PDA

Просмотр полной версии : Аллергический ринит

Самомама
06.07.2010, 00:53
Помогите советом. Как справиться с аллергическим ринитом? В соседнем топике речь об аллергии у детей. А мне помогите избавиться от своей аллергии. Может кто хорошего аллерголога посоветует (не очень дорого чтобы:008:). Пробовала телфаст, тавегил, ксизал, цитрин, всё мимо! Спасает только спрей для носа (назол, ринонорм), но уже больше месяца использую его по три-четыре раза в сутки. Сил нет. Сегодня запершило в горле. До этого только зуд верхнего нёба был и гланды чесались.
Если выясниться, что аллергия на пыль.....и что тогда? Куда от неё деваться?
Может укольчик какой есть? Чтоб наверняка помогло. Уже так давно нормально не спала ночью. Часов пять только не закладывает, а потом по новой. И раз 20 в день чихаю (после того как побрызгаю спреем)! Я скоро взорвусь!!! :001::001::001:

Лентяйка
06.07.2010, 00:58
Что касается таблеток - то надо пить с действующим веществом "лоратадин". Спросите в аптеке, их много. Из дешевых (но не менее действенных чем дорогие) - лорагексал, кларидол. Дорогие - кларитин, эриус.
Спреи - назонекс, фликсоназе.
Если аллергия на домашнюю пыль, то надо, сами понимаете, часто и тщательно вытирать пыль. А если сезонная на что-нибудь цветущее - то имхо только терпеть. Ну и медикаментозно снимать проявления.
У меня у самой на кучу всего аллергия. Уже даже на капли для носа.....

Джонни Инглиш
06.07.2010, 01:27
Ой бедняжка, много постов вподряд, писала и пишу..сама так лечилась...Отменить все свои средства.....тафен или Назонекс по инструкции..помогает, дорого, но лечит....)))))))))))))))

Варюшка
06.07.2010, 01:41
фликоназе - супер! до него ничего не помогало

Самомама
06.07.2010, 11:25
Большое спасибо! Попробую Фликсоназе. Его многие рекомендуют. Конечно, если и он не поможет.....((((уже столько денег на ветер и ещё 700 рублей потрачу. Ладно, буду верить, что всё получится! А этот препарат уже с первого применения должен приносить облегчение, или только после определённого курса?

Варюшка
07.07.2010, 01:22
если нос заложен сильно, то придется брызгать 2 раза в день дня 3 чтобы нос пришеш в норму, потом будет достаточно 1 раз в сутки
как правило 1 фпакона хватает на сезон

Grey Janna
07.07.2010, 03:37
Ой бедняжка, много постов вподряд, писала и пишу..сама так лечилась...Отменить все свои средства.....тафен или Назонекс по инструкции..помогает, дорого, но лечит....)))))))))))))))

+100 Назонекс - супер вещь. Только им и спасаюсь. Правда дорогой уж очень, но когда аллергия сильно прихватывает уже на цены не смотришь.

Grey Janna
07.07.2010, 03:39
фликоназе - супер! до него ничего не помогало

Это гормональный препарат?

Варюшка
07.07.2010, 19:58
да, они все гормональные. Но их преимущество в том, что действуют на местном уровне. назонекс, кстати, тоже гормональный, только подороже. Врач рекомендовала 2 этих препарата на выбор

petr893
07.07.2010, 22:44
А мне иголки помогли.
Очень долго мучалась и пыталась лечиться аблетками, но безрезультатно.

Grey Janna
08.07.2010, 01:46
А мне иголки помогли.

Вам один курс сразу помог? А для профилактики пару раз в год не повторяете курс? Если не секрет, то где делали, а то я тоже хочу попробовать.

bab
08.07.2010, 03:50
Эриус классно помогает. Еще йога, значительно дает улучшения, но "затаратно". Нужно регулярно заниматься и когда ринит прихватывает дыхание задерживать надо. Если на работе или дело срочное, то не катит метод.

bab
08.07.2010, 03:51
А мне иголки помогли.
Хочу попробовать. У меня в году всего 2 недели этой бяки, так что не парюсь, что себя убью таблетками...но все же...

bab
08.07.2010, 04:02
но уже больше месяца использую его по три-четыре раза в сутки. Сил нет. Сегодня запершило в горле. До этого только зуд верхнего нёба был и гланды чесались.
Если выясниться, что аллергия на пыль.....и что тогда? Куда от неё деваться?
Может укольчик какой есть? Чтоб наверняка помогло. Уже так давно нормально не спала ночью. Часов пять только не закладывает, а потом по новой. И раз 20 в день чихаю (после того как побрызгаю спреем)! Я скоро взорвусь!!! :001::001::001:
Так это только месяц назад началось? Может цветение трав? Окна закрыть, все помыть и ждать, когда отцвете .Это же ужас ужасный, я с аллергией 40 лет живу, но чтобы до чесания в горле, один раз себя довела, валялась в траве целый час, вот так же и прихватило...
Нужно реально избегать аллерген. Судя по тому, что Вы описали, тимофеевка у Вас. Она в этом году зацвела очень рано из-за майской жары. Цветение ее движется с юга на север. Если в городе она цветет, то в Солнечном например нет. На эти 3 недели ехать в отпуск либо радикально на юг, где она уже отцвела, либо на север, где еще не цвела. Потом в Солнечном начнет например цвести, можно вернуться, здесь уже она закончит цвести.

Варюшка
08.07.2010, 10:47
Ой, я вижу вы разбираетесь в этом вопросе... тогда и я спрошу на что у меня то это может быть если когда в мае все цветет и благоухает - у меня все в порядке, а начиналось вот первое першение дня 4 назад, в общем с июля и наверное по сентябрь с перерывами на дождь... полынь наверное какая-нибудь

petr893
08.07.2010, 11:56
Вам один курс сразу помог? А для профилактики пару раз в год не повторяете курс? Если не секрет, то где делали, а то я тоже хочу попробовать.

Мучалась сильно. дышать вообще не могла.
После купса иголок вернулась к нормальной жизни.
В этом году тоже началось, но не так сильно. Сделала еще курс иголок.
Делала в ДЦ у м.Ветеранов.
Но доктор на дом тоже выезжает.
Если нужно, координаты скину в личку.

nninka
08.07.2010, 13:30
А поделитесь, пож-та, инфой и со мной. Я как раз на Ветереанов живу.

Lоvи позитифф
08.07.2010, 14:45
Кромогексал спрей.плюс таблетки,я пью зодак.у меня не только насморк,но и кашель аллергический и еще глаза чешутся,уши, слизистая рта опухает,вобщем полный букет,обострение начинается с весны....:))

krismisi
08.07.2010, 16:27
А мне гормональные не показаны, так и мотать сопли на кулак?

Джонни Инглиш
08.07.2010, 17:15

всмысле? противопоказаны?
тогда идите к гомеопату..

petr893
09.07.2010, 00:23
А поделитесь, пож-та, инфой и со мной. Я как раз на Ветереанов живу.

написала в личку.

Grey Janna
09.07.2010, 00:37

Скиньте, если не сложно)))))

Grey Janna
09.07.2010, 00:38
Эриус классно помогает.

А мне Эриус не помог, эффекта вообще никакого не было.

Самомама
09.07.2010, 01:30
Всем спасибо! Девочки, как только написала, так и легче стало!!!)))) То ли пух отлетел, то ли травки отцвели....не знаю! Но два дня брызгаю Фликсоназе. А легче уже дня четыре! Почти не чихаю, в нос брызгаю только на ночь и то не каждый день.
Просто чудо какое-то!!!)))))

bab
09.07.2010, 19:55
Ой, я вижу вы разбираетесь в этом вопросе... тогда и я спрошу на что у меня то это может быть если когда в мае все цветет и благоухает - у меня все в порядке, а начиналось вот первое першение дня 4 назад, в общем с июля и наверное по сентябрь с перерывами на дождь... полынь наверное какая-нибудь
У меня уже закончилось здесь, на Комендантском. Моя трава- тимофеевка. До сентября моя подруга мучается от мятлика.

bab
09.07.2010, 19:56
Эриус.

bab
09.07.2010, 19:58
А мне Эриус не помог, эффекта вообще никакого не было.
Может левый был? Он вообще должен сразу, через 15 мин как приняли действовать.

bab
09.07.2010, 19:59
Всем спасибо! Девочки, как только написала, так и легче стало!!!)))) То ли пух отлетел, то ли травки отцвели....не знаю! Но два дня брызгаю Фликсоназе. А легче уже дня четыре! Почти не чихаю, в нос брызгаю только на ночь и то не каждый день.
Просто чудо какое-то!!!)))))
:014:Ну вот и я 3 дня без таблеток. Тимофеевка значит.

mamamihi
10.07.2010, 01:53
Так это только месяц назад началось? Может цветение трав? Окна закрыть, все помыть и ждать, когда отцвете .Это же ужас ужасный, я с аллергией 40 лет живу, но чтобы до чесания в горле, один раз себя довела, валялась в траве целый час, вот так же и прихватило...
Нужно реально избегать аллерген. Судя по тому, что Вы описали, тимофеевка у Вас. Она в этом году зацвела очень рано из-за майской жары. Цветение ее движется с юга на север. Если в городе она цветет, то в Солнечном например нет. На эти 3 недели ехать в отпуск либо радикально на юг, где она уже отцвела, либо на север, где еще не цвела. Потом в Солнечном начнет например цвести, можно вернуться, здесь уже она закончит цвести.

Вот тоже ненавижу уже тимофеевку,а в детстве ведь не реагировала на нее.В июне были с детем в Солнечном,уехали от пуха,так там тимофеевка цвела.Рыдали и чихали оба.Но быстрее как-то все прошло и полегче,чем в городе обычно.В городе именно хочется горло разодрать изнутри ,глаза просто невозможно чешутся и нос совсем не дышит.Это с лекарствами.С ужасом жду июня месяца каждый год.

Тушкан
10.07.2010, 12:32
У сына поллиноз-на степные травы/тимофеевка, мятлик луговой пр/, в этом году началось в самом конце июня-пьем цетрин, брызгаем кромогексал, после улицы-душ и полощем горло и промываем нос-как-то так.....

Еллочка
11.07.2010, 22:27
Мы с подругой осваиваем Назаваль: у нее на травы аллергия, все чешется и течет, а тут перестало. А я испытывала его на пушистой кошке))) - тоже без последствий. В него входит только микрочастицы целлюлозы и экстракт мяты, так что это даже не совсем лекарственное средство.

СветЛа
12.07.2010, 01:46

Мне тоже помогли иголки. Делала в "Аллергомеде"

Анна Павлова
17.07.2010, 18:28
Иголки помогали,перестали со временем.
Хороший гомеопат - это возможно выход.Мне помог.А уж я-то ветеран ринита с большим стажем-)))

Лентяйка
17.07.2010, 18:52
Мы с подругой осваиваем Назаваль: у нее на травы аллергия, все чешется и течет, а тут перестало. А я испытывала его на пушистой кошке))) - тоже без последствий. В него входит только микрочастицы целлюлозы и экстракт мяты, так что это даже не совсем лекарственное средство.
я кста, тоже его сейчас юзаю. Мне помогает - сразу, но не надолго :005:. Ну и параллельно антигистаминные, куда ж без них. ВОт они на сутки.

Никина
19.07.2010, 13:53

Мне, пожалуйста, скиньте координаты и стоимость

Elen_R
19.07.2010, 17:43
Мне тоже помогли иголки. Делала в "Аллергомеде"

+1. Иголки в Аллергомеде помогли. Честно говоря, не верила ни капельки. Но поскольку делали по ДМС, то не жалко было, за нал бы не стала.
Три месяца - полет нормальный :), не знаю, как будет дальше.