Просмотр полной версии : Ребенок не дает делать массаж
_margaritka_
05.07.2010, 14:45
Недели две назад у нас появилась проблема - сыну не получается сделать массаж и гимнастику. только я пытаюсь согнуть ногу или руку - он ее выпрямляет стрелой и фиг согнешь, как будто специально не дает, а сам - пожалуйста, вертит, сгинает как хочет. Ноги за уши и все такое, а мне не дает. Я поначалу еще пыталась ждать, уловить минутку - согнуть, но это просто невыносимо, начинаю психовать и все. А нам надо делать гимнастику для профилактики дисплазии. Невролог назначила седативные ванны, но нам они ничего не дают, деть такой же "буйный" и негнущийся. Как вернуться к нормальным массажам - ума не приложу.
А, еще. его не удержать на спине и 5 минут. Только на животе и желательно на четвереньках. если уложить и держать на спине - нервничает, бьет себя по ребрам, какой там массаж... :005:
Это, наверно, гипертонус. У нас так бывало. Делаем электрофорез и проф.массаж каждые 1,5 месяца.
Madamka-66
05.07.2010, 18:30
Недели две назад у нас появилась проблема - сыну не получается сделать массаж и гимнастику. только я пытаюсь согнуть ногу или руку - он ее выпрямляет стрелой и фиг согнешь, как будто специально не дает, а сам - пожалуйста, вертит, сгинает как хочет. Ноги за уши и все такое, а мне не дает. Я поначалу еще пыталась ждать, уловить минутку - согнуть, но это просто невыносимо, начинаю психовать и все. А нам надо делать гимнастику для профилактики дисплазии. Невролог назначила седативные ванны, но нам они ничего не дают, деть такой же "буйный" и негнущийся. Как вернуться к нормальным массажам - ума не приложу.
А, еще. его не удержать на спине и 5 минут. Только на животе и желательно на четвереньках. если уложить и держать на спине - нервничает, бьет себя по ребрам, какой там массаж... :005:
"Сгинаю" - это как?
Пока мама будет "психовать и все", ребёнок тоже будет "буйный и негнущийся".
То, что предпочитает на спине ( ошибка )животе - это отлично. Насчёт массажа - пригласите профи, посмотрите как она его удерживает на спине и ноги сгибает, сделайте с ней небольшой курс, а потом сами продолжите.
=Мама Васёны=
05.07.2010, 18:38
Вам какой врач от дисплазии массаж назначила?невролог?
и я за проф.массаж
_margaritka_
05.07.2010, 22:04
"Сгинаю" - это как?
Пока мама будет "психовать и все", ребёнок тоже будет "буйный и негнущийся".
То, что предпочитает на спине - это отлично. Насчёт массажа - пригласите профи, посмотрите как она его удерживает на спине и ноги сгибает, сделайте с ней небольшой курс, а потом сами продолжите.
Ну, сгинаю - это как обычно. Сначала массажик, потом пытаюсь делать гимнастику. Раньше все нормально было, никаких проблем, делала как показывал проф. массажист.
В том то и дело, когда мы ходили на массаж в поликлинику (по поводу профилактики дисплазии) - массажистка его никак не удерживала, он прекрасно давался, как ей, так и мне дома. Потом даваться резко перестал...
_margaritka_
05.07.2010, 22:06
Вам какой врач от дисплазии массаж назначила?невролог?
и я за проф.массаж
Назначил ортопед, конечно. У невролога мы наблюдаемся по другим вопросам.
Проф. массаж делали, невролог советует еще курс, а я не представляю, как это будет, т.к. в первый курс массажа ребенок был гуттаперчевый - сгинай не хочу. Хотя тонус у нас с рождения
В. Редная
05.07.2010, 23:30
мама и тетя-массажист это 2 большие разницы :)массажист согнет и выкрутит так,как нам и не снилось :) Мне ребенок тоже не давался особо,хотя надо было..я его в 8-9 мес ползать учила-так это караул был..но надо было,тк он лежал и в ус не дул,ползти и не собирался..Пришли массажистка-повернула,покрутила..Да,он возмущался..но делать-то надо..А вам перестать нервничать,придумать стишки,смешные рожицы и пр и думаю получится..зубы заговорить :)
schneemann
05.07.2010, 23:33
Когда мой не хотел ножку сгибать, я ее расслабляла: подбрасывала на ладони несколько раз, под коленкой слегка щекотала, получалось.
тетушка Ло
06.07.2010, 02:15
А я давала в руки что-нибудь очень заманчивое на данный момент (мобильный телефон, коробку от влажных салфеток и т.п.), чтобы на спине полежал. А если ножки не давал сгибать - тихонько растряхивала-расслабляла, и тогда получалось.
с шутками и прибаутками попробуйте,превратите в игру массаж,попробуйте в руки дать что-то интересное-отвлекайте внимание ребенка,попробуйте ;)
AnnaSolo
06.07.2010, 14:55
Согласна, если психовать, то ребёнок точно будет буйный и неуравновешанный. Маме нужно стараться вести себя спокойно, хотя знаю, как это порой бывает нелегко... А вообще, конечно нужен хороший массаж. Мы кстати долго не могли массажиста подходящего найти, с каждой массажисткой ребёнок проявлял характер. А потом нам посоветовали обратиться в Прогноз, к массажисту-мужчине, и вот он как-то справился с моим шалопаем, видимо мужской авторитет:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.