Просмотр полной версии : Замена сцепления на OPEL
nvnikolas
05.07.2010, 22:06
Не актуально
ну вообще существует гарантия на выполненную работу . это думаю тот самый случай...
зы заказывали сцепление через них же?
nvnikolas
05.07.2010, 22:15
Нет сама покупала, у них было гораздо дороже. Правда сервис неофициальный. А запчасти через exist заказала.
думаю, проблема не с новым комплектом сцепления, а с рабочим цилиндром.
nvnikolas
05.07.2010, 22:18
У меня подшипник и цилиндр- эта одна деталь, я ее купила новую.
У меня подшипник и цилиндр- эта одна деталь, я ее купила новую.
это ясно.
как педаль пропала?
Нет сама покупала, у них было гораздо дороже. Правда сервис неофициальный. А запчасти через exist заказала.
ну тут возможны варианты ....типа не качественный комплект приобрели и из-за этого не работает ......
на это возразить можно, что когда ставили могли бы сказать о этом....
но тут сложно что либо посоветовать в худшем раскладе могут попросить еще денег,или если нормальный сервис то сделают по гарантии....
но может просто трос сцепления ? а не все так глобально?:))
nvnikolas
05.07.2010, 22:22
Да там троса нет, там гидроцилиндр.
А еще пока я сегодня приехала в ремонт увидела, что за машиной тянется дорожка из тормозной жидкости.
nvnikolas
05.07.2010, 22:23
Про качество комплекта я спрашивала, они сказали, что нормальный.
А еще пока я сегодня приехала в ремонт увидела, что за машиной тянется дорожка из тормозной жидкости.
это хорошо.
есть вероятность, что где-то что- то не затянули.
nvnikolas
05.07.2010, 22:25
это хорошо.
есть вероятность, что где-то что- то не затянули.
буду на это надеяться.
но может просто трос сцепления ? а не все так глобально?:))
опиль в этом плане машина уникальная, рабочий сцепления и выжимник- один узел, находящийся внутри кпп
опиль в этом плане машина уникальная, рабочий сцепления и выжимник- один узел, находящийся внутри кпп
мрак:001:
не хочу опиль.....
nvnikolas
05.07.2010, 22:29
а мне нравиться, просто за небольшие деньги я купила очень вместительный авто, а с прежней машиной не сравнить (ВАЗ 2109). У меня Вектра В.
У меня Вектра В.
никто и не сомневался:))
Как вариант, если это гидравлика, не прокачали толком систему. Если тросовый привод - перекос тросика и обрыв его. Если будут парить в сервисе, наберите меня - +****9993930 попробую помочь. Если сервис в районе Васьки, заезжайте ко мне. Задеру на подъемник - скажу точно. Диагностика, разумеется, бесплатна
Как вариант, если это гидравлика, не прокачали толком систему.
и от этого она обоссалась. ага.
и от этого она обоссалась. ага.
Я не читал всю тему. Устал не много... она могла потечь, ибо течь тормозной жидкости означает тот же воздух. Понятно, что не из-за того, что НЕ прокачали. Ясно что не трос. Вариант недотянутого где-то штуцера тоже вполне возможен. Я не могу гадать не глядя. Но, очень хочется верить в штуцер на картере сцепления.
, ибо течь тормозной жидкости означает тот же воздух.
течь жидкости означает воздух.
требуетсо перезагрузка.
nvnikolas
06.07.2010, 09:24
Как вариант, если это гидравлика, не прокачали толком систему. Если тросовый привод - перекос тросика и обрыв его. Если будут парить в сервисе, наберите меня - +****9993930 попробую помочь. Если сервис в районе Васьки, заезжайте ко мне. Задеру на подъемник - скажу точно. Диагностика, разумеется, бесплатна
Большое спасибо за предложение, но я на Гражданке и не смогу доехать до Васьки.
на вектру б нужно ставить коробку от вектры а механику с механическим сцеплением и в будущем менять сцепу ге снимая коробки =)))
по крайней мере я так делал =)))
по сабжу
хуже, если внутри кпп косяк, придется сдвигать коробку снова... вобщем-то, процедура не ужасная, но на будущее - есть вектра клуб, там есть свои мастера, которые эти коробки и сцепы лечат закрытыми глазами...
nvnikolas
06.07.2010, 22:04
Сегодня разобрали машину, сняли коробку. Выжмной подшипник потек. Отработал 3 дня. Теперь я снова должна купить новый и оплатить работу. Для моей машины это минимум 12 тыс.
Расстроилась сильно.
А гарантия на запчасти? Три дня, явно не тот срок. Где покупали? позвоните +****9993930, возможно я знаю директора магазина, кто Вам его продал... я довольно глубоко в теме опелей, может смогу помочь?
Теперь я снова должна купить новый и оплатить работу. Для моей машины это минимум 12 тыс.
Расстроилась сильно.
Почему такая высокая стоимость работы?
Сегодня разобрали машину, сняли коробку. Выжмной подшипник потек. Отработал 3 дня. Теперь я снова должна купить новый и оплатить работу. Для моей машины это минимум 12 тыс.
Расстроилась сильно.
что и предполагалось.
вам старые, снятые с машины, запчасти отдали?
чтоб новый цилиндр потек... это должен быть или реально "левый" или самый что не есть "кетай", или старый, который не стали менять....
ps 12 тонн за отодвинуть коробас (насколько я знаю) - вы сильно богаты, имхо
мне меняли коробку одну на другую с заменой сцепы комплекта + подгон новой коробки - она не один-в-один со старой была - 3500 стоило...
чтоб новый цилиндр потек... это должен быть или реально "левый" или самый что не есть "кетай", или старый, который не стали менять....
вот и у меня есть некоторые сомнения на этот счет
кстате, чья гидравлика с завода на жопелях?
гидравлика нормальная, люк или сакс =))
Насколько я помню, на Вектре Б замена сцепления это не просто отодвидуть коробас...
Мне помнится, там приходилось еще подрамник снимать... Что еще, я запамятовал, но как то там все было непросто...
я точно не помню, но по факту - все нужно приводить к нормочасам, иначе можно и на 20 тыр насчитать
а по факту небезызвестный Муханик с вектра клуба все делает довольно оперативно =))))
как щас помню... снимали колесо, снимали поворотный кулак с шаровой, вроде как приоткручивали подрамник (с одной стороны - с левой по ходу движения), откручивали коробку, сдвигали ее в сторону, получали доступ ко всему...
сочувствую.
У меня тоже Вектра В, ремонтируюсь всегда в одном месте, нашла их через вектра-клуб, вроде ттт, сцепление меняли год назад, не помню каких-то страшных расходов...
nvnikolas
07.07.2010, 11:12
Почему такая высокая стоимость работы?
Это вместе с новым выжимным.
nvnikolas
07.07.2010, 11:15
что и предполагалось.
вам старые, снятые с машины, запчасти отдали?
Да отдали, сказали, что он бракованный, потек, показали даже где, но проверить я не могу. Хотя это и сервис BOSH, где я ремонтирую машину, документы о браке мне отказались дать и я единственное, что выпросила скидку в 1500 руб. на работы. А покупала я в exist там без документов детали не принимают.
nvnikolas
07.07.2010, 11:17
ps 12 тонн за отодвинуть коробас (насколько я знаю) - вы сильно богаты, имхо
мне меняли коробку одну на другую с заменой сцепы комплекта + подгон новой коробки - она не один-в-один со старой была - 3500 стоило...
Я залезла для меня в достаточно большой долг. Стоимость работ на эту машину 8 т.р. Они говорят, что надо очень много разбирать, снимать по-моему подрамник и привода что ли. Во всяком случае маоей машиной занимался мастер целый день. Не знаю на сколько это адекватная стоимость.
nvnikolas
07.07.2010, 11:19
А подшипник и гидроцилиндр одна деталь, я решила съэкономить и купила фирмы DELLO, вот и съэкономила. Теперь пол года буду расплачиваться.
могу только предложить сервис подешевле, но он на ваське...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.