Вход

Просмотр полной версии : осы

Marina VL
05.07.2010, 19:19
В душе между досок завелись осЫ или пчелы, жужжат страшно:001:. Может быть, кто нибудь подскажет как с ними бороться (точнее чем)? Гнездо не внешнее, а между досок, т.е. сложно подобраться :091:

Темная Леди
05.07.2010, 20:16
Есть отрава специальная: разводишь и в щели брызгаешь. Но надо одеться соответственно, потому как они после такого обращения звереют и на людей кидаются:001:
Можно ловушки повесить.
Но лучше всего - доски оторвать, ос потравить, а гнездо сжечь.

Marina VL
06.07.2010, 00:49
Есть отрава специальная: разводишь и в щели брызгаешь. Но надо одеться соответственно, потому как они после такого обращения звереют и на людей кидаются:001:
Можно ловушки повесить.
Но лучше всего - доски оторвать, ос потравить, а гнездо сжечь.
Хотелось бы менее радикальный способ (без отрывания досок) Чем нибудь попрыскать между досок, но чем вот в чем вопрос:009:

gornostay1986
06.07.2010, 01:13
гнездо сжечь, но только по осени, когда они его покинут, ещё есть средство "Гетто", но всё равно советую уничтожать только когда они улетят, иначе они вам покажут)))

Marina VL
06.07.2010, 11:41
гнездо сжечь, но только по осени, когда они его покинут, ещё есть средство "Гетто", но всё равно советую уничтожать только когда они улетят, иначе они вам покажут)))
Гнездо не просматривается (они видимо поселились между досок:073:), а где это средство "Гетто" можно купить , спрашивала в Земледельце, говорят от ос у них ничего не:(т

gornostay1986
06.07.2010, 13:08
если не просматривается, то осенью по возможности разберите аккуратно доски. про Гетто я только читала, сама хочу купить, но нигде не встречала, посмотрите в других магазинах ещё какие-нибудь инсектициды от ос, шершней и тп, хотя все эти средства потравят только самих насекомых.НО, пока гнездо не удалите, от ос не избавитесь, потом новые прилетят. У меня на даче несколько лет назад осы нашли дырочку в обшивке дома и устроили гнездо, тогда поленились разобрать и уничтожить, потом с каждым годом всё хуже и хуже, начали вить гнёзда на всех постройках, этой осенью буду разбирать обшивку - там два больших гнезда и по участку ещё штук пять насчитала(((

Karpita
06.07.2010, 13:28
Есть еще Москитол-защита от ос. Чудное средство! Аэрозоль. Покупали в магазине бытовой химии. Но нужна хотя бы дырочка или щель, куда его прыснуть.

Oliwa
09.07.2010, 13:55
Коллега по несчастью http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2941100

Вот нашла про гетт , но что-то там нет уже http://wasp.pc1.ru/

MyStic
10.07.2010, 12:10
Два года назад косила траву на участке. Вдруг из под косы взвились осы, одна укусила в палец. Счастье - реакция у меня хорошая, бросила косу и дернула в дом. Ос и пчел боюсь до тошноты. ( и не зря - рука опухла до локтя и 3 недели я лечила ) Оказалось, что они обосновались под землей недалеко от туалета - мы загрустили... :(Сосед в спец.костюме налил в дырку бензина и поджог.:080: Ухнуло где-то метра за три. Так они еще 2 недели злющие кружили над дыркой: влетят- вылетят и т.д. :046:В туалет ходили в москитной сетке. На чердаке каждый год убираем гнездо - они каждый год его делают заново! :004:А в этом году под обшивкой дома поселились шмели! Причем влетают они в трех местах, а гнездо, судя по звуку - в другом месте. Сидишь в доме - гул, как на аэродроме, даже ночью. ВЫХОДА НЕ ВИЖУ!:009:

Zavjazunja
10.07.2010, 13:42
Девочки, у нас тоже пчелы сделали себе гнездо между обшивкой и домом, там небольшая дырочка, вот через нее они и летают туда-обратно. Страшно бывает мимо проходить((((( До осени то никак от них не избавиться???

ТЕМЫЧ
12.07.2010, 17:22
приходится травить ос каждый год

Одеваю резиновые перчатки ,куртку противомоскитную ,беру балон гадости от ОС ,заливаю в гнездо ,осы вываливаются ,потом снимаю гнездо и сжигаю .

Балон гадости в прошлом году покупал в ОБИ -так и написано от ОС ,с трубочкой (очень удобно) ,в этом году покупал в спектре RAID (мне он показался более слабым )

Если не хотите так радикально ,то купите ловушко от ос ,они также продавались в прошлом году в оби -наливаете туда меда или сладкой воды -осы залетают в ловушку и сдыхают :-))

Кошка-Матрёшка
12.07.2010, 17:31
Извините, за глупый вопрос - а куда осы на зиму деваются из гнезда? У меня на балконе под вагонкой тоже гнездо, осы постоянно влетают и вылетают через маленькую дырочку (сучок вывалился в вагонке). Кошка все время носом по стене водит, да и гул там стоит - без кошки ясно. А открывать вагонку и что-то туда лить - я боюсь...Осенью точно их там не будет?

У нас как-то на другой даче осы жили в уличном туалете на потолке - помню, что приглашали соседа-пасечника, он все быстро и безболезненно убрал...А что сейчас делать - ума не приложу...

novoros
12.07.2010, 20:39
Ловушки я покупала, чего туда только не клали, и компот им варила, и варенье, арбуз, и даже шашлык( говорят они белковую пищу любят), ну не ловятся они у меня вообще. Одно гнездо нашли, ночью залили дихлофосом- теперь пустое висит, а оставшиеся " сироты" куда только не лезут, одну заловила когда она кладку прямо в полку на кухне запихивала, на след. день муж снял полотенце с веревки- а на нем уже гнездышко около 7 мм:010:, лезут во все щели, ужас, я замучалась их лазы клеем проклеивать. Кстати, пока это единственное эффективное ср-во: клей от грызунов, типа "Чистый дом", промазываются щелки, куда они заползают, они там приклееваются и капут им:support:. Важно самой не вклеиться в него, он липкий как "момент", но не вонючий и засыхает оч. долго- неделю наверно.

Василина
14.07.2010, 17:00
Оказалось, что они обосновались под землей недалеко от туалета - мы загрустили... :(Сосед в спец.костюме налил в дырку бензина и поджог.:080: Ухнуло где-то метра за три.
Я вчера обнаружила на даче, что осы под землей обосновались.:001: А какой-нибудь менее экстремальный способ избавиться от этих монстров есть? С обычными научились бороться, а с земляными - не знаем, что делать.

Gypsy-a
19.07.2010, 13:52
У нас осы поселились между панелями в пакле (дом - корабль) и пару дней назад прогрызли дырку к нам на кухню (сверху, над подвесным потолком)!!! Сначала не поняли откуда ползут...

С этими то что делать???? Это тебе не гнездо снять и уничтожить(((((((((((( и не поджечь, и не взорвать :015:

Кошка-Матрёшка
19.07.2010, 21:27
Ловушки я покупала, чего туда только не клали, и компот им варила, и варенье, арбуз, и даже шашлык( говорят они белковую пищу любят), ну не ловятся они у меня вообще. Одно гнездо нашли, ночью залили дихлофосом- теперь пустое висит, а оставшиеся " сироты" куда только не лезут, одну заловила когда она кладку прямо в полку на кухне запихивала, на след. день муж снял полотенце с веревки- а на нем уже гнездышко около 7 мм:010:, лезут во все щели, ужас, я замучалась их лазы клеем проклеивать. Кстати, пока это единственное эффективное ср-во: клей от грызунов, типа "Чистый дом", промазываются щелки, куда они заползают, они там приклееваются и капут им:support:. Важно самой не вклеиться в него, он липкий как "момент", но не вонючий и засыхает оч. долго- неделю наверно.

Вчера вспомнила Вас с клеем - спасибо!:flower:
У нас на балконе под вагонкой заселились, с каждым днем чувствую, колония растет. Вчера муж там тусил целый день, их жужжание его напрягло...Хотел вагонку открутить и чего-нибудь туда налить, я предложила крысиный клей. Супер! прикрутили к вагонке кусок доски, намазали клеем, через полчаса все приклеились (штук 100) и теперь в недрах балкона под обшивкой тишина! А осенью открутим обшивку и уберем гнездо. Если что - до осени еще клеем намажем - тюбик большой:))