PDA

Просмотр полной версии : Какой РД выбрать: 9-ку или 17 на Леснозаводской?

monika050579
05.07.2010, 20:18
Девочки, вся в сомнениях, подскажите, какой РД выбрать: 9-ку на Ордженикидзе или 17 (бывший 11) на Леснозаводской. Хотелось бы услышать все "за" и "против". Говорят что 17 специализируется на двойнях, а 9-ку что-то все расхваливают, вот и закрались сомнения.:091:

Катя™
05.07.2010, 20:46
я во всеобщем ажиотаже тоже записалась в 9, но чем ближе как говорится,тем меньше хочется, все же склоняюсь к 17
, очень хорошие отзывы про него и на двойнях специализируются и ажиотажа такого нет.

Lenka_S
05.07.2010, 21:03
Девочки, вся в сомнениях, подскажите, какой РД выбрать: 9-ку на Ордженикидзе или 17 (бывший 11) на Леснозаводской. Хотелось бы услышать все "за" и "против". Говорят что 17 специализируется на двойнях, а 9-ку что-то все расхваливают, вот и закрались сомнения.:091:

разговаривала с подружкой-вроде 9-ку должны с середины октября на проветривание закрыть... она тоже там хочет рожать...вроде под ваш срок как раз попадает...:fifa:

у`ДАЧА
05.07.2010, 23:55
а я тоже поддавшись ажиотажу записала в 9-ку, а потом передумала:)) и договорилась в 1-ом роддоме рожать, очень понравилось!
Если вы выбираете между 9 и 17. наверное лучше в 17, там хорошие доктора и опыт по двойням у них колоссальный.:flower:

Alyosha
06.07.2010, 00:53
18 июня этого года на сроке 34 недели и 5 дней В 17 РОДДОМЕ появились на свет мои совсем разные девочки. Я абсолютно всем и всеми в роддоме довольна!!! Благодарность моя безгранична! всем-всем буду рекомендовать только этот роддом, тем более с многоплодной беременностью!
В 2001 рожала в 9-ке и в 2003 в 9-ке. В 2001 еще ничего, а в 2003-кошмар,врагу не пожелаю. Но это было тааак давнооо...)))

Виктория Ф
06.07.2010, 01:17
И я своих двойняшек рожала в 17 роддоме (в сентябре 2009). У меня не было никаких нареканий. Очень хорошее отношение со стороны персонала. И опыт у всех огромнейший, не смотря на их молодость. Супер доктор - Шман Вера Валерьевна. Многие врачи тогда говорили, что им очень часто приходится принимать "двойняшные" роды. (Одновременно с нами на послеродовом отделении была ещё одна пара двойняшек). Там же рожала и старшего в 2005-м. Тогда он был ещё 11-м, бытовые условия тогда были хуже. Про "девятку" не могу ничего сказать.

fdaddy
06.07.2010, 01:21

с чего Вы взяли что 17-й специализируется на двойнях????

borsh
06.07.2010, 01:46
с чего Вы взяли что 17-й специализируется на двойнях????

потому что он именно на двойнях и специализируется;)

я за 17й руками, ногами и головой:004:

Катя™
06.07.2010, 11:03
Девочки, а давайте еще о врачах их поговорим ( в 17), кто с кем рожал или планирует?!!

monika050579
06.07.2010, 11:35
Всем огромное спасибо за информацию. Поддерживаю вопрос о врачах и о платных или бесплатных родах. Скажите Если рожать по сертификату, то может быть стоит договориться с акушеркой и кого бы вы посоветовали????

Marinush
06.07.2010, 12:38
http://www.roddom17.spb.ru/

Вот сайт, есть кое-какое инфо, фото врачей, я после открытия собираюсь туда на консультацию, надо на форуме еще поискать про него, наверняка темка есть.

Юлара
06.07.2010, 13:15
Девочки, а давайте еще о врачах их поговорим ( в 17), кто с кем рожал или планирует?!!

17 РД, ПКС с Михайловым - все супер - шовчик аккуратненький, выписали на 6 день:)
На счет 9: В финансах не сильно ограничены, поэтому планировали Мать и Дитя в 9-ке. Но, когда во время первого знакомства, не успев ознакомиться с ситуацией доктор начал открыто намекать, что помимо 70 т.р в кассу нужно еще ему на лапу дать "за работу" (типа вы ж понимаете, я с ваших родов только 7 тыщ поимею), мне стало просто противно и я поняла, что себя и своих деток такому врачу не доверю. В тот же день поехали и заключили договор с Николаевым в 17. В дальнейшем перезаключили договор на главврача Михайлова, а Николаев был ассистентом. По деньгам вышло дешевле - 45т.р. ПКС с главврачом, 25-27 т.р (не помню точно) - выкупила двойную палату, т.к. одинарные были заняты. Впечатления остались самые теплые - очень милый, уютный роддом:love:

NLanaN
06.07.2010, 13:47
17 РД, ПКС с Михайловым - все супер - шовчик аккуратненький, выписали на 6 день:)
На счет 9: В финансах не сильно ограничены, поэтому планировали Мать и Дитя в 9-ке. Но, когда во время первого знакомства, не успев ознакомиться с ситуацией доктор начал открыто намекать, что помимо 70 т.р в кассу нужно еще ему на лапу дать "за работу" (типа вы ж понимаете, я с ваших родов только 7 тыщ поимею), мне стало просто противно и я поняла, что себя и своих деток такому врачу не доверю. В тот же день поехали и заключили договор с Николаевым в 17. В дальнейшем перезаключили договор на главврача Михайлова, а Николаев был ассистентом. По деньгам вышло дешевле - 45т.р. ПКС с главврачом, 25-27 т.р (не помню точно) - выкупила двойную палату, т.к. одинарные были заняты. Впечатления остались самые теплые - очень милый, уютный роддом:love:

Как все меняется!!! :091: Я рожала в 9-ке 3,5 года тому назад. Было экстрен.кесарево, на которое вызвали глав.врача, а ассистировала нач.мед, т.к. мой случай считался тяжелым - и все это было бесплатно!!! Я просто не успела договор заключить... И на мои вопросы уже после родов, сколько надо заплатить, мне сказали НИЧЕГО. У меня остались самые добрые воспоминания о нач.меде - Куликовой, и зав."Мать и Дитя"- Тамара Адамовна (фамилию не помню) - она к двойняшкам ОЧЕНЬ трепетно относилась (у нее у самой уже взрослые двойняшки)....

borsh
06.07.2010, 14:41
я рожала в 17, что на вавиловых, было пкс у Михайлова. на леснозаводской было проветривание. но 2 раза за беременность лежала в 17(11). там сомной "возились" Каштанова, Новикова, Романовский, Богачёва. в следующий раз без раздумий пойду туда ;)

Юлара
06.07.2010, 15:10
я рожала в 17, что на вавиловых, было пкс у Михайлова. на леснозаводской было проветривание. но 2 раза за беременность лежала в 17(11). там сомной "возились" Каштанова, Новикова, Романовский, Богачёва. в следующий раз без раздумий пойду туда ;)

Ссори за офф, вы реально с двойней хотите еще детей? Героиня:flower:

borsh
06.07.2010, 15:41
Ссори за офф, вы реально с двойней хотите еще детей? Героиня:flower:

ну какие мои годы:)) обязательно ещё хочу! мне бы девочку к моему набору:love: можно и парочку.

Юлара
06.07.2010, 16:19
ну какие мои годы:)) обязательно ещё хочу! мне бы девочку к моему набору:love: можно и парочку.

Круто...я тоже не сильно старая (26), но мне, пожалуй хватит:)) Муж, кстати, до рождения детей всегда хотел троих, а теперь тоже говорит все, хватит нам::)

olun'4ik
06.07.2010, 16:20
Я Вам советую выбирать не роддом, а врача, потому как это основное, слышала много хорошего о врачах 17 роддома. отличные специалисты, как были так и остались Зоз, Куликова, Тихонов из 9ки, сама с ними рожала, никаких намеков не было на деньги после родов, наоборот оч внимательны, Зоз приходила ко мне каждый день после родов, спрашивала о самочувствии, давала советы

Lefleur
06.07.2010, 16:44
И я рожала в 9ке на Семейный родах - в январе 2009. Отношение - очень хорошее, Куликова, Зоз - все заходили, осматривали, интересовались. КС - делала гл.врач - Атласов...на лапу после ничего не давали))).. Да и намеков никаких не было.
Параллельно с нами на отделении лежало еще две пары двоен))

Катя™
06.07.2010, 17:39
в 17 из акушерок очень хвалят Богачеву и с Набеда мои знакомые рожали очень хвалят, из врачей хвалят Михайлова ( гл.врач) и Романовского. про 9 никто не говорит что там плохие врачи или просят сверх договора, но ажиотаж на этот р/д не здоровый, рожениц платных набирают без ограничения, я уж молчу про бесплатное отделение, в каком же состоянии должны быть врачи от такого потока:001::001: я туда не хочу, решила остановиться на 17.

Тучка
06.07.2010, 18:00
Я рожала последние 2 беременности в 17 бесплатно-разницы в родах с платными не почувствовала(со мной рожала девочка платно-мы потом с ней лежали в одной палате).Отношение персонала хорошее,единственное я бы взяла отдельную палату потом-что бы кто нибуть помогал в первые дни в роддоме.

Катя™
06.07.2010, 18:09
бесплатно то оно конечно неплохо, но не уверена что меня скорая с Гражданки повезет туда без договора на руках и сам роддом примет, поэтому лучше наверняка!

Тучка
06.07.2010, 18:13
бесплатно то оно конечно неплохо, но не уверена что меня скорая с Гражданки повезет туда без договора на руках и сам роддом примет, поэтому лучше наверняка!
Я за неделю до назначенного срока легла на дородовое -может и вам также(заодно успеете зделать УЗИ и все назначения к родам)
Меня из Приморского района тем более туда бы не повезли.

Катя™
06.07.2010, 18:42
Я за неделю до назначенного срока легла на дородовое -может и вам также(заодно успеете зделать УЗИ и все назначения к родам)
Меня из Приморского района тем более туда бы не повезли.

а как попасть на дородовое??? я читала что довольно проблематично:(

borsh
06.07.2010, 18:47

попросить направление в жк.

Тучка
06.07.2010, 18:48
Берете направление в ЖК в этот РД и они вас примут -я не разу проблем не заметила,единственное я на 30 неделе все же к ним сьездила и прикрепилась

Катя™
06.07.2010, 18:53
Берете направление в ЖК в этот РД и они вас примут -я не разу проблем не заметила,единственное я на 30 неделе все же к ним сьездила и прикрепилась

что надо теперь сделать чтобы прикрепиться??:008:

Катя™
06.07.2010, 18:54
и если все таки заключу договор,то тоже можно будет на ДО???

borsh
06.07.2010, 19:08
и если все таки заключу договор,то тоже можно будет на ДО???

я думаю вас с двойней с огромным удовольствием примут на до;)

люблю жизнь
06.07.2010, 20:02
17 методом исключения.
Про 9ку от моих знакомых много плохих отзывов.

Asiatop
06.07.2010, 23:19
Я рожала в июне 2010, ПКС. Янкевич Юлия Владиславовна - отличный врач, Бурмистрова Ирина Алексеевна - супер акушерка, Шульга Юлия Константиновна - очень классный неонатолог (но она кажется у всех по определению). Вообще за время проведенное в роддоме (5 дней ДО, 1-реанимация, 6 дней - ПО) узнала всех врачей в лицо. Мне все понравились. Анестизиолог - тоже супер, как звать не знаю, ну очень крупный мужчина.
Тем, для кого главное здоровые детишки и свое самочувствие после родов, а не бытовые условия - очень рекомендую 17РД.

monika050579
06.07.2010, 23:30
А ты платно рожала?

libellus
07.07.2010, 00:08
Девочки, может глупый вопрос )) а другие РД вообще не рассматриваются - 9 или 17 и все?..

Robinzonovna
07.07.2010, 00:30
девочки,есть ещё 10ка
я сначала понтовалась и хотела рожать только в ОТТО или в 9ке
до такой степени охреневших(наглых) от денег врачей не видела ни я ни мои знакомые(особенно в отто)

хоремышка
07.07.2010, 00:50
И я вставлю свои "пять копеек" про 17 (11) на Леснозаводской. ЕР 2,5 года назад, врач - Баранова Надежда Валентиновна - не устаю хвалить и молиться на неё:091:
По моим стопам у неё же рожали две подружки, правда не с двойняхами, все довольны;)

fdaddy
07.07.2010, 00:53
а чего в 2 рд не хотите?

мои малыши там родились, и 2-ка вне конкуренции по обслуживанию и удобству...хотя недешево там.

borsh
07.07.2010, 00:56
девочки,есть ещё 10ка
я сначала понтовалась и хотела рожать только в ОТТО или в 9ке
до такой степени охреневших(наглых) от денег врачей не видела ни я ни мои знакомые(особенно в отто)

да в Отта деньги любят и науку - запугать и содрать за ненужную процедуру отчего бы и нет.

а чего в 2 рд не хотите?

мои малыши там родились, и 2-ка вне конкуренции по обслуживанию и удобству...хотя недешево там.

по удобству да, по обслуживанию возможно, но по профессионализму врачей в ситуации +2 вряд ли лучше.

lana1410
07.07.2010, 03:59
Я рожала в 17, в 2008 г.Счастлива безумно!!!!!! За роды не платила, только за палату по своему желанию.
Я перед 8 марта хотела договариваться с врачами, но не успела, приехала с бухты барахты в 9 вечера и меня приняли. А роды приняли на ура, вокруг меня бегали 3 врача, 1 узистка, 2 акушерки, вобщем была окружена вниманием))))) рожала сама под контролем узи, у старшего головное предлежание, у младшего ягодичное и все прошло супер, дети красивые здоровые)))))))
а дальше завтра допишу, а то времени мало, сейчас выключится форум))))))

Marinush
07.07.2010, 09:31
Девочки, а сколько стоят сутки на дородовом в 17(какие палаты бывают), если вдруг надо будет полежать-посохраняться?

Катя™
07.07.2010, 10:57
И я вставлю свои "пять копеек" про 17 (11) на Леснозаводской. ЕР 2,5 года назад, врач - Баранова Надежда Валентиновна - не устаю хвалить и молиться на неё:091:
По моим стопам у неё же рожали две подружки, правда не с двойняхами, все довольны;)

про Баранову не очень хорошие отзывы читала, поищите по поиску кому интересно.

Катя™
07.07.2010, 10:58
а чего в 2 рд не хотите?

зато №1 в городе по послеродовым травмам у детей. там одни понты

Катя™
07.07.2010, 11:03
Девочки, может глупый вопрос )) а другие РД вообще не рассматриваются - 9 или 17 и все?..

я еще близлежащий 17 на Вавиловых рассматривала и тоже была очень приятно удивлена хорошими отзывами о врачах:ded:

libellus
07.07.2010, 11:19
я еще близлежащий 17 на Вавиловых рассматривала и тоже была очень приятно удивлена хорошими отзывами о врачах:ded:

а меня от него все отговаривают... у меня там подруга работает... так вот она ко мне приходила, когда я на сохранении лежала - в б-це напротив РД, и первое что сказала - только к нам рожать не иди!!! сказала, что на родовом еще нормально, а вот педиатрия ооочень слабая, много проблем... а для нас, двойнят, педиатрия имеет большое значение...
сказала, что дочки акушерок даже идут в другие РД рожать...

я так рассуждаю - палаты и тд - дело десятое... не нужно забывать, что скорее всего детки у нас будут в той или иной степени недоношенные, возможно КС, и тд - поэтому важно все, что связано с послеродовым периодом (важно все, но это очень важно)... поэтому я ищу, чтобы в рд была хорошая детская реанимация, хорошая педиатрия, хорошее детское отделение для недоношенных и тд...

Катя™
07.07.2010, 11:43
ну про Вавиловых как раз нельзя сказать что там хорошие палаты:073: про врачей очень хорошие отзывы, и очень много моих знакомых там рожали и все удачно. это я себя настраиваю положительно на случай если чего вдруг и не успею до Леснозаводской доехать:065:

libellus
07.07.2010, 12:04
))))) я так себя настраиваю на Всеволожкий рд ))))) он к нам самый ближайший, самый запасной вариант)))

monika050579
07.07.2010, 12:14
Девулечки, огромное спасибо за ваши отзывы о других РД, но меня интересуют отзывы конкретно о 2 РД: 9-ка на Ордженикидзе и 17 на Леснозаводской]!!!! (о врачах и акушерках, о платных и бесплатных родах).))))))))))

borsh
07.07.2010, 12:37
Девочки, а сколько стоят сутки на дородовом в 17(какие палаты бывают), если вдруг надо будет полежать-посохраняться?

год назад было вроде 800рэ за двухместную и 1400 за одноместную. как-то так.

а меня от него все отговаривают... у меня там подруга работает... так вот она ко мне приходила, когда я на сохранении лежала - в б-це напротив РД, и первое что сказала - только к нам рожать не иди!!! сказала, что на родовом еще нормально, а вот педиатрия ооочень слабая, много проблем... а для нас, двойнят, педиатрия имеет большое значение...
сказала, что дочки акушерок даже идут в другие РД рожать...

рожала на вавиловых, детки неделю ещё лежали на детском отделении, нареканий к педиатрам никаких, внимательные, понимающие, рассудительные.

хоремышка
07.07.2010, 12:58
про Баранову не очень хорошие отзывы читала, поищите по поиску кому интересно.

Я тоже читала разные отзывы про неё: и хорошие, и не очень. Поехала познакомиться, поговорить, решили с мужем, что если она нам понравится, то останемся рожать с ней и не будем дальше никого искать. Понравилась:))

atis
07.07.2010, 16:42
Рожала в 17, уже 8 месяцев назад со Шман Верой Валерьевной у нее же и вела беременность. Все прошло замечательно. Очень рекомендую!!!

Катя™
07.07.2010, 17:03
Девочки,а еще такой вопрос к уже знающим: во сколько туда записываться( в 17) и лучше звонить врачу заранее или на этапе заключения договора???

Пирожочек
07.07.2010, 18:22
Рожала в 9-ке,осталась довольна,не смотря на сложные роды!)))))))))

Alyosha
07.07.2010, 18:56
Рожала в 17 у Шман Веры Валерьевны 18,06,2010, с 27-й недели у нее набдюдалась-всю жизнь буду о ней молиться за моих девочек!!! Лучше врача я не могу себе представить) Брала платного педиатра,который присутствовал на родах и потом каждый день наблюдал за детьми даже в выходные дни приезжал (родились в 34 недели 5 дней,одна находилась на ИВЛ 2 дня,в общей сложности 6 дней в реанимации) - зав. отделением Алексей Николаевич(фамилия очень сложная) договор 17000руб. Платная палата одноместная на ПО стоит 13200 за 5 дней.

monika050579
07.07.2010, 19:04
На сайте 17 РД (Леснозаводская) я не могу найти врача Шман.??

KiskaЯ
07.07.2010, 23:28
Я рожала 1,9 мес назад в 9-ке, с платной акушеркой. Лежала на дородовом , перенашивала, думала плановое кесарево,пока сдавала анализы, отошли воды, начала рожать, получилось экстренное кесарево(крупный плод и у меня в детстве было 6 операций на бедре, ВРОЖДЕННЫЙ ВЫВИХ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА).
Плюсы:
Хороший квалифицированный персонал, добрые,внимательные врачи и медсестры На дородовом отделении и в операционной.
Уборка палат 2 раза в день. Всегда стучатся и зовут на процедуры, завтрак, обед и тп .
Возможность семейных родов, возможность при бесплатных родах,при наличие свободных платных палат на послеродовом, (тогда это стоило 8 тыс руб) поселиться в платной палате со всеми удобствами , при желании с одним из родственников.
Оборудованные родилки, даже при бесплатных родах. Без проблем пустили мужа учавствовать при схватках и после родов, приложили к груди, я хотя после наркоза соображала плохо , но этот момент отчетливо помню. После отдали ребенка мужу , с его участием осмотрели , все рассказали , разрешили побыть с малышом ( муж около часа провел рядом с ним, пока сынок не уснул у него на ручках) НЕЗНАЮ НАСКОЛЬКО ПРАВДА, НО МНЕ МОЙ ВРАЧ И АКУШЕРКА ГОВОРИЛИ , ЧТО ПРИ РОДАХ ВСЮ ЖИДКОСТЬ ИЗ ПУПОВИНЫ СНАЧАЛА ПЕРЕЛИВАЮТ РЕБЕНКУ, ПОТОМ УЖЕ ПЕРЕРЕЗАЮТ ПУПОВИНУ. НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТОТ ПРОЦЕСС И ЧЕМ ИМЕННО ВАЖЕН ,НО ПОМНЮ ЧТО ДЛЯ МАЛЫША ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО.не во всех РД это практикуют.За деньги палата не ах чтобы суперская,очень все простенько, но главное, что чисто и аккуратно, ты на едине с малышом, в любое удобное тебе время с 9-00 до 23-оо к тебе могут приходить твои близкие и сразу несколько. Да, и зашили меня аккуратненько, внутри кожный шов,с саморассасывающимися нитками, можно носить бикини без проблем.(Ольга Николаевна,фамилию не помню)
недостатки:
Питание на 3-ку, супы, кашки и компот терпимые, иногда даже вкусненькие, но второе почти всегда было отвратное. Могли бы включить в рацион фруктики яблочки и сливы хотя бы в летний период. Получается, что денежку ты платишь только за апартаменты.
Минусы:
на послеродовом, попала в БЕСПЛАТНОЕ отделение КЕСАРСКОЕ, УЖАСНО!!!!
Туалет в палате ремонта не видал со времен постройки РД, душ отсутствовал вовсе, но дежурная медсестра вошла в положение, дала ключи от нормальной душевой, видимо для платных палат.Ужасная медсестра ночная попалась, пришла накуренная учить нас пеленать наших детей... После кесарева кормить нас начали только на 2-е сутки,оно понятно,полостная операция,но даже воды не давали, сказали пусть родственники вас обеспечат. Мед сестричка, которая должна была помочь после операции поменять постельное и подкладки, нахамила, принесла кучей неглаженое, дырявое , серое белье типо сами справляйтесь... РЕБЕНКА МОЖНО УВИДЕТЬ ТОЛЬКО КОГДА САМА ВСТАНЕШЬ... ОТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ И ИЗ-ЗА ШОКА, ГДЕ МОЙ МАЛЫШ, Я ЗАПРЫГАЛА ЧЕРЕЗ 9 ЧАСОВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, Перевязала низ живота пеленкой и К ВЕЧЕРУ ХОДИЛА НОРМАЛЬНО, устроила скандал зав отделением( НЕНАШКИН). Муж пошел к главврачу требовать платную палату!!! На утро меня перевели.

ВЕЗДЕ ЕСТЬ СВОИ НЕДОСТАТКИ, В НАШЕЙ СТРАНЕ НОРМАЛЬНО МОЖНО РОЖАТЬ ТОЛЬКО ПЛАТНО!!! Внимательно слушайте, что говорит вам врач с которым вы будите встречать своего ребенка, обязательно несколько раз встречайтесь с ним до родов, не стесняйтесь, пусть перед родами вас осмотрят несколько акушеров, если их мнения расходятся, прислушивайтесь к своему 6-му чувству, к своей интуиции и сами принимайте судьбоносные решения!!! НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!! СТРАХ ПОРОЖДАЕТ ПРОБЛЕМЫ, А УВЕРЕННОСТЬ В ТОМ, ЧТО У ВАС И МАЛЫША ВСЕ ОТЛИЧНО СПОСОБСТВУЕТ ЛЕГКИМ И ДАЖЕ ПРИЯТНЫМ РОДАМ!!
Любите своего ПУЗИЖИТЕЛЯ , БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХ СИЛАХ и удачной встречи с бебиком!!!

fdaddy
08.07.2010, 00:46
зато №1 в городе по послеродовым травмам у детей. там одни понты

не знаю с чего Вы это взяли, за время нашего пребывания там ни одного негативного случая не было, а я был там не только после родов жены, но и когда она на ДО лежала. Более того, Б была непростая и мы побывали и в 9-ке и в центре при 1-м рд на сохранении.......в 2-ке конечно лучше, хотя в центре при 1 рд очень хороший персонал, но бытовые условия не ахти.

а плохих отзывов полно и про 9-ку и уж про 17-й

главное, как тут уже отмечали - врач.

fdaddy
08.07.2010, 00:49
ну про Вавиловых как раз нельзя сказать что там хорошие палаты:073: про врачей очень хорошие отзывы, и очень много моих знакомых там рожали и все удачно. это я себя настраиваю положительно на случай если чего вдруг и не успею до Леснозаводской доехать:065:

а про Вавиловых я Вам скажу как очевидец - это рд рядом с Елизаветинской больницей. И там у персонала отношение простое: если есть проблемы - это твои проблемы, сможешь справиться хорошо, не сможешь...ну не судьба...

конечно и там есть приличные врачи, но их немного.

borsh
08.07.2010, 00:55
а про Вавиловых я Вам скажу как очевидец - это рд рядом с Елизаветинской больницей. И там у персонала отношение простое: если есть проблемы - это твои проблемы, сможешь справиться хорошо, не сможешь...ну не судьба...

конечно и там есть приличные врачи, но их немного.

а я вам скажу как не очеведицен, а участник - условия там жесть, хотя я лежала потом в отделении радуги там условия хорошии, но что на до, что после отношение врачей мне понравилось. проблемы были, и это были хоть и наши проблемы, их решали врачи.

fdaddy
08.07.2010, 00:56
по удобству да, по обслуживанию возможно, но по профессионализму врачей в ситуации +2 вряд ли лучше.

по крайней мере, Гневашева - хороший врач. Уж на что я крайне критично отношусь, но фактически никаких претензий....был лишь эпизод когда девушка ответственная за детскую комнату хотела в первый день после родов отдать детей жене на ночь, а она еще от анестезии не отошла - но быстро старшая смены сделала ей внушение.

а так отличная палата с возможностью проживания родственников, питание по меню на выбор, персонал всегда тут как тут, все необходимое для детей в наличии.

это единственный рд куда я ничего не приносил жене, в 9-ку я таскал полные пакеты когда она на сохранении лежала + лекарства. Хотя если не брать быт, то в 9-ке тоже неплохо.

Happy Love
08.07.2010, 01:27
А кто-нибудь делал кесарево у Ненашкина? Подскажите плиз!!!!!!

Тучка
08.07.2010, 16:05
Про 2-ку сходите в роздел особых-там очень много нелесных отзывов именно про этот РД,у меня подруга там рожала и тоже не все благополучно-как только после родов пошло не так сперва несколько дней недоговаривали ,а потом быстренько сплавили в детскую больницу(не вернув денег за палату-за неиспользованные дни)-там можно рожать если все протекает нормально,а так лотерея ИМХО

atis
08.07.2010, 16:09
Сайт у них уже очень давно не обновлялся, большая часть информации покрайней мере по персоналу неактуальна!

atis
08.07.2010, 16:10
Девочки,а еще такой вопрос к уже знающим: во сколько туда записываться( в 17) и лучше звонить врачу заранее или на этапе заключения договора???
Лучше заранее

Alyosha
08.07.2010, 16:45

Конкретно про нее нет и фото ее нет)))) Вера Валерьевна - зав. родильным отделением.:fifa:

Абра Кадабра
10.07.2010, 11:41
Рожала в 17 роддоме в октябре 2009. Предворительно разговаривала с врачом на 27 неделе, он убедил что договариваться с акушеркой или врачом нет необходимости, т.к. роды двойняшек изначально паталогины и присутствовать на них будет вся бригада. Роды у меня были на 34 неделе, но прошли хорошо (кесарево). Очень благодарна врачам педиатрам-неонатологам! Платили 17 000 им, но потом уже поняли что в это не было необходимости, и так очень внимательно к деткам относятся и уход соответствующий)
http://lines.jili-bili.ru/cache/75972195525.png (http://www.jili-bili.ru/)

Surikata
10.07.2010, 11:59
да в Отта деньги любят и науку - запугать и содрать за ненужную процедуру отчего бы и нет.

Ну это кому как повезёт с врачами - меня в ОТТа все отговаривали от платных родов и мой врач и зав ДО и остальные, говорили, что меня с моей двойней, да ещё такой тяжёлой беременностью и так вниманием не обделят, советовали рожать по сертификату.
Но мне был важен хороший врач в любое время суток, когда бы не началось, идти наобум к дежурной бригаде не хотелось, поэтому я всё-таки заплатила.
Роды с индивидуальной бригадой, акушеркой, родилкой и индивидуальным ведением и выездом врача в любое время суток обошлось в 30 т.р. + отдельно за палату (можно было выбирать любую -1, 2, 3, 4-х местную).
Плюс в ОТТа большой опыт с двойнями и замечательное ОНД. Не дай бог конечно попасть туда ттт, но мы лежали там просто по маловесности без особых проблем, врачи и персонал там очень хорошие и хорошее оборудование. Если бы не двойня и не проблемная Б я бы в ОТТа вряд ли сунулась, но с таким букетом это подходящее место было. 3 раза лежала на ДО там и рожала тоже соответственно - всем довольна.

хозяйка
10.07.2010, 13:50
Конкретно про нее нет и фото ее нет)))) Вера Валерьевна - зав. родильным отделением.:fifa:
Вера Валерьевна- супер врач! Рожала с ней в 2006 году. Очень приветливая,доброжелательная, приятна женщина. Тогда она ещё не была зав. отделением. Понятно, что вам с ней ни чаи распивать, но она очень располагает к себе. Условия в 17 РД- так себе (как то наличие одного общего туалета и душа на платные палаты), но после родов это отходит на второй план.Рожала сама, и когда после родов предложили забрать одну из девочек, чтобы я отдохнула, я отказалась и Вера Валерьевна меня поддержала. Рожали вместе с мужем (в смысле он присутствовал на родах).Предлагали мужу остаться с нами в палате (брали платную 2-х местную), но я его отправила домой,т.к. он был выжат как лимон (будто бы правда сам рожал). Когда девочкам было примерно 3 мес-ца приезжала к Вере Валерьевне на обследование, вместе порадовались за моих уже немного подросших к тому времени деток. Вообщем впечатления очень позитивные.

Alyosha
12.07.2010, 15:31
Вера Валерьевна- супер врач! Рожала с ней в 2006 году. Очень приветливая,доброжелательная, приятна женщина. Тогда она ещё не была зав. отделением. Понятно, что вам с ней ни чаи распивать, но она очень располагает к себе. Условия в 17 РД- так себе (как то наличие одного общего туалета и душа на платные палаты), но после родов это отходит на второй план.Рожала сама, и когда после родов предложили забрать одну из девочек, чтобы я отдохнула, я отказалась и Вера Валерьевна меня поддержала. Рожали вместе с мужем (в смысле он присутствовал на родах).Предлагали мужу остаться с нами в палате (брали платную 2-х местную), но я его отправила домой,т.к. он был выжат как лимон (будто бы правда сам рожал). Когда девочкам было примерно 3 мес-ца приезжала к Вере Валерьевне на обследование, вместе порадовались за моих уже немного подросших к тому времени деток. Вообщем впечатления очень позитивные.

Абсолютно с Вами,хозяйка,согласна!!!
А про условия-это не самое главное в нашем не легком деле))) Роддом-не курорт всетки.Главное-врач!!!

Asiatop
12.07.2010, 15:46
А ты платно рожала?

Да, рожала платно. Договор с Державиной.
Про Баранову - мнение не однозначное, она человек резкий, любит все ускорять, не рассусоливая. Но моим знакомым, кто у нее рожал - тоже все понравилось.

Katerina A
12.07.2010, 16:57
В разделе беременность и роды есть топик про 17 рд на Леснозаводской и там кто-то фотки Шман выкладывал, ну и вся информация по ценам и как кто и с кем рожал есть. Сама рожала в 2008 своих девочек с Янкевич и Набедой, все были очень внимательны, после родов навещали. Отношение ко всем хорошее независимо от того платно или нет. На дородовое легла заранее, просто взяла направление из ЖК, платную палату на ДО не имеет смысла брать, на ПО брала, чтобы родственники навещали и еду было в чем греть, т.к. столовская еда для кормящих мам не подходит.

Tvilling
15.07.2010, 17:04
2 раза за беременность лежала в 17(11). там сомной "возились" Каштанова, Новикова, Романовский, Богачёва. в
Каштанова - одноклассница моя :love:
Если бы пришлось рожать в Питере, пошла бы только к ней. Но тут я, конечно, необъективна.

хоремышка
15.07.2010, 23:53
Да, рожала платно. Договор с Державиной.
Про Баранову - мнение не однозначное, она человек резкий, любит все ускорять, не рассусоливая. Но моим знакомым, кто у нее рожал - тоже все понравилось.

Неа, это не она человек резкий, это просто все люди РАЗНЫЕ;): кому-то важнее бытовые условия, чтобы с ним как с маленьким ребенком обращались, для кого-то важнее, что и детки, и мама будут здоровы...
Грубости и т.п. не было, "ускоренния процесса" не заметила, скорее наоборот: в день осмотра вечером приперлась сдаваться с чемоданами и ноющей поясницей, дык она меня домой отправила, сказав звонить ей если что. А я еще целую неделю отходила:004:
В общем, все ИМХО

natysik1
17.07.2010, 11:10
В 17, все понравилось ,КС!

fdaddy
27.07.2010, 22:27
Про 2-ку сходите в роздел особых-там очень много нелесных отзывов именно про этот РД,у меня подруга там рожала и тоже не все благополучно-как только после родов пошло не так сперва несколько дней недоговаривали ,а потом быстренько сплавили в детскую больницу(не вернув денег за палату-за неиспользованные дни)-там можно рожать если все протекает нормально,а так лотерея ИМХО

в любом рд хватает случаев, не думаю, что в 2-ке и больше чем в 9 или 17-м

вот случай в 18м (а его многие хвалят) http://www.fontanka.ru/2010/07/27/017/

pluha
16.06.2011, 16:03
я так рассуждаю - палаты и тд - дело десятое... не нужно забывать, что скорее всего детки у нас будут в той или иной степени недоношенные, возможно КС, и тд - поэтому важно все, что связано с послеродовым периодом (важно все, но это очень важно)... поэтому я ищу, чтобы в рд была хорошая детская реанимация, хорошая педиатрия, хорошее детское отделение для недоношенных и тд...
))))) я так себя настраиваю на Всеволожкий рд ))))) он к нам самый ближайший, самый запасной вариант)))
Вот как раз, тем, для кого важнее, чтобы в рд была хорошая детская реанимация, хорошая педиатрия, хорошее детское отделение для недоношенных и тд.. Я категорически не советую Всевложский РД!!!!!
Я проклинаю тот день, когда попала в этот РД с преждевременными родами!!!!

Абра Кадабра
17.06.2011, 15:45
Неа, это не она человек резкий, это просто все люди РАЗНЫЕ;): кому-то важнее бытовые условия, чтобы с ним как с маленьким ребенком обращались, для кого-то важнее, что и детки, и мама будут здоровы...
Грубости и т.п. не было, "ускоренния процесса" не заметила, скорее наоборот: в день осмотра вечером приперлась сдаваться с чемоданами и ноющей поясницей, дык она меня домой отправила, сказав звонить ей если что. А я еще целую неделю отходила:004:
В общем, все ИМХО

У меня КС было с Барановой. Не очень простая ситуация вообще с родами была. Она меня и матом посылала и до слёз доводила. Но особых претензий к ней не имею, операция прошла успешно) А на следующий день она даже помогла мне определиться кому из моих мальчишек какое имя достанется и в самую точку угадала!!!

libellus
17.06.2011, 19:36
Вот как раз, тем, для кого важнее, чтобы в рд была хорошая детская реанимация, хорошая педиатрия, хорошее детское отделение для недоношенных и тд.. Я категорически не советую Всевложский РД!!!!!
Я проклинаю тот день, когда попала в этот РД с преждевременными родами!!!!

ой надо же, случайно увидела Ваше сообщение, столько времени прошло!!! ВЫ ТАК ПРАВЫ!!! я вот тогда написала это и вправду по стеч. обстоятельств попала во Всеволожский рд со схватками на 35-36 нед... это просто УЖАС!! До сих пор не знаю, как смогла собраться, оценить здраво все происходящее, успокоиться и написать отказ!! родовая деятельность от шока наверное прекратилась и я смогла сама уйти оттуда, дождаться мужа и уехать оттуда, родила на след. день в Отта, сейчас мальчикам 9 мес, все прекрасно :091::091::091:

Водолейчики
17.06.2011, 22:44
У меня КС было с Барановой. Не очень простая ситуация вообще с родами была. Она меня и матом посылала и до слёз доводила. Но особых претензий к ней не имею, операция прошла успешно) А на следующий день она даже помогла мне определиться кому из моих мальчишек какое имя достанется и в самую точку угадала!!!

:010: Да ладно...
неее, я поверить могу, что она может сказануть, но чтобы на роженицу:005:
Даже не знаю, мне, наверное, чуточку больше с ней повезло...

Абра Кадабра
18.06.2011, 14:50
:010: Да ладно...
неее, я поверить могу, что она может сказануть, но чтобы на роженицу:005:
Даже не знаю, мне, наверное, чуточку больше с ней повезло...

Я лежала в предродовой палате (отошли воды ,но врачи пытались продержать меня денёк чтобы сделать две инъекции для раскрытия легких у детей), часов с 7 вечера стала болеть поясница, в 9 поставили капельницу с гинепралом, в 12 между схватками 5 минут, а в палату так с 7 вечера никто и не заходил. Я то могла ещё терпеть эти схватки, но вот не знала опасно ли это для деток. Вобщем плюнула на всё, вытащила капельницу из подставки и с ней на пост пошла. Баранова как меня увидела, обматерила. Начала утверждать что час назад медсестра видела как я по телефону разговаривала - а этого реально не было! Короче не поверили мне! Я вся в слезах обратно побрела в палату с полным не пониманием что делать. Минут через 15 пришли наконец ко мне, стали КТГ делать и всё сами увидели, тут же операционную развернули! На утро Баранова первая ко мне подошла, про операцию и деток рассказала. Если честно, я на неё уже зла не держу, очень уж быстро в памяти всё плохое стирается)

katerisha2
18.06.2011, 23:30
я в 9 кесарилась,все понравилось

Asiatop
19.06.2011, 23:35

Ну вот кстати :) тоже, мои хрюны выматвают страшно, но все равно хочу еще девочку :) я знаю, что сейчас тяжело, но потом буду жалеть, что не родила всех одим скопом. Короче, если буду рожать еще - то только там, в 17-м!!!

zhenja
19.06.2011, 23:41
Ну вот кстати :) тоже, мои хрюны выматвают страшно, но все равно хочу еще девочку :) я знаю, что сейчас тяжело, но потом буду жалеть, что не родила всех одим скопом. Короче, если буду рожать еще - то только там, в 17-м!!!
а вы у кого рожали?

pluha
20.06.2011, 09:39
ой надо же, случайно увидела Ваше сообщение, столько времени прошло!!! ВЫ ТАК ПРАВЫ!!! я вот тогда написала это и вправду по стеч. обстоятельств попала во Всеволожский рд со схватками на 35-36 нед... это просто УЖАС!! До сих пор не знаю, как смогла собраться, оценить здраво все происходящее, успокоиться и написать отказ!! родовая деятельность от шока наверное прекратилась и я смогла сама уйти оттуда, дождаться мужа и уехать оттуда, родила на след. день в Отта, сейчас мальчикам 9 мес, все прекрасно :091::091::091:

Очень жалею, что не предостерегла вас тогда, но слава Богу, что у вас всё хорошо закончилось!
Хотела написать, свою историю, три раза переписывала, чтобы помягче, но все равно, получается страшно, а здесь беременюшки читают.
Плохие бытовые условия в роддоме, это пустяки, гораздо страшнее, отсутствие высококвалифицированных врачей-неонатологов, реаниматологов и достойного оборудования в детской реанимации........

Авимарин
20.06.2011, 12:26
Плюс в ОТТа большой опыт с двойнями и замечательное ОНД. Не дай бог конечно попасть туда ттт, но мы лежали там просто по маловесности без особых проблем, врачи и персонал там очень хорошие и хорошее оборудование. Если бы не двойня и не проблемная Б я бы в ОТТа вряд ли сунулась, но с таким букетом это подходящее место было. 3 раза лежала на ДО там и рожала тоже соответственно - всем довольна.

Я рожала в ОТТа, ЕР на 35-36 неделе - и очень благодарна врачам за профессионализм! рожала платно с дежурной бригадой, так как не успела заключить договор с врачом, ведущим беременность.

В родилке все внимание мне - акушерка не отходила ни на шаг, врач (Кучерявый В, низкий поклон -принял ЕР двойней!) постоянно проверял, хотя он был дежурным и в других родилках роды шли.
Неонатологи просто толпой мне показались :)) еще были второй врач, анестезиолог (не понадобился) и куча медсестер.
В общем, бенефис :)
Детки родились 2200 и 2500, восьмерки поставили по
Апгар. Но все оборудования - реанимация, вентиляция легких -было рядом.
По маловесности лежали на интенсиве - так обследовали по полной программе- УЗИ мозга, биохимия, невролог и неонатолог, все в карте записали на выписку.
Считаю, самое важное - врач в родах и оборудование реанимации для деток!

мама Телятниковых
20.06.2011, 12:51

Рожайте сейчас, не пожалеете :)!

Zubochistka
20.06.2011, 23:29
Мне 17 оч понравился!

Yulek Duo
21.06.2011, 14:35
А я наблюдалась и сохранялась в 18 р.д., но выяснилось, что они на дату моих родов закрываются и договор заключить не могут. Оч расстроилась и лежа на ДО копалась по форумам... Девочки, ОГРОМНОЕ всем спасибо за инфу!!! после выписки я съездила в 17 к Шман Вере Валерьевне, она мне оч понравилась, буду рожать с ней, они сейчас на месяц закроются, после 27.07. заключу договор :)))
http://lines.littleone.ru/lines/331pYTpTTllTTp32p3Tp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr 12Tr1hXhYp.gif

Asiatop
21.06.2011, 17:22
Рожайте сейчас, не пожалеете :)!

Точно? Я почему-то больше всего волнуюсь как быть беремнной и в тоже всемя справлятся с такими тяжеловесами :) хотя наверно это не самое страшное :)

zenja У меня договор был с Державиной, ПКС, акуршерка - Бурмистрова, хотя она как акушерка не понадобилась, все равно поддерживала и каждый день "проверяла" меня

Катя™
21.06.2011, 18:46
А я наблюдалась и сохранялась в 18 р.д., но выяснилось, что они на дату моих родов закрываются и договор заключить не могут. Оч расстроилась и лежа на ДО копалась по форумам... Девочки, ОГРОМНОЕ всем спасибо за инфу!!! после выписки я съездила в 17 к Шман Вере Валерьевне, она мне оч понравилась, буду рожать с ней, они сейчас на месяц закроются, после 27.07. заключу договор :)))
http://lines.littleone.ru/lines/331pYTpTTllTTp32p3Tp2T3Tp2pllhhhYhlr12Thrr1hWhVhdr 12Tr1hXhYp.gif

я у нее наблюдалась и рожала с ней. очень хороший врач.

Крошечка-хаврошечка
27.06.2011, 22:58
я у нее наблюдалась и рожала с ней. очень хороший врач.
+100000000

ялоо
28.06.2011, 00:25
Рожала в 9-ке. младшая девочка не задышала, реанимировали очень быстро. сутки понаблюдали в реанимации обоих и отдали мне. прекрасный неонатолог была при родах, приходила ко мне в палату каждый день. обошлось совершенно без последствий. ЕР. и акушерка отличная попалась. только послеродовое отделение мне не понравилось. мне кажется, полный пофигизм медсестер и акушерок. у меня дни и ночи напролет детки кричали. с непривычки не могла их вместе кормить. никто ни разу не пришел и не поинтересовался, нужна ли мне помощь. лежала в боксе прямо напротив сестренской. вообще не понятно зачем там сестры на работу приходят ИМХО. а дородовое наоборот оч понравилось

Дарья Сказка
04.07.2011, 15:09
Рожала в 17 на Леснозаводской с Михайловым Антоном Валерьевичем (КС) по контракту. Не пожалела о потраченых деньгах т.к. все,кто являются пациентами Михайлова на особом попечении (это чувствуется).

Lюchiя
07.07.2011, 16:13
Я рожала в 9 бесплатно КС 38 нед врач Заря О В зав отд очень понравилось особенно отношение после операции зашел в реанимацию,а потом перед выпиской пришел узнать как дела .КС было планово с детьми тоже все нормально может у него ко всем такое отношение