PDA

Просмотр полной версии : Как поступить.. Мне трудно принять решение!

tatosiya
05.07.2010, 23:34
СитУЕвина следующая (в кратце): с БМ разошлись 2,5 года назад... Уходила с 4-х месячной дочкой, он ничем не помогал, с дочкой видится не захотел. Подала на алименты (преследуя 2 цели: 1. Подавать на пособия без его поисков и просьб дай паспорт, 2. Дальний прицел лишение прав, так как была уверена, что платить не будет), не платил.. Я регулярно брала справки у приставов об алиментах, потом мне сообщили, что на него заводят уД, честно говоря мне этого совсем не хотелось.. вроде как грех на душу, мне сказали, что от меня уже ничего не зависит :005: Махнула рукой и забИла.... А потом вдруг БАЦ -- перевод:010:... 12000!!! Ну, я решиа одумался наверное - обрадовалась:017:.. чего греха таить:))
Спустя 2 месяца звонок от бывшей свекрови: он не работает, бухает, влез в какой-то там кредит и пр.,пр,пр... "Извини, сейчас тебе перевести ничего не могу, так как с деньгами ШВАХХХХ...:010::010:
Я в шоке.. То есть мама платит по его долгам:wife::wife:
Сама оказалась в идиотской ситуации....Я не хочу чтобы его мать платила мне алименты! Это нечестно ... С другой стороны, откажусь,заберу заявление и что??? Прав не лишить, денег никаких... Как быть-то??? Голова пухнет:009:

aauvz
05.07.2010, 23:38
А свекрови вашей можно доверять? Может она специально сыночка покрывает?

tatosiya
05.07.2010, 23:46
А свекрови вашей можно доверять? Может она специально сыночка покрывает?

Как это не страшно звучит - она его считает ПОДОНКОМ и воспитывает его сына от первого брака:010::010:

Незнакомец™
05.07.2010, 23:52
tatosiya Может встретитесь со свекровью?? И поговорите?

tatosiya
05.07.2010, 23:53
tatosiya Может встретитесь со свекровью?? И поговорите?

Так а что ей сказать-то?:009:

МеланиК
05.07.2010, 23:54
Лишить можно не только за неуплату алиментов, может договориться со свекровью, что она на суде подтвердит, что он пьет и в судьбе ребенка не участвует, а Вы отзовете алименты?

Время Веры
СитУЕвина следующая (в кратце): с БМ разошлись 2,5 года назад... Уходила с 4-х месячной дочкой, он ничем не помогал, с дочкой видится не захотел. Подала на алименты (преследуя 2 цели: 1. Подавать на пособия без его поисков и просьб дай паспорт, 2. Дальний прицел лишение прав, так как была уверена, что платить не будет), не платил.. Я регулярно брала справки у приставов об алиментах, потом мне сообщили, что на него заводят уД, честно говоря мне этого совсем не хотелось.. вроде как грех на душу, мне сказали, что от меня уже ничего не зависит :005: Махнула рукой и забИла.... А потом вдруг БАЦ -- перевод:010:... 12000!!! Ну, я решиа одумался наверное - обрадовалась:017:.. чего греха таить:))
Спустя 2 месяца звонок от бывшей свекрови: он не работает, бухает, влез в какой-то там кредит и пр.,пр,пр... "Извини, сейчас тебе перевести ничего не могу, так как с деньгами ШВАХХХХ...:010::010:
Я в шоке.. То есть мама платит по его долгам:wife::wife:
Сама оказалась в идиотской ситуации....Я не хочу чтобы его мать платила мне алименты! Это нечестно ... С другой стороны, откажусь,заберу заявление и что??? Прав не лишить, денег никаких... Как быть-то??? Голова пухнет:009:

1. Это почему???? С ребенком не видится, алиметы не платит.
2. Вообще-то деньги переводят НА ребенка , а не Вам как БЖ.Так что тут совесть Ваша чиста.

aauvz
Как это не страшно звучит - она его считает ПОДОНКОМ и воспитывает его сына от первого брака:010::010:

:010:

tatosiya
05.07.2010, 23:59
1. Это почему???? С ребенком не видится, алиметы не платит.
2. Вообще-то деньги переводят НА ребенка , а не Вам как БЖ.Так что тут совесть Ваша чиста.

Но она ведь ни в чем не виновата!!!!!!!!!!!

tatosiya
06.07.2010, 00:00
Лишить можно не только за неуплату алиментов, может договориться со свекровью, что она на суде подтвердит, что он пьет и в судьбе ребенка не участвует, а Вы отзовете алименты?

Лишить можно в совокупе.... По поводу отказа - я в раздумье! Почему и тему создала...:005:

Locky
06.07.2010, 00:01
грустно. но платить за него - ее выбор. поговорите с ней, чтоб она изменила это свое решение.
а вообще - не знаю.
удачи.

МеланиК
06.07.2010, 00:02
Лишить можно в совокупе.... По поводу отказа - я в раздумье! Почему и тему создала...:005:
совсем не обязательно в совокупности в законе перечислены все случаи, ничего о совокупности там нет....Многие лишают просто за "не участие в жизни ребенка", многие просто за антисоциальность, просто ее доказать сложно, но если свекровь сможет подтвердить на суде и если он реально пьет, то проблем быть не должно

tatosiya
06.07.2010, 00:04
Вообе получается такая картина: отказываюсь от алиментов - значит папашка ни при чем, моя инициатива и в случае чего, он подает на мою дочь на алименты ни разу не поморщившись:wife:, не отказываюсь - отдувается свекровь, содержа по ходу пьесы своего сына (придурка) и 15-ти летнего внука

Teresh2
06.07.2010, 00:04
... он не работает, бухает, влез в какой-то там кредит и пр.,пр,пр...

довели парня..:032:

МеланиК
06.07.2010, 00:07
Вообе получается такая картина: отказываюсь от алиментов - значит папашка ни при чем, моя инициатива и в случае чего, он подает на мою дочь на алименты ни разу не поморщившись:wife:, не отказываюсь - отдувается свекровь, содержа по ходу пьесы своего сына (придурка) и 15-ти летнего внука
Поменяйтесь на права и не парьтесь))) С другой стороны, если человек вырастил подонка и признает это, может ему легче платить Вам, отдавая свои внутренние "долги"

tatosiya
06.07.2010, 00:07
довели парня..:032:

Старалась как могла:flower:

Oль
06.07.2010, 00:09

Алименты отозвать НЕЛЬЗЯ! Это обязанность - платить алименты.

МеланиК
06.07.2010, 00:11
Алименты отозвать НЕЛЬЗЯ! Это обязанность - платить алименты.
Отозвать нельзя, но можно заключить алиментарное соглашение по которому он якобы платит 1000р. и после чего забыть об алиментах, показать сие приставам и они отстанут...

Ёжкин Кот
06.07.2010, 00:12
Автор, отказаться от алиментов нельзя

tatosiya
06.07.2010, 00:29
Автор, отказаться от алиментов нельзя

Но можно заявлять, что он платит:ded:

МеланиК
06.07.2010, 00:31
Но можно заявлять, что он платит:ded:
именно это я и имела в виду:support::support::support:

ЯниК(JanyK)
06.07.2010, 00:55
алименты останутся как обязательство, даже после лищеня прав.
У меня суд был пол года назад, отцовства лишили, но к алиментам обязали!

tatosiya
06.07.2010, 01:00
алименты останутся как обязательство, даже после лищеня прав.
У меня суд был пол года назад, отцовства лишили, но к алиментам обязали!

Это я знаю....Я хотела лишить прав для того, чтобы потом не было никаких притязаний с его стороны:(

именины сердца
06.07.2010, 01:13
Ну так свекрови объясните, что жертвы с ее стороны вам не нужны. Она, я так понимаю, Вашей дочкой не интересовалась, на что вы с ней 2,5 года жили - так же не заботилась. Сейчас платит, чтобы сыночке хуже не стало. Не мучайтесь! Что-то мне подсказывает, что поводов лишить его РП еще будет масса

Странница
06.07.2010, 02:11
по алиментам вынесено решение суда. Отменить его невозможно. Возможно изменить порядок взыскания, но обе стороны должны явиться в суд. Вы должны указать уважительную причину и конкретно чего хотите.

лелеоночка
06.07.2010, 10:53
РОдительсуих прав можно лишить очень просто, если договоритесь с БМ. Идете в нотариальную контору, БМ пишет отказ от род. прав, дальше к адвокату составлять заявление, подаете все документы в суд, за несколько дней до заседания БМ едет в суд и пишет заявление, о том, что он согласен на рассмотренния дела без его присутствия, что он с иском согласен и претензий не имеет. В зале суда проводите максимум 2 минуты, а то и меньше.

HonestMan
06.07.2010, 10:59
Думать надо заранее и просчитывать на несколько шагов вперёд... а не пытаться изобразить из себя невинность... "ой, я писала заявы приставам, но я не хотела чтобы ему было плохо"....

Grizlik
06.07.2010, 11:01
Думать надо заранее и просчитывать на несколько шагов вперёд... а не пытаться изобразить из себя невинность... "ой, я писала заявы приставам, но я не хотела чтобы ему было плохо"....
ну на сколько понимаю - написали заявления в целях получения денежных средств для жизни ребенка, а не чтобы насолить БМ:016:

HonestMan
06.07.2010, 11:06
ну на сколько понимаю - написали заявления в целях получения денежных средств для жизни ребенка, а не чтобы насолить БМ:016:
А я и не говорю, что аффтар хотела насолить БМ.... просто нужно оценивать не главное последствие (благо для ребёнка), но и косвенные последствия (подставу БМ и его матери)...
Если человек во взрослом возрасте не научился оценивать все последствия... ну что ж... жизнь будет учить...

~LaCosta~
06.07.2010, 11:09
Позвонить свекрови и сказать, чтобы она не пересылала вам деньги. Объяснить, что вы хотите лишить его род/прав.

tatosiya
06.07.2010, 11:21

Умник.... В моем возрасте невинность изображать поздно.. Брала справки для собеса:ded::ded: О выплате алиментов... Разницу ощущаем?

tatosiya
06.07.2010, 11:23
А я и не говорю, что аффтар хотела насолить БМ.... просто нужно оценивать не главное последствие (благо для ребёнка), но и косвенные последствия (подставу БМ и его матери)...
Если человек во взрослом возрасте не научился оценивать все последствия... ну что ж... жизнь будет учить...

Вы меня такту -то не учите... вам бы самому (самой) пару уроков взять;)
Про подставу БМ - просто супер:046:

HonestMan
06.07.2010, 11:29
Вы меня такту -то не учите... вам бы самому (самой) пару уроков взять;)
Про подставу БМ - просто супер:046:
А что это вы сразу с благостного виноватящегося тона перешли на резкий и обидчивый??? Правда глаза режет??? :))

Если вы что-то делаете - умейте отвечать за свои действия... а не лепетать как в 3-м классе "Ой, я не знала, что так будет... Ой, я не хотела..."

П. С. Для ясности
Я не поддерживаю БМ.
В целом считаю, что вы поступили правильно.
Претит лишь вот это ваше желание остаться для всех белой и пушистой...

Rittiki
06.07.2010, 11:36

безусловно, не про благо ребенка (и свое тоже, да) думать нужно - а исключительно как бы бм подставы не было.:046:

HonestMan
06.07.2010, 11:40
безусловно, не про благо ребенка (и свое тоже, да) думать нужно - а исключительно как бы бм подставы не было.:046:

Передёрнули??? ;)... Полегчало??... :))

Rittiki
06.07.2010, 11:54
Передёрнули??? ;)... Полегчало??... :))

боль-мень. чуть чаем не подавилась:015:

BlueFish
06.07.2010, 11:56
А что это вы сразу с благостного виноватящегося тона перешли на резкий и обидчивый??? Правда глаза режет??? :))

Если вы что-то делаете - умейте отвечать за свои действия... а не лепетать как в 3-м классе "Ой, я не знала, что так будет... Ой, я не хотела..."

П. С. Для ясности
Я не поддерживаю БМ.

а автор и есть белая и пушистая.
я в упор не понимаю почему требование алиментов у нас большинство считает последней стадией сволочизма и пр.
в чем по вашему автор не белая и не пушистая?

Котопес
06.07.2010, 11:57
а автор и есть белая и пушистая.
я в упор не понимаю почему требование алиментов у нас большинство считает последней стадией сволочизма и пр.
+100

и автор еще мучается, переживает, страдает... как же она бедного БМ подставляет :010:

HonestMan
06.07.2010, 11:57
Читаем самого аффтара...

Сама оказалась в идиотской ситуации....Я не хочу чтобы его мать платила мне алименты! Это нечестно ...

HonestMan
06.07.2010, 11:58
+100

и автор еще мучается, переживает, страдает... как же она бедного БМ подставляет :010:

Не БМ, а его маму...
Хоть бы первый пост внимательно читали...:009:

HonestMan
06.07.2010, 11:59
боль-мень. чуть чаем не подавилась:015:

По спинке постучать? :015: :))

BlueFish
06.07.2010, 12:02
Читаем самого аффтара...

Цитата:
Сообщение от tatosiya
Сама оказалась в идиотской ситуации....Я не хочу чтобы его мать платила мне алименты! Это нечестно ...

кто ж знал что БМ такой хитропопый окажется...

Котопес
06.07.2010, 12:04
Не БМ, а его маму...

А я внимательно читала, только, что это меняет? Мама прикрывает своего сыночка, ну и флаг ей в руки. У Автора цель какая? - алименты - и она их получает.

HonestMan
06.07.2010, 12:09
А я внимательно читала, только, что это меняет? Мама прикрывает своего сыночка, ну и флаг ей в руки. У Автора цель какая? - алименты - и она их получает.

ну и к чему вы сказали то, с чем и так все согласны? :009:
Да, она заботится о своём ребёнке. И я считаю, что она права добиваясь лишения прав.

Котопес
06.07.2010, 12:10
ну и к чему вы сказали то, с чем и так все согласны? :009:
Да, она заботится о своём ребёнке. И я считаю, что она права добиваясь лишения прав.

Ну и к чему вы цитируете мои посты, если вы с ними согласны? :009:
про маму сообщить? дык не переживайте

HonestMan
06.07.2010, 12:11
Ну и к чему вы цитируете мои посты, если вы с ними согласны? :009:Кто это вам сказал, что с вашими постами кто-то согласен???? :009:

Котопес
06.07.2010, 12:12
Кто это вам сказал, что с вашими постами кто-то согласен???? :009:

Слушьте, что вам надо? поговорить? :009::073:

Я выразила СВОЕ мнение, ни у кого одобрения на него я НЕ СПРАШИВАЛА! :004:

HonestMan
06.07.2010, 12:35
Слушьте, что вам надо? ! :004:Надо, чтобы вы не докапывались к постам "а-ля лишь бы что-то сказать" :))

Котопес
06.07.2010, 12:55
Надо, чтобы вы не докапывались к постам "а-ля лишь бы что-то сказать" :))

А вы простите тут кто? истина в последней инстанции? Сами будете решать кто тут "лишь бы что-то сказать", а кто "правду глаголит"?? Или с утра решили поупражняться на глупых бабах? Дык не получится! Я вас быстро пообламаю :004::)):)):))

Rittiki
06.07.2010, 13:02
Надо, чтобы вы не докапывались к постам "а-ля лишь бы что-то сказать" :))

Кто б говорил. А то претит тут кому-то непонятно что, ходит-указывает, с каким выражением автор в топе своем писать должна:073:

Albina
06.07.2010, 13:08
Не понимаю, какие угрызения совести могут быть в такой ситуации. Ничего незаконного никто не требует.
Если б мама БМ не высылала деньги Автору на ребенка, то вполне вероятно, что сыночка эти деньги бы пропил.

ciliegio
06.07.2010, 13:58
не вижу проблемы.
Какое ваше дело- вам нужны алименты у вас ребенок - его кормить надо, это обязанность, это долг родительский.
Если всекровь такая... пусть она платит.
Берите деньги не о чем не думайте и растите ребенка.
не о чем жалеть
вас много другие жалеют,????? вот сранная....

HonestMan
06.07.2010, 14:03
Я вас быстро пообламаю :004::)):)):))О! Давайте! Мне даже интересно ;)

Elliss
06.07.2010, 14:11
А потом престарелый папаша ребенку не предъявит требования себе на алименты?

Людочка-кошечка
06.07.2010, 14:14
Где-то я тут читала: платит алименты или нет - значения не имеет, все равно претензии к ребенку может предъявить по полной программе.

Bonnie Blue
06.07.2010, 15:38
Не БМ, а его маму...
дык мама сама подставилась. её никто не заставлял свои деньги отдавать

tatosiya
06.07.2010, 17:45
Где-то я тут читала: платит алименты или нет - значения не имеет, все равно претензии к ребенку может предъявить по полной программе.

Вот-вот, это правда... Но если прав лишить, то он не сможет требовать алименты:005:

tatosiya
06.07.2010, 17:49

П. С. Для ясности
Я не поддерживаю БМ.

Да какая правда-то?:073: вы что тут - главный правдоруб?
Про я не хотела или не знала - таких слов вообще небыло...
Какое мне дело до того, какая я в ВАШИХ глазах: пушистая,лохматая, стерва и.т.п. мне это как то однофигственно:))
Главное, что я сама о себе думаю и мои близкие:flower:

tatosiya
06.07.2010, 17:53
Не БМ, а его маму...

Поверьте мне, половине БЖ на этом форуме - абсолютно до балды мамы БМ... И они правы! Их жизни разошлись, многие "бабушки" своими внуками не интересуются вообще! А БЖ, должны переживать за них?
Просто я знаю, что ей действительно тяжело расплачиваться по кредитам+содержать его сына.. Она не может от них отказаться и не хочет чтобы ее сын (какой бы он не был) сидел в тюрьме:(

HonestMan
06.07.2010, 17:56
Поверьте мне, половине БЖ на этом форуме - абсолютно до балды мамы БМ... :(аааааа... так вы топег не про себя писали а про "половину БЖ на этом форуме"....

:)):)):)):)):))

ViewSonic
06.07.2010, 18:06
Поверьте мне, половине БЖ на этом форуме - абсолютно до балды мамы БМ... И они правы! Их жизни разошлись, многие "бабушки" своими внуками не интересуются вообще! А БЖ, должны переживать за них?
Просто я знаю, что ей действительно тяжело расплачиваться по кредитам+содержать его сына.. Она не может от них отказаться и не хочет чтобы ее сын (какой бы он не был) сидел в тюрьме:(

за алименты у нас в тюрьму не сажают к сожалению. можете бывшую свекровь успокоить.

Zhasmin
06.07.2010, 18:11
С другой стороны, если человек вырастил подонка и признает это, может ему легче платить Вам, отдавая свои внутренние "долги"

Полностью согласна

tatosiya
06.07.2010, 18:15
аааааа... так вы топег не про себя писали а про "половину БЖ на этом форуме"....

:)):)):)):)):))

Ну да:009:.. а вы что подумали?;)

Тюленя
06.07.2010, 23:04
Ой ,как я Вас понимаю! :flower:
Сама в такой же ситуации.
Забрать исполнительный - не могу, пособия. Суд уже был, боюсь что придут описывать имущество свекрови... (бывшей):( (у него ничего нет и не работает).
По теме: не парьтесь. Ее решение. Хочет вытягивать такого сына/ мужа/ отца - ее право.
По отношению к мужу писать ничего не буду (это долго и длинно). Это их выбор.