Вход

Просмотр полной версии : Дальний вояж с собакой

Buсks
05.07.2010, 14:37
Сразу оговорюсь - я от собаководства настолько далек, насколько возможно.
Но тут возникла необходимость отвезти в своей машине восьмимесячную немецкую овчарку за 500км на дачу. По жаре...
В связи с чем, хочется поинтересоваться у опытных, к чему готовиться.
Смогу я преодолеть такое расстояние одним махом, или ей нужны будут остановки ?
Если да, то как часто ? Что взять с собой ? Как лучше везти - в салоне, или сложить заднее сиденье и в багажник ее ? (машина - обычный хэтчбек).
Что сделать, чтобы свести в минимуму запах псины в салоне ?
Ну и вообще - может на этот счет есть какие нибудь специальные рекомендации ?

Помидорка
05.07.2010, 14:46
кондей.есть?

Мама и Киклан
05.07.2010, 14:47
если собака здоровая и ухоженная - не думаю, что особый запах какой-то будет, тем более - собака молодая (у меня тоже немец)
если будет очень жарко - стоит останавливаться как минимум каждые 2 часа - давать походить на воздухе, и поить, протирать морду и голову влажной тканью
если будет беспокоиться - останавливаться дополнительно
пусь перед дорогой хозяева Стоп-стресс дадут
думаю, что часов за 6-то доедете?

тереха
05.07.2010, 14:51
я с собакой езжила за 200 км без остановок,но выезжали в 5 утра,чтобы именно не по жаре...
п так все выше уже написали...

Бананза
05.07.2010, 14:53
ИМХО:
1. Вам бы сопровождающий не помешал:)
2. Остановки нужны, 3 я думаю.. Выйти, чуть походить, в туалет. Обязательно на поводке, трасса рядом:001:
3. Взять миску, чистой воды ( во время остановок можно предложить попить)
4. Перед поездкой не кормить.
5. Всех ( больших и мелких) возили в салоне. Большую- на заднем сиденье.
6. На сидуху положить покрывало по-больше,заткнуть по краям чтоб не съезжало.
7. После поездки пропылесосить салон,протереть стекла изнутри( они обычно любят позырить в окошко с мокрым носом:))).
8. Я запаха "псины" не ощущаю:004:, но как вариант купить пены для чистки салона,( руб 100 в Ленте) запенить и растереть сухой тряпкой.

Кристин
05.07.2010, 15:20
Я вчера наблюдала как в джипе Ньюфа везли , тяжело ему конечно было.
Если универсал или джип то однозначно назад посадила бы, сделала бы пару тройку остановок в пути, воды для собаки обязательно взять, если кондей есть то вообще хорошо , если нет то окна открыть, ну и как-то организовать ,чтоб собака в тени была постоянно.

Buсks
05.07.2010, 15:22
Кондея нет. Максимум, могу окна приоткрыть...
И за 6 часов, думаю не доеду. По той дороге - минимум за 8.

А вообще, в массе своей овчарок в машине здорово укачивает ?

Мама и Киклан
05.07.2010, 15:25

ну это индивидуально все
нашего не укачивает
будете окна открывать - постарайтесь без создания сквозняка, как ни удивительно - собака легко може заболеть
ну 8, так 8
больше остановок сделаете

Бананза
05.07.2010, 15:25

дык от породы не зависит;). Раньше собака ездила?
окна- приоткрыть, на полную не открывать.

Помидорка
05.07.2010, 15:26

индивидуально

посадила.бы.назад.
не.кормила.бы
использовала.бы.влажные.марли.для.охлаждения
про.остановки-прогулки.вам.уже.написали.
кстати,смачивать.нужно.не.голову,а.пах.

Buсks
05.07.2010, 15:30
дык от породы не зависит;)
Ну я думал, есть какие нибудь характерные особенности.
Типа, этих в большинстве своем укачивает, а тех нет :027:
Раньше собака ездила?
В машине - никогда :001:

Бананза
05.07.2010, 15:30
во еще вспомнила:
резких маневров желательно избегать

Кристин
05.07.2010, 15:33
Да не переживайте. Нормально доедете .Укачает ,сделаете остановку. Всего не учесть. Просто т.к жарко постарайтесь ее"охлаждать " периодически чтоб не перегрелась.

Бананза
05.07.2010, 15:33
Ну я думал, есть какие нибудь характерные особенности.
Типа, этих в большинстве своем укачивает, а тех нет :027:

В машине - никогда :001:
есть возможность провести парочку тест-драйвов на небольшое расстояние?

Кристин
05.07.2010, 15:34
Мои собак не одну не укачивает. Это как у людей , все зависит от организма.

qwerty82
05.07.2010, 15:46
а окна лучше не полностью открывать,(для безопасности собаки),а сделать небольшие щели и лучше всего открыть у водителя и заднюю правую,(по диагоали вообщем)так образуется сквозняк и машина за 10 мин охлаждается.

Бананза
05.07.2010, 15:52
так образуется сквозняк и машина за 10 мин охлаждается.
и потом как вариант простуда, или проблемы с ушами:005:

qwerty82
05.07.2010, 16:19
и потом как вариант простуда, или проблемы с ушами:005:

ну я же подчеркнула,что небольие щели,:ded:вообще, у нас была машина без кондера,так я проветривая таки образом машину ни разу не заболела,а щас вот от кондера я постоянно заболеваю.:001:

Nisa_
05.07.2010, 17:02
Обязательно не забудьте собаку привязать к чему-нибудь в машине! Иначе открыв дверцу, она сможет выскочить на трассу, очень много таких случаев. Мы всегда привязываем, даже если в городе куда-то едем.
Мы возили свою за 1200 км, пару раз останавливались. Перед поездкой кормили мало, в поездке не кормили, только поили, нашу правда не укачивает.
Думаю, что лучше правда устроить тест-драйв, иногда собак сильно рвет в машине, это только опытным путем можно проверить..

Red Bilberry
05.07.2010, 17:14
Последний раз ездила со своей барбоской в Финляндию за 550 км. Вместе с границей по времени 10 часов получилось. Собака нормально дрыхла на заднем сидении всю дорогу, гуляли в очереди на границе. Машина без кондея, приоткрываю ей окно, чтобы нос высунуть могла и вперед. Собаку не тошнило, но она у меня часто катается и очень любит куда-нибудь ездить.
В машине никогда ее не привязываю, так при резком торможении и она и сломать что-то может и травму получить, куда как проще приучить собаку залезать и выпрыгивать из машины только по команде.

Nisa_
05.07.2010, 17:29
Последний раз ездила со своей барбоской в Финляндию за 550 км. Вместе с границей по времени 10 часов получилось. Собака нормально дрыхла на заднем сидении всю дорогу, гуляли в очереди на границе. Машина без кондея, приоткрываю ей окно, чтобы нос высунуть могла и вперед. Собаку не тошнило, но она у меня часто катается и очень любит куда-нибудь ездить.
В машине никогда ее не привязываю, так при резком торможении и она и сломать что-то может и травму получить, куда как проще приучить собаку залезать и выпрыгивать из машины только по команде.

Вы не поняли, я имею ввиду поводок к чему-нибудь привязать.Привязать так, чтобы собака смогла свободно сидеть, как и не привязанная на заднем сиденье, но при открытой дверце не смогла бы выпрыгнуть. Да и чтобы случись что, собака не смогла вылететь на передние сиденья или в окно. Люди вон не пристегнутые в лобовое вылетают, а вы говорите собака.. Это опасно, в машине все должны быть пристегнуты и привязаны, вещи в багажнике закрыты специальной сеткой, чтобы не травмировали людей при ударе..

Бананза
05.07.2010, 17:41
Вы не поняли, я имею ввиду поводок к чему-нибудь привязать.Привязать так, чтобы собака смогла свободно сидеть, как и не привязанная на заднем сиденье, но при открытой дверце не смогла бы выпрыгнуть. Да и чтобы случись что, собака не смогла вылететь на передние сиденья или в окно. Люди вон не пристегнутые в лобовое вылетают, а вы говорите собака.. Это опасно, в машине все должны быть пристегнуты и привязаны, вещи в багажнике закрыты специальной сеткой, чтобы не травмировали людей при ударе..
ну тогда уж купить специальные ремни ( вроде в ОЗ были).Только не привязывать:005:
Вы думаете что собаке не свернет шею при..... Она ж в ошейнике будет:005:.

Nisa_
05.07.2010, 17:52
ну тогда уж купить специальные ремни ( вроде в ОЗ были).Только не привязывать:005:
Вы думаете что собаке не свернет шею при..... Она ж в ошейнике будет:005:.

думаю, что автор темы вряд ли будет покупать специальные ремни;) Поэтому я и советую привязать. Собака будет находится в таком же положении, как и не привязанная, единственно, что будет ограничена ее возможность улететь вперед, если есть шлейка, можно привязать за шлейку. В любом случае-хозяин барин. Совсем не хочется моделировать ситуации человеку, который собирается в дальний путь.

Evka
05.07.2010, 19:17
перед поездкой не кормить
если во время поездки не лезет на голову водителю-везти в сложенном салоне,а так в багажнике.
привязать поводок (собака желательно в любой шлейке)
если собака спит и не беспокоится-то не надо лишний раз останавливаться и тормошить ее.

КОШКА777
05.07.2010, 21:58
со своими ездила в Адлер 2500 км. и кормила и поила...выходила погулять раза 3 в день...всегда было в сумке -холодильник намороженные брикеты и мокрое большое полотенце (если плохо станет,быстро охладить собаку) ...останавливалась возле речек,купала собак...

nadis
06.07.2010, 03:05
Мы за выходные накатали почти 400 :001: км по ленобласти с двумя сеттерами в салоне...

Вам уже все написали. Если станете в пробке или будете медленно ехать - откройте собаке окно наполовину, чтобы выпрыгнуть не могла, и пусть башка торчит :)) Если быстро едете - не надо открывать, только наполовину окно с Вашей стороны.

Не кормить перед поездкой :ded: И в поездке тоже не кормить, только поить.

Хорошо бы тест-драйв провести, собаку познакомить с машиной вообще, с едущей машиной изнутри и с Вами как водителем, которому не надо залезать на голову и помогать рулить тоже не надо...
Я бы на сиденье постелила пленку под покрывало, мало ли что, собака щенок еще, первый раз в машине и так долго, может вырвать или описается - всякое бывает..
Наши собаки, если переднее сиденье свободно, обязательно туда садятся ;), совсем не факт, что она согласится всю дорогу сидеть сзади или тем более в багажнике, а бороться с собакой, сидя за рулем - себе дороже.

Запах (если таковой будет) убирается проветриванием, шерсть - пылесосом.

Buсks
06.07.2010, 03:12
Всем спасибо, вроде основные тезисы усвоил...
Понял, что надо подстелить, привязать, не кормить, и "проветривать".
Тест-драйвить с ней особенно некогда. Придется так, с ходу - забрать, и в путь.
И выехать лучше до солнцепека... Часа в 4-5 утра...

nadis
06.07.2010, 03:13
Я против привязывания, ни к чему это. ИМХО.

nadis
06.07.2010, 03:14
Да, обязательно выгулять собаку перед засовыванием в машину, чтобы она все свои туалетные дела сделала, потом помыть лапы и лезть в машину.

Glück
06.07.2010, 12:17
Мы едем в субботу, около 900 км, выедем сразу после 4 утра.
Все как и советовали: не кормить, застелить, выглять хорошенько...
НО! Я буду ехать с ней сзади, не знаю, как будет вести себя собака, которую не возили никогда на машине (в Вашем случае). Нашей НО 6 месяцев и мы на близкие расстояния ездили уже не один раз.

Red Bilberry
06.07.2010, 13:24

Я поняла, что привязывается поводок, не сама собака к сидению;) Но все равно против подобных вещей. Моей в голову не придет выпрягнуть без команды из машины - т.к. это запрещено и она это прекрасно знает. И обычно в машине она не сидит, т.к. так тоже можно получить травму, а лежит на заднем сидении - к этому тоже отдельно приучала - и обзор зеркала заднего вида не загораживает и устойчивость больше у нее самой.

Nisa_
06.07.2010, 17:38
Я поняла, что привязывается поводок, не сама собака к сидению;) Но все равно против подобных вещей. Моей в голову не придет выпрягнуть без команды из машины - т.к. это запрещено и она это прекрасно знает. И обычно в машине она не сидит, т.к. так тоже можно получить травму, а лежит на заднем сидении - к этому тоже отдельно приучала - и обзор зеркала заднего вида не загораживает и устойчивость больше у нее самой.

Я насколько поняла, тут речь идет о собаке, которая в машине не ездила, и о человеке, который собаку не возил никогда. Я исхожу из того, что написано автором. Что тут придет в голову собаке- трудно предположить, поэтому нужно подстраховаться;)

Weresk
06.07.2010, 18:13
Купите шторки затенить окна. У нас универсал - собака ездит в багажнике. До этого пробовали на сиденье - животное от резких остановок могло свалиться в проход перед сиденьем. На пол багажника постелен кусок тезы (плотная непромакаемая ткань. из такой делают баннеры). Когда барбосина была маленькой, где-то до 6 мес., ее сильно укачивало - рвало и пускала газы неслабо. Сейчас такой проблемы нет. В машине обязательно пристегиваем на короткий поводок. Этот поводок уже давно прочно прицеплен в багажнике. Собака влезает в багажник, пристегивается короткий поводок, и только потом отстегивается длинный обычный, чтобы не рванула неожиданно на дорогу.

Vlasik
07.07.2010, 16:55
Автор, извините, можно я воспользуюсь Вашей темой?

Кто знает, подскажите, пожалуйста, - есть ли какие-то лекарственные средства для собаки от укачивания? Собака породы ризеншнауцер, 5 лет, сейчас ездим каждый день на прогулку (10 мин на машине) - все ок, раньше (до 2 лет) ездили на дачу (минут 45 на машине) - практически всегда собаку рвало. Сейчас поедем за 1000 км, выедем в 21 час, машина с климат-контролем, собака будет в багажнике (Аутлендер).
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

iYul
07.07.2010, 19:27
Мы только что вернулись из очень длительной поездки - в общей сложности 5500 км и примерно неделя в машине. Наш всю дорогу спал сзади, но у нас почти минивэн и сняты задние сиденья и получается что сзади нереально много места (даже с учетом багажа!). Остановки конечно делали - во время остановок побегать (хоть чуть чуть) попить пописать. ну и еще я брала с собой воду в брызгалке - обливала его во время пути когда особенно жарко было.

Удачи и легкого пути!

nadis
07.07.2010, 20:53

Кто знает, подскажите, пожалуйста, - есть ли какие-то лекарственные средства для собаки от укачивания? Собака породы ризеншнауцер, 5 лет, сейчас ездим каждый день на прогулку (10 мин на машине) - все ок, раньше (до 2 лет) ездили на дачу (минут 45 на машине) - практически всегда собаку рвало. Сейчас поедем за 1000 км, выедем в 21 час, машина с климат-контролем, собака будет в багажнике (Аутлендер).
Видела таблетки в зооаптеке, еще обратила внимание, что от укачивания. Но ни названия, ни цены не запомнила. Т.е. они существуют, смотрите в ветаптеках.
И не кормите собаку перед поездкой, и во время тоже можете не кормить - ничего с ним не случится, если денек поголодает, лишь бы вода была.

Vadelma
07.07.2010, 21:43

Вот (http://beaphar.ru/archives/643) например. Эффективны или нет, не знаю, моего не укачивает. В магазах есть.

Vlasik
07.07.2010, 23:22
Спасибо большое! Зайду в ветаптеку, узнаю.