Просмотр полной версии : Где купить ноутбук?
MaxaMama
05.07.2010, 12:49
Подскажите пожалуйста, где в городе выгодней купить ноутбук? Чтобы выбор был хороший, мне надо до 20 000 р. И подешевле?:flower:
где дешевле там и покупайте. Достаточно зайти на яндекс.маркет и посмотреть предложения от магазинов.
MaxaMama
05.07.2010, 13:06
Что вы думаете насчет магазина Рик? мне туда советуют.
нормальный магазин.
требуйте заполнения гарантийных талонов. впрочем это относится к любому магазину.
а общаться в случае каких-то поломок Вы будете не с магазином а с сервис-центром.
Мда..
Раз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392358&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA)
Два (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1574656&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA)
Три (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2075532&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA)
Четыре (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1616128&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA)
Пять (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2692971&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA)
Шесть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2756644&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA)
Семь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2742937&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA)
Восемь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2925153&highlight=%ED%EE%F3%F2%E1%F3%EA)
В принципе нормальный магазин. Но и там не всего самый дешевый и выгодный вариант. Надо остановиться на определенной модели и уже выбирать где покупать.
Что вы думаете насчет магазина Рик? мне туда советуют.
:001::001::001:
РИК (http://ric.spb.ru) вполне хороший магазин, выбор. Почти все там беру.
Юлмарт (http://ulmart.ru) тоже ничего.
Линденбраттен
05.07.2010, 17:13
Ulmart
MaxaMama
05.07.2010, 17:17
Я модель выбрала, но, получается, что в Юлмарте ноутбук с операц. систоемой вместе, дороже на 700р. чем в Рике. Обычно в Юлмарте дешевле,.с чем это может связано?
С тем, что магазины разные. Берите специялиста под мышку и в рик :)
А если проще, смотрите чтобы новый экземпляр был, запечатанный. Не стесняйтесь сказать на выдаче "дайте другой, этот на вид не понравился, кажется он был в использовании". На лиговке магазин побольше. Предварительно позвоните и спросите про свою модель есть ли в наличии и не с витрины и не последний.
P.S.: попасть с БУ можно везде, в РИКе не больше и не меньше. Опять же вы благодаря этому в течение трех дней можете поменять в случае чего аппарат. Смотрите внимательно на предмет отсутствия внешних повреждений, царапин
Линденбраттен
05.07.2010, 17:44
Я модель выбрала, но, получается, что в Юлмарте ноутбук с операц. систоемой вместе, дороже на 700р. чем в Рике. Обычно в Юлмарте дешевле,.с чем это может связано?
Ищите в прайсе вариант с Линухом. Потом поставите Винду (заметьте, я не советовал Вам ставить стыренную корпоративную версию, не требующую регистрации!:065:).
заметьте, я не советовал Вам ставить стыренную корпоративную версию, не требующую регистрации!:065:
давайте уточним тогда, что имелась в виду еще и покупка вот этого, например:
57725 MS Windows 7 Home Basic 32-bit Russian DVD BOX 3211р.
а лучше вот:
57726 MS Windows 7 Home Premium 32&64-bit Russian DVD BOX 5004р.
Линденбраттен
05.07.2010, 18:14
давайте уточним тогда, что имелась в виду еще и покупка вот этого например:
57725 MS Windows 7 Home Basic 32-bit Russian DVD BOX 3211
57726 MS Windows 7 Home Premium 32&64-bit Russian DVD BOX 5004.1
У нас свободная страна.
Каждый может купить ноут без Винды и потом украсть в Интернете любую ОС в варианте корпоративки и нести за это впоследствии уголовную ответственность. :))
Заметьте - я этого не предлагал. Просто такое порой происходит. И это очень нехорошо. :ded: Мы должны бороться с пиратством. Да.
Лично моё мнение - ноутбук крайне желательно брать с операционкой.
MaxaMama
05.07.2010, 18:37
Спасибо за советы:flower: буду завтра пробывать, поеду в Рик, надеюсь плохого не подсунут..К сожалению у меня нет знакомых специалистов, кого можно взять собой:(
Линденбраттен
05.07.2010, 18:37
Чтобы Микрософт не разорился?
Линденбраттен
05.07.2010, 18:42
Спасибо за советы:flower: буду завтра пробывать, поеду в Рик, надеюсь плохого не подсунут..К сожалению у меня нет знакомых специалистов, кого можно взять собой:(
Если Вы живете на Большеохтинском, Вам Ульмарт ближе гораздо. Насчет взять с собой - да киньте клич тут, найдутся люди.
Я, в принципе, раза 4 курировал приобретение людьми ноутов именно в Ульмарте (ранее - в Ультре) - там же на лавочке располагаемся,Ю подключаем к сети, проверяем монитор на битые пиксели, смотрим SMART винта, внешнее состояние и пр.
Чтобы Микрософт не разорился?
Да нет, чтобы закон не нарушать, купил и спишь спокойно, если что (ноутбук вещь мобильная, мало ли чего бывает в поездках ближних или тем более дальних) - не подкопаешься.
Хотя я, например, виндой не особо увлекаюсь. Я себе и линукс поставлю - буду радоваться, ибо не геймер. Но пока стоит честная винда, линукс - в виртуалке.
MaxaMama
05.07.2010, 19:11
Если Вы живете на Большеохтинском, Вам Ульмарт ближе гораздо. Насчет взять с собой - да киньте клич тут, найдутся люди.
Я, в принципе, раза 4 курировал приобретение людьми ноутов именно в Ульмарте (ранее - в Ультре) - там же на лавочке располагаемся,Ю подключаем к сети, проверяем монитор на битые пиксели, смотрим SMART винта, внешнее состояние и пр.
Да, я на Большеохтинском, мне ближе Юлмарт..Но, там ноутбук с системой дороже на 700 р. чем в Рике. Поэтому склоняясь сэкономить, поеду в Рик.
Линденбраттен
05.07.2010, 19:20
Да, я на Большеохтинском, мне ближе Юлмарт..Но, там ноутбук с системой дороже на 700 р. чем в Рике. Поэтому склоняясь сэкономить, поеду в Рик.
А что, вариантов с Линуксом нет?
Можно попытаться встретиться в РИКе (литейный 22) около 13:00. Звоните сегодня до 22. Телефон в профиле.
А без неё разве продают ноуты? :) Хотя бы FeeDOS да установлен :)
А кто пользуется этой замечательной системой с черным окошком и курсором каждый день? :028:
Имелась в виду та система, которой пользователь будет пользоваться каждодневно, а не так, типа а что это, где окошечки и кнопочки?? :0009:
Линденбраттен
05.07.2010, 21:35
А кто пользуется этой замечательной системой с черным окошком и курсором каждый день? :028:
Имелась в виду та система, которой пользователь будет пользоваться каждодневно, а не так, типа а что это, где окошечки и кнопочки?? :0009:
Друг мой, мы все оценили Ваши белые крылышки. Но не все следуют такой линии безукорзненной святости - некоторые софт не покупают, а... находят, чисто случайно, на дороге...:065:
Да?
Да-а-а!!!
Спасибо за советы:flower: буду завтра пробывать, поеду в Рик, надеюсь плохого не подсунут..
Легко!
Да нет, чтобы закон не нарушать, купил и спишь спокойно.
У меня сон всегда хороший! :004:
А без неё разве продают ноуты? :) Хотя бы FeeDOS да установлен :)
Ну так халява же :))
Я отнюдь не свят, и крылышек, к счастью, не предвидится. Но хочу Вам напомнить о том, что существуют 1) 146 ст. (http://www.ukru.ru/code/07/146/index.htm) УК РФ, 2) правила (http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php) данного форума. Никого не хочу обидеть или ущемить, но софт на дороге не валяется. Если он написан альтруистами и гиками IT-сообщества - он распространяется по лицензии GPL, его в принципе можно сколько угодно ставить на свои домашние ПК, на ПК предприятий очень аккуратно, запасаясь определенной документацией, чтобы кабы чего не вышло. Софт коммерческий - пишется профессионалами и за деньги, соответственно его логично оплачивать. Не оплатив труд этих специалистов ты воруешь из их кармана деньги. Только удаленно, опосредованно.
Лично я сторонник для домашнего ПК покупать систему и обходиться бесплатным софтом, коего уйма и великое многообразие. Тем более если речь идет о ноутбуке. Это крайне желательно.
У меня сон всегда хороший! :004:
Это путь к долголетию :014:
Линденбраттен
05.07.2010, 22:33
Я отнюдь не свят, и крылышек, к счастью, не предвидится. Но хочу Вам напомнить о том, что существуют 1) 146 ст. (http://www.ukru.ru/code/07/146/index.htm) УК РФ, 2) правила (http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php) данного форума. Никого не хочу обидеть или ущемить, но софт на дороге не валяется. Если он написан альтруистами и гиками IT-сообщества - он распространяется по лицензии GPL, его в принципе можно сколько угодно ставить на свои домашние ПК, на ПК предприятий очень аккуратно, запасаясь определенной документацией, чтобы кабы чего не вышло. Софт коммерческий - пишется профессионалами и за деньги, соответственно его логично оплачивать. Не оплатив труд этих специалистов ты воруешь из их кармана деньги. Только удаленно, опосредованно.
Лично я сторонник для домашнего ПК покупать систему и обходиться бесплатным софтом, коего уйма и великое многообразие. Тем более если речь идет о ноутбуке. Это крайне желательно.
Любезный, решили побыть морализатором?
Или метите в модераторы?
Или даже выше? Обратитесь в 1С, там могут быть востребованы стукачки. Вроде , их труд неплохо оплачивается.
Вашего мнения тут никто не спрашивал - речь шла о возможности приобретения ноута без предустановленной Винды. Что далее с этим ноутом будет и что на него установят - не Ваша забота.
ЗЫ Это я Вам, как программист, пишущий и продающий специализированный софт, говорю - имею право.:065: (Системы охранного мониторинга). Мой софт не воруется - HASP, да и доработки людям требуются время от времени, появляется новое железо.
А вот кто Вы - неизвестно. Засланный казачок от Microsoft?
Обратитесь в 1С, там могут быть востребованы стукачки.
Кто Вам дал право оскорблять меня, есть сведения, что я подрабатываю стукачком?
Вроде , их труд неплохо оплачивается.
Откуда такие сведения?
А вот кто Вы - неизвестно. Засланный казачок от Microsoft?
Кто Вы для меня так же неизвестно как и для Вас - кто я.
Если интересно - работаю главным админом в коммерческом банке.
Софт коммерческий - пишется профессионалами и за деньги, соответственно его логично оплачивать. Не оплатив труд этих специалистов ты воруешь из их кармана деньги. Только удаленно, опосредованно.
И как же эти деньги исчезают из их кармана, а? Если их там не было (и они туда даже не собирались переместиться). :) Речь ведь о моих деньгах, не так ли?
И как же эти деньги исчезают из их кармана, а? Если их там не было (и они туда даже не собирались переместиться). :) Речь ведь о моих деньгах, не так ли?
Недополученная прибыль.
Недополученная прибыль.
Это всё замечательно, но кто сказал, что МОИ деньги - это их недополученная прибыль? :) Этак можно посчитать весь мир должным тебе по гроб жизни.
З.Ы. Я это всё к чему... У кого-то основательно промыты мозги на тему, что нарушение исключительных прав = воровству. А это не так. Это совершенно разные правонарушения.
dokAlena
05.07.2010, 23:19
А вы поставьте себя на их место - парились, составляли программу, надеялись на поощрение, а потом - эта самая ваша программа - в и-нете и у каждого пользователя на компе, все счастливы и довольны, а про вас никто и не знает. Ну так как? Когда нарушены ВАШИ исключительные права - это воровство или нет?
А вы поставьте себя на их место - парились, составляли программу, надеялись на поощрение, а потом - эта самая ваша программа - в и-нете и у каждого пользователя на компе, все счастливы и довольны, а про вас никто и не знает. Ну так как? Когда нарушены ВАШИ исключительные права - это воровство или нет?
Мы были бы счастливы! Только есть одно НО, без поддержки далеко не уплывешь. Наше законодательство меняется так часто, что без поддержки разработчика не обойтись.
А вы поставьте себя на их место - парились, составляли программу, надеялись на поощрение, а потом - эта самая ваша программа - в и-нете и у каждого пользователя на компе, все счастливы и довольны, а про вас никто и не знает.
Насчёт не знает - это вы загнули. Это о Microfoft-то никто не знает? Или, скажем, о Линусе Торвальдсе? А если и не знали, то, заплатав деньги, конечно же узнают? :046:
От того, что я поставлю себя на чьё-то место, суть дела не меняется.
Ну так как? Когда нарушены ВАШИ исключительные права - это воровство или нет?
Нет, я же сказал. Это совершенно разные правонарушения. От того, чтьо мне неприятно, нарушение исключительных прав не становится воровством, грабежом, убийством или изнасилованием. Оно остаётся лишь нарушением исключительных прав.
Мы были бы счастливы! Только есть одно НО, без поддержки далеко не уплывешь. Наше законодательство меняется так часто, что без поддержки разработчика не обойтись.
Когда всплывают случаи воровства (использования чужой лицензии) на Гарант - что-то ребята не очень рады мягко говоря.. До счастья как до звезды (команда и так вся сменилась и не один раз насколько мне известно за небольшой относительно период времени). Более того, народ оттуда с радостью убегает на более менее стабильные места, не связанные даже с разработкой ПО, ибо писать софт и получать гроши из-за умников с дисками, купленными на Крупской - сомнительное удовольствие.
ибо писать софт и получать гроши из-за умников с дисками, купленными на Крупской - сомнительное удовольствие.
Эти умники могли вообще не стать клиентами компании (и это скорее всего, т.к. тем, кому действительно нужны правовые базы, чаще всего нужны и регулярные своевременные обновления). Так что, считать, что деньги именно этих умников - это недополученная прибыль компании, как-то наивно.
Линденбраттен
06.07.2010, 09:38
Кто Вам дал право оскорблять меня, есть сведения, что я подрабатываю стукачком?
Откуда такие сведения?
Кто Вы для меня так же неизвестно как и для Вас - кто я.
Если интересно - работаю главным админом в коммерческом банке.
Ну что Вы, откуда такая горячность и активность в самооправдании - тут все не ангелы....
Просто несколько удивило приведение Вами ссылочки на статью УК... :065:
Оттого и закрались сомнения - а не казачок ли Вы из Управления К?:))
Линденбраттен
06.07.2010, 09:44
Когда всплывают случаи воровства (использования чужой лицензии) на Гарант - что-то ребята не очень рады мягко говоря.. До счастья как до звезды (команда и так вся сменилась и не один раз насколько мне известно за небольшой относительно период времени). Более того, народ оттуда с радостью убегает на более менее стабильные места, не связанные даже с разработкой ПО, ибо писать софт и получать гроши из-за умников с дисками, купленными на Крупской - сомнительное удовольствие.
Защищать просто надо софт по-умному.
Хотя бы ключиками HASP, хоть народ и делает эмуляторы.
Эти умники могли вообще не стать клиентами компании (и это скорее всего, т.к. тем, кому действительно нужны правовые базы, чаще всего нужны и регулярные своевременные обновления). Так что, считать, что деньги именно этих умников - это недополученная прибыль компании, как что наивно.
+1 000 000
Просто несколько удивило приведение Вами ссылочки на статью УК... :065:
Чего удивительного то, сроки уже реальные получают люди, а все удивительно. Вы же опытный айтишник если я правильно понимаю. Ссылки между прочим приводились не для Вас, а для читателей форума неосведомленных о реальном положении дел в части контрафактного ПО и медиаконтента. :ded:
Линденбраттен
06.07.2010, 16:06
Чего удивительного то, сроки уже реальные получают люди, а все удивительно. Вы же опытный айтишник если я правильно понимаю. Ссылки между прочим приводились не для Вас, а для читателей форума неосведомленных о реальном положении дел в части контрафактного ПО и медиаконтента. :ded:
Ну есть пара показательных порок , ну и что с того?
Всё - бред и пиар.
Как тырили софт, так и будем тырить.
Более того, и тут не будем забанены - ссылок давать открытым тестом никто не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.