Вход

Просмотр полной версии : как сделать легкую и не запарную свадьбу?

orhy
05.07.2010, 13:39
Девочки научите... кто опытный в этом деле человек.

У меня свадьба в пушкине.. Я хочу не запарную свадьбу... Мне не надо лимузинов, караваев, выкупов и прочего прочего.. не знаю почему. :004:

Но есть проблемы по которым я сильно парюсь
1. фотограф.. я не хочу что бы фотосъемка превратилась в процесс постановки. тут встанем, тут лицо сделаем, там ее поцелуй, тут обними.. хочется процесса.. но с другой стороны охота очень красивых фотографий
2. регистрация в 12 банкет позже. что делать гостям во время прогулки??
мой идея фуршет на скамейки пирожки и шампанское, но вот я думаю им будет скучно.. и не обидятся ли если мы потопаем отдельно от них. и что делать коли будет дождик... ужоссс..
3. еду я в загс с приморского района. что делать.. пробки же в пятницу утром??? я могу на метро.. но там час пик. Пионерская перегруз полный.
4. чем и как организовать обсыпку после загса????
5. как организовать оформление зала??? у нас арендован не весь зал ,а только часть. кто этимпроцессом руководил у вас??
6. ведущий и диджей. Если не полностью рестик арендован то как они там будут усе вести???
7. мы не бум брать ночь в отели.. Денег нет. как намекнуть гостям что бы они нам ее подарили ))
пока все. Жоних вообще не волнуется.. по его мнению у нас все уже готово... а я боюсь.:wife::wife:

А в целом такой вопрос.. как сделать так что бы свадьба прошла легко, весло и без напряга.. чтобы она не преврватилась в ритула.. а была праздником!!!

Gutierra
05.07.2010, 13:45
у нас был такой праздник
правда был лимузин и были гости, которые не обиделись, а катались на автобусе сами по себе! а мы в это время фоткались, изредка фотограф просил сделать "лицо", в основном мы просто вели себя как обычно, но знали при этом что нас фотографируют, дурачились, смеялись, грустили, обнимались, смотрели друг на друга. в общем без напряга. все прошло очень легко!
банкет был, но тоже все как-то по-домашнему!
не бойтесь, будет так как вы сами организуете

Мариашка
05.07.2010, 13:48
у меня был такой же вопрос по поводу- куда деть гостей
я решала вообще фотосессия у этот день не устраивать- быть все время вместе и фоткаться вместе с гостями
а потом отдельный день выделить на фотосессию
благо фотограф у меня недорогой -можно себе позволить роскошь и платье еще разок одеть:)

orhy
05.07.2010, 13:56
Мариашка
не..я готова фоткаться хоть каждый день.
На мой взгляд нужно фотосессию устраивать именно в день свадьбы.
Почему. Ответ.
1. Настроение. Поверьте все это есть в фотогрфии.. и веселье и радость и страх. И любовь. Ведь именно в этот день вы женитесь. Это нельзя изобразить в другой день. Нельзя пережить этот день второй раз.
Если вам нужны просто красивые постановочные фотогрфии -можно в любой день сниматься.
2. Мужчины не готовы каждый день фоткаться.
3. Все равно вы будете не отразимы именно в день свадьбы.

Я работала фотографом на нескольких свадьбах.

lionspb
05.07.2010, 14:14
Что касается фотографа: возьмите того человека с которым вам приятно общаться. Это вопрос личной симпатии.
Чем плохо осыпание листьями роз? Банальностью?

Gutierra
05.07.2010, 14:15
Мариашка
Почему. Ответ.
1. Настроение. Поверьте все это есть в фотогрфии.. и веселье и радость и страх. И любовь. Ведь именно в этот день вы женитесь. Это нельзя изобразить в другой день. Нельзя пережить этот день второй раз.
Если вам нужны просто красивые постановочные фотогрфии -можно в любой день сниматься.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!:080:

orhy
05.07.2010, 14:16
Что касается фотографа: возьмите того человека с которым вам приятно общаться. Это вопрос личной симпатии.
Чем плохо осыпание листьями роз? Банальностью?

у нас возле загса нельзя этого делать.. :(мы в пушкинском старом будем региться...

malish00ka
05.07.2010, 14:16

У меня свадьба в пушкине.. Я хочу не запарную свадьбу... Мне не надо лимузинов, караваев, выкупов и прочего прочего.. не знаю почему. :004:

1. фотограф.. я не хочу что бы фотосъемка превратилась в процесс постановки. тут встанем, тут лицо сделаем, там ее поцелуй, тут обними.. хочется процесса.. но с другой стороны охота очень красивых фотографий
мой идея фуршет на скамейки пирожки и шампанское, но вот я думаю им будет скучно.. и не обидятся ли если мы потопаем отдельно от них. и что делать коли будет дождик... ужоссс..
3. еду я в загс с приморского района. что делать.. пробки же в пятницу утром??? я могу на метро.. но там час пик. Пионерская перегруз полный.
5. как организовать оформление зала??? у нас арендован не весь зал ,а только часть. кто этимпроцессом руководил у вас??
6. ведущий и диджей. Если не полностью рестик арендован то как они там будут усе вести???
7. мы не бум брать ночь в отели.. Денег нет. как намекнуть гостям что бы они нам ее подарили ))
пока все. Жоних вообще не волнуется.. по его мнению у нас все уже готово... а я боюсь.:wife::wife:

А в целом такой вопрос.. как сделать так что бы свадьба прошла легко, весло и без напряга.. чтобы она не преврватилась в ритула.. а была праздником!!!

1. Ищите фотографа который снимает репортажи
2. бутерброды прогулка по парку, шампанское!! и Время прогулочной съемки пролетит незаметно!
3. выезжать на машине по-раньше!!!
4. обыспка после ЗАГСа стандартная - лепестки, рис, кто-то конфеты и монеты кидает.
5. про оформление зала необходимо решать прежде всего с администрацией самого кафе-ресторана, возможно они сами смогут подготовить вам зал. Если нет то украшайте тем, что хотите видеть. воздушные шары, ленты, различные баннеры.
6. они справятся!!! во всяком случае посетители не будут заходить в зал где идет свадьба!!
7. сказать самому близкому родственнику (маме, папе) а они уже сделают "рассылку" по всем остальным...

а что бы свадьба прошла легко и превратилась в праздник надо получать уовольствие от происходящего!! Не напрягатся и выглядить счастливыми!!! Ну и запланировать все заранее, а если что пойдет не так не расстраиваться!!!

удачной свадьбы!! :flower::flower:

malish00ka
05.07.2010, 14:18
у нас возле загса нельзя этого делать.. :(мы в пушкинском старом будем региться...
пусть вас обыпают в ресторане когда вы в него будете входить

Redgirl
05.07.2010, 14:21
У меня свадьба в пушкине..

Я только не поняла, где все же свадьба. Регистрация на Приморской, а ресторан в Пушкине?

Гостей на прогулке в парке можно занять мини-конкурсами, или сделать коллаж для молодых - лист ватмана, журналы, ножницы и клей, или писать пожелания на воздушных шариках или в книге пожеланий. Пусть свидетельница запарится:073:

Gutierra
05.07.2010, 14:21
а вообще, странно, автор, вы вроде не хотите ничего, но в тоже время перечислили самые основные моменты в организации свадьбы:)
либо просто не хотите искать все это, звонить узнавать, тогда можно обратиться в агентство, но там деньги нужны, а у вас как я поняла ограничен бюджет:fifa:
поэтому не поленитесь и поищите сами, на самом деле не так все это страшно и муторно как кажется. я все вмиг нашла и договорилась со всеми.

orhy
05.07.2010, 14:27
Gutierra
то есть если я не хочу каравая и лимузина то я уже ничего не хочу )))

Я хочу праздника и веселья!!!

orhy
05.07.2010, 14:28
Я только не поняла, где все же свадьба. Регистрация на Приморской, а ресторан в Пушкине?

Гостей на прогулке в парке можно занять мини-конкурсами, или сделать коллаж для молодых - лист ватмана, журналы, ножницы и клей, или писать пожелания на воздушных шариках или в книге пожеланий. Пусть свидетельница запарится:073:

свадьба в пушкине.. живу Я в приморском районе

orhy
05.07.2010, 14:34
Я тоже хочу мини конкурсы для гостей... надо на кого нибудь наложить эту святую объязанность.

У меня такая проблем еще.. свидетельница не очень активная... говорит ну тебе же выкупа не надо, свидетель в другом городе живет. что я буду одна отдуваться ((( блин (((

orhy
05.07.2010, 14:36
я хочу среди гостей устроить конкурс - надувание мыльних пузырей больших... и пофотокаться
может в крокодила поиграть??

Ti with Tea
05.07.2010, 14:37

Не парьтесь ;)
1. Если хотите красивых постановочных фото, но вы не профессиональные модели, то стоит слушать фотографа. ;)
Если хотите просто репортаж событий, заказывайте репортажные снимки и пропускайте прогулку. оно и стоить будет меньше.
2. гостей в автобус и на экскурсионный фуршет.
3. выезжайте заранее. но обычно в пригородных загсах не очень плотный поток новобрачных, так что если вы позвоните и скажете об опоздании, Ваше время перенесут.
4. рис, конфетти, хлопушки. купить можно заранее много где или в самом загсе.
5. уточните у ресторана. украшайте столы и часть стен около Вас, если не позволят остальное.
6. уточняйте у ресторана. они все скажут. И всегда можно договорится ;)
7. прямо скажите гостям, что Вам не нужен чайник и пылесос. а нужно то и то. или составьте виш-лист и раздайте всем. Зависит еще и от гостей.

orhy
05.07.2010, 14:48
Ti with Tea

у меня вопрос такой.. есть свои идеи на съемку и аксессуары... стоит ли их навязывать фотографу???
просто обычно как правило чужие идеи люди не любят воплощать.. хотя от людей зависит. я на свадьбе у сестры предложила пару моментов для съемки.. фотогрфа был из аля стандрат. Первый варинт вообще не вышел. Она сделала фотки что бы отмазаться. Второе место просто супер все вышло!!!!!

Gutierra
05.07.2010, 15:53
Gutierra
то есть если я не хочу каравая и лимузина то я уже ничего не хочу )))

Я хочу праздника и веселья!!!

ну там не тока каравай и лимузин перечислен, а еще и "прочего прочего"...вот и сложилось впечатление :004:

у нас тоже не было ни каравая, ни выкупа ни разбивания бокалов и множества дурацких на наш взгляд ритуалов.
но я все равно понимала что и без того нужно немножко потрудиться:) чтобы праздник удался на славу
главное - как себя настроишь! для кого-то подготовка в тягость, для кого-то приятные хлопоты:love:

Gutierra
05.07.2010, 15:54
Ti with Tea

у меня вопрос такой.. есть свои идеи на съемку и аксессуары... стоит ли их навязывать фотографу???
просто обычно как правило чужие идеи люди не любят воплощать.. хотя от людей зависит. я на свадьбе у сестры предложила пару моментов для съемки.. фотогрфа был из аля стандрат. Первый варинт вообще не вышел. Она сделала фотки что бы отмазаться. Второе место просто супер все вышло!!!!!

конечно стоит! это же Ваша свадьба!
мы свою фотосессию сами продумали ОТ и ДО! все места были найдены мной, предложила фотографу сразу, он даже обрадовался, т.к. сам еще не снимал там:love:
так что смело говорите что хотите и как вы это видите!
ДОЛОЙ СТАНДАРТЫ!:ded:

Мариашка
05.07.2010, 16:01
Мариашка
Почему. Ответ.

Да... кстати может быть вы и правы
я то модель в прошлом, мне это только в удовольствие
а вот БМ..........
нужно подумать

Лентяечка
05.07.2010, 16:06
У нас свадьба была в Гатчине. Брать лимузины там было бессмысленно, ибо расстояние от ЗАГСА до парка длинной в 5 лимузинов, тоже самое до кафе)) Мы были на машине друзей, для остальных микроавтобус. Гуляли по парку с фотографами, гости гуляли в парке сами по себе, пили шампанское и закусывали конфетами (возложили это на свидетеля) Потом гостей отправили в кафе и через полчаса сами приехали.

Обсыпали нас после загса лепестками роз, перед кафе взорвали прикольные такие хлопушки с крупными бумажками- ленточками. Риса и пр. на мне не было)

Очень повезло с ведущей свадьбы и диджеем, они к нам из Питера приехали, всем безумно понравились (гости преимущественно молодежь) и сами же собрались и уехали.

Вообщем у нас было очень не напряжно, все легко и весело и вообще ничего не парило))

3auka
12.07.2010, 02:17

моё ИМХО:

1. у нас были прекраснейшие фотографы, девушки просили нас НЕ смотреть в камеру и вообще не обращать на них внимания...получились отличные фотографии, берут довольно-таки не дорого
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2707627
http://vkontakte.ru/club16207320?f=1 Это одна из них)

2. идея с мини-конкурсами тут очень понравилась, поручите это свидетелям. Хотя я Вам могу сказать, у нас прогулка была отдельно, праздновали дома, поэтому гости поехали сразу домой, а мы в парк =) Свидетельница сидела месяц придумывала конкурсы для свадьбы, а в итоге из 20 смогла провести только 4!!! гостям было просто не до них....была музыка-танцы...весело в общем, а вот на прогулку гостей занять - конкурсы - это самое то =) если есть желание, могу скинуть конкурсы, пишите свой е-мэйл))

3. у Вас будет платье?? а то в метро в платье... :016:

4. был тут уже вариант обсыпать зерном и монетками около ресторана =) традиция такая ) обсыпать вас точно надо))

5. у нас ресторана не было....
6. этих услуг тоже =)
7. где-то здесь на ЛВ читала что свидетельница подарила молодоженам ночь в отеле. если свидетельница близкая подруга или родственница, думаю можно и прямо сказать =))
мое мнение - этот отель, он вам нужен??? у меня жених, ссори, муж на тот момент уже, спать ушел часов в 8 вечера, последние гости разошлись часов в 12.....вы просто очень устанете и выпьете, вам просто не до чего дела не будет.... хотя у всех по разному.. у нас так было!!!

не обижайтесь если что, у нас такая свадьба, у вас возможно другая будет))

Audrey
12.07.2010, 03:55
Погода непредсказуема,особенно наша:(.Гостей в автобус и обеспечить лёгкими закусками и тд. А ещё в автобусе классно поётся хором:).Надо кому-то поручить быть главным по автобусу.