PDA

Просмотр полной версии : Про роды и колики

МамаХома
05.07.2010, 14:24
Недавно прочитала, что колики возникают у деток от проблем в родах, т.е. если роды были быстрые (для 1 родов - менее 6 часов, для вторых - менее 4 часов) или их ускоряли(прокалывали пузырь, была эпизиотомия, кололи окситоцин в схватках, руками открывали шейку матки и т.д.), то детка с большей вероятностью будет страдать коликами.На нас это действительно похоже, были быстрые роды и колики жуть!
А как у вас??

Еlenika
05.07.2010, 14:28
у вас до сих пор колики????????????????

МамаХома
05.07.2010, 14:29
у вас до сих пор колики????????????????

Только недавно отпустило:)

Ольга4965
05.07.2010, 14:29
Мне кажется закономерности в этом нет. Роды были быстрые, колики конечно были но не то чтобы жуть.

Еlenika
05.07.2010, 14:31
у меня ЭКС, воды отошли, через 4 часа сын родился
колики были месяца полтора
жуть не жуть, а прошло уже и забылось как-то
(хотя я первый месяц на мумию была похожа) :))

колики это незрелось кишечника малыша
думаю, от времени в родах не зависит...

LenochkaN
05.07.2010, 14:33
На мой взгляд, это полный бред.

Ульяшка
05.07.2010, 14:42
А как же плановое кесарево????
У меня срочное кесарево со всеми вытекающими: обезболивающее в вену (вроде кетанов,который по моему нельзя при кормлении), антибиотики до самой выписки и тд. Со второго дня своей жизни ребенок ест только мою грудь. Колик у ребенка не было (ну может первый месяц кричал минуты 2 пока не покакает и то не каждый раз),хотя мы никакой бифидум не пили и я ела с самого начала почти все подряд. Даже капусты свежей, но решила,что это все таки экстремизм...

Irrra
05.07.2010, 14:42
Тоже ЭКС, колик не было вообще.

марика86
05.07.2010, 14:46
а почему нет ответа роды нормальные, колик нет?

МамаХома
05.07.2010, 14:46

Я просто решила проверить очередную теорию, я не знаю бред это или не бред. А вот врачи про природу колик договорится так и не могут.Если бы дело было только в незрелости кишечника - давали бы детям ферменты до его полного созревания - и дело с концом. А отрицать что-то в чем не разбираешься тоже глупо, любая теория имеет право на существование.
Почему вы считаете, что это бред?

Ulich
05.07.2010, 14:48
было плановое кс. колик не было. ну разве что что то я слюпаю не то. но это было за всю историю может раз 2

ЮлькаМан
05.07.2010, 14:56
Судя по ответам, кесарево (плановое или экстренное) - панацея против колик:))

LenochkaN
05.07.2010, 14:59
Почему вы считаете, что это бред?

Потому что есть куча примеров, опровергающих эту теорию.
Как, например, эпизиотомия в родах может повлиять на наличие или отсутсвие колик у ребёнка? Вы сами-то как себе это представляете?

yasy
05.07.2010, 15:02
было плановое кс. колик не было. ну разве что что то я слюпаю не то. но это было за всю историю может раз 2
+1
Первый и второй раз.
На ГВ

LenochkaN
05.07.2010, 15:03
А отрицать что-то в чем не разбираешься тоже глупо, любая теория имеет право на существование.

Откуда Вы знаете, в чём я разбираюсь, а в чём нет?
А то, что любая теория имеет право на существование - это да:046:. Только не надо слепо верить теориям. Любую из них можно опровергнуть;).

Mamyr
05.07.2010, 15:09
Роды были быстрые (ну... наверное... 5 часов с момента, когда я ощутила схватки. Впрочем сколько часов они до этого шли неизвестно) + эпизио. Колик у ребенка не было. Я придерживалась строгой диеты. Вот нарушение ее сказывалоь на ребенке мгновенно.

Vice Versa
05.07.2010, 15:51
первые роды 10 часов - колики были, вторые - 3 часа - коликов практически не было

Asoka
05.07.2010, 15:57
а у нас и роды были быстрыми,и пузырь прокалывали и колики тоже были,хотя сидела на диете!:(

Юки Онна
05.07.2010, 16:07
А где вариант: роды ускоряли, но они все равно были медленные (видимо, вместо оооочень медленных)? :)
В общем, у меня было так - колик было некоторое количество (не много, не долго).

Меня вот новая экзотическая колик-теория озадачивает: что это, дескать, не живот, а голова болит.
Интерееесно. Вот как-то, наверное, можно ж проверить, где у человека болит, если он сказать не может (ну, по электрическому полю, по импульсам - может, кто врачи, физиологи тут есть, подскажут?). Дык проверяли ли? Или про головную боль - это просто очередная фантазия для красного словца?

Юляшка-ромашка
05.07.2010, 16:09
выбрала первый вариант, но колики были 2 месяца (как и у 90% деток). Как перешли на ИВ - колики пропали.
С родами это не связываю!

Costa Del'
05.07.2010, 16:13
Роды длились 15 адских часов. Прокол пузыря, долгий потужной период впоследствии, гипоксия у ребенка. Сын неожиданно оказался крупным с большой головой, о чем на УЗИ никто не предупреждал. Для моего телосложения он был большеват, да и вообще, родился крупнее средних параметров. Он у меня даже заплакал не сразу, когда все-таки родился. Был просто ослаблен очень. Весь организм. И у нас были не просто колики, а нарушении функции ЖКТ. Сын плохо ел, не мог самостоятельно какать, не набирал вес.
Одна из причин - тяжелейшие роды и общая ослабленность всего организма малыша. Лечились потом в больнице.

Aira
05.07.2010, 16:20
Первые роды были долгими вторые быстрые колик ни у кого нет! ттт...

Даша-Петя
05.07.2010, 16:34
ерунда

Даша-Петя
05.07.2010, 16:36
у меня были и первые, и вторые роды быстрыми. У старшего пару раз колики были, у младшего (3 мес 1 неделя) не было ещё ни разу и, думаю, что и не будет.

ЗЫ: ГВ, диетой не мучаюсь, прикорма пока нет, лекарств никаких не даю.

МамаХома
05.07.2010, 17:04
Откуда Вы знаете, в чём я разбираюсь, а в чём нет?
А то, что любая теория имеет право на существование - это да:046:. Только не надо слепо верить теориям. Любую из них можно опровергнуть;).
Конечно не знаю, но могу предположить, что этой теорией точно не интересовались.;)
Слепо верить никому не предлагаю, просто интересуюсь.

Anutella
05.07.2010, 17:08
мне прокалывали пузырь, колики были всего 2 месяца. эти 2 фактора др на др не влияют)))

zakk1979
05.07.2010, 17:11
Не думаю,что связано.Колики у всех детишек...
Мы родились за 6 часов,скоро нам будет семь месяцев-и колики до сих пор...

МамаХома
05.07.2010, 17:14
Потому что есть куча примеров, опровергающих эту теорию.
Как, например, эпизиотомия в родах может повлиять на наличие или отсутсвие колик у ребёнка? Вы сами-то как себе это представляете?

Роды очень тонкий и, как ни смешно звучит, во многих моментах не изученный процесс. А про психосоматику новорожденного совсем недавно заговорили (кстати, оказалось, что он не так глуп, как думали еще 20 лет назад).
Ну, а к минусам этой теории - фиг знает как оно на самом деле :004: Может так, а может лет через 10 скажут, что надо только раскачиваясь на люстре рожать.
То, что любое врачебное вмешательство сказывается на ребенке - это факт.:ded:

МамаХома
05.07.2010, 17:23
А где вариант: роды ускоряли, но они все равно были медленные (видимо, вместо оооочень медленных)? :)
В общем, у меня было так - колик было некоторое количество (не много, не долго).

Меня вот новая экзотическая колик-теория озадачивает: что это, дескать, не живот, а голова болит.
Интерееесно. Вот как-то, наверное, можно ж проверить, где у человека болит, если он сказать не может (ну, по электрическому полю, по импульсам - может, кто врачи, физиологи тут есть, подскажут?). Дык проверяли ли? Или про головную боль - это просто очередная фантазия для красного словца?

Я думаю, что колики младенцев (также как и зубки режутся, и вегетососудистая дистония :065:), как говорят врачи, большая помойная яма, куда скидывают, все болячки, лишь бы не разбираться. А если выяснять - то у одного метеочувствительность, у другого незрелость кишечника, у третьего проблемы с шеей, у четвертого непереносимость каких-то продуктов, у пятого просто мама тревожная и т.д. и т. п.
Можно, конечно мелкому и УЗИ головы сделать, и ЭЭГ, только методы эти не абсолютные - не всегда чего-нить увидишь.

Simsalabim
05.07.2010, 17:30
Гм...
Первые роды- не могу сказать что тяжелые для меня, но тяжелые для ребенка и доолгие. В результате ЭКС. - Колики были.
Вторые роды - не долгие, экс. Колики были.
Третьи роды- ПКС. Коликов не было.

lledo
05.07.2010, 17:40
Роды быстрые-колик не было:)

Бекки Шарп
05.07.2010, 19:00
Роды стимулировали, в результате ЭКС, коликами не страдали

Vredinka_m
05.07.2010, 20:19
Была стимуляция. Колик не было

Lerun
05.07.2010, 21:29

+1

vta
05.07.2010, 23:16
Нету закономерности. Роды были около 5 часов, прокалывали пузырь, делали надрез, плюс антибиотики мне и малышу почти 2 недели, первые двое суток на смеси. Но что такое колики не знаем.

Oooops
05.07.2010, 23:25
Даже не знаю, как проголосовать, пузырь прокалывали, коликов, ттт, нет. Ну бывает животик поболит раз в 2 недели - и усё, массажик сделаю, на пуз себе пузом положу Мне кажется тут нет зависимости

Сигнатюр
06.07.2010, 00:43
ПКС. Колики? А что это?:)
Не было не разу.

МамаХома
06.07.2010, 01:03
Ну, вот. Кажись опять наврали.:(
Будем искать другие закономерности.:))

Slavjnka
06.07.2010, 01:07
У меня были быстрые роды. ТТТ у ре колики были максимум 2 нед и то, после того, как мне АБ прокололи.

Vice Versa
06.07.2010, 11:28
Ну, вот. Кажись опять наврали.:(
Будем искать другие закономерности.:))

закономерность есть такая, как правило, у второго ребенка колик нет:)) ибо мама более опытная:))

Misslika
06.07.2010, 12:58
даже если логически подумать - какая связь времени родов и больного животика? и также следуя этой теории можно сделать вывод что те кто долго рожал живут без коликов, но это ведь не так?

Nyutik
06.07.2010, 13:01
по-моему все подобные теории - ерунда! это тоже самое, как определять пол будущего ребенка по каким-то таблицам!!!!!!!!

irina nazarova
06.07.2010, 14:15
у меня и первые и вторые роды были быстрые, у первого ребенка колик не было, а у второй были... хде связь?

leralera
06.07.2010, 20:49
у меня было плановое кесарево..колики были, и вообще живот нас мучал мес до 4-5..

Fardeeva
07.07.2010, 00:10
роды были нормальные(8 часов), колики были, но не очень сильные.

Risha_Bush
07.07.2010, 11:11

у меня ЭКС после целого дня попыток естественным путем(те сутки), Колики были недолго или долго не знаю, но продлились что то около месяца)

tixomir
07.07.2010, 11:32
Первые роды-4,5 часа.
Вторые роды-3,5 часа.
В первых-прокалывали пузырь,окситоцин,эпидуралка.
Во вторых родах- один укол но-шпы и больше ничего.
Колик у обеих не было вообще.:))

таАлина
07.07.2010, 11:38
первые роды-плановое КС
собщий наркоз и 7 дней мне кололи антибиотики-живот очнь нас мучал

вторые роды-ЭКС,мест анастезия,никаких антибиотиков
проблем вообще не было с животиком

тадзимырК
07.07.2010, 15:52
Я просто решила проверить очередную теорию, я не знаю бред это или не бред. А вот врачи про природу колик договорится так и не могут.Если бы дело было только в незрелости кишечника - давали бы детям ферменты до его полного созревания - и дело с концом. А отрицать что-то в чем не разбираешься тоже глупо, любая теория имеет право на существование.

имхо, считаю колики больше сосудистого происхождения, а не кишечного.
старший кесаренок, до 5 мес жуткие колики были, ничего не помогало. младшая естественные легкие роды, никаких коликов, никаких лекарств (фенхельных чаев и микробов для кишечника)
результаты копрограмм и прочих исследований кала аналогичные, дисбактериоз и прочее.

lenn***
07.07.2010, 15:59
+1

У меня двое ЕР со стимуляцией,одно ПКС-у двоих детей были колики,у одного нет.