Просмотр полной версии : летом фруктовое пюре самой?
Валюша123
05.07.2010, 17:04
Хочу вот поднять тему фруктовых пюрешек. Я малышу покупаю обычно магазинные, выбор большой и запариваться в поиске фруктов не нужно, но захотелось вот пока лето приготовить пюрешку малышу самой, как считаете стоит или нет, и если стоит можете посоветовать из каких плодов готовить безопасней всего?
Муся-2504
05.07.2010, 17:29
Хочу вот поднять тему фруктовых пюрешек. Я малышу покупаю обычно магазинные, выбор большой и запариваться в поиске фруктов не нужно, но захотелось вот пока лето приготовить пюрешку малышу самой, как считаете стоит или нет, и если стоит можете посоветовать из каких плодов готовить безопасней всего?
Мне тоже очень интерестно узнать про фруктовые пюре. Находимся на отдыхе, взяла с собой только яблочные и грушевые (нам почти 6 мес.) Чередую или смешиваю их, давали лизнуть абрикос и нектарин. Даже блэндэр с собой есть, мама предлогает сделать самой пюре, а я не знаю из чего лучше и как правильно. Подскажите :091:
Кусь в крапинку
05.07.2010, 17:48
я не парюсь, мы очень любим фрукты, поэтому блендер наш лучший друг. Сын очень любит банан +клубника\ клубника + яблоки, и яблоки + персик\абрикос.
Tinctura
05.07.2010, 18:06
А у меня пюре есть не хочет, а фрукты ест. Жует абрикосы, персики, груши, киви, клубнику, черешню.
А почему нет??Я даю и перемолотые фрукты и не перемолотые.Малинку, клубнику даю ягодками, банан тоже целиком, ну в смысле кусочками.ДА и по сути фрукты даю так.но если уж запарится то можно и перемолоть))
Натали-Купчино
05.07.2010, 19:13
Банан, груша, яблоко, черника, клубника - через блендер и в кашу! (можно вместе, а можно по очереди давать)
Валюша123
18.07.2010, 13:01
а клубника же аллергенная разве можно её? Кстати вот ещё вопрос такой, вот я кучу всяких пюрешек давала малышу фруктовых, фрутоняню в основном покупаю. Есть ли гарантия что если например давала я пюрешку с грушей и не было аллергии то не будет аллергии и на свежую грушу?
а почему не стоит? стоит конечно!!! Я даю все уже практически. киви абрикосы нектарины клубнику малину бананы и тп. с фруктов снимаю шкуру и в руку мадам-она уже весьма лихо с ними расправляется
а клубника же аллергенная разве можно её? Кстати вот ещё вопрос такой, вот я кучу всяких пюрешек давала малышу фруктовых, фрутоняню в основном покупаю. Есть ли гарантия что если например давала я пюрешку с грушей и не было аллергии то не будет аллергии и на свежую грушу?
вы попробуйте и узнаете.
Валентошка
18.07.2010, 15:10
Мы кушали баночные фруктики, а когда уже постарше стали - стала переводить на настоящие фрукты. Но прикорм все же - исключительно баночки, в них хоть уверенность есть. А малыши еще слабенькие, кишечник не совершенен, рисковать не стоит.
ПозитиФФ
18.07.2010, 15:16
собираем землянику,чернику и с бананом в блендере... ааа вкусняшка получается)))) и так и на кашку
ЗЫ. Мы не аллергики.
я не парюсь, мы очень любим фрукты, поэтому блендер наш лучший друг. Сын очень любит банан +клубника\ клубника + яблоки, и яблоки + персик\абрикос.
+1
+1000;)
Becky Bloomwood
18.07.2010, 17:10
Я даю фрукты кусочками, ест с удовольствием и пюре не надо
eleonora_lena
18.07.2010, 17:31
Мы едим яблоко свежее на терке мелкой, грушу, персик, банан, сливу пюре блендером и так даю погрызть (зубов нет...). Все любит!!!
Вообще-то сейчас можно просто свежие фрукты давать. На терку или кусочками, в зависимости от возраста ребенка. А пюре я делаю так: беру яблоко, например, и просто запекаю его в микроволновке. Можно так же порезать кусочками грушу, абрикос и тоже запечь.Иногда можно добавить сахара, а иногда и без сахара можно обойтись. Только с фруктами надо быть осторожно, особенно если они куплены на рынке, а не свои с дачи.
Вот статья (http://eva.ru/kids/articles/nutricia?cid=4593856) есть. Там написано такое:
"И еще: при покупке овощей-фруктов на рынке или в магазине можно ли быть уверенной в их экологической чистоте? На какой почве они росли? Чем их удобряли? Чем это их покрыли, чтобы они долго не портились?"
самые простые-груша.яблоко.Я считаю смеси фруктов неправильными пока ребенок не станет старше,поскольку такими мы отравлялись.А вообще мой не ел свежие фрукты,только баночное пюре
Девчонистая
18.07.2010, 18:13
конечно стоит! Я персик тру, яблочки, банан, грушу. Сейчас абрикосы пойдут...
Ирусенция
18.07.2010, 18:24
Мы кушали баночные фруктики, а когда уже постарше стали - стала переводить на настоящие фрукты. Но прикорм все же - исключительно баночки, в них хоть уверенность есть. А малыши еще слабенькие, кишечник не совершенен, рисковать не стоит.
Я полностью поддерживаю, успеют они ещё самостоятельно натуральных фруктиков наесться
Koshanenok
18.07.2010, 20:14
стОит!
Не знаю, какая м.б. уверенность в банках 2-летнего года хранения, тем более какого качества фрукты там использовались. Или вы думаете, что там ипользуются исключительно экологически чистые, отборные фрукты? Сомневаюсь.... Тем более в отсутствии консервантов. Больше доверяю, тому, что вижу - ягодам и фруктам на своем огороде. Нет своего огорода - пожалуйста, у знакомых и родственников то точно есть.
dashkin81
19.07.2010, 00:42
я не парюсь, мы очень любим фрукты, поэтому блендер наш лучший друг.
+1 :flower:
а мы обожаем грушу с бананом, прямо ложку проглотить готова :))
Светуляღ
19.07.2010, 01:31
даю фрукты через ниблер,особенно сыночку нра персики
А у меня любит фруктовые пюрешки Нутриция кушать. Они там разные есть: и однокомпонентные и двухкомпонентные. Даже есть фруктовый салат. Тоже вкусная вещь.
Надья Румба
22.07.2010, 18:17
Нам сейчас 10.5 месяцев - с начала июня находимся в деревне. Пока жили в городе самодельные ели только овощи. Теперь - едим почти все самодельное. Каша- на коровьем, немного разведенном молоке, овощи, вот несколько дней едим общий суп!!! Правда не перчим его, недосаливаем - адаптируем под мелкого в общем. :) Потом немного блендером правда приходится - зубов маловато... Творог - настоящий, коровкин - блендерю с фруктами и даю. Не по много правда. Что еще.. А! Фрукты - да. Тоже сами. Клубника вовсю идет, вот малина пошла! :) Ну и покупаем остальное - груши, яблоки, персики, разнообразные... Все на УРА! И плюс ко свему купаемся и ничего кроме трусов не носим! УРААААААААА!!!! ЛЕТО! :)
Надья Румба
22.07.2010, 18:18
Да! И все пюрехи, разумеется, в разных сочетаниях. :) На что фантазии хватает. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.