Просмотр полной версии : Как вы избавляетесь от наклеек на посуде и тд.???
nato4ka1986
05.07.2010, 17:03
Девочки подскажите пожалуйста как аккуратно избавится от наклеек на новой посуде и других вещах?
купила недавно домой пластмассовый будильник, отклеивала от него ценник и липкий след решила протереть ваткой с жидкостью для снятия лака с ногтей, и вообщем испортила я новый будильник :(((((( остались заметные следы от этой жидкости:(((((((
как быстро и безопасно снимать наклейки с посуды и пластмассовых вещей? :love:
ну самый простой способ подержать над паром... а потом тихонечко содрать бумажку... ка кправило уходит с клеем ;)
KenzoSandal
05.07.2010, 17:16
Я обычно спиртом оттираю.
Хотя эффект возможен такой же.
Наталья ВС
05.07.2010, 17:53
Феном нагреваю
Арендодатель
05.07.2010, 17:55
посуда от наклеек отлично отмывается в посудомоечной машине
Да, у меня тоде такая проблема. Купила недавно набор для ванны-под пасту стаканчик, мльницу и тд. на всех бумажки приклеяны, чем уже только не терла, так липкие места и остались.:001: Теперь чем-то образивным жалко-поцарапаю. Прямо зло берет на эти магазины, зачем клеять эти наклейки на стеклянные вещи, вещи из пластмассы, если их толком не отмывается.. Быает и на одежду клеят, тоже отается липкий след.
Послушаю советы.
nato4ka1986
05.07.2010, 18:17
я так мужнину новую футболку вместе с наклейкой постирала так на ней остался не красивый след от клея :010:благо футболку было не жалко она была дешевая и пришлось ее сразу выкинуть :020:
Николай Николаев
05.07.2010, 18:24
Аккуратненько поддеваете наманикюренным коготком уголок наклейки и медленно, повторяю, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!! начинаете отклеивать наклейку. Если поспешите, то клей вместе с бумагой останется на поверхности и удалить его потом будет сложно. Внимательно смотрим на место контакта клея с поверхностью, если бумага начала отслаиваться, то этот угол лучше оставить и начать с другого.
Я так уже наловчился отклеивать наклейки с любых поверхностей, а маникюра у меня нет, между прочим)))
Olga_123
05.07.2010, 18:54
Мистер Мускул для кухни , брызгаешь на поверхность и трешь поихоньку, липкие следы от клея и бумажные остатки хорошо отчищает.
Comme il faut
05.07.2010, 21:53
оттираю спиртом
Мармаренсик
05.07.2010, 23:27
Мистер Мускул для кухни , брызгаешь на поверхность и трешь поихоньку, липкие следы от клея и бумажные остатки хорошо отчищает.
Я тоже им пользуюсь.
Likhanchik
06.07.2010, 02:02
У меня ситуевина еще комичнее, надо оттереть следы скотча от крышки унитаза (Это я свекровь отучала её - крышку ночью закрывать:065::093:), в посудомойку явно не засунуть, мускул не берет, спирт сейчас фиг достанешь:014:. Уайт спирит идея конечно, взяла на заметку, но жду еще вариантов.
А уайт спирит пластмассу не разъест? Мне все же хочется оттереть набор для ванны, он сделан из пластмассы, а внутри плавают разные травинки. Если попробовать уйат спиритом не останетя разводов?
KenzoSandal
06.07.2010, 10:43
У меня ситуевина еще комичнее, надо оттереть следы скотча от крышки унитаза (Это я свекровь отучала её - крышку ночью закрывать:065::093:), в посудомойку явно не засунуть, мускул не берет, спирт сейчас фиг достанешь:014:. Уайт спирит идея конечно, взяла на заметку, но жду еще вариантов.Дык одеколон купите какой-нибудь - Шипр там или тройной =) В нем спирта - завались)
nato4ka1986
06.07.2010, 11:06
мне кажется от уайт спирита останутся следы на пластмассе :(((((
Alla_Niki
06.07.2010, 12:00
Про спирт - можно купить в аптеке проспиртованные салфетки для инъекций, наверное удобно будет оттирать (сама не пробовала)
Не, я ни в коем случае не настаиваю)) Просто с уайт-спиритом накладок никогда не было... Что только им не оттирали))) Но если боитесь, то конечно, не надо))
Растительным маслом ;)
+1 впервые прочитала об этом способе на ЛВ - реально помогает ;)
Аккуратненько поддеваете наманикюренным коготком уголок наклейки и медленно, повторяю, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!! начинаете отклеивать наклейку. Если поспешите, то клей вместе с бумагой останется на поверхности и удалить его потом будет сложно. Внимательно смотрим на место контакта клея с поверхностью, если бумага начала отслаиваться, то этот угол лучше оставить и начать с другого.
Я так уже наловчился отклеивать наклейки с любых поверхностей, а маникюра у меня нет, между прочим)))
+1 это классика жанра ;)
Про спирт - можно купить в аптеке проспиртованные салфетки для инъекций, наверное удобно будет оттирать (сама не пробовала)
и так тож иногда хорошо отмывается.
пару лет назад прочитала в журнале, что такие следы от наклеек хорошо оттираются Оливковым МАСЛОМ.
почему именно оливковым??? ну не наю...
попробовала - ПОМОГЛО (но то что протер, раз - и нету - это конечно, неправда). Потереть придется (я ватный диск использую). Но самое главное, что следы все-таки стираются м поверхность стекла / пластика при этом не царапается.
Потом оливковое стало жалко - тру растительным. тоже оттирается,
nato4ka1986
06.07.2010, 17:42
надо будет попробовать подсолнечное масло :020:
Мне недавно надо было остатки скотча от мебели отчистить - девочки посоветовали подсолнечное масло. Отлично без усилий все оттерлось, следов не осталось. Может, и тут поможет?
пробовала подсолнечным маслом оттереть липкий слой от этикетки с пластмассы. ноль эффекта! чем еще попробовать, подскажите, пожалуйста! :flower:
А этот диспенсер Вы где купили?
Так я же написала, прочитайте внимательно;) В Леруа Мерлен купила)
пробовала подсолнечным маслом оттереть липкий слой от этикетки с пластмассы. ноль эффекта! чем еще попробовать, подскажите, пожалуйста! :flower:
Пемолюксом для посуды или ацетоном(жидкость для снятия лака)
Коламбия
26.02.2012, 00:52
влажными салфетками для очищения рук попробуйте
Пемолюксом для посуды или ацетоном(жидкость для снятия лака)
влажными салфетками для очищения рук попробуйте
спасибо! попробую! :flower:
УРБАНИЗАЦИЯ
26.02.2012, 01:11
+1 к влажным салфеткам!
А еще попробуйте бензином "Галоша" в хоз.магазинах продают ... я им сегодня просто замечательно оттерла от брюк прилипшую и размазавшуюся жвачку :001::001::001:
Богама-мама
26.02.2012, 01:12
спасибо! попробую! :flower:
Липкий слой от этикеток, скотча и т.д. элементарно стирается бензином. Ах, пардон, здесь уже написали про "Галошу".
Я керосином липкий слой оттираю.Хорошо оттирается, только вонючий он.
Я когда покупала кострюльку из нержавейки,там была ниструкция по уходу за посудой.Клей от бумаги очищать там написано растительным маслом.Уменя прекрасно все оттерлось и царапен не осталось(ватным диском)Мебель когда собирали тоже весь клей с каждой полки оттирала маслом.
Keep_on_smiling
27.02.2012, 00:32
Когда я маслом оттирала этикетки с крышек, то поначалу ощущение было, что тру совершенно без толку, но потом все оттерлось.
родители Кирюши
27.02.2012, 00:34
Бензином для зажигалок хорошо оттирается эта гадость!
Trulelya
27.02.2012, 01:51
Оставшиеся клейкие места отдираю обычным скотчем: к нему всё приклеивается, поверхность свежекупленного предмета остаётся чистой:091:
Тоже жутко не люблю эти наклейки:079:
Богама-мама
27.02.2012, 12:27
А ещё, если предварительно погреть этикетку феном, то она легко снимется :004:
Ах, пардон, и это уже написали, да что же это я :009:. Просто все так мучаются с этими этикетками. Вот уж не проблема! Бензин всегда должен быть в доме, ведь он хорошо всё обезжиривает... а фен и подавно у всех есть. Уайт-спиритом можно вещи испортить, также, как и ацетоном, жуткая это гадость :001:
Продаются специальные спреи для удаления наклеек. Я такой купила в Кее, но есть в в других магазинах из серии "для дома".
Пшикаешь, ждешь несколько секунд и бумажка сама отходит ;)
Продаются специальные спреи для удаления наклеек. Я такой купила в Кее, но есть в в других магазинах из серии "для дома".
Пшикаешь, ждешь несколько секунд и бумажка сама отходит ;)
Один из вариантов - белый флакон-спрей с названием LABEL OFF. Стоит рублей 200-300 (большой объем -хватает надолго)
Используют не только для бытовых целей, но и на производствах. Оттирает на 100%!
Спасибо за идею о растительном масле. Возьму на заметку:flower:
diorella
29.02.2012, 16:15
я новую посуду в посудомойку на 70 град отправляю - вынимаю - наклеек либо нет, либо отклеиваются без остатка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.