PDA

Просмотр полной версии : подскажите, пожалуйста [скачет курсор на ноуте]

dokAlena
05.07.2010, 23:24
При печати на ноуте вдруг перескакивает курсор и текст идет где-то уже в середине. При высокой скорости печати когда обнаруживаю - нужно много стирать, сильно нервирует. Это уже тач-пад накрывается? Посоветуйте что-нибудь, желательно через личку.

gatto
05.07.2010, 23:42
нет, просто надо заглушку на тачпад поставить, сама так маюсь:065: непроизвольно задеваю тачпад - и в итоге курсор гуляет:065:

Surgeon
05.07.2010, 23:49
отключить TouchPad через BIOS.

aloki
05.07.2010, 23:50
просто отключить его. или сочетанием клавиш Fn+(у всех своя), или в трее кликнуть правой кнопкой по утилите от Synaptic и выбрать Отключить

ras
06.07.2010, 00:33
У samsung ов Fn+F10 Первое нажатие отключает TouchPad, повторное нажатие - включает его обратно.

dokAlena
07.07.2010, 22:00
Fn с F10 не сработал. И где же узнать, какая клавиша нужна? Поскольку бук покупала уже б\у, многое теперь неизвестно. На сайте производителя (Fujitsu Siemens) как порядочный чайник, ничего найти не могу. Такая беда...

7erge
07.07.2010, 22:03
зайдите в биос да отключите там

Ягуся
07.07.2010, 23:02
У samsung ов Fn+F10 Первое нажатие отключает TouchPad, повторное нажатие - включает его обратно.
Огромное спасибо!!!!!:flower:
Как раз с этой проблемой зашла на форму, теперь проблема решена:)

dokAlena
08.07.2010, 23:17
Но ведь если отключить в биосе, тогда вообще не будет работать, что же, мышь носить еще ? Или я опять чего-то не понимаю?

Ягуся, мои поздравления! Хоть кому-то повезло...

Surgeon
08.07.2010, 23:21
Но ведь если отключить в биосе, тогда вообще не будет работать, что же, мышь носить еще ?

Мышь много удобнее! :ded: Да и современные мыши имеют малый вес и размер!

Anry13
09.07.2010, 00:39
Я тачпадом пользуюсь, хотя мыша с собой имеется. Чтобы ею возить, надо основательно располагаться - стол, стул, все дела... Если открыл ноут на полчаса, имхо мышу не обязательно доставать.

P.S.: умею не касаться тачпада при наборе текста ;)

dokAlena
09.07.2010, 11:41
Зашла в БИОС. Башню снесло сразу: столько всего, и все по английски, страх что-то переключить и не запомнить где, а потом вообще включаться не будет.... Короче, тихонько вышла из этого биоса. В диспетчере устройств тоже ничего не нашла похожего на управление тач-падом. НО!!! На корпусе есть лампочка со значком стрелочки в замочке, рядом - буква в замочке. Значит, есть отключение и клавиатуры и манипулятора. Вопрос - где... Профессионалы, подскажите, где еще искать!

7erge
09.07.2010, 11:45
так нашли бы там параметр с названием в котором присутствует слово touchpad и выставили в значение disablel

да, и сделали бы фото клавиатуры ноутбука в хорошем качестве, так и дело бы быстрей пошло.

pks
09.07.2010, 12:05
Зашла в БИОС. Башню снесло сразу: столько всего, и все по английски, страх что-то переключить и не запомнить где, а потом вообще включаться не будет.... Короче, тихонько вышла из этого биоса. В диспетчере устройств тоже ничего не нашла похожего на управление тач-падом. НО!!! На корпусе есть лампочка со значком стрелочки в замочке, рядом - буква в замочке. Значит, есть отключение и клавиатуры и манипулятора. Вопрос - где... Профессионалы, подскажите, где еще искать!
:)
Это вы нашли ScrollLock и NumLock. К заявленой проблеме не имеют никакого отношения :)
Может покопаться в драйвере? Бывают всякие функции - типа отключения тачпада при наборе текста или как-то так называются. А еще бывают настройки типа - Отключать тачпад при подключении внешней мыши.

ЗЫ Меню драйвера обычно в системном трее иконка в виде, собственно, тачпада. :)

dokAlena
09.07.2010, 12:22
Нет, эти лампочки не загораются при нажатии Num и Scr. Я очень извиняюсь, системный трей - это что такое и где? в панели управления, под иконкой МЫШЬ значится устройство для порта РS, а про тач-пад вообще ни звука.