда-то у безрукого врача). Ответил на мои бесконечные вопросы. В чем-то успокоил, сказал, на что мне надо обращать внимание. В общем нормальный, не равнодушный врач.
Записал на удаление у них же через 3 недели, дал список анализов + надо получить напрвление от терапевта, тогда удаление будет бесплатно, а если платно - то по 10000р. за штуку (как и в Песочном).
Подскажите кто удалял родинки иссечением - сколько потом заживает ранка и выписывают ли после удаления какие-либо антибиотики? Решила удалить, а потом вспомнила, что через пару месяцев в отпуск - успеет ли все нормально зажить, чтобы можно было загорать-купаться?
иссечение - это же хирургически скальпелем и потом зашивают?
зависит от места расположения и размера родинок. я много таких удалила. какие-то у меня около трех недель заживали (в среднем), а какие-то больше месяца ( я имею в виду, швы снимали). а загорать в принципе, думаю, Вам не желательно, если Вы прибегаете к такому методу удаления родинок (потому как таким методом удаляют, как правило, опасные родинки, а если такие есть, то загорать в принципе нельзя. вот мне даже баня и сауна теперь противопоказаны:().
Антибиотики только в том случае, если шов загноится, но если правильно ухаживать, то вероятность, что со швами что-то случится очень мизерная.
Врач понравился, все внимательно осмотрел через дерматоскоп, нашел 3 рецидива родинок (удалила когда-то у безрукого врача). Ответил на мои бесконечные вопросы. В чем-то успокоил, сказал, на что мне надо обращать внимание. В общем нормальный, не равнодушный врач.
Записал на удаление у них же через 3 недели, дал список анализов + надо получить напрвление от терапевта, тогда удаление будет бесплатно, а если платно - то по 10000р. за штуку (как и в Песочном).
10 000 !!!!!:010::010::010:
Сегодня звонила по поводу родинок в Песочку, мне сказали 950 рублей лазером (+ околоа 1000 гистология). Если 10 000, то это жесть:010:
вчера удалила 2 родинки на лице, в сложном месте, около глаза.
в клинике мир здоровья на ленинском
2400 + 1000 гистология
nevanlina
30.03.2012, 20:32
Записал на удаление у них же через 3 недели, дал список анализов + надо получить напрвление от терапевта, тогда удаление будет бесплатно, а если платно - то по 10000р. за штуку (как и в Песочном).год назад делала 750 руб одна родинка. 5900 2 родинки с гистологией, 2 консультациями, скальпелем 2 родинки 8 с копейками
делала у Зинькевича
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.