PDA

Просмотр полной версии : По России с доверенностью в простой письменной форме...

Волчок
05.07.2010, 15:45
Собираюсь поехать покататься по России с друзьями на недельку, Вологодская, Ярославская области ...
Машину скорее всего возьму жены - покрепче она для наших дорог. Вот думаю велика ли вероятность возникновения проблем при езде по доверенности в простой письменной форме или лучше сходить к нотариусу и заплатить ему за нормальную доверенность ?
Кто сталкивался, какие мысли ?

Buсks
05.07.2010, 15:53
Собираюсь поехать покататься по России с друзьями на недельку, Вологодская, Ярославская области ...
Машину скорее всего возьму жены - покрепче она для наших дорог. Вот думаю велика ли вероятность возникновения проблем при езде по доверенности в простой письменной форме или лучше сходить к нотариусу и заплатить ему за нормальную доверенность ?

Можно и с рукописной.
Но лучше - сходить к нотариусу.
В каждом регионе свои гайцы, для которых развод водителей из других регионов - любимое дело. Останавливать машину с питерскими номерами наверняка будут и в Ярославле и в Вологде. А дальше начнется - то в рукописной доверенности какая нибудь цифра непонятно написана, то подпись вызывает сомнения, то форма не та...
С нотариальной - спокойнее.

Кот Обормот
05.07.2010, 16:53
+1000

Фунька
05.07.2010, 17:24
сходите к нотариусу и ездите спокойно

Барыня
05.07.2010, 17:58
У меня дочь только что вернулась с Азовского моря, ездила по рукописной доверенности, один раз штрафанули за превышение, претензий к доверенности не было...

Bulo4ka
05.07.2010, 18:23
полтора года катаюсь по рукописной доверенности, ни разу не докапывались, хотя езжу очень часто в Новгородской, Псковской и других областях.

Мишаня
05.07.2010, 18:47
Катаюсь по рукописке, последний год у меня ее даже и не спрашивали.
А Ярославские гайцы какие-то аморфные, им все пофиг. ИМХО.

Жабуля
05.07.2010, 19:02
я полгода с рукописной доверенностью. Ездила в Москву, Новгородчину, сколько раз проверяли док-ты, никаких проблем не было.

Пряник
05.07.2010, 19:14
Мы с мужем только что покатались как раз там, куда Вы собираетесь: по Ярославльская и Вологодской областям:)
Муж водит по моей доверенности, составленной в простой письменной форме (не рукописной, правда, а напечатанной на ПК, но ведь не в этом дело). Останавливали 2 раза, ни разу не придрались к форме доверенности.

Зеленый
06.07.2010, 17:18
От разводов форма доверенности не спасает.

Sfinx
06.07.2010, 21:47
Ездим от Питера через Урал по разным регионам. Доверенность в простой письменной форме. Распечатана на принтере - чтобы все было легко читаемо :-) Документы проверяют, к доверенности претензий не предъявляют. В страховой полис любят заглянуть, узнать вписаны ли нужные лица ;-)