Просмотр полной версии : про фото в паспорте
Подскажите, пожалуйста, кто недавно сталкивался с подобной ситуацией.
Собираюсь подавать на финскую визу на себя и сына. Ребенок 4-х лет вписан в мой паспорт, но без фото. Дадут ли ему визу и выпустят ли на таможне?
То, что отдельный паспорт оформлять не обязательно я поняла, но по поводу фото как-то все неочевидно... В разных турфирмах мне дали разные ответы...
newfather
05.07.2010, 23:25
мне в турфирме сказали, что до 6 лет можно без фотки. сами собираемся подавать. постою послушаю.
anik2005
06.07.2010, 01:04
на таможне точно пустят!
я задала таможенице на Финской границе месяц назад тот же вопрос (была без ребенка) - она уточнила возраст и сказала что б фигней не страдали - детей вписанных в паспорт, но без фото до 6-ти лет пускают 100%!!!!!!!
А 3 недели назад в Пулково (я была с ребенком) меня предупредили что детей без фото выпускают ТОЛЬКО до 6-ти летнего возраста.... (а нам на момент пересечения границы было 5 лет 10 месяцев),....придется нам теперь делать отдельный паспорт...(((
newfather
06.07.2010, 13:13
очень ценная информация. спасибо вам большое. можно смело подавать док-ты в кон-во:support:
Ilyna Ira
06.07.2010, 16:50
Я отдавала документы на визу в июне этого года на себя и на ребенка. Дочке-4 года. Вписана в паспорт без фотографии. Сделали фотографии для визы и заполнили 2 анкеты(на меня и на дочку). Визы получены сроком на год.
Если Ваш паспорт получен до марта 2009 года, то вклеивать фото ребенка не обязательно. По этому поводу был отдельный приказ МВД и он распространялся только на вновь выдаваемые паспорта. Если получали паспорт позже, то фото нужно, даже если ребенку 1 месяц. Но это Вам бы, скорее всего, сказали при подаче документов:)
на таможне точно пустят!
я задала таможенице на Финской границе месяц назад тот же вопрос (была без ребенка) - она уточнила возраст и сказала что б фигней не страдали - детей вписанных в паспорт, но без фото до 6-ти лет пускают 100%!!!!!!!
А 3 недели назад в Пулково (я была с ребенком) меня предупредили что детей без фото выпускают ТОЛЬКО до 6-ти летнего возраста.... (а нам на момент пересечения границы было 5 лет 10 месяцев),....придется нам теперь делать отдельный паспорт...(((
А зачем делать отдельный паспорт? Можно же просто вклеить фото за 200 рублей и один день. :)
Спасибо большое за ответы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.