Вход

Просмотр полной версии : Мучает аллергия на пыльцу или пыль. Чем спасаться?

Lany
05.07.2010, 12:53
Несколько лет назад на даче обнаружила что в жаркий день начинаю страдать аллергией - насморк, чихание, глаза слезятся.
Спасалась зодаком - но сейчас прочитала что беременным его нельзя - да и половину средств тоже нельзя.
А мне вот сейчас в жару даже в городе плохо от аллергии - клаза уже как у быка, про нос даже молчу.
Чем можно спастись?

sevensun
05.07.2010, 13:24
Несколько лет назад на даче обнаружила что в жаркий день начинаю страдать аллергией - насморк, чихание, глаза слезятся.
Спасалась зодаком - но сейчас прочитала что беременным его нельзя - да и половину средств тоже нельзя.
А мне вот сейчас в жару даже в городе плохо от аллергии - клаза уже как у быка, про нос даже молчу.
Чем можно спастись?

Из препаратов - спрей в нос/капли для глаз кромоглин/кромогексал. Разрешены при беременности. Коме того, я перечитала спец. литературы кучу, действительно, этот препарат самый безвредный. У меня аллергия на пыльцу с детсва, сейчас как раз сезон и беременность не позволяет пить таблетки. Спасаюсь регулярным промыванием носа минералкой (ессентуки 17) и кромоглином. Эффект есть. Иначе бы уже весь могз вычихала. Некоторые аллергологи не чураются назначать гормональные спреи беременным тафен-назаль и т.п., но я категорически против таких мер. На 3-м триместре, в качестве крайней меры, изредка можно прыскать насобек, чтобы облегчить свое состояние. Вреда для плода при этом не будет. Но регулярно использовать гормональные спреи я бы не решилась. Лоры любят мази всяческие, типа, флеминга назначать, но мне тоже боязно. Минералка-кромоглин, это гарантированно самые безвредные способы.

Lany
05.07.2010, 13:37
спасибо. уже отправила мужа в аптеку

Valent@
05.07.2010, 13:46
А я пользуюсь тафеном... Что делать... Мне его прописала ЛОР в НИИ пульмонологии. Сказала, что он разрешен при беременности, хотя в инструкции написано обратное. Пульмонолог "беременный" подтвердила, что вреда не будет. А вот кромогексал, сказала, большинству именно при беременности не помогает. Выходит наоборот! Теперь буду его брызгать... :)

sevensun
05.07.2010, 14:12
А я пользуюсь тафеном... Что делать... Мне его прописала ЛОР в НИИ пульмонологии. Сказала, что он разрешен при беременности, хотя в инструкции написано обратное. Пульмонолог "беременный" подтвердила, что вреда не будет. А вот кромогексал, сказала, большинству именно при беременности не помогает. Выходит наоборот! Теперь буду его брызгать... :)

Действие кромогексала гораздо слабее просто, конечно, от тафена у кого угодно все пройдет с первых же попыток. Многие врачи недолюбливают кромогексал, ибо не все пациенты соблюдают режим использования, средство не мощное, а препараты типа тафена - это гарантированный эффект, конечно, легче его назначить. Такая "тяжелая артиллерия".

Кромогексал прыскать/капать нужно регулярно, в зависимости от тяжести симптомов раза 3-4 в сутки как минимум, поддерживать дозу. Рекомендую также просто промывать регулярно слизистые минералкой ессентуки 17 (газ выпустить), можно использовать маленький шприц для этих целей.

Я вообще дико боялась наступления сезона цветения, т.к. аллергик я со стажем и проявления у меня очень сильные, причем есть уже адаптация к большинству препаратов. Но если иметь силу воли, то все не так страшно.

Вынуждена добавить ложку дегтя - после применения гормональных спреев, типа, тафена, другие средства, как более слабые, могут не срабатывать. Но пробовать нужно.

Из разумного - контрастный регулярный душ, как ни странно, помогает также облегчать аллергию и закаляет в том числе и слизистые. Мойка/очиститель воздуха для дома - тоже штука неплохая, т.к. увлажняет воздух и фильтрует пыльцу неплохо. И для детеныша только польза - меньше рисков развития аллергических реакций.

sevensun
05.07.2010, 14:21
И вообще, я за 31 год жизни столкнулась с массой проблем, типа отсроченных реакций на препараты, и теперь всегда предпочитаю сначала опробовать что-то менее вредное, но, быть может, более сложное в применении, и только если не будет эффекта переходить к средствам посерьезнее. Ибо уже несколько раз попадала в больницу со страшыми аллергическими реакциями, вызванными именно каким-нибудь очередным лечением, т.е. мед. препаратами. Каждый для себя выбирает, что ему подойдет, просто если бы я несколько раз на грабли не наступила, то пользовалась бы спокойно тем, что мне назначают и не подозревала о каких-то там неведомых угрозах.

Lany
05.07.2010, 14:23
дома то понятно и про душ и помыть квартиру - но как на даче ? когда этот вред растет из всех щелей

murzinka
05.07.2010, 14:24
Не помогал ни Назаваль,ни Кромогексал,ни промывания.Спасал Назонекс(гормональное).Тафен не пробовала,т.к. считается,что Назонекс более безопасен.Пару раз приходилось принимать таблетку Кларитина-один из немногих "относительно разрешенных".Если помогают немедикаментозные средства-это просто здорово!

Lany
05.07.2010, 14:28
я вот очень боюсь пить сильные средства - хотя понимаю что они точно помогут - но я и так не шибко чтобы вела правильный образ жизни при беременности, что вот что то лишее добавлять еще не хочется

sevensun
05.07.2010, 14:37
дома то понятно и про душ и помыть квартиру - но как на даче ? когда этот вред растет из всех щелей

Это каждый для себя решает опять же, у меня в расцвет сезона дача под запретом. Только если дождь прошел накануне и маленько смыл все это прекрасное цветение. И еще небеременной все-таки полегче как-то. Ну почихаешь там, выпьешь таблеточек, закапаешь в нос, а когда все отекает жутко и дышать трудно, меня мучают мысли, что и ребенку маловато кислорода достается. А пару лет назад я еще была вынуждена половину продуктов есть перестать, ибо там перекрестные механизмы аллергии и мои любимые продукты также вызывают массу всяких неприятных реакций.
В общем, в зависимости от тяжести ваших проявлений. Если аллергия не кошмарная, я бы на даче пробовала насобеком спасаться, если кромоглина маловато будет.

Lany
05.07.2010, 15:10
ну вроде еще не кошмарная
без дачи не могу - у меня там ребенок - и моя мама что там сидет с ним - просто не поймет если я не приеду - в каком бы состоянии я не была

Baлькиpия
05.07.2010, 15:18
фенистил

Lany
05.07.2010, 18:12
только что от врача своего из ЖК - она спокойно так - пейте супрастин, тавегил... что то я ничего не понимаю

Alena83
10.07.2010, 23:58
мне аллерголог посоветовала либо супрастин, либо зиртек, но супрастин мне нельзя, а на зиртеке написано противопоказан при берем-ти. гинеколог в жк сказала, чтобы я решала сама пить или нет:107: даже и не знаю что делать:027: