Просмотр полной версии : Ходим на цыпочках
максимка1
05.07.2010, 23:33
Ребенок постоянно пытается встать на носочки. Даже в ботинках...
Врачи говорят носить хорошую обувь с жестким задником. Как только обувь снимаю, начинает ходить как балерина. У кого нибудь была такая проблема и как вы с ней боролись?
Наверное повышенный тонус мышц в ногах. Массаж должен помочь.
MaMa_Roma
05.07.2010, 23:59
к неврологу ходили?
Livian_a
06.07.2010, 00:00
Вы знаете, у нас была такая проблема. ПРи чем дочка то нормально шла, то одну ногу на носочек, то обе... Мне что только не говорили, что это тонус, что нужен массаж и электрофорез... но я не стала ничего этого делать.. сейчас у нас все ок.. только когда идет за ручку может на носках и вообще черти как идти.. а когда сама- отлично ходит. Я пошла когда к врачу, сказала, что стала сама ходить-проблем нет. Врач ответила на это, что детки часто когда только начинают ходить, ставят ножки на носочек, а иногда просто так как бы балуются. Но к врачу я бы на всякий случай обратилась бы..
angelina2009
06.07.2010, 00:01
У нас так было, это гипертонус в ножках, тоже переживала, сделали курс массажа и постепенно ушло. Удачи Вам!!!
Sweet.Lana
06.07.2010, 00:22
У нас было, само все прошло
У меня у самой так было в детстве. Никто мне диагнозов не ставил, тогда на это врачи внимания не общали. Щас хожу нормально :))
Сыну бы конечно сделала массаж, денег не жалко. Но разде он даст :(
анжелика_пиклз
06.07.2010, 00:32
мы когда балуемся,начинаем типо походку менять!!!и встаем на носочки-это у нас как новое умение!!!ионуса у нас точно нет-потому что я знаю что это такое=))))
мы когда балуемся,начинаем типо походку менять!!!и встаем на носочки-это у нас как новое умение!!!ионуса у нас точно нет-потому что я знаю что это такое=))))
Про баловство и новые навыки все понятно ;)
Еще на цыпочках удобнее разглядывать, что на столе и полках лежит :))
Тут, как я поняла, другой случай: ребенок почти всегда ходит на цыпочках.
ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
06.07.2010, 00:39
У нас так же. Думала сначала, что доча балуется- многие детки так ходят на носочка, но нам поставили повышенный тонус ножек.
Делаем курс электрофореза, ванночки с морской солью+пихтовый экстракт(два дня делать-день в простой водичке), правильная обувь. на массаж с сентября пойдём.
Нужно обязательно показаться врачу. Удачи!!
Romashk_@
06.07.2010, 00:51
У нас так же. Думала сначала, что доча балуется- многие детки так ходят на носочка, но нам поставили повышенный тонус ножек.
Делаем курс электрофореза, ванночки с морской солью+пихтовый экстракт(два дня делать-день в простой водичке), правильная обувь. на массаж с сентября пойдём.
Нужно обязательно показаться врачу. Удачи!!
+1
У нас такая же проблема. Это гипертонус. Специализированный массаж, гомеопатическая мазь Traumel"s. Жесткая ортопедическая обувь не поможет, если это гипертонус: и в ней ребенок будет вставать на цыпочки, т.о. будет стирать ножки в кровь.
Автор, Вам только к врачу, здесь не помогут. Это может быть баловство, излишняя эмоциональность, повышенный тонус, миотонический синдром, носочки невыясненной итеологии. Недавно тема была, ребенку с носочками в 2 года поставили ДЦП под? кажется. Все эти диагнозы я взяла не из головы, нам все это ставили кроме ДЦП, на носках уже 1 год 8 месяцев, прошли от Корень до Кениса. Держаться может до возраста "невесты" (цитирую Кениса). Сейчас у остеопата пытаемся убрать, тонус точно в норме у нас, по ортопедии вопросов никогда небыло.
В большинстве случаев убирается массажем, было такое почти у всех моих подруг (их детей), а вот у нас массажем не убирается.
Нам не дает встать на высокие носки обувь ЭККО, но зараза, дрогие, кроссы 2500,00.
БЕГОМ К НЕВРОПАТОЛОГУ И ОРТОПЕДУ И К ХОРОШЕМУ МАССАЖИСТУ.
максимка1
06.07.2010, 12:56
У неврапатолога Корень ( популярный врачь) мы были, у ортопеда тоже:). Обе сказали носить обувь хорошую и страшного ни чего в этом нет. На массаж необязательно спешить, это я тоже узнавала, можно делать массаж самой. Пойдем в сентябре. На носках ходит не всегда, но довольно таки часто.
Просто не всегда всем доверяешь, даже хорошим врачам и хотелось бы знать у кого было такое же.
ДЦП у нас точно нет :001:
У неврапатолога Корень ( популярный врачь) мы были, у ортопеда тоже:). Обе сказали носить обувь хорошую и страшного ни чего в этом нет. На массаж необязательно спешить, это я тоже узнавала, можно делать массаж самой. Пойдем в сентябре. На носках ходит не всегда, но довольно таки часто.
Просто не всегда всем доверяешь, даже хорошим врачам и хотелось бы знать у кого было такое же.
ДЦП у нас точно нет :001:
Нам тоже говорили, что все ок и просто обувь и массаж, но при первом же походе к остеопату мы были рысью направлены на УЗИ. Результат - нестабильность поясничного отдела. Довольно распространенная генетическая проблемка, как нам сказали в Турнера, но диагностируют ее не так часто как хотелось бы. Так что нам осталась только терапия (элетрофорез и массаж) и надежда, что плоскостопие и ревматизм в 30 лет нас минуют.:008::008:
Нам тоже говорили, что все ок и просто обувь и массаж, но при первом же походе к остеопату мы были рысью направлены на УЗИ. Результат - нестабильность поясничного отдела. Довольно распространенная генетическая проблемка, как нам сказали в Турнера, но диагностируют ее не так часто как хотелось бы. Так что нам осталась только терапия (элетрофорез и массаж) и надежда, что плоскостопие и ревматизм в 30 лет нас минуют.:008::008:
Вот так у нас ходят детки с носочками неясной этиологии
УЗИ чего? какого органа, части тела?
У нас такого нет, ходим нормально. Но мама рассказывала, что мой брат так ходил в детстве, со временем прошло без массажей и электрофарезов, сейчас ходит нормально, как слон! :0005:
Я думаю многие так детишки делают, м.б. где-то посмотрели, а м.б. просто дурачатся. Для спокойствия обратитесь к врачу.
Вот так у нас ходят детки с носочками неясной этиологии
УЗИ чего? какого органа, части тела?
Узи крестцового отдела
Если невролог и ортопед серьезной проблемы не увидели - значит, перерастет.
А массаж в любом случае не помешает ;).
nalistek
06.07.2010, 15:55
Много уже темок про цыпочки было. В большинстве случаев - это гипертонус, однако бывают подозрения на ДЦП. Всё-таки обратитесь к неврологу и поделайте массажик. Во всяком случае, нас массаж от гипертонуса спас, ходили к массажистке в Прогноз.
Izumrudinka
07.07.2010, 12:08
НЕ ВЕРЬТЕ КЕНИСУ !!!!!!!!!!
Это не ортопед - это урод! У нас он просмотрел - ТРИЖДЫ! искривление в тазу! (наблюдаемся в "Бейби" и были у Кениса в 3 мес, в год, в 1,5 года). А после его "рекомендации" не носить дома обувь у нас еще и ноги иксом поехали.
У нас тоже "носочки". И проблема не в тонусе мышц, а именно в том, что искривлен таз.
Проблему эту заметил проходящий мимо (!!!) врач из центра "Прогноз". Он осторожно спросил меня знаю ли я что у моего ребенка проблемы с ногами - я ответила да, знаю. И то, что господин Кенис на мои вопросы отвечал - у Вашего ребенка все в норме.
Много времени к сожалению упущено, ребенок ходит плохо.
В год и три начал вставать на носочки. Не часто. Ну раз в день встанет и пройдет немного. Есть повод для беспокойства?
максимка1
07.07.2010, 16:37
Узи таза делали. Славо богу все в норме:)
Мая тоже ходит на носках и пяточках, сегодня были у доктора в немецкой семейно йклинике, так нам доктор сказал, что это очень полезно и надо ходить на носочках, не всегда, конечно, а как в качестве проведения физкультуры. У нас небольшое отклонение, не плосковальгусные стопы конечно, но малюсенькой искривлении она увидела. Так что получается что это даже хорошо, если нет конечно отклонений, тьфу, тьфу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.