Просмотр полной версии : Поза во время сна
Anushenka
05.07.2010, 21:40
Девочки, а у кого-нибудь малыш любит спать только на спине? Это нормально? Голову он кладет то на один, то на другой бок, но спит на спине. Сейчас иногда сам на бок переворачивается. И еще стал одну ручку сгибать в локтевом суставе и кисть в сторону головы наклонять, эта поза только в одну сторону, я прочитала, что это похоже на позу фехтовальщика, а о ней разные ужасы пишут... У кого как, напишите?
schneemann
05.07.2010, 21:45
Мой спал ТОЛЬКО на спине до полугода. Никак иначе. Сейчас на пузе и на боку спать стал еще :)
ЮлькаМан
05.07.2010, 21:54
Ничего страшного в этой позе не вижу, но я не врач.
А на спине многие дети спят - абсолютно нормально. Мой до полугода где-то спал только на спине. Как выяснилось потом, это оттого, что я его в спальном мешке клала, ему было не перевернуться. А когда мешок отменился, стал спать исключительно на животе. Поел, кувырк на брюхо и храпит:)
Tanechka
05.07.2010, 21:59
мой тоже до полугода спал на спине, сейчас только на животе, даже в коляске пытается перевернутся, и нормально всю ночь в одной позе спит
АлександраZ
05.07.2010, 23:19
мой спал до 5 месяцев только на боку,то на одном то на другом, иногда переворачивался на спину, сейчас как только не спим, и на боках, и на спине, и на животе,и попой кверху, так что все приходящее.
Юки Онна
05.07.2010, 23:27
Как научился сползать с бока (поза, рекомендованная в роддоме) спит на спине. На животе - только в моменты сильных страданий брюшком, видимо, реально легче было.
А что страшного-то?
и моя до 5,5 мес спала только на спине,редко на боку,а сейчас только на животе
похоже в основной массе у всех так детки спят,интересно почему,кто-нибудь знает?:)
сначала спал на спине месяцев до 3, как начал переворачиваться, спит по-всякому: на боку, забившись носом в угол кровати, на животе частенько, ночью все время меняет позы, даже ногу на ногу спит,просыпается в кроватке часто головой в сторону, обратную той, что положила))
Krasnozora
05.07.2010, 23:54
Моя дама только на днях начала спать на боку. До этого-исключительно на спине. А сейчас - вертится, как вентилятор:))
Guinevere
06.07.2010, 00:22
Моя дама только на днях начала спать на боку. До этого-исключительно на спине. А сейчас - вертится, как вентилятор:))
+1
У нас тоже долго спала на спине, да и сейчас может запросто так спать. Засыпает на боку, а потом переворачивается на спину. Ноги в раскоряку....:046::046::046:
тоже поначалу спала только на спине где то с 6-7 мес на боку,иногда кверху попой
Nastugan
06.07.2010, 01:12
Моя тоже на спине месяцев до 6 спала.
Slavjnka
06.07.2010, 01:15
Мой спит на животе дома. Как ни укладывай, все равно перевернется. На спине спит только в коляске, голова повернута набок, ручки закинуты кверху. А что такого ужасного в закинутой ручке?
Nevalyashka
06.07.2010, 01:27
а мы всегда и везде спим на спине.спала некоторое время на пузе,когда научилась на него переворачиваться.а сейчас опять на спине только.а что такого?
Anushenka
06.07.2010, 01:34
Спасибо, девочки! А про позу фехтовальщика прочитала, что при гнойном менингите бывает. Меня чуть кондратий не хватил!
Guinevere
06.07.2010, 01:38
Спасибо, девочки! А про позу фехтовальщика прочитала, что при гнойном менингите бывает. Меня чуть кондратий не хватил!
Помнится, моя мама все меня стращала этим "фехтовальщиком". ТТТ ребенок спит хорошо в какой позе ему удобней , главное, что спит!:073:
Anushenka
06.07.2010, 02:07
Помнится, моя мама все меня стращала этим "фехтовальщиком". ТТТ ребенок спит хорошо в какой позе ему удобней , главное, что спит!:073:
А Вас тоже из-за менингита стращала или по другому поводу?
Slavjnka
06.07.2010, 02:13
Девочки, я то думала, что эта поза является симптомом неврологии какой. Какой менингит????? Вы о чем???? Что бы поставить диагноз менингит или хотя бы его заподозрить, нужна тааакая симптоматика и клиническая картина, что ручка уж точно не показатель. Пусть детки и мамы спят спокойно, я Вам как врач говорю.
мамочка!!!!!! милая вы моя!!!!!!! отстаньте вы от ребенка! как спит так спит!!!! ему удобно так!!!!!!!!!!!!! ну что вы накрутили то себе а???????????????
Мы ( 5 мес с копейками) спим только на спине. Меня полностью устраивает, ибо при сне на животе повышается вероятность СВСМ,так что лучше пусть пока и продолжает спать на спине - я хоть не волнуюсь :)
Пасюкеевна
06.07.2010, 09:37
Ужас какой. Не читайте такого:)
Все время спим на спине, 5 месяцев уже...
ДАвольnay@
06.07.2010, 20:22
Моя тоже на спине спит, на боку еще не умеем, а вот на животике иногда,очень редко. Хорошо спим "живот к животу", дети любят биологическое тепло родителей. Но это для духовного контакта и развития, а для физического самый лучший вариант спать на животике на твердой поверхности.
мой до сих пор не умеет спать на животе, как только переворачивается - сразу просыпается, спим на боках и на спине
-АпЕлЬсИнКа-
07.07.2010, 00:39
мы до 6-ти месяцев только на спине спали. до 8 на боку. сейчас стали на животе
БаБкА ЯгОдКа
07.07.2010, 00:51
доча примерно после года только начала спать на животе
до года только на спине
мне кажется это безопасней чем сон на животе:/
мой спал до 5 месяцев только на боку,то на одном то на другом, иногда переворачивался на спину, сейчас как только не спим, и на боках, и на спине, и на животе,и попой кверху, так что все приходящее.
Хи-хи! Аналогично!!! ;)
COOkusinka
07.07.2010, 01:04
Сыночек с 1,5 месяцев спит только на животике, сама его так выкладывала, на спине ручки мешали, пеленать пробовала - вырывался, а так голову перекладывает с бока на бок во время сна, в 4 начал периодически спать на боку, сейчас полгодика
Где-то с 3х месяцев и до 8-9 активно спал на животе. Теперь 90-95% времени спит на спине. Очень редко на боку.
Risha_Bush
07.07.2010, 11:06
Мы тоже спим на спине, я думаю уж конечно ему удобно, раз засыпает сам!
Кисунька
07.07.2010, 11:45
нам 2,5 месяца, с рождения спим на спине, голва то в одну сторону, то в другую, руки, то по швам, то вверх, иногда в позе фехтовальщика :073: мы не переживаем, пусть спит как удобно :)
так на спине безопаснее чем на животе.пусть спит себе.
Выкладываем на бочок...потом всеравно на спину откидывается, руки и ноги врось...когда прохладно было и подтыкали одеяльце, то так на боку и спала....а сейчас на спине - жарко. А бывает еще попа боком лежит, а верх откинут как бы на спинку..а потом и ноги разворачивает на спину.
Вот так и спим:)
Fashion Queen
07.07.2010, 18:54
я слышала что на животе спать опасно.. уткнувшись лицом вниз..
Elpissoul
07.07.2010, 19:14
Расскажу нашу историю.
мы спали, как учили в роддоме - на боку! Специально подкладывали одеялко, что б не переварачивался на спину. Врачи аргументировали такую позу тем, что если вдруг собирётся отрыгнуть - на боку безопасней!
после выписки из роддома во время дневного сна Малыш иногда засыпал на спинке, но при этом голову сворачивал на 90 градусов в право или лево! При осмотре в месяц, этозаметила врач и сказала что это двухсторонний кривошей ( или как-то так). Но сказала особо не волноваться, раз вертит в обе стороны да и мышцы постепенно окрепнут. Иногда, когда я выкладывала его на животик, после отхождения газиков он так и засыпал - так же проконсультировавшись с врачихой выяснилось, что пока совсем масенький ( где то до 6 месяцев) на животике лучше не спать -голову сварачивает на бок и может пережать себе что -то...
Сейчас ночью мы спим спелёнутые на боку, а днём на спинке (после массажей кривошей ушел) голову так не сварачиваем. На животе только лежим, но мы еще маааленькие! )))
Я не думаю, что есть что-то страшное в том, как спит малыш! Он же чувствует как ему удобней! Но если вы очень волнуетесь -обратите на это внимание вашего врача, что он на это скажет?
МАМАТЁМЫ
07.07.2010, 22:21
А у меня Тёмик(ему 7,5 месяцев)спит на бок:))у,а ножки между решётками от кроватки....Как будто он поднимаеться по ступенькам,а если ножки убрать и положить нормально как должны быть он просыпаеться:004:
Моя с 2-х до 6 месяцев спала исключительно на спине...и ручки как только не складывала при этом)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.