PDA

Просмотр полной версии : Кот ест мышей, а сам на сушке,не заболеет ли?

YOLLA
06.07.2010, 01:25
Вобщем, год назад был на форуме взят кот. По словам предыдущих хозов - ел только приличную сушку, из дома не выходил. А у нас дача, а кот оказался Охотником (именно так - с большой буквы :)). Приличная сушка в доме в наличии, иногда кот ее ест, но гораздо реже, чем в городе (недельную норму съедает за месяц), похудел, правда признаков нездоровья не проявляет: нос, шерсть - все в норме, бегает гораздо больше, чем зимой, дома почти не ночует. И каждый день - либо птица, либо мышь, причем все ест :( А также ест еще мух, ос, бабочек и стрекоз - вобщем, все что движется :)
У меня, собственно, вот в чем вопрос: не вредно ли так смешивать сушку и натуралку? Может, мне его, от греха, вообще на натуралку перевести? А он не любит натуралку, муж пытался ему сырое мясо давать - фиг :( Ну не отбирать же у него мышей?

_Katrinka_
06.07.2010, 01:35
Вы что, нельзя мышей! А если их соседи травят?! Это даже если абстрагироваться от смешивания сушки и натуралки..

!Ольга!
06.07.2010, 02:03
Ну не отбирать же у него мышей?
А что, отдаст? У моих отобрать не получается...

YOLLA
06.07.2010, 03:19
Вы что, нельзя мышей! А если их соседи травят?! Это даже если абстрагироваться от смешивания сушки и натуралки..

Не, соседи не травят, у них у самих кот - охотник (в отличии от нашего зело породистый и дорогой:))

YOLLA
06.07.2010, 03:22
А что, отдаст? У моих отобрать не получается...

Дык, именно, что не отдаст: он, возможно, и по ночам их ест и нам не докладывает - говорю же, видим исключительно, что не доедено...

Моська
06.07.2010, 09:59
Это, конечно, не есть гуд! Но.... что делать? И надо ли что-то делать?:)
Кошка - это охотник и хищник! Ничто не удержит от ловли и поедания добычи!
Уверена - чувствует он себя лучше некуда, поедая этих самых птиц/мышей! :019:
После дачи все как обычно - глистогонка, осмотр и т.д.

тереха
06.07.2010, 10:17
кот привит?тут уж ничего не поделаешь.инстинкт,но прививки не помешают при таком активном образе жизни у кота

Stacey
06.07.2010, 10:48
Что тут поделаешь? Пускай ест!
После дачного сезона ОБЯЗАТЕЛЬНО проглистогонить.

Мур
06.07.2010, 11:22
Предыдущего кота, взятого с территории завода котенком в соответствующем состоянии - длинном, тощем, шнурообразном :001: , тут же повезли на дачу. Кормов, кстати, тогда и не было. Так, знаете ли, за три дня котенок так залоснился на полевках, которыми кормила его взрослая кошка :008: ... :))
Но вот сейчас я бы ,действительно, опасалась отравления :(. Правда, что делать, я тоже не знаю - радикально это если кота на дачу не возить. А так, наверное, никак.

_Katrinka_
06.07.2010, 11:27
Я своего кота ночью гулять на даче не выпускала. Они ведь в основном по ночам мышкуют. А днем он нам приносил только птичек. Еще пытался приносить пойманных собак и людей, но не мог дотащить :))

martinka
06.07.2010, 13:42
Я своего кота ночью гулять на даче не выпускала. Они ведь в основном по ночам мышкуют. А днем он нам приносил только птичек. Еще пытался приносить пойманных собак и людей, но не мог дотащить :))

:046: о не мог дотащить..
а у моих родителей тайка ночью в доме спит, а вот утром/днем мышей ловит, тащит - показывает, и съедает :019: она же КОШКА, так и должно быть - природа.
а шерстка какая у нее становится :love: - мягкая, гладкая, аж лоснится - вот он ланолин + натур. продукт :))

зы. у нас никому и в голову не придет мышей травить ядом на природе, т.к. детки, да животные - максимум мышеловку в дом поставят.