Просмотр полной версии : перелет с 1 месячным ребенком
Кто-нибудь летал с месячным ребенком? Поделитесь опытом. Как ребенок это может перенести и можно ли в таком возрасте летать. ЛЕтеть 4 часа в Сибирь.
Юки Онна
05.07.2010, 23:18
:)) А как это перенесут соседи по салону?
tanyarakitina
06.07.2010, 00:32
летали, но чуть постарше были. Весь полет на сиське провисела и проспала за этим делом ))
Я летела с правда с 3-х месячным. Он вообще не почувствовал никаких неудобств. Соседи, кстати, тоже. Спал всю дорогу. Летели почти 3 часа.
Ёжичек в тумане
06.07.2010, 00:39
самое главное во время взлета и посадки ребенок должен пить!!! Я летала с 3-х мес дочкой и давала ей грудь, а сейчас собираюсь с сыном 5-ти мес в Краснодар 3:15ч, но с ним сложнее он у меня ИВ, а пить не особенно любит:-(
Мы летели 2 часа и нам было 6 недель, всю дорогу спала, только на взлете и посадке давала попить из бутылочки, чтобы ушки не закладывало. Но, смотря какой ребенок. Летели недавно, нам уже 10 и с нами в самолете летела девушка с трехмесячным ребенком, у нее весь полет орал, а моя опять спала. На сайте одной авиакомпании читала про перелет с младенцами, сказано, что перелет безопасен для младенцев от 7 дней с рождения! Так что не переживайте, вы мама и если что найдете способ успокоить своего ребенка. Удачи!
+1
но обычно таким мамам наплевать не только на собственных грудных детей, чего уж об окружающих то беспокоиться
Tinctura
06.07.2010, 13:25
Все будет зависеть от темперамента и самочувствия ребенка. Если обычно спит спокойно большую часть суток - скорее всего будет спать. Моя до 6 месяцев в самолетах спала как убитая. Мне рекомендовали брать капли в нос (вроде как помогает, чтобы не закладывало ушки), но я не пользовалась ни разу. На взлете/посадке давала время от времени пить водичку, чтобы она сглатывала. Плача в самолете ни разу не было, ну разве что в том случае, когда надо сидеть пристегнутой, а ей хочется по салону поползать.
Смотрите по ребенку, в общем. Мы много летаем, но только один раз попался ребенок, который непрерывно плакал весь полет. Чаще всего дети спят, особенно в таком возрасте. Если самолет будет не полный, а ребенок будет плакать - вас постараются пересадить на пустые места, подальше от остальных пассажиров. Не могу сказать, что в самолетах тихо, поэтому плач ребенка раздражает только тех, кто сидит совсем уж рядом, остальным его не сильно слышно (хотя, наверно, бывают очень громкие дети, но мне не попадались:-))))
Ножка на ножку
07.07.2010, 10:25
самое главное во время взлета и посадки ребенок должен пить!!! Я летала с 3-х мес дочкой и давала ей грудь, а сейчас собираюсь с сыном 5-ти мес в Краснодар 3:15ч, но с ним сложнее он у меня ИВ, а пить не особенно любит:-(
это чтоб уши не закладывало да? если грудью кормить буду то норм? у меня ребенок ну оч спокойный.. планируем на море ( ей 3 месяца) полет 3 часа будет... сама переживаю очень, но виду не подаю...
Кто-нибудь летал с месячным ребенком? Поделитесь опытом. Как ребенок это может перенести и можно ли в таком возрасте летать. ЛЕтеть 4 часа в Сибирь.
постою послушаю - будет актуально
хм, если нужно лететь. причем именно нужно - то что тут сделаешь?
+1
но обычно таким мамам наплевать не только на собственных грудных детей, чего уж об окружающих то беспокоиться
Что за бред???
Что теперь с маленькими ( и упаси Боже, шумными) детьми в подполье уйти? штоб никого не побеспокоить ненароком...
И почему, если летят с грудничком, то плевать на ребенка? Что его в дет дом сдать - на время? Вот тогда проявиться забота о ребенке...
К слову сказать деть в год-полтора и тыпы может быть значительно хуже месячной ляльки
ИМХО значительно сложнее перенести нажравшихся и постоянно блюющих (пардон) соотечественников, летящих на отдых ("пьяные" рейсы в Египет например...)
марика86
07.07.2010, 15:25
+1
За чем же так? А если ситуация критическая и по другому ну просто ни как? У Вас видимо такого не случалось...
Мармеладочка
07.07.2010, 15:26
Что за бред???
Что теперь с маленькими ( и упаси Боже, шумными) детьми в подполье уйти? штоб никого не побеспокоить ненароком...
И почему, если летят с грудничком, то плевать на ребенка? Что его в дет дом сдать - на время? Вот тогда проявиться забота о ребенке...
К слову сказать деть в год-полтора и тыпы может быть значительно хуже месячной ляльки
ИМХО значительно сложнее перенести нажравшихся и постоянно блюющих (пардон) соотечественников, летящих на отдых ("пьяные" рейсы в Египет например...)
+ много!!!!ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tinctura
07.07.2010, 16:20
это чтоб уши не закладывало да? если грудью кормить буду то норм? у меня ребенок ну оч спокойный.. планируем на море ( ей 3 месяца) полет 3 часа будет... сама переживаю очень, но виду не подаю...
Угу, для ушей. Я уж не знаю физики процесса, но когда сглатываешь - уши "раскладывает". Взрослым для этого обычно предлагают леденцы и карамельки, а детям - либо грудь, если ребенок готов к ней прикладываться в любое время, либо водичку. В общем, что-нибудь, что он у вас пьет и глотает.
Tinctura
07.07.2010, 16:22
Что за бред???
Вам тут еще не то расскажут... Если вы в отпуск летите с ребенком до трех лет - вас, по меркам здешнего большинства, вообще лишить родительских прав надо. За надругательство над детским иммунитетом, видимо.
Забейте. Практика давно уже показала, что у тех, кто не истерит на тему неукоснительного соблюдения кем-то придуманных абсурдных норм, дети и акклиматизацию нормально переносят, и в самолетах спокойно летают, и окружающим обычно не доставляют неудобств.
Всем привет! Девочки, а поделитесь, вы как малыша везли, на руках, в слинге, переноске или какие-то еще способы. Нам месяц и именно перелет в ближайшие дни предстоит)) А я его только на руках и в колясочке перемещаю, т.к. не дома мы, а у мамы)))
И вообще можно ли слинги и рюкзачки таким маленьким детям, а то я как-то выпала из этой темы?
почтипитерская
12.07.2010, 14:23
Девочки, а надо покупать билет для малыша или перелет бесплатный?
ребенок до двух лет не занимающий отдельного места бесплатно
но вроде оформлять его тоже нужно. Как оформляется - не знаю (самой пока не довелось :) )
на ребенка тоже оформляется билет или бумажный или электронный, бесплатный на внутрироссийских линиях. Я летела с месячным ребенком одна на руках, ничего страшного в этом не нашла.все спокойно. Если есть переноска, то можно в ней.
Tinctura
13.07.2010, 12:45
ребенок до двух лет не занимающий отдельного места бесплатно
но вроде оформлять его тоже нужно. Как оформляется - не знаю (самой пока не довелось :) )
На ребенка может взиматься аэропортовый сбор. Например, летали в грецию - за ребенка платили 50 евро. Летали в Перу - около 5000 рублей платили.
Билет оформляется и на ребенка тоже, посадочный тоже дается отдельный (место не указывается, обычно пишется Inf (infant).
Светуляღ
13.07.2010, 12:54
:005: ну и ну ...чё переносить то?!?!
мой спал всю дорогу,что туда (Тунис) что обратно,просыпался на покушать.А в турбулентности ваще отлично укачивает.
KOSHA-na-vectre
14.07.2010, 01:21
+1000,еще любителей покурить в туалете,при этом посылая всех в сад.От такой ляльки шума будет гораздо меньше,чем от более старших деток,бегающих по салону и дико орущих ( была игра в индейцев):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.