PDA

Просмотр полной версии : Выписка из роддома. Хочу по-другому!

*ШумелКа-Мышь*
05.07.2010, 23:46
Близится день родов, а вместе с ним день выписки из роддома. Когда-то (а то есть 7 лет назад) все это уже я проходила. Выписка: я, замученная, с дочкой на руках, растерянный, но счастливый муж и они... родственники, друзья, желающие посмотреть, а потом еще и обмыть ножки, ручки, и т.д. и т.п.:028: Все едут вместе с нами к нам домой, где уже кто-то "позаботился" и накрыл поляну. Шумно, весело.:014: Но не мне. Мне нельзя сидеть, нельзя пить, есть (по крайней мере то, что на столе), и вообще хочется побыть наедине со своей лялькой и своими чувствами. Да и в конце концов просто прилечь (в "десятке" на послеродовом ужасно неудобные кровати). И вся эта толпа народа, которая поочередно заглядывает в комнату и зовет за стол, абсолютно ни к чему. По крайней мере, в этот день. Нам нужно к дому привыкать, к новой обстановке. Муж заглядывает в комнату каждые полчаса - ему и на малявку посмотреть хочется, и гостей не бросишь. В итоге поздно вечером - гора немытой посуды и еще много чего, что после гостей обычно остается...:001:
НЕ ХОЧУ ТАК!!! ХОЧУ ПО-ДРУГОМУ!!! Хочу, чтобы в этот день все было тихо и по-семейному. Муж, дочка и больше НИКОГО!:015: А остальные пусть на следующий день приезжают, через день, когда угодно! Я всех буду рада видеть! Высказала мужу свои пожелания. Он призадумался и сказал, что родственники обидятся. Он из большой семьи, родственников много, приехать захотят все. И меня он тоже понимает. Девочки! Может, я дура какая и не понимаю чего-то? Может радоваться надо??? Вроде как принято, что на выписке куча народу, улыбки, праздник, застолье. Неужели только я такая? Поддержите или осудите!

STARушка
05.07.2010, 23:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2931439
тема уже обсуждается

Misslika
05.07.2010, 23:54
совершенно нормально не только в день выписки, но и еще несколько дней оклематься после больницы! зачем терпеть только из-за того что родственники обидятся? а может они наоборот поймут.
мне кажется надо объяснить, что швы, слабость, налаживание кормления, притирка с малышом и назначить другой удобный день. либо только на выписку в рд, а потом по домам, а гуляки в др день.
я отходила несколько дней и мне совершенно не хотелось никаких гостей и забот с этим связанных.
как муж не понимает, что родить это труд и здоровье, что ребенка не аист приносит......
я на вашей стороне полностью. просто надо описать все свои чувства и надеюсь вас родные поймут.

*ШумелКа-Мышь*
06.07.2010, 00:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2931439
тема уже обсуждается

Спасибо, я видела. Только в этой теме автор хочет узнать "как отмечается выписка". Я же хочу понять, правильно ли я поступлю, если настою на том, чтобы было по-моему...

Лесли Винкл
06.07.2010, 00:52
имхо - приглашаете всех желающих "посмотреть и обмыть" непосредственно к роддому, всем по шампусику с конфетками, а потом "спасибо, дорогие, что нас встретили. ждем вас в гости тогда-то и тогда-то". и гсти довольны, что вроде как выпили/закусили и вы спокойны, тк спокойно едете домой одни.

parasenkin
06.07.2010, 00:58
Заранее вежливо и твердо объясните родственникам, что в первый день Вам и ребенку сложно принимать гостей. Желательно, чтобы все были об этом заранее в курсе и сюрприза Вам никто не устроил. Если люди адекватные - поймут. Мои свекры тоже хотели выписку всей толпой, мне же после кесарева хотелось только одного- приехать домой и без свидетелей налаживать свое ГВ. Самые упертые обижались неделю)).

natalishka
06.07.2010, 01:07
я всех послала без зазрения совести.. все кто хотел - приехали в \рд\. и также дружно потом разъехались по домам. домой заехал только друг мужа. который соб-но нас и встречал (мужу нельзя было водить машину), они выпили пару рюмок коньяка на кухне без меня, потом его забрал водитель. все.

Slastena
06.07.2010, 01:14
Мне пришлось потерпеть отмечание дома. Всем своим друзьям я сказала, что сейчас не до гостей, и всех жду чуть позже, через пару недель. Кто хотел, подъехал к роддому и после уехал. С родственниками сложнее, хорошие отношения в семье, долгожданный первый ребенок, я не могла обидеть родителей и отказать им в приглашении еще близких родственников, хотя самой мне этого было не нужно совсем. Но напрягаться не стала, накрыла и убрала все мама с мужем, я чуть чуть посидела, ушла кормить, уснула с ребенком, вышла потом к чаю, в спальню никто не заглядывал, первых попытавшихся довольно жестко остановила, что сюда нельзя, когда ребенок проснется вынесу показать. Мне было проще так сделать, чем расстаривать родителей.

Cohiba
06.07.2010, 01:23
имхо - приглашаете всех желающих "посмотреть и обмыть" непосредственно к роддому, всем по шампусику с конфетками, а потом "спасибо, дорогие, что нас встретили. ждем вас в гости тогда-то и тогда-то". и гсти довольны, что вроде как выпили/закусили и вы спокойны, тк спокойно едете домой одни.

У нас была шумная выписка, с застольем.... очень тяжело, поэтому я бы сделала как Вы пишите

Vichko
06.07.2010, 01:46
Если вам будет тяжело и неудобно, то родственники идут нафих. Стройными организованными рядами. Пообижаются денёк-другой и поймут как миленькие. Ещё и извиняться потом за назойливость будут :065:
Ну или поставьте жёсткие условия, что посиделки максимум, например, три часа и посуду они за собой перед уходом моют сами.

kenaz
06.07.2010, 02:52
Я в роддоме вообще 4 суток не спала (про кровати 1р/д можно отдельный топик создавать :wife: , до сих пор страшно вспоминать). Если бы кто из родных вздумал устроить сабантуй - расстреляла бы нафиг. Мне не до вежливости было. Я в день выписки попросила родителей не встречать в роддоме (чтобы не затягивать выписку) а приехать в гости НЕНАДОЛГО. А друзьям было сказано,что ребенок маленький и у нас карантин 40 дней по рекомендации педиатра. Сейчас, со вторым - по этому же сценарию.

Самые главные люди сейчас - это вы с малышом, самое важное - ваш комфорт и спокойствие. А если родня не поймет - то стыд им и позор:-))))))!

Nyutik
06.07.2010, 03:14
на моей выписке были только муж, мои мама и бабушка! друзья спрашивали, когда лучше приехать, я сама сказала, что вот через пару недель пожалуйста!!!!!

Viksi
06.07.2010, 09:19
Автор,поддерживаю Вас абсолютно.Никому Вы ничего не должны,спокойно живите как Вам нужно! Всем не угодишь,подумайте о себе и ребёнке.Я тоже ничего устраивать не буду и это даже не обсуждается.

LoTaM
06.07.2010, 09:55
как я вас понимаю. Но похоже родителей, свекров и родственников, которые специально приедут из другой страны придется толи ругаться, толи терпеть.У меня еще мама собралась отпуск брать. При этом мы планировали, что муж будет в отпуске после родов, чтобы мне помогать. У меня с мамой не особо близкие отношения. Вот скажите по опыту-она нужна эта помощь?

Myrzic
06.07.2010, 11:10
Я изначально с друзьями это все обсудила и сказала им, что как только вы мне надоедите - я вас выгоню))) Они поняли, благо отношения очень близкие)) ну а родственники их не много и видимо их будет развлекать муж))

Tenrec
06.07.2010, 11:25
как я вас понимаю. Но похоже родителей, свекров и родственников, которые специально приедут из другой страны придется толи ругаться, толи терпеть.У меня еще мама собралась отпуск брать. При этом мы планировали, что муж будет в отпуске после родов, чтобы мне помогать. У меня с мамой не особо близкие отношения. Вот скажите по опыту-она нужна эта помощь?

По-моему мама будет явно лишней)) Моя так была в таком неадеквате после рождения и первого и второго, что только нервы мне мотала. Ходила и причитала все время и советы давала постоянно - не остановить:001:

Duniasha
06.07.2010, 11:44
Оба раза выписывались тихо и никто не обиделся... (м.б. потому что у многих есть дети и они еще помнят, как это сразу после РД).
Кто захотел приходили смотреть потом.

Танюхастик
06.07.2010, 11:48
Близится день родов, а вместе с ним день выписки из роддома. Когда-то (а то есть 7 лет назад) все это уже я проходила. Выписка: я, замученная, с дочкой на руках, растерянный, но счастливый муж и они... родственники, друзья, желающие посмотреть, а потом еще и обмыть ножки, ручки, и т.д. и т.п.:028: Все едут вместе с нами к нам домой, где уже кто-то "позаботился" и накрыл поляну. Шумно, весело.:014: Но не мне. Мне нельзя сидеть, нельзя пить, есть (по крайней мере то, что на столе), и вообще хочется побыть наедине со своей лялькой и своими чувствами. Да и в конце концов просто прилечь (в "десятке" на послеродовом ужасно неудобные кровати). И вся эта толпа народа, которая поочередно заглядывает в комнату и зовет за стол, абсолютно ни к чему. По крайней мере, в этот день. Нам нужно к дому привыкать, к новой обстановке. Муж заглядывает в комнату каждые полчаса - ему и на малявку посмотреть хочется, и гостей не бросишь. В итоге поздно вечером - гора немытой посуды и еще много чего, что после гостей обычно остается...:001:
НЕ ХОЧУ ТАК!!! ХОЧУ ПО-ДРУГОМУ!!! Хочу, чтобы в этот день все было тихо и по-семейному. Муж, дочка и больше НИКОГО!:015: А остальные пусть на следующий день приезжают, через день, когда угодно! Я всех буду рада видеть! Высказала мужу свои пожелания. Он призадумался и сказал, что родственники обидятся. Он из большой семьи, родственников много, приехать захотят все. И меня он тоже понимает. Девочки! Может, я дура какая и не понимаю чего-то? Может радоваться надо??? Вроде как принято, что на выписке куча народу, улыбки, праздник, застолье. Неужели только я такая? Поддержите или осудите!

Ну, в общем-то я собираюсь поступить так же, как Вы. У меня тоже семья большая (у меня два родных брата и две родные сестры, это не считая всех остальных, их детей и супругов). НО я собираюсь всем сказать мягко, но жёстко, что рада вас видеть только на выписке. Муж, слава богу, меня поддерживает в этом. Потому что понимает, какой гемор у нас будет в первые дни после выписки. И будет абсолютно не до родственников.

P. S. Ребёнок у нас первый

БэйбиБум
06.07.2010, 12:18
совершенно нормально не только в день выписки, но и еще несколько дней оклематься после больницы! зачем терпеть только из-за того что родственники обидятся? а может они наоборот поймут.
мне кажется надо объяснить, что швы, слабость, налаживание кормления, притирка с малышом и назначить другой удобный день. либо только на выписку в рд, а потом по домам, а гуляки в др день.
я отходила несколько дней и мне совершенно не хотелось никаких гостей и забот с этим связанных.
как муж не понимает, что родить это труд и здоровье, что ребенка не аист приносит......
я на вашей стороне полностью. просто надо описать все свои чувства и надеюсь вас родные поймут.

меня мама родная не поняла, когда я сказала, что после выписки к нам домой (ко мне и мужу) ехать не надо!
Причем я объяснила вполне спокойно, что я не хочу думать после больницы еще о том, что у меня гости в доме (потому что помимо моих родителей будут родители мужа, его брат, который притащит девушку, а мои родители могут притащить мою многочисленную родню), о том, что они там делают, они однозначно будут заглядывать ко мне с малышкой в комнату. Кроме того, у нас такие мамы, которые знают все лучше всех остальных. И как говорит моя мама- мы на 10 минут, я пркрасно понимаю, что пробудут они пару часов и все это время будут мне полоскать мозг чего и как делать. Это стопудов.

Моя мама так искренне не поняла, зачем им тогда вообще приезжать на выписску. Я говрю- ну посмотреть на внучку, сфотографироваться на память. А если хотите побалагурить- идите в кафе, или к себе домой. Мне потом после них полы мыть не очень хочется.

В общем на меня обиделись! Но мне все равно, я так решила еще в 1 2 недель, что после выписки ко мне никто ногой не ступит, пока я не буду готова к гостям. Муж полностью на моей стороне.

Люблю хоккей
06.07.2010, 12:18

+1
Меня встречали только мама и муж. Поехали домой, потом туда ещё сестра мужа подтянулась. Я даже от таких-то "гостей" одурела. Моя мама и сестра мужа с нами не живут т е они гости, а любые гости обязывают. Нафих-нафих :001:
Вы правы. Делаете как нужно вам. :ded:

natalie-natalie
06.07.2010, 13:06
поддерживаю.
Мы выписывались по-семейному, как и рождались .Выписались к 16 часам ... и поехали домой:) Так хорошо и спокойно было! :love:

Cartinka
06.07.2010, 13:14

если хотите не обидеть маму (ситуации в каждой семье разные), то попросите её взять отпуск после того, как у мужа он закончится или когда ребёнку буде уже 1-1,5 месяца (колики всякие могут быть, либо документы оформить- собес, полис- даже если ДМС . всё равно ОМС на всякий случай оформите)... помощь лишней не будет... я мечтала, чтобы за меня кто-нибудь погулял... потому что ребёнок спал только на улице, и я ходила с коляской по 4-5 часов, к концу прогулки я просто валилась от усталости... а обе бабушки готовы были на всё (по хозяйству, с ребёнком), только не на прогулки...

Cartinka
06.07.2010, 13:18
Когда выписывались: муж, мама, свекровь приехали в роддом, потом поехали домой (жили у свекрови), свекровь ещё очень навязчиво приглашала старшего своего сына... он опоздал часа на 4 (зная его не удивляюсь, но именно за это я была ему благодарна, потому как он приехал, поел и уехал, сказав, что тут не до него)...
сейчас очень хочу, чтобы на выписке был муж и старший сын, моя мама и всё.. но сын с моей мамой в деревне, они приедут только после выписки.

Валери-я
06.07.2010, 13:24
На меня помню тоже мама обиделась. Она живет в другом городе и хотела приехать к нам либо пока я еще в РД буду, либо прям в ближайшие день-два после выписки. Я ее попросила приехать дней через 5 после выписки, не раньше. На что она ответила "А вот у некоторых мамы из РД встречают!". Я тогда не нашлась что ответить. Но в силу не зависящих от нее причин она приехала через неделю после выписки. Я с ней потом поговорила о том что в первые дни хочется побыть с мужем и новорожденной дочкой одним, без гостей, понять, осознать и мне и мужу, без гостей, мам и прочих людей. Мол если бы ты жила тоже в Питере, то конечно же приехала бы на выписку и к нам бы на пару часиков зашла, но потом мы все равно должны были бы остаться одни. Она поняла меня и не обижалась больше.

mama_Marina
06.07.2010, 13:38
С первой дочей я не выдержала и просто достаточно громко всем сказала - когда же вы наконец все свалите :073:
Мне в тот момент было очень не смешно. Швы болят. Грудь разрывает. Онокомнатная квартира - все на кухне (родственники). Родтсенники над дочей причитают... А мне бы помыться, лечь, обработать грудь и т.п.
В этот раз буду очень жестко вопрос ставить. Все в сад. Только муж, старшая я и ребенок. Все. Остальные через 1-2 дня хотя бы.

Таня Куницина
06.07.2010, 13:53
Ох, помню этот кошмар! Столько нервов и переживаний в роддоме - а тут ещё куча родственников! Сюрприз по приходу домой!!! Ну ладно бабушки и дедушки - я могу это понять, но когда зайдя в квартиру, я увидела дядей, тетей, их детей и их друзей - то у меня помутилось в голове. Я ушла в другую комнату и вышла часа через два с вопросом "Гости, вам хозяева не надоели?" Злости моей и раздражению не было предела.
После вторых родов мне удалось не только избежать толпы ликующих родственников, но и вообще отвертеться от "обмывая ножек". Мне все было некогда, да и родственники ограничились устными поздравлениями.

Моё мнение - не надо стесняться - надо прямо сказать что ждете всех на годовасие)))

линн
06.07.2010, 13:58
Как знакомо, только это было 9 лет назад. Приперлись друзья- родственники, сидели до победного,чего-то хотели от меня, надоели до жути. А мне хотелось спать и тишины. Поэтому во второй раз я сказала мужу и родителям достаточно жестко, что все обмывания ручек- ножек без меня и не в квартире. и без мужа, он будет дома. Ну папа мой повозмущался, но тут встряла мама, которая припомнила ему свою собственную выписку из роддома и все было тихо и мирно.Родители пришли, посидели часик и ушли. В третий раз будет так же.

natalishka
06.07.2010, 14:10

помощь нужна очень! хотя бы в туалет сходить, пока налаживается ГВ и режим сна...... но на самом деле, гораздо больше и чаще. только попросие маму взять отпуск после отпуска мужа! вам же лучше будет, помощь дольше продлиться.
а те, которые специально приедут из другой страны - так пусть на пару недель попозже приедут - у вас хоть быт дома наладиться. вы сможете хоть как-то спланировать день, мама вот как раз поможет стол организовать, и всех одним разом пигласить, чтобы больше не надоедали

Стася Великолепная
06.07.2010, 14:13
А я вообще на выписку и домой ни кого ни когда не приглашала,а наоборот давала понять оба раза что к ребенку да и к себе не подпущу ни кого даже под пушечным выстрелом! Через месяц пожалуйста,но после роддома ни-ни!

*ШумелКа-Мышь*
06.07.2010, 14:24
Меня, кстати, тоже только мама поняла. Она еще у дверей роддома пыталась распрощаться: "Ну все, посмотрели, поехали мы с папой домой, а то тебе не до нас". Но свекровь настояла на том, чтобы они не уезжали, а поехали все вместе к нам: "А то там стол накрыт". :014: Но все равно мои родители "сбежали" через час, а то и раньше. А потом моя мама возмущалась: "Ну как они все не понимают, что тебе не до них сейчас?" Она прекрасно помнила свою выписку из роддома, которая от моей мало отличалась... К сожалению, мамы больше нет и второго внука она не дождалась.
А свекровь еще дня три у нас пробыла. Как же, помочь мне, непутевой, надо. :wife: Зачем это нужно было - непонятно, у меня муж две недели отпуска взял, но она настояла на своем. Вздохнула я спокойно и осознала, что стала мамой только тогда, когда мы втроем остались - я, муж и наша Марго. Вот поэтому сейчас не хочу так, ХОЧУ ПО-ДРУГОМУ!!!

линн
06.07.2010, 14:30
Поговорите с мужем, что бы он своей маме все объяснил. А то. если это сделаете вы, то будете врагом № 1

Иррусик
06.07.2010, 14:35
Мне кажется, лучшим вариантом для желающих поздравить родственников и друзей, это подъехать к РД, вручить все, что им хочется, сфотографироваться на память, и ВСЕ! Захочет муж (папа) накрыть поляну и отметить - приглашаются в ДРУГОЙ (совместно с мамой выбранный) день и необязательно дома.
Друзья мужа - адекватные (все понимают), с родственниками посложнее, но думаю, договоримся, обозначив этот день.
Я думаю у многих, кто здесь отметился, главным желанием при прибытии домой было успокоиться от всех переживаний, которые были за последние 5-6 дней.

Меня встретили только муж с моей и своей мамой, приехали домой, они сами все накрыли, поели, выпили и убрали за собой, через 3 часа уехали, оставив нас втроем.
Я не согласилась пригласить к РД дядю и тетю, общаться со мной они стали только недавно (ребенку скоро 4г.), но правда я от этого не страдаю.

Satheda
06.07.2010, 14:53
не вопр - пусть встречают, и едут пить... в ресторан!

Lirа
06.07.2010, 14:55
Автор, у меня была именно такая выписка, как в Ваших мечтах. Да, кто-то пытался обидеться, я выставила всех родственников праздновать к сестре домой. Но, черт побери, ПУСТЬ ВАЛЯТ ЛЕСОМ, у меня стресс, у ребёнка стресс, пофиг мне на их желание выпить. Мне моё и дочкино здоровье важнее.

byashuta
06.07.2010, 15:14
У меня на выписке были муж, мои родители, брат и моя подружка(будущая крестная), вроде не много, но мне было достаточно, хотелось тишины, покоя и чтоб ни кого вокруг. Максимум на кого я бы согласилась в следующий раз это на маму, остальные в сад.
Если уж совсем не отмазаться от гостей, договоритесь чтобы уборки, мытье и пр. вас не коснулись, пусть сами за собой моют и никаких несанкционированных заглядываний.

Лесли Винкл
06.07.2010, 15:46
Кроме того, у нас такие мамы, которые знают все лучше всех остальных. И как говорит моя мама- мы на 10 минут, я пркрасно понимаю, что пробудут они пару часов и все это время будут мне полоскать мозг чего и как делать. Это стопудов.
ой это точно!! как вспомню сврою выписку, так вздрогну!!:001: а встречали меня только муж и свекровь, куда уж проще. зато дома в холодильнике мышь повесилась, а на столе 1 пряник лежит + у меня ссобой половинка роддомовской шоколадки. свекровь обещалась "всего на минуточку", а в результате проторчала до 10-ти вечера (уж больно ей хотелось на первое купание посмотреть), еще потом стала мужа просить, чтоб он ее домой отвез, тк она далеко живет и уже поздно оказывается.:015:

tixomir
06.07.2010, 15:48

Мы так и сделали со второй дочкой.Шампанское около РД,фотографии и все по домам.И хотя я чувствовала себя превосходно,но так не самой хотелось.Дома ждала старшая дочка(на тот момент 1г.10 мес. с няней),мы приехали,отпустили няню и остались вчетвером.Всё очень душевно.Никто не обиделся.Правда вся компания пошла через дорогу к свёкрам.Отмечали там.:))

AliseM
06.07.2010, 15:51
Чесно говоря послала всех...запретила всем приезжать на выписку!
ТИхо, спокойно покинула двери гостипреимного заведения и поехали домой...
Муж ушел мыть ножки на сл. день, через день приехали родственники и все прошло нормально!

Мариинка
06.07.2010, 16:12
Мы просто сказали родственникам, что , кто очень хочет приехать посмотреть на дочу и отметить её рождение, то пусть приезжают в дочкин 1 месяц. До этого никого не пустим.
Все нормально отнеслись. Хотя родственников у нас много.

*ШумелКа-Мышь*
06.07.2010, 16:28
Слава богу, не я одна такая "привередливая"! :support: Значит, принимая поздравления в роддоме по телефону, буду вежливо всем говорить, что приезжать не нужно. Самым близким: "Приезжайте на след.день после выписки (через день и т.п.) Остальным: "Ждем через месяц, спасибо за поздравления". В конце концов, мамочки, это наш с вами день и день наших малышей, и пройти он должен так, как нам хочется. А обиженные родственники - все в сад, пить и гулять.

Юлара
06.07.2010, 16:32
Нас приезжали встречать все желающие, цветочки вручили и распрощались на месяц - я решила "карантин" выдержать и не разрешила никому к нам шаландать:004:

Таволга
06.07.2010, 16:32
Мы выписывались троём. Новорожденная, Я, муж. Был друг мужа, который нас отвез домой на машине. Дома чисто символически быстренько отметили, дружок мужа поехал на работу и все. Вечером пришли родители с работы ( живем вместе). Было тихо и спокойно. Если честно не представляю, в такой тяжелый для мамы и ребёнка день гостей, шум и суету.

марика86
06.07.2010, 16:40

Я по своему опыту скажу что маме лучше взять отпуск сразу после отпуска мужа, мне она очень пригодилась.. Первый месяц мне кажется самый тяжёлый.

24vip1
06.07.2010, 17:11

Оооо какая прекрасная мысль. Спс вам Евгения, соберусь второго рожать - именно так и сделаю. Чао какао родичи и друзья, жду всех потом..... Вы не расстраивайтесь, сделайте все как считаете нужным. Это будет В А Ш с маленьким день. :flower:

*ШумелКа-Мышь*
06.07.2010, 17:27
Жаль, что только после первых родов приходят умные мысли по поводу выписки...:008:

Прекрасное Далеко
06.07.2010, 18:11
У меня выписка происходила так: завернули ребенка в конверт, спустились в гардероб, оделись (поочередно держа дочу), вышли на улицу ( было очень холодно -20), положили ребенка в люльку и тихонечько, но с волнением поехали на машине домой :))
Пока дочу не распаковали, поставили штатив и сфотогрофировались в традиционном стиле у ёлки (папа держит дочу, мама папу под руку)
Вечером приехала моя мама.

Паралельно со мной была еще одна, но торжественная выписка с шарами, цветами, кучей гостей....Но не видела, чтобы мама была радостной, очень уставшей выглядела девушка.

yanola
06.07.2010, 18:48
Меня муж уже спрашивал, кого мы на выписку пригласим. Я сразу сказала, что приглашать никого не будем - просто сообщим дату, и все. Захотят приехать к РД посмотреть - пожалуйста, а звать, чтоб через полчаса (если не меньше) самим уехать домой - как-то нелогично. А отмечать - думаю и сил не будет, да и возможностей (в плане места) нет. Муж все понял, больше этот вопрос не поднимается. А если вдруг:065: после родов передумаю - собрать гостей будет не поздно...

NataliaNVA
06.07.2010, 18:56
Было много родственников и друзей у роддома. Я была рада, если честно :) Потом заехали к маме отметить всей большой компанией. Готовила и убирала всё мама, поэтому я не устала. Потом часа через 2 нас друзья отвезли домой, помогли собрать несобранные "агрегаты" для малыша :))) Муж и муж подруги съездили в магазин за продуктами, а мы с подругой пока навели порядок у малыша в кроватке и в вещах малыша, разобрали сумки из роддома. Хотя, я очень уставала, внимание близких и друзей очень приятно. И потом ещё долго приходили гости, почти каждый день :) Но все люди разные, многим это не по нраву. Поэтому НАДО ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ВЫ САМИ ХОТИТЕ!!! :flower:

Fiamma
06.07.2010, 20:05
Мою первую выписку вспоминаю с содроганием. Была только семья, но и этого за глаза хватило. На этот раз муж втретит из роддома, приедем домой а там посмотрим по моему состоянию и настроению. Мне повезло, что семья у меня принимает вещи так, как есть, без обид. Если что придут через пару дней, ничего от этого уже не изменится для них.

Brillliants
07.07.2010, 00:10
А я так не хочу, чтобы свекровь на выписку приезжала. Хочу обратно с мужем и малышкой ехать одна. А так она усядется со мной на заднем сидении - тесно, еще и будет постоянно дергать меня:как, что и т.п. Как бы так по-вежливее сказать, чтобы не приезжали?

libe
07.07.2010, 02:03
автор слишком тактична! а вот родные у нее и друзья видимо родились без этого чувства! смело всех в сад!!! делайте как вам удобно. умные поймут, а глупых не жалко будет и поставить на место. я лично никого не хочу видеть в день выписки у роддома и уж тем более дома у себя по крайней мере месяц после всего. и спокойно всем об этом сообщу.

utopiya
07.07.2010, 03:49

Мамин отпуск - только помешает. Мамина помощь неоценима будет попозже, когда Вам будет нужно отлучаться и с ребёнком нужно будет с кем нибудь оставить. Хорошо бы ей взять отпуск ближе к году, когда закончится ГВ, посидеть с ребёнком месяцок на природе - Вам это очень будет кстати. А в первый месяц - это "две хозяйки на одной кухне" - избегайте, как только возможно. Отпуск мужа, наоборот, придётся очень кстати. Это тебе и второй медовый месяц, и к новой роли приспособитесь.

Про гостей: я - с удовольствием принимала гостей в день выписки оба раза, и в этот раз, надеюсь, тоже всех собрать, если буду себя нормально чувствовать. НО абсолютно согласна, что зависит это только от желания молодой мамы. Если мама себя плохо чувствует или просто нехочет - надо ограничиться только встречей из роддома и никаких обид. Кто обижается - сам виноват.

мнительный жираф
07.07.2010, 11:38
я была очень рада,что меня из роддома забирали муж и отец.
правда папе хотелось меня сфотографировать так,вот так и еще вот тут и вот здесь...
а мне хотелось поскорее домой-я устала,швы болели...
часа через 3 отец приехал с мачехой,их дочерью и моей племянницей.никаких застолий не устраивала,приготовила нормальный домашний супчик.
мечтала только о том,чтоб поскорее остаться наедине с мужем и ребенком.

lilit1
07.07.2010, 12:22
Кажется, даже без жестких условий, если люди тактичные и нормальные, то не будут тусить у мамы с новорожденным до ночи. Должны понимать, что усталость и пребывание неделю в больничных стенах не располагают к общению. в принципе, да, можно всех угостить шампанским и конфетками у роддома и пригласить всех через недельку, когда оклемаетесь оба.

ЭльвираАлиса
07.07.2010, 12:25
соглашусь с вами.... я всем желающим предложила приехать в роддом,поздравить,и дальше-по домам...они по своим,мы по своим.... потому-что я тоже была уставшая,хотела лечь,спать,и тишины....:)

nakedfrog
07.07.2010, 12:47

Знаете, я вас абсолютно поддерживаю!!!!! Я тоже хочу тихо, по-семейному!!!! Со своей мамой я уже поговорила, она совершенно нормально к этому отнеслась. А на родственников мужа мне, если честно, наплевать (может это и грубо, зато честно!!) Я не обязана в такой день напрягаться, и развлекать всех. Да и малышка должна привыкнуть к новой обстановке и микробам;) Но все это мое субъективное мнение, может, кто-то считает и по-другому...

Tatiana&Polya
07.07.2010, 13:21
А я была рада с друзьями пообщаться,одичала в роддоме за две недели.Посидели пару часиков,ребенок спал почти все время.

перисхилтон
07.07.2010, 13:29
Я наоборот хотела чтобы все пришли, но так получилось что никто не смог, был будний рабоий день. Меня встречал муж и тетя (я с ней рожала). Тетя была в качестве фотографа и видеооператора. Она поснимала нас и мы с мужем поехали домой. Так вот я поняла что и хорошо что никто не смог. Дома втроем нам было очень хорошо, мы наслаждались нашей малышкой и никто нас не отвлекал.

*Женя Может быть в ашем случае пойти на компромисс. Утром выписка с мужем, вечером гости-родственники? так никому не обидно будет.
Но в любом случае ваше желание считаю вполне нормальным. Поговорите сами с родней мужа, если он стесняется им сказать.

betulana
07.07.2010, 14:05
А я так не хочу, чтобы свекровь на выписку приезжала. Хочу обратно с мужем и малышкой ехать одна. А так она усядется со мной на заднем сидении - тесно, еще и будет постоянно дергать меня:как, что и т.п. Как бы так по-вежливее сказать, чтобы не приезжали?

Ну после родов частенько швы накладывают, после чего мамочке 2 недели нельзя сидеть, т.ч. на заднем сиденье автокресло ребенка и Вы в полулежачем состоянии, больше никто не поместится. Так и скажите.

betulana
07.07.2010, 14:10
А у меня после роддома было первое желание залезть в душ, какие уж там гости. А грудничку, вообще до месяца лишние люди дома не нужны.

Мадам79
07.07.2010, 14:10
ерунда какая-то... кто-то потащится ко мне с другого конца Подмосковья, чтобы постоять 5 минут, выпить стаканчик шампанского и валить назад...

Заранее вежливо и твердо объясните родственникам, что в первый день Вам и ребенку сложно принимать гостей. Желательно, чтобы все были об этом заранее в курсе и сюрприза Вам никто не устроил. Если люди адекватные - поймут. Мои свекры тоже хотели выписку всей толпой, мне же после кесарева хотелось только одного- приехать домой и без свидетелей налаживать свое ГВ. Самые упертые обижались неделю)).
а вот это золотые слова! а кто обиделся - очень глупо - просто не вошли в положение и все...

Димкина мама
07.07.2010, 14:49

Все правильно! Родня потерпит, всех сразу в дом, где только появился грудничок, - да мало ли, кто как чихнет-кашлянет-посмотрит? А ножки обмывать уже начинают после родов, не дожидаясь виновников события - мамы и малыша! Я Вас поддерживаю, времени познакомиться с лялькой будет ещё предостаточно!

Sandler
07.07.2010, 15:28
я, например, по жизни считаю себя тряпкой в ситуациях, когда речь заходит об отстаивании собственных интересов. в основном из-за боязни испортить отношения: "а что подумают" , "а вдруг обидятся"...до сих пор с грустью вспоминаю свадьбу, на которой сделали все не как хотелось, а как "положено". даже фотки нет желания пересмотреть. но в вопросе выписки взыграл инстинкт какой-то. хотелось душевного комфорта и все. хотелось сесть втроем в машину и тихонечко поехать домой. а там тихонечко начать привыкать друг к другу. сомнений не было - цыган с медведями не допущу, даже через тысячу обид. поэтому на все попытки свекрови устроить празднование (она у меня любит все фееричное, застолья, красиво все приготовить, оформить как в журнале..тем более такой повод) я долго думала в какой форме отказать, и постаралась наиболее тактично, но честно признаться - ребенок первый долгожданный, нам нужно побыть одним, попривыкать и т.д. а праздник мы конечно устроим, это без сомнений и всех позовем, только попозже: на регистрацию, например, или на крестины. она, как ни странно, все поняли и приняла.
и было все чудесно, встречали только родители с обеих сторон
вывели нас с конвертом, папа наш от переизбытка чувств даже не встал, чем всех позабавил:) медсестре его понукать пришлось
бабушки повырывали друг у друга мелкую, выпили шампусика под деревом и разъехались все по домам
это потом начались звонки с советами, споры по поповду отпусков и дележ гуляний, но это уже совсем другая история:)
я настояла на своем, и не представляю как могло быть иначе
пс! а дома, когда приехали, папа расчехлил конверт, обнял дочу как-то так очень трогательно и заснули оба. это же самое главное.
по мне - так отказывайтесь. удачи!

ЭльвираАлиса
07.07.2010, 16:40
Ну после родов частенько швы накладывают, после чего мамочке 2 недели нельзя сидеть, т.ч. на заднем сиденье автокресло ребенка и Вы в полулежачем состоянии, больше никто не поместится. Так и скажите.

а я со швами полулегла впереди без проблем..а сзади автокресло с ребенком:)

зайчик
07.07.2010, 16:55
Я тоже в роддоме заказала фуршет(шампанское,конфеты, фрукты ) пофоткались и бегом все домой.

хорек
07.07.2010, 18:26
я запретила всем встречать меня.Был только муж и моя мама.И все..Мне по фиг кто что подумал

Adelin
07.07.2010, 18:33
А мы сразу предупредили всех, что всех с удовольствием увидим на торжественной регистрации малыша, а до этого нам некогда, да и сил нет. В результате все были жутко довольны отмечая рождение через месяц на регистрации и мне не так напряжно было.

dusika
07.07.2010, 18:54
я с первой когда выписывалась все приперлись в роддом и потом к нам поехали. у меня было желание чтобы все быстрее свалили.ну собственно так и получилось, поскольку дома никакой поляны подготовлено не было))))у родственников мужа рожи конечно малость повытягивались,они потоптались и ушли. и меня даже совесть не мучала)))второй раз в январе этого года рожала,и вобще поскольку морозы были сразу всем сказала,чтобы и не приезжали. свекровь порывалась какой-то голубой атласный конверт-одеяло купить, я ей запретила.а в итоге мы вобще в больницу загремели и выписывались оттуда уже в 8 вечера, муж один за мной приехал и мы по морозцу (-28) до машины дошли и спокойно домой приехали. не люблю я этих всяких обязательных мероприятий))свекровь правда тут недавно припомнила,что мы по-тихому, как мыши из больницы без торжеств свалили, а мне на ее мнение по фиг. поэтому автор я вас поддерживаю

tina1702
07.07.2010, 21:53
ой, как я вас понимаю! если б вернуть этот день назад, я бы так и сделала, приехать и просто побыть с ребенком и всЁ!!!!!

Танин
07.07.2010, 22:11
Спасибо, я видела. Только в этой теме автор хочет узнать "как отмечается выписка". Я же хочу понять, правильно ли я поступлю, если настою на том, чтобы было по-моему...

Автор, абсолютно Вас понимаю..я сидеть не могла месяц почти...простите, пукать и какать тож не комфортно было, :009:больно, молоко всё время лилось, так что по дому голышом ходила, чтобы соски не прикрывать...из роддома нас вёз приятель мужа с работы....хотя у папы и брата по машине...но если позвать папу с машиной и не позвать маму, то она обидится, и т.д. ну Вы в курсе.. Приятель с пониманием отбыл через 5 минут..и о, счастье, я дома и никто мне не мешает!
В итоге я сказала, что гости любые не раньше месяца дитячьего, да и я в себя немного пришла))) у мужа тож большая семья, может и обиделись, но это их проблемы,:fifa:
в глаза мне никто не высказывал, наоборот согласились, правильно, мол, нечего инфекции таскать:ded:

Barabul'ka
07.07.2010, 22:35
Я тоже не хочу кучу народа на выписке, муж и родители все понимают, а сестра обижается, но мне как-то плевать на всякие обидки, главное, что я с мужем и малышом будем в спокойной обстановке!

mary-l
08.07.2010, 01:21
У меня на выписке было много друзей, все было очень празднично и радостно - цветы, подарки, улыбки. Я была в прекрасном настроении, мне было так приятно, что все пришли, до сих пор всем очень благодарна - на выписке не было мужа - он был в другом городе, а я родила на 2 недели раньше - он не успел приехать. Естественно, меня это расстраивало, но друзья и родные не дали загрустить.
Но! Все это в роддоме! Потом никому даже в голову не пришло поехать к нам домой, все разошлись, это даже почему-то никто не обсуждал. Собирались за столом, когда дочке исполнился месяц - мы успели отдохнуть, войти в новый ритм жизни, все прошло прекрасно. Никто не обиделся.

Irenock
08.07.2010, 12:56

Абсолютно правильно. Никто из нормальных понимающих людей не обидится.

Irenock
08.07.2010, 12:58
У меня на выписке было много друзей, все было очень празднично и радостно - цветы, подарки, улыбки. Я была в прекрасном настроении, мне было так приятно, что все пришли, до сих пор всем очень благодарна - на выписке не было мужа - он был в другом городе, а я родила на 2 недели раньше - он не успел приехать. Естественно, меня это расстраивало, но друзья и родные не дали загрустить.
Но! Все это в роддоме! Потом никому даже в голову не пришло поехать к нам домой,
все разошлись, это даже почему-то никто не обсуждал. Собирались за столом, когда дочке исполнился месяц - мы успели отдохнуть, войти в новый ритм жизни, все прошло прекрасно. Никто не обиделся.

Вот - в идеале так! Пришли в роддом с цветами, поздравили - спасибо, приходите в гости. Потом.

Снежик
08.07.2010, 14:37
Никого не приглашала, встретил муж и поехали втроем счастливые домой :) Дома меня ждал букет и подарок, сами отметили и жизнь пошла своим чередом, только с ДОЧКОЙ

ЗЫ: никто из родственников не обиделся