Вход

Просмотр полной версии : У кого трое? Как справляетесь?

stsve
05.07.2010, 19:45
Хочу третьего ребенка. но пока немогу представить каксправляться. С двумя-то елесправились, а какбыть с тремя?
Поясню. Живем своей семьей отдельно. Никто не помогает. Все сами. Муж как правило все время на работе. По хозяйству и сдетьми все я.
Когда родился второй раньше времени, то с трудом вышли из положения. Со старшимзанималась прабабушка. Т.е. в садик его водила.
удалось протянуть так месяц. В прошедшие полтора года обходилась своими силами. Скоро старший в школу идет. а младший в сад.
Хочется ещемалышика. а как быть в случае чего не знаю. Думаю о няне, но разве бывают няни на экстренные случаи? Да и как такой няне доверять?
А ещё влезет ли в машину три автокресла?
Очень хочу историй кто как справляется сам.

Aira
05.07.2010, 20:18
В топике про двойняшек есть темка "мы ждем тройню" про мамочку которая одна с мужем воспитывает тройняшек!!! Почитайте очень позитивный топик!!!
Я и сама хочу третьего вот только не знаю где третью руку взять чтоб по улице идти с ними!!!:004:

kjara
05.07.2010, 20:28
Кресла влезают , справляюсь одна - ничего сверхестественного.

stsve
05.07.2010, 20:28
В топике про двойняшек есть темка "мы ждем тройню" про мамочку которая одна с мужем воспитывает тройняшек!!! Почитайте очень позитивный топик!!!
Я и сама хочу третьего вот только не знаю где третью руку взять чтоб по улице идти с ними!!!:004:
Когда трое сразу там проще, или яснее. Я бы каквариант взяла бы няню на постоянку.
А как быть когда дети разновозрастные? Когда одного рожать, другого в садик, третьего в школу? А если третий раньше времени родиться, то как быть? оставить его одного в больнице, а первымидвумя заниматься?
Не знаю. Вот голову ломаю как "соломку подстелить" если не дай Б-г чего..

stsve
05.07.2010, 20:29
А как справляетесь?

Simsalabim
05.07.2010, 20:35

Почти +1, кроме того, что не справляюсь.:))

kjara
05.07.2010, 20:35
А что с ними справляться - один в школу, другой в садик, третий со мной на работу .

stsve
05.07.2010, 20:39
А что с ними справляться - один в школу, другой в садик, третий со мной на работу .
Я во время первой беременности на сохранении лежала. Вот думаю если опять придется, то как быть. Кто детей в сад/школу водить будет. уроки делать?
Я сейчас зуб вылечить не могу. Жду осени, когда один всадик другой в школу, а я согу к стоматологу сходить. Иначе мнес ними тащиться надо.

stsve
05.07.2010, 20:46
двое за руки, третий в рюкзаке или коляске.

tanyarakitina
05.07.2010, 21:24
Мы тоже всех троих без бабушек и дедушек
Во время третьей беременность мне было жутко плохо. В первый триместр звала экстренную няню - она действительно экстренная, приезжает только если ОООчень надо ( в др. городе живет). Второй и третий так сяк - сама, а вот первый месяц после рождения малыша опять она приезжала, здорово помогла, пока я втянулась в новую жизнь. На самом деле, все не так сложно, главное - режим. У нас малышу под всех подстраиваться приходиться.
Утро - в 7 кормлю - сон, пока спит, бужу старших, собираю, кормлю,провожаю в садик, до школы сам идет, не маленький.
Вечером прогулка совмещается с кружками и магазинами, в 20 - купание и кормление одного, после кормление старших :wife:, разбор полетов, проверка уроков. В 22 все спят. уфф:073:
Но у меня, что хорошо - разница большая, через шесть лет рождались. Может и вам еще годик подождать, полегче будет

Lerun
05.07.2010, 21:27
я тоже не представляю как растить 3-х... наверно именно поэтому мы пока остановимся ))

tanyarakitina
05.07.2010, 21:36
я тоже не представляю как растить 3-х... наверно именно поэтому мы пока остановимся ))
Еще бы, у вас же такая кроха! А вот лет через ... несколько опять захочется :support:

stsve
05.07.2010, 21:40
Мы тоже всех троих без бабушек и дедушек
Во время третьей беременность мне было жутко плохо. В первый триместр звала экстренную няню - она действительно экстренная, приезжает только если ОООчень надо ( в др. городе живет). Второй и третий так сяк - сама, а вот первый месяц после рождения малыша опять она приезжала, здорово помогла, пока я втянулась в новую жизнь. На самом деле, все не так сложно, главное - режим. У нас малышу под всех подстраиваться приходиться.
Утро - в 7 кормлю - сон, пока спит, бужу старших, собираю, кормлю,провожаю в садик, до школы сам идет, не маленький.
Вечером прогулка совмещается с кружками и магазинами, в 20 - купание и кормление одного, после кормление старших :wife:, разбор полетов, проверка уроков. В 22 все спят. уфф:073:
Но у меня, что хорошо - разница большая, через шесть лет рождались. Может и вам еще годик подождать, полегче будет
А где Вы нашли экстренную няню. У меня собсно все в неё и упирается. Остальное-то в принципе продумано. Мне и надо то только няню на экстренный случай - на сохранение лечь, или с малышастиком в первые месяцы заниматься. На сколько я знаю таких нянь нет. Все предпочитают работать на постоянку.

tanyarakitina
05.07.2010, 21:49
А где Вы нашли экстренную няню. У меня собсно все в неё и упирается. Остальное-то в принципе продумано. Мне и надо то только няню на экстренный случай - на сохранение лечь, или с малышастиком в первые месяцы заниматься. На сколько я знаю таких нянь нет. Все предпочитают работать на постоянку.
Вот нашла :))
Но она в др. городе живет. Т.е. если она приезжает ей надо: Оплатить дорогу, предоставить место для сна, еда и зарплата. А так она СУПЕР! Она даже лечебный массаж делает, гуляет, водит детей куда надо, готовит, убирает, ну просто клад! Вот хочу ее в сентябре позвать. А вы уже беременная или только собираетесь? Хотите я ей про вас расскажу?

stsve
05.07.2010, 22:01
Вот нашла :))
Но она в др. городе живет. Т.е. если она приезжает ей надо: Оплатить дорогу, предоставить место для сна, еда и зарплата. А так она СУПЕР! Она даже лечебный массаж делает, гуляет, водит детей куда надо, готовит, убирает, ну просто клад! Вот хочу ее в сентябре позвать. А вы уже беременная или только собираетесь? Хотите я ей про вас расскажу?
Спасибо, такой вариант нам не подходит.
Вообще Вам спасибо. Я узнала, что и такие варианты бывают. Вот теперь думаю найти живущую по близости няню, которая могла бы в экстренном случае подменить меняя и помочь в первые месяцы после родов.
Вот не бывает безвыходных ситуаций!

tanyarakitina
06.07.2010, 00:27
Да, конечно, не бывает! Найдете, город большой!

пенни
06.07.2010, 01:02
у нас четверо-а от вопроса как справляетесь? скоро буду лезть на стенку-да нормально справляемся-без бабушек нянь и прочее-не надо забивать себе голову надуманными проблемами-все решаемо-но по мере их поступления

ВикторияС
06.07.2010, 01:14
а мне вот интересно, сейчас какие-то льготы есть для многодетных семей?!
просто интересно... раньше были вроде... ведь с тремя (и больше) детками тяжело не только физически, но и материальную сторону никуда не денешь...

tanyarakitina
06.07.2010, 01:27
а мне вот интересно, сейчас какие-то льготы есть для многодетных семей?!
просто интересно... раньше были вроде... ведь с тремя (и больше) детками тяжело не только физически, но и материальную сторону никуда не денешь...

Ставят на очередь на безвозмездную аренду на неск. лет участка для дачи в Лодейном поле, мол осваивайте, детей много, всем работа найдется :support::support:

ВикторияС
06.07.2010, 01:29
ну это, конечно, мощная поддержка))
а льгот нет теперь никаких?

пенни
06.07.2010, 01:30
есть конечно же
не надо предосталять справку о доходах в собес-пособия дадут так
школьники имеют бесплатный проезд и обед в школе
им же раз в год положены 2 тыс на форму
еще можно написать заявление на садовый участок
вот вроде и все
ах да еще же в ПК можно без очереди ходить))))

пенни
06.07.2010, 01:33
Ставят на очередь на безвозмездную аренду на неск. лет участка для дачи в Лодейном поле, мол осваивайте, детей много, всем работа найдется :support::support:

а что кому то же дали???

tanyarakitina
06.07.2010, 11:42
а что кому то же дали???
Нет, только в очередь поставили и обнадежили ))

Luda_dol
07.07.2010, 09:21
Мы тоже сами с тремя справляемся. Самой маленькой 4 месяца. Сына муж в садик отвозит и забирает. Сейчас отправили его на лето к бабушкам правда, но скоро привезём обратно. Вобщем всё нормально, только мелкая всё время на руках, спала только на мне, хорошо, что начала немножко спать одна.

tataha
07.07.2010, 12:58
Да нормально справляюсь, вообще одна ))

stb
07.07.2010, 18:13
есть конечно же
не надо предосталять справку о доходах в собес-пособия дадут так
школьники имеют бесплатный проезд и обед в школе
им же раз в год положены 2 тыс на форму
еще можно написать заявление на садовый участок
вот вроде и все
ах да еще же в ПК можно без очереди ходить))))

а например вот такие льготы есть у вас:
- льготы по оплате садика,кружков?
- без очереди встать в садик,школу?
- оплата ком услуг со скидкой
- постановка на улучшения жилья и прочееееее

lenn***
07.07.2010, 18:36
У меня трое.
Никто не помогает.Мама-как редкое исключение.Я не навязываю.
Нормально живем.

ВикторияС
07.07.2010, 20:01

+??? тоже интересно!

lenn***
07.07.2010, 20:10

Оплата сада меньше.Но она так же меньше и у тех,у кого двое.
Без очереди сад-тоже есть такое дело.
Ком.услуги...Сейчас все льготы сняты.Выдается ежемесячно денежная компенсация,а толку-то с нее?По-любому платится полностью квитанция.Не понимаю смысл снятия этой льготы.
Постановка на улучшения жилья...Нууу,это только у того,у кого кв.метров на человека меньше 10.А так-нет.

lenn***
07.07.2010, 20:12
Третий-третий...
А о четвертом тут никто не думает?;)

Женя555
07.07.2010, 20:29
Третий-третий...

Мы хотим Кристинку ещё годика через 2. А по теме - отлично со всеми справлялась без бабушек, нянь и садика. Сейчас старшие - школьники, дочка сама уже ходит по делам (первый год). Малого обожают, девочку просят.

tangente
07.07.2010, 23:21
Наверно, у меня самая выигрышная ситуация - старшему - 20, среднему - 14, ну а маленькой Кнопочке - 7 месяцев! Ей и занимаюсь 99% своего времени. Остальные уже сами с усами:))

пенни
08.07.2010, 00:59

про садик и школу не скажу-не пользовались
ну а про остальное уже ответили

пенни
08.07.2010, 01:01
Третий-третий...
ха-ха
меня муж на пятого уговаривает-но думаю меня уже не хватит

AnnyG
08.07.2010, 02:02
ха-ха

Смело!!! Мой муж еще только о третьем задумывается)))

lenn***
08.07.2010, 10:24
ха-ха
молодец!!!
мой говорит,что хватит,а я тешу себя слабенькой,но надеждой.:)

Tatiana&Polya
08.07.2010, 11:48
Старшие в саду,у младшего няня.Но я работаю,поэтому без няни пока никак. Три автокресла в машине это жесть,поэтому покупаем минивэн.

Женя555
08.07.2010, 12:42
Старшие в саду,у младшего няня.Но я работаю,поэтому без няни пока никак. Три автокресла в машине это жесть,поэтому покупаем минивэн.

Мы тоже минивэн собираемся брать. Не влезаем в 6 Мазду с коляской и вещами.

Simsalabim
08.07.2010, 12:48

Почему жесть?:)) У нас седан, но просторный. Три кресла стоят без проблем.

Женя555
08.07.2010, 12:51
У нас, например, проблема именно с вещами, в Финку не поедешь. Куда коляску? Может, конечно, мы барахольщики.

Simsalabim
08.07.2010, 13:01
У нас, например, проблема именно с вещами, в Финку не поедешь. Куда коляску? Может, конечно, мы барахольщики.

Да я еще тоже та барахольщица:008:. Борюсь сама с собой.:015::))

Да и в Финку мы не ездим. И с коляской вопросы уже снялись. Теперь стоит вопрос, как запихнуть в машину 5 велосипедов. Три детских помещаются в багажнике, для взрослых нужна держалка.:009::))

мама Севы
08.07.2010, 13:48
У моих детей большая разница в возрасте,муж все время на работе,трудностей особенных редко испытывала,пока не появился КОМПЬЮТЕР! Поменьше в компе сидеть-все успевать будете-проверено на себе.........

Monamour1822
08.07.2010, 14:23
Девочки!У нас двое:)И ещё у моего супруга сынишка от первого брака:080:Так вот,когда мы все вместе,то это обалдеть:010:Все визжат,кричат,носятся:)Такой кайф:)Если бы было можно,мы бы с супругом забрали к себе и его сынишку(просто мама абсолютно не занимается мелким:001:Но надеемся,что когда он подрастёт,то будет жить с нами:)
А вообще планируем с мужем двойню ещё:)Благо всё позволяет для большой семьи.Хотя в таком случае всё-таки необходима подмога-мы берём няню.Думаю,без неё будет никак:))
А вообще,если очень хочется бебиков,то нужно обязательно приступать к действию!И уж,поверьте,все проблемы разрешимы:080:

Tatiana&Polya
08.07.2010, 15:48
Почему жесть?:)) У нас седан, но просторный. Три кресла стоят без проблем.

Я,например,не могу мелкого одного сзади сажать,ему 10 месяцев,сижу рядом всегда. А кого-то из детей вперед сажать,тоже не вариант,маленькие еще.