Просмотр полной версии : подскажите, пожалуйста [скачет курсор на ноуте]
dokAlena
05.07.2010, 23:24
При печати на ноуте вдруг перескакивает курсор и текст идет где-то уже в середине. При высокой скорости печати когда обнаруживаю - нужно много стирать, сильно нервирует. Это уже тач-пад накрывается? Посоветуйте что-нибудь, желательно через личку.
нет, просто надо заглушку на тачпад поставить, сама так маюсь:065: непроизвольно задеваю тачпад - и в итоге курсор гуляет:065:
отключить TouchPad через BIOS.
просто отключить его. или сочетанием клавиш Fn+(у всех своя), или в трее кликнуть правой кнопкой по утилите от Synaptic и выбрать Отключить
У samsung ов Fn+F10 Первое нажатие отключает TouchPad, повторное нажатие - включает его обратно.
dokAlena
07.07.2010, 22:00
Fn с F10 не сработал. И где же узнать, какая клавиша нужна? Поскольку бук покупала уже б\у, многое теперь неизвестно. На сайте производителя (Fujitsu Siemens) как порядочный чайник, ничего найти не могу. Такая беда...
зайдите в биос да отключите там
У samsung ов Fn+F10 Первое нажатие отключает TouchPad, повторное нажатие - включает его обратно.
Огромное спасибо!!!!!:flower:
Как раз с этой проблемой зашла на форму, теперь проблема решена:)
dokAlena
08.07.2010, 23:17
Но ведь если отключить в биосе, тогда вообще не будет работать, что же, мышь носить еще ? Или я опять чего-то не понимаю?
Ягуся, мои поздравления! Хоть кому-то повезло...
Но ведь если отключить в биосе, тогда вообще не будет работать, что же, мышь носить еще ?
Мышь много удобнее! :ded: Да и современные мыши имеют малый вес и размер!
Я тачпадом пользуюсь, хотя мыша с собой имеется. Чтобы ею возить, надо основательно располагаться - стол, стул, все дела... Если открыл ноут на полчаса, имхо мышу не обязательно доставать.
P.S.: умею не касаться тачпада при наборе текста ;)
dokAlena
09.07.2010, 11:41
Зашла в БИОС. Башню снесло сразу: столько всего, и все по английски, страх что-то переключить и не запомнить где, а потом вообще включаться не будет.... Короче, тихонько вышла из этого биоса. В диспетчере устройств тоже ничего не нашла похожего на управление тач-падом. НО!!! На корпусе есть лампочка со значком стрелочки в замочке, рядом - буква в замочке. Значит, есть отключение и клавиатуры и манипулятора. Вопрос - где... Профессионалы, подскажите, где еще искать!
так нашли бы там параметр с названием в котором присутствует слово touchpad и выставили в значение disablel
да, и сделали бы фото клавиатуры ноутбука в хорошем качестве, так и дело бы быстрей пошло.
Зашла в БИОС. Башню снесло сразу: столько всего, и все по английски, страх что-то переключить и не запомнить где, а потом вообще включаться не будет.... Короче, тихонько вышла из этого биоса. В диспетчере устройств тоже ничего не нашла похожего на управление тач-падом. НО!!! На корпусе есть лампочка со значком стрелочки в замочке, рядом - буква в замочке. Значит, есть отключение и клавиатуры и манипулятора. Вопрос - где... Профессионалы, подскажите, где еще искать!
:)
Это вы нашли ScrollLock и NumLock. К заявленой проблеме не имеют никакого отношения :)
Может покопаться в драйвере? Бывают всякие функции - типа отключения тачпада при наборе текста или как-то так называются. А еще бывают настройки типа - Отключать тачпад при подключении внешней мыши.
ЗЫ Меню драйвера обычно в системном трее иконка в виде, собственно, тачпада. :)
dokAlena
09.07.2010, 12:22
Нет, эти лампочки не загораются при нажатии Num и Scr. Я очень извиняюсь, системный трей - это что такое и где? в панели управления, под иконкой МЫШЬ значится устройство для порта РS, а про тач-пад вообще ни звука.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.