Просмотр полной версии : В тубдиспанцер с ребенком
Подскажите, может кто сталкивался. Можно ли из тубдиспанцера вызвать на дом специалиста, осмотреть ребенка, анализы сделать (реакцию манту)? Или обязательно ехать туда. Ребенок маленький не хотелось бы тащить в это учреждение.
Anna Heartbreaker
05.07.2010, 13:40
Знаю, что реакцию манту можно делат дома. Мы так и будем делать. Только приедет наш педиатр. А как у нее окажется вакцина-мне не известно.
По вашему постУ - а причем тут тубдиспансер и манту, обычно ее делают в поликлиниках. Врачи должны наблюдать за реакцией манту на протяжении 4 лет. И если, она увеличивается или их что то настораживает,то тогда направляют в тубдиспансер только.
В диспансерах это не предусмотрено:( Только если частным образом договариваться как-то. И то - вряд ли.
Но манту же можно сделать в обычной пол-ке.В диспансер посылают только в крайнем случае.И уж если придется к несчастью туда идти, наберите антибактериальных салфеток, чтобы руки протирать послек дверных ручек. Малышу перед входом масочку. И развлекайте сами,чтоб с другими детками не контачил. А вообще там не так страшно. У них с эпид.режимом строго, все стерилизуют и моют.Т.е. в транспорте больше риска,чем в самом диспансере.
dashkin81
05.07.2010, 14:57
Я ходила с двумя в туб.диспансер :009: У старшей плохая Манту была, проверяли. А мелкую оставить не с кем. Ничего страшного не усмотрела, детское и взрослое отделения обычно в разных частях здания.
Ну то, что с детками не контачить - так и в обычной поликлинике не рекомендуется, да и просто на улице есть шанс заразу подцепить.
Автор, а зачем вам в туб.диспансер?? Манту делают в детской поликлинике, и анализы там же сдают :008:
dashkin81
05.07.2010, 14:59
Подскажите, может кто сталкивался. Можно ли из тубдиспанцера вызвать на дом специалиста, осмотреть ребенка, анализы сделать (реакцию манту)? Или обязательно ехать туда. Ребенок маленький не хотелось бы тащить в это учреждение.
И еще вопрос - посмотрела вашу линеечку, в 6 месяцев зачем реакция Манту????? Ее в год делают :009:
И еще вопрос - посмотрела вашу линеечку, в 6 месяцев зачем реакция Манту????? Ее в год делают :009:
Пардон, что лезу. Но, может, автору неудобно объяснять причину, дело личное. Разные ситуации бывают. Могут и 6-ти месячного направить по особым показаниям или семейным обстоятельствам.
А в простой поликлинике что-то я смотрю, детишки стайками перед кабинетами бегают. Мамы совершенно не боятся контакта:032:
Даша-Петя
05.07.2010, 16:38
Поверьте, концентрация заразы там не больше, чем в любом другом общественно учреждении.
Крылья АнГеЛа
05.07.2010, 17:41
Была у нас подобная ситуация. Мы Манту в поликлинике и перке там же сделали . И Анализы на дому из Хелекса приезжали и брали . Для туб диспансера прошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.