Просмотр полной версии : У кого трое? Как справляетесь?
Хочу третьего ребенка. но пока немогу представить каксправляться. С двумя-то елесправились, а какбыть с тремя?
Поясню. Живем своей семьей отдельно. Никто не помогает. Все сами. Муж как правило все время на работе. По хозяйству и сдетьми все я.
Когда родился второй раньше времени, то с трудом вышли из положения. Со старшимзанималась прабабушка. Т.е. в садик его водила.
удалось протянуть так месяц. В прошедшие полтора года обходилась своими силами. Скоро старший в школу идет. а младший в сад.
Хочется ещемалышика. а как быть в случае чего не знаю. Думаю о няне, но разве бывают няни на экстренные случаи? Да и как такой няне доверять?
А ещё влезет ли в машину три автокресла?
Очень хочу историй кто как справляется сам.
В топике про двойняшек есть темка "мы ждем тройню" про мамочку которая одна с мужем воспитывает тройняшек!!! Почитайте очень позитивный топик!!!
Я и сама хочу третьего вот только не знаю где третью руку взять чтоб по улице идти с ними!!!:004:
Кресла влезают , справляюсь одна - ничего сверхестественного.
В топике про двойняшек есть темка "мы ждем тройню" про мамочку которая одна с мужем воспитывает тройняшек!!! Почитайте очень позитивный топик!!!
Я и сама хочу третьего вот только не знаю где третью руку взять чтоб по улице идти с ними!!!:004:
Когда трое сразу там проще, или яснее. Я бы каквариант взяла бы няню на постоянку.
А как быть когда дети разновозрастные? Когда одного рожать, другого в садик, третьего в школу? А если третий раньше времени родиться, то как быть? оставить его одного в больнице, а первымидвумя заниматься?
Не знаю. Вот голову ломаю как "соломку подстелить" если не дай Б-г чего..
А как справляетесь?
Simsalabim
05.07.2010, 20:35
Почти +1, кроме того, что не справляюсь.:))
А что с ними справляться - один в школу, другой в садик, третий со мной на работу .
А что с ними справляться - один в школу, другой в садик, третий со мной на работу .
Я во время первой беременности на сохранении лежала. Вот думаю если опять придется, то как быть. Кто детей в сад/школу водить будет. уроки делать?
Я сейчас зуб вылечить не могу. Жду осени, когда один всадик другой в школу, а я согу к стоматологу сходить. Иначе мнес ними тащиться надо.
двое за руки, третий в рюкзаке или коляске.
tanyarakitina
05.07.2010, 21:24
Мы тоже всех троих без бабушек и дедушек
Во время третьей беременность мне было жутко плохо. В первый триместр звала экстренную няню - она действительно экстренная, приезжает только если ОООчень надо ( в др. городе живет). Второй и третий так сяк - сама, а вот первый месяц после рождения малыша опять она приезжала, здорово помогла, пока я втянулась в новую жизнь. На самом деле, все не так сложно, главное - режим. У нас малышу под всех подстраиваться приходиться.
Утро - в 7 кормлю - сон, пока спит, бужу старших, собираю, кормлю,провожаю в садик, до школы сам идет, не маленький.
Вечером прогулка совмещается с кружками и магазинами, в 20 - купание и кормление одного, после кормление старших :wife:, разбор полетов, проверка уроков. В 22 все спят. уфф:073:
Но у меня, что хорошо - разница большая, через шесть лет рождались. Может и вам еще годик подождать, полегче будет
я тоже не представляю как растить 3-х... наверно именно поэтому мы пока остановимся ))
tanyarakitina
05.07.2010, 21:36
я тоже не представляю как растить 3-х... наверно именно поэтому мы пока остановимся ))
Еще бы, у вас же такая кроха! А вот лет через ... несколько опять захочется :support:
Мы тоже всех троих без бабушек и дедушек
Во время третьей беременность мне было жутко плохо. В первый триместр звала экстренную няню - она действительно экстренная, приезжает только если ОООчень надо ( в др. городе живет). Второй и третий так сяк - сама, а вот первый месяц после рождения малыша опять она приезжала, здорово помогла, пока я втянулась в новую жизнь. На самом деле, все не так сложно, главное - режим. У нас малышу под всех подстраиваться приходиться.
Утро - в 7 кормлю - сон, пока спит, бужу старших, собираю, кормлю,провожаю в садик, до школы сам идет, не маленький.
Вечером прогулка совмещается с кружками и магазинами, в 20 - купание и кормление одного, после кормление старших :wife:, разбор полетов, проверка уроков. В 22 все спят. уфф:073:
Но у меня, что хорошо - разница большая, через шесть лет рождались. Может и вам еще годик подождать, полегче будет
А где Вы нашли экстренную няню. У меня собсно все в неё и упирается. Остальное-то в принципе продумано. Мне и надо то только няню на экстренный случай - на сохранение лечь, или с малышастиком в первые месяцы заниматься. На сколько я знаю таких нянь нет. Все предпочитают работать на постоянку.
tanyarakitina
05.07.2010, 21:49
А где Вы нашли экстренную няню. У меня собсно все в неё и упирается. Остальное-то в принципе продумано. Мне и надо то только няню на экстренный случай - на сохранение лечь, или с малышастиком в первые месяцы заниматься. На сколько я знаю таких нянь нет. Все предпочитают работать на постоянку.
Вот нашла :))
Но она в др. городе живет. Т.е. если она приезжает ей надо: Оплатить дорогу, предоставить место для сна, еда и зарплата. А так она СУПЕР! Она даже лечебный массаж делает, гуляет, водит детей куда надо, готовит, убирает, ну просто клад! Вот хочу ее в сентябре позвать. А вы уже беременная или только собираетесь? Хотите я ей про вас расскажу?
Вот нашла :))
Но она в др. городе живет. Т.е. если она приезжает ей надо: Оплатить дорогу, предоставить место для сна, еда и зарплата. А так она СУПЕР! Она даже лечебный массаж делает, гуляет, водит детей куда надо, готовит, убирает, ну просто клад! Вот хочу ее в сентябре позвать. А вы уже беременная или только собираетесь? Хотите я ей про вас расскажу?
Спасибо, такой вариант нам не подходит.
Вообще Вам спасибо. Я узнала, что и такие варианты бывают. Вот теперь думаю найти живущую по близости няню, которая могла бы в экстренном случае подменить меняя и помочь в первые месяцы после родов.
Вот не бывает безвыходных ситуаций!
tanyarakitina
06.07.2010, 00:27
Да, конечно, не бывает! Найдете, город большой!
у нас четверо-а от вопроса как справляетесь? скоро буду лезть на стенку-да нормально справляемся-без бабушек нянь и прочее-не надо забивать себе голову надуманными проблемами-все решаемо-но по мере их поступления
ВикторияС
06.07.2010, 01:14
а мне вот интересно, сейчас какие-то льготы есть для многодетных семей?!
просто интересно... раньше были вроде... ведь с тремя (и больше) детками тяжело не только физически, но и материальную сторону никуда не денешь...
tanyarakitina
06.07.2010, 01:27
а мне вот интересно, сейчас какие-то льготы есть для многодетных семей?!
просто интересно... раньше были вроде... ведь с тремя (и больше) детками тяжело не только физически, но и материальную сторону никуда не денешь...
Ставят на очередь на безвозмездную аренду на неск. лет участка для дачи в Лодейном поле, мол осваивайте, детей много, всем работа найдется :support::support:
ВикторияС
06.07.2010, 01:29
ну это, конечно, мощная поддержка))
а льгот нет теперь никаких?
есть конечно же
не надо предосталять справку о доходах в собес-пособия дадут так
школьники имеют бесплатный проезд и обед в школе
им же раз в год положены 2 тыс на форму
еще можно написать заявление на садовый участок
вот вроде и все
ах да еще же в ПК можно без очереди ходить))))
Ставят на очередь на безвозмездную аренду на неск. лет участка для дачи в Лодейном поле, мол осваивайте, детей много, всем работа найдется :support::support:
а что кому то же дали???
tanyarakitina
06.07.2010, 11:42
а что кому то же дали???
Нет, только в очередь поставили и обнадежили ))
Luda_dol
07.07.2010, 09:21
Мы тоже сами с тремя справляемся. Самой маленькой 4 месяца. Сына муж в садик отвозит и забирает. Сейчас отправили его на лето к бабушкам правда, но скоро привезём обратно. Вобщем всё нормально, только мелкая всё время на руках, спала только на мне, хорошо, что начала немножко спать одна.
Да нормально справляюсь, вообще одна ))
есть конечно же
не надо предосталять справку о доходах в собес-пособия дадут так
школьники имеют бесплатный проезд и обед в школе
им же раз в год положены 2 тыс на форму
еще можно написать заявление на садовый участок
вот вроде и все
ах да еще же в ПК можно без очереди ходить))))
а например вот такие льготы есть у вас:
- льготы по оплате садика,кружков?
- без очереди встать в садик,школу?
- оплата ком услуг со скидкой
- постановка на улучшения жилья и прочееееее
У меня трое.
Никто не помогает.Мама-как редкое исключение.Я не навязываю.
Нормально живем.
ВикторияС
07.07.2010, 20:01
+??? тоже интересно!
Оплата сада меньше.Но она так же меньше и у тех,у кого двое.
Без очереди сад-тоже есть такое дело.
Ком.услуги...Сейчас все льготы сняты.Выдается ежемесячно денежная компенсация,а толку-то с нее?По-любому платится полностью квитанция.Не понимаю смысл снятия этой льготы.
Постановка на улучшения жилья...Нууу,это только у того,у кого кв.метров на человека меньше 10.А так-нет.
Третий-третий...
А о четвертом тут никто не думает?;)
Третий-третий...
Мы хотим Кристинку ещё годика через 2. А по теме - отлично со всеми справлялась без бабушек, нянь и садика. Сейчас старшие - школьники, дочка сама уже ходит по делам (первый год). Малого обожают, девочку просят.
tangente
07.07.2010, 23:21
Наверно, у меня самая выигрышная ситуация - старшему - 20, среднему - 14, ну а маленькой Кнопочке - 7 месяцев! Ей и занимаюсь 99% своего времени. Остальные уже сами с усами:))
про садик и школу не скажу-не пользовались
ну а про остальное уже ответили
Третий-третий...
ха-ха
меня муж на пятого уговаривает-но думаю меня уже не хватит
ха-ха
Смело!!! Мой муж еще только о третьем задумывается)))
ха-ха
молодец!!!
мой говорит,что хватит,а я тешу себя слабенькой,но надеждой.:)
Tatiana&Polya
08.07.2010, 11:48
Старшие в саду,у младшего няня.Но я работаю,поэтому без няни пока никак. Три автокресла в машине это жесть,поэтому покупаем минивэн.
Старшие в саду,у младшего няня.Но я работаю,поэтому без няни пока никак. Три автокресла в машине это жесть,поэтому покупаем минивэн.
Мы тоже минивэн собираемся брать. Не влезаем в 6 Мазду с коляской и вещами.
Simsalabim
08.07.2010, 12:48
Почему жесть?:)) У нас седан, но просторный. Три кресла стоят без проблем.
У нас, например, проблема именно с вещами, в Финку не поедешь. Куда коляску? Может, конечно, мы барахольщики.
Simsalabim
08.07.2010, 13:01
У нас, например, проблема именно с вещами, в Финку не поедешь. Куда коляску? Может, конечно, мы барахольщики.
Да я еще тоже та барахольщица:008:. Борюсь сама с собой.:015::))
Да и в Финку мы не ездим. И с коляской вопросы уже снялись. Теперь стоит вопрос, как запихнуть в машину 5 велосипедов. Три детских помещаются в багажнике, для взрослых нужна держалка.:009::))
мама Севы
08.07.2010, 13:48
У моих детей большая разница в возрасте,муж все время на работе,трудностей особенных редко испытывала,пока не появился КОМПЬЮТЕР! Поменьше в компе сидеть-все успевать будете-проверено на себе.........
Monamour1822
08.07.2010, 14:23
Девочки!У нас двое:)И ещё у моего супруга сынишка от первого брака:080:Так вот,когда мы все вместе,то это обалдеть:010:Все визжат,кричат,носятся:)Такой кайф:)Если бы было можно,мы бы с супругом забрали к себе и его сынишку(просто мама абсолютно не занимается мелким:001:Но надеемся,что когда он подрастёт,то будет жить с нами:)
А вообще планируем с мужем двойню ещё:)Благо всё позволяет для большой семьи.Хотя в таком случае всё-таки необходима подмога-мы берём няню.Думаю,без неё будет никак:))
А вообще,если очень хочется бебиков,то нужно обязательно приступать к действию!И уж,поверьте,все проблемы разрешимы:080:
Tatiana&Polya
08.07.2010, 15:48
Почему жесть?:)) У нас седан, но просторный. Три кресла стоят без проблем.
Я,например,не могу мелкого одного сзади сажать,ему 10 месяцев,сижу рядом всегда. А кого-то из детей вперед сажать,тоже не вариант,маленькие еще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.