Просмотр полной версии : New York и NY Central Park, пара вопросов
Hechicera
05.07.2010, 23:34
Главный вопрос - в Нью-Йорке правда +37°? :001:
1. Там можно взрослым купаться где-нибудь? Желательно в Central Park (на оф. сайте парка есть фото купающихся детей, поэтому спрашиваю). Или может быть есть специально отведённые для купания места вроде открытых бассейнов или аквапарков, лучше не очень далеко от One Central Park West?
2. Воду (для питья) в Central Park можно купить или лучше с собой брать? Европейцы и россияне очень любят повышать цены в местах скопления туристов, а меня жаба душит за простую воду много денег отдавать :065:.
Главный вопрос - в Нью-Йорке правда +37°? :001:
1. Там можно взрослым купаться где-нибудь? Желательно в Central Park (на оф. сайте парка есть фото купающихся детей, поэтому спрашиваю). Или может быть есть специально отведённые для купания места вроде открытых бассейнов или аквапарков, лучше не очень далеко от One Central Park West?
2. Воду (для питья) в Central Park можно купить или лучше с собой брать? Европейцы и россияне очень любят повышать цены в местах скопления туристов, а меня жаба душит за простую воду много денег отдавать :065:.0. Да. К сожалению. (У нас в деревне сейчас 96.8F. Это в 16:10. В городе жарче.)
1. Не знаю. К сожалению.
2. Можно с собой таскать.
По поводу цены: американцы не лучше. Бизнес есть бизнес. :)
0. Да. К сожалению. (У нас в деревне сейчас 96.8F. Это в 16:10. В городе жарче.)
1. Не знаю. К сожалению.
2. Можно с собой таскать.
По поводу цены: американцы не лучше. Бизнес есть бизнес. :)
В самом Централ Парке есть кафе, просто чтобы воду продавали не видела. Продают при входе, она конечно же подороже, чем в магазине, но не шибко сильно. Еще мне понравились наборы фруктов--продают там же где вода--в контейнер нарезаны разные фрукты типа арбуза, дыни, винограда, к нему дают вилку. Очень приятный обед в жару:)
А жара сейчас везде, у нас тоже 35 на днях было:010: Но готовьтесь, что в НЙ влажность большая, переносится хуже.
Hechicera
06.07.2010, 02:58
0. Да. К сожалению. (У нас в деревне сейчас 96.8F. Это в 16:10. В городе жарче.)
:010:Будем ходить по музеям, там кондиционеры и прохладно :).
В самом Централ Парке есть кафе, просто чтобы воду продавали не видела. Продают при входе, она конечно же подороже, чем в магазине, но не шибко сильно. Еще мне понравились наборы фруктов--продают там же где вода--в контейнер нарезаны разные фрукты типа арбуза, дыни, винограда, к нему дают вилку. Очень приятный обед в жару:)
Спасибо :flower:. Фрукты такие я люблю, особенно с мороженым вприкуску :019:.
Мы только с мужем вернулись из Нью Йорка. Еле выжили при такой жаре. Воздух стоит, ни ветерка. Вечером, когда солнце садится ничего не меняется, как на сковородке весь день. Вот в такую жару поехали на Статую Свободы...мне она уже была ни к чему...лишь бы быстрее до отеля добраться.)))) Вода у них под 2 доллара стоит. С рук не намного дороже, чем в магазине. Но при такой жаре вы не будете скупиться на воду))) Лучше на завтраке съЭкономить.) Нам в среднем на 20 долларов на двоих завтрак выходил ежедневно. в ОБЩЕМ, УДАЧИ!)
Купаться в Централ Парке нигде нельзя. Там есть детские площадки с разбрызгиваемой водой. Вот там - хоть дети хоть взрослые. Но это не купание, а намачивание. В городе вообще купаться негде, только частные бассейны, куда есть доступ только живущих в доме.
Вода в самом парке не продается. Но парк поперек не такой уж большой. "Это же не Миссисипи" (с)Взять с собой бутылку, кончится - выйти и купить.
Хотя нет, вру немножко. Можно купить, где-нить в районе зоопарка. Но если брать верхнюю часть парка - там не было ларьков.
Ой, точно, я вспомнила. ТАм есть такие детские площадки с брызгалкой. Типа фонтанчика, под которым мелкотня бегает. Только как потом мокрому по парку гулять не понятно. И ноги грязные будут. Я свою дочку туда не пустила, хотя и был конец июля и была такая же жарища.:001:А вот самый ад мне показался в метро. Там на станциях можно сразу ложится и умирать от удушья в отличие от составов, в которых кондеи работают.
Hechicera
09.07.2010, 19:39
Спасибо за ответы. Мы уже в аду Нью-Йорке, до Парка пока добраться не можем - жарко и лениво :065:. Ползаем по улице с ручными вентиляторами, периодически заходим охладиться в магазины :)). О метро мне даже подумать страшно, вчера вечером ехали в такси, работал кондей, были открыты все окна и под конец поездки нас можно было выжимать вместе с одеждой :010:. Душ принимаем по 5 раз в день, воду и мороженое покупаем упаковками :065:. Несколько раз была в Нью-Йорке, в том числе летом, в июле-августе, но в первый раз в такую жарищу попала :001:. А люди ещё на работу ходят...
Мы такую жару за 6 лет впервые тут видим. В Вирджинии температура до рекордной не добралась 1 градус (по Фарингейту).
В НЙ - рекордная.
Езжайте в Метрополитен музей! ТАм можно сутками ходить.
Заодно - совет.
Не надо платить 25 (или сколько там?) долларов за билеты. Это Suggested price, т.е. предлагаемая цена за билет.
На самом деле билет стоит столько, сколько дадите.
Например, идете втроем, даете 3 доллара и говорите - 3 билета. Ну, сколько не жалко :)Некоторые и по 50 центов ходят, но по мне - так слишком....
Спасибо за ответы. Мы уже в аду Нью-Йорке, до Парка пока добраться не можем - жарко и лениво :065:. Ползаем по улице с ручными вентиляторами, периодически заходим охладиться в магазины :)). О метро мне даже подумать страшно, вчера вечером ехали в такси, работал кондей, были открыты все окна и под конец поездки нас можно было выжимать вместе с одеждой :010:. Душ принимаем по 5 раз в день, воду и мороженое покупаем упаковками :065:. Несколько раз была в Нью-Йорке, в том числе летом, в июле-августе, но в первый раз в такую жарищу попала :001:. А люди ещё на работу ходят...В 93-м было похожее лето, уже в июне стояла жара за 90 градусов.
Но это всё влажность виновата... Сама по себе сухая жара легче переносится...
Удачи вам в "столице мира"! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.