Просмотр полной версии : Деньги в подарок.
Personality
05.07.2010, 20:45
От друзей.
Лично меня обижают. :104:
Я всегда стараюсь узнать заранее-что человек хотел бы, что ему нравится... Стараюсь как-то это все оформить, преподнести.. открытку подобрать...
А мне друзья второй год подряд дарят деньги. Причем в прошлом году я даже показывала в магазине что бы я хотела получить. А в этом написала "виш лист" с фотографиями всяческих вожделенных штуковин...
И что? Опять деньги...
Я даже сертификаты всяких магазов не так воспринимаю. Все-таки человек подумал, куда-то поехал, заплатил, привез, увез...
А тут.. Типа-ой, мне некогда, мне пофик.. сама себе пойди и купи. А меня не утруждай.
Я своих друзей ОЧЕНЬ люблю. Но вот за это чет обижаюсь... :008:
А как у вас? Смотря сколько денег дарят? ;):))
Или вообще не паритесь?
на работе дарят деньги,
любимые,друзья, родственники-подарки
CitizenV
05.07.2010, 20:50
Не паримся. Наоборот, лучше деньгами, так как всегда можно ошибиться при выборе подарка даже по фото.
А так - никаких претензий с обеих сторон.
Personality
05.07.2010, 20:51
так вот именно... ну когда на работе.. коллеги... еще ладно! Ну а близкие-то люди могут свои филейные части оторвать от диванов и сделать душевный подарок?:008:
РазноЦветная
05.07.2010, 20:56
Я так же как и вы...люблю что бы мне дарили не деньги, а подарки.
А моя подруга просит всегда только деньгами....причем у всех( и у друзей , и на работе, и у близких).
Говорит, что вы все равно мне то, что я хочу не купите,.... а так я сама себе куплю, что хочу :)
Ну а близкие-то люди могут свои филейные части оторвать от диванов и сделать душевный подарок?:008:
конечно, подарок - приятно, какая-то неожиданность (если тем более не заказывала что-то конкретное).
я сама частенько просто деньги дарю друзьям или родственникам, не потому что лень ехать покупать, а потому что вдруг куплю - и не тот цвет, не тот размер и тд....есть ведь привередливые очень:017:
Не паримся. Наоборот, лучше деньгами, так как всегда можно ошибиться при выборе подарка даже по фото.
А так - никаких претензий с обеих сторон.
Аналогично. И сами не дарим, и от других не брезгуем получать. Но это если более-немее приличная сумма. А на НГ и пр. массовые праздники какую-нибудь милую фигню дарим. Дарить деньгами меньше пары тыщ, по-моему, как-то не солидно.
Да, если к деткам идем на ДР, то к деньгам/подарочным сертификатам всегда игрухи и сладости прилагаются. Чтобы и ребенку радость и родителям:)
Personality
05.07.2010, 21:00
Я так же как и вы...
:099:
Я считаю, что подарком человек не обязан обеспечить какое-то материальное благополучение именинника. То есть, безусловно, хорошо, когда подарок в тему, желаем, и прочая...
Так в моем случае я даже показываю в магазине-ВОООООТ! Вот оно. Моего любимого цвета. Моего любимого размера. Хочу.
И?
И на... И на тебе, Юля, денег.. сползай сама.
:012:
Малявкина
05.07.2010, 21:01
деньги лучше.чем если бы вообще ничего не подарили:)))
Personality
05.07.2010, 21:04
деньги лучше.чем если бы вообще ничего не подарили:)))
да дело-то во внимании!
Мне ничего другого и не надо.:008:
Мне приятно знать, что обо мне думали... И проч..
Brain Twister
05.07.2010, 21:04
А мне деньгами больше нравится. :008:
Или какими-нибудь подарочными картами из магазинов.
Потому как лучше, чем я, никто не знает, что мне нужно, а получить бесполезную вещь не хочется...
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Возможно, люди боятся подарить что-то ненужное или уже имеющееся. Ну и главное, почему вам так нужно, чтобы люди заморачивались с подарками для вас? потому что вы любите выбирать подарки и ждете такого же отношения от других? Так ведь не всем процесс выбора подарков нравится, да и время не у всех есть. Что вам мешает потратить полученные деньги потратить на желаемую вещь.
Я сейчас очень часто затрудняюсь с выбором подарков - даже близким людям, потому что сейчас очень много и не успеваешь следить, что у человека появилось. Иногда в лоб спрашиваю, но нечасто, потому что не все же знают сколько денег у меня в кошельке, а когда конкретно сказали, что хотят получить, вроде уже неудобно другое дарить, а деньги не всегда есть. Часто бывает что-то мне нравится, а они к такому равнодушны. Я что-то увидела впервые, а у них это уже норма жизни и т.д. Вот и получается я вроде делаю душевный подарок с моей точки зрения, а для них это ерунда. Поэтому все чаще дарю деньги, но стараюсь открытку какую-нибудь подобрать или стихи сама поздравительные сочинить.
tranzoid
05.07.2010, 21:08
а у меня второй год так: я что-то покупаю и говорю сколько стоит, и мне дарят деньги....это значит у меня друзья вообще какашки?:065:
А я обижаюсь, когда мне тайно подсовывают всякие списки с желаемыми подарками - либо я сама дарю, что мне хочется подарить имениннику, либо тогда сами покупайте постельное белье нужной расцветки и размера, к примеру.
А вообще, я и сама люблю деньгами когда дарят и стараюсь всем деньги дарить, т.к. у меня друзей-миллионеров нет, а людям зачастую необходимо само насущное. Тут денежка и пригодится. И дело не в том, что лень задницу оторвать, а в том, что потом обидно, что носишься сутками по магазинам, а потом люди еще и недовольны остаются, и валяется все этоу них или передаривается еще кому-то. И мужу запретила мне самому покупать духи, одежду и т.д. Привез босоножки из Штатов - валяются в коридоре в коробке, т.к. я такие не ношу. Обидно и денег жаль, а что делать, не могу носить, то, что не нравится.
Natalka -z
05.07.2010, 21:12
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Возможно, люди боятся подарить что-то ненужное или уже имеющееся. Ну и главное, почему вам так нужно, чтобы люди заморачивались с подарками для вас? .
потому что,на ту 1000 которую мне подрит кто то,только проблемы,т.к на нее сложно что то купить ,то что мне нужно.Вот и приобретаешь или еще одну проблему или деньги уходят на жизнь ,и я без подарка:005:
ХАКЕР и К
05.07.2010, 21:16
потому что,на ту 1000 которую мне подрит кто то,только проблемы,т.к на нее сложно что то купить ,то что мне нужно.Вот и приобретаешь или еще одну проблему или деньги уходят на жизнь ,и я без подарка:005:Хм... 1000 руб... Богатые у Вас друзья, однако... Я бы до потолка прыгала такую сумму получив:019:
Personality
05.07.2010, 21:17
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Возможно, люди боятся подарить что-то ненужное или уже имеющееся. Ну и главное, почему вам так нужно, чтобы люди заморачивались с подарками для вас? потому что вы любите выбирать подарки и ждете такого же отношения от других? Так ведь не всем процесс выбора подарков нравится, да и время не у всех есть. Что вам мешает потратить полученные деньги потратить на желаемую вещь.
Я сейчас очень часто затрудняюсь с выбором подарков - даже близким людям, потому что сейчас очень много и не успеваешь следить, что у человека появилось. Иногда в лоб спрашиваю, но нечасто, потому что не все же знают сколько денег у меня в кошельке, а когда конкретно сказали, что хотят получить, вроде уже неудобно другое дарить, а деньги не всегда есть. Часто бывает что-то мне нравится, а они к такому равнодушны. Я что-то увидела впервые, а у них это уже норма жизни и т.д. Вот и получается я вроде делаю душевный подарок с моей точки зрения, а для них это ерунда. Поэтому все чаще дарю деньги, но стараюсь открытку какую-нибудь подобрать или стихи сама поздравительные сочинить.
Может потому что меня деньгами не удивишь. Ну, разве что большими деньгами. Так дарят не их.. :008::))
Да, наверное, я жду такого же отношения и к себе от людей. Понимаю, что не стоит... но... эх... не могу я себя уже переделать.:024:
Вот в этом году в ДР с утра звонок по т-фону. Из службы доставки цветов.
Привезли! :080:
Букет в виде цыпленка! Такое чудо! :love:
Один хороший друг мне такого заказал. Я ведь взрослая тетька уже. а ТАК порадовалась.... :008:
Natalka -z
05.07.2010, 21:25
Хм... 1000 руб... Богатые у Вас друзья, однако... Я бы до потолка прыгала такую сумму получив:019:
эээ и что вы купите себе в подарок ?:)
почему если МНЕ хотят сделать приятное,Я должна голову ломать над этим?
БаБкА ЯгОдКа
05.07.2010, 21:28
обожаю когда дарят деньги
ненавижу когда дарят тупые подарки
а что я хочу я не могу сказать
все давно мне дарят деньги но некоторые еще к деньгам подарок покупают
кукурусенька-я
05.07.2010, 21:36
Когда мне нужно что-то... то я стараюсь тоже озвучить и четка сказать... но дело в том,что мои друзья все из разных кругов общения.. нет такого,чтобы они могли скинуться и купить что-то мне нормальное... а двухсотый ненужный пылесборник мне не очень-то нужен.. так что если все подарят денежкой, то я сложу и куплю то,что мне действительно нужно и что меня порадует..
кукурусенька-я
05.07.2010, 21:37
я как раз сегодня думала о том, что подруга мне 500р подарила на Д.Р. а я вот ей хочу книгу подарить,от которой сама в полном восторге и уверена,что книга и ей принесет много полезного и поможет разобраться в своих проблемах, но.... обрадуется ли она моему подарку??? может она ждет свою пятихатку обратно?
От друзей.
Лично меня обижают. :104:
Я всегда стараюсь узнать заранее-что человек хотел бы, что ему нравится... Стараюсь как-то это все оформить, преподнести.. открытку подобрать...
А мне друзья второй год подряд дарят деньги. Причем в прошлом году я даже показывала в магазине что бы я хотела получить. А в этом написала "виш лист" с фотографиями всяческих вожделенных штуковин...
И что? Опять деньги...
Я даже сертификаты всяких магазов не так воспринимаю. Все-таки человек подумал, куда-то поехал, заплатил, привез, увез...
А тут.. Типа-ой, мне некогда, мне пофик.. сама себе пойди и купи. А меня не утруждай.
Я своих друзей ОЧЕНЬ люблю. Но вот за это чет обижаюсь... :008:
А как у вас? Смотря сколько денег дарят? ;):))
Или вообще не паритесь?
ну, дорогая, зря ты так!мне на прошлый ДР подарили кучу денег. Хватило с размахом в кафе отпраздгновать плюс я купила себе перстенечек красивенный. Потом ишшо подарили - после Пензы я добавила - и теперьу меня зеркалка. По итогу имеем два подарка и праздник в анемнезе. дарили от 500 рублей до 5000. и я ОЧЕНЬ не люблю всяких подарков. Вернее, не так - я не люблю ненужных мне вещей. Подруга подарила роскошный кашемировый плед, так я очень признательна. что дарю я? если не знаю, что человеку нужно 100%, то я дарю деньги. Я верю в деньги (ц) Кстати, еще такой пункт - я не люблю цветы в подарок. Их все равно подарили - и я ТАК расстраиваюсь, когда розы по 100 рублей на следующий день уже завяли.... Сама дарю цветы из (голландских) бутиков - там продают живые цветы, которые действительно стоят. и я очень прагматичный человек.
ХАКЕР и К
05.07.2010, 21:38
эээ и что вы купите себе в подарок ?:)
почему если МНЕ хотят сделать приятное,Я должна голову ломать над этим?
Да много чего нужного, хотя бы - три пары туфлей:008:, или сковородку с кастрюлькой:028:, или шампунь+лак для волос+гель+стиральный порошок:017:, или пару блузок/брюк:100:, или на педикюр схожу:080:, или в музей несколько раз:love:, или курей десяток:019:, или ошейников/поводков/вкусняшек собакам/крыскам/рыбкам:0076:, или фару для автомобиля:073:, или куплю мяса и на шашлычки с друзьями:014:
Эх, размечталась :008: :))
я как раз сегодня думала о том, что подруга мне 500р подарила на Д.Р. а я вот ей хочу книгу подарить,от которой сама в полном восторге и уверена,что книга и ей принесет много полезного и поможет разобраться в своих проблемах, но.... обрадуется ли она моему подарку??? может она ждет свою пятихатку обратно?
дарите книгу!!
я, кстати, тоже радуюсь хорошим книгам!
ХАКЕР и К
05.07.2010, 21:49
Тысяча рублей не радует... Вон тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2923750) люди мечтают в подарок получить пачку чая да туалетную бумагу...
МилаяЛиза
05.07.2010, 21:59
Я всегда говорю когда у меня ДР- Дарите деньгами, да и когда свадьба была, тоже сказали, только деньгами!!! А то знакомой на свадьбу 3 утюга подарили!!!:065:
Natalka -z
05.07.2010, 22:04
Тысяча рублей не радует... Вон тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2923750) люди мечтают в подарок получить пачку чая да туалетную бумагу...
А в Африке люди голодают,зачем все сравнивать? да я не рада именно купюре в 1000 рублей,я хочу ПОДАРОК пусть и на 500,00 который мне будет приятен.,,и я не хочу сама ходить искать. Что нужно в пределах 1000 у меня все есть.т.е хочеться чтобы человек ЗАХОТЕЛ меня порадовать, а 1000 проще всего и не напряжно.
Я единственно не люблю цветы на праздники. Вот пунктик такой. Не нра, что они вянут.
А книги, и все, что подарено от души (деньги в т.ч. :)) ) оченно лю.
А в Африке люди голодают,зачем все сравнивать? да я не рада именно купюре в 1000 рублей,я хочу ПОДАРОК пусть и на 500,00 который мне будет приятен.,,и я не хочу сама ходить искать. Что нужно в пределах 1000 у меня все есть.т.е хочеться чтобы человек ЗАХОТЕЛ меня порадовать, а 1000 проще всего и не напряжно.
ништяг заявочка!
меня ваще радуют сумки от Hugo Boss, например! так что. моим друзьям теперь удавиться?
кстати, когда я дарю деньги, я именно хочу, чтобы человек порадовался.
например, когда мне подарят очередные 200 евро (вскладчину), куплю себе нетбук
и умру от счастья
Арендодатель
05.07.2010, 22:17
на детские ДР предварительно у родителей уточняем, что подарить, если не колятся, то дарим развивающие игрушки
друзьям (у которых можно прямо спросить что они хотят в подарок) - заказанный подарок или деньги с чистой совестью
муж дарит мне подарки по предварительному заказу - турпутевку, курс массажа, ювелирку
я мужу дарю необычную фигню - исследование фамилии, картину его родного города, написанную художником, книгу, которую он сам себе никогда не купит и даже деньги добавляю на тот подарок, который он выбрал себе сам, но мне его просто не потянуть финансово
деньги, полученные от друзей в качестве подарка, обычно им и возвращаются в той же сумме или в виде подарочных сертификатов на эту сумму
кукурусенька-я
05.07.2010, 22:19
дарите книгу!!
я, кстати, тоже радуюсь хорошим книгам! ) если подруга меня решит побить за такой подарок, то я скажу,что вас тоже надо наказать за совет)))))) будьте готовы к ремешку))))))))))))))))))))))
НоваяЖизнь
05.07.2010, 22:21
Мне всегда лучше деньгами и дарят их обычно.. А сама я обычно стараюсь узнать что человеку хочется или ему тож деньгами лучше, ну и по ситуации.
грымзочка
05.07.2010, 22:23
А я уже сама, если спрашивают, что подарить, говорю: "Лучше деньгами" :)
Просто как-то получается, что либо дарят то, что я потом не знаю куда деть, либо ну совсем не то, что я хотела...
НоваяЖизнь
05.07.2010, 22:27
Просто как-то получается, что либо дарят то, что я потом не знаю куда деть, либо ну совсем не то, что я хотела...
Я тоже говорю.. Вообще кстати не люблю когда не спрашивают и дарят что-то "от души".. Обычно это получается совершенно ненужная вещь.. Уже дома керамики целый вагон, вазочек с десяток.. И ведь не выбросишь..
Я - НОЧЬ
05.07.2010, 22:28
Просто как-то получается, что либо дарят то, что я потом не знаю куда деть, либо ну совсем не то, что я хотела...+многа
а что касается
Так в моем случае я даже показываю в магазине-ВОООООТ! Вот оно. Моего любимого цвета. Моего любимого размера. Хочу.
И?
то тут у меня скорее наоборот мнение...
я люблю чтобы подарки были сюрпризные
и чтобы я НЕ ЗНАЛА ЗАРАНЕЕ что мне дарят
а то если "вот... вот оно... моего любимого цвета", то это уже НЕ подарок а ЗАКАЗ
то есть если подарок - то пусть неожиданный для меня и нужный-приятный-полезный
если с таким трудновато - то лушче деньгами
я всегда так стараюсь делать сама (и подаренным безделушкам порадусь поблагодарю гостей... и за деньги очень благодарна...) и к подбору подарков отношусь также (если не уверена на 100% что человек мечтает именно обэтой вещи и будет каждый день ее юзать, с благодарностю меня вспоминая, то лучше деликатно осведомлюсь, а прилично ли будет подарить деньги... ни разу еще не получила ответ что неприлично... особенно это касается юбилеев и свадеб)
кстати по факту почему-то всегда получается что подарок вещью у дарителя отнимает меньше финансов, чем подарок деньгами.
Я - НОЧЬ
05.07.2010, 22:32
для профилактики Автору стоило бы перечитать темки про "Парад феерической жадности" и еще какая-то была про подарки свекровей отдельная тема... вот уж где после прочтения наступает осознание того, что очень во могих случаях все-таки ЛУЧШЕ деньгами...:ded:
поверьте, Автор, никто не хочет Вас обидеть... скорее наоборот... не хотят ошибиться (пусть Вы даже и сказали заранее)... мало ли какой облом может случиться... может, Вы это уже купили... или еще пяток друзей запомнят эту Вашу просьбу и купят точно такоеж е
нет, деньгами надежнее
и дело тут вовсе не в "оторвать задницу"
krismisi
05.07.2010, 22:35
Главное - внимание, а как оно выражается, да пусть хоть и деньгами.
Серпантин
05.07.2010, 22:37
Очень люблю деньги в подарок, потому что люблю САМА все выбирать.
Я очень нормально отношусь к денежным подаркам, но иногда и неожиданных сюрпризов хочется, хотя частенько эти сюрпризы лежат невостребованные.
Natalka -z
05.07.2010, 22:40
ништяг заявочка!
меня ваще радуют сумки от Hugo Boss, например! так что. моим друзьям теперь удавиться?
например, когда мне подарят очередные 200 евро, куплю себе нетбук
и умру от счастья
еще раз вовторю,меня не радуют 1000 меня радует подарок придуманный на эту сумму ( а сама я не хочу ломать голову за кого то), все что нужно в пределах 1000 у меня есть...так понятнее??
Для меня 1000 сунутая в качестве подарка это лень человеческая ..вроде и нужно подарок подарить ,а так в лом идти ,думать.короче отмаза.
1000 взято условно. давайте о 500 рублях говорить.
да для меня будет огромной радостью хорошая книга ( дык это ж нужно в магаз идти думать головушкой ,чем я интересуюсь ...) и много других вещей, но я не хрчу сама и идти покупать.,я в состоянии себе сама купить все в пределах разумного.
Для меня 1000 сунутая в качестве подарка это лень человеческая ..вроде и нужно подарок подарить ,а так в лом идти ,думать.короче отмаза.
Человек 10 подарят по тысяче и уже куда веселее самому подумать о подарке:))
ХАКЕР и К
05.07.2010, 22:46
зачем все сравнивать?Вы по ссылке то сходили прежде чем ТАК написать?:005:
Ломовая лошадь
05.07.2010, 22:48
По-моему, деньги это совсем не обидный подарок, как минимум честный. Типа, боюсь промазать, покупай сама.
Меня очень расстраивают подарки типа наборов шампунь-гель, гель для душа и мыло и прочие. Вот уж в открытую говорит - ничего не придумал и думать не буду, просто забежал за продуктами в Пятерочку и тебе за одно тут че-то схватил, для тебя сойдет. И никто из дарящих не будет заморачиваться, что шампунь для окрашенных волос, а ты их не красила ни разу. Что наборчик мыло-гель в красивой упаковке сделаны где-нибудь в Китае неивестно из чего..
Я - НОЧЬ
05.07.2010, 22:49
Для меня 1000 сунутая в качестве подарка это лень человеческая ...
.
"сунутая":073: - это тем не менее подарок:ded:
может и оторванный от бюджета семьи
на тыщщу эту человек вполне мог себе туфли купить или ребенку игрушку
не последние деньги но всте-аки - на Вас потраченные
а "лень человеческая" для меня лично - это ежели вообще ничего не подарили
имхо
мне было бы обидно узнать что я долго маялась с подарком, поняла бы для себя, что деньги в данный момент жизни человеку важнее... придумала бы для них красивый конвертик с пожеланием, откладывала, чтобы сумму поприличнее подарить... а подруга бы потом где-то про это сказала "тыща сунутая"...:(
ХАКЕР и К
05.07.2010, 22:51
Что наборчик мыло-гель в красивой упаковке сделаны где-нибудь в Китае неивестно из чего..Сколько я таких выбросила:001:, даже передаривать такое г стыдно...
Olgalucky
05.07.2010, 22:51
ништяг заявочка!
например, когда мне подарят очередные 200 евро, куплю себе нетбук
и умру от счастья
Вот ППКСну, я тоже предпочитаю деньгами дарить и получать (только от мужа люблю получать именно подарки - так как он дарит именно то что хоЦЦа:love:). Может на 1000-2000 мечту и не купить, а если еще пара друзей деньгами поздравит, уже хорошо. Правда, чтобы показать что я отнеслась к подарку со всем вниманием и душой, а не просто отмазалась, дарю деньги к конвертах ручной работы (они как бы это сказать не такие обезличенные что-ли, штучный товар).
А так, даже когда и знали пожелания "новорожденного" , происходили накладки в виде двух одинаковых подарков:(
Olgalucky
05.07.2010, 22:53
По-моему, деньги это совсем не обидный подарок, как минимум честный. Типа, боюсь промазать, покупай сама.
Меня очень расстраивают подарки типа наборов шампунь-гель, гель для душа и мыло и прочие. Вот уж в открытую говорит - ничего не придумал и думать не буду, просто забежал за продуктами в Пятерочку и тебе за одно тут че-то схватил, для тебя сойдет. И никто из дарящих не будет заморачиваться, что шампунь для окрашенных волос, а ты их не красила ни разу. Что наборчик мыло-гель в красивой упаковке сделаны где-нибудь в Китае неивестно из чего..
А чаще " мне подарили и за ненадобностью подарю тебе":010::0099:
Ломовая лошадь
05.07.2010, 22:55
И это тоже....
Так что деньги очень даже симпатичный вариант.
Я - НОЧЬ
05.07.2010, 22:56
мне свекровь так частенько дарит:))
сопровождая именно такии словами
типа "лежит-лежит... подумала, вдруг ты носить будешь... носи вещь хорошая"
Вот уж воистину - лучше деньгами. в такой ситуации - точно.:ded:
Olgalucky
05.07.2010, 23:00
И это тоже....
Так что деньги очень даже симпатичный вариант.
Конечно, симпатишный, тем более при желании и деньги можно подарить красиво :ded:
Жизнь такая
05.07.2010, 23:24
Люблю деньги, т.к. подарки получаю не те, которые хотелось бы.
Вполне нормальный подарок,предпочитаю дарить или получать именно так.
не знаю мне кажется, что хотелось бы ты это покупаешь сам, ну или мужу говоришь. Я люблю получать фигню. То есть от друзей подарок не должен быть дорогим, он должен быть.... ну я даже не знаю, он должен быть каким-то характерным чтоли. Моя спокойная мудрая подруга подарила мне в этом году всякие пенки для ванны и всякие там мазилки для тела. Ну конечно, именно этот человек это и должен был подарить)))) вторая - какую-то дерзкую футболку, но это только эта пошлячка могла такое придумать. Понимаете, то что мне надо я куплю себе сама, а вот то что другой хочет подарить тебе от чистого сердца я не куплю.... И не важно сколько денег у меня и сколько денег у дарителя. Это может не стоить ничего, мне однажды подарили стихи. Я их помню.... и очень много раз дарили деньги, на что я их потратила? да фиг знает, наверно ниначто
ХАКЕР и К
06.07.2010, 00:07
То есть от друзей подарок не должен быть дорогим, он должен быть.... ну я даже не знаю, он должен быть каким-то характерным чтоли.А и соглашусь с Вами, но только слово"должен быть" лишнее, друзьям можно и без подарков:love:
Конечно приятно когда хотят угодить, порадовать и покупают что то очень желанное ( Мне намордник для ротвейлера один раз подарили:080:), но никогда не расстроюсь и пойму если просто боятся купить что то ненужное и дарят денежкой:love:
Natalka -z
06.07.2010, 00:13
"сунутая":073: - это тем не менее подарок:ded:
может и оторванный от бюджета семьи
на тыщщу эту человек вполне мог себе туфли купить или ребенку игрушку
не последние деньги но всте-аки - на Вас потраченные
а "лень человеческая" для меня лично - это ежели вообще ничего не подарили
имхо
мне было бы обидно узнать что я долго маялась с подарком, поняла бы для себя, что деньги в данный момент жизни человеку важнее... придумала бы для них красивый конвертик с пожеланием, откладывала, чтобы сумму поприличнее подарить... а подруга бы потом где-то про это сказала "тыща сунутая"...:(
1000 это пример абстрактные деньги,проще представить 200 руб давайте о них рассуждать.
доходы у всех разные. у моего окружения прмерно одинаковое и именно 1000 деньгами это лень. у вас 200 ...Вас подарует 200 рублей деньгами?
Друзья никогда деньги не дарили:)
а родственники чаще всего дарят деньги, и правильно делают:)))
tranzoid
06.07.2010, 00:16
Понимаете, то что мне надо я куплю себе сама, а вот то что другой хочет подарить тебе от чистого сердца я не куплю.... И не важно сколько денег у меня и сколько денег у дарителя. Это может не стоить ничего, мне однажды подарили стихи. Я их помню.... и очень много раз дарили деньги, на что я их потратила? да фиг знает, наверно ниначто
:flower::flower::flower:
какие слова:)
Natalka -z
06.07.2010, 00:16
не знаю мне кажется, что хотелось бы ты это покупаешь сам, ну или мужу говоришь. Я люблю получать фигню. То есть от друзей подарок не должен быть дорогим, он должен быть.... ну я даже не знаю, он должен быть каким-то характерным чтоли. Моя спокойная мудрая подруга подарила мне в этом году всякие пенки для ванны и всякие там мазилки для тела. Ну конечно, именно этот человек это и должен был подарить)))) вторая - какую-то дерзкую футболку, но это только эта пошлячка могла такое придумать. Понимаете, то что мне надо я куплю себе сама, а вот то что другой хочет подарить тебе от чистого сердца я не куплю.... И не важно сколько денег у меня и сколько денег у дарителя. Это может не стоить ничего, мне однажды подарили стихи. Я их помню.... и очень много раз дарили деньги, на что я их потратила? да фиг знает, наверно ниначто
Вот!!!!!!!!! я и пытаюсь это сказать. а мне 1000 это подарок о котором все мечтают.:005:
Natalka -z
06.07.2010, 00:18
Человек 10 подарят по тысяче и уже куда веселее самому подумать о подарке:))
я дурында,хочу 10 подарков:004:
грымзочка
06.07.2010, 00:35
Попытаюсь Вам объяснить, почему я предпочитаю деньги....
Скока раз при вопросе о подарках, я пыталась всё объяснить....
К примеру, абстрактно, прош настольную лампу, а получаю торшер, который мне на фиг не нужен
Personality
06.07.2010, 00:46
Да много чего нужного, хотя бы - три пары туфлей:008:, или сковородку с кастрюлькой:028:, или шампунь+лак для волос+гель+стиральный порошок:017:, или пару блузок/брюк:100:, или на педикюр схожу:080:, или в музей несколько раз:love:, или курей десяток:019:, или ошейников/поводков/вкусняшек собакам/крыскам/рыбкам:0076:, или фару для автомобиля:073:, или куплю мяса и на шашлычки с друзьями:014:
Эх, размечталась :008: :))
и все это изобилие на тысячу??? :010:
дарите книгу!!
я, кстати, тоже радуюсь хорошим книгам!
И я! Очень люблю! :love:
С этими людьми уже решаем потихоньку... ;)
ну, дорогая, зря ты так!мне на прошлый ДР подарили кучу денег. Хватило с размахом в кафе отпраздгновать плюс я купила себе перстенечек красивенный. Потом ишшо подарили - после Пензы я добавила - и теперьу меня зеркалка. По итогу имеем два подарка и праздник в анемнезе. дарили от 500 рублей до 5000. и я ОЧЕНЬ не люблю всяких подарков. Вернее, не так - я не люблю ненужных мне вещей. Подруга подарила роскошный кашемировый плед, так я очень признательна. что дарю я? если не знаю, что человеку нужно 100%, то я дарю деньги. Я верю в деньги (ц) Кстати, еще такой пункт - я не люблю цветы в подарок. Их все равно подарили - и я ТАК расстраиваюсь, когда розы по 100 рублей на следующий день уже завяли.... Сама дарю цветы из (голландских) бутиков - там продают живые цветы, которые действительно стоят. и я очень прагматичный человек.
Так если бы разговор шел о куче денег... :008:
Кстати, цветы тоже не люблю. Вижу, как на моих глазах вянет тысяча, которую за них заплатили, и что через денек ее можно уже выкинуть... :(
(да, я тоже не романтик что-то... :fifa:)
Personality
06.07.2010, 00:51
то тут у меня скорее наоборот мнение...
я люблю чтобы подарки были сюрпризные
и чтобы я НЕ ЗНАЛА ЗАРАНЕЕ что мне дарят
а то если "вот... вот оно... моего любимого цвета", то это уже НЕ подарок а ЗАКАЗ
то есть если подарок - то пусть неожиданный для меня и нужный-приятный-полезный
если с таким трудновато - то лушче деньгами
Так, если друзья объясняют выбор денежного подарка-мы не знаем что тебе подарить! Хорошо. Я им всячески намякиваю (:065: ) и даже открыто указываю-ЧТО... а в итоге? Все опять одно и тоже...
Вот в чем смысл.... :)
мне свекровь так частенько дарит:))
сопровождая именно такии словами
типа "лежит-лежит... подумала, вдруг ты носить будешь... носи вещь хорошая"
:))
да уж... Помнится был огромный топик со всякими хм... неординарными подарками... (и я даже там отметилась с мылом и трусами.. :008::065:)
Светааааа, я тебя люблю... :love:
(и подухи ваши тоже! :support:)
Ну мы просто подумали, что ты можешь показывать подухами свое отношния к другим водителям))))))
A.B.P.O.P.A
06.07.2010, 01:03
Я нормально отношусь к деньгам,которые дарят вместо подарка... У родственников со стороны мужа принято дарить какаю-нибудь фигню по каждому поводу, причем из серии" Ой,смотри, я тебе купила классный цветок ( в горшке)! Мне он так нравиться!" , а я-то не люблю живые цветы дома и ухаживать за ними нет у меня времени.. Так вот в таких случаях я за то, что бы дарили деньгами.
ХАКЕР и К
06.07.2010, 01:03
С этими людьми уже решаем потихоньку... ;)
:flower:
А где решаете? В контакте откликнулись?
Personality
06.07.2010, 01:12
Ну мы просто подумали, что ты можешь показывать подухами свое отношния к другим водителям))))))
Дадада! Я так сразу и поняла! :))
Буду махать подушками! :support:
Спасибо вам, девочки!
Я нормально отношусь к деньгам,которые дарят вместо подарка... У родственников со стороны мужа принято дарить какаю-нибудь фигню по каждому поводу, причем из серии" Ой,смотри, я тебе купила классный цветок ( в горшке)! Мне он так нравиться!" , а я-то не люблю живые цветы дома и ухаживать за ними нет у меня времени.. Так вот в таких случаях я за то, что бы дарили деньгами.
и тема медленно, но верно сползает на свекровей и их ужасные подарки... :))
:flower:
А где решаете? В контакте откликнулись?
:008:есть немножко..
Natalka -z
06.07.2010, 01:21
Вы по ссылке то сходили прежде чем ТАК написать?:005:
сходила по ссылке,вступила в группу,буду думать.
и причем тут ссылка и подарки мне ?
A.B.P.O.P.A
06.07.2010, 01:24
:)):)):))
я свою свекровь нежно лю:love:
Это мужа сестра любитель таких подарков:)) Хотя сама я,люблю дарить именно подарки, а не деньги!
Как свинье копилке, дикие американские нравы!
а мне подарками...лучше бы деньгами. к примеру: дорогой зонт бешеной расцветки, набор бодишоп с ароматом кот. я терпеть не могу, про т.воду молчу, свекровь одежду дарит (с бирками все висит в шкафу), шкатулок из кожи у меня 5шт уже и т.д. в наглую уже прошу деньгами дарить, покупаю на них то, что мне по душе, а дарителю сообщаю, что купила на подаренные им деньги и выражаю большую благодарность за подарочек. иногда суммируем подаренные деньги и покупаем что-то одно хорошее, например телевизор купили ЛСД большой:073:
tanchik_k
06.07.2010, 01:44
Один знакомый перед ДР обходил все приглашенных на торжество со списком желаемых подарко. И каждый вычёркивал то, что мог приподнести... Очень практично, но сама до такого бы не додумалась:))
Так если бы разговор шел о куче денег... :008:
Кстати, цветы тоже не люблю. Вижу, как на моих глазах вянет тысяча, которую за них заплатили, и что через денек ее можно уже выкинуть... :(
(да, я тоже не романтик что-то... :fifa:)
а крысить же можно! и копить.
два раза по тыще - уже две тыщи!
Потому как лучше, чем я, никто не знает, что мне нужно, а получить бесполезную вещь не хочется...
+100 :053:
Ольгутка
06.07.2010, 02:09
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Возможно, люди боятся подарить что-то ненужное или уже имеющееся.
У меня такое было не раз. Думаю про человека, подбираю подарок, выбираю из множества вариантов, ищу по всему городу, иногда месяц-другой на это уходит... А в результате человек бывает недоволен моим выбором подарка для него - или ненужное это совсем, или не к месту, или уже откуда-то появилось.
Так что можно и с большой душой отнестись к выбору подарка, а в результате не подарить ту радость, на которую рассчитываешь.
А я обижаюсь, когда мне тайно подсовывают всякие списки с желаемыми подарками - либо я сама дарю, что мне хочется подарить имениннику, либо тогда сами покупайте постельное белье нужной расцветки и размера, к примеру.
Я бы тоже несколько обиделась, если бы мне сказали купить нечто конкретное. Имхо, как раз заформализованность и получается.
потому что,на ту 1000 которую мне подрит кто то,только проблемы,т.к на нее сложно что то купить ,то что мне нужно.Вот и приобретаешь или еще одну проблему или деньги уходят на жизнь ,и я без подарка:005:
В смысле, общая сумма денег, подаренных Вашими друзьями, составляет тысячу? Тогда представьте, что лучше иметь эту тысячу, чем, скажем, пять безделушек по 200 рублей.
Ольгутка
06.07.2010, 02:22
Можно я скажу?
Не знаю Вашу подругу и Ваши взаимоотношения, но у меня есть подруга, которая периодически дарит мне книги на день рожденья, причем она знает, что я не большая любительница чтения. В детстве читала запоем, а сейчас период какой-то не тот пошел... Так вот, одно дело, когда она мне художественные книги дарила, например, Парфюмера. Но в прошлом году она подарила мне книгу как раз, как Вы говорите, т.е. была "уверена,что книга и ей принесет много полезного и поможет разобраться в своих проблемах". Книга называется "Антистресс-тренинг" и описаны там разные методики по тому, как справляться со стрессом. Это подруга считает, что мне надо обратиться к психологу, т.к. ей со мной стало трудно общаться (что, кстати, может говорить не только обо мне, но и о ней...). Да, я пару раз открыла книгу, прочитала предисловие и вынесла оттуда мысль, что есть три основных способа борьбы со стрессом: еда, секс и психологические тренинги. После чего я закрыла книгу и решила, что я сосредоточусь на первых двух способах. Потом уже я все же призналась подруге, что не читала и не планирую читать книгу. Потом она сделала еще одну попытку подарить мне книгу, чтобы я хотя бы побольше почитала ее - об искусстве стиля, о том, какая одежда подходит разным типам людей (по фигуре и т.п.). Вот думаю, что же за книгу она мне еще на следующий праздник подарит... Но с "Антистрессом" это писк был! Не только считаю, что подарка у меня не было, а уж лучше деньгами, но и обиделась жутко, т.к. подчеркнули, что со мною просто невозможно общаться, получается...
Personality
06.07.2010, 02:24
а крысить же можно! и копить.
два раза по тыще - уже две тыщи!
как там говорится про старушек и рубли? :073:
Да не умею я копить.. я пойду вон.. суши налопаюсь.... :104:
вот и все... нет денежек... :024:
Ольгутка
06.07.2010, 02:57
Я тоже говорю.. Вообще кстати не люблю когда не спрашивают и дарят что-то "от души".. Обычно это получается совершенно ненужная вещь.. Уже дома керамики целый вагон, вазочек с десяток.. И ведь не выбросишь..
Причем дарителю тоже обидно получается. Думал, выбирал, старался, искал... И не угадал...
У меня такое было...
Я знала, что подруга из всех цветов больше всего любит орхидеи. Я захотела подарить ей орхидею, чтобы она как можно дольше ее радовала, т.е. в горшке, т.к. тогда она в цветущем виде простоит несколько месяцев.
Причем я не знала, что она к цветам в горшках плохо относится, т.к. у нее в доме были цветы - и сама она фикус покупала, и фиалочки поливала свои, и в комнате угол с цветами в горшках бы (муж ее занимался этим). Я обошла и объездила все цветочные магазины в округе и дальше. Когда была в оранжерее на Потемкинской, узнала, что они торгуют от единой цветочной фирмы на Пулковском (где я, а где Пулковское!). Точнее, мне и в оранжерее некоторые экземпляры орхидей понравились, но я хотела еще лучше, еще красивее! Потом я изучила все про ту цветочную фирму, обрадовалась ценам, уточнила время работы. Надо было ехать на машине, но, как назло, помер аккумулятор. МЧ мой купил мне аккумулятор, правда, я перед этим сильно поклевала ему мозг, т.к. мне приспичило, чтобы машина ехала, т.к. я должна была купить подарок. Приехала, выбрала лучшую орхидею, нежно упаковав (т.к. зима) довезла ее к себе, а потом к ней.
. . .
Первое, что я услышала, когда я торжественно внесла подарок: "А может ты ее заберешь себе?" Потом я услышала, что ей некуда ее ставить (при условии, что в ее двушке гораздо больше места, чем в моей однокомнатной), что она не умеет ухаживать. И что нельзя ей дарить цветы, т.к. это как зайчика или котика подарить, а они помрут, а ей будет больноот этого. Я сказала - не надо, так выброси. Но этого она тоже не могла сделать. Потом она меня попросила найти, как ухаживать за ней. Я накидала ссылки на лучшие, с моей точки зрения, сайты. Этого оказалось мало, т.к. она сказала, что ей нужно четко и конкретно на полстраницы в виде инструкции. Я на следующий день задвинула работу на несколько часов (вечером доделывала) и написала реферат на тему орхидеи, вместив самое конкретное. Потом еще много выслушала про зайчиков, которые могут умереть, и орхидею по аналогии. Я уже дошла до того, чтобы забрать цветок от нее и нашла уже хорошие руки. На это она тоже пойти не могла, т.к., мол, тебе же я подарила, а я, получается, останусь без подарка (при этом я уже решила, что на стоимость этой орхидеи я положу ей деньги на телефон). Через неделю я узнала, что она таки избавилась от моей орхидеи, подарив ее своей родственнице, которая любит выращивать цветы.
А я два месяца выбирала и думала, как же я преподнесу ей цветок, который она так любит...
Так нужен ли подарок от души? После того (и других случаев) дарения подарков я сильно засомневалась в этом и зачастую думаю, что деньгами - оно проще...
Причем дарителю тоже обидно получается. Думал, выбирал, старался, искал... И не угадал...
У меня такое было...
Я знала, что подруга из всех цветов больше всего любит орхидеи. Я захотела подарить ей орхидею, чтобы она как можно дольше ее радовала, т.е. в горшке, т.к. тогда она в цветущем виде простоит несколько месяцев.
Причем я не знала, что она к цветам в горшках плохо относится, т.к. у нее в доме были цветы - и сама фикус покупала, и фиалочки поливала свои, и в комнате угол с цветами в горшках бы (муж ее занимался этим). Я обошла и объездила все цветочные магазины в округе и дальше. Когда была в оранжерее на Потемкинской, узнала, что они торгуют от единой цветочной фирмы на Пулковском (где я, а где Пулковское!). Точнее, мне и в оранжерее некоторые экземпляры орхидей понравились, но я хотела еще лучше, еще красивее! Потом я изучила все про ту цветочную фирму, обрадовалась ценам, уточнила время работы. Надо было ехать на машине, но, как назло, помер аккумулятор. МЧ мой купил мне аккумулятор, правда, я перед этим сильно поклевала ему мозг, т.к. мне приспичило, чтобы машина ехала, т.к. я должна была купить подарок. Приехала, выбрала лучшую орхидею, нежно упаковав (т.к. зима) довезла ее к себе, а потом к ней.
. . .
Первое, что я услышала, когда я торжественно внесла подарок: "А может ты ее заберешь себе?" Потом я услышала, что ей некуда ее ставить (при условии, что в ее двушке гораздо больше места, чем в моей однокомнатной), что она не умеет ухаживать. И что нельзя ей дарить цветы, т.к. это как зайчика или котика подарить, а они помрут. Я сказала - не надо, так выброси. Но этого она тоже не могла сделать. Потом она меня попросила найти, как ухаживать за ней. Я накидала ссылки на лучшие, с моей точки зрения, сайты. Этого оказалось мало, т.к. она сказала, что ей нужно четко и конкретно на полстраницы в виде инструкции. Я на следующий день задвинула работу на несколько часов (вечером доделывала) и написала реферат на тему орхидеи, вместив самое конкретное. Потом еще много выслушала про зайчиков, которые могут умереть, и орхидею по аналогии. Я уже дошла до того, чтобы забрать цветок от нее и нашла уже хорошие руки. На это она тоже пойти не могла, т.к., мол, тебе же я подарила, а я, получается, останусь без подарка (при этом я уже решила, что на стоимость этой орхидеи я положу ей деньги на телефон). Через неделю я узнала, что она таки избавилась от моей орхидеи, подарив ее своей родственнице, которая любит выращивать цветы.
А я два месяца выбирала и думала, как же я преподнесу ей цветок, который она так любит...
Так нужен ли подарок от души? После того (и других случаев) дарения подарков я сильно засомневалась в этом и зачастую думаю, что деньгами - оно проще...
обидно так:0009: а подруга ваша тоже молодец, могла бы сделать вид, что понравился подарок, а в тихаря сплавить его. а вам бы сказала- засохла, жучки съели и т.п. не понимаю таких людей.
мой муж как-то подарил сестре вазу, она разревелась, при нем выкинула вазу в ведро для мусора. с тех пор муж ей подарки не дарит, дарю я:073: ...деньги
Ути Иггипоповна
06.07.2010, 03:38
дарите книгу!!
:031:
Знаю, Personality (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25807) Ерофеева страсть как любит:0070:
Лимонова тоже, наверняка
:065:
Мне каца, что Вы обижаетесь даже не столько из-за того, что подарок не тот (универсальный подарок - деньги вместо сюрприза), а из-за того, что подаривший не затратил сил, времени, смекалки и др. на то, чтобы "добыть" подарок и угодить Вам. То есть не в достаточной степени доказал Вам свою любовь.
Петербурженка
06.07.2010, 03:55
Я так же как и вы...люблю что бы мне дарили не деньги, а подарки.
А моя подруга просит всегда только деньгами....причем у всех( и у друзей , и на работе, и у близких).
Говорит, что вы все равно мне то, что я хочу не купите,.... а так я сама себе куплю, что хочу :)
Вот именно, народ перестраховывается;)
Денежки на сегодняшний день - самый практичный подарок:))
Олисандра
06.07.2010, 04:01
Может быть, я бы и хотела получать подарки, но чаще всего получаю бесполезные вещи...Лежат они у меня ,только место занимают...
Я уже и намекала всем , и прямым текстом говорила, что для меня подарок- это,например, совместный поход в театр...Даже,если мне спектакль не понравится, все равно останутся какие-то впечатления... А мне ,все-равно,дарят вещи,которыми я не пользуюсь...Так что ,лучше деньгами...
С некоторыми подругами договорились, что "париться" больше не будем...Решили,что совместный поход в кафе/ ресторанчик ( каждый за свой счет) и милая безделушка- это то,что нам надо для счастья в день рождения...
от близких деньги как подарок тоже не воспринимаю,на работе-приветствую,хотя тоже всячески намекаю Что бы я хотела вместо них
Natalka -z
06.07.2010, 11:15
В смысле, общая сумма денег, подаренных Вашими друзьями, составляет тысячу? Тогда представьте, что лучше иметь эту тысячу, чем, скажем, пять безделушек по 200 рублей.
интересно,ведь детям мелким не приходит в голову дарить деньги,так почему взрослым это становиться принято? И вообще зачем эта переходящая 1000, я подарю ее подруге ,через месяц она мне ее принесет? смысла не вижу.
Ольгутка
06.07.2010, 11:19
Я уже и намекала всем , и прямым текстом говорила, что для меня подарок- это,например, совместный поход в театр...Даже,если мне спектакль не понравится, все равно останутся какие-то впечатления...
Что-то у меня на многие подарки есть примеры из своей жизни.
Обожаю дарить два билета в театр на какой-либо хороший спектакль, т.е. фактически дарить впечатление от события. Но тут тоже надо угадать в десятку...
Один раз у меня все получилось хорошо с билетами. Мы с одноклассниками шли поздравить с днем рожденья бывшую классную и, помимо тортика, вкусной бутылки, цветов и книги, подарили ей билеты в театр. Перед походом к ней, у нас была создана ВКонтакте группа по этому событию, долго обсуждали разные нюансы и, в результате, помимо прочего, дискутировали по поводу билетов. Были две версии - билет в БДТ в первые ряды на премьеру (чтобы наверняка не смотрела) или билеты (в тот год) на концерт, посвященный юбилею Высоцкого. Я настаивала на первом, как мне казалось, более беспроигрышном. Потом оказалось случайно в разговоре, что она бы хотела как раз пойти на тот концерт, а премьеру в тот день отменили, и показывали Шиллера, правда, она сказала, что с большим удовольствием посмотрела этот спектакль еще раз, но что она еще могла сказать, будучи человеком вежливым? Так что можно случайно не угадать вкус, а также подарить билет на тот спектакль, который человек уже смотрел.
Подруге одной я (вместе с другой подругой) тоже дарила билеты в театр на два лица. Мы тогда хотели добавить больше радости в ее жизнь и выбрали комедию. Не смотря на то, что событие было через три недели после дня рожденья, оказалось, что у нее на те выходные запланировано уже мероприятие, и она не пошла на спектакль. Ей же и другие тоже дарили билеты - одна из дам была тесно связана с нашей постановкой Шербургских зонтиков и подарила этой же нашей подруге билеты на премьерные спектакли. Подруга опять не смогла поехать (хоть и дарилось за месяц), т.к. она запланировала поездку в Финляндию всей семьей, а сын-студент мог исключительно в те выходные и ни в какой другой день больше.
Короче, с билетами тоже не все так просто, т.к. можно:
- не совпасть со вкусом одариваемого
- подарить билеты на то, что он уже видел
- конкретное время может быть занято.
A.B.P.O.P.A
06.07.2010, 11:20
У меня такое было...
Я знала, что подруга из всех цветов больше всего любит орхидеи. Я захотела подарить ей А я два месяца выбирала и думала, как же я преподнесу ей цветок, который она так любит...
В этом случае, конечно,очень обидно. Но я-то заранее говорила и не однократно, что не люблю живые цветы, у меня с детства осталось,когда у нас дома все подоконники были заставлены ими.
Tatiana&Polya
06.07.2010, 11:23
+1.Тоже предпочитаю деньги.
Ольгутка
06.07.2010, 11:25
В этом случае, конечно,очень обидно. Но я-то заранее говорила и не однократно, что не люблю живые цветы, у меня с детства осталось,когда у нас дома все подоконники были заставлены ими.
Поняла Вас. Я скорее не Вам отвечала, а взяла Ваш пост как отправную точку, чтобы рассказать свою историю про цветы, а именно вариант, когда даритель долго и тщательно готовится подарить подарок, а потом облом такой получается.
Тилимили
06.07.2010, 11:51
Т.к. дарят всякую фигню,которая даже и не полезна.Лучше бы деньги подарили)))
А если что-то нормальное(необязательно дорогое) и нужное,то приятно))
Personality
06.07.2010, 13:49
обидно так:0009: а подруга ваша тоже молодец, могла бы сделать вид, что понравился подарок, а в тихаря сплавить его. а вам бы сказала- засохла, жучки съели и т.п. не понимаю таких людей.
мой муж как-то подарил сестре вазу, она разревелась, при нем выкинула вазу в ведро для мусора. с тех пор муж ей подарки не дарит, дарю я:073: ...деньги
да уж.. подруга сама деликатность... :015:
:031:
Знаю, Personality (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25807) Ерофеева страсть как любит:0070:
Лимонова тоже, наверняка
:065:
Ну начинается.... :065:
Сейчас мне припомнят еще бельков, отбеливание анальной области, опять признают серостью и изощренной жестокостью...
:104:
Мне каца, что Вы обижаетесь даже не столько из-за того, что подарок не тот (универсальный подарок - деньги вместо сюрприза), а из-за того, что подаривший не затратил сил, времени, смекалки и др. на то, чтобы "добыть" подарок и угодить Вам. То есть не в достаточной степени доказал Вам свою любовь.
Да я верю, что они меня любят! И это очень взаимно! :love:
У меня же 4 подруги, с которыми мы дружим с первого класса! Это уже (дай Бог памяти!) 27 лет!!! :010:
Некоторые родственники так и столько не общаются, как мы. Все всегда удивляются нашей дружбе...
Просто я без фанатизма и трепета отношусь к каким-то тряпкам, горшочкам-цветочкам и прочим радостям... Мне важно вни-ма-ние... :008:
ЯнинаЧека
06.07.2010, 14:18
1000 это пример абстрактные деньги,проще представить 200 руб давайте о них рассуждать.
доходы у всех разные. у моего окружения прмерно одинаковое и именно 1000 деньгами это лень. у вас 200 ...Вас подарует 200 рублей деньгами?
Денежный подарок порадует любой.
Можете верить, а можете не верить.
Очередная статуЕтка или ваза или ещё что, мне, как бы помягШе, не нужны.
То, что меня действительно порадовало бы стоит не 200 руб и не 1000.
Поэтому, пусть лучше деньгами и Я себе куплю то, что хочу.
интересно,ведь детям мелким не приходит в голову дарить деньги,так почему взрослым это становиться принято? И вообще зачем эта переходящая 1000, я подарю ее подруге ,через месяц она мне ее принесет? смысла не вижу.
ну, не скажите.... Лучший подарок моему сыну - деньги )
ибо этот жук в свои 8 лет точно знает, что он хочет.
Деньги обменивает на то, что считает нужным.
на самом деле, переходящая тыща - хм... а шо делать?
Раз копейка, два копейка, будет хлебушек (ц)
мои 20 с лишним гостей и родственников надарили мне под тридцатку :love:
и у меня куча-куча радости на эти деньги.
Жалко только цветочков - через два дня все пришлось выкинуть... :(
Не люблю когда дарят деньгами. Предпочитаю, как и автор, писать виш-лист с характеристиками того, что хочу получить. И пусть выбирают. Детали не важны, оставляю простор для фантазии друзей)) Т.е., допустим, если я хочу телефон, то оговаривается только то. что он должен быть фирмы Нокиа, остальное для меня не важно. ну это так, пример. Таким образом я не рискую получить в подарок ненужную статуэтку, но зато вижу, что друзья старались, по магазинам ходили, выбирали... А деньги подарить--это самое простое. Но мне не нравится. И сама не люблю дарить деньгами, если это заранее не оговорено. Предпочитаю узнавать перечень подарков, которым человек будет рад.
Personality
06.07.2010, 15:27
Не люблю когда дарят деньгами. .
:099::flower:
Тётя Фёдор
06.07.2010, 16:13
Я вот, честно говоря, тоже удивляюсь, когда дарят деньги (свадьбы - не в счет)
Вроде бы не к незнакомому человеку на день рождения идешь, ну я вот, например, знаю, кто из моих друзей/родственников чем увлекается.
Другое дело, что приходится долго ходить в поисках того самого "самого лучшего" подарка, это да. Но тут уже дело в отношении к человеку ИМХО Сама деньги дарить не умею совершенно. Если меня просят об этом, то конвертик с купюрой (-ами) кладу на дно коробки подарочной, а сверху все равно "насыплю" чего-нибудь...приятного;)
А недавно вот что нашла
Оригинальные ДЕНЕЖНЫЕ подарки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833801)
Personality
06.07.2010, 16:16
Оригинальные ДЕНЕЖНЫЕ подарки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833801)
Классно! :)
Olgalucky
06.07.2010, 16:22
Я вот, честно говоря, тоже удивляюсь, когда дарят деньги (свадьбы - не в счет)
Вроде бы не к незнакомому человеку на день рождения идешь, ну я вот, например, знаю, кто из моих друзей/родственников чем увлекается.
Другое дело, что приходится долго ходить в поисках того самого "самого лучшего" подарка, это да. Но тут уже дело в отношении к человеку ИМХО Сама деньги дарить не умею совершенно. Если меня просят об этом, то конвертик с купюрой (-ами) кладу на дно коробки подарочной, а сверху все равно "насыплю" чего-нибудь...приятного;)
А недавно вот что нашла
Это то, о чем я выше писала, что деньги можно подарить по разному. Можно как отмазку, а можно с фантазией и от всей души:ded:
я всегда прошу деньгами, потом все вкучу складываю и иду покупать себе офигениский подарок :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.