Просмотр полной версии : поможет ли в моей ситуации молокоотсос?
Ситуация: ребенку сегодня 5 дней:love:, молока нет:(, молозиво идет.
Ребенку к концу второго дня назначили докорм.
Сейчас кормимся так - каждые три часа прикладываемся к обеим грудям, потом докармливаемся с ложечки (та еще развлекуха...)
Проблема усугубляется тем, что ребенок ленивый, у пустой груди сразу засыпает, не высасывая даже те капельки молозива, что есть - я руками, не особо напрягаясь, выцеживаю по полложечки с каждой груди.
Может, стоит взять молокоотсос, и сцеживать в режиме кормления? Он ведь сцеживает полнее, чем сама себя расцедишь руками? (себя жалко, на грудь особо давить не хочется)
Как думаете, поможет мне?:091:
Если брать, то какой советуете? Авент? ручной?
Пожалуйста, не пишите, что это стопийсятая тема, мне некогда шерстить форум с 5-дневным ребенком :)
Я сделала именно так как вы пишите.Помогло.
Ребенка будить и прикладывать к груди каждый час-полтора, включая ночь. Чтобы хотя бы пару раз соснул. Перерыв 3 часа - это для искуственников либо для более старших детишек на ГВ. Докармливать же каждые 3 часа.
Чтобы пришло молоко и установилась лактация, прикладываний должно быть не менее 12 в сутки.
Когда молоко придет, прикладывать к груди можно чуть реже- каждые 2 часа. Или чаще, если ребенок просит.
Не сцеживаться. Т.к. дело не в объеме съеденного/сцеженого молока, а именно в частоте прикладываний.
STARушка
05.07.2010, 22:49
чаще прикладывать ребенка попробуйте
у меня деть через 1,5 часа прикладывался, соответственно и проблем нет
молокоотсос стоит попробовать, если денег жалко - посмотрите ДО
Я сделала именно так как вы пишите.Помогло.
а у вас на какой день пришло молоко?
Ребенка будить и прикладывать к груди каждый час-полтора, включая ночь. Чтобы хотя бы пару раз соснул. Перерыв 3 часа - это для искуственников либо для более старших детишек на ГВ. Докармливать же каждые 3 часа.
Чтобы пришло молоко и установилась лактация, прикладываний должно быть не менее 12 в сутки.
Когда молоко придет, прикладывать к груди можно чуть реже- каждые 2 часа. Или чаще, если ребенок просит.
Не сцеживаться. Т.к. дело не в объеме съеденного/сцеженого молока, а именно в частоте прикладываний.
он не сосет, он тут же засыпает :( :( Хотя если пару раз...
Юки Онна
05.07.2010, 23:07
Если засыпает - тормошить (о, я помню это развлечение в роддоме...). Не получается?
Я молокоотсос когда купила - ручной Авент, попробовала, оказалось руками уже лучше умею (понятно, где нажать, куда поднадавить) :) Я не думаю, что молокоотсос справляется лучше человека. То есть если вообще не умеешь, не пробовала руками - да (сначала мне было вообще неясно, как это получается), он имеет смысл, а так...
Но, мож другие модели сосут не в пример активней! Но лучше МАЛЫША не сосет никто и ничто :ded:
OlikVampirenysh
05.07.2010, 23:18
согласна с тем, что надо прикладывать ребенка к груди раз в полтора часа. НО молоко у всех приходит по-разному. У меня (после кесарева) пришло через 5 дней. На 6ой день ребенка перевели из роддома в больницу пообследовать, а у меня поднялась температура, т. к. молоко пришло. Вот сидела всю ночь в обнимку с молокоотсосом (ручной Авент), каждые 2 часа сцеживала, очень он мне помог. А потом выписали, и спасал меня уже ребенок ))) Вы главное не переживайте, и не пейте очень много пока, а то с грудью могут начаться проблемы.
Это нормально, что засыпает. Он же сытый от смеси. Его еще и не разбудить может быть.
Раздеваете, снимаете памперс и попой его под прохладную воду. Проснется, разобидится, и станет сосать, чтобы успокоиться. Мне сына удавалось разбудить только таким путем.
Дочь приходилось влажной салфеткой по личику протирать, она жуть как это не любит, и сразу просыпалась.
Я понимаю, что это сложно: каждые час-полтора будить ребенка и кормить его, особенно ночью. Но это на день-два такие мучения. Потом приходит молоко, и становится легче.
В естественных условиях младанец первые дни вообще постоянно на груди висит, высасывая каждый час по капле молозива. Много молозива ребенку не надо, оно очень жирное, его надо по капельке, но часто.
Да, будите ребенка, прикладывайте к груди. Не знаю, как у вас, моя засыпала с соском во рту, у ее пальчиком по щечке поглажу - опять сосать начинает. Со смесями не увлекайтесь, пусть по капле молозива но сосет, им много в первые дни не надо. Пару дней поживет у груди и все у вас наладиться. Раз в 3 часа маловато мне кажется, моя постоянно на груди висела в роддоме, только рот откроет плакать - я ее к груди.
По поводу сцеживаний - у меня как раз руками не получалось, но у меня и молокоотсосом не особо много сцеживается, у меня Мой малыш ручной (он вроде типа Авента, но в 2 раза дешевле). Сцеживаюсь по-долгу:( Тоже какие-то капли, чтобы нацедить 50 мл, сижу больше получаса. Может лучше даже электрический посмотреть...
Юки Онна
05.07.2010, 23:24
Раздеваете, снимаете памперс и попой его под прохладную воду. Проснется, разобидится
О, вот эт жесткач! :)) Млин, вот если бы мужа можно было так будить...
спасибо за советы, девочки.
В роддоме первые 3 суток мы тоже висели на груди постоянно, но были голодные и злые.
А после докорма мы, конечно, такие "соловушки" делаемся, в смысле, соловеем.
Буду стараться будить.
Кормите как положено(по времени и по требованию) и сцеживайтесь!!! Молокоотсосом все расцедите. Ваш ребенок устает сосать. Не хватает пока силенок. Так что начинайте с бутылочек. Как сил поднаберется, то перед кормлением давайте грудь. Думаю, что молоко у вас вот-вот придет. Молозиво - ценнейший продукт для Вашего ребенка! Не теряйте его! кормите!
Пишу по опыту. Младший родился недоношенным. Начинали кушать через зонд, потом бутылочка, потом грудь. Кормились грудью до года.
Будить часто не стала бы. Ребенка заколебать можно. Устанет и сил не наберется.
В больнице всех недоношенных кормили каждые три часа. Только совсем уж крох(кг полтора и меньше) чаще. Никто не умер от голода.
Перед кормлением всем памперсы меняли - эдакая зарядочка. И мыли в теплой воде. Свое молоко давайте раньше смеси. Смесь на закуску. Я когда уже грудью кормить стала пробовать так сначала грудь(её тяжелее сосать и сначала силенок побольше) а уж потом расслобон с бутылочкой.
Что ж вы сравниваете здорового доношеного ребенка и недоношеного.
У доношеного с силами все в порядке.
И молозиво переваривается, в отличие от смеси, за час, а не за три.
Что ж вы сравниваете здорового доношеного ребенка и недоношеного.
У доношеного с силами все в порядке.
И молозиво переваривается, в отличие от смеси, за час, а не за три.
Могу сравнить со своим старшим сыном. Вполне доношенным. Но слабым из-за тяжелых родов. Та же картина.
Доношенные детки все разные. Силы у всех разные. Физиология у всех своя. Адаптируются все по разному.
Ребенок засыпает у пустой груди. Либо устает, либо сыт.
Если сыт, то необходимо сохранить лактацию и постепенно смесь заменить грудью.
Если устает, то см выше.
hitrya alisa
06.07.2010, 00:00
за ушко еще можно щекотать - детишки это тоже не любят, сразу просыпаются
tanyarakitina
06.07.2010, 00:20
А чай не пробовали, лактационный? Гадость, но мне за три дня помогло. Чай с молоком тоже подсобил (но некоторыим не помогает). У меня молока стало много только дней через пять. Удачи и не волнуйтесь, все получится! :support:
ЮлькаМан
06.07.2010, 00:21
Если засыпает - тормошить (о, я помню это развлечение в роддоме...). Не получается?
Я молокоотсос когда купила - ручной Авент, попробовала, оказалось руками уже лучше умею (понятно, где нажать, куда поднадавить) :) Я не думаю, что молокоотсос справляется лучше человека. То есть если вообще не умеешь, не пробовала руками - да (сначала мне было вообще неясно, как это получается), он имеет смысл, а так...
Но, мож другие модели сосут не в пример активней! Но лучше МАЛЫША не сосет никто и ничто :ded:
Тоже руками гораздо лучше справлялась. Молокоотсос сцеживал основную массу, а струйки поддавливала руками.
за ушко еще можно щекотать - детишки это тоже не любят, сразу просыпаются
пробовала, хоть в трубочку их скатывай :046:да, с методами бужения - разберусь :)
А чай не пробовали, лактационный? Гадость, но мне за три дня помогло. Чай с молоком тоже подсобил (но некоторыим не помогает). У меня молока стало много только дней через пять. Удачи и не волнуйтесь, все получится! :support:
чай пью и даже с удовольствием :)
пусть меня закидают тухлыми помидорами, НО я вам посоветую - попросите мужа! да-да! рассосёт до настоящего молока. И конечно же ребёнка чаще прикладывайте!
три месяца назад-все тоже самое:молоко пришло недели через две,молокоотсос не помог (очень тугая грудь),ребенка не разбудить пушечным выстрелом!
По совету доктора-докармливала по 30-40гр после каждого кормления,давала грудь по первому писку,много пила(и чай с молоком ,и спец чаи)-и к концу второго месяца полностью перешла на грудное питание!
Удачи Вам!!!
Я прикладывала каждые 1,5 часа,а когда и 40 мин.НО.....Даже будучи очень голодным ,он присасывался а через минуту поняв,что сильного потока нет и надо сильно трудиться и высасывать,просто бросал грудь и плакал.Поэтому молокоотсос для меня лично был выход,продлила лактацию на 3 мес.(Но всё-равно никакой молокоотсос так не высосет,как малыш)))))
Пасюкеевна
06.07.2010, 10:26
У меня молоко пришло в ребенкин месяц почти, а молозиво - на третий день.
Но пришло же ведь, хотя мне все говорили, что молока у меня не будет.
Ребенок постоянно висел на груди, в редких перерывах я терзала грудь молокоотсосом:026:.:0098:
Есть еще система кормления меделовская - ребенок как бы сосет грудь, а на самом деле пьет смесь из баночки, но сама я ее не успела попробовать.
Mrs. Lovett
06.07.2010, 13:41
попробуйте сутки в постели с ребенком, ничем не докармливая, голодный будет как миленький сосать и молоко придет. а нагрубание груди есть? у меня температура до 37,5 за сутки до прихода молока поднималась. ну если совсем ор, докармливайте только после 40-50 мин у груди.
bysyavka
06.07.2010, 19:15
я прошу прощение у автора за свой вопрос...
девочки? а сколько у вас молочка было на 6-7 день? я вот сегодня решила молокоотсосом все-таки посмотреть сколько? оказалось 20 мл....больше не смогла выдавить(((((( или плохо старалась или....
а я то думала почему у меня деть все время голодный((((((
я прошу прощение у автора за свой вопрос...
девочки? а сколько у вас молочка было на 6-7 день? я вот сегодня решила молокоотсосом все-таки посмотреть сколько? оказалось 20 мл....больше не смогла выдавить(((((( или плохо старалась или....
а я то думала почему у меня деть все время голодный((((((
А зачем Вам больше?:) Первые дни 20 мл вполне нормально. Просто будет чаще сосать, не через три часа., а через час-два.Им пока надо 30-50 мл и то ,касательно сеси, когда кормят строго по часам. А если кормить по требованию, то малыш наберет свою норму ,просто по другому режиму:)
Автор, у меня прям такая же ерунда была. У всех в палате молоко пришло на 3-и сутки, и сразу заливными лугами, полными бидонами. А у меня к 6-м еле-еле. Свекровь уговаривала докармливать смесью. Но я просто постоянно кормила. То через 20 мин ,то через час, то через 2, в промежутках между сном, в общем.Иногда будила. Постепенно рассосались Смесь давала несколько раз всего и только на ночь,чтобы спал ребенок спокойно. .
Не отчаивайтесь, а переживите эту недельку-две, пока прильет. . Ну пусть малыш повисит на сиське пока, хоть круглосуточно. Потом полегче станет:)
ВикаСтар
06.07.2010, 19:26
А зачем Вам больше?:) Первые дни 20 мл вполне нормально. Просто будет чаще сосать, не через три часа., а через час-два.Им пока надо 30-50 мл и то ,касательно сеси, когда кормят строго по часам. А если кормить по требованию, то малыш наберет свою норму ,просто по другому режиму:)
+ 1. Вам же только неделька, этого достаточно.
Mathilda
06.07.2010, 19:59
Я бы на вашем месте пообщалась с консультантми по ГВ. Мне помогали
Вот, допустим http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Однозначно можно сказать, что прикладыванием раз в 3 часа ГВ не наладишь. Надо прикладывать почаще, а докармливать поменьше.
Молокоотсос хорошо молоко нагоняет, но существует опасность, что молока будет слишком много и в итоге будет лактостаз. Сама проходила. Ребенок лучше мамы знает сколько ему нужно, чтобы наесться
diorella
06.07.2010, 20:10
(себя жалко, на грудь особо давить не хочется)
)
мне тоже было себя жалко в вашей ситуации:001:... но молоко пришло, молокоотсос даже капли выцедить не мог. все шло к маститу:001::001::001: - пока мне не привели акушерку, которая мою грудь совсееем не пожалела:flower:... но спасла:flower::support:. и молоко побежало:004:
так что не жалейте себя, цедитесь
bysyavka
06.07.2010, 23:56
спасибо Всем за комментарии! так жалко смотреть на орущего малыша... но видимо нужно с ним несколько дней провести вдвоем (малыш у сиси), чтобы все встало на свои места...
diorella
07.07.2010, 11:28
так по вашим ощущениям молока нет? грудь-то как?
l'eau par kenzo
07.07.2010, 12:57
мне кажется, докорм рановато начали.
прикладывать чаще обязательно!!! руками сцедите лучше, молокоотсос нужен, когда надо сцедить много, но не по каплям. у меня авент ручной. нравится, но не для этих целей. но купить все равно стоит, я не пожалела, но польза от него, когда молока пришло много и надо сцеживать излишки.
у меня только что прошел лактационный криз, помогли только частые прикладывания.
а РД вспоминаю до сих пор. глупая была, пыталась ребенка в своей кроватке держать. надо было положить рядом и кормить, кормить, кормить (я против СС, ночью спит отдельно). соски я потом лечила, пару дней сцеживалась авентом, стало лучше. но это когда молока много стало.
терпения и удачи.
Vice Versa
07.07.2010, 13:33
вот мой опыт
в роддоме назначили докорм в конце 3-х суток, с ложки
с 4 суток и в течение 3 дней реб был полностью на ИВ, тк не было даже молозива
чего только не делала - и каждый час на сисе и чаи и молокоотсос и горячий душ и массаж груди, все без толку.
на 6 сутки я забила, решила - нет- ну и ну его нафиг, даже вечером вина хлобыснула и перестала совсем прикладывать к груди и сцеживаться, ну т.е. совсем!!! кормила из бутылки
так вот- как только я забила - молоко пришло в конце 7 суток и щас его просто аццки много!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.