PDA

Просмотр полной версии : Деньги в подарок.

Personality
05.07.2010, 20:45
От друзей.
Лично меня обижают. :104:
Я всегда стараюсь узнать заранее-что человек хотел бы, что ему нравится... Стараюсь как-то это все оформить, преподнести.. открытку подобрать...
А мне друзья второй год подряд дарят деньги. Причем в прошлом году я даже показывала в магазине что бы я хотела получить. А в этом написала "виш лист" с фотографиями всяческих вожделенных штуковин...
И что? Опять деньги...
Я даже сертификаты всяких магазов не так воспринимаю. Все-таки человек подумал, куда-то поехал, заплатил, привез, увез...
А тут.. Типа-ой, мне некогда, мне пофик.. сама себе пойди и купи. А меня не утруждай.

Я своих друзей ОЧЕНЬ люблю. Но вот за это чет обижаюсь... :008:

А как у вас? Смотря сколько денег дарят? ;):))
Или вообще не паритесь?

verony
05.07.2010, 20:49
на работе дарят деньги,
любимые,друзья, родственники-подарки

CitizenV
05.07.2010, 20:50
Не паримся. Наоборот, лучше деньгами, так как всегда можно ошибиться при выборе подарка даже по фото.
А так - никаких претензий с обеих сторон.

Personality
05.07.2010, 20:51
так вот именно... ну когда на работе.. коллеги... еще ладно! Ну а близкие-то люди могут свои филейные части оторвать от диванов и сделать душевный подарок?:008:

РазноЦветная
05.07.2010, 20:56
Я так же как и вы...люблю что бы мне дарили не деньги, а подарки.
А моя подруга просит всегда только деньгами....причем у всех( и у друзей , и на работе, и у близких).
Говорит, что вы все равно мне то, что я хочу не купите,.... а так я сама себе куплю, что хочу :)

verony
05.07.2010, 20:57
Ну а близкие-то люди могут свои филейные части оторвать от диванов и сделать душевный подарок?:008:
конечно, подарок - приятно, какая-то неожиданность (если тем более не заказывала что-то конкретное).
я сама частенько просто деньги дарю друзьям или родственникам, не потому что лень ехать покупать, а потому что вдруг куплю - и не тот цвет, не тот размер и тд....есть ведь привередливые очень:017:

Ехидна@
05.07.2010, 20:57
Не паримся. Наоборот, лучше деньгами, так как всегда можно ошибиться при выборе подарка даже по фото.
А так - никаких претензий с обеих сторон.

Аналогично. И сами не дарим, и от других не брезгуем получать. Но это если более-немее приличная сумма. А на НГ и пр. массовые праздники какую-нибудь милую фигню дарим. Дарить деньгами меньше пары тыщ, по-моему, как-то не солидно.

Да, если к деткам идем на ДР, то к деньгам/подарочным сертификатам всегда игрухи и сладости прилагаются. Чтобы и ребенку радость и родителям:)

Personality
05.07.2010, 21:00
Я так же как и вы...

:099:

Я считаю, что подарком человек не обязан обеспечить какое-то материальное благополучение именинника. То есть, безусловно, хорошо, когда подарок в тему, желаем, и прочая...
Так в моем случае я даже показываю в магазине-ВОООООТ! Вот оно. Моего любимого цвета. Моего любимого размера. Хочу.
И?
И на... И на тебе, Юля, денег.. сползай сама.
:012:

Малявкина
05.07.2010, 21:01
деньги лучше.чем если бы вообще ничего не подарили:)))

Personality
05.07.2010, 21:04
деньги лучше.чем если бы вообще ничего не подарили:)))

да дело-то во внимании!
Мне ничего другого и не надо.:008:
Мне приятно знать, что обо мне думали... И проч..

Brain Twister
А мне деньгами больше нравится. :008:
Или какими-нибудь подарочными картами из магазинов.
Потому как лучше, чем я, никто не знает, что мне нужно, а получить бесполезную вещь не хочется...

Бетти
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Возможно, люди боятся подарить что-то ненужное или уже имеющееся. Ну и главное, почему вам так нужно, чтобы люди заморачивались с подарками для вас? потому что вы любите выбирать подарки и ждете такого же отношения от других? Так ведь не всем процесс выбора подарков нравится, да и время не у всех есть. Что вам мешает потратить полученные деньги потратить на желаемую вещь.
Я сейчас очень часто затрудняюсь с выбором подарков - даже близким людям, потому что сейчас очень много и не успеваешь следить, что у человека появилось. Иногда в лоб спрашиваю, но нечасто, потому что не все же знают сколько денег у меня в кошельке, а когда конкретно сказали, что хотят получить, вроде уже неудобно другое дарить, а деньги не всегда есть. Часто бывает что-то мне нравится, а они к такому равнодушны. Я что-то увидела впервые, а у них это уже норма жизни и т.д. Вот и получается я вроде делаю душевный подарок с моей точки зрения, а для них это ерунда. Поэтому все чаще дарю деньги, но стараюсь открытку какую-нибудь подобрать или стихи сама поздравительные сочинить.

tranzoid
05.07.2010, 21:08
а у меня второй год так: я что-то покупаю и говорю сколько стоит, и мне дарят деньги....это значит у меня друзья вообще какашки?:065:

Виктора
05.07.2010, 21:11
А я обижаюсь, когда мне тайно подсовывают всякие списки с желаемыми подарками - либо я сама дарю, что мне хочется подарить имениннику, либо тогда сами покупайте постельное белье нужной расцветки и размера, к примеру.
А вообще, я и сама люблю деньгами когда дарят и стараюсь всем деньги дарить, т.к. у меня друзей-миллионеров нет, а людям зачастую необходимо само насущное. Тут денежка и пригодится. И дело не в том, что лень задницу оторвать, а в том, что потом обидно, что носишься сутками по магазинам, а потом люди еще и недовольны остаются, и валяется все этоу них или передаривается еще кому-то. И мужу запретила мне самому покупать духи, одежду и т.д. Привез босоножки из Штатов - валяются в коридоре в коробке, т.к. я такие не ношу. Обидно и денег жаль, а что делать, не могу носить, то, что не нравится.

Natalka -z
05.07.2010, 21:12
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Возможно, люди боятся подарить что-то ненужное или уже имеющееся. Ну и главное, почему вам так нужно, чтобы люди заморачивались с подарками для вас? .

потому что,на ту 1000 которую мне подрит кто то,только проблемы,т.к на нее сложно что то купить ,то что мне нужно.Вот и приобретаешь или еще одну проблему или деньги уходят на жизнь ,и я без подарка:005:

ХАКЕР и К
05.07.2010, 21:16
потому что,на ту 1000 которую мне подрит кто то,только проблемы,т.к на нее сложно что то купить ,то что мне нужно.Вот и приобретаешь или еще одну проблему или деньги уходят на жизнь ,и я без подарка:005:Хм... 1000 руб... Богатые у Вас друзья, однако... Я бы до потолка прыгала такую сумму получив:019:

Personality
05.07.2010, 21:17
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Возможно, люди боятся подарить что-то ненужное или уже имеющееся. Ну и главное, почему вам так нужно, чтобы люди заморачивались с подарками для вас? потому что вы любите выбирать подарки и ждете такого же отношения от других? Так ведь не всем процесс выбора подарков нравится, да и время не у всех есть. Что вам мешает потратить полученные деньги потратить на желаемую вещь.
Я сейчас очень часто затрудняюсь с выбором подарков - даже близким людям, потому что сейчас очень много и не успеваешь следить, что у человека появилось. Иногда в лоб спрашиваю, но нечасто, потому что не все же знают сколько денег у меня в кошельке, а когда конкретно сказали, что хотят получить, вроде уже неудобно другое дарить, а деньги не всегда есть. Часто бывает что-то мне нравится, а они к такому равнодушны. Я что-то увидела впервые, а у них это уже норма жизни и т.д. Вот и получается я вроде делаю душевный подарок с моей точки зрения, а для них это ерунда. Поэтому все чаще дарю деньги, но стараюсь открытку какую-нибудь подобрать или стихи сама поздравительные сочинить.

Может потому что меня деньгами не удивишь. Ну, разве что большими деньгами. Так дарят не их.. :008::))

Да, наверное, я жду такого же отношения и к себе от людей. Понимаю, что не стоит... но... эх... не могу я себя уже переделать.:024:

Вот в этом году в ДР с утра звонок по т-фону. Из службы доставки цветов.
Привезли! :080:
Букет в виде цыпленка! Такое чудо! :love:
Один хороший друг мне такого заказал. Я ведь взрослая тетька уже. а ТАК порадовалась.... :008:

Natalka -z
05.07.2010, 21:25
Хм... 1000 руб... Богатые у Вас друзья, однако... Я бы до потолка прыгала такую сумму получив:019:

эээ и что вы купите себе в подарок ?:)

почему если МНЕ хотят сделать приятное,Я должна голову ломать над этим?

БаБкА ЯгОдКа
05.07.2010, 21:28
обожаю когда дарят деньги
ненавижу когда дарят тупые подарки
а что я хочу я не могу сказать
все давно мне дарят деньги но некоторые еще к деньгам подарок покупают

кукурусенька-я
05.07.2010, 21:36
Когда мне нужно что-то... то я стараюсь тоже озвучить и четка сказать... но дело в том,что мои друзья все из разных кругов общения.. нет такого,чтобы они могли скинуться и купить что-то мне нормальное... а двухсотый ненужный пылесборник мне не очень-то нужен.. так что если все подарят денежкой, то я сложу и куплю то,что мне действительно нужно и что меня порадует..

кукурусенька-я
05.07.2010, 21:37
я как раз сегодня думала о том, что подруга мне 500р подарила на Д.Р. а я вот ей хочу книгу подарить,от которой сама в полном восторге и уверена,что книга и ей принесет много полезного и поможет разобраться в своих проблемах, но.... обрадуется ли она моему подарку??? может она ждет свою пятихатку обратно?

КУМA
05.07.2010, 21:38
От друзей.
Лично меня обижают. :104:
Я всегда стараюсь узнать заранее-что человек хотел бы, что ему нравится... Стараюсь как-то это все оформить, преподнести.. открытку подобрать...
А мне друзья второй год подряд дарят деньги. Причем в прошлом году я даже показывала в магазине что бы я хотела получить. А в этом написала "виш лист" с фотографиями всяческих вожделенных штуковин...
И что? Опять деньги...
Я даже сертификаты всяких магазов не так воспринимаю. Все-таки человек подумал, куда-то поехал, заплатил, привез, увез...
А тут.. Типа-ой, мне некогда, мне пофик.. сама себе пойди и купи. А меня не утруждай.

Я своих друзей ОЧЕНЬ люблю. Но вот за это чет обижаюсь... :008:

А как у вас? Смотря сколько денег дарят? ;):))
Или вообще не паритесь?

ну, дорогая, зря ты так!мне на прошлый ДР подарили кучу денег. Хватило с размахом в кафе отпраздгновать плюс я купила себе перстенечек красивенный. Потом ишшо подарили - после Пензы я добавила - и теперьу меня зеркалка. По итогу имеем два подарка и праздник в анемнезе. дарили от 500 рублей до 5000. и я ОЧЕНЬ не люблю всяких подарков. Вернее, не так - я не люблю ненужных мне вещей. Подруга подарила роскошный кашемировый плед, так я очень признательна. что дарю я? если не знаю, что человеку нужно 100%, то я дарю деньги. Я верю в деньги (ц) Кстати, еще такой пункт - я не люблю цветы в подарок. Их все равно подарили - и я ТАК расстраиваюсь, когда розы по 100 рублей на следующий день уже завяли.... Сама дарю цветы из (голландских) бутиков - там продают живые цветы, которые действительно стоят. и я очень прагматичный человек.

ХАКЕР и К
05.07.2010, 21:38
эээ и что вы купите себе в подарок ?:)

почему если МНЕ хотят сделать приятное,Я должна голову ломать над этим?
Да много чего нужного, хотя бы - три пары туфлей:008:, или сковородку с кастрюлькой:028:, или шампунь+лак для волос+гель+стиральный порошок:017:, или пару блузок/брюк:100:, или на педикюр схожу:080:, или в музей несколько раз:love:, или курей десяток:019:, или ошейников/поводков/вкусняшек собакам/крыскам/рыбкам:0076:, или фару для автомобиля:073:, или куплю мяса и на шашлычки с друзьями:014:
Эх, размечталась :008: :))

КУМA
05.07.2010, 21:39
я как раз сегодня думала о том, что подруга мне 500р подарила на Д.Р. а я вот ей хочу книгу подарить,от которой сама в полном восторге и уверена,что книга и ей принесет много полезного и поможет разобраться в своих проблемах, но.... обрадуется ли она моему подарку??? может она ждет свою пятихатку обратно?

дарите книгу!!
я, кстати, тоже радуюсь хорошим книгам!

ХАКЕР и К
05.07.2010, 21:49
Тысяча рублей не радует... Вон тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2923750) люди мечтают в подарок получить пачку чая да туалетную бумагу...

МилаяЛиза
05.07.2010, 21:59
Я всегда говорю когда у меня ДР- Дарите деньгами, да и когда свадьба была, тоже сказали, только деньгами!!! А то знакомой на свадьбу 3 утюга подарили!!!:065:

Natalka -z
05.07.2010, 22:04
Тысяча рублей не радует... Вон тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2923750) люди мечтают в подарок получить пачку чая да туалетную бумагу...

А в Африке люди голодают,зачем все сравнивать? да я не рада именно купюре в 1000 рублей,я хочу ПОДАРОК пусть и на 500,00 который мне будет приятен.,,и я не хочу сама ходить искать. Что нужно в пределах 1000 у меня все есть.т.е хочеться чтобы человек ЗАХОТЕЛ меня порадовать, а 1000 проще всего и не напряжно.

olyunka
05.07.2010, 22:09
Я единственно не люблю цветы на праздники. Вот пунктик такой. Не нра, что они вянут.
А книги, и все, что подарено от души (деньги в т.ч. :)) ) оченно лю.

КУМA
05.07.2010, 22:10
А в Африке люди голодают,зачем все сравнивать? да я не рада именно купюре в 1000 рублей,я хочу ПОДАРОК пусть и на 500,00 который мне будет приятен.,,и я не хочу сама ходить искать. Что нужно в пределах 1000 у меня все есть.т.е хочеться чтобы человек ЗАХОТЕЛ меня порадовать, а 1000 проще всего и не напряжно.

ништяг заявочка!

меня ваще радуют сумки от Hugo Boss, например! так что. моим друзьям теперь удавиться?

кстати, когда я дарю деньги, я именно хочу, чтобы человек порадовался.

например, когда мне подарят очередные 200 евро (вскладчину), куплю себе нетбук
и умру от счастья

Арендодатель
05.07.2010, 22:17
на детские ДР предварительно у родителей уточняем, что подарить, если не колятся, то дарим развивающие игрушки
друзьям (у которых можно прямо спросить что они хотят в подарок) - заказанный подарок или деньги с чистой совестью
муж дарит мне подарки по предварительному заказу - турпутевку, курс массажа, ювелирку
я мужу дарю необычную фигню - исследование фамилии, картину его родного города, написанную художником, книгу, которую он сам себе никогда не купит и даже деньги добавляю на тот подарок, который он выбрал себе сам, но мне его просто не потянуть финансово

деньги, полученные от друзей в качестве подарка, обычно им и возвращаются в той же сумме или в виде подарочных сертификатов на эту сумму

кукурусенька-я
05.07.2010, 22:19
дарите книгу!!
я, кстати, тоже радуюсь хорошим книгам! ) если подруга меня решит побить за такой подарок, то я скажу,что вас тоже надо наказать за совет)))))) будьте готовы к ремешку))))))))))))))))))))))

НоваяЖизнь
05.07.2010, 22:21
Мне всегда лучше деньгами и дарят их обычно.. А сама я обычно стараюсь узнать что человеку хочется или ему тож деньгами лучше, ну и по ситуации.

грымзочка
05.07.2010, 22:23
А я уже сама, если спрашивают, что подарить, говорю: "Лучше деньгами" :)
Просто как-то получается, что либо дарят то, что я потом не знаю куда деть, либо ну совсем не то, что я хотела...

НоваяЖизнь
05.07.2010, 22:27
Просто как-то получается, что либо дарят то, что я потом не знаю куда деть, либо ну совсем не то, что я хотела...

Я тоже говорю.. Вообще кстати не люблю когда не спрашивают и дарят что-то "от души".. Обычно это получается совершенно ненужная вещь.. Уже дома керамики целый вагон, вазочек с десяток.. И ведь не выбросишь..

Я - НОЧЬ
05.07.2010, 22:28
Просто как-то получается, что либо дарят то, что я потом не знаю куда деть, либо ну совсем не то, что я хотела...+многа
а что касается
Так в моем случае я даже показываю в магазине-ВОООООТ! Вот оно. Моего любимого цвета. Моего любимого размера. Хочу.
И?
то тут у меня скорее наоборот мнение...
я люблю чтобы подарки были сюрпризные
и чтобы я НЕ ЗНАЛА ЗАРАНЕЕ что мне дарят
а то если "вот... вот оно... моего любимого цвета", то это уже НЕ подарок а ЗАКАЗ

то есть если подарок - то пусть неожиданный для меня и нужный-приятный-полезный
если с таким трудновато - то лушче деньгами

я всегда так стараюсь делать сама (и подаренным безделушкам порадусь поблагодарю гостей... и за деньги очень благодарна...) и к подбору подарков отношусь также (если не уверена на 100% что человек мечтает именно обэтой вещи и будет каждый день ее юзать, с благодарностю меня вспоминая, то лучше деликатно осведомлюсь, а прилично ли будет подарить деньги... ни разу еще не получила ответ что неприлично... особенно это касается юбилеев и свадеб)

кстати по факту почему-то всегда получается что подарок вещью у дарителя отнимает меньше финансов, чем подарок деньгами.

Я - НОЧЬ
05.07.2010, 22:32
для профилактики Автору стоило бы перечитать темки про "Парад феерической жадности" и еще какая-то была про подарки свекровей отдельная тема... вот уж где после прочтения наступает осознание того, что очень во могих случаях все-таки ЛУЧШЕ деньгами...:ded:
поверьте, Автор, никто не хочет Вас обидеть... скорее наоборот... не хотят ошибиться (пусть Вы даже и сказали заранее)... мало ли какой облом может случиться... может, Вы это уже купили... или еще пяток друзей запомнят эту Вашу просьбу и купят точно такоеж е
нет, деньгами надежнее
и дело тут вовсе не в "оторвать задницу"

krismisi
05.07.2010, 22:35
Главное - внимание, а как оно выражается, да пусть хоть и деньгами.

Серпантин
05.07.2010, 22:37
Очень люблю деньги в подарок, потому что люблю САМА все выбирать.

~NN~
05.07.2010, 22:37
Я очень нормально отношусь к денежным подаркам, но иногда и неожиданных сюрпризов хочется, хотя частенько эти сюрпризы лежат невостребованные.

Natalka -z
05.07.2010, 22:40
ништяг заявочка!

меня ваще радуют сумки от Hugo Boss, например! так что. моим друзьям теперь удавиться?

например, когда мне подарят очередные 200 евро, куплю себе нетбук
и умру от счастья

еще раз вовторю,меня не радуют 1000 меня радует подарок придуманный на эту сумму ( а сама я не хочу ломать голову за кого то), все что нужно в пределах 1000 у меня есть...так понятнее??

Для меня 1000 сунутая в качестве подарка это лень человеческая ..вроде и нужно подарок подарить ,а так в лом идти ,думать.короче отмаза.

1000 взято условно. давайте о 500 рублях говорить.
да для меня будет огромной радостью хорошая книга ( дык это ж нужно в магаз идти думать головушкой ,чем я интересуюсь ...) и много других вещей, но я не хрчу сама и идти покупать.,я в состоянии себе сама купить все в пределах разумного.

~NN~
05.07.2010, 22:45
Для меня 1000 сунутая в качестве подарка это лень человеческая ..вроде и нужно подарок подарить ,а так в лом идти ,думать.короче отмаза.

Человек 10 подарят по тысяче и уже куда веселее самому подумать о подарке:))

ХАКЕР и К
05.07.2010, 22:46
зачем все сравнивать?Вы по ссылке то сходили прежде чем ТАК написать?:005:

Ломовая лошадь
05.07.2010, 22:48
По-моему, деньги это совсем не обидный подарок, как минимум честный. Типа, боюсь промазать, покупай сама.

Меня очень расстраивают подарки типа наборов шампунь-гель, гель для душа и мыло и прочие. Вот уж в открытую говорит - ничего не придумал и думать не буду, просто забежал за продуктами в Пятерочку и тебе за одно тут че-то схватил, для тебя сойдет. И никто из дарящих не будет заморачиваться, что шампунь для окрашенных волос, а ты их не красила ни разу. Что наборчик мыло-гель в красивой упаковке сделаны где-нибудь в Китае неивестно из чего..

Я - НОЧЬ
05.07.2010, 22:49
Для меня 1000 сунутая в качестве подарка это лень человеческая ...
.
"сунутая":073: - это тем не менее подарок:ded:
может и оторванный от бюджета семьи
на тыщщу эту человек вполне мог себе туфли купить или ребенку игрушку
не последние деньги но всте-аки - на Вас потраченные

а "лень человеческая" для меня лично - это ежели вообще ничего не подарили

имхо

мне было бы обидно узнать что я долго маялась с подарком, поняла бы для себя, что деньги в данный момент жизни человеку важнее... придумала бы для них красивый конвертик с пожеланием, откладывала, чтобы сумму поприличнее подарить... а подруга бы потом где-то про это сказала "тыща сунутая"...:(

ХАКЕР и К
05.07.2010, 22:51
Что наборчик мыло-гель в красивой упаковке сделаны где-нибудь в Китае неивестно из чего..Сколько я таких выбросила:001:, даже передаривать такое г стыдно...

Olgalucky
05.07.2010, 22:51
ништяг заявочка!

например, когда мне подарят очередные 200 евро, куплю себе нетбук
и умру от счастья

Вот ППКСну, я тоже предпочитаю деньгами дарить и получать (только от мужа люблю получать именно подарки - так как он дарит именно то что хоЦЦа:love:). Может на 1000-2000 мечту и не купить, а если еще пара друзей деньгами поздравит, уже хорошо. Правда, чтобы показать что я отнеслась к подарку со всем вниманием и душой, а не просто отмазалась, дарю деньги к конвертах ручной работы (они как бы это сказать не такие обезличенные что-ли, штучный товар).
А так, даже когда и знали пожелания "новорожденного" , происходили накладки в виде двух одинаковых подарков:(

Olgalucky
05.07.2010, 22:53
По-моему, деньги это совсем не обидный подарок, как минимум честный. Типа, боюсь промазать, покупай сама.

Меня очень расстраивают подарки типа наборов шампунь-гель, гель для душа и мыло и прочие. Вот уж в открытую говорит - ничего не придумал и думать не буду, просто забежал за продуктами в Пятерочку и тебе за одно тут че-то схватил, для тебя сойдет. И никто из дарящих не будет заморачиваться, что шампунь для окрашенных волос, а ты их не красила ни разу. Что наборчик мыло-гель в красивой упаковке сделаны где-нибудь в Китае неивестно из чего..

А чаще " мне подарили и за ненадобностью подарю тебе":010::0099:

Ломовая лошадь
05.07.2010, 22:55
И это тоже....
Так что деньги очень даже симпатичный вариант.

Я - НОЧЬ
05.07.2010, 22:56
мне свекровь так частенько дарит:))
сопровождая именно такии словами
типа "лежит-лежит... подумала, вдруг ты носить будешь... носи вещь хорошая"

Вот уж воистину - лучше деньгами. в такой ситуации - точно.:ded:

Olgalucky
05.07.2010, 23:00
И это тоже....
Так что деньги очень даже симпатичный вариант.

Конечно, симпатишный, тем более при желании и деньги можно подарить красиво :ded:

Жизнь такая
05.07.2010, 23:24
Люблю деньги, т.к. подарки получаю не те, которые хотелось бы.

иллар
05.07.2010, 23:40
Вполне нормальный подарок,предпочитаю дарить или получать именно так.

Нарайка
05.07.2010, 23:49
не знаю мне кажется, что хотелось бы ты это покупаешь сам, ну или мужу говоришь. Я люблю получать фигню. То есть от друзей подарок не должен быть дорогим, он должен быть.... ну я даже не знаю, он должен быть каким-то характерным чтоли. Моя спокойная мудрая подруга подарила мне в этом году всякие пенки для ванны и всякие там мазилки для тела. Ну конечно, именно этот человек это и должен был подарить)))) вторая - какую-то дерзкую футболку, но это только эта пошлячка могла такое придумать. Понимаете, то что мне надо я куплю себе сама, а вот то что другой хочет подарить тебе от чистого сердца я не куплю.... И не важно сколько денег у меня и сколько денег у дарителя. Это может не стоить ничего, мне однажды подарили стихи. Я их помню.... и очень много раз дарили деньги, на что я их потратила? да фиг знает, наверно ниначто

ХАКЕР и К
06.07.2010, 00:07
То есть от друзей подарок не должен быть дорогим, он должен быть.... ну я даже не знаю, он должен быть каким-то характерным чтоли.А и соглашусь с Вами, но только слово"должен быть" лишнее, друзьям можно и без подарков:love:
Конечно приятно когда хотят угодить, порадовать и покупают что то очень желанное ( Мне намордник для ротвейлера один раз подарили:080:), но никогда не расстроюсь и пойму если просто боятся купить что то ненужное и дарят денежкой:love:

Natalka -z
06.07.2010, 00:13
"сунутая":073: - это тем не менее подарок:ded:
может и оторванный от бюджета семьи
на тыщщу эту человек вполне мог себе туфли купить или ребенку игрушку
не последние деньги но всте-аки - на Вас потраченные

а "лень человеческая" для меня лично - это ежели вообще ничего не подарили

имхо

мне было бы обидно узнать что я долго маялась с подарком, поняла бы для себя, что деньги в данный момент жизни человеку важнее... придумала бы для них красивый конвертик с пожеланием, откладывала, чтобы сумму поприличнее подарить... а подруга бы потом где-то про это сказала "тыща сунутая"...:(

1000 это пример абстрактные деньги,проще представить 200 руб давайте о них рассуждать.

доходы у всех разные. у моего окружения прмерно одинаковое и именно 1000 деньгами это лень. у вас 200 ...Вас подарует 200 рублей деньгами?

Nappa
06.07.2010, 00:15
Друзья никогда деньги не дарили:)
а родственники чаще всего дарят деньги, и правильно делают:)))

tranzoid
06.07.2010, 00:16
Понимаете, то что мне надо я куплю себе сама, а вот то что другой хочет подарить тебе от чистого сердца я не куплю.... И не важно сколько денег у меня и сколько денег у дарителя. Это может не стоить ничего, мне однажды подарили стихи. Я их помню.... и очень много раз дарили деньги, на что я их потратила? да фиг знает, наверно ниначто

:flower::flower::flower:
какие слова:)

Natalka -z
06.07.2010, 00:16
не знаю мне кажется, что хотелось бы ты это покупаешь сам, ну или мужу говоришь. Я люблю получать фигню. То есть от друзей подарок не должен быть дорогим, он должен быть.... ну я даже не знаю, он должен быть каким-то характерным чтоли. Моя спокойная мудрая подруга подарила мне в этом году всякие пенки для ванны и всякие там мазилки для тела. Ну конечно, именно этот человек это и должен был подарить)))) вторая - какую-то дерзкую футболку, но это только эта пошлячка могла такое придумать. Понимаете, то что мне надо я куплю себе сама, а вот то что другой хочет подарить тебе от чистого сердца я не куплю.... И не важно сколько денег у меня и сколько денег у дарителя. Это может не стоить ничего, мне однажды подарили стихи. Я их помню.... и очень много раз дарили деньги, на что я их потратила? да фиг знает, наверно ниначто

Вот!!!!!!!!! я и пытаюсь это сказать. а мне 1000 это подарок о котором все мечтают.:005:

Natalka -z
06.07.2010, 00:18
Человек 10 подарят по тысяче и уже куда веселее самому подумать о подарке:))

я дурында,хочу 10 подарков:004:

грымзочка
06.07.2010, 00:35
Попытаюсь Вам объяснить, почему я предпочитаю деньги....
Скока раз при вопросе о подарках, я пыталась всё объяснить....
К примеру, абстрактно, прош настольную лампу, а получаю торшер, который мне на фиг не нужен

Personality
06.07.2010, 00:46
Да много чего нужного, хотя бы - три пары туфлей:008:, или сковородку с кастрюлькой:028:, или шампунь+лак для волос+гель+стиральный порошок:017:, или пару блузок/брюк:100:, или на педикюр схожу:080:, или в музей несколько раз:love:, или курей десяток:019:, или ошейников/поводков/вкусняшек собакам/крыскам/рыбкам:0076:, или фару для автомобиля:073:, или куплю мяса и на шашлычки с друзьями:014:
Эх, размечталась :008: :))

и все это изобилие на тысячу??? :010:

дарите книгу!!
я, кстати, тоже радуюсь хорошим книгам!

И я! Очень люблю! :love:

С этими людьми уже решаем потихоньку... ;)

ну, дорогая, зря ты так!мне на прошлый ДР подарили кучу денег. Хватило с размахом в кафе отпраздгновать плюс я купила себе перстенечек красивенный. Потом ишшо подарили - после Пензы я добавила - и теперьу меня зеркалка. По итогу имеем два подарка и праздник в анемнезе. дарили от 500 рублей до 5000. и я ОЧЕНЬ не люблю всяких подарков. Вернее, не так - я не люблю ненужных мне вещей. Подруга подарила роскошный кашемировый плед, так я очень признательна. что дарю я? если не знаю, что человеку нужно 100%, то я дарю деньги. Я верю в деньги (ц) Кстати, еще такой пункт - я не люблю цветы в подарок. Их все равно подарили - и я ТАК расстраиваюсь, когда розы по 100 рублей на следующий день уже завяли.... Сама дарю цветы из (голландских) бутиков - там продают живые цветы, которые действительно стоят. и я очень прагматичный человек.

Так если бы разговор шел о куче денег... :008:
Кстати, цветы тоже не люблю. Вижу, как на моих глазах вянет тысяча, которую за них заплатили, и что через денек ее можно уже выкинуть... :(
(да, я тоже не романтик что-то... :fifa:)

Personality
06.07.2010, 00:51
то тут у меня скорее наоборот мнение...
я люблю чтобы подарки были сюрпризные
и чтобы я НЕ ЗНАЛА ЗАРАНЕЕ что мне дарят
а то если "вот... вот оно... моего любимого цвета", то это уже НЕ подарок а ЗАКАЗ

то есть если подарок - то пусть неожиданный для меня и нужный-приятный-полезный
если с таким трудновато - то лушче деньгами

Так, если друзья объясняют выбор денежного подарка-мы не знаем что тебе подарить! Хорошо. Я им всячески намякиваю (:065: ) и даже открыто указываю-ЧТО... а в итоге? Все опять одно и тоже...
Вот в чем смысл.... :)

мне свекровь так частенько дарит:))
сопровождая именно такии словами
типа "лежит-лежит... подумала, вдруг ты носить будешь... носи вещь хорошая"

:))
да уж... Помнится был огромный топик со всякими хм... неординарными подарками... (и я даже там отметилась с мылом и трусами.. :008::065:)

Светааааа, я тебя люблю... :love:
(и подухи ваши тоже! :support:)

Нарайка
06.07.2010, 01:00
Ну мы просто подумали, что ты можешь показывать подухами свое отношния к другим водителям))))))

A.B.P.O.P.A
06.07.2010, 01:03
Я нормально отношусь к деньгам,которые дарят вместо подарка... У родственников со стороны мужа принято дарить какаю-нибудь фигню по каждому поводу, причем из серии" Ой,смотри, я тебе купила классный цветок ( в горшке)! Мне он так нравиться!" , а я-то не люблю живые цветы дома и ухаживать за ними нет у меня времени.. Так вот в таких случаях я за то, что бы дарили деньгами.

ХАКЕР и К
06.07.2010, 01:03
С этими людьми уже решаем потихоньку... ;)

:flower:
А где решаете? В контакте откликнулись?

Personality
06.07.2010, 01:12
Ну мы просто подумали, что ты можешь показывать подухами свое отношния к другим водителям))))))

Дадада! Я так сразу и поняла! :))
Буду махать подушками! :support:
Спасибо вам, девочки!

Я нормально отношусь к деньгам,которые дарят вместо подарка... У родственников со стороны мужа принято дарить какаю-нибудь фигню по каждому поводу, причем из серии" Ой,смотри, я тебе купила классный цветок ( в горшке)! Мне он так нравиться!" , а я-то не люблю живые цветы дома и ухаживать за ними нет у меня времени.. Так вот в таких случаях я за то, что бы дарили деньгами.

и тема медленно, но верно сползает на свекровей и их ужасные подарки... :))

:flower:
А где решаете? В контакте откликнулись?

:008:есть немножко..

Natalka -z
06.07.2010, 01:21
Вы по ссылке то сходили прежде чем ТАК написать?:005:

сходила по ссылке,вступила в группу,буду думать.

и причем тут ссылка и подарки мне ?

A.B.P.O.P.A
06.07.2010, 01:24
:)):)):))
я свою свекровь нежно лю:love:
Это мужа сестра любитель таких подарков:)) Хотя сама я,люблю дарить именно подарки, а не деньги!

slope
06.07.2010, 01:29
Как свинье копилке, дикие американские нравы!

Тиятика
06.07.2010, 01:39
а мне подарками...лучше бы деньгами. к примеру: дорогой зонт бешеной расцветки, набор бодишоп с ароматом кот. я терпеть не могу, про т.воду молчу, свекровь одежду дарит (с бирками все висит в шкафу), шкатулок из кожи у меня 5шт уже и т.д. в наглую уже прошу деньгами дарить, покупаю на них то, что мне по душе, а дарителю сообщаю, что купила на подаренные им деньги и выражаю большую благодарность за подарочек. иногда суммируем подаренные деньги и покупаем что-то одно хорошее, например телевизор купили ЛСД большой:073:

tanchik_k
06.07.2010, 01:44
Один знакомый перед ДР обходил все приглашенных на торжество со списком желаемых подарко. И каждый вычёркивал то, что мог приподнести... Очень практично, но сама до такого бы не додумалась:))

КУМA
06.07.2010, 01:52
Так если бы разговор шел о куче денег... :008:
Кстати, цветы тоже не люблю. Вижу, как на моих глазах вянет тысяча, которую за них заплатили, и что через денек ее можно уже выкинуть... :(
(да, я тоже не романтик что-то... :fifa:)

а крысить же можно! и копить.

два раза по тыще - уже две тыщи!

Boginya
06.07.2010, 02:09
Потому как лучше, чем я, никто не знает, что мне нужно, а получить бесполезную вещь не хочется...

+100 :053:

Ольгутка
06.07.2010, 02:09
А Вы посмотрите на это с другой стороны. Возможно, люди боятся подарить что-то ненужное или уже имеющееся.
У меня такое было не раз. Думаю про человека, подбираю подарок, выбираю из множества вариантов, ищу по всему городу, иногда месяц-другой на это уходит... А в результате человек бывает недоволен моим выбором подарка для него - или ненужное это совсем, или не к месту, или уже откуда-то появилось.
Так что можно и с большой душой отнестись к выбору подарка, а в результате не подарить ту радость, на которую рассчитываешь.

А я обижаюсь, когда мне тайно подсовывают всякие списки с желаемыми подарками - либо я сама дарю, что мне хочется подарить имениннику, либо тогда сами покупайте постельное белье нужной расцветки и размера, к примеру.
Я бы тоже несколько обиделась, если бы мне сказали купить нечто конкретное. Имхо, как раз заформализованность и получается.

потому что,на ту 1000 которую мне подрит кто то,только проблемы,т.к на нее сложно что то купить ,то что мне нужно.Вот и приобретаешь или еще одну проблему или деньги уходят на жизнь ,и я без подарка:005:
В смысле, общая сумма денег, подаренных Вашими друзьями, составляет тысячу? Тогда представьте, что лучше иметь эту тысячу, чем, скажем, пять безделушек по 200 рублей.

Ольгутка
06.07.2010, 02:22
Можно я скажу?
Не знаю Вашу подругу и Ваши взаимоотношения, но у меня есть подруга, которая периодически дарит мне книги на день рожденья, причем она знает, что я не большая любительница чтения. В детстве читала запоем, а сейчас период какой-то не тот пошел... Так вот, одно дело, когда она мне художественные книги дарила, например, Парфюмера. Но в прошлом году она подарила мне книгу как раз, как Вы говорите, т.е. была "уверена,что книга и ей принесет много полезного и поможет разобраться в своих проблемах". Книга называется "Антистресс-тренинг" и описаны там разные методики по тому, как справляться со стрессом. Это подруга считает, что мне надо обратиться к психологу, т.к. ей со мной стало трудно общаться (что, кстати, может говорить не только обо мне, но и о ней...). Да, я пару раз открыла книгу, прочитала предисловие и вынесла оттуда мысль, что есть три основных способа борьбы со стрессом: еда, секс и психологические тренинги. После чего я закрыла книгу и решила, что я сосредоточусь на первых двух способах. Потом уже я все же призналась подруге, что не читала и не планирую читать книгу. Потом она сделала еще одну попытку подарить мне книгу, чтобы я хотя бы побольше почитала ее - об искусстве стиля, о том, какая одежда подходит разным типам людей (по фигуре и т.п.). Вот думаю, что же за книгу она мне еще на следующий праздник подарит... Но с "Антистрессом" это писк был! Не только считаю, что подарка у меня не было, а уж лучше деньгами, но и обиделась жутко, т.к. подчеркнули, что со мною просто невозможно общаться, получается...

Personality
06.07.2010, 02:24
а крысить же можно! и копить.

два раза по тыще - уже две тыщи!

как там говорится про старушек и рубли? :073:

Да не умею я копить.. я пойду вон.. суши налопаюсь.... :104:
вот и все... нет денежек... :024:

Ольгутка
06.07.2010, 02:57
Я тоже говорю.. Вообще кстати не люблю когда не спрашивают и дарят что-то "от души".. Обычно это получается совершенно ненужная вещь.. Уже дома керамики целый вагон, вазочек с десяток.. И ведь не выбросишь..
Причем дарителю тоже обидно получается. Думал, выбирал, старался, искал... И не угадал...

У меня такое было...
Я знала, что подруга из всех цветов больше всего любит орхидеи. Я захотела подарить ей орхидею, чтобы она как можно дольше ее радовала, т.е. в горшке, т.к. тогда она в цветущем виде простоит несколько месяцев.
Причем я не знала, что она к цветам в горшках плохо относится, т.к. у нее в доме были цветы - и сама она фикус покупала, и фиалочки поливала свои, и в комнате угол с цветами в горшках бы (муж ее занимался этим). Я обошла и объездила все цветочные магазины в округе и дальше. Когда была в оранжерее на Потемкинской, узнала, что они торгуют от единой цветочной фирмы на Пулковском (где я, а где Пулковское!). Точнее, мне и в оранжерее некоторые экземпляры орхидей понравились, но я хотела еще лучше, еще красивее! Потом я изучила все про ту цветочную фирму, обрадовалась ценам, уточнила время работы. Надо было ехать на машине, но, как назло, помер аккумулятор. МЧ мой купил мне аккумулятор, правда, я перед этим сильно поклевала ему мозг, т.к. мне приспичило, чтобы машина ехала, т.к. я должна была купить подарок. Приехала, выбрала лучшую орхидею, нежно упаковав (т.к. зима) довезла ее к себе, а потом к ней.
. . .
Первое, что я услышала, когда я торжественно внесла подарок: "А может ты ее заберешь себе?" Потом я услышала, что ей некуда ее ставить (при условии, что в ее двушке гораздо больше места, чем в моей однокомнатной), что она не умеет ухаживать. И что нельзя ей дарить цветы, т.к. это как зайчика или котика подарить, а они помрут, а ей будет больноот этого. Я сказала - не надо, так выброси. Но этого она тоже не могла сделать. Потом она меня попросила найти, как ухаживать за ней. Я накидала ссылки на лучшие, с моей точки зрения, сайты. Этого оказалось мало, т.к. она сказала, что ей нужно четко и конкретно на полстраницы в виде инструкции. Я на следующий день задвинула работу на несколько часов (вечером доделывала) и написала реферат на тему орхидеи, вместив самое конкретное. Потом еще много выслушала про зайчиков, которые могут умереть, и орхидею по аналогии. Я уже дошла до того, чтобы забрать цветок от нее и нашла уже хорошие руки. На это она тоже пойти не могла, т.к., мол, тебе же я подарила, а я, получается, останусь без подарка (при этом я уже решила, что на стоимость этой орхидеи я положу ей деньги на телефон). Через неделю я узнала, что она таки избавилась от моей орхидеи, подарив ее своей родственнице, которая любит выращивать цветы.

А я два месяца выбирала и думала, как же я преподнесу ей цветок, который она так любит...
Так нужен ли подарок от души? После того (и других случаев) дарения подарков я сильно засомневалась в этом и зачастую думаю, что деньгами - оно проще...

Тиятика
06.07.2010, 03:09
Причем дарителю тоже обидно получается. Думал, выбирал, старался, искал... И не угадал...

У меня такое было...
Я знала, что подруга из всех цветов больше всего любит орхидеи. Я захотела подарить ей орхидею, чтобы она как можно дольше ее радовала, т.е. в горшке, т.к. тогда она в цветущем виде простоит несколько месяцев.
Причем я не знала, что она к цветам в горшках плохо относится, т.к. у нее в доме были цветы - и сама фикус покупала, и фиалочки поливала свои, и в комнате угол с цветами в горшках бы (муж ее занимался этим). Я обошла и объездила все цветочные магазины в округе и дальше. Когда была в оранжерее на Потемкинской, узнала, что они торгуют от единой цветочной фирмы на Пулковском (где я, а где Пулковское!). Точнее, мне и в оранжерее некоторые экземпляры орхидей понравились, но я хотела еще лучше, еще красивее! Потом я изучила все про ту цветочную фирму, обрадовалась ценам, уточнила время работы. Надо было ехать на машине, но, как назло, помер аккумулятор. МЧ мой купил мне аккумулятор, правда, я перед этим сильно поклевала ему мозг, т.к. мне приспичило, чтобы машина ехала, т.к. я должна была купить подарок. Приехала, выбрала лучшую орхидею, нежно упаковав (т.к. зима) довезла ее к себе, а потом к ней.
. . .
Первое, что я услышала, когда я торжественно внесла подарок: "А может ты ее заберешь себе?" Потом я услышала, что ей некуда ее ставить (при условии, что в ее двушке гораздо больше места, чем в моей однокомнатной), что она не умеет ухаживать. И что нельзя ей дарить цветы, т.к. это как зайчика или котика подарить, а они помрут. Я сказала - не надо, так выброси. Но этого она тоже не могла сделать. Потом она меня попросила найти, как ухаживать за ней. Я накидала ссылки на лучшие, с моей точки зрения, сайты. Этого оказалось мало, т.к. она сказала, что ей нужно четко и конкретно на полстраницы в виде инструкции. Я на следующий день задвинула работу на несколько часов (вечером доделывала) и написала реферат на тему орхидеи, вместив самое конкретное. Потом еще много выслушала про зайчиков, которые могут умереть, и орхидею по аналогии. Я уже дошла до того, чтобы забрать цветок от нее и нашла уже хорошие руки. На это она тоже пойти не могла, т.к., мол, тебе же я подарила, а я, получается, останусь без подарка (при этом я уже решила, что на стоимость этой орхидеи я положу ей деньги на телефон). Через неделю я узнала, что она таки избавилась от моей орхидеи, подарив ее своей родственнице, которая любит выращивать цветы.

А я два месяца выбирала и думала, как же я преподнесу ей цветок, который она так любит...
Так нужен ли подарок от души? После того (и других случаев) дарения подарков я сильно засомневалась в этом и зачастую думаю, что деньгами - оно проще...

обидно так:0009: а подруга ваша тоже молодец, могла бы сделать вид, что понравился подарок, а в тихаря сплавить его. а вам бы сказала- засохла, жучки съели и т.п. не понимаю таких людей.
мой муж как-то подарил сестре вазу, она разревелась, при нем выкинула вазу в ведро для мусора. с тех пор муж ей подарки не дарит, дарю я:073: ...деньги

Ути Иггипоповна
06.07.2010, 03:38
дарите книгу!!

:031:

Знаю, Personality (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25807) Ерофеева страсть как любит:0070:
Лимонова тоже, наверняка

:065:

Нойнэр
06.07.2010, 03:40
Мне каца, что Вы обижаетесь даже не столько из-за того, что подарок не тот (универсальный подарок - деньги вместо сюрприза), а из-за того, что подаривший не затратил сил, времени, смекалки и др. на то, чтобы "добыть" подарок и угодить Вам. То есть не в достаточной степени доказал Вам свою любовь.

Петербурженка
06.07.2010, 03:55
Я так же как и вы...люблю что бы мне дарили не деньги, а подарки.
А моя подруга просит всегда только деньгами....причем у всех( и у друзей , и на работе, и у близких).
Говорит, что вы все равно мне то, что я хочу не купите,.... а так я сама себе куплю, что хочу :)

Вот именно, народ перестраховывается;)
Денежки на сегодняшний день - самый практичный подарок:))

Олисандра
06.07.2010, 04:01

Может быть, я бы и хотела получать подарки, но чаще всего получаю бесполезные вещи...Лежат они у меня ,только место занимают...
Я уже и намекала всем , и прямым текстом говорила, что для меня подарок- это,например, совместный поход в театр...Даже,если мне спектакль не понравится, все равно останутся какие-то впечатления... А мне ,все-равно,дарят вещи,которыми я не пользуюсь...Так что ,лучше деньгами...
С некоторыми подругами договорились, что "париться" больше не будем...Решили,что совместный поход в кафе/ ресторанчик ( каждый за свой счет) и милая безделушка- это то,что нам надо для счастья в день рождения...

лёля79
06.07.2010, 09:35
от близких деньги как подарок тоже не воспринимаю,на работе-приветствую,хотя тоже всячески намекаю Что бы я хотела вместо них

Natalka -z
06.07.2010, 11:15
В смысле, общая сумма денег, подаренных Вашими друзьями, составляет тысячу? Тогда представьте, что лучше иметь эту тысячу, чем, скажем, пять безделушек по 200 рублей.

интересно,ведь детям мелким не приходит в голову дарить деньги,так почему взрослым это становиться принято? И вообще зачем эта переходящая 1000, я подарю ее подруге ,через месяц она мне ее принесет? смысла не вижу.

Ольгутка
06.07.2010, 11:19
Я уже и намекала всем , и прямым текстом говорила, что для меня подарок- это,например, совместный поход в театр...Даже,если мне спектакль не понравится, все равно останутся какие-то впечатления...

Что-то у меня на многие подарки есть примеры из своей жизни.
Обожаю дарить два билета в театр на какой-либо хороший спектакль, т.е. фактически дарить впечатление от события. Но тут тоже надо угадать в десятку...

Один раз у меня все получилось хорошо с билетами. Мы с одноклассниками шли поздравить с днем рожденья бывшую классную и, помимо тортика, вкусной бутылки, цветов и книги, подарили ей билеты в театр. Перед походом к ней, у нас была создана ВКонтакте группа по этому событию, долго обсуждали разные нюансы и, в результате, помимо прочего, дискутировали по поводу билетов. Были две версии - билет в БДТ в первые ряды на премьеру (чтобы наверняка не смотрела) или билеты (в тот год) на концерт, посвященный юбилею Высоцкого. Я настаивала на первом, как мне казалось, более беспроигрышном. Потом оказалось случайно в разговоре, что она бы хотела как раз пойти на тот концерт, а премьеру в тот день отменили, и показывали Шиллера, правда, она сказала, что с большим удовольствием посмотрела этот спектакль еще раз, но что она еще могла сказать, будучи человеком вежливым? Так что можно случайно не угадать вкус, а также подарить билет на тот спектакль, который человек уже смотрел.

Подруге одной я (вместе с другой подругой) тоже дарила билеты в театр на два лица. Мы тогда хотели добавить больше радости в ее жизнь и выбрали комедию. Не смотря на то, что событие было через три недели после дня рожденья, оказалось, что у нее на те выходные запланировано уже мероприятие, и она не пошла на спектакль. Ей же и другие тоже дарили билеты - одна из дам была тесно связана с нашей постановкой Шербургских зонтиков и подарила этой же нашей подруге билеты на премьерные спектакли. Подруга опять не смогла поехать (хоть и дарилось за месяц), т.к. она запланировала поездку в Финляндию всей семьей, а сын-студент мог исключительно в те выходные и ни в какой другой день больше.

Короче, с билетами тоже не все так просто, т.к. можно:
- не совпасть со вкусом одариваемого
- подарить билеты на то, что он уже видел
- конкретное время может быть занято.

A.B.P.O.P.A
06.07.2010, 11:20

У меня такое было...
Я знала, что подруга из всех цветов больше всего любит орхидеи. Я захотела подарить ей А я два месяца выбирала и думала, как же я преподнесу ей цветок, который она так любит...

В этом случае, конечно,очень обидно. Но я-то заранее говорила и не однократно, что не люблю живые цветы, у меня с детства осталось,когда у нас дома все подоконники были заставлены ими.

Tatiana&Polya
06.07.2010, 11:23

+1.Тоже предпочитаю деньги.

Ольгутка
06.07.2010, 11:25
В этом случае, конечно,очень обидно. Но я-то заранее говорила и не однократно, что не люблю живые цветы, у меня с детства осталось,когда у нас дома все подоконники были заставлены ими.
Поняла Вас. Я скорее не Вам отвечала, а взяла Ваш пост как отправную точку, чтобы рассказать свою историю про цветы, а именно вариант, когда даритель долго и тщательно готовится подарить подарок, а потом облом такой получается.

Тилимили
06.07.2010, 11:51
Т.к. дарят всякую фигню,которая даже и не полезна.Лучше бы деньги подарили)))
А если что-то нормальное(необязательно дорогое) и нужное,то приятно))

Personality
06.07.2010, 13:49
обидно так:0009: а подруга ваша тоже молодец, могла бы сделать вид, что понравился подарок, а в тихаря сплавить его. а вам бы сказала- засохла, жучки съели и т.п. не понимаю таких людей.
мой муж как-то подарил сестре вазу, она разревелась, при нем выкинула вазу в ведро для мусора. с тех пор муж ей подарки не дарит, дарю я:073: ...деньги

да уж.. подруга сама деликатность... :015:

:031:

Знаю, Personality (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25807) Ерофеева страсть как любит:0070:
Лимонова тоже, наверняка

:065:

Ну начинается.... :065:
Сейчас мне припомнят еще бельков, отбеливание анальной области, опять признают серостью и изощренной жестокостью...
:104:

Мне каца, что Вы обижаетесь даже не столько из-за того, что подарок не тот (универсальный подарок - деньги вместо сюрприза), а из-за того, что подаривший не затратил сил, времени, смекалки и др. на то, чтобы "добыть" подарок и угодить Вам. То есть не в достаточной степени доказал Вам свою любовь.

Да я верю, что они меня любят! И это очень взаимно! :love:
У меня же 4 подруги, с которыми мы дружим с первого класса! Это уже (дай Бог памяти!) 27 лет!!! :010:
Некоторые родственники так и столько не общаются, как мы. Все всегда удивляются нашей дружбе...
Просто я без фанатизма и трепета отношусь к каким-то тряпкам, горшочкам-цветочкам и прочим радостям... Мне важно вни-ма-ние... :008:

ЯнинаЧека
06.07.2010, 14:18
1000 это пример абстрактные деньги,проще представить 200 руб давайте о них рассуждать.

доходы у всех разные. у моего окружения прмерно одинаковое и именно 1000 деньгами это лень. у вас 200 ...Вас подарует 200 рублей деньгами?

Денежный подарок порадует любой.
Можете верить, а можете не верить.

Очередная статуЕтка или ваза или ещё что, мне, как бы помягШе, не нужны.
То, что меня действительно порадовало бы стоит не 200 руб и не 1000.
Поэтому, пусть лучше деньгами и Я себе куплю то, что хочу.

КУМA
06.07.2010, 15:06
интересно,ведь детям мелким не приходит в голову дарить деньги,так почему взрослым это становиться принято? И вообще зачем эта переходящая 1000, я подарю ее подруге ,через месяц она мне ее принесет? смысла не вижу.

ну, не скажите.... Лучший подарок моему сыну - деньги )
ибо этот жук в свои 8 лет точно знает, что он хочет.

Деньги обменивает на то, что считает нужным.

на самом деле, переходящая тыща - хм... а шо делать?

Раз копейка, два копейка, будет хлебушек (ц)

мои 20 с лишним гостей и родственников надарили мне под тридцатку :love:
и у меня куча-куча радости на эти деньги.

Жалко только цветочков - через два дня все пришлось выкинуть... :(

Keen
06.07.2010, 15:22
Не люблю когда дарят деньгами. Предпочитаю, как и автор, писать виш-лист с характеристиками того, что хочу получить. И пусть выбирают. Детали не важны, оставляю простор для фантазии друзей)) Т.е., допустим, если я хочу телефон, то оговаривается только то. что он должен быть фирмы Нокиа, остальное для меня не важно. ну это так, пример. Таким образом я не рискую получить в подарок ненужную статуэтку, но зато вижу, что друзья старались, по магазинам ходили, выбирали... А деньги подарить--это самое простое. Но мне не нравится. И сама не люблю дарить деньгами, если это заранее не оговорено. Предпочитаю узнавать перечень подарков, которым человек будет рад.

Personality
06.07.2010, 15:27
Не люблю когда дарят деньгами. .

:099::flower:

Тётя Фёдор
06.07.2010, 16:13
Я вот, честно говоря, тоже удивляюсь, когда дарят деньги (свадьбы - не в счет)
Вроде бы не к незнакомому человеку на день рождения идешь, ну я вот, например, знаю, кто из моих друзей/родственников чем увлекается.
Другое дело, что приходится долго ходить в поисках того самого "самого лучшего" подарка, это да. Но тут уже дело в отношении к человеку ИМХО Сама деньги дарить не умею совершенно. Если меня просят об этом, то конвертик с купюрой (-ами) кладу на дно коробки подарочной, а сверху все равно "насыплю" чего-нибудь...приятного;)
А недавно вот что нашла
Оригинальные ДЕНЕЖНЫЕ подарки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833801)

Personality
06.07.2010, 16:16
Оригинальные ДЕНЕЖНЫЕ подарки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2833801)

Классно! :)

Olgalucky
06.07.2010, 16:22
Я вот, честно говоря, тоже удивляюсь, когда дарят деньги (свадьбы - не в счет)
Вроде бы не к незнакомому человеку на день рождения идешь, ну я вот, например, знаю, кто из моих друзей/родственников чем увлекается.
Другое дело, что приходится долго ходить в поисках того самого "самого лучшего" подарка, это да. Но тут уже дело в отношении к человеку ИМХО Сама деньги дарить не умею совершенно. Если меня просят об этом, то конвертик с купюрой (-ами) кладу на дно коробки подарочной, а сверху все равно "насыплю" чего-нибудь...приятного;)
А недавно вот что нашла

Это то, о чем я выше писала, что деньги можно подарить по разному. Можно как отмазку, а можно с фантазией и от всей души:ded:

Альмина
06.07.2010, 16:39
я всегда прошу деньгами, потом все вкучу складываю и иду покупать себе офигениский подарок :))