Просмотр полной версии : Кондиционер в квартиру
Может слегка не в тему... но сил больше нет.. Дома жара, дышать нечем, ребенок маааленький. Поделитесь опытом у кого-нибудь стоит дома кондиционер? пользуетесь? какой?
у родителей есть, в жару хорошо конечно..
Но с малентким ребенком не рискнула бы, имхо. можно так заболеть... (ТТТ!!!)
Даже если включать и уходить....
Приходите с 30 градусов в 22.. - перепад очень будет чувствоваться!
Жара пройдет! Скоро зима :)
+1
Пока купите-установите жара закончится.:))
у нас есть кондиционер, включила недавно, уже неделю болею, голос пропал, ребенок тоже с соплями, а работал всего 5 минут и то не на полную мощность:( больше не буду включать
ЮлькаМан
06.07.2010, 00:28
Стоял в прежней квартире (переехали). Оно и к лучшему - жара ненадолго, а простудить таким образом ребенка запросто.
marusy1301
06.07.2010, 00:29
Да, у нас очень мало тёплых дней. Пройдет жара и опять будем говорить - ну где же лето.... У нас в квартире конечно не целый день жара, но если очень-очень жарко, помогает распрыскиватель с водой из морозилки (только не доводить до льда) и вентилятор. А так мы практически целый день на улице в тени. Тяжело конечно, тк дома ничего не успеваешь, но как то приспособилась в жару (полы, мытьё, готовка и тд вечером после 10, как деть заснёт)
zvetok30
06.07.2010, 10:15
с ребенком не включаю ни дома, ни в машине! ездила одна в машине, застудилась кондишеном
у нас есть кондиционер, включила недавно, уже неделю болею, голос пропал, ребенок тоже с соплями, а работал всего 5 минут и то не на полную мощность:( больше не буду включать
во-во.... :(
Я тоже на работе посидела под ним как-то..... Теперь стороной обожу )))) Та ещё зараза...
Автор, лучше не надо!:ded: имхо
scorpionchik
06.07.2010, 12:28
Может слегка не в тему... но сил больше нет.. Дома жара, дышать нечем, ребенок маааленький. Поделитесь опытом у кого-нибудь стоит дома кондиционер? пользуетесь? какой?
Кондиционер - важная штука! :)
Да, у нас холодный климат и всё такое... Но даже неделя жуткой жары в году стОит того, чтобы установить кондей... Это от холода можно спастись, одеваясь потеплее или включив обогреватель. От жары и духоты спасает только одно средство - кондишн.
Я поставил себе ещё три года назад - MITSUBISHI. И не нарадуюсь - чесслово! У меня стоит в гостиной - за парочку часов охлаждаются постепенно и остальные комнаты. Под прямой струей холодного воздуха, естественно, не находимся.
Современные кондеи имеют различные режимы, в том числе и для тех, кто боится простудиться, например, режим осушки воздуха практически без его охлаждения, также имеются встроенные фильтры и т.д.
Единственно - дорогое удовольствие! Но опять же - стОит того!
У нас напольный, большой такой...выставили щас на балкон и горячую трубу тупо в окно...сам кондей дует в кухню и получается что по кругу доходит и до комнаты...в кухне +25, в комнате +27...терпимо и нет прямого дуновения до кроватки.
Канфетина
06.07.2010, 12:36
Чаще окна открывайте, с кондиционером взрослому то опасно летом, а ребенку и подавно
scorpionchik
06.07.2010, 12:38
Кондиционер - важная штука! :)
Да, у нас холодный климат и всё такое... Но даже неделя жуткой жары в году стОит того, чтобы установить кондей... Это от холода можно спастись, одеваясь потеплее или включив обогреватель. От жары и духоты спасает только одно средство - кондишн.
Я поставил себе ещё три года назад - MITSUBISHI. И не нарадуюсь - чесслово! У меня стоит в гостиной - за парочку часов охлаждаются постепенно и остальные комнаты. Под прямой струей холодного воздуха, естественно, не находимся.
Современные кондеи имеют различные режимы, в том числе и для тех, кто боится простудиться, например, режим осушки воздуха практически без его охлаждения, также имеются встроенные фильтры и т.д.
Единственно - дорогое удовольствие! Но опять же - стОит того!
не знаю как бы мы были без кондиционеров - включаю в каждой комнате по очереди. Вы же можете ставить ту температуру какая нужна, я ставлю 27 где-то - и не дует сильно и воздух в комнате охлаждает. направить тоже можно так чтоб на ребенка не дуло.
Чаще окна открывайте, с кондиционером взрослому то опасно летом, а ребенку и подавно
У нас ВСЕ окна в квартире выходят на одну сторону, солнце палит весь день, окна открыты (на микропроветривание) постоянно, проветриваем тоже часто, но совсем открытыми окна постоянно держать не будешь тк ребенок все время на полу. У нас даже зимой батареи перекрыты и все равно жарко... Откровенно говоря сил больше просто нет. Гулять уходим, окна все открываем, через 3 часа приходишь, эффекта нет... УЖАС...
У нас стоит кондей. Не разу не болели. С улицы приходим, дышать есть чем. А то раньше приходили, что дома, что на улице один градус. Ребенок уснуть не мог - плакал. Зато теперь спим хорошо. Укрываю теплым одеяльцем, если холодно.
мы вот тоже на море 2 месяца постоянно дома включали кондиционер при температуре от 27.
и ночью работал постоянно, выставляла на 22-23 градуса. теперь вот дома тоже хочу поставить. но решили купить напольный. кто нибудь пользуется таким? подскажите пожалуйста плюсы и минусы.
люблю жизнь
06.07.2010, 19:40
Дома кондиционера нет, а в машине он всегда включен.Никто из моей семьи,включая ребенка,не простужался.
scorpionchik
07.07.2010, 11:03
...вот дома тоже хочу поставить. но решили купить напольный. кто нибудь пользуется таким? подскажите пожалуйста плюсы и минусы.
Несомненный плюс такого кондиционера в том, что он типа мобильный. И его можно перенести из одной комнаты в другую, на кухню, взять на дачу и т.д. Но только теоретически. Практически же никуда Вы его не передвинете, поскольку он будет завязан с воздуховодом, по которому будет выбрасываться горячий воздух. А для этого потребуется шланг или в приоткрытое окно запихнуть, или в вытяжку на кухне... А ещё емкость для сбора конденсата опорожнять каждые полчаса... А уж сколько места он в квартире займет...
Несомненный плюс такого кондиционера в том, что он типа мобильный. И его можно перенести из одной комнаты в другую, на кухню, взять на дачу и т.д. Но только теоретически. Практически же никуда Вы его не передвинете, поскольку он будет завязан с воздуховодом, по которому будет выбрасываться горячий воздух. А для этого потребуется шланг или в приоткрытое окно запихнуть, или в вытяжку на кухне... А ещё емкость для сбора конденсата опорожнять каждые полчаса... А уж сколько места он в квартире займет...
действительно нужно будет опорожнять емкость каждый пол часа????????? а как же на ночь? нам только тогда актуально. неужели он такой огромный? спальня у нас метров 25.
не знаю как бы мы были без кондиционеров - включаю в каждой комнате по очереди. Вы же можете ставить ту температуру какая нужна, я ставлю 27 где-то - и не дует сильно и воздух в комнате охлаждает. направить тоже можно так чтоб на ребенка не дуло.
+1, также до 27 градусов охлаждает, перепад не большой. а приятно)
он нас и зимой спасает (на тепло может работать) и летом (с утра дышать невозможно - у нас солнечная сторона), и вместо вентелятора. у нас Лессар
кондиционер нужен,мне кажется,и полезен.У нас в каждой комнате висит климатическая система,-когда жарко-включаю кондеи,зимой,когда холодно-обогрев воздуха,плюс в нашей системе есть ионизатор-дышать заметно легче.Сейчас кондеи работают во всех комнатах(младшему полгода),температура воздуха 23-24.Я довольна
scorpionchik
08.07.2010, 13:00
действительно нужно будет опорожнять емкость каждый пол часа????????? а как же на ночь? нам только тогда актуально. неужели он такой огромный? спальня у нас метров 25.
Ну может, не пол часа, а лишь каждый час - зависит от влажности воздуха в комнате и объема емкости для конденсата. У меня кондиционер стандартной установки (с наружным конденсаторным блоком) - после ночи если посмотреть с балкона - на асфальте - как-будто три-четыре ведра воды вылито. И это ещё сейчас сухая погода. Но у меня слив на улицу, поэтому о проблеме не задумываюсь, а Вам конденсат придеться куда-то девать. В принципе можно предусмотреть сливную трубку с выводом в туалет, ванную и т.д. Но сами понимаете, - это всё рассуждения, на практике редко кто будет в квартире обкладываться трубами и воздуховодами.
Спальня у Вас хорошая (25 кв.м. - обзавидуешься!), тем не менее агрегат все равно громоздкий. В любом случае, искренне не посоветую такой кондиционер приобретать, как бы заманчиво он не выглядел...
Ну может, не пол часа, а лишь каждый час - зависит от влажности воздуха в комнате и объема емкости для конденсата. У меня кондиционер стандартной установки (с наружным конденсаторным блоком) - после ночи если посмотреть с балкона - на асфальте - как-будто три-четыре ведра воды вылито. И это ещё сейчас сухая погода. Но у меня слив на улицу, поэтому о проблеме не задумываюсь, а Вам конденсат придеться куда-то девать. В принципе можно предусмотреть сливную трубку с выводом в туалет, ванную и т.д. Но сами понимаете, - это всё рассуждения, на практике редко кто будет в квартире обкладываться трубами и воздуховодами.
Спальня у Вас хорошая (25 кв.м. - обзавидуешься!), тем не менее агрегат все равно громоздкий. В любом случае, искренне не посоветую такой кондиционер приобретать, как бы заманчиво он не выглядел...
спасибо. меня тоже уже отговаривают, будем брать настенный.
О больная тема, тоже в жару умираем, все окна в квартире на южную сторону жара жуткая, ребенок не спит капризит с рук не слезает я вся мокрая, вобщем сил моих больше нет все в выхи должны установить кондей...
Включать буду когда ухожу на улицу гулять ну или перед сном сами в это время в других комнатах потусим)))
В машине есть климат контроль если нах-ся не под прямым потоком воздуха все нормально ттт никто еще не болел
спасибо. меня тоже уже отговаривают, будем брать настенный.
тоже как вариант рассматривали он такой огромный этот ящик и потом эту трубу куда ее в открытое окно??? смысл тогда в кондее??
в общем очень неудобная штука как оказалось.
kudrikus
09.07.2010, 18:44
Всегда и везде (в гостинице, в машине) пользуемся кондиционером, ттт, никто не болеет! Потому что: температура, мощность и направление воздуха можно регулировать!!! То есть - температура 20-21, направление всегда в одну сторону (вдоль потолка) и мощность обдува самая низкая. Плюс - мы ребенка никогда не кутаем. Одета всегда по минимуму. По с равнению с такой сумасшедшей жарой, где малышу схватить тепловой удар ничего не стоит, кондей - это благо! Искренне завидую всем, у кого он есть дома
Gingercrazy
09.07.2010, 19:10
У нас с рождения ребенка стоит Дайкин инверторная сплит система (один блок на улице и по блоку в каждом помещении), причиной простуд никогда не был! Пользуемся с апреля по октябрь, так как у нас очень теплая квартира, поэтому даже весной просто душно, так что не нарадуемся и часто сами себе повторяем: как мы раньше без него жили? Обливаемся п'отом когда посещаем бабушку и скорее убегаем домой:) Только не покупайте дешевые бюджетные варианты, разочаруетесь и зря потратите деньги, от таких "освежителей", которые тупо дуют и охлаждают обычно и простужаются. Лучше уж мощный вентилятор купить:) В дорогом кондее куча режимов, можно настроить так чтобы температура поддерживалась автоматически. По правилам перепад температур не должен быть более 4 градусов между улицей и помещением с кондеем, тогда простуд не будет.
нам тоже наконец то в выходные установият кондей. еле жду.
ОльгаLeto
05.03.2011, 22:24
У нас напольный, большой такой...выставили щас на балкон и горячую трубу тупо в окно...сам кондей дует в кухню и получается что по кругу доходит и до комнаты...в кухне +25, в комнате +27...терпимо и нет прямого дуновения до кроватки.
Не скажете, какая у Вас модель и где покупали?
всю жару у нас кондиционер пахал на даче - в вагончике -бытовке. только им и спасались
торчал из окна первого "купе"
дети спали во втором
дверей никаких, естественно нет, проход свободен, все продувается
и хоть бы один чихнул. младшей было полгода, она спала на треть в проходе на высоте 20 см от пола
просто на надо его на полную мощность включать и на макс охлаждение, ИМХО
Кондиционеры разные бывают, мой муж спец по ним, он мне объяснял, что есть ИНЕРТОРЫ, которые поддерживают нужную температуру в помещении. Кондиционеры такого типа как раз здорово подходят для помещений, где дети, пожилые и т.п. В зависимости от размера помещения и необходимых условий (типа летом охладить, зимой нагреть) ну и финансовых возможностей можно подобрать удачный кондиционер, который не будет простужать детей. Это действительно очень комфортно.
У нас 2 кондея, один в гостиной, второй - в спальне. В жару только ими и спасались. Никто не заболел. И вообще страх перед кондеями надуманный. Можно и от вентилятора простудиться, а вы тут на кондеи грешите. Надо просто разумно ко всему подходить.
Живем на самом верхнем 5-ом этаже, над нами чердак, который летом раскаляется так, что в квартире невозможно находиться. Духота и жара стояла такая, хоть топор вешай.
В комнатах постоянно работали кондеи, выставили температуру +25 и все. После улицы разница чувствовалась, но сидели практически все время дома, так что нормально.
Кондиционеры фирмы Daikin. Хорошая штука:)
Lastochka N.
07.03.2011, 07:05
У нас Mitsubishi. Пользуемся и зимой тоже - в морозы на обогрев, в оттепель на охлаждение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.